Вот только молоко сейчас не скисает в простоквашу. Оно либо начинает вонять, либо становится горьким. Сворачивается крайне редко. Чем его пичкают фиг его знает. Пару раз бывало. Стоит молоко давно в холодосе, нюхаю да вроде норм. Ну так пить точно рисково, делаю блины.... и они горькие... лекарственная,такая горечь, противная. Теперь пробую.
В таком случае во время хранения начинает пробуждаться и действовать споровая микрофлора, которая неподвержена воздействию пастеризации. Запускаются гнилостные процессы, идёт расщепление белков до горьких пептидов. В результате молоко не образует сгустка, остаётся жидким, но становится горьким.
Я в своём комменте описала самый распространённый вариант развития событий. А вообще вариантов много может быть, но зачем людям голову этими нюансами забивать?
Господа, а как вы считаете, а у творога отчего тоже появляется горьковатый привкус (по мне, немного похожий на вкус облепихи)?
Также у жирных продуктов может начаться липолитическая порча (изменение жиров под воздействием ферментов, доступа кислорода, света, контакта с металлами). Но этот процесс приводит не к горечи, а к прогорканию.
Это разные вкусы, не стоит их путать. Белковая порча именно горькая, как, например, стрептоцид. А прогорклость горьковато-салистая, как заветренное масло.
Существуют культурные дрожжи, это те, что специально вывели, отобрали конкретный штамм, определили, что он лучше всего подходит для выпечки или может быть для вина, в общем это те, что в магазине продаются. А есть дикие, это те, что сами налетели, неизвестно какие, неизвестно откуда. Если вы открытый сок забыли убрать и он забродил сам по себе, то это они.
Кто о чём, а вшивый о бане.
Абсолютно разделяю ваше мнение, что надо соблюдать гигиену. И очень рада, что вы пришли к такому выводу.
Может, тогда и в личной жизни наладится. Успехов!
Оно Вам надо?!
Скажу Вам по секрету, только никому, а то засмеют! Я не умею пользоваться gpt. Но сочту Ваш коммент комплиментом
А вот тут непонятно стало. Из пропионово-кислых бактерий закваску делают (https://propionix.ru/propionovokislye-bakterii) для молочнокислых продуктов, т.к. “они (бактерии) наиполезнейшие из анаэробов”. И горечи, видимо, не дают.
И не все они милые и ласковые. История такая же, как хуй в жопе. Бывают нюансы:))
Если без обсценной лексики, то дикие пропионово-кислые в молоке вредны, а чтоб польза, нужно специальные штаммы подбирать, так?
Если температурная обработка была качественной, то молочнокислые бактерии убиты наглухо и скисания не произойдёт.
Да, всё так. Отсутствие скисания - признак хорошо пастеризованного молока, которое дольше может оставаться свежим. Сырое бы скисло на неделю раньше.
В таком случае во время хранения начинает пробуждаться и действовать споровая микрофлора, которая неподвержена воздействию пастеризации. Запускаются гнилостные процессы, идёт расщепление белков до горьких пептидов.
На 100% избавиться от микрофлоры невозможно всё-таки. В итоге, какие бактерии победят - то и будет с молоком. Победивший штамм вытесняет другую микробиоту (поэтому если побеждают молочнокислые бактерии, которые или в сыром молоке были изначально, или добавлены, чтобы сделать простоквашу, то развиваются только они, а патогенная микробиота не развивается). И часто это привнесённые человеком бактерии, если открыл молоко, тем более если отпил из бутылки, а не налил в стакан. Поэтому и портиться оно может разными способами - иногда просто горькое и жидкое, иногда как-то по-другому.
Мы йогурт делаем из покупной закваски в пакетиках, интересно именно обычную простоквашу получить как раньше, чтобы она сама по себе сквасилась
Сейчас все магазинное молоко или пастеризованное или ультрапастеризованное
как раньше, чтобы она сама по себе сквасиласьИз ваших комментариев можно по цитатам собрать ответ на ваш вопрос)
Вкус-вилл вообще есть шанс уже скисшим купить 😏
Падаждите! А после того как ложкой потыкали - оно начало шевелится? Ну оставьте ещё на недельку - оно в ответ вообще пендюлей навешать сможет.
Или - напротив, спасли человечество от очередной напасти :) ещё нам простоквашекалипсиса не хватало :)
Хммм, вроде все серии смотрел. Но про простоквашу - хоть убейте - не помню :( носом не тыкните меня?
ВВ не беру, невкусно на их фоне, да ещё и 900 граммов вместо честного литра
Так а почему бы не покупать литр? Мы всегда литровое домой берем из ВВ.
Есть отдельно бутылки с 900 мл, а есть и литровые.
Да и дешево там, в общем-то
В любом случае, мне не нравится ни их молоко, ни риск купить скисшее с неистёкшим сроком годности (не один раз было!)
Странно, я наоборот довольна 🤔 и скисшего не было ни разу.
Пока из покупных мне больше нравится вв.
Ну тут как бы на вкус и цвет))
Две из трёх названных марок без фирменных магазинов.
Мы с детьми по городам в районе 200-400 км от Москвы ездим регулярно погулять, везде есть какое-то "своё" вкусное молоко. Ярославские и нижегородские заводы вкусную молочку делают, например, но название не скажу, там не одно было. Просто выбрали "местное" и с небольшим сроком хранения, ни разу плохого не попалось
У бабушки в Полевском летом бывал (35+ лет назад 😏), там стада коров ходили через дамбу
Скисшее молоко я не пью, если что. И я не про кефир или йогурт.
Скажите, а насколько сложно вам поделиться своими знаниями тут, на Пикабу? Котики у вас красивые, но пушисы у меня дома свои есть а про кисомолочные продукты никто так, как вы, не расскажет.
1. На сколько это действительно интересно местной публике?
2. Не очень удобно строчить с телефона.
3. Наверное здесь важна определённая регулярность выкладывания постов (а одним там точно не обойтись). А я то в личных проблемах, то в бесконечных командировках. Да и, чего греха таить, я - ленивая жопа!
1. - очень интересно! Смотрите, как все заинтересовались :) пикабу познавательный
2. Это да, сложнее..
3. А это ещё сложнее(
Удачи Вам и счастья! Уверена, что всё пикабу будет радо, если Вы таки запустите серию постов :))
Извините за глупый вопрос, а что можно сделать с этим горьким молоком? Например маску для волос? Вот сейчас я часто вижу какие то рекламные фразы про пептиды, в масках для лица, волос, даже вроде бады видела. А то что в молоке это что-то другое?
Если подумать, то микрофлора расщепляет компоненты молока, чем, теоретически, повышает их усвояемость. Но вряд ли эти видоизменённые компоненты проникнут через кожу головы или волосы.
Также, в зависимости от вида развивающейся микрофлоры, в молоке будут накапливаться различные вещества: витамины, антибиотики, кислоты, спирты, ароматические вещества, газы и прочие. Не так уж плохо это звучит) Проблема в том, что мы в домашних условиях не знаем, кто именно в нашем молоке развился, что именно навыделял и как это что-то будет воспринято нашим организмом.
Я думаю поздно уже. Для греческого йогурта, а точнее для тех молочнокислых бактерий, которые его делают, нужна еда, а еда эта уже переработана теми бактериями, которые первые начали развиваться и уже испортили молоко. К тому же горькость не уйдёт.
Думаю сработает по принципу - если смешать бочку меда и бочку говна, то получится две бочки говна )
Ну вот че ты, еще бы пару лет неведения и она начала бы прогорклым молоком от простуд лечиться, "потому что там антибиотики, которым коров лечат"
А если в пастеризованное молоко добавить, скажем, немного кефира или сметаны в качестве закваски?
Только надо использовать свежее молоко, в котором еще не начали активно размножаться гнилостные бактерии. Иначе гнилостные и "вкусные" культуры будут размножаться параллельно, и неизвестно, кто возьмет верх. И, конечно, кефир/айран/простокваша должны быть "живыми", с культурой активных бактерий.
Понимаю, что совсем не в тему, но обязан спросить. Живу в Омске, есть у нас такой бренд ВНИМИ Сибирь. Типа, супер натуральный и культурный. Взял молоко - кислое. Хотя, срок годности норм. Списал на то, что молоко действительно не ультрапастеризованное и не терпит халатного отношения, как другие бренды. Спустя неделю взял ещё - кислое. Спустя месяца два взял ещё - кислое, сука!
И примерно через месяц прочитал статью, что в этой организации провели проверку и обнаружили нарушения (кишечная палочка и прочие сопутствующие). Но бренд с полок никуда не исчез, только у меня уже даже мысли не возникает что-то от них покупать. Так действительно бывает? Всем инстанциям абсолютно насрать на качество продукции?
Но! В контролирующих организациях тоже люди сидят. Для иллюстрации поделюсь относительно недавней ситуацией. По нашей области по требованию прокуратуры прокатилась проверка молокоперерабатывающих предприятий. Практически у всех нашли то или иное. Естественно, сразу опубликовали результаты в областной прессе и местных пабликах. С названиями предприятий. В частности у нас в одном продукте "нашли" колоссальное превышение по содержанию дрожжей. При такой цифре там такое брожение начнëтся, что продукт сам из упаковки выпрыгивать будет. По данным нашей лаборатории содержание дрожжей в продукте было значительно ниже допустимого порога. Итог: у нас аннулировали декларацию на этот продукт, остановились его производство и реализация, были длительные разборки с Роспотребнадзором, проведено несколько исследований в сторонних лабораториях. Все независимые исследования подтвердили наши данные, продукт чист и безопасен. Мы заново получили декларацию, возобновили производство и реализацию. Но: просрано 2-3 месяца времени и пять мотков нервов, простой оборудования, упущена прибыль, замазана репутация. Естественно никакого опровержения нигде опубликовано не было. А про этот "косяк" до сих пор в интернете информация легко ищется. Самое любопытное, что в дерьмо макнули очень многих местных производителей, а одного злостного местного фальсификатчика из говна и палок вообще не коснулось. Известно только, что у его собственника подвязы есть, то ли в Роспотребе, то ли в Минсельхозе. Вот такая вот борьба с конкурентами.
Ещë один вопиющий случай вспомнился, да и так коммент этот на полноценный пост тянет...
А “материнская” почему не “вырождается”? Её ведь тоже кто-то делает, путём “последовательной пересадки”, иначе откуда?
п.с. Сычуг не используем.
Мы так привезли с гор от местных пастухов айран, а потом залили молоко в бутылку с остатками, выдержали, и получили новый айран.
Если вы хотите сделать дома йогурт, простоквашу или кефир, то покупайте цельное молоко. Питьевое пастеризованное молоко проходит процесс гомогенизации - дробления молочного жира и поэтому дольше не скисает и имеет ровный сливочный вкус.
Вы кстати с этим "возным" молоко поосторожнее, молоко из под коровы купленное у соседки баб Нюры это может быть ещё тот пиздец от которого можно быстро уехать сначала с мигалками, а потом медленно в ящике.
Вот кстати, да, я больше доверяю ультрапастеризованному молоку, чем "натуральному" с фермы, или от соседской коровы. На маленьких фермах контроль качества меньше, и вот как раз антибиотиков бахать могут будьте нате, и коров лечить слоновьими дозами.
При этом в детстве молоко кипячёное не любила, да и большинство детей тоже. А сейчас с удовольствием пью из пачки, и дети мои пьют постоянно. Если мы дома, то бывает в день 1,5-2л молока может уйти.
Так что мне кажется больше пользы будет от выпитого литрами ультрапастеризованного молока, чем от домашнего, которые в итоге никто толком пить не станет))))
Ага, получается, тебе платит молокоперерабатывающий комбинат? Сколько тебе заплатили, что ты их покрываешь??????
О, скажите пожалуйста, можно задать Вам вопрос:
Вы что-либо знаете о Пискаревском молочном комбинате? Просто я люблю кефир, и покупаю его самых разных марок. Но почему-то именно Пискаревский, стоит его только перенести из магазина домой, вздувается и становится химическим оружием. Если его открыть и подержать день, то потом даже пальцем тыкать коробку страшно, до того она раздута.
Я думал, что либо туда добавляют дрожжи, либо процесс ферментации проводится плохо и в кефире остаётся довольно много лактозы, которую грибки радостно кушают.
Но тем не менее для меня это загадка; различные контроли качества, насколько мне известно, не нашли в Пискаревском кефире отклонений от нормы.
Я покупаю этот кефир в том числе ради этой особенности. Потому что мои домочадцы откроют и выпьют только часть. Он надувается и они потом его пить боятся))) и через 4-5 дней из него шикарные оладушки можно делать! А остальной до оладушек не доживает))
Хитро 😁 Я его м после вдувания пью, он становится немного газированным, мне нравится. Но оладушки делать не пробовал, мерси за идею 🤔
О, и от меня вопрос, плз - почему можайское молоко имеет свой такой вкус? И можно ли добиться в молоке такого вкуса самому?
Ну, не знаю как сейчас, но 12 лет в Москве в каждом продуктовом было.
А то я предполагаю что это может быть связано как-то с травой вокруг завода 😆 Но глупость же, наверняка, сколько тогда именно такой травы надо-то? 😊
Хз чем Можайское молоко отличается от другого на полке, ну кроме цены.
Возможно действие чем-то особенным кормят, или что-то добавляют, а может стеклянная бутылка не даёт тот вкус, что в пластике.
Но Можайское это местечковый товар, там завод не большой, он даже всю Москву и область обеспечить молоком не может, потому не во всех магазинах встречается, да и цена кусается, а в соседних областях не встречается это молоко, ну может изредка местами где бывает.
добавляли всё, что только могли придумать, от соды до белизны. Оно не прокисало, оно сгнивало.
Сейчас совсем по другому.
А ультрапастеризованное, какое только не брала, только в кофе и годится. Просто стакан выпить не получается, привкус мешает
Как раз-таки, в советские времена было самое настоящее молоко. Дальний родственник тогда ездил и собирал по утрам у частников молоко для колхоза. Так вот, пока ездил и собирал, за время тряски в пути в цистерне взбивалось масло. Заскакивал домой, вылавливал из цистерны кусок масла весом 7-8 кг, а потом вёз молоко в колхоз. Сейчас тоже, молоко отличное у частников. Жена постоянно покупает сливки, оставляет на ночь в тепле, а затем убирает в холодильник. Получаются гуще сметаны.
Были родственницы доярки, были родственники, которые собирали молоко, наслышана про всякое
Только недавно перестали брать молоко у частников.
Перевелись частники, которым можно доверять.
Мы брали молоко на дому, видишь какой двор, как в доме, какая хозяйка, какая корова, молоко вкусное, стоит в холодильнике долго.
Сейчас на рынке беру творог на сырники и вареники.
Без тепловой обработки молоко с рынка брать не рискую
Молоко без вет.справки и у абы кого не брали. Ну, наверное все были добросовестные, я про скисшее молоко от него ни разу не слышал.
Значит не у тех частников брали.
У нас городок маленький и каждый друг-друга знает. Никто себе не будет портить репутацию. Стоит только раз продать некачественное молоко и человек быстро лишится всех клиентов. В больших городах допускаю, что могут втюхать любое молоко.
Хочешь открою секрет, откуда и как берётся порошок из которого можно сделать молоко? Только ты никому, ок?
Сколько там молока, в порошке этом? У нас (Приморский край) однажды молоко конкретно так западало известкой. Чётко запах извести был. Переборщили, видимо, с натуральностью порошка в партии))
В каком этом порошке?
Порошок из которого можно сделать молоко называется, неожиданно - сухое молоко! А сухое молоко, неожиданно, делают из молока!
Чего там однажды было в Приморье знать не знаю, но тут ключевое - однажды. Это не значит, что повсеместно продаётся молоко восстановленное из сухого плохого качества, а может даже и не из сухого молока, а из чего-то кукурузного, привет "сливкам" Фрима. Да и восстановленное молоко тоже норм, по вкусу в слепую мало кто отличит от не восстановленного.
А так, если хочешь нормальное молоко, то иди в любую Магнитёрочку и там с вероятностью 99,9% будет продаваться нормальное молоко.
Но если допустить, что молоко в бутылке из сухого молока сделано – на нём же по идее нельзя будет написать ЦЕЛЬНОЕ молоко?
Но это всё равно делают.
Я как-то отдавала какие-то детские игрушки "за пачку молока" и мне в итоге женщина принесла молоко, как я понимаю из магазина светофор.
Просто белая бурда!!! Никакого, даже отдаленного, вкуса молока нету. А на пачке даже написано было жирность 3,2%. Господи, как я плевалась.
Периодически встречается что-то подобное в магазинах эконом сегмента. Но при этом написано, что оно цельное, и кбжу там нормальное для молока🤷
В общем, для простокваши ультрапак точно не брать!))) А я то думаю, че это у нас вполне себе скисает всё, оказывается из-за того, что в бутылках берем, а не ультрапак.
Да можно для простокваши брать ультра, я кефир сама делала из него, йогурт детям не один год.
Просто нужно "подселить" нужные бактерии.
При пастеризации как раз в основном и погибают все эти створаживающие и тд. А если вы их туда подкините, да ещё и в нужном количестве, то они сделают свою работу.
Сейчас и продаются все эти разные "закваски", с разными штаммами бактерий, подбираешь сам под конечный продукт.
Я тут с месяц назад купил молока Домик в деревне. Как раз жара на улице стояла. Так вот на следующий день достаю из холодоса, наливаю в стакан, а из бутылки сгустки, будто простоквашу размешали. Я думаю, ну ок, уже готовая простокваша, пусть постоит докиснет. Постояло в тепле. Нюхаю, а оно кислым вообще не пахнет, на вкус не горькое и не кисломолочка совсем. Короче вылил. Вот хрен его пойми, что это вообще было? Свернулось, но не скисло. Первый раз встречаю.
А можно еще вопрос?
Мы делаем свой, условно домашний йогурт. Берем молоко разливное с мол.завода из бочки, кипятим, охлаждаем и заквашиваем йогуртом из магазина. И возможны 2 варианта:
1. Йогурт получается.
2. Йогурт не получается. Скисает неправильно и невкусно.
WTF? Есть возможность отличить молоко, которое нормально скиснет от молока, которое хер положит на закваску и превратится в несъедобное?
Из прокисшего можно. Даже дикие формы молочнокислых бактерий безопасны для человека.
ничем не пичкают. все зависит от того, какие бактерии попадают в открытую упаковку ультрапастеризованного молока: если молочнокислые, то молоко прокиснет, если гнилостные - стухнет. В простом пастеризованном молоке все же имеются очаги молочнокислых бактерий и поэтому оно как правило скисает. Это если просто и кратко.
Ультрапас - это самое настоящее молоко, просто его долго пастеризуют. Всё, больше ничего. Оно не делается из мела и воды. Насчёт орехового привкуса - с топлёным молоком не путаете?
Не долго, а температура выше.
Да. Но не суть.
Все таки жиры немного окисляются
Ореховый привкус может быть из-за карамелизации лактозы. Жиры ни при чём.
Несогласен. Я использую только ультру для кофе. Киснет, если не успею всю пачку использовать
Открытый ультрапак не стоит в блины, он если портится, то наглухо, а вот обычное вполне себе в простоквашу сквашивается.
Добавь немного кефира в молоко и оно нормально скиснет
Вообще то что вы описали скорее относится к ультрапастеризованному молоку длительного хранения.
Обычное со сроком хранения 5-10 дней может и скиснуть
Типа в звениговском какое-то другое молоко продают? Та же наша корова, белоусовы и гармония дня. Хочешь молока для кисломолочки, бери в Смаке разливное. И дешевле и цельнее. Только вскипяти обязательно))
Я, если честно, нигде не встречал в Чебоксарах магазин от Звениговского молочного комбината. Только от мясокомбината ихнего. И молоко в них если и видел, то наше, Чувашское.
Однажды я потерял пачку молока "Каждый день" из ашана. Вот была и пропала. В холодильнике нет, нигде нет. Даже в мусорном ведре нет пустой пачки. Решили, что её не было вообще или домовой унёс.
Спустя примерно месяц, я нашёл её в баре. Припомнил, что мы доставали какую-то бутылочку и когда убирал её назад, вместе с ней убрал и молоко. Оно простояло там МЕСЯЦ! И оно было не скисшееся.
Просто в молоке нет молока вообще, его в лучшем случае восстанавливают из сухого, но скорее всего тут вообще химия.
Четверть пачки там было. Я же её в бар не из магазина убрал, а после завтрака, скорее всего кофе с амаретто делали, амаретто в баре, молоко в холодильнике и месяц без него в баре и было как живое.
Вы реально думаете, что я не знаю, что такое ультра пастеризация? Скажу больше, я вообще подумывал, что в тетрапаках антибак покрытие юзается, ну в голове не укладывается, что месяц не скислось.
Ну, я когда писал, не заметил, что на этом не акцентировал внимание. Просто после завтрака, как правило целые пачки не остаются. К тому же каждый день не закручивающаяся пачка, а обрезающаяся.
Я забыл упомянуть, что пачка молока была открыта и там оставалось примерно четверть. И использовали мы её до этого несколько дней для кофе. Так что там бактерий уже было до жопы, да и бар не стерильный. Вопрос, что там с мат частью?
Я вот не понял, почему так заминусили? Все подумали, что пачка целая? Завтракали, почти пустую пачку в запарке убрал в бар, вместе с амаретто для кофе. Как можно в бар убрать новую пачку, если принес её из магазина только.
Чет вы хреновое молоко покупаете, попробуйте другого производителя. Мы берем в бутылках, которое с ограниченной годностью (не помню, 10 или 14 дней, короче не вечность), так из него аж творог прекрасный делается, не то что простокваша на блины...
Разные фирмы, кто как парстеризует. У нас в городе есть Иремень фирмы, оно скисает. Но плюс ли это, если то же простоквашено стоит дольше, а оладьи можно и на свежем делать.
Нормальное скисает на ура, иногда не дожидаясь завершения срока годности даже
Всё официально продаваемое молоко пастеризовано или ультрапастеризовано, и в этом ничего плохого нет, просто убивают бактерий в нем путем нагрева. Пастеризованное прекрасно скисает, ультрапастеризованное обычно нет, просто потому что в нем нет молочнокислых бактерий, но если нужно, чтобы оно скисло, то надо добавить туда ложку живого йогурта, кефира или сметаны и оно прекрасно скиснет
Пастеризованное прекрасно скисает
Нет. Пастеризовать тоже можно по-разному. Если скисает - значит, пастеризовали плохо.
После пастеризации какое-то количество бактерий остаётся.
Какое-то всегда остаётся, даже после ультрапастеризации. Оно же тоже когда-то испортится. Вопрос в том, сколько именно остаётся. Если оно прокисало за два дня, а после пастеризации прокисает за три дня - наверное, количество бактерий уменьшилось, но их всё ещё много. Если стоит две недели, а потом становится горьким - значит, бактерий там мало, а молочнокислых ещё меньше, и победили какие-то патогенные.
И "пастеризовать можно по-разному" тоже странное утверждение. Процесс вполне конкретный.
Да что угодно может быть. Может, они ёмкости или трубки плохо моют, и у них молоко после пастеризации обратно обсеменяется молочно-кислыми бактериями. И срок годности будет эко-био, 3-4 дня, многие скажут "натуральное, не то что эта ваша химия, у которой срок годности две недели".
Я делала простоквашу из магазинного молока, был у меня период ностальгии по детству, бабушка делала всегда. Получалось прекрасно, как в детстве
У первого далеко не всегда на упаковке "ультрапастеризованное", так что я про такое, конечно
Пастеризованное цельное и обезжиренное в составе молоко бери и будет тебе счастье. А если нормализованное еще и ультрапастеризованное то извините)
Вот лишь бы ляпнуть. Нормализованное молоко это 99% молока на полках магазинов. Оно всё нормализованное. Потому что корова не может на заказ давать молоко жирностью 2,5% или 3,2%, поэтому его и нормализуют, или, иными словами, доводят до нужной жирности.
А пастеризация и ультрапастеризация это способ обработки молока и с нормализацией не имеет ничего общего
Я разве спорю?) только разница в том что у меня портилсь несколько раз нормализованное молоко (Лебедянь как пример), тогда как у производителей где жирность достигнута указанная смешением цельного и обезжиренного все было хорошо и после списания я сделал творог. Поэтому с надписью нормализованное не беру и не советую (не 100% но доп ориентир)
Вы спорите и вы путаете
у меня портилсь несколько раз нормализованное молоко
нормализация молока не имеет вообще никакого отношения к его порче. Какая разница что смешивать с обратом, сливки или цельное молоко? Результат будет один -- молоко нужной жирности. Смесь цельного и обезжиренного это тоже нормализованное.
Поправлюсь "у меня портилось молоко у которого в составе НАПИСАНО нормальзованное от разных производителей" зато если писали в составе смесь цельного и обезжиренного то всё было хорошо со скисанием. Просто для примера. Башкирское молоко норм. В других регионах тоже есть свои нормальные производители.
Так же нормализованное мб замесом жира обратно. Так я лучше пахту б купил и пачку сливочного масла
Это ваше частное случайное наблюдение, которое вы видели пару раз и решили, что это закономерность.
На ваших обеих картинках нормализованное молоко, так как имеет стандартное содержание жиров 3,2%. То что производитель раздельно написал молоко цельное и молоко обезжиренное не говорит о том, что оно не нормализованное.
Нормализация — это, ещё раз, просто доведение до стандартной жирности. Как его довели — неважно. Могли цельное смешать с обезжиренным, могли обезжиренное смешать со сливками, в итоге получается молоко стандартной жирности 3.2%. Как скоро оно скиснет, будет зависеть от того, как его обработают, на чем его разольют, во что разольют, будут ли соблюдаться все условия транспортировки и хранения. Нормализация вообще не причем.
Наблюдение, что если производитель пишет раздельно то молоко лучше. Да это МОЁ личное мнение/наблюдение. Вроде изначально вопрос был как выбирать молоко чтоб оно хорошо скисало, я поделился своим алгоритмом. Если Вам легче будет то да это все нормализованное, но если производитель пишет в составе смесь цельного и обезжиренного то это лучший вариант молока (если не считать вообще цельное пастеризованное)
Приезжайте в Уфу 😉
ток не спешите, вот только памятник Салавата Юлаева и фонтан перед ним закрыли на реконструкцию))))
теперь только так, на запах нифига не понятно(((
А в кипятке точно странно себя поведет если оно уже не айс..
Я не раз сталкивалась когда пахнет вроде норм, а в чае горячем сворачивается напрочь.
Очень не люблю эту подставу. Только соберëшься кофею с утра испить и на тебе...