1021

Куда вы все торопитесь?

Сегодня попозже еще будет пост про троса (с фотографиями), а пока хочу рассказать о наболевшем - о ТОРОПЫЖКАХ

Тягач сел на трамвайных путях, потому что ему не дали закончить маневр

Тягач сел на трамвайных путях, потому что ему не дали закончить маневр

До сих пор разгребаем огребаем последствия снегопада. Город потихоньку очищают от снега, и как следствие на дорогах стало ощутимо больше машин.

Возвращались домой с красавицей-женой, на дроге укатанный снег. Дорога идет на немного в гору, на перекрестке пытается подняться тягач без прицепа.

Головастик букусует, но потихоньку движется, при этом его зад мотает из стороны в сторону. Проезжающие водители это видят, но все равно стараюсь обогнать его поскорее. Люди которые очень торопятся куда-то выходной день, а вы не боитесь что из-за неуправляемого заноса он приедет вам в бок и вы вместе будете "отдыхать" и оформлять ДТП? Стоит съэкономленая минута такого риска?

Я останавливаюсь чуть позади него, перекрыв свою полосу, включаю аварийку и даю водителю возможность спокойно подняться. Он начинает движение, поворачивает налево через трамвайные пути (ему пока горит зеленая стрелка). На противоположной стороне водители 1,5 минуты (пока им горит красный) наблюдают за этими попытками и с первой милисекунды зеленого сигнала срываются вперед не давая тягачу завершить маневр, вынуждая его остановиться на трамвайных путях, причем максимально неудачно - одно из колес попадает прямо на рельс (ямка в накатанном снегу).

Результат действия торопыжек: тягач стоит поперек двух трамвайных путей и не может выбраться самостоятельно.

Люди, вы реально не думаете о том что делаете? Ваше время выходного дня настолько ценно, что вы не можете подождать минуту?

Получается, что из-за одного-двух торопыжек куча народу в общественном транспорте вынуждена ждать, когда бедолагу вызволят из плена и неизвестно когда помощь подоспеет. Трамваи его не объедут и не перепрыгнут.

Засада из-за того, что водителю не дали завершить маневр

Засада из-за того, что водителю не дали завершить маневр

Объезжаю тягач и предлагаю водителю свою помощь. Разматываю динамику (рывковый трос), выжидаю когда поток машин иссякнет и дергаю. С первого раза не получается, приходится повторять. И каждый раз одна и та же картина на перекрестке: все стоят и 1,5 минуты глазеют на то что к Манулу тросом зацеплен тягяч и на попытку его вызволить и как только загорается зеленый - срываются вперед мешая завершить маневр уже мне.

Ну вы же видите, что люди работают, видите трос и понимаете, что этот "паровозик" быстро с перекрестка не свалит. Сложно подождать минуту? Обязательно с пробуксовкой проноситься под самым носом? Расскажите мне, куда вы все так торопитесь?

Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, но реально наболело, потому что с подобным сталкиваюсь постоянно.

По возможности поднимите в горячее, чтобы этот пост увидело как можно больше людей, вдруг поможет и торопыжек станет чуточку меньше.

Пост носит информационно-просветительский характер, буду рад если его сможет увидеть широкая аудитория и он поможет автомобилистам в будущем.

Подписывайтесь, сегодня планирую сделать обзор тросов, которые использую с рекомендациями

Также буду благодарным за посильную финансовую помощь на приобретение дорожных конусов, потому что при работах на дрогах общего пользования постоянно возникает необходимость огородить пространство для безопасного маневра

Лига Дальнобойщиков

1.3K пост4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

Автор поста оценил этот комментарий
С вашего коментария я понял, что вы один катаетесь на фуре и помощник вам не нужен. А если вы выдергиваете тех долбоебов, что поехали по накатаному снегу на лысой резине, без песка, без цепей и т. д. (зимняя и шипованная резина на фуру - это моветон) - то вы Дон Кихот,достойны уважения, который освобождает дорогу от всяких похуистов.
раскрыть ветку (1)
4

Я катаюсь на УАЗике и посильно помогаю тем кто попал в беду

показать ответы
Что, жаба давит на помощника денег отстегнуть?
раскрыть ветку (1)
5

Не совсем Вас понимаю. Если Вы внимательно прочтете - я не работаю эвакуатором, я помогаю безвозмездно если вижу, что помощь требуется.
На какого помощника я должен отстегнуть денег? Или вы имеете в виду платить человеку, чтобы он везде со мной ходил рядом на случай если потребуется его помощь?

показать ответы
2

Блядь, вчера чуть не бортанул торопыгу на BMW. Снегопад, в полосах колеи, между полос снежный накат. 4 полосы, я в третьей медленно подкатываюсь к красному светофору, впереди одна машина. Во второй полосе скопилось пятеро, последний- заднеприводный бмвшник. И очень его расстроило, что сейчас кто-то быстрее его к светофору подъедет. Резко стартанул в мой ряд метрах в трех от меня, но на накате между рядами забуксовал. Я торможу "тапком в пол", АБС хрустит, машина катится прямо в отполированный бок "Бэхи". Сантиметров 40 не доехал. Светофор переключился и обмудок этот буксуя укатился...

раскрыть ветку (1)
2

Печально, что люди когда творят такую дичь забывают, что автомобиль нельзя остановить мгновенно

11

Пидор на летней резине и пидор, превращающий проселок после дождя в глубокую колею, по которой не проехать на обычной машине, нашли друг друга и организуют связку. Это так мило

раскрыть ветку (1)
3

Что это вам везде пидоры мерещатся? Есть хорошая поговорка: по себе людей не судят

показать ответы
73
Ну да, виноваты конечно водители которые едут по правилам,а не водила фуры который ездит на летней резине зимой и дорожные службы которые не чистят дороги
раскрыть ветку (1)
1

Откройте ПДД и прочитайте правила проезда перекрестков. В данном случае нарушали как раз те, кто срывался со светофора не давая фуре завершить маневр

показать ответы
0

Геморно, забавно, посмеялся с изложения ситуации. Ну пока впечатление, что ты таки молодец. Если не сложно, хотел бы поинтересоваться техническим аспектом: у Вас в машине чего припасено для такой деятельности? Если не лениво - черкани про лебедки и стропы. У меня просто Паджер Иошка, пока выбирался либо с помощью мускульной силы и мата либо с помощью трактора, хотел бы комментов об облегчении труда вытягивания.

раскрыть ветку (1)
1

Не лениво. Тем более я уже написал подобный пост Обзор такелажа и оборудования, который я использую

В нем только не указана сама лебедка с 25м троса и прочие внедорожные плюшки в виде силовых порогов и прочего

Но все что перечислено - постоянно катается со мной

показать ответы
0

Исходя из Ваших оборотов про "еду на эвакуацию" - это что-то вроде работы? Тогда могу посочувствовать и додумать, что такие помехи в помощи могли уже под..надоесть. Но в общем случае, люди едут так так как им позволяют ПДД (это уже хорошо) и помогать нужно аккуратно и вежливо.

раскрыть ветку (1)
1

Это хобби. Но на каждый выезд я еду с полной серьезностью. Опыт показывает, что можно столкнуться с самыми неожиданными проблемами. И именно это мне нравится. Я учусь каждый раз. Почитайте пост про Слабоумие и отвага. Спасение Subaru из ледяного плена

показать ответы
0

Я попробую побыть херовым Вангой. С учетом угла корпуса машины относительно проезжей части и следов колес, данный водитель разворачивался, а не пересекал перекресток перпендикулярно. Т.е. он осознанно вывернул перпендикулярно на трамвайные пути на свой зеленый и соответственно на зеленый встречного направления, остановился на них, забив на возможный проезд трамвая, на свои навыки и на способности авто. Он сам туда выехал, но ты, ТС, ставишь в вину людям, которые ехали по встречке на свой зеленый то, что они резко не остановились всем потоком и не пропустили этого деятеля? Реально? Ни к какому завершению маневра на перекрестке его телодвижение не имеет отношения.

Я сам живу в городе с трамвайными путями, и все, поголовно, на повороте/развороте через них действуют также, выехали по-молясь/по-матерясь поперек трамвайных путей и ждут окна для проезда надеясь, что трамвай до них не доедет. Но то, что может себе позволить легковушка, особенно с полным приводом и на шиповке/липучке, не может себе позволить разгруженный в хлам тягач на летней/всесезонной резине.

Моё мнение: водила сам себе злобный буратино. То, что Вы помогли ему - честь Вам и хвала, но его проеба это не отменяет.

раскрыть ветку (1)
1

Я ставлю в вину не тем кто едет, а тем кто начал движение на свой зеленый.

Первая волна которая не дала завершит ему маневр и последующие - которые не давали мне его дернуть. Хотя они стояли пока был красный и видели что происходило

показать ответы
1
Что-то вы все в кучу мешаете. Безопасность дорожного движения обеспечивают, в том числе, ГИБДД. Они этому обучены. Они наделены соответствующими полномочиями. Это как не вызывать пожарных на пожар, мотивируя спихиванием с больной головы на здоровую и придумывая нелепые отмазки про загруженность, низкую зарплату и др. Или когда медики загружены - Вы их не будете вызывать умирающему?
раскрыть ветку (1)
1

Встречный вопрос: а когда вы порежете пальчик немножко вы будет звонить в скорую? Или все-таки позовете жену с лейкопластырем? Есть специальные службы, но на всех их не хватит и волонтерство никто не отменял (есть пример из в части … сами знаете чего)

показать ответы
5
Водители на дороге, это срез общества. Так сложилось, что в России на одной и той же дороге часто встречаются совершенно разные стили вождения, неписанные правила, темпераменты. Это следствие мультинародности и мультикультурализма огромной страны. То, что выглядит дико в Москве, оказывается совершенно нормально во Владивостоке, и наоборот. Я бываю в совершенно разных странах, и регионах, и прекрасно представляю различные нюансы на дорогах, связанные с местными особенностями. В России всё это перемешано, поэтому на дороге бывает тяжело, согласен. Тем не менее, это всё не только и не столько благодаря дальнобойщикам - каждый водитель в один прекрасный момент внесёт свой вклад, начудив или обидев кого-то, зачастую этого и не поняв даже.

Но уровень хэйта дальнобойщиков именно на Пикабу - это какой то уникальный случай, больше нигде такого не наблюдал. И это уже надоело, если честно. Главное отличие моей работы и вашей - человек не связанный с вашей работой, не станет учить вас щиты разводить и муфты ставить, а вот дальнобойщика научить, как ему нужно ездить, готов любой "тоже водитель". Моя работа вообще не похожа на вашу поездку в легковой машине, там совершенно другие приоритеты, нюансы, и способы их решения. Пожалуйста, хватит уже оценивать труд водителя грузовика со своей некомпетентной точки зрения, это никак не поможет ни вам, ни им. Некомпетентность ваших коллег обычно скрыта с глаз большинства людей, а некомпетентность (часто мнимая) моих коллег всегда на виду. А с учётом того, что водитель легкового авто вообще обычно не понимает, почему один грузовик подолгу обгоняет другой, почему они иногда висят на бамперах, почему буксуют на лысых колёсах вместо покупки новых, почему нет цепей, почему они выходят на обгон тмхохода в тот момент, когда вы уже выскочили из конца колонны с намерением обогнать всех сразу, и ещё много т.д., и т.п. - но при этом уверен, что разбирается в вопросе, это выглядит просто как когда чайник начинает мнить себя профи, и глядит свысока на окружающих, периодически извергая из себя "истину" в последней инстанции. Хотите судить водителя грузовика - поработайте им, тогда судите. Поверьте, мы тоже (чаще, чем можно представить) сталкиваемся с некомпетентностью водителей и легковых и грузовых машин, и по мере сил стараемся с этим бороться. И да, неприятно, но привычно, что любой пост или комментарии дальнобойщика будет здесь заминусован безотносительно содержания, но я не кармодрочер, да и бываю тут эпизодически.

К сожалению, все эти негативные моменты отсутствия взаимопонимания водителей, обычно только ухудшаются в отсутствие нормальных дорог, приспособленных под актуальный траффик и нагрузки, отсутствие нормального контроля соблюдения ПДД и РТО, постоянно зажимаемых гаек в плане экономии и зарплат, ухудшения общего уровня образования населения, и, не в последнюю очередь, развития у многих современных водителей комплекса одного Нью-Йоркского таксиста, когда вокруг пидорасы, а я Д'артаньян.

Я прекрасно понимаю вас и ваши претензии, я также как и вы езжу на легковой машине, и знаю об этом, поверьте, не меньше вашего. И более того, я сам был раньше в вашей шкуре. Но поверьте мне на слово, осознание своей некомпетентности, как водителя, который что-то на дороге хочет понимать, пришло только через некоторое время опыта вождения больших машин, когда я, наконец, действительно начал что-то понимать, и первое из всего - каким же чайником с десятилетиями легкового/газельного опыта был раньше.

Поэтому , поменьше хейта, побольше взаимопонимания, и всё станет немножко лучше и легче, только и всего.
раскрыть ветку (1)
1

Я сам никогда не водил фуру, но зато много езжу на дальние расстояния и много слушаю рацию. Я бы всем рекомендовал купить и послушать на дорогах - много полезного узнаете

показать ответы
0

По мне это ты виноват во всей этой истории, что люди не могли вовремя повернуть и были вынуждены смотреть на весь этот цирк по повышению самооценки у тебя, когда тебя об этом никто не просил.

Поверь, если бы у фуры была проблема повернуть, он бы нашел способ помочь себе.

Я вообще за то, чтобы поставить вопрос об исключении тебя из челябинского офроуда, рано тебе еще вертеться в таких кругах.

раскрыть ветку (1)
0

Можно для меня непонятливого пояснить откуда именно меня нужно исключить и за какой проступок?

показать ответы
0

Перешел сюда по ссылке, который автор оставил в местном внедорожном сообществе , знаю этот перекресток и скажу свое мнение.

Автор в местной тусовке Челябинского оффроуда человек новый, практически ничем и никогда замечен не был, отсюда на фоне видимо дефицита внимания и синдрома Робингуда все это эмоциональное нытье, а потом попрошайничество конусов.

Как человек довольно давно в оффроуде, посоветую автору перестать ныть, и запомнить раз и навсегда, что никто никогда ничего тебе не должен. А если есть проблемы с вниманием, то это уже вопрос к психологу и жене.

Ты САМ принял решение помочь. Ты САМ дергал фуру в ограниченных условиях. Ты САМ создал аварийную ситуацию придумав для этого причину. Ты САМ занял вторую полосу и не давал проехать остальным участникам движения. Это был ТВОЙ выбор. Так к чему все эти детское поведение сейчас?

И если хочешь делать добрые дела, то потом не ной на весь интернет, что твою тонкую душевную организацию не понимают остальные.

Или пост создавался для того чтобы наныть на копеечные конусы, ты серьезно?

Как будет следующая покатушка на offroad74, приезжай и объясни всем свою позицию и заодно кто ты и почему тебя не видно с мужиками на боле-менее серьезных катках, а мы посмеемся и растолкуем тебе по ситуации. А до того не позорь нас тут.

Поддержите лайком, чтобы Николай увидел этот пост. Не оскорбление и не хейт, просто выражаю общую позицию группы оффроуда, где этот Коля состоит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я пост прекрасно увидел.

1. Каждое мнение имеет право на существование.
2. Кого именно я опозорил своим постом?

показать ответы
0

Кому лень читать весь пост, все в одной картинке

раскрыть ветку (1)
0

Я попал в мемасики! Прекрасно. Приятно когда ради меня человек потратил время, чтобы сделал мемас

показать ответы
0
Дурак тут ты. Речь идёт об уже застрявшем на рельсах фуроводе. И как долго все должны ему, блядь, уступать? Может все его ещё и вытолкать должны?
раскрыть ветку (1)
0

Читайте внимательно. Он застрял потому что ему не дали завершить поворот и он вынужден был остановиться на рельсах

0

О, пропустил как-то, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Подписывайтесь, чтобы не пропустить еще

0

Эмм, от того, что достаточно часто видишь неадекватных водителей за рулем большегрузов, не? Этого недостаточно для такого предполоджения?

раскрыть ветку (1)
0

Я вот вижу лютое количество неадекватов за рулем седанов. Не берусь судить кого больше, но в защиту фуроводов я скажу, что опыты вождения на разных дрогах у них больше. Для типичного водителя легкий снег это стихийное бедствие. Посмотрите на Яндекс.Пробки - пошел снег и сразу 10 баллов и куча комментов на картах «продам машину нафиг», «мэр все разворовал и дороги не чистят». Знакомо?

Для фуровода - снегопад это часть работы.

Я не вожу фуру, но я катаю на большие расстояния когда летом уезжаешь из +42 и приезжаешь в +7 и ливень или когда едешь на эвакуацию в -37 или в метель с видимостью 15 метров

0

Ну так я и написал, что в ситуации с уже оказываемой помощью я с Вами солидарен. И собственно даже Вас поддерживаю, просто обратил внимание, что фуровод не слишком умен. Я тоже бывал не слишком умен на своей машине, и мне помогали и я помогал, но от меня и других легковушек ущерба в случае чего меньше.

Хотя, читая новости про фуроводов, не могу нарадоваться на свой Красноярск, здесь (тфу-тфу-тфу) фуры вроде достаточно адекватны, но дураки встречаются, хоть и не часто.

раскрыть ветку (1)
0

Я никогда не даю оценку почему человек пока в беду. Если еду на эвакуацию, то по приезду задаю два риторических вопроса « Как?» и «Нах..я?»

показать ответы
0

Не, это отдельное фу. Видел такое, даже участвовал, процессу помощи мешать - это не от большого ума. Тут я с Вами солидарен. Но фуровод сам себя загнал в эту ситуацию либо от похуизма либо от неопытности.

раскрыть ветку (1)
0

Я к ситуацию с водителем фуры рассматриваю с точки зрения что он уже «сидит» кака я разница что стало причиной? Неопытность, самоувереность, прилетевший метеорит, магнитные бури или звонок от жены? Никто из нас за рулем не ошибался?

показать ответы
0

Я попробую побыть херовым Вангой. С учетом угла корпуса машины относительно проезжей части и следов колес, данный водитель разворачивался, а не пересекал перекресток перпендикулярно. Т.е. он осознанно вывернул перпендикулярно на трамвайные пути на свой зеленый и соответственно на зеленый встречного направления, остановился на них, забив на возможный проезд трамвая, на свои навыки и на способности авто. Он сам туда выехал, но ты, ТС, ставишь в вину людям, которые ехали по встречке на свой зеленый то, что они резко не остановились всем потоком и не пропустили этого деятеля? Реально? Ни к какому завершению маневра на перекрестке его телодвижение не имеет отношения.

Я сам живу в городе с трамвайными путями, и все, поголовно, на повороте/развороте через них действуют также, выехали по-молясь/по-матерясь поперек трамвайных путей и ждут окна для проезда надеясь, что трамвай до них не доедет. Но то, что может себе позволить легковушка, особенно с полным приводом и на шиповке/липучке, не может себе позволить разгруженный в хлам тягач на летней/всесезонной резине.

Моё мнение: водила сам себе злобный буратино. То, что Вы помогли ему - честь Вам и хвала, но его проеба это не отменяет.

раскрыть ветку (1)
0

Ванга действительно не очень получилась. Весь процесс въезда не перекресток был га моих глазах. Я стоял сразу за ним и куда он уехал я тоже видел - это разворот. Я потом уехал на поворот сам

показать ответы
0

Никто не обязан догадываться где и что там происходит.

Нестандартная ситуация на дороге? Поставьте конусы и занимайтесь своими работами.

раскрыть ветку (1)
0

Конусы будут в следующий раз. Спасибо тем, кто помог и задонатил денег на покупку конусов

показать ответы
1

Не ужержался. Прошу не считать это выпадом в стлрону тс.

раскрыть ветку (1)
0
0

Смотрите, на фотографиях отчетливо видно, что в попытке выбраться из "западни", фуровод не пользовался никакими дополнительными средствами. Например, песок или, что сильно более эффективно, цемент. С вероятностью близкой к единице у него такого просто нет. Т.е. человек, якобы профессионал, не озаботился банальным мешом песка/цемента. Не озаботился и другими техническими средствами. Ему просто наплевать на окружающих, которым он создает значительные неудобства и ворует у них их время.  Вывод: фуровод-мудак.

Далее, человек помогающий мудакам суть есть или дурак или мудак сам. И точно так же создает проблемы другим. Отсюда и проистекает моя, как человека не раз пострадавшего от фуроводов-мудаков, агрессия. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0

А еще мудаки водители трамваев, потому что на вызвали эвакуатор для большегруза и конечно все пассажиры в трамваях тоже мудаки, ведь им не сиделось дома, а если бы сидели - трамваи бы не понадобились, рельсы бы не проложили, и фура бы не застряла. В обязательном порядке губернатор и все приближенные мудаки - купили бы вместо трамвая электробус и не было бы рельсов в городе. Ученые прошлого тоже мудаки - взяли и изобрели электричество, если бы его не было - не было бы трамваев. Металлурги мудаки - не надо было делать рельсы, а то на них фуры застревают. А про современных ученых я вообще молчу - редкостные мудаки, не могут изобрести летающие автомобили (никто бы не застревал). По любому есть еще мудаки, которые настолько мудаки, что их даже вспоминать не стоит

показать ответы
0
Сложный вопрос. Вроде как у нас в стране редко бывают такие температурные перепады с лета на зимуи обратно.
И всё же, лично я, зимой ездил бы на зимней резине, а летом на летней. Так безопаснее.
раскрыть ветку (1)
0

У нас этой зимой за сутки температурный перепад был от +4 до -32

А еще один год после +18 в течение всего апреля выпал на 26 апреля снег почти по колено

0

В последнее время только реклама с маломощных передачиков. Пердит, пищит.... если вы хотите приобрести рации, топливо или еще какую-то хрень.... кхррр, и опять треск =).
Дальнобоев самих особо не слышно. А раньше да. Можно было какие-то разговоры интересные послушать и вопрос задать. И даже получить ответ =). Ну.. по центральному черноземью так.

раскрыть ветку (1)
0

Самое полезное в можно послушать в пробках на трассе. Там и про жизнь есть много чего интересного

На регулируемом перекрёстке "окно" для старта может появиться только к ночи.

Ну не может тягач без полуприцепа резко стартануть на скользком покрытии. Летом - без проблем, его и на легковой хер обгонишь на старте.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я поэтому и на понимаю торопыжек. Ну ладно рабочее утро  и все торопятся на работу, но куда все торопятся в выходной?

показать ответы
0
Мда, в этом году в Че вообще катастрофа с дорогами. Чуть больше снега выпало и все, коллапс. Во дворах вообще жопа. Буквально вчера улетел из колеи в сугроб, дак машин 20 мимо проехали, причем я мешал проезду, и ведь видят что я с лопатой вокруг авто бегаю, а не просто в носу ковыряюсь. Только пара мужиков помогли. Сам стараюсь помогать по возможности людям, последнее время даже крюк с тросом не выкручиваю.
раскрыть ветку (1)
0

У меня тросы между сидениями болтаются уже вторую неделю - так доставать быстрее

0

..про трóсы

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. исправлюсь

1
В идеале конечно вызвать ГИБДД и предоставить им разруливать ситуацию. Но это может затянуться.
раскрыть ветку (1)
0

Спихнуть с больной головы на здоровую это конечно идеальный вариант, а если учесть что в области вторую неделю идут снега и метели и все экипажи находятся в усилении на трассе? И между прочим за свою службу они не получаю миллионы.

показать ответы
2
В отсутствии полуприцепа тоже они виноваты?
раскрыть ветку (1)
0

А вот людей не поймешь: одни пишут - нефиг ездить с прицепом в городе, а другие - зацепи прицеп и проедешь спокойно :)

показать ответы
0

В данном случае была красавица жена.

раскрыть ветку (1)
0

Была, но ее помощь не потребовалась

будет пост про троса

Про какого троса?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Про тросЫ

показать ответы
4

Не нужны Вам конусы. Вам нужен помощник в светоотражающем жилете и с фонарем или красным флагом.

раскрыть ветку (1)
0

Помощник не всегда бывает рядом. Я и один катаюсь

показать ответы
1

Видимо, скудоумие не дает вам понять мотивы агрессии.

раскрыть ветку (1)

Тогда приношу свои извинения. Тога может быть Вы нас всех осчастливите объяснением мотива и я стану чуточку умнее?

показать ответы
13
Как я понял, фура стояла и буксовала на трамвайных путях, не выехав в зону пересечения полосы. Она там неделю стоять могла и буксовать, всем стоять и ждать? Это из разряда тех водил которые в снегопад мкад перекрывали.
раскрыть ветку (1)

Прочитайте внимательно. Фура выехала на перекресток на разрешающий сигнал светофора (зеленая стрелка), но ей не дали завершить маневр, потому что сразу же стартанули со светофора как только загорелся зеленый (хотя до этого 1,5 минуты видели что фура движется) и она вынуждена была остановиться на трамвайных путях

0

Победы молдавская да??

раскрыть ветку (1)

Ага. Именно там

2

Это ещё что, вот попробуйте с остановки выехать, из 10 машин пропустит либо 1 либо 0, или перестроиться на соседнюю полосу, т.к. впереди на своей полосе дорожные работы. Сигнал поворотника общественного транспорта походу переключает режим езды водителей легковушек, нажать на тапочку, посигналить и злобно посмотреть в сторону водителя общ. транспорта либо помахать кулаком. Вот и получается так, ждёшь когда кто-то пропустит, а тебя не пропускают, приходится потихоньку щемиться пока ширины полосы не хватит чтобы проскочить легковушке. В Москве в этом плане было проще, в Чебоксарах с непривычки офигевал поначалу.

раскрыть ветку (1)

Сам неоднократно видел как в снежной каше автобус пытается отъехать от остановки, а его усиленно подрезают торопыжки, которым "ну надо прям щас, я же король дороги - езжу на кредитном Рио, а жэта лимита в автобусе пусть подождет - барин едет"

10

Иди ка ты, дядя, на хуй. И мудака-фуровода с собой забери.

раскрыть ветку (1)

Ммм, немотивированная агрессия, призванная показать недостаток воспитания. Обожаю

показать ответы
2
Спасибо тебе добрый человек! Сам работаю на полуприцепе. Большинство просто не понимают, что, когда я держу дистанцию перед подъемом , это не просто так , как им кажется, что я в телефоне сижу и пью кофе с сигаретой, а что бы взять этот подъем ходом и не прилипнуть там на час, 1.5. не все, но большинство начинают лезть в это окно , а кто и просто подрежет , хотя там достаточно места перестроиться плавно. И все он уехал , а я остался и тем самым перегородив ряд, а потом в нас помидоры тухлые летят. Ругают многие фуроводом , как только можно , как будто на легковых все ездят образцово. Чуть снег пошел едут 40 - 50 "за то безопасно")). За собой лучше следите, умники ..
раскрыть ветку (1)

За рулем нужно в первую очередь думать головой. Если водитель другого автомобиля что-то делает (притормаживает, разгоняется или еще что-то), то подумай зачем он это делает. В части «взять подъем ходом» я прекрасно понимаю зачем это нужно.

Вот вопрос к водителям переднеприводных: у нас сейчас прекрасная погода, попробуйте остановится в середине горки и потом с места тронутся на подъем - будете неприятно удивлены результатом

показать ответы
14
Каждый год одно и тоже. Люди, которые никогда не сидели за рулём грузовика, но точно знают, как это делать, обвиняют тех, кто за две недели проезжает больше километров, чем они сами за год, в неумении ездить, жадности, лени.

Для понимания.

Большинство водителей грузовиков умеет ездить на них. Пусть на среднем уровне, но умеет. И да, у них нет выбора - ехать, или дома сидеть, они на работе.

Песок не работает на снегу, а на льду нужно его не пакетик, а мешок, примерно ведро на полметра.
Если вы думаете, что в кабине грузовика можно возить такое количество песка, то это ошибка, места там на самом деле очень немного. А обязательных предметов нужно возить огромное количество - один только комплект огнетушителей, рабочей одежды (каска, спецботинки, роба), инструмент, ящика с обязательным комплектом для перевозки опасных грузов (багажник вашей легковушки будет забит где-то здесь), запас воды, еды, кухонных принадлежностей, постельных, одежды на месяц-два жизни, и т.д. - и места под парочку грязных мешков с песком точно не останется.

Цепи - прекрасный способ преодолеть скользкий подъём черепашьим ходом, иногда единственный. Невозможно двигаться на них со скоростью более 30км/ч, запрещено движение по асфальту, не работают в рыхлом снегу, фрезеруют глубокие ямы в уплотненном снегу города. Если рвутся (регулярно, они очень недолговечны), сильно повреждают брызговики, фонари, баки, вплоть до невозможности продолжить движение. На установку - снятие примерно по 40 минут, причём это должно происходить либо в специальном кармане (которых нет), либо прямо в полосе, обочина для грузовика - это очень опасно, особенно зимой.

Зимняя резина, особенно с шипами. Существует. Стоит дорого, в разы дороже всесезонной (именно всесезонной, летняя на грузовиках не используется вообще), при этом шиномонтаж займет целый день, для хранения сменного комплекта нужен склад, грузовик за неделю может из +20 приехать в -40 и наоборот, а возить с собой комплект зимних колес невозможно. И уж поверьте, эффект, от массового использования шипованых колёс на грузовиках, будет совсем не такой, как вы думаете. Просто каждую весну придется ремонтировать 30см колеи в асфальте. Один грузовик оказывает на дорожное полотно воздействие, примерно как 10000 легковых авто, если верить немцам, а колеи от шипов на легковых машинах, думаю, видел каждый.

Просто нужно помнить, что на дороге ты не один, у каждого свои трудности, и необходимо осознавать свою зависимость от других, и так же понимать зависимость других водителей от твоих действий.

Не создавайте дополнительных проблем друг другу, и вождение станет сильно легче и приятнее для всех.
раскрыть ветку (1)

Вот все по делу написано

0

В том-то все и дело. Почему я должен думать за фуровода, а он за меня нет? Почему я должен понимать, почему он перед подъемом набирает, а он не должен понимать, почему я еду 75 при разрешенных 60, а не 90 как он сам?

Мы все выехали на дорогу по делам, нам всем куда-то нужно, мы не просто так катаемся, ни грузовики, ни легковые.

раскрыть ветку (1)

Думать надо хотя бы потому, что человеку голова дана не только чтобы в нее есть.
Умение предугадывать маневры и поведение других участников движения отличает настоящего водителя от "наездников-торопыжек"

показать ответы
22

Да потому что воспитано по большей части тупое, похуистическое, злое общество. Вот и всё. Моя хата с краю и всё кроме нас, схуя ли мы, это давно не шутки, а наши реалии.

раскрыть ветку (1)

Да это понятно, но может хоть кто-то после моих постов задумается и в будущем так делать не будет. Очень надеюсь на это

показать ответы
8
Может надо было маневр начинать с тем расчетом что можно его спокойно закончить...?
да не, бренд какой то....
раскрыть ветку (1)

Ну например остановиться и не двигаться, чтобы такие же торопыжки изсингалились сзади, а потом начали объезжать и пытаться вклиниться спереди?

показать ответы
14

Если машина не может ехать, потому что сломалась или застряла, то на нее не распространяется правило, на которое вы намекаете

раскрыть ветку (1)

А машина застряла как раз потому что ей не дали завершить маневр, так бы он спокойно проехал

показать ответы
30

Запретить появляться фурам в городе, нехай перегружаются на загородних терминалах по газелькам.

раскрыть ветку (1)

А вы готовы доплачивать за каждый товар? Куча газелей стоит дороже одной фуры. Или опять будете возвращаться что яйца дорожают?

показать ответы

Такие будут, но к сожалению даже не единицы. Половинки и четвертинки...

раскрыть ветку (1)

Да даже если пара человек «перевоспитается» - это уже результат

3

что ж они вечно даже не со льда, а просто с укатанного снега тронулся не могут, устраивают заторы и воруют время сотен людей? баклаху песка/цепи им в падлу с собой возить, раз зимой "внезапно" всесезонка ведет себя как говно?

раскрыть ветку (1)

Встречное предложение: если вас так бесят фуры - возьмите с собой ведро песка и помогите им. Я считаю начинать надо с себя

показать ответы
8

А откуда этому злому обществу знать сколько он ещё провозится со своим тросом, может он вообще не справится? Зачем десятку машин ждать двоих?

раскрыть ветку (1)

Именно за тем, чтобы 100-200 человек в остановившихся трамваях не ждали

показать ответы
20
Че это он не подготовлен к зиме? У него просто задняя ось считай пустая и нет хорошего сцепления с дорогой
раскрыть ветку (1)

А как он должен подготовиться? Для фур не существует шипованных колес. Ось разгружена, потом что нет прицепа в данный момент. Чем он должен ее нагрузить?

показать ответы
17

Автор п.здишь дальше чем видишь;), существует такая резина - другое дело - дорогая - не покупают. Наши дальнобои, старики не молодняк мешок песка/мелкого шебня с собой таскали, соли. На Северах цепи, кто браслеты. А так да, ему не дали - а не он вспышку прое..л? И он "бедный не умный мальчик" не готов к зиме. Мы его пожалели, тебя похвалили.

Совет - не становись адвокатом, особенно тем кто не заслужил, не получается у тебя

раскрыть ветку (1)

А я никого не оправдываю. Я рассматриваю ситуацию по принципу "Она уже случилась" и делаю выводы как можно было бы ее избежать.
Торопыжки это не только в ситуации с фурой - такое сплошь и рядом встречается

показать ответы
73
Ну да, виноваты конечно водители которые едут по правилам,а не водила фуры который ездит на летней резине зимой и дорожные службы которые не чистят дороги
раскрыть ветку (1)

А для фур бывает зимняя резина? Он ехал по правилам в которых написано: необходимо дать завершить маневр

показать ответы