Котлета

Когда то давно, была у меня подруга с сыном первоклассником. Готовим котлеты, я мясо кручу с луком, она лепит. Всегда котлеты из говядины и свинины делали, в соотношении, где то 60х40, сын, не особо то и ел их, точнее почти не ел. Котлету вилкой ковыряет и ноет, "не хочу, не буду". А тут она решила добавить хлеба и молока. Сын съел котлету, потребовал добавки, добил вторую, отвалился на спинку стула со стаканом компота в руках и тяжело дыша сказал:

-Мама, наконец то ты готовить научилась, котлеты вкусные получились, прямо, как магазинские!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько же ккал в сутки, что лишняя картошка не проскочит?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

1700. Одна конечно проскочит, но не знаю хватит ли одной на все котлеты, плюс еще дополнительная трата времени..

Автор поста оценил этот комментарий

Уменьшите порцию?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Будет меньше сытости, быстрее есть захочется

1
Автор поста оценил этот комментарий
Даже просто говяжьи или из куринной грудки попробуйте сделать с перекрученной капустой
не пожалеете
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Про капусту уже говорили - обязательно попробую

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно использовать тёртый кабачок

Автор поста оценил этот комментарий
А мясо то не забываешь положить?
раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну забуду,ничего страшного, драники получатся). Как в анекдоте про ебаный омлет)
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты знаешь правило)
ЗЫ. Я ярый мясоед, но реально для меня сковорода дранников имеет больше ценность, чем котлеты такого же веса)
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блины без муки. У меня когнитивный диссонанс.
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну теоретически можно заменить муку на овсянку
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
А я с тыквой делаю. Очень сочно выходит. Но тыкву не все любят
Автор поста оценил этот комментарий

Моя мама так делает и я так делала, пока на низкоуглеводную диету не перешла.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Фарш чисто из говядины, без свинины. К фаршу добавить перекрученный говяжий жир, 20% от объёма мяса (если хотите котлеты более диетичные или менее жирные, можно обойтись и вовсе без говяжьего сала. Просто не добавляйте, будет всё равно вкусно).


Так же, к фаршу добавить обычную воду (10 - 15% объёма от мяса). Со специями можно не мудрить - соль, чёрный перец, возможно, молотый кориандр. Ещё треть от объёма фарша мелко-мелко нарезанный лук (настолько мелко нарезанный, насколько возможно. Но без блендера и мясорубки). Чем мельче наслоите лук - тем лучше. Мелко наслоенный лук не даёт вкуса сырого лука. Нарежете толсто, будет чувствоваться сырой лук.


Сами котлеты делать как для бургера - широкие и тонкие. Жарить на максимальном огне, на раскалённой сковородке и быстро. Максимум, по 2 минуты с каждой стороны (Зависит от максимума Вашей комфорки. Разок приготовите - будет понятно сколько времени жарить). Если жарите с добавлением сала - масло не нужно. Если без, то сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.


Раскалённая сковорода мгновенно запечатывает белок и все соки остаются внутри котлеты. Котлеты получаются мягкие, сочные и с великолепным говяжьим вкусом.


Единственный минус - это то, что после каждой прожарки порции котлет, нужно будет каждый раз мыть сковородку.


Как приготовите - отпишите как Вам понравилось)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно попробую) ps. я и так каждый раз мою сковородку, после приготовления чего бы то ни было ;D антипригарная, да, и без всякого шкрябанья по ней железом ))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте запекать, на фото куриная грудка, в кукурузной панировке, с сыром и ветчиной, типа Кордон-блю, ветчину и сыр можете исключить, или заменить грибами, или хз, чем то еще
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
В фарш можно добавить капусту пропущенную через мясорубку, котлеты намного сочнее получаются
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже не котлеты, а ленивые голубцы.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В голубцах намного больше капусты)
Автор поста оценил этот комментарий
А вот это идея, спасибо))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Или кабачок
Автор поста оценил этот комментарий
И блинчики когда фарширую, тоже чутка капусту добавляю. Начинка сочная получается.
1
Автор поста оценил этот комментарий

тоже поделюсь рецептом
фарш+яйцо+очень мелко порезанный болгарский перец+лук+специи

1
Автор поста оценил этот комментарий

А что такое пп?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Правильное питание
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пять плошек

Автор поста оценил этот комментарий

Ржаной хлеб или диетическое хлебо-булочное изделие не пробовали добавлять?

Автор поста оценил этот комментарий
На самй край, можно в пароварке их готовить. Получается не так сухо, да и полезнее, чем жарка.
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы разнообразить курогрудь, можно ещё порубить на мелкие кубики, туда мелко лука накромсать, ложка муки, ияйцо или два, можно ещё ложку сметаны или йогурта, но это уже опционально. И вот прямо ложкой на сухой сковороде жарить, но лучше все же капельку какого-то масла кисточкой размазать. Знаю, что такие в счётчик калорий вбивают как куриное филе жареное без масла, т.к. На две котлеты количество муки мизерное, да и яйца там выходит капля. Сплошной белок)))
Автор поста оценил этот комментарий

ПП не означает вообще "без жира". Жир организму нужен, из него там всякие гормоны и помогает усвоению некоторых витаминов.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А кто говорит про удаление жира? Свиной фарш вполне себе жирный. Это вот углеводы лишние (булка) совершенно не нужны.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я про свинину не подумала, для меня котлеты- это говядина и обязательно делать фарш самому, а не покупать готовый. 


А свинине можно и понизить жирность, сделав фарш с куриной грудкой. Получится больше белка, меньше жирности и гораздо вкуснее чистой свинины.

Автор поста оценил этот комментарий
Можно лук/морковь добавлять измельчённые. Я в измельчителе блендера мельчила, не прям до фарша, а просто до состояния трухи. Правда, я ещё обжаривала это(тефтели делала и потом запекала, не хотела, чтобы лук получился варёным), но, думаю, можно не обжаривать, вместе с котлетами дойдет.
Автор поста оценил этот комментарий

А вы делайте суфле, даже без добавок получается вкусно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт бы не помешал)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня котлеты с хлебом вызвали сумасшедшую изжогу. Я отказывался есть все котлеты. Дома были постоянные скандалы. Моей посоветовали не класть в котлеты хлеб. И изжоги от котлет больше нет.
1
Автор поста оценил этот комментарий
И мои ПП котлеты: фарш грудки 700гр, пачка нежирного творога, 1 яйцо, луковица, пара горстей мелкой овсянки, соль, перец. Фарш отбить, котлеты налепить и в духовку на слегка смазанный маслом противень. Кстати, если есть кабачок, можно его мелко натереть, отжать и тоже добавить, он тут будет сало прокрученное заменять и придавать сочность
1
Автор поста оценил этот комментарий
Купите приблуду для кастрюли, чтобы готовить на пару, или если есть пароварка, мультиварка,вообще хорошо. Я котлеты куриные люблю, и ребенка ими кормлю,и мы подсели. Филе на мясорубку с луком, туда морковь на мелкой тёрке, и в зависимости от сезона и наличия кабачок на крупной или тыкву. Яйцо не надо. Соль перец, можно травы какие-то. Количество овощей можно менять, я порой перебарщиваю))) лепишь котлеты и на пароварку. Рили получаются сочные и вкусные, без капли жира. Ещё как вариант без хлеба - добавлять в фарш замоченные в молоке овсяные хлопья, лучше мелкие. Делаю то же самое, только без тыквы и кабачка, добавляю яйцо. Прижариваю для сохранения формы и сока на сухой сковороде буквально по полминуты, в форму стеклянную с крышкой и в духовку. Попробуйте.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем тогда жаришь эту подошву? Не первый раз, так понимаю.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что, внезапно, иногда получается неплохо, и я не понимаю от чего)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Жаришь на малом огне, в фарш добавляешь лук. Жарить надо так, чтоб потемнел фарш внутри. Достигается опытом
Автор поста оценил этот комментарий

две трети фарш, треть мелкий лук, потом не жарить, а в духовку закинуть - они выпустят воду в протвинь и будут не только пектись но и пропариваться. сочные и совсем без жира

Автор поста оценил этот комментарий
Творог ещё можно в фарш добавлять вместо хлеба, получаются очень нежные котлеты. Ну хотя бы 5% жирности там должно быть, а то фарш так и останется сухой подошвой)
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте вместо хлеба овсянку добавлять. Овсяные хлопья залить кипятком, дождаться, пока разбухнут, и замешать их в фарш.
Автор поста оценил этот комментарий

Фарш из свинины и говядины, яйцо, лук. Лука можно побольше. Соль, перец. Панирую в "Сибирской клетчатке". Обжариваю. Потом складываю в кастрюльку. Иногда использую подливу Магги (порошок растворить в воде, добавить томатную пасту), иногда просто вода + сметана + томатная паста. Приправа "кавказские или прованские" травы. И тушу, сколько точно, не знаю). Больше получаса. Котлетки и жареные и сочные получаются.

Автор поста оценил этот комментарий

Без масла? Делай на пару, в фарш чуток сливочного бахни, отличные котлетосы выходят, и не выёбывайся тут со своим пп.

Автор поста оценил этот комментарий
Ждём.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Фарш чисто из говядины, без свинины. К фаршу добавить перекрученный говяжий жир, 20% от объёма мяса (если хотите котлеты более диетичные или менее жирные, можно обойтись и вовсе без говяжьего сала. Просто не добавляйте, будет всё равно вкусно).


Так же, к фаршу добавить обычную воду (10 - 15% объёма от мяса). Со специями можно не мудрить - соль, чёрный перец, возможно, молотый кориандр и базилик. Можно ограничиться просто солью).


Ещё треть от объёма фарша мелко-мелко нарезанный лук (настолько мелко нарезанный, насколько возможно. Но без блендера и мясорубки). Чем мельче наслоите лук - тем лучше. Мелко наслоенный лук не даёт вкуса сырого лука. Нарежете толсто, будет чувствоваться сырой лук. А это на любителя.


Сами котлеты делать как для бургера - широкие и тонкие. Жарить на максимальном огне, на раскалённой сковородке и быстро. Максимум, по 2 минуты с каждой стороны (Зависит от максимума Вашей комфорки. Разок приготовите - будет понятно сколько времени жарить). Такие котлеты, кстати, не обязательно доводить до полной прожарки (well done), можно остановиться и на medium well.


Раскалённая сковорода мгновенно запечатывает белок и все соки остаются внутри котлеты. Котлеты получаются мягкие, сочные и с великолепным говяжьим вкусом.


Единственный минус - это то, что после каждой прожарки порции котлет, нужно будет каждый раз мыть сковородку.


Как приготовите - отпишите как Вам понравилось)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Фарш чисто из говядины, без свинины. К фаршу добавить перекрученный говяжий жир, 20% от объёма мяса (если хотите котлеты более диетичные или менее жирные, можно обойтись и вовсе без говяжьего сала. Просто не добавляйте, будет всё равно вкусно).


Так же, к фаршу добавить обычную воду (10 - 15% объёма от мяса). Со специями можно не мудрить - соль, чёрный перец, возможно, молотый кориандр и базилик. Можно ограничиться просто солью).


Ещё треть от объёма фарша мелко-мелко нарезанный лук (настолько мелко нарезанный, насколько возможно. Но без блендера и мясорубки). Чем мельче наслоите лук - тем лучше. Мелко наслоенный лук не даёт вкуса сырого лука. Нарежете толсто, будет чувствоваться сырой лук. А это на любителя.


Сами котлеты делать как для бургера - широкие и тонкие. Жарить на максимальном огне, на раскалённой сковородке и быстро. Максимум, по 2 минуты с каждой стороны (Зависит от максимума Вашей комфорки. Разок приготовите - будет понятно сколько времени жарить). Такие котлеты, кстати, не обязательно доводить до полной прожарки (well done), можно остановиться и на medium well.


Раскалённая сковорода мгновенно запечатывает белок и все соки остаются внутри котлеты. Котлеты получаются мягкие, сочные и с великолепным говяжьим вкусом.


Единственный минус - это то, что после каждой прожарки порции котлет, нужно будет каждый раз мыть сковородку.


Как приготовите - отпишите как Вам понравилось)

Автор поста оценил этот комментарий

И я рецептик подожду, потому что у меня вообще никакие не получаются.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Фарш чисто из говядины, без свинины. К фаршу добавить перекрученный говяжий жир, 20% от объёма мяса (если хотите котлеты более диетичные или менее жирные, можно обойтись и вовсе без говяжьего сала. Просто не добавляйте, будет всё равно вкусно).


Так же, к фаршу добавить обычную воду (10 - 15% объёма от мяса). Со специями можно не мудрить - соль, чёрный перец, возможно, молотый кориандр. Ещё треть от объёма фарша мелко-мелко нарезанный лук (настолько мелко нарезанный, насколько возможно. Но без блендера и мясорубки). Чем мельче наслоите лук - тем лучше. Мелко наслоенный лук не даёт вкуса сырого лука. Нарежете толсто, будет чувствоваться сырой лук.


Сами котлеты делать как для бургера - широкие и тонкие. Жарить на максимальном огне, на раскалённой сковородке и быстро. Максимум, по 2 минуты с каждой стороны (Зависит от максимума Вашей комфорки. Разок приготовите - будет понятно сколько времени жарить). Если жарите с добавлением сала - масло не нужно. Если без, то сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием. Лучше, конечно, небольшое количество растительного масла добавлять.


Раскалённая сковорода мгновенно запечатывает белок и все соки остаются внутри котлеты. Котлеты получаются мягкие, сочные и с великолепным говяжьим вкусом.

Единственный минус - это то, что после каждой прожарки порции котлет, нужно будет каждый раз мыть сковородку.


Как только сняли котлеты со сковороды, их лучше убрать на 10 минут в двойной слой фольги, чтобы мясо отдохнуло.


Как приготовите - отпишите как Вам понравилось)


P.S. Когда от сковородки и от жареных там котлет пойдёт дымок, не пугайтесь, включите вытяжку на максимум или откройте настежь окна. Будет такой же дымок, как и при приготовлении стейков.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо

Автор поста оценил этот комментарий
Не вы ли не так давно уже давали рецепт этих котлет под другим постом?) С кабачком)
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не я)

Хотя, могу понять подобный рецепт. Кабачок, как и, например, капуста, при небольшой концентрации добавляют сочность, но при этом не добавляют свой вкус)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда давайте свой! Я не нашла его в ветке, если вдруг уже писали)))
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Фарш чисто из говядины, без свинины. К фаршу добавить перекрученный говяжий жир, 20% от объёма мяса (если хотите котлеты более диетичные или менее жирные, можно обойтись и вовсе без говяжьего сала. Просто не добавляйте, будет всё равно вкусно).


Так же, к фаршу добавить обычную воду (10 - 15% объёма от мяса). Со специями можно не мудрить - соль, чёрный перец, возможно, молотый кориандр и базилик. Можно ограничиться просто солью).


Ещё треть от объёма фарша мелко-мелко нарезанный лук (настолько мелко нарезанный, насколько возможно. Но без блендера и мясорубки). Чем мельче наслоите лук - тем лучше. Мелко наслоенный лук не даёт вкуса сырого лука. Нарежете толсто, будет чувствоваться сырой лук. А это на любителя.


Сами котлеты делать как для бургера - широкие и тонкие. Жарить на максимальном огне, на раскалённой сковородке и быстро. Максимум, по 2 минуты с каждой стороны (Зависит от максимума Вашей комфорки. Разок приготовите - будет понятно сколько времени жарить). Такие котлеты, кстати, не обязательно доводить до полной прожарки (well done), можно остановиться и на medium well.


Раскалённая сковорода мгновенно запечатывает белок и все соки остаются внутри котлеты. Котлеты получаются мягкие, сочные и с великолепным говяжьим вкусом.


Единственный минус - это то, что после каждой прожарки порции котлет, нужно будет каждый раз мыть сковородку.


Как приготовите - отпишите как Вам понравилось)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Я уже мысленно их ем!) Давно стараюсь делать котлеты из мяса только, только ребёнку добавляю кабачок) по поводу лука, открыла для себя натёртый лук на мелкую терку) получается максимально мелко, но не пюре)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Про мелкую тёрку - отличная идея! Этого должно быть достаточно.


Однако ножом я всё равно нарезаю мельче) Хоть и трачу на это раз в 5 больше времени)

15
Автор поста оценил этот комментарий
Для бургеров котлеты из фарша без всякого хлеба делал кучу раз и получалось охрененно. Просто кто-то не умеет готовить
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тут больше от выбора мяса зависит, некоторые берут мякоть говядины и пытаются из нее котлет вкусных сделать

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так это наверное из мраморной говядины
2
Автор поста оценил этот комментарий
От мяса зависит. Я котлеты для бургера делал из тендерлойна прайм - дык они таяли во рту (фарш, соль, перец, яйца). А возьми какую-то другую не стейковую часть - жёстко будет.
Автор поста оценил этот комментарий

это как в сказке Царевна Лягушка это кушанье на праздник а это в будний  день.Кто с душой стремиться сделать почитает в интернете и будет делать всё как надо ,должно получиться очень вкусно и солить надо при помощи чайной ложечки понемногу несколько раз пробуя тогда пересола не будет при готовке

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

солить надо при помощи чайной ложечки понемногу несколько раз пробуя тогда пересола не будет при готовке
Зачем? Ты же не думаешь, что повара жрут сырой фарш на работе? Всё по весу уже давно можно выверить, все пропорции известны

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

но такой способ хорош когда супы варишь или кашу гречневую или жидкое блюдо а солить на глазок опасно можно и ошибиться   

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем разница? У меня на фарш 1% соли идёт. Условно, если у тебя кг фарша, то тебе нужно 10г отмерить.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

я считаю на глазок солить опасно и удачный посол венчает работу повара.И потому надо солить частями маленькой меркой  скажем чайной ложкой . Пробуя если есть возможность несколько раз тогда в самый раз получится . А так думаю вернее будет .Особенно когда суп варишь .  .

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так твой вариант — это и есть "на глазок". Мой не подразумевает ошибки — есть вес готового продукта, есть % необходимой соли.
Массу других вещей пробовать стоит, а с солью чего возиться, когда все уже известно
Автор поста оценил этот комментарий

Не умеет не то слово ,у меня жена так готовит положит на сковородку ,и у шла с кухни телевизор смотреть как итог всё подгорелое не вкусное

4
Автор поста оценил этот комментарий

А мне так обидно было в первый раз, когда дочка сказала, что в садике котлеты вкуснее... Правда, чем больше хлеба\картошки в фарш положишь, тем лучше съедает...

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю я люблю поживать, а еще поджаривать так чтобы прям корочка была.

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. вначале пожевать, а потом поджарить?)))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пахнуло северными национальностями...
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да он просто разогретое любит

Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, постоянно беру котлеты для бургеров, в остальные понапихают неизвестно что, каждый новый производитель лотерея
Автор поста оценил этот комментарий

во фритюре получается равномерная аппетитная корочка .Заливаешь полбутылки растительного масла в в кастрюлю лучше из нержавейки узенькую с толстыми стенками . В узкую меньше масла надо наливать кидаешь по две три штуки и готовишь по готовности обычно куриные за 20 минут готовы бывают а потом оставшее масло можно снова использовать для жарки. картошку не плохо жарить таким образом только надо потоньше дольками нарезать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

у меня мама такие бомбезные сочные котлеты из мяса делает, закачаешься, у меня такие не получаются. У нее они пухлые, сочные, даже кот балдел, пока она была у меня в гостях две недели.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Как делать если быстро тяп ляп а с душой да почитать как другие делают то вкусно будет

Автор поста оценил этот комментарий

рубленый бифштекс это потому что

зачетная вещь когда нет зубов как у меня

Автор поста оценил этот комментарий

я вот люблю котлеты из 100% мяса говядина/свинина. нахуй мне ваш хлеб не нужон

Автор поста оценил этот комментарий

если мясо хорошо отбить да не по одному разу фарш пропустить с яйцом луком лук поперчить слегка посолить да ещё помять как тесто то будет будет очень вкусно и в заключение добавить с формованную котлету в середине добавить маленький кусочек масла . То котлета из мяса по такому рецепту будет вкусная ,и мягкая жевать легко будет

Автор поста оценил этот комментарий

если мясо хорошо отбить да не по одному разу фарш пропустить с яйцом луком лук поперчить слегка посолить да ещё помять как тесто то будет будет очень вкусно и в заключение добавить с формованную котлету в середине добавить маленький кусочек масла . То котлета из мяса по такому рецепту будет вкусная и мягкая жевать легко будет

2
Автор поста оценил этот комментарий
хню несете, товарищ
69
Автор поста оценил этот комментарий
Именно так и готовят школьные котлеты. Ни с чем не сравнимый вкус.
В отличии от тещиных котлет, где нет хлеба, но есть куча лука и чеснока.
раскрыть ветку (8)
34
Автор поста оценил этот комментарий
По мне так лук не спасает, да он дает сочность, но если ее не удерживать, он так же уйдёт, хотя лук и чеснок тоже в нормальном количестве- хорошо
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
С капустой тож норм
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже почти ленивые голубцы получатся)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня бабушка так котлеты делала )

Очень вкусно, но адский выхлоп со всех сторон еще на пару дней обеспечен )

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты ими ещё холодную самогонку не закусывал))
Автор поста оценил этот комментарий
Именно. И куй докажешь, что не бухал, а просто морда алкоголика(
3
Автор поста оценил этот комментарий

если повар не жадный не жалеет кладёт сколько положено компонентов то всё вкусно получиться и есть маленькие хитрости которые познаёшь когда начинаешь учиться готовить от души с большим желанием. Уметь готовит и любить готовить это разница по моему большая. Когда любишь всю душу и желание вкладываешь а так без желания думаю не так вкусно будет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В школьных содержание хлеба до 95% 😅

27
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютная правда, говорю как технолог общественного питания. Вообще, класть в котлету только мясо - сделать её слишком сухой, там текстура будет хуже получаться. Но тут в целом блюдо должно быть правильным - например, хорошую котлету можно испортить ужасным пюре, лол)

раскрыть ветку (13)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ага сделать его блендером, и есть клейстер, у меня мама так делала
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, какая-то мазь по вкусу получается. Пробовала блендером, удивилась, насколько гадко может быть. Толкушкой толку)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я о том же, получается гадкая субстанция, тоже только толкушку использую
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и блендером, если есть срецнасадки для пюре, а не ножи. У меня такие насадки есть.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

слух, технолог, к тебе вопрос

покупаю мясо, процент жирности заявленный 5 всего

ставлю вариться. сверху слой жира такой же по объему как слой мяса, хотя не, вру, раза в 2 больше чем мяса

шито за фигня? врут про жирность? или из-за того что жир и так легкий а его еще распидорасивает в объеме?

при чем применения этому жиру я найти блин никак не могу. отдельно его жрать нереально. обратно в мясо уже не засунешь. коты закапывают:)

137
Автор поста оценил этот комментарий

Мне чё-то в последнее время поднадоели рыхловатые котлеты, поэтому я убавил хлеб до минимума. Котлеты получаются мяснущие, плотненькие, суховатые, то что надо. Жене не нравится только, поэтому делаем их по очереди.

раскрыть ветку (112)
166
Автор поста оценил этот комментарий
Советую приготовить гурманскую плескавицу, вот это котлеты так котлеты
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
183
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрел как то Задорнова. Рассказывает, что то типа:

Захожу в ресторан, а там негр сидит, бифштекс ест, а бифштекс такой, что свисает со всех сторон тарелки. Он его ел, ел, ел, не доел. И только тогда я понял, почему негры в Америке недоедают...

раскрыть ветку (7)
70
Автор поста оценил этот комментарий

Ты предупреждай в следующий раз, я не успел воздуха в грудь набрать

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не был готооов?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Внимание, предупреждаю!

40
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий
Часто вспоминаю эту классную задорновскую шутку )
ещё комментарий
57
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот не понимаю этого эффекта. Я только из-за стола, маринованные и запечённые в духовке окорочка, рис с соевым соусом, салат из овощей, на десерт Тирамису собственного приготовления. А после вашего фото опять жрать хочу! Котлету! Гигантскую! С пюрешечкой...
раскрыть ветку (6)
112
Автор поста оценил этот комментарий
Ты об этом пожиреешь
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

В два раза пожиреешь!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Шикарная фраза! Спасибо, запомню! )))
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Старинная шуточка

Иллюстрация к комментарию
31
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще на диете. Читаю топик и плачу... 😅

18
Автор поста оценил этот комментарий
Отправил картинку супруге, сказала, что слышала, как у меня что-то треснуло
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Дай-ка догадаюсь...
Еблищщще? 🤔
раскрыть ветку (1)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Именно:)
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мне как-то жена компот сварила. Такой классный, прям столовский. Я ей так и сказал. Похвалил. Вылила в раковину. Эх:))
27
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит, как будто поел кукурузки, и она не переварилась. Извините) Что там, томатный сок сельдереем? Вкуснотищаа.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кровавая Мэри)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Плескавица это что-то Сербское
4
Автор поста оценил этот комментарий
Эх.. В Черногорию захотелось вновь...
14
Автор поста оценил этот комментарий
Карденблю или котлеты по-киевски с сыром и сливочным маслом. Хлеб в виде панировки, вкуснотища.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
32
Автор поста оценил этот комментарий

кОрдОн Блю. И не надо корку так пережаривать.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, передержал. Но все равно очень вкусно получилось.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Братан, у тебя масло вытекло.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это слюни

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это подсолнечное масло.
Сначала обжарил во фритюре(просто сковорода и куча масла) 3 минуты с двух сторон, а потом в духовку. Лишнее вытекло.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тьфу, подавился слюной из-за тебя >_<

4
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю их есть, но не люблю готовить.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Любишь кататься – люби и саночки возить
1
Автор поста оценил этот комментарий
Оооооо, Черногория, роштиль, плесквица, чевапчичи, ракия. Когда же можно снова ездить? Я не про границы, я про доходы...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В Сербии дешего, насчёт Черногории не знаю, не был
Автор поста оценил этот комментарий
Слушай, дай рецептик, ток чтоб рабочий был!
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
1 к 1 фарш из телятины и свинины(это обязательно), головка лука( где-то на кг фарша),сыр, бекон, соль, перец, чутка газированной воды, паприка, хорошо замешиваешь, маринуешь( если очень хочется жрать, то можно не мариновать) и на гриль, в Гугле если искать рецепт, то лучше на сербских сайтах, наши домохозяйки в Сербии не были и выкладывают полнейшее говно
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо тебе огромное. Один вопрос остался, что значит маринуешь? Просто выдержать в холодильнике какое-то время или что другое?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, можно на ночь оставить
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит как протектор КамАЗа на куске мяса.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется гриль
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Но камаз не отменяется)
Автор поста оценил этот комментарий
Видела это на днях у одного блогера в сторис)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне уже сообщили)
Автор поста оценил этот комментарий
это... потрясающе
97
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А нельзя фарш пополам разделить? Мы с моей так и делаем. Часть котлет ей. Потом добавляю лука чеснока и еще фарша и все довольны
раскрыть ветку (20)
94
Автор поста оценил этот комментарий

Нет! Ведь это учитывает интересы обоих сторон.

раскрыть ветку (8)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Обеих
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Сорян, спросонья тупанула.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Обых
3
Автор поста оценил этот комментарий

Всех двух.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обои два!
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Арестована учительница русского языка, которая по пьяни исправила вывеску магазина "Обои" )

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Приходит на работу профессор, под глазом - огромный синяк. Декан его спрашивает :

-Как же так, Иван Иванович, Вы же профессор, филолог, подрались что ли с кем?

-Да нет, был я в гостях, там же был один капитан, военный, командир роты, начал он рассказывать какую-то историю и говорит

- Вот был у меня в роте один хуй...

Я же филолог, я его поправил, сказал что правильно говорить не в "роте", а "во рту".

Автор поста оценил этот комментарий

Обоев

5
Автор поста оценил этот комментарий

Это, мужик, иди выебывайся в свой двор. Мы тут простых путей не ищем.

Автор поста оценил этот комментарий
Сначала ей котлеты свои. Потос обувь начнет клянчить?
Автор поста оценил этот комментарий

Жиза. Только мы постоянно разделяем еду из-за того, что у неё аллергия на лук (сырой), а он вообще везде идёт! Я год привыкал к тому, что она препарирует бургеры перед едой (не всегда не убирают лук, в запару повара иногда забывают).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно котлеты делать мясные и заедать хлебом)

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А можно ломтик мяса на хлеб и не надо котлет
раскрыть ветку (4)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А можно откусывать мясо прям от коровы и пшеничными колосьями закусывать.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И ими же запивать
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Е-е. Камон!

Автор поста оценил этот комментарий

можно сразу имущество поделить и все)) (шутка)

Автор поста оценил этот комментарий
С пюрешкой
25
Автор поста оценил этот комментарий
Хлеб можно и убавлять, главное совсем не убирать, либо убирать и есть их сразу, холодные они жёсткие
раскрыть ветку (13)
12
Автор поста оценил этот комментарий

сыну запретили глютен. заменила хлеб на мелко тертый картофель. отличный вариант, когда чисто мясные котлеты кажутся жесткими.

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий
В сезон ещё можно кабачок на мелкой терке.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И капуста через мясорубку туда прекрасно идёт
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мы всегда картофель добавляем, про хлеб первый раз слышу.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Творог или манку (не помню есть ли в танке глютен), овсянку молотую, крахмал или отварной картофель ввиде пюре, лук ещё , в идеале пасированный предварительно, добавить.

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
В танке точно нет глютена)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а если в него загрузили полбу или пшеницу?)

3
Автор поста оценил этот комментарий

манка бывает рисовая и гречневая. а классическая - из пшеницы. нельзя. а зачем варить картофель и пассеровать лук, если оно и так в котлетах запекается до готовности?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это вариант готовки, такой рецепт

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот кто ночью из холодильника котлеты тырит!)))
11
Автор поста оценил этот комментарий
Хлеб можно совсем убрать. А добавить вместо него крупно рубленный лук. Он и сочность даст и вкусно очень.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Спорить не буду, но я люблю с хлебом
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я в котлеты добавляю батон и лук.
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Жарь сразу куски мяса, к чему эти танцы с бубнами
17
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube1:44
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня новый фаворит.

Предпросмотр
YouTube1:28
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не проще ли тогда пожарить целым куском?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

тогда мясо кусочками на резать надо отбить хорошо .добавляя соль специи чеснок Будет мягкие нежные при этом.И жевать приятнее в кулинарии я читал можно мясо для котлет не пропускать через мясорубку а просто отбить кулинарным молотком поперчив посолить жарить кусочками крупными..

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Держи лайфках - мясо отбивается, надев на него целлофановый пакетик. Так и мясо не рвешь и молоток не мараешь.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

а целофан не попадёт в между волокнами я уж так отобью по старинке

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так тыж отбивать а не отхуячивать мясо должен, так что пакет даже порваться не сможет

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

мне нравится хорошо отбитое мясо

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно попробовать отбивать [не до конца размороженное] тогда оно становится мягче и не рвется.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да я с этим не заморачиваюсь для себя готовлю дочка отдельно живёт  и мясом чрезмерно не увлекаюсь .Больше курица или индейка .А жена тоже себе готовит у нас разные вкусы в питании .Я на диете себя держу а жена  всё подряд. А кулинарией занимаюсь в охотку а так что нибудь попроще каша или рыба иногда пирог испеку .Культа из еды не делаю. Просто хочется испытать себя смогу или нет что то вкусное сготовить .Сейчас на пенсии ,живу тихо спокойно не пью не курю на здоровье не жалуюсь

58
Автор поста оценил этот комментарий

мяснущие, плотненькие, суховатые, то что надо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я не люблю мягкие котлеты(по ходу одна такая),нравятся упругие,как раз из чистого мяса и жира,типа как в бургерах по консистенции,только потолще.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Поверь, в бургерах всё в порядке с котлетами.

Так что еще не факт, что ты любишь что-то ненормальное.

Скорее всего ты не представляешь даже о чём речь, потому что любить это - надо быть абсолютно больным ублюдком )))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Непонятно,так я больная или нет?)

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Фуууууу. Подаваться можно
12
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько раз я не пытался готовить в своей жизни котлеты, всегда какое то дерьмо получалось - и по форме, и по вкусу. Черт возьми, вы все такие рассказываете, какие вкусные у вас котлеты - поделитесь рецептом, а?
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ээээ. Я фарш готовый покупаю, говядина+свинина. Пару ломтиков белого хлеба, срезаю корки. хлеб крошу и минут на 5 заливаю молоком. Фарша полкило. Хлеб не отжимаю. Смешиваю фарш с хлебом, туда соль, перец, приправ разных. У меня чеснок сухой, хмели-сунели. Вымешиваю. Потом выгребаю фарш рукой и шлёпаю его в миску несколько раз. Так он становится однородным. Потом столовой ложкой беру фарш и обваливаю его в муке или панировочных сухарях. Формую круглые котлеты, обжариваю. Сковороду с маслом можно поставить на огонь на этапе отбивки фарша, а на этапе формовки убавить огонь. Так котлеты разу поджарятся и сок не вытечет. А дальше доготовка на среднем огне. Можно сначала под крышкой, а потом крышку снять и котлеты подрумянить. По желанию в фарш можно луковицу, картофелину прокрутить. Как нравится.

Можно с соусом сделать. В стакане воды размешать чайную ложку томат пасты и чайную ложку без горки муки, так чтоб мука разошлась и комочков не было. Вылить в котлеты, размешать, подождать пока соус загустеет.

Автор поста оценил этот комментарий

Вкусные котлеты- это из домашнего фарша. На производстве они какой только дряни в фарш не добавляют- всякий опил с туш, всякие невкусные и некрасивые места, много жира, куриную кожу, куриные попки.

Автор поста оценил этот комментарий

добавьте в мясорубку морковь. свинья, говядина, морковь, яйцо, соль и перец.

Автор поста оценил этот комментарий

Кроме рецепта нужно желание потратить время по науке что ли и не уходить кухни ,когда жаришь  надо вовремя перевернуть подлить водички чтоб сочные были . Я сначала корочку сделаю с двух сторон а уж потом потом воды подливаю не много и накрываю крышкой они на пару лучше дойдут и меньше подгорают потом а вода выкипает со временем

16
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо хлеба зелень в фарш кроши. Что угодно по вкусу. Укроп нормально идёт. Она даёт нужную влагу и котлеты получаются сочными, но при этом мясными.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Или вместо одного яйца - два

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Будет суфле, а не котлета ;)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

2 яйца кинул в фарш из свинины, оленины и бобра с луком вес около 500 грамм. Хлеба была одна корка, чтобы собрать остатки мяса из мясорубки. Суфле не суфле, а котлеты были и воздушные и мясистые - откусывал и жевал. Яйцо не портит фарш ибо его излишки уходят в масло сковородки.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Это - норма (с)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше кабачок, он не даёт вкуса, но очень сочно получается) А зелень жёсткая и выглядит стрёмно, на мой взгляд)
Ну или это просто вариант для тех, кто не любит зелень)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А это лайфхак! (полезности) если хочешь, что бы больше котлеток досталось тебе, сделай так, как не нравится жене!)))
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм, вообще без хлеба жарю плоские, штук 10 сразу, и потом бургеры вместо бутербродов делаю быстро)
Ну конечно это не вот прям крафтовые бургеры, но всё равно очень вкусно и быстро)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, вообще, хоеб не добавлять. Но тогда котлета должна быть из чистой говядины с говяжим дирком)

ещё комментарии
18
Автор поста оценил этот комментарий

Вот хотела заметить, уж простите меня, гурмана, что котлеты без хлеба - полное невнятное дерьмо.

Если хочется поесть чисто мясо, то лучше приготовить стейк

59
Автор поста оценил этот комментарий

хлеб в котлетах - обязателен. как ТС жарила их без хлеба - не представляю.

раскрыть ветку (13)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Можно натертым картофелем заменить. Вкус другой, смысл тот же
Я привкус хлеба в котлетах не оч, а картофель прям норм
раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё можно натертый цукини или молодой кабачок
89
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете в начале 2000 стало модно хаить все что б СССР вот и стали говорить что хлеб в котлетах типа из-за нищеты, никто не разбирался что это правильно
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Походу там всё было из-за нищеты - и медицина бесплатная, и образование, и жильё... Людям нечем было платить за всё это, ужос-ужос! А зато теперь - полстраны стало крепким средним классам (как выяснили специалисты, а кто не согласен - те идут нахуй, потому что не специалисты), и всем есть чем оплатить услуги врача в платной клинике (а то по страховке очереди-с), и элитную школу для дитачек, и элитную хату с пентхавусом прикупить на сдачу с яхты...

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так про то и говорю что разрушили хорошую систему стандартов, а в замен притянули химию и пальмовое масло
6
Автор поста оценил этот комментарий
Последнее время делаем котлеты из рубленного фарша так сказать, через крупную решетку. И сочные и вкусные
9
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязателен.


Берёте чистую говядину, в фарш добавляете воду, добавляете говяжьего жирка, мелко-мелко нарезанный лук - и выходит сочно + насыщенный вкус. Хлеб часть мясного вкуса съедает.


Котлеты делать широкие и плоские, как в бургер, и жарить на максимальном огне. Таким образом белок запечатывается и вода остаётся внутри котлет, добавляя сочность. Выходит так, что можно с пальцами съесть)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Но и выходят не совсем привычные в нашем понимание котлеты. Да и с хлебом проще, не надо заморачиваться с холодной водой и хорошим вымешиванием фарша
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

То, что у нас принято считать котлетами на самом деле биточки)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так можно дойти и до кусковых котлет на ребре, вот тут уже точно многие удивляться будут)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нафига ты тогда вообще делаешь котлеты? Не проще ли просто пожарить говядину, и поесть нормального сочного мяса?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

С большим удовольствием жарю и ем стейки из мраморной говядины) Даже "жёсткие" фланк стейки заходят на ура)


Вот только если говядина не мраморная, а обычная, да ещё и не вырезка, то есть такое мясо жареным без мясорубки - это то ещё удовольствие))

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Схуяли? Это дело вкуса.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Так что автор описывает больше похоже на бифштекс рубленый.
10
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую, почему-то у многих есть предубеждение что хлеб в котлетах от нищебродства, хотя хлеб там именно для вкуса.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Я вам секрет открою. Котлеты можно сделать сочными и без хлеба. Первое что нужно - лук. Я беру 1/4 от общей массы мяса. Мелко порезать. Второе - температурный режим работы с мясом. Если при перекручивания мяса в мясорубке и его последующем вымешивании не превышать 10°, то мясо прекрасно удерживает влагу. Третье - добавление дополнительной воды. Свинина-говядина - 5-10%, птица - до 15%. Четвертое - уже вымешанному до липкости и слизи фаршу, нужно дать 3-4 часа постоять в холодильнике. Т.н. осадка. При формировании котлет их нужно отбить. Естественно соблюдая пункт 2. Согласен, запарно, но это даст сочные котлеты без хлеба
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Заскринил, только теряюсь в догадках, технологию знаешь, получается повар, но вот ник. 🤔
раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Не повар. Колбасник. По образованию химик нефтепереработки. По профессии - программист stm32 и прочих кристаллов, занимаюсь колбасами и люблю готовить придерживаясь ГОСТ)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Подпишусь на всякий случай. Всё хочу начать делать колбасу и про технологию интересно послушать
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я не пишу, времени особо на это нет. Да и далеко не тот уровень у меня, чтоб учить. Если хочется знаний - лысый с Ютуба, Емколбаски. Павел Агапкин. Вот все что он говорит - истина, проверенная неоднократно
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое Добрый Человек🤝
3
Автор поста оценил этот комментарий

повар со знанием химии - это пиздатый повар )

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Прожив 10 лет в России, американец так и не смог понять, почему хyево — это плохо, а пиздато — это хорошо. Но главное, почему пиздец — это хуже, чем хуево, а охyенно — это лучше, чем пиздато!

ещё комментарии
17
Автор поста оценил этот комментарий
Блин всегда с хлебом делаю. Они ещё и не скукоживаются, как сморчки!
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Блин с хлебом это уже перебор.
13
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец то мама научилась правильно готовить котлеты! Ибо сожрать чистоганом мясной фарш это буээээ!
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Главное побольше кетчупа, и с закрытыми глазами можно есть
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не спасет кетчуп. Мясной фарш в чистом виде очень сухой и тяжёлый для желудка. Нужно соблюдать баланс.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да я шутил
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже родители готовят именно такие котлеты. Термоядерные шайбы которыми можно пробить стену из гипсокартона, если метнуть. Я как вспоминаю этот вкус, и как я это заедал кетчупом с мазиком.... Чтобы хоть как то эту массу в себя запихнуть и прожевать.

Еще у меня батя как то раз купил стейк, и приготовил его. В духовке. На противне. Вытопив весь жир и сок полностью и превратив его в подошву.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Даже лучше, если хлеб вымачивать в воде, а не в молоке. Когда вымачиваешь в молоке, котлеты при жарке дают гарь на сковородке, во всяком случае у меня получается так.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мб вы не отжимаете хлеб после замачивания?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Наверно, но во многих рецептах пишут, что вообще надо добавлять молоко в фарш. Но я теперь всё равно в воде замачиваю, на вкус особо не влияет и не горит на сковородке.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю . На молоке вкуснее. Специально сравнивала
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мама тоже делает на молоке, батон и много лука - вкуснятина, у меня так не получается, хотя все то же самое
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я почему помню, на 400 солдат на 21 кг фарша, было 7 кг хлеба...
ни одной котлеты не осталось не уничтоженой...
раскрыть ветку (5)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Странно было бы, если кто из солдатиков отказался от котлеты. Я за всю армию всего две котлеты съел, два раза на 23 февраля.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Если там будет соотношение не 21/7, а 7/21, все равно сметут. Это ж солдаты, они всегда голодные.

2
Автор поста оценил этот комментарий
По 70 грамм в сыром виде на человека...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зато каш грамм по 400, батона, хлеба и чая/кампотику на завтрак, обед и ужин! Правда ещё, как анекдоты утверждают что "Не может солдат в день 7 кило репы съесть!")

Автор поста оценил этот комментарий
У каждого повара свои пропорции
10
Автор поста оценил этот комментарий
Моя мама делает так. Ещё и хлеб отрубной. Не знаю почему, но с обычным не то. Так эти котлеты (рыбные) ели даже те, кто рыбу ненавидит. До того вкуснячие!
раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, так получается вкусно, можно в рыбные котлеты добавлять сало
раскрыть ветку (5)
16
Автор поста оценил этот комментарий
А рыбу заменить мясом
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ага или колбасой, лучшая рыба это колбаса😅😅😅
3
Автор поста оценил этот комментарий
Дело говорит, как бы странно не казалось. У меня мама так из трески котлеты творит. Вкуснотищща)
1
Автор поста оценил этот комментарий
и фарш мясной!
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И можно без рыбы, зачем смешивать 😅😅😅
7
Автор поста оценил этот комментарий
А это главный ингридиент для вкусных куриных котлеток
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

я такой в дошик кидаю завариваться, предварительно порезав на небольшие кубики.

1
Автор поста оценил этот комментарий
После курицы 😅😅😅поделитесь рецептом
7
Автор поста оценил этот комментарий

Какие еще ГОСТы, сколько можно - приготовление пищи по технологическим картам, по рецептам в конце концов. А ГОСТы предъявляются к качеству используемых продуктов.

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и где там про приготовление?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Там состав, список используемых продуктов и их допустимые количества.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

на коле тоже состав написан, приготовишь?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ты совсем в логику не умеешь? стартовый комментарий прочитай.

1
Автор поста оценил этот комментарий

у каждого  свои рецепты кто любит готовить под себя делать

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такие и я люблю котлетки! А не то, что стараются из ( ну там же чистое мясо) делать...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я жене так и говорю, а она возмущается что я хлеб и картоху тертую ложу. Потом конечно улетают.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Люди, поймите, хлеб в котлеты ложат не из за бедности. Ну, не только из за нее.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно, как вообще без хлеба и молока их есть, сухие и жёсткие)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нас учили 25% хлеба...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сухого или уже отмоченного?
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрю кто Лазерсона пересмотрел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку