Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски

Привет!


Я к Вам с супер рецептом очень хрустящих куриных крыльев в остром сладковатом соусе. Рецепт, на мой взгляд, простой, все ингредиенты доступны. Кстати, соус можно не делать, добавить чуть больше соли к курице и также обжарить. Получатся крылья, очень похожие на известные крылышки KFC.

Ингредиенты:


Куриные крылья - 1,5 кг

Яйцо - 3 шт

Цельнозерновая мука - 120 гр

Картофельный крахмал - 180 гр

Соль - 3/4 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Сода - 1/2 ч.л.

Растительное масло ~ 1 л


Соус:

Паста кочуджан - 90 гр

Кетчуп - 120 гр

Уксус - 3 ч.л.

Рисовый сироп - 100 мл или мёд - 2 ст.л.


Способ приготовления:


1) Куриные крылья хорошо промываем и режем на удобные кусочки. Добавляем черный перец по вкусу, соль, картофельный крахмал, цельнозерновую муку (также можно использовать обычную пшеничную), ½ ч.л. соды, 2 яйца и всё хорошо перемешиваем.

Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост
Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост

Если чувствуете, что кляра не получается, добавьте еще одно яйцо или немного воды. У Вас должны получиться крылышки в тягучем кляре.

Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост

2) Далее разогреваем глубокую сковороду или казан и наливаем достаточное количество растительного масла, чтобы наши крылышки обжаривались словно во фритюре. Хорошо разогреваем масло и опускаем крылья по одному. Нам не удалось уместить сразу всю партию, поэтому мы будем жарить в два захода.


Как только выложите крылья, постарайтесь аккуратно их разъединить, чтобы они не слиплись. Жарить будем на большом огне 12 минут. Крылья нужно постоянно переворачивать для равномерной обжарки. Со временем Вы увидите, как крылья увеличиваются в объеме и покрываются золотистой хрустящей корочкой.

Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост

3) Спустя 12 минут обжарки, крылья нужно вытащить из масла и дать “отдохнуть” 5-10 минут.

Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост

4) Далее доливаем еще масла в сковороду и хорошо его разогреваем. Затем снова выкладываем наши крылья и будем обжаривать второй раз также 12 минут на большом огне.


В этом рецепте мы используем метод двойного обжаривания, таким образом крылья получатся очень хрустящими и потрясающе вкусными. Не забывайте постоянно переворачивать крылышки, чтобы они равномерно прожарились и нигде не подгорели.

Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост

5) Теперь вынимаем крылья и приступим к приготовлению соуса.

Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост

6) В сковороду наливаем совсем немного растительного масла и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем на среднем огне буквально минуту, постоянно перемешивая. Следите, чтобы чеснок не сгорел.

Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост

7) Далее добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.

Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост

8) Следом отправляем в соус 100 мл рисового сиропа или 2 ст.л. мёда. Если не любите сладкие соусы или сладкое мясо, можете не добавлять.

Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост

9) Доводим до кипения и добавляем 3 ч.л. уксуса (можете выбрать обычный столовый, яблочный или рисовый на свой вкус).

Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост

10) Снова доводим до кипения и добавляем пасту кочуджан. Мы добавили 2 ст.л., но если Вы не любите сильно острое, достаточно будет 1 ст.л. пасты. Всё тщательно перемешиваем и снова доводим до кипения.

Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост
Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост

11) Затем тщательно смешиваем наши хрустящие крылья с полученным соусом. Мешаем долго и аккуратно, чтобы каждое крылышко было промазано ароматным соусом.

Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост

12) В процессе добавляем жареный кунжут и снова перемешиваем.

Конечно, такие крылья кушать каждый день не стоит, но иногда побаловать себя и близких можно, не правда ли?! Они отлично подойдут как закуска (к пенному), в качестве второго блюда с гарниром и просто украсят любой праздничный стол.

Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост

Куриные крылья получаются незабываемыми: хрустящими, поджаристыми, по-корейски острыми в нежном кисло-сладком соусе.


Также по этому рецепту можно приготовить любое мясо, получится превосходно. Обязательно попробуйте и удивите родных или гостей, они будут в восторге, вот увидите!

Хрустящие куриные крылья в остром кисло-сладком соусе по-корейски Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Курица, Ужин, Закуска, Куриные крылышки, Острое, Приготовление, Корейская кухня, Мясо, Фастфуд, Жареное, Закуска к пиву, Крылья, Фирменное, В домашних условиях, Кулинарная книга, Видео, Длиннопост

Пасту кочуджан можно приобрести в следующих магазинах:


http://adipro.ru/katalog/bakaleya/pasti/kochudyanpastakrasna...


https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevaya_pasta_...


https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/pasty/soevye-pasty/past...


Также подписывайтесь на канал Youtube, там еще больше рецептов:

https://www.youtube.com/channel/UCOww3O8QyY4BfRETThzY2qQ


Всем спасибо за внимание!


Для К.М.

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г