2640

Как я в Северную Корею съездила и вернулась1

Это не сложно. Во-первых, сейчас в Корею можно попасть только в составе тур. группы. У них есть KITC - корейская международная туристическая компания (что-то вроде советского Интуриста) - вот они и организовывают.

От РФ с ними сотрудничают не много фирм. Я пользовалась услугами турфирмы из Владивостока (в целом все гуглится легко. надо - напишите - скажу название. не хочу, чтобы была реклама - суть поста не в рекламе). Стоит это удовольствие 20 тыс. (руб.)+ 750 долл (на 4 дня). Эта турфирма сама оформляет визы и выдает паспорт к вылету (надо организовать доставку паспорта во Владивосток самостоятельно). От этой фирмы сопровождает русский гид в самой Корее.

Что еще входит в 750 долл - 1) перелет Владивосток-Пхеньян-Владивосток (до Москвы и СПб в Пхеньян не летают, только из/в Владивосток). На ИЛ-62 (самое ужасное впечатление за поездку - но что делать - 1,5 час и ты на месте). 2) еда три раза в день. нормальная еда. и немного местного кимчи и "лапши долголетия" и всякие сала и мясо в кляре. если не ожидать чего-то супер - вполне достойно. 3) проживание в гостинице 4*. норм гостиница - все сверкает, но и вечно все отваливается. убирались. горячая вода была когда мы ей пользовались. 4) полностью автобусное сопровождение. нормальный автобус. 5) два корейских гида на автобус. одна - с очень хорошим знанием языка - много рассказывала и про культуру и про обычаю. второй - почти без русского (но по английски - ок). сопровождал, но не вмешивался :)

Что было: если вкратце, то в основном возили по их лучшим местам. музеям - теплицам - монументам - районам - улицам. в метро местном провезли. Погулять "в составе группы" дали три раза. Отдельно погулять - во-первых времени не было, во-вторых не то, чтобы прям запрещали, но сопровождали. Местной валюты в руки не дали. Куда в магазинчики заводили - расплата долларами. Были на концерте в честь 8 марта - понравилось. Как наши Кобзон с Магомаевым. Живенько, с красивыми голосами в ретро-стиле. Огонь! сам Пхеньян - помесь Минска с азиатским хай-тэком...

Было у меня лично много мифов о жизни там. Ну например - всем известно про синие джинсы. Никто никого не оштрафовал и в тюрьму не засадил. Никто никого колоннами не водит, от нас (туристов) не шарахается. Телефоны - ни у кого на выезде не проверяли кто там что отснял. Вайфай есть в отеле в холле за дорого (что-то вроде 10 мин - 1,7 долл), но есть (но я наслаждалась интернет-детоксом и не жалею). Сами они далеко не отсталые - велодорожки, ходят с телефонами, включают фонарики на концертах... кое-кто в цветных весенних пальто и кроссовках ходит... Отношение к нам (полагаю) как к интуристу в советские времена - бережное. Ну и под конец ждут чаевых...

В целом, если это трудовой лагерь-поселение, то я знаю и видела намного более ужасные места не только в России, но и в мире. И да, у них достаточно высокий уровень жизни - есть что терять (хоть и плата за этот уровень жизни высока). Вот такое мое впечатление. Съездите - составьте свое - интересно будет обсудить :))

З.Ы. До Владивостока из Москвы и обратно надо добраться за свой счет. 18100 стоило в одну сторону в марте 2025 года (если брать заранее). Рейс аэрофлота, 8.5 часов. самолет большой, современный, с экранами и медиабиблиотекой в каждом кресле. Я всего "нулевого пациента" пересмотрела - как раз вот время нашлось.

З.Ы.Ы. на самом деле - если кто был в Тайланде , например, сталкивался с такой штукой, что ни ссать, ни плевать в сторону портрета короля нельзя. И выражаться тоже нельзя. И гадости говорить нельзя. А то оштрафуют и посадят. И как-то нормально воспринимается это - все ведут себя прилично и проблем нет. И в таком контектсе ужасный Ким Чен Ын не ужаснее остальных.

А за флаг могут оштрафовать даже в "самой свободной" стране

фото "с улицы"

сувениры местные. все за доллары

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

5
Автор поста оценил этот комментарий

62, всё верно вы написали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

ну значит это я балда. а вы друг друга чуть не порвали. мне казалось что я сфотала тот, в который нас и посадили. а оказывается .. неа

показать ответы
20

Интересно, тоже вот хочу съездить. Только на подольше, потому что ради одной недели лететь через полмира как-то не хочется.

раскрыть ветку (1)
38

да, там есть на подольше. Я даже пожалела, честно сказать, что выбрала такой короткий тур. Рассказывают, что которые дольше туры - они вывозят "на природу" - там же и древние буддийские храмы и гора их святая и водопады красивенные (судя по картинам)

показать ответы

А можно узнать, зачем? В мире есть гигантское количество интереснейших стран, почему их всех стран мира была выбрана именно СК?

раскрыть ветку (1)
32

Это примерно как любители пляжного отдыха и олинклюзива спрашивают - нахуа ты таскаешься по этим странам и весям? Что там смотреть?? Зачем это смотреть?

А СК не интересная что ли страна? По мне - очень интересная.

показать ответы
0
https://lenta.ru/news/2023/01/20/famineworst/
Да нормально всё там, живут, радуются, кое-кто в пальтишках цветных ходит даже, лол)
раскрыть ветку (1)
5

Да, да

Все это читали. И представляли ужасные картинки.

А потом некоторые поехали и удивились. Именно об этом и пост, который рвет пуканы местным профессорам -теоретикам

показать ответы
2

Ну я понял да. Тож пробовал всякое, не понравилось ничего кроме алпро на миндале :D Вот если с ним сравнить, то в Корее круче?

раскрыть ветку (1)
4

надо вспомнить его вкус - тогда сравню и напишу :)

со своих интеллектуальных способностях

Сомнения вызывают только ваши. Ваши – это не только твои, но и всех, кто с подобным комментарием прибежал сюда. И прежде чем писать что-то про интеллектуальные способности, озаботься хотя бы правильным склонением слов.

раскрыть ветку (1)
4

@lesnik9999@if.12, стойте, не ругайтесь! я кажется тут всех запутала страшно. сейчас попрошу у кого-нибудь из группы прислать фото именно того в который нас посадили. я искренне верила, что это тот самый на моем фото, но так как я блонди - могла и перепутать (для меня самолеты одинаковые)

показать ответы
5

Спасибо) я купила кофе, шоколад, и сувенирные фигурки в национальных костюмах) с пустыми руками как-то не удобно в гости к таким серьёзным людям

раскрыть ветку (1)
4

Вот кстати кофе... У них с кофе прям сложно. Или а-ля растворимое или нормальное, но не везде. К тому что - возьмите кофе для себя ;) в номере чайник есть

показать ответы
222
А где авто и люди на улицах?
раскрыть ветку (1)
55

Авто очень мало.... Миллионник и без пробок - впервые такое вижу 🤔

Люди или работают или я специально так фоткала... Вечером много людей, детишки на роликах

показать ответы
Было как то желание метнуться. Уже и дублоны поднакопил, и начал заниматься, прочитал господи прости Лебедева, как там все хорошо и ходят строем, да выезд из страны закрыли))
Но скорее всего ничего с лохматых годов не поменялось? Образцово показательная страна для туристов?
раскрыть ветку (1)
23

они стараются. И я, например, рада, что у них есть что показать (даже если это образцово-показательный комплекс, но он ведь есть!). У многих нет. Слушайте. Эта Корея ... она.. маленькая! действительно маленькая страна! и на всем своем фактически и в изоляции... и с ракетами! Мы гордимся космосом. они - ракетами

показать ответы
77

как приятно смотреть на улицы города без рекламных щитов. реклама уродует облик городов.

раскрыть ветку (1)
18

Вот что там действительно нет так это рекламы ... Лозунги в основном. Но необычно, да

показать ответы

Что ты ведешься на мишуру, которую тебе впарили.

раскрыть ветку (1)
21

А ты ведётся что тебе с Ютуба впарили. Но твой Ютюб он конечно святая правда.

Я видела и те магазины и те пустые многоэтажки. Я хоть головой могла поверить, чтобы понять - что я вижу. А ты видел только то, что тебе показал блоггер. Ради рейтинга....

Да ну тебя, диванный всезнайка

показать ответы
28

не так давно чел тут рассказывал, как на курорт северокорейский ездил отдыхать, там, говорит, вполне себе можно было гулять и с местными разговаривать, правда, почти никто на иностранных языках не говорит.
Северная Корея(КНДР)

раскрыть ветку (1)
20

Пробежала по диагонали. Хорошая у него поездка получилась.

Похожие у меня ощущения с автором тех постов. Нормальные люди там, не особо балованные вниманием, но и не зашуганные

А как там с девушками с низкой социальной ответственностью? Или Ким победил проституцию?
раскрыть ветку (1)
10

Понятия не имею. Я не по девушкам ☺️

6
коленки не аргумент. Я при росте 180см не испытываю проблем, даже в Победе, а народ с ростом ниже, почему-то, испытывают.

Размещение кресел это желание АК, а не производителя, так что тип ВС тут не при чем. На фото самолета на перроне - ту154. Вы летели на самолете с фото?

В парке Air Koryo есть есть два ту-154б/б2 и два Ил-62м(фактически 4, но пассажиров возят два). Согласно сайту АК, рейсы во Владивосток выполняются только тушками.
раскрыть ветку (1)
10

я летела на том, фото из которого сделал. на памятке написано - ил 62. действительно ли это ил или просто подменили интрукцию - не знаю. не разбираюсь.

А это правда , получается, что АК сама может комплектовать количество кресел в самолете? ну тип плотнее сделать ,чтобы вместить больше рядов? я слышала о таком - но думала, что это пиздежь. Ведь на это же и вес завязан и наверное какие-то другие конструктивные особенности...

показать ответы
136

В чем прикол ехать вот так, если в целях развеивания мифов или погружения в местную культуру ты не можешь сам без надзора гулять, снимать и болтать с местными?

раскрыть ветку (1)
55

хорошо, что можно поехать хотя бы "вот так" как по мне. Потому что мне интересно.

у вас другие ценности и приоритеты - вы едете в другие места

показать ответы
311
Вообще смешно слушать про развеивание мифов, когда аж целых 3 раза в составе группы разрешили на поводке погулять.
раскрыть ветку (1)
77

мифы они ведь разные. я написала какие конкретно у меня развеялись ;)

показать ответы
А смысл в телефоны утыкаться, если там интернета нет? Люди не просто так в них пырятся. Они потребляют контент. Пока мобилы были с монохромным экраном и полуыонией, у нас в них тоже никто не пырился
раскрыть ветку (1)
3

у них есть свой интернет. как в китае

4

@lesnik9999@if.12, стойте, не ругайтесь! я кажется тут всех запутала страшно. сейчас попрошу у кого-нибудь из группы прислать фото именно того в который нас посадили. я искренне верила, что это тот самый на моем фото, но так как я блонди - могла и перепутать (для меня самолеты одинаковые)

раскрыть ветку (1)
3

@lesnik9999, @if.12, @PilotOperator, вот скрины с видео, которая делала моя соседка по поездке. Она вообще все снимает. Это какой самолёт?

показать ответы
Очень смешное сравнение про арест за флаги, портрет короля и прочее. В целом посыл что бывает и хуже в мире он лукавый. "Могло быть и хуже" эта такая себе планка для того, чтобы равняться, согласитесь)
раскрыть ветку (1)
38

И что же вас рассмешило про сравнение с политикой короля Тайланда? Думаете там не сажают фарангов ?

И нет,я с вами не согласна. Как жить и что называть "хуже" это ещё надо посмотреть и не зависит от права говорить гадости про страну. Ну, мое мнение. Ваше - очевидно другое

показать ответы
20

Во во.

Я вот вообще не понимаю, зачем на пляж тащиться через полпланеты и там лежать.

А Северная Корея - она единственная и неповторимая, другой такой страны нет.

Я на май тур оплатил уже, дни считаю.

Про Владивостокские турфирмы не знал, заказал в Москве. В 2 раза почти дороже вышло... Но у меня тур на 7 ночей + доплата за одноместное размещение.

А вас как селили? Одна в номере?

раскрыть ветку (1)
9

Нет, в двоем. С нами был мужчина, который доплатил за одноместное размещение. Ему в итоге трёхкомнатной номер дали :)))

Мне кажется, что дней больше+одноместное - поэтому и закономерно дороже получилось. Тем более, март - видите - ещё зелени нет, не очень сезон. А на майские там наверное все цвести будет ☺️ красота! Жду отчёта короче :)

19

Простой гуглеж показывает, что на вашем фото не ИЛ-62, у ИЛА 2 двигателя в хвосте с каждой стороны, на вашем фото три двигателя: по одному с каждой стороны и один сверху. Впрочем это все не так важно, спасибо за пост, очень интересно почитать про Северную Корею было.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо, что оценили мои старания! Приятно 🤗

11

Давно хочу съездить в КНДР но эта дорога да Владивостока и обратно, проще в Таиланд слетать.

Экскурсии я так понимаю каждый день? Просто выйти из отеля вечером прогуляться нельзя? Не видели почем у них спортивные костюмы? Видел в каком-то ролике, вроде у прости господи Лядова, он там купил, очень понравились, если поеду куплю обязательно.

раскрыть ветку (1)
12

Теоретически с отеля выйти можно погулять. Но есть нюанс. Мы тоже смеялись. То ли специально, то ли так и задумано - отель находится в самом конце на такой длинной косе. Впереди прекрасный вид на город, все дела, а подъездная дорога где-то ммм километр, может больше идёт через какой-то недострой... И как бы желание в темноте по стройкам-заброшкам гулять то нет на самом деле... Никто из группы (насколько знаю) такое не захотел испытать. Поэтому - вот так, не скажу

показать ответы

Я же не критикую вас, не говорю, что вы сделали плохой или неправильный выбор. Мне просто интересна логика. Например, в Египет едут за пляжным отдыхом, в Тайланд за экзотикой, в Голландию для фестиваля тюльпанов. А зачем ехать в СК? Что там есть того, чего нет в других странах?

раскрыть ветку (1)
8

Социалистической экзотики как минимум. Как максимум посмотреть как это живёт в 21 веке

показать ответы
11
Вы туда что, бухать ездили?))) так дешевле в Воронеж)
раскрыть ветку (1)
12

я предпочитаю попробовать все :) в рамках закона конечно!

вода - 0,5 долл в отеле за пол-литровую бутылку :))

9

Расстреляли их, внучок.

раскрыть ветку (1)
17

Да работают. У них 6ти дневка кстати - гид говорила

показать ответы
12
Тоже хотим слетать, но пока присматриваемся, в связи с чем вопрос. Сколько денег с собой брать? Какие вообще цены?
раскрыть ветку (1)
12

еда в целом включена. мороженко 0,25 центов (правда на соевом молоке. коровьего нет в принципе у них. но очень вкусное). Брелок/значок - доллар/полтора. Открытка, книжка - три-пять долларов. Бутылка местного алко (с женщенем) - от 10 долларов в магазине. есть там и со змеей например - не помню. Бутылка виски в магазине (хорошее качество - прям почти камю) - 15 долларов в отеле. В ресторан нас возили пиво пить. Сет из 8ми сортов (по 100 гр в стакане) - 10 долл. Пиво вкусное - настоящее. Вроде там же брали рыбу запеченную и колбаски а-ля баварские и экзотику-рапанов - от 10 до 25 долл. Картина в галерее масляными красками среднего размера - 50 долл (разные). С нами ездил видеооператор (снимал как на свадьбу) - 35 долл диск с фильмом. Все это абсолютно по желанию!! ах да, букет возлагали к памятнику вождям - букет 5 доллл, одна роза (классная, мясистая, свежая - у нас такие редкость) - 1 долл. Ну и вишенка - на прощание надо оставить чаевые водителю+гиду+гиду из расчета 10 долл на человека... стало сюрпризом (вернее про чаевые в принципе я была в курсе конечно). Отдала сколько было. Вопросов не было

показать ответы
8
ту204 это 😃
раскрыть ветку (1)
7

Пасиб добрый человек! Фото кстати из пхеньянского аэропорта. Вполне современный аэропорт

показать ответы
1

вроде у фрегата сейчас неделя максимум. А кто гиды ыбыли ? имена ? может кто и у нас )?

раскрыть ветку (1)
9

от корейцев Сон Кхва и Ли Ильон (блин, даже запомнила :))). а от наших - эммм... Ирина кажется 🙈

показать ответы

А ты ведётся что тебе с Ютуба впарили. Но твой Ютюб он конечно святая правда.

Видео говорит куда красноречивее пустого трепа той, что пару раз на поводке на улице выгуляли по туристическому маршруту.

Я хоть головой могла поверить, чтобы понять - что я вижу. А ты видел только то, что тебе показал блоггер. Ради рейтинга....

В этом и проблема, что ты ничерта не понимаешь. Ты ниже на серьезных щах несешь бред о том, что ск благополучнее юк, свист фляги просто капитальный.

раскрыть ветку (1)
11

Потому что то видео от устраивающего блоггера?

Ты, батенька, идиот.

Давай короче, гуляй. Верующий в святой ютуб

показать ответы
282

Второй гид - мужик - не гид вовсе был, а агент - соглядатый, типа нашего КГБ

раскрыть ветку (1)
25

Да, скорее всего. Это не имеет значение

67
Ну его, не убедительно. Главная ценность человека - свобода, свобода передвижения. Вот не нравится тебе режим страны(любой), пожалуйста, на выход. Выбирай, ехай, добивайся. А тут что? А тут ничего...
раскрыть ветку (1)
21

да, мы тоже это обсуждали в отеле за бутылочкой местного алкогольного :) что если ты вписываешься в эту систему, принимаешь ее - то ты счастливейший человек на земле. а вот если не можешь - у тебя проблемы. вернее не так - у тебя ПРОБЛЕМИЩА.

но в целом если завтра внезапно у них случится то что случилось в СССР - это будет ужасно....

показать ответы
56
на фото ту-154. Где 62ой? вы уверены, что был Ил?
раскрыть ветку (1)
12

плохо разбираюсь в самолетах, если честно, но вот на фото моих коленок (места вообще нет, хотя вроде не страдаю обычно) - кусочек памятки по эвакуации. там тип самолета Ил-62

показать ответы

бля, в южной корее рождаемость выше, и похуй что это постиндустриальное общество, а ебаная аграрная хуета с признаками индустриализации

раскрыть ветку (1)
5

В ЮК вроде одна из самых низких рождаемостей по шарику.... Вы что-то напутали

0

Отличный пост! Я собираюсь в конце апреля, документы уже оформляю. У меня вопрос, вы что-то везли гидам в качестве сувениров? Что везли? И кому? Только гидам или может водителю, сотрудникам отеля..

раскрыть ветку (1)
5

Я кхы взяла фляжку (посоветовалась с отцом что взять - он человек того времени). Такую, обычную жестяную. Подарила "кгбшнику". Просто так. Соседка по комнате моя набрала шоколадок, потом пыталась их всунуть то официантам, то гидам. Просто так. Я бы не сказала, что кто-то "ждёт" подарков. А вот с "чаевыми" под конец - да, ждали. У нас это организовала русский гид - сначала собрала кто сколько может и подарила "конверт" "от группы", а на следующее утро оказалось, что надо "додать" . Естественно уже все было потрачено - додали что было

показать ответы
20

Главная ценность у человека - выжить. Еда, кров, чтобы дети выжили. Образование потом по приорететам.

А свобода передвижения это, мягко говоря, не приоритет. Около 90% россиян, граждан США и Китая никуда не выезжают из своей страны и не страдают от этого.

раскрыть ветку (1)
10

я читала где-то, что 60% россиян за жизни не выезжают даже за пределы области! тип для мужчин еще армия есть, а женщины так вообще

показать ответы
2

Человек съездил в путешествие, делится

Комменты:

- Все ложь, у них все не так (как будто в других местах вся страна живет, как туристический центр)

- Фууу даже с местными не дали поговорить (обычно, конечно, каждый путешественник непременно имеет многочасовой разговор с местными)

- Уууу не дали погулять самим (ну хз, когда все время расписано, так ли хочешь гулять куда-то сам)

Никого не интересует, а что за экскурсии были, что показывали, интересно ли... Есть ли какой-то выбор экскурсий (можно составить себе программу из списка вариантов?) Че музеи были? Интересные? А природные какие-то места показывали? Смотровые площадки? Внутри музеев экскурсовод из автобуса на русском? Или просто посмотреть? Музеи исторические или естественные? Или искусство? Короч, интересно!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо добрый человек! А то я уже растеряла веру в пикабушников, если честно.... 😒

Из музеев самое запоминающееся - музей победы (их победы за независимость с "объединенной группировкой"). Снимать там не разрешили, но там реконструкция тоннелей их партизан в натуральную величину - с кузнями, кухнями, бытом, огневыми точками и прочим. Я слышала про такие тоннели (и в американских боевиках про Вьетнам видела), но почему то думала что это сказки (да ещё и про Вьетнам, а не Корею).

Экскурсии можно выбирать относительно. Можно заявить - хочу метро. Но будет ли метро - зависит от корейской стороны. У нас должен был быть город Кессон (почти на границе с ЮК), но в последний момент что-то то ли сломалось, то ли хз и повезли смотреть монумент Тонгуна

0

Да история богатейшая. Каждое поколение выводило свой способ сношать баранов.

раскрыть ветку (1)
2

ты хоть про историю Персии почитай на досуге , чтобы не светить так своей глупостью

показать ответы
0

Доступно, но зашкварно.

раскрыть ветку (1)
2

в чем же зашквар?? в том, что "приличные" страны на Иран ополчились? так сегодня они "приличные", а завтра "неприличные". так то страна с богатейшей историей и непростой судьбой

показать ответы
3

Да ничего страшного, в общем-то, не произошло, не переживайте)

раскрыть ветку (1)
2

значит я прокатилась в легенде 😍😍 которое уже сколько лет не эксплуатируется :)

показать ответы
0

Почему абсолютное большинство фотографий из Северной Кореи сделаны осенью-зимой? Почему так мало фото весенних, летних, с зеленью и красивым небом?

раскрыть ветку (1)
2

ну лично я летом собираюсь совсем не в Корею, а на север нашей необъятной. пока там за короткое лето можно успеть побродить и посплавляться...

43

Думаю, и остальные туристы тоже агенты замаскированные)

раскрыть ветку (1)
11

:)))))

Если у вас паранойя, ещё не значит,что за вами не следят :)))

показать ответы

Получается молочка с заменителем молочного жира это благо?

раскрыть ветку (1)
9

мне так пофиг - не фанат молочки. в группе были такие, которым такой альтернативный кефир очень зашел - сказали ,что наконец-то живот чувствует себя хорошо. куча народу вообще на безлактозном сидит от непереносимости. дофига народу кому коровья молочка не сдалась. для них это не показать благости! и есть такие, которые жить не могут без коровьей молочки - для них не действительно не благо.

энивей - их мороженое на соевом действительно вкусное.

помидорки, салаты - действительно вкусные.

рыба - действительно вкусная

показать ответы

Но ведь это ты тут народу пытаешься скормить пиздабольскую пропаганду.... Ты сама говоришь, что вас как собаченок по утвержденному маршруту таскали, показывая мишуру. Так ты сделай фото и видео отчет вне туристической клетки в разное время суток, как те кто "ради хайпа ролики снимает".

раскрыть ветку (1)
6

Иди и сделай. Тебе же надо что-то доказать. Мне не надо доказывать. Я поделилась тем что видела. Без купюр. А что сделал ты, ну кроме радиотрансляции?

показать ответы
58

Отличный пост. Кратко , чётко, всё по делу! Спасибо за Авторский контент!!!!

раскрыть ветку (1)
9

спасибо! приятно 😊

10

Не думаю, что они смогут распасться на 15 республик

раскрыть ветку (1)
10

а важно именно на 15 кусок распасться? или достаточно просто распасться? для катастрофы?

показать ответы

Всё ясно понятно. Вот бы в России тоже все продукты были из заменителей 🤩🤩🤩

раскрыть ветку (1)
6

Вот бы в Росссии были бы подобные продукты из заменителей такого же качества, да. Было бы здорово. Думаю многим бы зашло

показать ответы
8

у этих тоже не рай конечно, но вполне благополучно

Мадам, вам то откуда знать, вы там ничего не видели?

раскрыть ветку (1)
12

Видела больше, чем вы, полагаю. А вы видели только по слухам

показать ответы

Ещё и посадить могут если что то нарушил

раскрыть ветку (1)
4

...везде могут посадить если что-то нарушишь....

показать ответы
5
18100 до Владика? Ничоси! До Новосиба вдвое меньше лететь, а цена почти такая же. Если в норм компании, не «Победа», и с багажом.
раскрыть ветку (1)
4

до Южно-Сахалинска было 14700 ;) это видимо субсидии гос. Но я заранее брала билет - в ноябре или как-то так

показать ответы
8

А переубеждать в чем? На том же ютубе полно роликов, где показано, как выглядит это все для дебилов туристов у которых в голове хлебушек и как оно на самом деле, когда тебе не впаривают сраную бутафорию - пустующие высотки, которые якобы для "цвета нации", магазины с бутафорскими товарами, где ничего реального нет и тд по списку.

раскрыть ветку (1)
10

Не считая, что чем больше хайпа, тем больше ролик "удался". А для хайпа нужна кринжатина, на норм картинку скучно смотреть. Угу. Я вам про Россию тоже такой фактуры на снимаю без проблем...

Вот вам фото рандомного магазина. Да - по советскому типу, но что-то пустым он не выглядит.

З.Ы. хлебушек тут скорее у вас... Зачерствел немного

показать ответы
5
А в чем смысл лететь в северную Корею? Кончились более привлекательные маршруты для туризма?
раскрыть ветку (1)
5

ну, в отличие от Вас, я видимо не считаю это направление "ущербным" и "менее" привлекательным. Мне было интересно как люди живут. Съездила - составила свое впечатление

4

Так мякотка в том, что для корейцев нет разделения на две страны. У них временно оккупированные территории. Северный кореец из Пхеньяна для Южной Кореи такой же гражданин как и из Сеула. И наоборот

раскрыть ветку (1)
5

Вроде так и есть. По крайней мере, нас поправили когда кто-то спросил про Северную Корею. Что тип нет Северной, Корея одна, но та часть оккупирована

21

Ни в коем разе. Днём возят по достопримечательностям под руководством гида и гэбэшника. Ночью привозят в отель на острове. Даже если ты отобьешься от группы, то вряд ли далеко уйдёшь. Наличных местных денег у тебя нет, ни один магазин, ресторан тебя не обслужат. Уверена, сразу вызовут местных гбшников. И проблем не оберёшься. При покупке тура подписываешь соглашение, что не будешь говорить плохо о стране, и что будешь соблюдать требования гидов.

раскрыть ветку (1)
9

При покупке тура подписываешь соглашение, что не будешь говорить плохо о стране, и что будешь соблюдать требования гидов.

бред бредов. тоже из ютюбов?

Я лично и никто в группе со мной такое не подписывал.

но дело ведь даже не в этом (попробуй конспирологам доказать что-то ага).

какие санкции ко мне может применить северная корея если я я нарушу это требование вот здесь и сейчас и начну писать гадости ради прикола? атата через интернет скажет?

мне прям интересны ваши версии - великой бумажки?

показать ответы
20

Расстояние между креслами может быть любое, я когда летал на новом боинге там расстояние было пипец маленькое - заказчик самолета захотел больше кресел что бы больше народу в самолет посадить

раскрыть ветку (1)
6

Я думала,что это просто мои самоощущения какие-то разные. Но получается на одном и том же типе самолёта от разных авиакомпаний может быть разное расстояние кресел!!! И в этом свете выбор авиакомпании на (дальномогистраль уж точно ) приобретает совсем другой смысл!! 🤔

показать ответы
15

Право на труд, на медицинскую помощь, на соцобеспечение, на безопасность, на справедливый суд, и так далее

И что же из этого есть в СК? ;)

"право пиздовать на все 4 стороны" - значит, что люди смогут выбрать и пойти туда где лучше для них. Открой границы этого рая на Земле и люди разбегутся от туда как тараканы.

раскрыть ветку (1)
10

А из России после развала союза много разбежалось "как тараканы"?

СК не рай на земле, но определенно и не ад

показать ответы

А может потому, что снимает он не мишуру и общается с реальными людьми, а не приставленными гидами? Почему, когда он заходит в магазин, то на прилавках одни муляжи и купить ничего не разрешают? Почему в высотках, где по словам гидов должны жить врачи, инженеры и остальная интеллигенция, нет ни света в окнах, ни силуэтов людей, ни штор, ни горшков с цветами, а просто серые безжизненные коробки? И тд по списку.

А ты банально не понимаешь, почему на улицах машин нет.

раскрыть ветку (1)
6

Я понимаю почему машин нет. Потому что как в союзе. Или очень дорого или выдают за "заслуги". И почему света нет - потому что дома ещё не сдали в эксплуатацию. Они строят квартальной застройкой. Улицу снесли - улицу строят. А между построили и ввели и уж тем более заселили - проходит много времени.

Их главная стоэтажная гостиница не введена в эксплуатацию. Видна со всех сторон.

Но кто хочет видеть говно и заговор тот видит именно говно и заговор. Я тебе и пишу - я про Россию такую же клубничка хоть завтра тебе наснимаю.

З.Ы. а вот что меня действительно удивило.... Едешь по улице ночью, заглядываешь в окна естественно... А там... Одинаковые потолочные светильники. Квадратные. Или круглые. На всем стоянке во всех окнах где свет горит.... Вот это ... Странно и необычно... И странно. И 2 портрета в комнатах...

Да и что я тебе рассказываю. СК зло, Америка счастье. Все тлен и дебилы

показать ответы
А не смешно читать, как о благополучии пересказывает слова приставленного гебиста. Мне так, чисто интересно, соевое мороженое это зрада или не зрада, чья пропаганда бк или ск?
раскрыть ветку (1)
7

А ты попробуй то соевое мороженое. Что ты так к коровьему то прилип как к венцу благополучия?

В мире есть много альтернативных продуктов и никто не скрывает, что они альтернативные

показать ответы

Зачем мне делать то, что сделали до меня десятки людей? Сперва добейся-аргумент дебила, что свою слова никак подкрепить не может. Как уже говорил - все что ты тут транслировать пытаешься просто мишура для дебилов туристов, реальной жизни ты там попросту не видела. Хотя о чем это я, у тебя в голове укладывается благополучие и полное отсутствие коровьего молока.

раскрыть ветку (1)
4

У меня укладывается. Не в коровьем молоке благополучие.

А ты радио. Притом как самому сделать так духу не хватает, а как пересказывать не свои мысли - так готов на амбразуру лезть

показать ответы
5

Почему катастрофы? У граждан Кореи может появиться хотя бы возможность свободно передвигаться за пределами своего периметра. И не молиться на памятники. Это уже неплохо для улучшения качества жизни.

Вы бы наверное не были счастливы, если бы были обязаны каждый день приходить к памятнику Ленина или еще кого-то из прошлых и нынешних вождей, и поклоняться ему перед работой? И на свадьбу ехать тоже к памятнику, а не на природу или в ресторан. Или учить все эти бесконечные политические писания «как надо жить, потому что мы так хотим». Или не выбирать где учиться - в своем городе/стране.

раскрыть ветку (1)
3

три поклона, речи вождя. А в некоторых странах должны замоташками ходить и половину времени в мечети проводить. А в третих странах на помойках живут и жесткая сегрегация на касты. а в некоторых странах ты обязан на определенный флаг плеваться или там осуждать кто против лгбт повестки (иначе тебя самого осудят). а где-то обязан на работу дрочить, чтобы не выбиться из социума. везде есть свои жирные нюансы. на этом фоне корея выглядит очень даже не плохо по уровню жизни.

А ваши ценности - это ваши ценности, они не всеобщие.. для некоторых это мелочи.

З.Ы. в ресторан на свадьбу они ездят - своими глазами видела такую свадьбу, направляющуюся в ресторан. и у нас тоже ездят к памятникам на свадьбу. особенно в глубинке, где кроме памятника (ленину) и нет ничего достопримечательного.

показать ответы
28

А что всем известно про синие джинсы?

раскрыть ветку (1)
5

Что если в синих джинсах пройдешь по улице в Пхеньяне, то тебя моментально скрутят, арестуют и отправят на плантации до конца жизни

показать ответы

Это как раз твоей черная дыра, если ты даже не понял о чем я.

О том,что ты показуху хаваешь?

Я там была. А ты мне пытаешься рассказать, что твои сказки более правильные, чем видели мои глаза. это бесполезно. У нас с тобой считай идеологическая пропасть.

Где ты была? Тебя как собачку по утвержденным маршрутам выгуливали.

Каких фактах? Ютубовских?

О тех, которые не скрывают.

Не по словам гидов, а по словам блоггеров о том, что им сказали гиды...

Вот именно по этой причине видео достовернее твоего пердежа в лужу.

Съезди что ли. Уж протянешь, не велика стоимость - вот там и поговорим. Что из этого тру, а кому мозг засрали и главное чем.

Что бы что?

Но больше всего меня умиляют комменты не твои, а про "разбегутся как тараканы". Из России после распада СССР много разбежалось-то? Из "ужасной" России сейчас много разбегается?

Это в очередной раз доказывает, что ты ничерта не понимаешь.

раскрыть ветку (1)
4

Это ты нихуя не знаешь и не понимаешь. Прямое подключение головного мозга к блоггерам ютюба. Ты как радио. Транслирует только то, что в тебя вложили. А иная реальность бесит. Она ведь не такая как в тебя вложили.

Удачи тебе, человек без своего мозга и мнения

показать ответы

Интересно за какие деньги он хочет там купить то, что ему купить не разрешают?

В твоей черепной коробке вообще вакуум?

Я понимаю почему машин нет. Потому что как в союзе. Или очень дорого или выдают за "заслуги".

Действительно, а не потому что в стране банально бензина нихуя нет. И они просто так вместо газонокосилок руками траву щипают.

И почему света нет - потому что дома ещё не сдали в эксплуатацию. Они строят квартальной застройкой. Улицу снесли - улицу строят. А между построили и ввели и уж тем более заселили - проходит много времени.

Ага, а по словам гидов в них уже живут, вот только банально даже стеклопакетов на некоторых окнах нет.

Их главная стоэтажная гостиница не введена в эксплуатацию. Видна со всех сторон.

Но кто хочет видеть говно и заговор тот видит именно говно и заговор. Я тебе и пишу - я про Россию такую же клубничка хоть завтра тебе наснимаю.

А кто захочет себе повесить лапшу на уши обязательно ее повесит и в поней пердящих радугой поверит. Ну так сними, жду завтрашнего дня.

З.Ы. а вот что меня действительно удивило.... Едешь по улице ночью, заглядываешь в окна естественно... А там... Одинаковые потолочные светильники. Квадратные. Или круглые. На всем стоянке во всех окнах где свет горит.... Вот это ... Странно и необычно... И странно. И 2 портрета в комнатах...

Ага, если только веерно электричество не рубанули.

Да и что я тебе рассказываю. СК зло, Америка счастье. Все тлен и дебилы

Дело не в добре или зле, а в реальных фактах.

раскрыть ветку (1)
4

Каких фактах? Ютубовских?

В твоей черепной коробке вообще вакуум?

Это как раз твоей черная дыра, если ты даже не понял о чем я.

Я там была. А ты мне пытаешься рассказать, что твои сказки более правильные, чем видели мои глаза. это бесполезно. У нас с тобой считай идеологическая пропасть.

а по словам гидов

Не по словам гидов, а по словам блоггеров о том, что им сказали гиды...

Съезди что ли. Уж протянешь, не велика стоимость - вот там и поговорим. Что из этого тру, а кому мозг засрали и главное чем.

Но больше всего меня умиляют комменты не твои, а про "разбегутся как тараканы". Из России после распада СССР много разбежалось-то? Из "ужасной" России сейчас много разбегается?

показать ответы

Ты даже не осознаешь, что мои слова подтверждаешь.

раскрыть ветку (1)
5

Что это не твое направление?

показать ответы
23

А вы не работаете на пропагандистские ресурсы? В плане это ведь прекрасно - "миллионик без пробок". То есть акцент не на том, что там у людей нет нихуя (в городах чуть больше есть), что транспорт - это для избранных, а на то, что МИЛЛИОНИК БЕЗ ПРОБОК ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО

Ахуй

раскрыть ветку (1)
5

я случайно житель мегаполиса с вечными пробками. поэтому и акцент у меня такой какой есть, не ваш

показать ответы
1

А чо с алкоголем? Бухать то можно?

раскрыть ветку (1)
3

Ну мы не то чтобы злоупотребляли, но употребляли. Правда в отеле или в ресторане. Никто ничего не высказал...

100
DELETED

У меня складывается впечатление, что вас по потемкинской деревне водят.

Особенно вот это внушает

Куда в магазинчики заводили - расплата долларами

раскрыть ветку (1)
2

Может и водят, но кто вам мешает при этом крутить головой во все стороны? Пусть они хотят показать что хотят - почему бы этим не воспользоваться?

показать ответы
9

Так у нас есть все продукты из заменителей, даже в обычной ленте можно найти кучу видов соевых молок или мяс

раскрыть ветку (1)
3

из тех, что я пробовала у нас - они так себе, по сравнению с теми, что в СК... я про те, что на альтернативном если что

показать ответы

И что же я не знаю? Ну так объясни, почему в Пхеньяне траву руками щипают, а дети в школах лохам туристам на аккордеонах под фанеру шпарят. Это то самое благополучие? Ты анализировать информацию не способна от слова совсем. Это ты съездила и схавала весь пиздеж, который тебе там скормили.

раскрыть ветку (1)
3

И что же я не знаю? Ну

ты ничего не знаешь. Ни-че-го. Ты - радио. Пустоголовое радио с такой трубой - для усиления звука. Больше ты ничто

показать ответы
0

На фото же есть люди на улице. Зачем ты начала оправдываться что они работают?

раскрыть ветку (1)
3

С чего ты решил, что я пытаюсь перед кем-то оправдываться? Просто пояснение

0

А вы северокорейцев в синих джинсах видели?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не видела. А вот в кроссовках видела (ещё один миф)

показать ответы
20

Однозначно. Практически в любой из отраслей - начиная от пищи, заканчивая культурой на экспорт и технологиями.

От ебучих раменов и кпопа/дорам, до Самсунгов с Киа. Только еблан будет сравнивать Кореи между собой по развитию

раскрыть ветку (1)
2

Бля, а вы пробовали ту пишу, что тут так уверенно это пишите?

А кпоп это прям то, что ценно?

Вот у меня есть некий опыт в путешествиях и я могу сто процентов сказать, что в КАЖДОЙ стране есть свои жирнючие нюансы. Пипец какие нюансы, которые все это благополучие помножабт на ноль. В северной Корее они тоже есть. В южной не была, но сдается мне - и там они есть.

И мой выбор жить в РФ вполне осознанный. А с вами такими пообщаешься и не понимаешь - а на чем основано ваше мнение??

показать ответы
5

А кроме номера, бухла и 3 прогулок на поводке хоть чтото было?

раскрыть ветку (1)
2

Было. Концерт был. Тисканье местных бабушек в чосонотах. Но вам оно зачем? Если это не ваше направление, то вас ничего не переубедит в обратном

показать ответы
48

Пустынно как-то, и отдает каким-то ранним СССР. Ни машин, ни рекламы, даже людей мало. Цвета все приглушенные. По своему интересно, но сам бы я не поехал.

раскрыть ветку (1)
2

Отдает душной благостью, да?

показать ответы
20750 долларов - это дорого за 4 дня
раскрыть ветку (1)
2

Много насчитали чет

показать ответы
Вы не застали СССР?
раскрыть ветку (1)
2

Только последствия. Поэтому у меня нет никакой такой "предвзятости". Чистое любопытство

показать ответы
6
коленки не аргумент. Я при росте 180см не испытываю проблем, даже в Победе, а народ с ростом ниже, почему-то, испытывают.

Размещение кресел это желание АК, а не производителя, так что тип ВС тут не при чем. На фото самолета на перроне - ту154. Вы летели на самолете с фото?

В парке Air Koryo есть есть два ту-154б/б2 и два Ил-62м(фактически 4, но пассажиров возят два). Согласно сайту АК, рейсы во Владивосток выполняются только тушками.
раскрыть ветку (1)
2

Слушайте, а вот этот самолёт какой? Мы заспорили, что раз у него крыло загнуто на кончике, то скорее всего что-то современное 🤔

показать ответы
1

У нас была сопровождающая от турфимы, она не гид, просто организатор )

раскрыть ветку (1)
1

наверное я неправильно ее назвала - гид. действительно, она скорее организатор

Я брызгаю ядом, а ты наверное добро и просвещение несёшь, да?)
Ну своими рассказами, что в диктатуре в целом нормально?)

раскрыть ветку (1)
1

ой все. с такими непробиваемыми как ты "не видел, но осуждаю" бесполезно что-то обсуждать

Не, ну если к примеру Андрей Ланьков – один из главных в мире специалистов по Северной Корее распространяет слухи)
То о чём с тобой говорить?)
Ты явно жертва пропаганды и не имеешь своего мнения)
раз у тебя все вокруг "слухи" распространяют)

раскрыть ветку (1)
1

вы можете сколько угодны брызгать своим ядом по строчкам. это не изменит ровным счетом ничего 😁

показать ответы

им жрать нечего, откуда там толстые

раскрыть ветку (1)
1

А в южной Корее много толстых корейцев? Или этим тоже жрать нечего/некогда?

показать ответы

Ты выкладываешь свои "впечатление" на сайт, где может писать кто угодно что угодно)

причем тут переезд в другую страну?

При том, что ты берешься судить о том чего не знаешь)

тебя бесит что там люди живут не хуже тебя? или тебя бесит, что есть люди, которые рассказывают, что там живут не хуже тебя со всеми этими правами?

Меня бесят подобные тебе, которые оправдывают диктатуру и то что люди живут крайне хуёво.
Ты просто сочиняешь бред "живут не хуже". В чём их жизнь? Что они могут делать? Ходить на работу за копейки?

раскрыть ветку (1)
1

бред на основе слухов сейчас несешь ты. смирись с этим. Твоё ценное мнение нихуя не стоит. Твои ценности это только твои ценности

показать ответы

жизнь и ценности не ограничиваются только лишь вашим видением как оно должно быть.

Это же относится к тебе)
но ты почему-то считаешь нужным доказывать, что жить рабами в диктатуре это вообще нормальная тема)
Но сам ты 100% так бы жить не стал) И предложи тебе на постоянку переехать в КНДР\Туркмению ты бы отказался))

раскрыть ветку (1)
1

ты пришел в тему где я делюсь впечатлениями о поездке и пытаешься меня в чем-то обвинять?

причем тут переезд в другую страну?

тебя бесит что там люди живут не хуже тебя? или тебя бесит, что есть люди, которые рассказывают, что там живут не хуже тебя со всеми этими правами?

показать ответы

Доступ к интернету, свобода передвижения - это "спорные ценности"?
Т.е. кто-то спорит что нужно запретить выезжать за границу? И запретить интернет?))

раскрыть ветку (1)
1

жизнь и ценности не ограничиваются только лишь вашим видением как оно должно быть.

вроде бы логично, а столько словесного поноса всплыло в этой теме, что я уже устала с такими вами беседовать

показать ответы
2

Прочитал постскриптум - вспомнилась история. В Европе, давно, было племя. Нормальное по тем временам, как все, немного грабили, немного убивали, жили и пытались отвоевать себе немного места под солнцем. И как-то, на их беду, в дверь постучали римляне, такие же лихие бандюки с большой дороги как и это племя. Но у римлян силёнок побольше оказалось в моменте и они тупо порубали в мелкий винегрет всех кого догнать успели. К чему это я, ах да! Римляне писать научились к тому времени. Так вот римляне эти, после победы над племенем объявили побеждённых вне закона, обвинили в разграблениях (!!!) городов и дальше имя племени стало нарицательным и применяется по сей день. Даже в УК статья за это есть, вандализм.

Так вот ассоциация: товарища Кима ругают те у кого есть доступ к мировому интернету ("писать умеют"), а про своих молчат, или рассказывают, что у соседа ещё хуже, маркетинг, йопт. А по факту везде всё +- одинаковое, ну с некоторыми отклонениями в пределах своего культурного кода....

раскрыть ветку (1)
1

Ни добавить, ни убавить! Согласна с Вами на все сто!

0

Еще раз, как раз таких источников полно, их не нужно искать, но вы не желаете прочитать. А вот найти, что Северная Корея не под санкциями или в мирных отношениях с Южной, как раз, невозможно. А именно так, по вашему и выходит.

раскрыть ветку (1)
1

вот найти, что Северная Корея не под санкциями или в мирных отношениях с Южной, как раз, невозможно. А именно так, по вашему и выходит.

По моему это так не выходит. Это такие же ваши придумали как и источники.

Напомню, вы утверждали, что есть некие северокорейские источники со статистикой где приводится, что у них жуткий дефицит риса, еды и электричества. А дальше пошли разводить демагогию, что это общеизвестные источники.

Я вам отвечу - то, на что вы ссылаетесь, это скорее всего некие заметки американских или южнокорейских журналистов (которые вы не хотите искать естественно). То что они заранее ангажированы и очерняют что есть - вас не смущает (я уже поняла. Там святая правда, все остальное ложь). Но называть их достоверными - я не соглашусь никогда. Потому что все не так и плохо. И именно об этом мы спорим, а вы виляет. Я не утверждаю, что СК не под санкциями или что у них нет конфликта с юк. Но это факторы, которые не на прямую влияют на качество жизни. РФ например тоже под санкциями и с сво, качество жизни снизилось, но живём мы неплохо. Очень даже.

Кроме того, я не утверждаю, что СК страна - рай и лучшее место на земле. Я утверждаю, что там неплохо, достаточно высокий уровень жизни и есть места хуже.

Вы мне начинаете про свободу передвижения. Ну ок. Но качество жизни при этом у них все равно неплохое.

Устала уже с вами переписываться, честно. Давайте разойдется каждый со своим понимание проблем СК.... У вас есть право думать как вы думаете, у меня тоже

показать ответы
0

Потому что нет ничего сложного для, вас самостоятельно набрать запросы: эконмика Северной Корее, санкции на Северной Корее и т д. Не нужно искать какие-то трудншдоступные источники, все доступные источники часами. Вы, вместо этого текста, могли бы уже давно ознакомиться. Можете даже скопировать запросы, которые я писала. Что еще мне потом придется доказывать из общеизвестного? Что Земля не плоская? Кто президент Севернлй Кореи? Вдруг кто-то другой, мало ли кто что пишет. До абсурда-то не нужно доходить, столь простейшие запросы, вы, можете сделать сами, не требуя делать это кого-то за вас. Дело не в том, что я могу или не могу подтвердить, повторяю, это официальная общедоступная информация. Точно так же, я не стала бы доказывать, что Земля шарообразна или что 2+2=4 - это абсурдно и я не вижу в этом смысла.

В целом, мне не жарко не холодно от того, во что вы верите. Можете, несомненно, верить, что все жители Северной Кореи счастливы, сыты и у них все есть, что они сами бы никто никуда не поехал, не будь у них запрета на выезд, что они сами не хотят в глобальный интернет и т д. Но не ждите, что с вами кто-то согласится. Остальным людям не так сложно, как вам ознакомиться с информацией в разных источниках.

Давно официальные источники слухами стали? Экономика страны, численность населения, политические отношения с другими странами. Слухи? Серьезно? Да хоть на вики прочитайте, хоть в иных источниках, откуда мне знать, каким, вы, доверяете?

Я вот сейчас напишу, что население Москвы - 13млн человек и что это столица России. Тоже слухи? Вам нужно предоставить доказательства этих данных? Это тоже самое, что вы требуете относительно Северной Кореи.

Давайте, вы, не будете выдумывать что-то свое, о чем речи не было? Каким образом перечисленный ряд проблем и слова, что многим людям живется не просто, превратилось в гнилую жизнь? И, повторюсь, не путайте туризм, который никто не игнорировал, по строго разрешенным маршрутам, с реальной жизнью людей за пределами этих маршрутов.

В истории с Владимиром, вы, скажем так, были не очень-то правдивы, так что пример крайне не удачный. Когда я написала, что у МНОГИХ низкая зарплата и многим живется очень не просто (на самом деле хватает людей за гранью нищеты), вы каким-то неведомым образом превратили это, что я, якобы, отрицаю тех, кто живет хорошо и в достатке. Это прямая ложь, потому что подобного я не писала. Зато, исходя из того, что у вас было два попутчика из Владимира, вы уже определили, что всем там живется офигенно, как хорошо. Интересно, сказали бы вы, жителям этого дома в лицо, что они хорошо живут? В достатке и должны радоваться? Да, дом жилой и распложен не слишком далеко от центра города. Рядом куча двухэтажных домиков, времен ВОВ, тоже в плачевном состоянии в которых живут люди и таких домов целые улицы. Это, вы, мне будете рассказывать, как хорошо живется этим людям? А что скажете, что в городе Судогда, всего-то 200км от Москвы, здание скорой помощи - изба на дровяном отоплении? Тоже норма? Что у очень многих до сих пор нет газа или что в центре Владимира полно домов, которые отапливпют дровами? Этих людей нет для вас? Только тех, вы, видите, что сытые и довольные?

раскрыть ветку (1)
1

Дело не в том, что я могу или не могу подтвердить, повторяю, это официальная общедоступная информация

Дело именно в этом. Вы могли бы не строчить сюда столько букв,а в два раза быстрее найти , но ведь нет. Потому что таких источников нет. Это только ваши "общепризнанные" домыслы

Дальше даже читать не стала. Вы упорно никого не хотите слышать кроме себя

показать ответы
0

Что то мне подсказывает, что тот маршрут разрешен для ваших глаз...

раскрыть ветку (1)
1

Съездите по белорусской земле - примерно так же будет.... Иногда многое сильно проще. Но не отрицаю и вашей точки зрения

показать ответы
0

А мы наследники Римской империи их поработителей.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, всё. Ты реально очень недалекая мадама с повышенным слово отделением. К сожалению в мозгах мякотка

0

Ну, как я понял, стоящая поездка?

раскрыть ветку (1)
1

стоящая. расширяет знание о жизни, людях и матушке-земле :)

1
Интересный опыт)
раскрыть ветку (1)
1

да! лично я считаю - стоило того, чтобы шевелиться :)

0
Хороший пост, интересный, большое спасибо!))))
раскрыть ветку (1)
1

спасибо за отзыв! мотивирует писать еще 😊 а для этого надо еще куда съездить :)

показать ответы
0

Летом там на море есть возможность сгонять? Позагорать, поплавать? Какие купальники разрешены?

раскрыть ветку (1)
1

тут мне скинули ссылку на пост другого путешественника. он полгода назад как раз на пляжах в кндр отдыхал. пост, кстати, по настроению на мой похож (мне показалось)

#comment_345106996

вот ссылка на коммент где ссылка на пост :)

7
В Китай! Вот прям рекомендую. Огнище Есть что посмотреть. Горы Аватар это вообще невероятно красиво. Китай произвёл впечатление. Другой мир буквально. Я тур брала по нескольким провинциям. От продвинутого Шанхая, до глубинных деревень, где в реках стирают.
раскрыть ветку (1)
1

А тур на месте брали или из России? Я где-то читала отчёт как парочка взяла в аренду машину (было сложно) и объездила чуть ли не пол-китая... Я весь монитор слюнями заляпала .... Но тур проще конечно

показать ответы
5

Да ладно, у тс там два гида было, один все время говорил, второй рядом стоял))) Только из этого можно было сразу сделать вывод о написанном;)

раскрыть ветку (1)
1

"Все что отличается от моей картины мира - враньё и зомбирование". Проходили... Года три назад

2
Я смотрел варианты, там есть туры даже с пляжным отдыхом, но их цена 2500-3500$ за человека, без учёта перелёта во Владивосток
раскрыть ветку (1)
1

Вроде какой-то курорт должен открыться, но вроде только этим летом (кажется гидша говорила).... Это только лежать на пляже или ещё и возить будут?

показать ответы
0

а есть реальные кейсы когда кто-то там критиковал во всеуслышанье партию и т.д. и ему за это ничего не было?

раскрыть ветку (1)
1

Если вы в России выйдете на красную площадь и начнёте орать, что Путин дурак, а Россия говно, то вас тоже скорее всего в ПНД на профилактику упекут.

Да даже если в сети начнёте активно рассказывать что-то про критику политики России - есть кейсы как такие административка получаете. В этом смысле СК не отличается от других.

А вот если вы туристом туда приехали-выехали и написали что жизнь там боль, чучхе отстой и Ын мудак - никогда не слышала чтобы за таким пришли северокорейские кгбшники. Может у вас есть такие кейсы?

показать ответы
2

горячая вода была когда мы ей пользовались

а когда не пользовались - отключали? За вами походу подглядывали)))

раскрыть ветку (1)
1

а когда не пользовались - я не знаю что с ней было

0

Не знаю, но был какой то американец.

раскрыть ветку (1)
1

так причем тут этот американец и ваш аргумент, если не знаете? слышала звон считаю должны пиздануть?

0

Могут и делают. А ещё, есть у меня нехорошее ощущение, что и в ширину иногда впизивают ещё одно кресло. Летал летом в Минводы, аэрофлотом, если мне память не изменяет, и если три накачанных мужика возьмут соседние места, то они тупо не поместятся в плечах. Рядом со мной сидел один "медвежьей" комплекции, причем со стороны прохода, и то тесно было, а я хоть и длинный, но не слишком широкий

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот редиски же...!!!

СК единственной и неповторимой

Я бы съездила чисто посмотреть на эстетику "ебеней". 700 долларов недорого, но руинить паспорт не хочется.

Стран с подобным тоталитарным режимом и одновременно безопасностью для туристов не так много. На самом деле выглядит как любопытный опыт: приехать, посмотреть, охуеть, приехать обратно и порадоваться, что дома не так :D

Мне кажется идеальное путешествие это сначало потусить в ЮК, затем поехать в СК. И на контрасте будет прямо огонь.

раскрыть ветку (1)
1

Да! Кстати, со штампами ЮК в СК впустили. Наоборот - пока неизвестно. Но если прям совсем тревожно - можно и паспорт "потерять"...

показать ответы
0

Подскажите, пж, каким сайтом/тур оператором пользовались для покупки тура?

раскрыть ветку (1)
0

восток интур. офис который во владивостоке

1

Ох, у вас тут в комментариях уровень агрессии еще выше, чем в моём (((

От меня только вот:

От этой фирмы сопровождает русский гид в самой Корее.

Не русский. Русскоязычный.

4 дня - это очень мало.

Электричество и горячая вода в Пхеньяне были круглосуточно.

А вообще - обнимаю ))))

раскрыть ветку (1)
0

У нас ещё и от востоктур русская гид была. И да, очень пожалела, что не взяла более расширенный тур. 4 дня мало:(

показать ответы
0

Какая же ты тупая и агрессивная, мерзко(

раскрыть ветку (1)
0

а чего сам-то мимо не прошел? не-тупой и не-агрессивный ты?

просто если честно устала уже беседовать со знатоками северной кореи, которые "не читал, не был, не знал, но осуждаю"

1

очень хороший пост. Северная Корея - одна из немногих стран Азии, где я не был. Надеюсь попаду туда

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова! Приятно!

Да, мне кажется, что стоит посетить эту страну - ради интереса хотя бы

1

А что за турфирма во Владивостоке?

раскрыть ветку (1)
0

Восток Интур. Но насколько я слышала - есть и другие

0

Привет. Случайно наткнулся на пост.

Я от Востокинтура завтра еду, так понял тоже через них ездила. Программа ооочень обобщенно расписана и я так и не врубился, в казино водят, нет? Предлагали ли вам?

Вся активность после 22.00 останавливается, для полуночников никаких вариантов кроме сидения в номере не предусмотрено?

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт казино - хз, не интересовалась. Насчёт полуночников - народ или в баре сидел или во всякие массажи-сауны-бассейны ходил. Где в подвальных этажах отеля. Были довольные. Моя соседка по комнате взяла бутыль виски в местном магазине, мы поднялись к себе в а этаж и устроились на диванчиках в коридоре. Ну и к нам начали подтягиваться наши местные. Кто с коньяком, кто с закуской. В итоге тоже классные посиделки получились с обменом впечатлениями

показать ответы
0

Оккупирована северная. В данный момент говорят, что северная нужна Китаю и он заинтересован в том чтоб она существовала. А у самодержавия и автократии как может быть какая то помесь, если это одно и о же. Вы знаете кто такой самодержец? Тот кто держит власть в одиночку и выше парламента. И автократия то же самое, это когда решает один человек, а все подчиняются ему. Диктатура это когда население и правительство придерживаются определенной идеологии. После распада СССР идеологии в стране не какой нет. Так же и Южная Корея придерживалась до определенного момента идеологии, но потом там сложилась демократия на данный момент даже в уникальной форме, где над правительством явл. высшими полиция, суды, парламент и все кто угодно. Так же после сложения полномочий и утраты начинается разбор полетов, современным демократиям не присущий. При этом следующая власть сажает или милует кого то из предыдущих. От классической и эталонной демократии это отличается очень сильно, такой больше в мире негде нет. Так же Северная Корея явл. то же уникальной и извращённой формой диктатуры, очень отличающейся от классического и социализма и коммунизма. Например у них там правит одна единственная семья, а это элементы монархии. Так же насколько режимной страна не может быть согласно даже социализма. Обе Кореи они специфические.

раскрыть ветку (1)
0

Диктатура от монархии отличается тем, что вторая законодательно передает власть по наследству, а первая не факт. Ну и там ещё дофига отличий. Дальше даже читать не стала - смысла нет

показать ответы
0

Ну раз там все хорошо, то чего же вы вернулись то?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что я живу в России и вполне осознанно

0

Ссать..мочиться надо писать! Ебать ты культурная

раскрыть ветку (1)
0

кому надо тот и пишет. мне надо по-другому - я и пишу как считаю нужным

0
раскрыть ветку (1)
0

так бы сразу и предупреждал, что ебанашка

показать ответы
7

Иду в мфц,оформляю загранпаспорт,получаю его через 2 недели,покупаю билет в тайланд и улетаю послезавтра,если так же сможет сделать житель кндр,то кндр свобоная страна)))))

раскрыть ветку (1)
0

попробуйте таким же макаром сейчас в америку попасть, угу

вот прям послезавтра чтобы

2

ваш пост о том, что вы сделали вывод основываясь на том что вам показали, не увидев всю полноту картину

раскрыть ветку (1)
0

ваше право видеть то, что считаете нужным видеть. в моем посте в том числе

0
Откуда у меня информация додумывать не надо за меня, а ты в посте предельно ясно указала маршрут следования. Кстати советую уточнить вопрос въезда в нормальные страны после посещения кндр. Зависит от сферы деятельности, но возможно тебя ждёт сюрприз. Только тсс
раскрыть ветку (1)
0

вот пока пруфов поэтому я у тебя и спрашивала откуда у тебя информация - чтобы не додумывать. Но раз слился, то все понятно.

Так же откуда твои говно-советы растут

показать ответы
0

А я тут причём?)

раскрыть ветку (1)
0

а, то есть что мне там показали или показалось ты рассуждаешь с высоты своего глубокого теоретического опыта дивана

так и запишем

показать ответы
0

Был там лет 15 назад на заре правления папки Кима. Вы настоящую Северную Корею не видели, в составе туристической группы Вам показали ровно то, что хотели показать. Нас, звездюков из разных стран поселили тоже в «лучший» отель Пхеньяна, хоть внутри и был СССР 80-ых, прокатили в какой-то музей, где в подвале за стеклом были сложены тонны оружия и других трофеев. Ещё в пару показушный мест свозили. Ну и полторы недели промариновали в местном пионерском лагере, где по сути развлечения и выступления на 80% мы организовывали себе сами, т.к. группы разных стран были.

Еда кстати реально неплохая, хоть и бедненькая.

И из забавного, двор с постаментом-статей Кима оцепляли вояки и никого туда не пускали, пока эту самую статую мыли.

раскрыть ветку (1)
0

а вы видели страну образца 15 летней давности...

Северную Корею не видели, в составе туристической группы Вам показали ровно то, что хотели показать

шила в мешке не утаишь. было бы там реально мрак и плохо - все равно нет нет - да всплыло бы.

впрочем я не пытаюсь утверждать ,что там рай на земле например (как многие комментаторы тут решили)

0

Демократия она не американская. В Азии она то же есть. К слову а мы тогда кем оккупированы,если мы шли то же по курсу Южной Кореи? СССР же распался и идеология у нас не прижилась же. Только у нас всё вернулось к автократии, которая и была во времена РИ, т.е. к традиционному самодержавию. Идеологии нет, границы открыты, религии регионов и республик восстановлены.

раскрыть ветку (1)
0

ответ на вопрос кем мы окупированы лежит там же где и ответ на вопрос какая из частей кореи окупирована (выше , с чего началась эта ветка).

А ответ простой: зависит с какой стороны (территории) вы смотрите на россию корею .

я прошу уточнить вы сейчас вот это про какую страну говорите:

Идеологии нет

а то по предыдущим веткам - у вас есть некоторые проблемы с последовательностью в рамках одного вопроса.

остальные аргументы ваши как по мне тоже "мощные" и про курс по типу южной кореи и про помесь автократии и самодержавия через предлог то есть

показать ответы
1

Я не претендую на истину, но по крайней мере стараюсь критически мыслить, не принимая на веру абсолютно все что мне преподносят, чего и вам желаю.

раскрыть ветку (1)
0

критически мыслить - это не видеть одно лишь сплошное дерьмо вокруг. вот честно.

понимать, что дерьмо существует - да. но помимо дерьма много чего существует.

чего и вам желаю

показать ответы
0

Я слышала и про казнённого иностранца.

раскрыть ветку (1)
0

казнили иностранца за то что он пытался сбежать из страны?

показать ответы
0

Кем? Когда обе Кореи образовались, они были военные диктатуры. В 90-х начался переход к демократиии она там своеобразная, более радикальная, чем у Западных стран. И как может быть там какая либо оккупация, если при оккупации метрополия ставит своё марионеточное правительство, а там каждый президент кроме одно в истории, то сидит, то убит, то свергнут.

раскрыть ветку (1)
0

то сидит, то убит, то свергнут

ну так сидит, потому что метрополия ставит, а народ не больно то и согласен. ЮК оплот "демократического" представительства в том регионе - посреди китая кореи и вьетнама.

но самая конечно же святая и правильная парадигма это конечно же демократия американского образца. Та же вера, что и коммуничтическая, но вид сбоку

показать ответы
1

Ля ей показали витрину для туристов и сразу "О, а тут не так плохо, и чего все жалуются?" Пиздец)

раскрыть ветку (1)
0

а тебе что показали?

показать ответы
0

В целом, если это трудовой лагерь-поселение, то я знаю и видела намного более ужасные

Чего? 😲

Я правильно понял, что вы назвали Северную Корею, в целом, лагерем-поселением, но не самым ужасным из тех, что вы где-то уже видели? И это не смотря на то, что вам, старались показать "витрину интуриста"?

раскрыть ветку (1)
0

Северную Корею за пределами Кореи иначе и не представляют.

И если сделать "допустим мяу", то там очень даже ок

показать ответы
0

Как там по алкоголю?)))

раскрыть ветку (1)
0

В отеле есть бар где наливают и магазин где можно купить бутылками. Качество вполне. В пивной ресторан возили. Пиво хорошее

0

Блять. Я сто раз видел эти фоточки туристические.. когда уже будут фото настоящей Северной Кореи..? Без гламура, по которой туристов не водят...

раскрыть ветку (1)
0

Нас возили смотреть монумент Тонгуна. Километров 50 за пределы города. Едешь - а там поля запаханные, деревни обычные. Что-то вроде наших райцентров - домики, школы. И... Нормально все. Не, лачуги видно - одно/две наверное. Но хайпа и кринжа, которого вы тут ожидаете - нет и не будет. Такова реальность настоящей Северной Кореи

показать ответы
0

Да, Северная. Сначала СССР, а теперь Китаем.

раскрыть ветку (1)
0

А может Южная оккупирована?

показать ответы
1

Вы лишь увидели то,что вам разрешили увидеть.

раскрыть ветку (1)
0

Я увидела то, что смогла увидеть. И на только то, что "разрешили"

показать ответы
0
А кафетерии на каждом шагу?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, далеко нет. Но! Встречаются. И люди там сидят (видела из окна автобуса парочку заведений).

0

Перелёт на ил-62 это лучшее, что было с вами за всю поездку. Не путайте.

раскрыть ветку (1)
0

:))) жаль, в моменте не сообразила и не оценила 😁

5

Я все готов простить им, но только не оплату долларами.

Они такие анти американусы, все американское плохое, но баксы давай.

раскрыть ветку (1)
0

:)))))

Да, странный момент.

Ещё юани понимают, но это их не оправдывает

1

Но ведь на фото Ту-154Б2. Я тоже на нём в КНДР летал.

раскрыть ветку (1)
0

Разобрались вот

#comment_345180471

0

Как понять не существует?

раскрыть ветку (1)
0

корея одна. только часть ее оккупирована. какая из частей оккупирована зависит от того на какой вы сейчас половине

показать ответы
0

И собак нет бездомных. Всех сожрали.

раскрыть ветку (1)
0

точно хайпожорка.

собак они едят и это не секрет. это их национальное блюдо. одно из

0

За то что снимали. Ну в своих же странах их всю жизнь не сажали, значит не преступники.

раскрыть ветку (1)
0

джона сноудена в самой свободной тоже вон чуть не посадили за то что всего лишь снимал не то что разрешено...

у нас тоже могут посадить за некоторые снимки

хайпожорка, да? ты

показать ответы
0

А если пытаться сбежать из страны казнят.

раскрыть ветку (1)
0

туристов?

показать ответы
0

Да, дохуища иностранцев в их тюрьмы попадали и сидели там.

раскрыть ветку (1)
0

и все естественно незаслуженно невинно обвиненные, ага ага

показать ответы
0

Факт в том, что даже в Северной Корее улицы гораздо чище, чем во многих российских городах

раскрыть ветку (1)
0

вот что правда, то правда. там очень чисто и это бросается в глаза. У нашего гида (который тип кгбшник) даже была своя портативная пепельница! я никогда в жизни не видела до этого портативной пепельницы!

0

Северной Кореи не существует. Ютуб видео давнишнее на эту тему все подробно объясняет. Это все пиз..жь

раскрыть ветку (1)
0

или Южной не существует. Но так проще писать - понятнее для русскоязычных о чем конкретно идет речь. А если выпендриваться и умничать - то люди запутаются и диалога не будет...

0

Подскажите пожалуйста на счёт метро, покатали только по некоторым станциям? Была ли возможность посмотреть все? Просто я такой человек, фанатею от метро и езжу в разные города специально что бы посмотреть метро) давно мечтаю посетить Пхеньянское метро, только если ехать то надо быть 100% уверенным что получится посмотреть все станции и поснимать их

раскрыть ветку (1)
0

только по некоторым. посадили-сопроводили на одной (там дали пофоткать пока ждали поезд), проехали парочку, высадили на другой (дали пофоткать)- поднялись на эскалаторе. Интересный аттракцион, но боюсь Вам не подойдет...

показать ответы
1

Наверное, есть разница между традицией и «как на тебя будут смотреть в обществе».

Все же, люди - оно везде люди. Наверняка, и в северной Корее есть одинокие, но про это говорить не принято, неудобно.

Создание картинки и имиджа. И у нас такое есть, конечно.

А что воспринимают как инакомыслие - сразу запрещают)

раскрыть ветку (1)
0

я почему-то представила республики северного кавказа. там тоже всех женит общество и разводиться не принято, хоть и не запрещено...

К тому, что такое встречается и не только в корее. Традиция, общество, давление семьи. Поклон местным идолам -вот это вот все

3
62ой. Вам повезло - прекрасный самолет)
раскрыть ветку (1)
0

ощущения были так себе :) коленки в притык и в целом.. укачало слегка (обычно без проблем). мягкий сильно или болтало его - я не знаю. но ощущения не самые классные

0

Разбогатею и сразу махну! Считай 1000$ за 4 дня без моря и бассейна. Алкоголя не было?

раскрыть ветку (1)
0

у каждого свои приоритеты :) кому море и бассейн. а мне что море, что бассейн ... есть и есть, нет и нет.

алкоголь за отдельную плату был. но качественный

2

не про ценности речь, а про свободу выбора как тебе жить. Да и вопрос мой был не про ценности. Это разные вещи - ехать к памятнику, потому что больше нет ничего примечательного, или ехать к памятнику вождя, потому что ты должен к нему ехать.

раскрыть ветку (1)
0

так для вас выбор и есть ценность. ваша ценность. а для кого-то а ценность мусорная.

не выбирали и выбирать не хотят. как будто вы таких людей не видели никогда.

...или ехать к памятнику вождя потому что такая традиция (как и с караваем и надеванием колец)...

вообще, насколько я поняла в корее очень очень сильны традиции в обществе. и в южной - читала - тоже.

по крайней мере зашел разговор про брак и все такое. спросила - а как к одиноким относятся в обществе? а гидша такая - а у нас и такого понятия нет - одинокий. все женаты. и как правило не разводятся (хотя не запрещено. но не принято). вот вам и традиция

показать ответы
0

Ну теперь можешь ещё съездить в Иран и Эритрею. И Афганистан.

раскрыть ветку (1)
0

иронию про Афганистан я уловила. А с Ираном что не так? Вполне доступно вроде. еще напишите, что в России опасно путешествовать

показать ответы
20

В смысле бред? Я ездила с восток интуром в апреле прошлого года, один из первых туров после открытия. Вполне себе подписали.

раскрыть ветку (1)
0

ну и как вас эта бумажка ограничила?

мы ничего не подписывали. даже и близко такого не было

показать ответы
3

Мб найдётся кто, знающий англ или русский. На крайний случай удобный переводчик в мобилке есть. Как будто на пикабу мало историй, где кто-то ехал туристом и вполне общался с местными чуть ли не на пальцах, особенно после пары кружек.

раскрыть ветку (1)
0

переводчик работает на основе интернета... там наши мобильники не то что интернет - сеть не ловят

показать ответы
6

Корея УЖЕ распалась на два куска, если вы не заметили.

раскрыть ветку (1)
0

а теперь в контексте обсуждаемой темы - вы что хотели своим комментом сказать?

0

А что, могла не вернутся?))

раскрыть ветку (1)
0

мы просто обсуждали этот миф до поездки :)) и да - в нашей группе действительно были люди, которые боялись, что не вернуться!! чисто за адреналином поехали (и кажется разочаровались)

16

Ну, вообще-то разбежались)) "Утечка мозгов" назывался процесс.

раскрыть ветку (1)
0

По официальным данным, всего в период с 1989 по 2002 год из России на постоянное место жительства в страны «дальнего зарубежья» выехало 1,26 млн человек.

говорит википедия. на момент распада в России (РФ, не СССР)

Численность наличного населения СССР, включающая проживающих в стране иностранных граждан, составила 286,7 миллиона человек, в том числе мужчин 135,3 миллиона, женщин - 151,4 миллиона. Численность населения РСФСР – 147,4 млн.

получается около 1 процента для РФ (не СССР. для союза и того меньше)?

к тому что, да - есть такие кто хотел уехать и уехал как смогли. но подавляющее большинство никуда ехать не хотело и не собиралось. А вот эти разговоры про "разбегутся как тараканы" - это какие-то фантазии из мира пропаганды

показать ответы
0

Реально, почему так веет Минском от фото?

раскрыть ветку (1)
0

... советская типовая застройка + чисто как не у нас... мне кажется

0

я бы поехал, но меня тогда обратно в Южную Корею не пустят😆😆😆

раскрыть ветку (1)
0

если так страшно - заведи два паспорта. для "благородных" стран и для всех остальных. делов-то. но мне кажется вранье все это - что в ЮК не пустят после СК. Так же как вранье, что в СК не пустят после ЮК (в нашей группе у парня был такой штамп)

показать ответы
2

А если в серых?

раскрыть ветку (1)
0

Про серые таких мифов не водится

показать ответы