Где справедливость? Про юбки и шорты2

Всем приветик :)
меня давно волнует этот вопрос.
я обеими руками за то, что бы девчонки ходили в юбках.
но я так же за то что бы в жару на работу можно было ходить в шортах. Ну ведь жарища. Штаны все теплые, даже если это не джинсы.
ну ведь это как минимум вредно для мужского здоровья.
Причем требования такие чаще всего женщины руководители выдвигают.

По этому поводу история. Работал я в школе, мне звонят из администрации говорят нужно прийти помочь мебель перетащить, так как мужчин у них нет , и в других школах тоже.
Ладно отвечаю, приду после работы. Ну и в +28 почапал на помощь, естественно в шортах, так как всегда перодевался.
Прихожу, там человек 9 женщин и с ходу а чего ты пришел в шортах.
Блин, мало того мебель тоскать не будешь в брюках и рубашке, так еще и в жару. Так еще и вообще левым пришел помогать.

Короче, я считаю, что нужно разрешить носить шорты на законодательном уровне.

P.s. если прокатит, то будем бороться за права нудистов в душных офисах

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
849
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю на режимном объекте, нам официально запрещено носить спортивные штаны, бриджи, шорты. Майки или рубашки с открытыми плечами. Как показывает практика, правила распространяются только на мужчин. Женщины и девушки ходят чуть ли не голыми. Меня лично не пускали на предприятие потому что был в бриджах (всё пристойно, штанины ниже колен). Пришлось просить коллег принести спецодежду и облачать рабочие портки прямо на проходной поверх своих бридж. Тут же входили дамы в мини и всё норм, им можно.

раскрыть ветку (299)
182
Дерзайте ;-)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
98

Башорг:

14.07.2018 в 8:11

Про юбки для мужиков:

Известная компания 5.11 сделала первоапрельский ролик, в котором разрекламировала ТАКТИЧЕСКИЙ КИЛТ. Внезапно она получила на него столько предзаказов, что пришлось отшивать эти килты.

Сейчас в каталоге этих тактических килтов около десятка

76

Не понимаю, что такого в шортах, что прям надо запрещать правилами компании. Да, спортивные и ультракороткие определённо не годятся (спортивной одежде место на спортивных объектах, а с короткими можно оконфузиться). Но есть же приличные модели.

Лет 10 назад смотрела телек, там шла музпремия какая-то наша. И Лазарев пришёл в костюме, низом которого были шорты до колена. Мне понравилось, смотрелось очень прилично и симпатично, не легкомысленно. Вполне годится для офиса.

раскрыть ветку (10)
60
Скрепы у наших моралистов от шорт лопаются. У нас народ с 9 числа пойдёт дипломы забирать по окончании универа , так тоже во всех группах вуза просьба не приходить в шортах. Мол, аморально. А то что плюс 30 на улице-да плевать, главное СОБЛЮСТИ МОРАЛЬ.
раскрыть ветку (2)
13

Тут скорее "так ни принята" и "шо люди скажуть". И конечно же претензия на "илитность". Ведь элитарность любого заведения у нас измеряется не уровнем оказания каких бы то ни было услуг, а в первую очередь внешним видом.

Мы ж претендуем на уровень Харвада. А в Харварде в шортах не ходят! Чтобы быть как они, надо ввести форму одежды. Не повысить компетентность преподов, не улучшать материальную базу, не приглашать лучших спецов по обслуживанию этой базы etc., а дрючить студентов/выпускников/преподавателей за форму одежды. Тогда ух как уровень сразу повысится!

24

Да забирать это фигня. Вот когда летнюю сессию сдаешь, на улице +30, а ты еще и нервничаешь. Правилами шорты запрещены. Ну а девушки конечно в легких платьицах...

16

Так у наших мужиков нет таких шортов и в магазинах в России какая мужская одежда? Один колхоз. Именно что у всех шорты только цвета хаки с кучей карманов, проперженые. Мужчина со средней зарплатой удавится, чем специально купит себе деловые шорты, учитывая, что в них ещё могут и не пустить на работу. Такие, как на фото, 4500 стоят. А кому не жалко денег на такие шорты, и кто знает, где их найти, всякие хипстеры, то они в них и ходят на свои работы в дизайнерские бюро и никто им ничего там не запрещает.

раскрыть ветку (5)
4

Вот да, кстати: у мужа есть шорты за 500 рублей из спортмастера и бермуды за 4000 от Джека Вольфски. Стоит ли говорить, что в городских условиях Бермуды смотрятся ахуенно)

Плюс цена всё-таки имеет значение: и комфорт, и внешний вид материала, и качество пошива.

2
Что мешает обрезать брюки?
раскрыть ветку (3)
8

Мне кажется, у брюк и у шортов разный крой, у брюк шире штанина на коленке. Жалко брюки резать. Брюки тоже денег стоят. И на работу могут не пустить в них, вон, получится, что зря брюки перевел. Начали с того, что на режимный объект не пускают в шортах, то есть там вопрос даже не в том, чтобы себе шорты перешить, а в том, чтобы руководство согласовало дизайн и чтобы это выглядело прилично. Чтобы Шойгу пришел на работу в шортах цвета хаки с карманами и сандалиях с носками я лично тоже не представляю. А большинство мужчин же именно такие шорты имеют ввиду, когда хотят в них на работу ходить.

раскрыть ветку (2)
1

дык а какая разница какие шорты-то? они не влияют ни на что,такое ощущение что все женщины ходят в одинаковых юбках и из-за этого принимают неибацо охуенные решения

раскрыть ветку (1)
3

Дресс-код - способ идентификации, сотрудники органов носят одинаковую форму, способ демонстрации власти, влияния, уровня дохода и прочего. С психологической точки зрения одежда очень сильно влияет. Если ты придешь собеседоваться в крупное юридическое бюро в Москва-Сити в трениках, то тебе даже анкету заполнить не дадут, потому что расслабленный стиль в одежде ассоциируется с халатным отношением к документам. А вот программистам разрешают ходить как попало, но они и встают к обеду и всегда срывают сроки. Про согласованный дизайн шорт для предприятий с дресс-кодом, я скорее имела ввиду, что надо придумать что-то приемлемое, потому что сами мужчины сделать это не в состоянии. А не про то, что одинаковые шорты должны быть. Я видела, в каких шортах мужчины приходят в жару, это всегда ахтунг, как будто им не 40 лет, а 5, и бабушка надела на них носки с сандалями и шорты подтянула до подмышек. Какая тут работа по серьезным вопросам с таким придурошным видом.

ещё комментарий
ещё комментарии
56
Ух бля четыреждыблядская ярость!! Работаю в банке и у нас естт дресс код: офисный стиль. Мужчины в костюмах, но можно без пиджака и девушки соответсвенно. Но! Девушка в цветастом платье? Да все ок. Мужчина в рубашке с коротким рукавом? Получи пизды и ходи весь день в пиджаке не снимая.
раскрыть ветку (32)
28

У нас в банке юбочный дресс-код предполагает колготки/чулки((

раскрыть ветку (9)
6
У нас тоже. Но предполагает не значит обязывает(по местной логике)
раскрыть ветку (4)
1

Поговаривают, что в должностной инструкции что-то про обязательство есть. Но кто же их читает, эти инструкции.

раскрыть ветку (3)
Деловой стиль в одежде. На этом все.
раскрыть ветку (2)

У нас там всякие мелочи прописаны, например относительно цвета маникюра (френч, нюд, классический красный) или глубины декольте (не больше 8см, если не ошибаюсь). Попробовал бы кто-то к моему декольте с линейкой приблизиться! ЪУЪ!

раскрыть ветку (1)
Первый раз слышу, чтобы прописывали глубину декольте! Я, конечно, все понимаю но откуда именно такая цифра и как они ее проверяют?))
Во всех должностных которые я видел было максимум про юбку(не выше середины колена) и цвет ногтей. Плюс общие фразы про ухоженный внешний вид и тд.
3

По этикету на работе голые ноги и типа и нельзя. Если жарко, то чулки. Можно в мелкую сетку, как Дженифер Лопес и Бейонс на концертах носят, не видно сетку, кожа дышит, и выглядит аккуратно, и не блестит, как медный таз. Неужели у всех такие идеальные ноги, загорелые, ровные, без вен, что вы не радуетесь возможности носить колготки с юбкой даже летом? Особенно сейчас солярии 3 месяца не работают, слава богу, что можно белые ноги скрыть колготками на законных основаниях

раскрыть ветку (3)
6

Нуууу мне как-то все равно кто что думает про мои ноги) Да и я не сильно заморачиваюсь, последнее, на что я буду смотреть, допустим, при разговоре с сотрудницей банка - это на ее ноги. А даже если вдруг и буду, то не получу психологической травмы, если они будут белые, с венами или хоть вообще мохнатые) Так что нет, возможность носить колготки меня не радует, я их вообще как предмет гардероба не воспринимаю.

Я с Вами согласна относительно этикета. Деловая юбка без колготок смотрится так же нелепо, как легкая летняя юбка с колготками. У нас, кстати, колготки в сетку тоже запрещены. Так что приходилось как и мужчинам облачаться в брюки. В брюках из натуральной ткани и не в облипку терпимее в жару, чем в колготках.

В том то и дело, что ноги и все остальное не у всех идеальное, а минимум 8 часов в чулках при лишнем весе - это рубцы от резинок до следующего дня и дискомфорт в течении всего рабочего дня. А уж колготки при температуре выше 20 - это вообще трэш.
7
Увы, что Греф, что прочие наши владельцы банков такой ссаниной занимаются вечно. Тиньков так вообще выгонял айтишников с лишним весом, да и всех остальных тоже, мол, мой банк, чо хочу то и ворочу.
раскрыть ветку (19)
3

бываю в Сбере в головном офисе, и дресс-код есть только у руководителей, и то в дни, когда есть встречи. все остальные сотрудники ходят в чем хотят. в майках, микро-шортах и мини-юбках никто не ходит, конечно, но парни шорты по колено и ниже носят спокойно. обычный такой кэжуал/смарт-кэжуал.

3
Ого, про Тиньков такое слышу впервые))
ещё комментарии

В банке же кондиционеры? С коротким рукавом не холодно?

раскрыть ветку (1)
Если только сесть прям под него)
552
А что вам мешает носить мини?
раскрыть ветку (113)
357

Дед Петрович с соседнего шкафчика в раздевалке. Еще подумает что я с ним заигрываю...

раскрыть ветку (9)
76
DELETED
Он-то давно глаз на тебя положил.
раскрыть ветку (7)
56
А может и не глаз.
раскрыть ветку (3)
19
DELETED

А может и не только он.

ещё комментарии
5
Положил глаз на шоколадный глаз
ещё комментарии
Он там живёт?
102
Мини не мини. Я в килте ходил. Ругались, спорили. Но работать то надо, так что пропускали ))
Главное по канонам, чтобы отмазка "так при королеве такие же" прокатила ))
48
Кстати, была же пару лет назад новость, что работники железной дороги где-то в Европе из за таких же правил в жару ходили на работе в юбках.
раскрыть ветку (7)
19
А еще в к каком-то колледже ученики,тоже в знак протеста, пришли в юбках. В Российском городе было.
ещё комментарии
94
Просто у заслуженных сотрудников предприятия яйца могут ниже мини свисать, не кошерно как т...
раскрыть ветку (4)
34
раскрыть ветку (3)
28
Бриклберри обожульки)) но это скорее миссис Самец из очень страшного кино )
раскрыть ветку (2)
19

МИСС, попрошу.

Кстати, мисс самец- это действительно актриса, а не актёр :)

раскрыть ветку (1)
8
Прошу прощения Мисс, дааа я сама недавно узнала и немного удивилась, не знала я подростком ещё о профессиональном бодибилдинге и была уверена что это мужчина )))
63
- Серёжа, это очень опасно.
- Почему?
- Я тебе челюсть сломаю.
41
Предпросмотр
YouTube2:02
раскрыть ветку (1)
9

хрюкнул

110
Ноги волосатые некрасиво смотряться, а если побрить, то потом чешется :)
раскрыть ветку (75)
17
Работал я в школе

смотряться
наше образование впизде)))

8
DELETED
раскрыть ветку (3)
9
Боб Келсо знает толк!
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Предпросмотр

Эти ноги я узнаю из тысячи!

91

Думаю, что мужчинам запрещают носить шорты из-за опасения того, что команда корабля может внезапно покинуть свое судно - капитан через один борт, а два его помощника через второй борт.

раскрыть ветку (10)
153

Это же каких размеров должен быть капитан, и как сильно должны свисать помощники что бы из шорт выпасть, а?

раскрыть ветку (3)
64
Капитан типичного пикабушника ¯\_(ツ)_/¯
10
49.5 очевидно же
3

Держи чуть попросторнее

40
:) какой изысканный комплимент, обязательно расскажу капитану :)
раскрыть ветку (1)
28

Постояли, посмеялись.

8
15
Это вы так хуй завуалировали?
раскрыть ветку (2)
55
Пришёл поручик и всё
раскрыть ветку (1)
12

Возвел в абсолют

18
Могу посоветовать эпиляцию))) щетина не будет беспокоить дольше. А ещё волоски истончаются и их становится меньше ;)
Да и Петрович будет рад)
раскрыть ветку (14)

Да-да, а ещё не нужно пользоваться Эмлой, потому что после первого раза ощущения притупляются и совсем не больно. А на животе и груди мужикам волосы выдирать даже приятно.

раскрыть ветку (13)
Я своему как-то то раз лицо выдрала.
Без всяких Эмл
раскрыть ветку (12)
2

Бороду? Кровища и ссадины были? Ужас, там же такая жёсткая густая щетина, можно рот оторвать

раскрыть ветку (11)
5
Да. Причём она у него реально очень жёсткая, и довольно быстро отрастает. И вот ему, значится, надоело бриться постоянно. Насмотрелся он на меня, как я себе ТАМ все выдеру и гоняю довольная, и тоже захотел.
Я конечно предупреждала, но он все равно ахуел.
Даже не так, он АХУЕЛ.
Но деваться было уже некуда, потому что я намазала сразу несколько участочков, тк воскоплава у меня нет, и воск быстро застывает.
Пришлось додирать все до конца.
Соседи наверное думали, что я его заживо расчленяю. Хорошо, что жили тогда в сталинке, стены толстые.
Да и вообще соседи уже привыкли, что мы припизднутые и громкие.
Ссадин не было, кровь была, там где особо толстые волосы.
А потом, спустя время, когда все начало неравномерно кусками отрастать, он орал ещё больше, типа "нахуя я на это согласился" .
Бриться приходилось почти через день.
раскрыть ветку (10)
3

)) это смешно. Я один раз так друга убедила покраситься, чтобы закрасить седину, и он стал бордовый как баклажан и старые деды эти, которые носят парик. А был брюнет. Как так получилось от обычной коричневой краски вообще не представляю. Тоже орал и ругался потом, пока не смылось, что на работе все спрашивали. Ходит теперь седой. Наверно, это им кара за то, что не уважали наши какие-то женские дела и таланты.

раскрыть ветку (3)
1
Это произошло скорее всего из-за того, что краска была не предназначена для седины (либо не для именно мужской седины).
Волос плотный, пигмент не взялся, поэтому получился как бы "разбавленнный".
Черная краска, это не просто чёрный цвет, его не существует.
Это всегда 1 цвет (красный, синий или зелёный) в самом своём максимуме интенсивности.
Вот и получился баклажан)
раскрыть ветку (2)
1

Я не знала, что мужская седина отличается. Вот оно что. Спасибо за информацию

раскрыть ветку (1)
1
Почти через день, ха! Слабаки. Мой бедный муж, побрившись утром, если вечером ему надо на какое-то мероприятие, может смело бриться снова. С уж бритье КАЖДЫЙ день, это норма..
раскрыть ветку (5)
Ой, да, мне так жаль таких мужиков :( Ваш наверное обязан быть гладко выбритым, моему это было не обязательно. Поэтому кожу лишний раз не насиловал, а тут пришлось, тк после эпиляции все росло неравномерно. Выглядело не очень мягко говоря..
раскрыть ветку (4)
1
Он просто такой человек, которому не идет легкая небритость, а до бороды никогда не доращивал. И да, он либо должен быть с ухоженной бородой, либо гладко выбритым. А с его "легкой" небритостью тут же получит выговор от ген. директора
раскрыть ветку (3)
7

Нееет! Волосатые мужские ноги из-под килта это ах!

6

А был опыт такой?

раскрыть ветку (38)
27
Был , брил пару раз, один раз ради эксперимента, второй раз у меня ноги все были ободранны , сбривал волосы , что бы к бинтам не прилипли.
а вообще , я даже лицо стараюсь брить машинкой, а уж остальные места никогда бритвой с лезвиями не брею, что бы не чесалось.
я однажды так побрил, одно место, так потом к врачу побежал, так как лето, жара, теплые штаны привели к воспалению.
раскрыть ветку (29)
21

В остальных местах против роста волос не надо брить, тогда и врастать не буду.

раскрыть ветку (21)
42
Только вот девушки так всю жизнь бреют, иначе смысла от этого нет
раскрыть ветку (2)
3

Так они ещё и выдирают их, что вредно для лимфатической, и каблуки носят, и ещё много чего. Миллионы мух - не показатель

раскрыть ветку (1)
2
А почему вредно для лимфатической?
16
Интересно.
никогда об жтом не думал.
осталось понять, против шерсти , вокруг яек , это в какую сторону , ну и писюнчик то же в какую сторону брить ?
раскрыть ветку (3)

От корня!

ещё комментарии
3
А Вы, батенька, профессионал)
раскрыть ветку (11)
2

а так и есть. мне одна бывшая на это дело глаза открыла. я до этого не понимал как можно пах брить - тримером обходился.

раскрыть ветку (10)
4
Бывшие они такие... Плохому-то научат
ещё комментарии

ничего не врастает но на жаре потеешь чешется пиздец и воспаляется

1

Брею против роста волос уже лет 13-14, ничего не чешется и не воспаляется.

4

Побрил одно место выглядело так...

раскрыть ветку (1)
3
А ведь похожь :)
5

Самый лучший эпилятор - аккумуляторная кислота. Пошли мы как-то с друзьями на природу отдыхать, а один умелец у нас сделал приблуду, чтобы можно было магнитофон питать от автомобильного аккумулятора. Аккумулятор тащил я на спине. Приходим мы на место, и тут я замечаю, что спина и ноги сзади какие-то мокрые. В общем, как-то умудрился я кислоту из аккумулятора расплескать и не заметить. Джинсы сзади потом в труху превратились, вот реально, берешь в руки, они рассыпаются. Рубашке хлопковой, кстати, вообще ничего не сделалось, только ткань стала темнее в том месте, где кислота пролилась. А вот на ногах в этих местах волосы все облезли и несколько лет не росли, хотя когда облился, никаких болезненных ощущений не было.

раскрыть ветку (3)
10
Зря вы это написали... Прочитают глупые-неопытные и пойдут с химическими ожогами гениталий ко врачу рассказывать, что аккум потек, а я не увидела и села на кислоту. Да, в тазике, да в гараже на пол. Да, случайно
раскрыть ветку (1)
2
Да, час сидела
1

хм, но джинсы тоже из хлопка делают

Пилинг надо делать перед бритьем. Тогда врастать не будут. Можно использовать бальзам для волос или маски, чтобы волосы стали мягкими.

8
Предположим, у меня был (я мужского пола). Дальше что?
раскрыть ветку (7)
5

Возможно ты велосипедист. Слышал байку, что профи бреют ноги чтобы уменьшить сопротивление воздушного потока.

раскрыть ветку (3)
30

банально проще раны обрабатывать, завалы в велоспорте случаются постоянно

раскрыть ветку (1)
7
Когда через леггинсы/тайтсы волосы торчат, это неприкольно, ощущения так себе.

З.ы. потому бегаю в шортах)
6

Это не байка. Пловцы, кстати, тоже перед соревнованиями чуть ли не все тело бреют или надевают полностью закрытый гидрокостюм.

1

Ну и как ощущения, коллега? ))

раскрыть ветку (2)
1
Не из лучших. Но попробовать-то надо было.
раскрыть ветку (1)
6
Благодаря таким людям как ты, я не совершил множество ошибок...
8
Волосатые мужские ноги вполне нормально смотрятся. Что за фигню Вы написа́ли?
И лучше не брить, а шугаринг захуярить - гладкость надолго и чесаться не будет.
ещё комментарии
ещё комментарии

Может сразу пол поменять? Шутка

149
Такое ощущение, что режимность многих объектов заключается в первую очередь в идиотских правилах, похожая ситуация у нас
раскрыть ветку (11)
74
Это не ощущение, это ложная корреляция.
Есть два множества, "режимные объекты" и "места где начальство долбоёбы". Ни одно из них не является вложенным в другое, но они пересекаются.
раскрыть ветку (1)
9
Пожалуй, соглашусь. Хотя иногда тупости начинаются со слов "у нас режимный объект, поэтому..."
16

Самое смешное начинается когда приходит к власти новый начальник по режиму. Почему-то каждый новый думает, что надо что-то добавить/изменить. Обозначить своё присутствие новым неадекватным распоряжением. За годы скапливается дохера нелепых и даже вредных приказов.

раскрыть ветку (1)

А если не изменил, значит не работал! Такая логика, судя по всему)

14

Это вы еще в охране не были. Было у нас. Приезжает проверяющий все нормально - трезвые, чистенькие, бдим.. так он нашел к чему дое*аться!

У нас инструкция, и там в частности фото охранника как он обязан выглядеть. Форменный свитер, рубашка галстук. И проверяющий заявляет, не по форме одеты! В инструкции на фото у охранника воротник рубашки под свитером, а у вас наружу!

Да бляяя...

раскрыть ветку (6)
10

Прямо как жена моя. Если она решила доебаться, её ничто не остановит. Даже отсутствие повода. Это кстати легко решается её воображением

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
5
Открываю холодильник, а там коньяк и лимон. Ну тоже ничего такой салатик получился....
Ну это уж точно доебаться не до чего было)
В загородном лагере работали. Жара стояла выше 30. Начальство разрешило шорты и тапки, но запретило форменые футболки. Так и работали,
тапки, шорты и форменые рубашки с длинным рукавом. Так себе смотрелось. Но их не смущало)
раскрыть ветку (1)

Я помню мне в первой охране куда я устроился выдали форму. Весь комплект состоял из тельняшки и берета. Выглядело это примерно так. :)

220

Как дама - поделюсь. По случаю ДР (до карантина) пришла на работу в костюме (брюки длинные как полагается и топ по типу корсета) Выглядит все закрыто нарядно и цивильно. Проходила мимо начальства - вызвали отчитали, сказали тех.отдел будоражу своим видом. Больше так нельзя.

Вышли после карантина - арт-директор ходит в платье мини-мини. Никто слова не сказал. Вот не замечают даже.

Двойные стандарты, они такие.

раскрыть ветку (17)
74
У нас в деканате старая тупая корова угрожала увольнением секретарше за слишком глубокий вырез, который "сотрясает моральные ценности и совращает студентов". На мой взгляд там не было ничего сверхестественного, около1 размер груди. Просто зависть.
раскрыть ветку (2)
7

Это зависит не столько внешнему виду, сколько молодости.

раскрыть ветку (1)
3

Зависть*

Автокорректор, люблю тебя.

43
Моя первая серьёзная работа после университета, в банке, не на передовой , с клиентами не работала лично. Пришла на работу в платье в горлом и длинным рукавом, по колено, но в обтяжку, юная фигура позволяла. Через час начальница отдела вызвала в переговорку и отругала , мол ей позвонили из кадров, увидели как я ходила к кулеру, что в таком пошлом наряде на работу не появляться. До слез обидно стало, ведь платье специально для работы купила, а зп у меня ниже плинтуса тогда была.
раскрыть ветку (2)
13

Пошлость заключалась, я так понимаю, в отсутствии у вас лишних килограммов и наличии оных у тех, кто звонил начальнице?)

раскрыть ветку (1)
3
Другого обьяснения произошедшему я не нашла, но спорить было бессмысленно
97
Дайте угадаю. Арт дир либо старая, либо страшная, ну или всё сразу. А вот вам почему нельзя я догадываюсь. З- значит зависть
раскрыть ветку (6)
87
А может арт-дир в порядке, а hanzia просто страшная, как такой вариант?
раскрыть ветку (3)
36

@Hanzia нужны фотопруфы, сначала в костюме, потом без.

раскрыть ветку (2)
7

On/Off

раскрыть ветку (1)

да просто off

7
А может быть З это третий размер. А у арт директора пятый. Или первый
Либо директор)))
26
Это все завистницы.
а взбудораженный мужчина работает лучше :) я точно
раскрыть ветку (2)
24

хз, меня вот лучше не будоражить, а то пока не разрядишься - мозги не работают

раскрыть ветку (1)
3

Вот-вот. Не представляю как можно думать о работе, когда вокруг привлекательные женские выпуклости)))

У кого-то формы фантазию пробуждают, а кто-то доска-два соска и на лицо как овца
65
У нас в институте тоже орали на студентов-мальчиков в шортах, а на девочек нет
раскрыть ветку (9)
74
Хорошо , что девчонкам можно, я как то экзамен сдал, потомучто передомной девушка в шортиках сидела :) так расслабился, что перестал нервничать и сдал экзамен с легкостью :)
раскрыть ветку (6)
36

Меня одна преподша угрожала не пустить на след экзамен, если приду в шортах. Хотя это были классические шорты по колено. На улице уже неделю был 30+, а в универах кондёры были непозволительной роскошью, и в кабинетах пекло

Самое забавное, что она была в шортах такой же длинны, тоже в шутку начал спорить с ней на тему дискриминации, и она заключила, что это моя вина, что я родился с хуем 🧐

раскрыть ветку (2)
15

А может она тоже с хуем?

раскрыть ветку (1)
5

Судя по её разговорам, он давненько не захаживал ))

5
Я вот тоже в шортах на экзамен пришёл. Жара стояла 30+, а идти в брюках/джинсах было невозможно. И не очень то хотелось помощников капитана (да и его самого) на измор пускать. Так вот меня выгнали из кабинета и не дали реабилитироваться. И отправили на пересдачу в сентябре. В итоге мне это встало лишением стипендии(не сдал вовремя, т.е. пшёл нах, а не степуха)
Была бы в мини, то, вряд ли, сдал бы!)
раскрыть ветку (1)
4

Забыл запятые после "была", "бы", "в", "вряд", "сдал".

4

У нас орут на всех, кто в шортах. И даже на тех, кто с открытыми плечами

1
Такая же ситуация в универе была. В юбках можно, а в шортах нет. После разговора с деканом об этой теме, я пришел на следующий день в шотландском килте.
20

Если главам государств и конфессий можно, а шотландцам даже обязательно, то что же в этом зазорного? Главное, чтобы без чёрных носков, если обувь — сандали. 😂

раскрыть ветку (6)
17
Кстати, эта хуйня про "не носить носки с сандалиями" или "с кроссовками только белые носки" является чисто русской, и нигде в цивилизованном мире (во всяком случае где я лично был) такой хуйни нет
раскрыть ветку (1)
15

Хз.. как на счет другого мира, но с носками тупо гигиеничнее.

2

есть такое правило у британцев
если климат жаркий и сухой - то сандали носятся с носками (что б не натереть писком мазоли)

если климат жаркий и влажный - то без носков, так как от влаги они не высохнут и большая вероятность поймать грибок
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем понял: носки, чтобы не натереть мозоли писькой или песком?

3

выглядит странно, если честно
ну то есть шаблон рвет - сверху так стильно, а снизу как-то хз

раскрыть ветку (1)
3

Это от длины носков зависит. Короткие по щиколотку смотрятся норм, удлинённые стрёмно, гольфы - опять норм.

39
Мужа как-то вызвали в суд в качестве свидетеля, дать показания или хз как там правильно. Лето, июль, жара. Поехал на велеке в шортах. Охрана не пропустила, типа непотребный вид. Переоденетесь - возвращайтесь. Муж психанул и уехал домой.
В его защиту могу сказать, что шорты были чёрного цвета, футболка поло белого. Короче как в школе - чёрный низ, белый верх.
раскрыть ветку (3)
13
Меня в спортивных штанах в суд не пускали, пока брат-судья не сказал, пропустите, да, двойные стандарты.
5

Это как в ночные клубы дресс-код. То в шортах нельзя, то в кеда, то лицо твоё не нравится.

раскрыть ветку (1)
2
С лицом сложнее.
В пплане одежды есть возможность переодеться.
15
@okkultus, такая же фигня, руководство так же относится к шортам. Меня пока не ловили, но если поймают- скажу что у меня при повышенной потливости появляется сильная аллергия и зуд (думаю найду способ симулировать это) и попрошу гарантий, что мне поставят производственную травму, если это случится.
13
Нельзя шорты носи килт. Юбки же можно..
раскрыть ветку (3)
9
Вот такой, тактический https://warweapons.ru/takticheskiy-kilt-udivi-svoih-vragov-d...
раскрыть ветку (1)
1
А что, прикольно. И смотрится неплохо)

Нельзя шорты, ходи без них)

27
Что самое страшное, когда начинается жара, и ты такой в брюках, туфлях и галстуке начинаешь включать кондиционер- всем этим барышням в мини, маечках и тапочках начинает дуть и они его выключают. На предложение одеваться так же как мужчины- начинают скандал.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть нормативы температуры. В конце концов накинуть можно что-то сверху. Не нравится- сразу лесом.

23

вот это больше бесит.

8
Я дама. Но я на вашей стороне. Не понимаю, почему женщинам можно на работу приходить в майке на тонких брительках и во вьетнамках, а мужики не могут в жару надеть шорты.
3
Та же херня. Девушки приезжают на великах в коротких спортивных шортах и топах. А парни только в штанах. Режимные объекты они такие
3

В студенческие годы работал на заводе, такая же херня бесила, в жару в шортах нельзя. Но бесила из-за того что пройдя проходную через 50 метров ты в раздевалке переодеваешься в робу.

5

Запомнилось как лет 20 назад читал удивительную статью о том что в США 60-летние мужчины могут носить шорты. Вот это свободная страна, вот это нравы!

7
Такая же хня,а у нас завтра 31 градус,хз,что с моими яиками будет
раскрыть ветку (8)
35

Ыыыы, купите тонкие хлопковые штаны! Да, они будут полупрозрачными и будут видны трусы, зато формальности соблюдены - длинные штанины :) а уж какие трусы надеть - боксеры или стринги - на ваше усмотрение :)

раскрыть ветку (6)
3

Ужас нах)

раскрыть ветку (5)
12

Ужас, не ужас, а просторные хлопковые БЕЛЫЕ штаны существенно помогают от жары, местами лучше шорт. Не обязательно выбирать прямь прозрачные.

раскрыть ветку (2)
2
БЕЛЫЕ штаны
имеют прекрасное свойство темнеть при намокании. А после сидения на стуле 8 часов подряд жёппа имеет свойство потеть, особенно при обилии растительности на оной
раскрыть ветку (1)

Я себе поджопник купил, чтоб проблему решить. Да и высыхает быстро. Ну, купите не белые, просто на солнце ходить в них хуже.

4
Можно купить льняные брюки. Они не просвечивают. Они отлично дышат. На лето с офисным дресс кодом самое то.
раскрыть ветку (1)
3
А еще они отлично мнутся) Но не смотря на это, я лен тоже очень люблю, в Uniqlo есть хороший выбор приличных льняных вещей
18
Хехе, у нас сегодня было +42…. На хуй пусть идут со своим дресс кодом
2
купи килт
9
был в бриджах
раскрыть ветку (4)
11

Да пусть лучше в носках, чем наблюдать не стриженные 3 месяца грязные ногти, которые аж загибаться начали уже)))

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

То есть ногти постричь и помыть ноги никак? Мы сейчас про офис говорим или приют для бомжей?

раскрыть ветку (1)
1

Мы говорим о сандалях с носками.

2

Плюсую! Раньше была ярым отрицателем носок с сандалиями, но сейчас ясно вижу, что эстетичнее куда приятнее наблюдать просто "не фешн", чем желтые заводы по производству грибка и остальных форм жизни различной степени разумности.

1
Так же работаю на режимном объекте. Сейчас сижу на работе, завтракаю в шортах и кучей видных татуировок, хотя тоже запрещено) Ни разу никто ничего не сказал.
раскрыть ветку (1)
7
Долго ещё сидеть?😁
1
У нас на предприятии также хрень. Только не понятно зачем. Дойти до роздевалки и одеть спецовку и всё. Но нет запрещано.
1
У нас на предприятии есть приказ о внешнем виде работника. Девушкам запрещено носить шорты, одежду на тонких бретельках и без них, короткие юбки. Мужчинам шорты, бриджи, шлепки. Но! При этом есть поправки: человек, работающий в цеху, может одеваться как угодно. В цех только в спецодежде. Если чистая зона, то ещё и халаты, бахилы, шапки.
и нормально. Теперь если идёт мужик в шлепках, шортах и безрукавке, то он явно с цеха. Женщины в офисах не полуголые, мужики в офисах в жару носят в основном льняные брюки и рубашки с коротким рукавом. Ну и кондиционер. Всех всё устроило.
Нпз хрень тажа но начальство приезжает как хочет

Да пиздец. Закатаешь спецуху до колен, сразу начинается мозгоебательство, хотя при температуре 30° в цеху нам по идее работать нельзя.

раскрыть ветку (2)
1

При температуре +30° в помещении ещё можно работать, но недолго. Есть нормы. Там существенно сокращается продолжительность рабочего времени. Начиная с 27° по-моему за каждый градус на час короче. А если 32, то уже не работаем. Могу заблуждаться в точных значениях.

раскрыть ветку (1)

Дело не в нас, а в условиях измерений.

На производстве все должны быть в спецодежде, с этим никто не спорит, но почему бы не разрешить приходить и уходить в шортах?

Утром прохладно, прихожу на работу в штанах, шорты в рюкзаке, на обратном пути меняю. Ни разу вопросов не было.

приходи в килте

Сисадминам похер, всегда в шортах
На одной из первых работ, сидели в душных офисах, ещё и запретили по ТБ открывать окна из-за одного идиота, что разбил окно открывая его. Начальник оказался понимающим и разрешил приходить в бриджах, но на случай встречи с клиентами обязательно иметь брюки и туфли
Скорее всего это охранники не хотят вникать. Работаю на заводе в Роснефти. Хожу бриджах летом всегда. Охранники меняются очень часто и каждый год одно и то же. Не хотят пускать, спорим постоянно. В итоге говорю позвони старшему и спроси, что такое бриджи и можно ли в них заходить на завод. Через минуту захожу.
Если кто не знает - бриджи это короткие штаны, к шортам не относятся.
А ну и с сандалиями такая же история постоянно. В тапках, говорит, нельзя на завод. И похуй, что это не тапки.
1

Принеси сменку на работу, майку алкоголичку семейные труханы и вьетеамки... А так любой дресскод как бы вне закона)

1

Тоже на режимном работаю, дресс кода нет, но есть осуждающий народный контроль, как к мужчинам, так и к женщинам. "Как посмел этот мужчина прийти на работу в шортах и шлепанцах????". При том, что шлепанцы были кожаные, и, в принципе, равноценны аналогичной женской обуви, которая иногда даже за парадную может сойти.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку