2568

Делаем игру про жуков - 6

Периодически летаем по готовым картам. Красиво смотрится) Воображение сразу рисует интересные истории!)

Своя карта в процессе.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

76
Я какашечка
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда "О, жук размером с барашка"

раскрыть ветку (1)
51

И замерли все. Перестали биться. Тишина наступила. А потом как давай все вместе, забыв про прежние обиды, охотится за жуком)

показать ответы
278
Я какашечка

Представил себе, что на такой огромной карте происходит какое-нибудь сражение или, может, город какой-то, а ты жуком летаешь по своим делам.
То есть, твоя миссия с их миссией вообще никак не пересекается, но проходит в одном пространстве, и ты их видишь, а они просто замечают тебя типа: "О, жук"

раскрыть ветку (1)
47

Только у нас жуки как барашки размером. Трудно будет его не заметить.

показать ответы
58
Обязательно включите в процесс катание шариков из говна. А ещё нужны водные пространства и стрекозы!
раскрыть ветку (1)
35

Шарики...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
198

Осталось добавить подвесы, мультиплеер - и можно потихоньку запускать конкурент вар тандера.

раскрыть ветку (1)
29

))) Мультиплеер 2 поста назад тестировали. До него пока как до луны) он как бы работает, но... Механик взаимодействия между игроками пока нет. Да и, если честно, синглплеер БЫ доделать. Тут тоже много работы еще. Даже до демо-версии.

показать ответы
58
Обязательно включите в процесс катание шариков из говна. А ещё нужны водные пространства и стрекозы!
раскрыть ветку (1)
21

Шарики...шариков не планировали. Но судя по всему... Придется делать механику и бонусный квест))

По водным пространствам и стрекозам. Дочка тоже говорит стрекозы нужны. Я и не против. Но с одним жуком, чтобы довести игру до финала (до финала техно демки) еще предстоит много работы.

Поэтому я все записываю и обязательно к этим записям вернусь. Спасибо вам!

показать ответы
82
Хай. Есть пара идей.
1) У жуков есть особенность: они медлительны и вальяжны на земле и очень шустро летают в воздухе. Возможно, в игре тоже стоит сохранить это соотношение скоростей.
2) Можно сделать включаемое слоу-мо для режима полёта. Суть в том, что летая с обычной скоростью, игрок будет получать знакомое ощущение: видеть жука таким, каким видит его человек. А в слоу-мо, можно будет получить восприятие мира жуком(с его реакцией), а геймплейно это будет работать для точности манёвров и посадки (на цветы, напр., или что вы там нагеймдизайните). Такой вот расширенный экпириенс)
Но только для сингла, увы(
3) Ограничить максимальную скорость свободного падения. Это создаст ощущение, что жук лёгкий, добавит реализму)

Ждём демку^^
раскрыть ветку (1)
41

Спасибо вам большое!)

показать ответы
7

В чем смысол?

раскрыть ветку (1)
18

Мы делаем игру про жуков. Пока создаются основные механики.

показать ответы
4

Второй видос смотрю и меня смущает вот это складывание крыльев в полете. Это для пущего эффекта? В реале никогда не видела чтобы они их убирали, постоянный жжжжжжжжж и может только если регулировка интенсивности... И кстати после приземления обычно нижние крылья немного выпирают из-под жестких верхних, не сразу полностью сворачиваются, было бы красиво их постепенно "убирать")

раскрыть ветку (1)
12

У нас другая планета и большие жуки. Вот тут про них чуть подробней: Делаем игру про жуков - 2

А про складывание крыльев - мне просто очень хотелось получить контроль над полетом. Чтобы можно было набрать скорость, высоту и... Скрыв крылья полететь по инерции, теряя высоту и ускоряясь по направлению к земле. А потом снова крылья раскрыть и лететь дальше с еще большей скоростью. Такого хотелось. И это получилось. Нам это очень с дочкой нравится)

показать ответы
5

А что за песня играет в видео?

раскрыть ветку (1)
11

Песню сочинил чат гпт и озвучил-сгенерировал в Suno

показать ответы
8

Я бы ввела корреляцию - большие летающие жуки (носорог, олень, жужелица, богомол) - довольно медленные, но вот средние и мелкие жуки - шустрики те ещё! Вспомнить тех же тараканов.

раскрыть ветку (1)
9

У нас тоже есть подобные мысли. Но сейчас важно сделать демо игру с одним персонажем. Работы предстоит проделать много)

показать ответы
2
Можно же модератора призвать. Думаю, поможет ради такого дела.
раскрыть ветку (1)
9

Шепотом: "Страшно модератора призывать, чтобы себе ник изменить... Завтра с компьютера попробую. Думаю получится." 🙂

показать ответы
24
Будь добр, смени ник на узнаваемый. Ато ноунейм выложил пост - как то не интересно, а тут годнота подкатила!
раскрыть ветку (1)
9

Мне уже писали об этом. И я честно попытался это сделать. Но не получилось с телефона. Надо с компьютера попробовать наверное. Спасибо)

показать ответы
115

ВСМЫСЛЕ МЕХАНИК НЕТ???

раскрыть ветку (1)
17

Ну насмешили))) Я имел ввиду, что механики сейчас пока для одиночной игры создаются. Для мп - это совершенно другой уровень. Не уверен, что сможем до него дойти. Посмотрим)

показать ответы
9

Ну, тогда ещё под запись)))

Упоминание водоёмов напомнило про интересную тоже тварь - плавунца.

«Он умеет летать по воздуху и передвигаться по суше, но все же его стихия — вода. Здесь он занимается главным делом жизни — охотой.»

Можно придумать апгрейд персонажа до плавунца (или ещё чего-нибудь))))

ПС: и да - стрекозы нужны!)))

раскрыть ветку (1)
8
82
Хай. Есть пара идей.
1) У жуков есть особенность: они медлительны и вальяжны на земле и очень шустро летают в воздухе. Возможно, в игре тоже стоит сохранить это соотношение скоростей.
2) Можно сделать включаемое слоу-мо для режима полёта. Суть в том, что летая с обычной скоростью, игрок будет получать знакомое ощущение: видеть жука таким, каким видит его человек. А в слоу-мо, можно будет получить восприятие мира жуком(с его реакцией), а геймплейно это будет работать для точности манёвров и посадки (на цветы, напр., или что вы там нагеймдизайните). Такой вот расширенный экпириенс)
Но только для сингла, увы(
3) Ограничить максимальную скорость свободного падения. Это создаст ощущение, что жук лёгкий, добавит реализму)

Ждём демку^^
раскрыть ветку (1)
8

Наши жуки большие) вот тут посмотрите в сравнении с человеком: Делаем игру про жуков - 2

показать ответы
7
А почему нет? Как одна из qte активностей вполне себе ) В конце концов этим людям не обязательно всю игру в ней присутствовать. Жук сам может напороться на них где-то. Как пасхалка к какой-либо узнаваемой битве типо Бородино.
раскрыть ветку (1)
8

У нас не будет людей. Вот тут я рассказал про жуков и их размеры по сравнению с человеком. Действие игры происходит на планете жуков Делаем игру про жуков - 2

показать ответы
7

Так в чем смысл игры будет? Цели/задачи?

раскрыть ветку (1)
8

Исследование мира, сбор материалов для крафта скинов, поиск артефактов, активация алтарей.

показать ответы
0
На ps5 не заедет ?
раскрыть ветку (1)
7

Нам бы для начала вообще ее хоть на чем-то завести - это будет счастье. Опыта нет. Работаем. Посмотрим, что получится)

показать ответы
15

На какой скорости жуки разбиваются в желтую жижу на лобовом стекле ?

раскрыть ветку (1)
7

Это у нас большие жуки. Как барашки)

показать ответы
10
Я вас заклинаю - пускай в "секретных местах" будет не только косметика!!!! Это, блядь, бич нашего времени. А то залезть на залупу мира и найти там новый скин для бороды или штанов НЕ МОТИВИРУЕТ ( я на всякий случай капсом, чтобы не пропустили. Я не ору ))), а люто бесит. Игрокам насрать на скины. Есть конечно ебанутые, но на то они и ебанутые, чтобы покупать картинку розового калаша в КС за 200 баксов. ( Это тоже на всякий случай)
раскрыть ветку (1)
6

Услышал вас. Записал. Спасибо за развернутый коммент!

2

А что за ленточки у него на жопе? Типа, индикатор зависания для ведомого?

раскрыть ветку (1)
5

Жуки большие с интеллектом на уровне племен ацтеков, инков... Они как индейцы - любят на себя трофеи вешать и украшения. Лоскутки ткани сейчас висят для тестов. Плюс с ними полеты лучше воспринимаются, скорость ощущается. Вот тут я про жуков и про висюльки со скинами рассказал: Делаем игру про жуков - 2

показать ответы
19
На старте колорадский будет? Эксклюзив для первых игроков;)
раскрыть ветку (1)
5

На старте будет только этот) эксклюзив для первых игроков... Интересно. Надо что-то подготовить будет) но это еще не скоро. Буду держать в курсе.

показать ответы
3

Готов выступить в качестве тестера, на сборке ПК среднего уровня

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо вам за помощь! Когда будет, что тестировать хотим дать доступ всем.

показать ответы
6
Если будет скин шмеля, то меня пните, я куплю. Обожаю шмелей.
раскрыть ветку (1)
3

Под шмеля нужно отдельную модель делать, так как у него другой полет (сейчас только кофе в беседке пил и наблюдал за одним из них). Но скины на жука будут разные)

1

А он разобьётся, если упадет?

раскрыть ветку (1)
3

У жука есть здоровье. Да, он теряет здоровье в зависимости от высоты и скорости падения. Еще у жука есть жажда и голод. Они влияют на стамину (не сразу). Есть еще другие характеристики у жука, которые "прокачиваются" Автоматически во время игры. Больше летаешь - становишься сильней. И в таком духе.

показать ответы
3
А знаете, где ещё больше жуков? 🤣
раскрыть ветку (1)
3

Вартандер?))

показать ответы

user10969065

На Пикабу 1 неделю 1 день

Ты даже ник поленился придумать, но не поленился засрать своими жуками ленту.

раскрыть ветку (1)
3

Ник не получилось сменить с телефона. Буду менять с компьютера на досуге. А по поводу публикаций.. Не знал, что тут есть ограничение.

1
Я тут какие-то звёздные войны из последних скачал. Это блядь самородок скама или я хз как это правильно назвать. Сделали открытый мир, в принципе неплохой левел дизайн и есть что поисследовать. Но сука, нахуЯ они во весь дроп и магазины исключительно одну косметику я так и не понял. То есть даже в магазинах у нпс кроме косметики нихуЯ нет. Так что как следствие через час игра была удалена с оценкой в 1* (меньше нельзя поставить )
раскрыть ветку (1)
2

Наша игра будет, мягко сказать, чуть проще чем звездные войны) но посыл я понял 👍

1

Пссст я тут как мимо проходящий тролль выступил, не обращай внимания. И вызов модератора ненастоящий был. Игра привлекла внимание - вызвала ассоциации с flower

Не хватает имхо игр, в которых можно просто порелаксировать, но не так чтоб бесцельно

раскрыть ветку (1)
2

Просто порелаксировать, но не так, чтобы бесцельно.

1
Прикольно. Но, чувак, у жука не может быть газона по среди леса. Для него трава должна быть огромной как дерево для человека и он по ней должен мочь лазить
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! У нас жуки большие) вот тут размер в сравнении с человеком: Делаем игру про жуков - 2

@moderator

Проверьте ТС на мультиакк пожалуйста, раз боится, значит, что-то нечистое скрывает

раскрыть ветку (1)
2

Речь шла о том, что из-за такой мелочи как смена ника не хочется никого дергать. Считаю, что в таких случаях модератора звать не стоит, поэтому и пошутил про "шепотом" и "боюсь"

показать ответы
2
Кстати, а не было ли у вас мысли, добавить в игру простых приколюх? Я, к сожалению, пропустил ваши предыдущие посты, надо будет посмотреть. Представьте себе наколько интересней стала бы игра, в которой, например, можно не только убить врага но и плюхнуть ему на лоб какаху (голуби же так делают). Или (тут воспоминание из детства) летит муха, а у нее травинка из задницы. Я понимаю, что это планета жуков, но легкая и веселая интрига с намёком на некоторое вмешательство человека, могла бы привнести в игру дополнительную атмосферность.
раскрыть ветку (1)
2

Мысли были. Но больше с уклоном в пасхалки и скрытые места на карте. Я очень люблю просто карты исследовать. Всегда в надежде наткнуться на возможную пасхалку от разработчиков или секретную область, которая выбивается из сюжета... В любом случае все это нужно делать ооочень аккуратно.

0
Сейчас нужно поддержку мультиплеера делать с возможностью создавать свои сервера, для того, чтобы игра жила вечно, если зайдёт людям. Один из ярких примеров Open Transport Ticoon Deluxe
раскрыть ветку (1)
2

Поддержка простого мультиплеера есть (пару постов назад играли). Но я понимаю о чем вы говорите. Это интересно.. Прям совсем другой уровень... Не уверен, что получится что-то подобное сделать, но мы обязательно попробуем. Позже. Сейчас задача доделать синглплеер. Еще много работы.

показать ответы
2
А что у него за бахрома такая на жопе телепается?
раскрыть ветку (1)
2

Вот тут я рассказал про нее: Делаем игру про жуков - 2 там место для декоративных украшений, трофеев и пр. Плюс в полете помогает скорость лучше ощущать.

2

А как стрелять?

раскрыть ветку (1)
2

Никак. Жук может есть, пить, летать, ходить, менять скины, разговаривать с npc и активировать алтари. На данный момент это все. Остальное в процессе...

показать ответы
1

Просто вместо самолёта жук? В этом идея?

раскрыть ветку (1)
2

Жуки у нас еще могут ходить. Искать артефакты и активировать алтари. Есть, пить, уставать. В первом посте я рассказал (или во втором).

показать ответы
Одиночные игры сейчас никому не нужны. Надо сразу на мультиплеер. В детстве классная игра была кузя жукодром. Часами в нее играли. Туда как мультиплеер зайдёт так и одиночка отлично.
раскрыть ветку (1)
2

В самом начале хотелось делать мультиплеер. Сделали (в прошлых постах посмотрите), но там работа другого уровня совсем. Поэтому решили сначала сделать сингл версию. Получится ли вообще... А потом попробуем мультиплеер.

показать ответы
3

Алтари, гринд, сразу провальное гавно будет, и так скучное на 15минут, если чисто основной геймплей это летать то заебет через час абсолютно

раскрыть ветку (1)
2

Понимаю вас. Все на любителя.

показать ответы
1

Я немного подушню, но жуки так лапы в полете не держат.
Они либо раскрывают их максимально в стороны (майский жук, жук-олень), либо прижимают к телу (бронзовка).
А так - смотрится бомбически!

раскрыть ветку (1)
1

Да, все верно) просто мне хотелось, чтобы они держали их так. Когда они их расправляют во все стороны - как-то некрасиво что ли... Для маленьких жучков норм. Им цепляться нужно за все подряд. Лапы раскрыты - готовы цепляться. В нашем случае жуки большие, летают быстрее и в целом хотелось, чтобы они выглядели ловчее и уверенней. Спасибо)

1

Если честно это какая-то наркомания, братан.

Ну вот запилите вы игру про ТУПО ЖУКОВ.

Местные травокуры Пикабы конечно сходят посмотрят на ваше произведение, погоняют жуков по спижженым из Аватара летающим горам, почешут жопу и мгновенно забудут вашу игру. Поднасрать в комментах они не забудут, а вот игру - скорее всего да.

Клево было бы, чтобы был человекоподобный протагонист (типа Grounded), но завязано было бы на прокачке именно насекомого - жуки в качестве маунта, каждый тип насекомого как инструмент решения задачи - например жук - пролетит там, где остальные обломают крылья о ветки, стрекоза херачит против ветра, где не пролетишь обычным маунтом, а маунт-шершень может жрать неприятеля в воздушной схватке.

Начинаешь ты качаться мелким задохликом, который пытается приручить муравья выполнять команды, чтобы продвинутся в дереве прокачки технологий.

раскрыть ветку (1)
1

Как определить "травокур" участник или нет? Кому-то хочется шарики катать, кому-то шершня или корованы. Дело в том, что наша игра немного про другое. Мне уже писали о том, что я фидбек игнорирую, но у нас игра ведь совершенно не о том. Понравится она или нет - время покажет. Может в нее будем играть только я и дочка. Но хочется сделать именно то, чего хотим я и дочка. Так и задумывалось с самого начала. Хотя,не могу не отметить, что есть классные идеи в комментариях (в вашем в том числе). И их мы аккуратно записываем. Спасибо вам!

показать ответы
1

Где её скачать ?))

раскрыть ветку (1)
1

Пока нигде. Игра в процессе создания)

1
Бро, получается охрененно... Когда планируешь релиз?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Даты пока озвучивать трудно. Впереди много работы еще. Но обязательно сообщим когда будет что-то известно.

1
Суперсерьёзный котэ

Сделайте там всякие тайнички, пасхалочки, интересности, чтобы было прикольно)
Вообще, когда-то был очень крутой платформер "A story about my uncle", давно ничего подоного не видел) Ваша игра мне напомнила её. Хорошая. интересная. безмятежная)

раскрыть ветку (1)
1

"всякие тайнички, пасхалочки, интересности, чтобы было прикольно)" 🙂

Спасибо вам большое!) будем делать все постепенно. И до этого тоже дойдем.

1

Эээ, а какие размеры жука?

раскрыть ветку (1)
1

Жуки большие. По колено человеку (и больше). Тут в сравнении можно посмотреть: Делаем игру про жуков - 2

1
Я когда увидел вид от первого лица, сразу подумал - а что, если сделать другой вид от первого лица? Типа видеть реально как жуки. Ограничить спектр и сделать всё более сегментированным. Примерно как на картинке.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже об этом думал. Чтобы в виде от первого лица все выглядело как зрение жука: ночь выглядела бы иначе (ночное зрение) и чтобы "запахи" разные были видны ("ощущались"-были видимыми). Чтобы это было доступно только от первого лица. И в итоге решили, что нужно сначала доделать другие игровые механики, а к этому можно вернуться позже. База-основа есть. На нее можно будет потом докидывать все остальное. Если будет необходимо)

1

Тут Пикабу готовые механики подкинул Жизнь жука: кусочек из жизни бронзовки-сладкоежки (шутка)

раскрыть ветку (1)
1

А я там вчера еще отписался) Бронзовки крутые)

1
Красиво получилось! Надеюсь, будет замечательный результат
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!)

2
А есть какой-то вишлист в стиме или как еще можно повесить себе уведомление чтоб не пропустить момент, когда это можно будет пощупать?
раскрыть ветку (1)
1

Пока можно только подписаться на меня здесь.

1

Ну, я не программист, я композитор) , так что тут мои узкая направленность) Благодарю вас и успехов вам)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!) и вам тоже)

ChaosFive - Композитор

2

Будем посмотреть , конечно хочется что бы был огромный мир насекомых живущий по своим правилам а ты ощущал себя маленьким винтиком . то муравьям поможешь то пчёлам . опасности всякие осы, птицы, паутины , лягухи .

Или вообще ход конём микролюди которых нужно защищать , собирать для них еду , они отстраивают поселения и взамен прокачивают жука.

раскрыть ветку (1)
1

Так как мы делаем игру впервые и все для нас в новинку, то нам хотелось бы для начала создать основу (демку). Если с одним жуком все получится, то можно будет насыщать планету) я думаю все получится)

1

И скины разноцветные!

раскрыть ветку (1)
1

Скины тестовые тут показал: Делаем игру про жуков - 2 но тас больше система смены.

1
Проект энтропия. Позже назвали энтропия юниверс.
раскрыть ветку (1)
1

Глянул. Спасибо) Энтропия Юниверс 🙂

0
Там можно врезаться в стекло НЛО?
раскрыть ветку (1)
1

Кажется я понял) Нужна возможность врезаться в стекло.

0
Проработка физики жука впечатляет, учитывая, что по физике мира у них в воздухе летают скалы и камни
раскрыть ветку (1)
1

Это мы запустили полетать жука на готовую карту. Наша карта еще не готова и есть только тестовая.

1

да какой еще жучиный мир, у них жуки это раса разумных существ размером с Хюндай Гетц, они там будут носить амулеты, кольца и прочую наркоманию

раскрыть ветку (1)
1

Размер больше на барашка смахивает) но в целом да) вот тут размер жука по сравнению с человеком: Делаем игру про жуков - 2

показать ответы
0

А птицы где? Можно ещё бои жуков в полете делать, всех насекомых задействовать

раскрыть ветку (1)
1

Птицы будут обычного размера. Жуки в мультиплеере пока выглядят так: Делаем игру про жуков - 4 много работы еще)

1
Это же шедевр! А игра про их жизнь или более военного плана? Простите, я в танке.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!) Мы немного рассказали о существующих механиках здесь: Делаем игру про жуков - 2 и 4 часть про мультиплеер: Делаем игру про жуков - 4

1

Верим в вас и ждём релиза!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!)

0
Для аэродинамики нужно прижимать их сильно к брюшку!)
раскрыть ветку (1)
1

С балансировкой физики полета еще предстоит поработать. Возможно текущего состояния "прижима" хватит. Если нет - будем исправлять. Но это не сейчас. Чуть позже займемся. Сейчас другие задачи.

0

Когда начнется примерно?

раскрыть ветку (1)
1

Работы много. Игры пока нет. Не могу назвать сроков. Но обязательно сообщу как только станет известно.

3

Эх, может после релиза одиночной замахнетесь на мультиплеер?
Мы с мужем прошли " It takes two" и "Split Fiction" - какие же они красивые!
Как же хочется больше подобных игр. Сплит-фикшн не просто игра, а произведение цифрового искусства (что не удивительно с тем количеством людей которые её создавали - мы минут 10 с мужем титры смотрели и обсуждали:)
Желаю, чтобы и ваша игра в итоге залетела!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Мы тестироввли мультиплеер тут: Делаем игру про жуков - 4 это совершенно другой уровень. Не уверен, что у нас получится, но мы попробуем)

показать ответы
0

Не подскажете где можно найти разрабов, студии? Где их вообще искать? Просто раз вы создаёте игры, подумал что может знаете что и как.

раскрыть ветку (1)
1

Это наш первый опыт. Начали делать сами с дочкой. Потом подключились талантливые ребята. Поискать студии и разработчиков можно в вк, на сайтах фриланса и через яндекс с гуглом (на пикабу тоже есть). Все от задач зависит.

показать ответы
0
Не ну смена обзора на первое лицо через жопу - это сильно))
раскрыть ветку (1)
1

Хм... Действительно. Не думал об этом в таком ключе)

3

Я определено не знаю, почему... Но я это хочу. Где ещё видано, чтобы была возможность управлять, мать его, жуком?

раскрыть ветку (1)
1

Гигантским жуком)

0
А корованы можно будет грабить? А набигать? Это же хрущ я так понимаю?
раскрыть ветку (1)
1

Корованы) пока такого в планах не было. Майский жук был прообразом. Чуть адаптировали его под себя.

1
Прикольно. Но бесплатный Suno лучше не использовать, все композиции однотипные
раскрыть ветку (1)
1

Иногда и его хватает, чтобы поймать вдохновение)

1

Пссст я тут как мимо проходящий тролль выступил, не обращай внимания. И вызов модератора ненастоящий был. Игра привлекла внимание - вызвала ассоциации с flower

Не хватает имхо игр, в которых можно просто порелаксировать, но не так чтоб бесцельно

раскрыть ветку (1)
1

Ок. Не буду обращать внимания) Приятно, что есть отклик от сообщества. Очень приятно. Будем делать дальше. Ответственность возросла)

показать ответы
3

Игра со старта забагованна))

раскрыть ветку (1)
1

Точно 🙂

0
тут ничего нет

а битвы жуков будет и можно ли будет грабить жучинные караваны?

раскрыть ветку (1)
1

Мультиплеер простенький работает (в позапрошлом видео показал), но взаимодействия между жуками пока нет.

показать ответы
1

Хочу лишь сказать что мне очень понравился сам жук - как он сделан, анимации и т.д Выгляди "вкусно".

раскрыть ветку (1)
1

Нам тоже нравится) Модельщик-аниматор - талантливый молодой человек)

1
Жук на Пандоре из "Аватара"?
раскрыть ветку (1)
1

Там я полетал для тестов. Пока своей карты нет) а полетать хочется где-то кроме тестовой.

показать ответы
1
Жук бомбардир может "стрелять"
раскрыть ветку (1)
1

Пока у нас только один жук и он стрелять не может)

показать ответы
0
А ворлд босс это человеки)
раскрыть ветку (1)
1

Человеков у нас на планете нет) вот тут чуть подробней: Делаем игру про жуков - 2

4
А такие боссы будут?
раскрыть ветку (1)
1

В данный момент мы работаем над демо. В демке таких не будет.

показать ответы
4
Помните мультик, как муравей улетел на листе и пытался домой попасть? Только не тот, где "солнышко скроется, муравейник закроется", а где " -Ты ж козявка. -От козявки слышу! " Было бы интересно поиграть в такой симулятор, где надо добраться до цели, договариваясь и используя других насекомых.
раскрыть ветку (1)
1

Не помню такого) посмотрю.

показать ответы
1

Меня укачало во время просмотра, это нормально?

Пейзажи невероятные

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю) хорошо укачало? Или укачало так, что аж плохо? Пейзажи здесь и правда красивые, но это не наша заслуга. Наш жук и полеты. Карта готовая. Мы там полетали просто. Наша карта еще делается плюс есть тестовая.

5

И корованы не забудьте!

раскрыть ветку (1)
1

Куда без них) обязательно)

0

Жук летает со скоростью самолёта. Реалистично

раскрыть ветку (1)
1

Жук большой. Тут такое дело. Когда в мультиплеере летаешь, то другие игроки очень быстро улетают. Тяжело летать вместе. И вроде как надо снижать. А когда один летаешь, то очень комфортно. Пока синглплеер в приоритете, поэтому балансировкой займемся чуть позже.

1
Вы молодцы! Продолжайте в том же духе, я слежу за вашим проектом :3
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!)

1
Красивое! А хищные сколопендры будут?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Сколопендр нет в планах) пока есть один жук. С ним нужно доделать демку и дать в нее поиграть)

1
Блин, за летающие острова - отдельный респект. Всегда манило такое, как будто из другой вселенной что-то родное, знакомое душе.
раскрыть ветку (1)
1

Летающие острова классно смотрятся! Но это не наша карта. Не мы ее делали. Эпики раздавали карту эту бесплатно когда-то. У меня она была и я решил посмотреть как жук там будет летать. Хорошо летает) красиво смотрится. Но у нас карта будет другая.

показать ответы
1

То есть, что сериал с подобной графикой выходил лет 20 назад Вы не в курсе. Французский. Там всё про насекомых разжевали.

раскрыть ветку (1)
1

Если речь про мульт Букашки, то это же совсем не похоже на нашу игру. Может какой-то другой сериал...

показать ответы
1

То есть, что сериал с подобной графикой выходил лет 20 назад Вы не в курсе. Французский. Там всё про насекомых разжевали.

раскрыть ветку (1)
1

Сериал? Не в курсе. Можно название?

показать ответы
1
Я невнимательно прочёл название. Думал первый пост
раскрыть ветку (1)
1

Понял) ничего страшного. Это 7 пост. Но уже пишут, что много я напубликовал.

1
Ну смотрится как минимум интересно. Подобное в вуконге есть, за цикаду летать можно. Вот в что-то такое расслабляющее с джойстиком на диване я бы позалипал с удовольствием, если к этому историю интересную прикрутить. Сюжет какой-нибудь планируете или пока на этапе "просто-симулятор-жука"?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Сюжет планируем. Все в процессе. Как будет готова демо версия - всем дадим поиграть.

3
А вот это хрущ или нехрущ?
раскрыть ветку (1)
1

Майский жук был взят за основу.

показать ответы
0
Давай ебани уже донататы заебал!!)..... а потом все заебут про pvp и оленей, бомбардиров
раскрыть ветку (1)
1

Про оленей не понял с бомбардирами) А донатов не будет тут.

Откуда вы такие беретесь
раскрыть ветку (1)
1

Какие такие?

показать ответы
1

Теперь понял, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Не за что)

1

Выглядит красиво, даже чисто полетать посмотреть хотелось бы

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Мы тоже летаем там с удовольствием) Когда будет готова демо-версия, обязательно дадим полетать всем желающим.

показать ответы
1

Название своей игры в теги ставь

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Спасибо.

0

Карта спижжжжжена с "Аватара"!

раскрыть ветку (1)
0

Летаем по готовой карте

0

А название то че не тегаешь? Предприниматель из тебя так себе. Уже продвигать надо

раскрыть ветку (1)
0

Какое название?) Что значит "тегаешь"?

показать ответы
0

Пейзаж на плагиат смахивает.и где пушки!?

раскрыть ветку (1)
0

Это не наш "плагиат". Это готовая карта, на которой мы потестировали нашу модель. Пушек нет(

1

Я один ждал от ролика "щелчок об лобовуху"?

раскрыть ветку (1)
0

Не один)

показать ответы
1
Ссылкой?
раскрыть ветку (1)
0
1
Выложи пожалуйста песню
раскрыть ветку (1)
0

А как тут песню выложить?

показать ответы
1

Игра-то, небось, забагована?

Фьют! Ха!)))))

раскрыть ветку (1)
0

Куда ж нам без багов)

0

Что за песня в этом шедевр?

раскрыть ветку (1)
0

Сочинили ее в Чатгпт и сгенерировали в Suno 🙂

1

Я хз что это будет, но жуки клёвые получаются)

Немного критики-пожеланий.

1. Я понимаю что это демка и прочее, но разворот жука в воздухе без тяги выглядит странно. Ну то есть понятно что ты повернул джойстик, а модель жука начала крутиться. Но с чего вдруг? Нужно управляющее воздействие. Пусть жук как-то лапы что ли складывает, центр тяжести переносит или крылья приоткрывает чуток. И тогда понятно будет визуально почему вдруг он начал поворачиваться.

2. Второй момент.

Надо вам определиться как именно летит жук без тяги. Вот он летел прямо. Ровно прямо. Сложил крылья. Что будет?

- Он полетит ровно прямо медленно теряя скорость? т.е. у него идеальный баланс и аэродинамикак как у самолета с крыльями?

- или скажем он начнет наклоняться к земле? т.е. морда тяжелее у него. и надо будт его джойстиком подправлять до ровного. Причем это должен быть именно вес, а не настройка "джойстик он себя". Ведь если он вверх ногами летит? Тоже морду к земле клонить должно тоже, а "дожйстик от себя" будет творить дичь )

- Обратная ситуация - более тяжелая попа.

- возможно он будет очень резко терять скорость. Одновременно с преедыдущими вариантами.

- возможно развесовка (а точнее развесовка плюс сила набегающего потока) будет меняться от скорости. На большой скорости заточенная вниз морда под действием воздуха будет клонить его вниз, а при падении скорости сила теряется и начинает перевешивать тяжелая попа.

и да, конечно надо определиться надо ли всё это в игре согласно ее концепту. Возможно достаточно пркрутить самолетную модель к модельке жука. То что я написал - это пожелания к полетной модели именно жука, чтобы он не вел себя как космический кораблик и Asteroids.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое за такой комментарий!) когда в полете мы складываем крылья, жук летит по инерции в том же направлении + теряет высоту. Голова жука направляется в сторону направления движения, чтобы было легче "подхватить" управление после раскрытия крыльев.

В воздухе разворот/поворот (изменение направления полета) жука возможен только при раскрытых крыльях. Подразумевается, что именно благодаря положению крыльев он может это делать.

Физика полета будет еще дорабатываться (балансироваться). Есть такая возможность. Но сейчас на данном этапе пока останется такой. Будем делать минимально работающую модель (игровые механики).

0
Я тупанул. Когда он падает, то всегда головой вниз. Не знаю, как на самом деле должно быть.
раскрыть ветку (1)
0

Это сделано намеренно, чтобы при раскрытии крыльев легче было "взять" управление и выровняться

2
Надеюсь, будет интересный сюжет, завязка, неожиданные сюжетные повороты?)
раскрыть ветку (1)
0

Мы очень постараемся)

1

Всех уже сожрали!?

раскрыть ветку (1)
0

Нет 🙂 их и не было никогда там.

показать ответы
2
Мне кажется, надо убрать возможность менять ориентацию жука по осям при закрытых крыльях.
раскрыть ветку (1)
0

Да, когда надкрылки закрыты мы не можем управлять жуком по осям (голова жука смотрит в направлении движения)

показать ответы
0
Сколько весить будет? :-)
раскрыть ветку (1)
0

Не уверен, что смогу хотя бы примерно сказать это на данном этапе.

0
Можно сделать ускорение когда он летит вниз
раскрыть ветку (1)
0

Ускорение при полете вниз есть. Там же сила притяжения + вес жука. Или я не правильно вас понял?

0
пока не ясно куда всё идёт
раскрыть ветку (1)
0

Наша цель - сделать демо-версию игры и дать в нее всем поиграть.

показать ответы
1
Ускорение вверх, и миг до падения, малость не доработан, нет драйва, а так ребята зачёт, лайк подписька.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Обязательно вернемся к полировке полета после того как сделаем остальное. Хочется сделать минимально работающую модель игры, а уже потом корректировать, исправлять и дорабатывать (переделывать).

показать ответы
0
Там можно врезаться в стекло автомобиля?
раскрыть ветку (1)
0

Там нет автомобилей) События происходят на другой планете без людей.

показать ответы
0

прикольно конечно как вы игнорируете фидбек потенциальной аудитории
ну т.е. если бы эти посты были бы исследованием ожиданий, то вы такие - ну бля.. чо-то они не про то все пишут, какой еще микромир, у нас вообще другая задумка
А народ всё пишет и пишет про жуков, а вы такие всё отмахиваетесь и отмахиваетесь от того, что у людей другая совершенно концепция в голове, когда они слышат фразу "Игра про жука"

все эти коменты еще не посеяли у вас зерно сомнения?

раскрыть ветку (1)
0

Эти посты не являются исследованием ожиданий. Мы придумали игру и делаем ее. Поделились с сообществом своей идеей и находимся в процессе. Рельсотронов с шариками у нас не предусмотрено как и корованов к сожалению, а фидбек мы бережно собираем в отдельную папочку.

0

Что за музыка? Напоминает что-то, вспомнить не могу.

раскрыть ветку (1)
0

Это чат гпт текст написал про жуков, а через suno сгенерировали музыку)

1

А корованы там можно будет грабить?

Обязательно нужно грабить корованы.

Я смотрю жук на посадку зашёл с пробегом. Нужны ещё жуки с вертикальным взлетом. А так же взлет с плавающего жуконосца.

Подвесы нужны - неуправляемые типа какашка жука навозника. Управляемые - -типа шершня скинуть в толпу врагов, с УМПК - кузнечик, ну и что нибудь с ЛЦУ типа мавериков и вихрей.

Для безопасности нужно что то типа сбрасываемых ложных жуковых целей.

Но главное корованы.

И чтоб можно было жука прокачать типа усиленые лапы, новые полированые крылья установить. Мандибулы опять же

Ну и донатные скины, куда ж блять без них. Разрабам надо что то кушать.

Кстати про пво, можно содрать из звездного десанта.

Взаимодействие в мультиплеере : объединение в хммм рой и поход на босса. Кланы опять же. Клан вонючего клопа - а? Звучит же.

раскрыть ветку (1)
0

Звучит!)

1
Как по мне - шикарно!
задумка интересная и выглядит невероятно. Игра в которую хочется поиграть уже только от просмотра демки. Успехов Вам в этом начинании!
п.с. а в бета-тесте планируете игру выкладывать? А то я б попилотировал массивного жука
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое) Основная задача сделать демо-игру, в которую смогут поиграть все. Работы еще очень много)

0

Очень похожая есть игра, называется Empire of the Ants (Империя муравьев)

раскрыть ветку (1)
0

Там полетов нет, насколько я знаю. Могу ошибаться (не играл, смотрел обзор)

1
Это не Энтропия? Жук зашел,
раскрыть ветку (1)
0

Очень приятно, что наш жук понравился) пойду теперь про энтропию почитаю)

показать ответы
0
тут ничего нет

а стадии взросления будут от личинок?
и ведь жучиный мир.. .это ведь почти БГ3, там и персов со способностями можно разных и классы)))

раскрыть ветку (1)
0

Стадии взросления под вопросом. Но твердого "нет" Тоже не могу сказать. А что такое БГЗ?)

показать ответы
0

Подписался. Очень крутая идея! Удачи в разработке) Надеюсь у всё Вас получится. Буду одним из первых, кто купит игру) Но, если честно, так надоели все эти "выдуманные" миры с летающими скалами магией и прочей фэнтезийной хернёй... Уверен, что локации с обычными СНТ, мегаполисом, или железнодорожный перегон в глубинке леса - будет сильно интереснее) Фэнтези - для гэев))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Эта карта, по которой тут летает жук, была готовая. Я жука туда добавил чтобы понаслаждаться полетами где-то за пределами нашей тестовой карты) своя у нас в процессе еще. Но снт и пр. Там не будет. Это же планета жуков) вот тут чуть подробней: Делаем игру про жуков - 2

1

Ой, я бы поиграла в такое! Кстати, а разве у жуков нет внутренних ограничений на перепад давления при наборе высоты? Насколько высоко они летают?

раскрыть ветку (1)
0

Наши жуки в данный момент могут летать и над облаками в том числе (если жук уже достаточно силен). Про внутреннее давление у жуков не слышал. Запускали майских жуков с высотки - им было норм, как мне показалось)

1
А знаете где еще можно летать?!...
раскрыть ветку (1)
0

Где?)

0
Ахуенно!!! А будет как в старых играх в конце находишь какую нибудь хреновинку и появляется сообщение 1/100 собрано, и начинаешь играть заново чтоб всё найти))))
раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно в самом конце. Хочется сделать иллюзию нелинейности, чтобы каждый играл так как он хочет. Что из этого получится - посмотрим)

1

А геймплей будет? А то я недавно exo one зарефандил 🥱 Но зато в игре Mechabreak с удовольствием играю, среди прочего, на Фальконе и Скайрайдере, которые могут летать как угорелые по красивым картам, выписывая виртуозные пируэты.

раскрыть ветку (1)
0

Пока нет игры. Все в процессе. Как только появится - сразу покажем. Можно посмотреть тут: Делаем игру про жуков - 2 показали, что у нас сейчас готово.

0
Так, дядь, пили туземцев туда, обезьян каких-нибудь, а жук типа ценный источник белка. Туземцы пытаются его заебашить, а жук юзает туземцев для выведения в них своих личинок. Запиливай апгрейды как в Spore. Ну и ебашилово в ендгейме а ля спейс труперс, ты хуяришь их плазмой из жопы, а они по тебе птуром работают. Прям разъеб будет)
раскрыть ветку (1)
0

Звучит интересно, но "долго и дорого") у нас менее амбициозный план на данный момент - сделать демку с одним жуком и основными игровыми механиками.

0

Дайте ссылку, плиз

раскрыть ветку (1)
0

Ссылки пока нет. В процессе)

1
Сделай чтоб лапки можно было поджимать и пикировать!)
раскрыть ветку (1)
0

Жук уже поджимает лапки при пикировании)

показать ответы
0
Слишком зафиксированная камера не дает ощущения следования и живости, плюс нет ощущения сопротивления воздуха, нет ощущения разгона жука, такое ощущение что летает камень с крыльями
работы еще капец как много, но молодец 👏
раскрыть ветку (1)
0

Да. Работы еще много, согласен) Спасибо!

1

Напомнило жуков из Алиса Макги Гроза Зазеркалья. Только у них графика проще.

раскрыть ветку (1)
0

Не слышал о таких... Посмотрю, спасибо)

1
Жук на Пандоре из "Аватара"?
раскрыть ветку (1)
0

Эта карта очень похожа на нее)

1

@user10969065, а почему лапки не колышутся в полёте от воздуха? Хотя бы чуть-чуть, но должны. А так похоже на пластиковую куклу, а не живого жука.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое дело. Согласен. Это нужно будет поправить в будущем. Сейчас пока не ходовая часть.

0

Unreal 4? Как же достало это мыльно красочное (

раскрыть ветку (1)
0

Это ue5

0
В чем отличие от The Bee, которая к примеру на Switch есть?
раскрыть ветку (1)
0

Я играл в эту игру - там на мой взгляд чересчур аркадный полет (нет возможности ощутить свободу в воздухе) и пчелка маленькая (реалистичная). У нас же действие происходит на другой планете, жуки большие и история другая. Жуки обладают развитым интеллектом на уровне племен инков, ацтеков. "Тайны, интриги, расследования". Людей на нашей планете нет.

0
Такссс , господа разработчики!
Не вижу никаких причин не сделать жуку ракетный ускоритель в Жопе! Вполне вписался бы как жук из космического десанта.
раскрыть ветку (1)
0

Все возможно) но мы пока такого не планировали)

0
Удивительно как его птица не сожрала до сих пор)
раскрыть ветку (1)
0

Птицы будут обычного размера, а жуки у нас большие. Вот здесь показал размер в сравнении с человеком: Делаем игру про жуков - 2

0
Какой-то жук огромный получается на фоне листьев. Это такая задумка?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Жук большой (по колено человеку). Вот тут я показал наглядно: Делаем игру про жуков - 2 и немного рассказал)

0
По физике ощущение, что это скин самолëта. Если про жуков, то нужно переделать под жука, либо поменять концепцию, смотря что проще, тут я не шарю.
раскрыть ветку (1)
0

Это большой жук на Планете жуков. Вот тут я рассказал про это чуть подробней и показал его размер в сравнении с человеком: Делаем игру про жуков - 2

0

Ты жук и должен жрать человеков.

раскрыть ветку (1)
0

Человеков у нас не будет)

показать ответы
1

Это очень круто, ждём демку.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

это что там, глисты на жопе чапалышутся?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не они) Вот тут рассказал про них: Делаем игру про жуков - 2

1
А Скины будут ? Типа жук олень, майский жук, жук бронзовик ?)
раскрыть ветку (1)
0

Да. Скины будут. Вот тут показал механику смены (на данный момент): Делаем игру про жуков - 2

0

Это пока что выглядит, как игра для vr. Что-то типа Aircar vr.

раскрыть ветку (1)
0

Не играл в такую. Пойду посмотрю)

3

надеюсь можно как в жизни на полном ходу самоубиться о визор мотоциклиста?

раскрыть ветку (1)
0

У нас другая планета без мотоциклистов) жуки большие. Вот здесь модно посмотреть в сравнении с человеком: Делаем игру про жуков - 2

(Но людей у нас не будет)

показать ответы
2

Спасибо, надеюсь и желаю успехов! Пожелание от меня, сделайте в настройках пикселизацию (как в Dysmantle и Titan Quest). И вас ждёт успех.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!) 👍

0
Анреал или юнити?
раскрыть ветку (1)
0

Unreal Engine 5

0
Фу нахуй. Ненавижу жуков. Аж передернуло.
раскрыть ветку (1)
0

Да. Не всем они нравятся)

1
Норм пацаны 👍
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Где божья коровки? И гонки на них?

https://youtu.be/IWXmju77blA?si=WEdqDNdmgBGie4I-

Предпросмотр
YouTube5:33
раскрыть ветку (1)
0

Нет божьих коровок) есть один жук. Но на этих жуках уже можно устраивать гонки)

1

Без обид! Я знаю, что вас расстроил (мне было-бы обидно!) Название там капец. Сезонов 3 точно. Наберите "французский компьютерный сериал про насекомых". Я сейчас тоже поищу - скину. Спойлер: про паука - ржака!

раскрыть ветку (1)
0

Вы нисколько не расстроили меня) я стараюсь отвечать на все комментарии. И ваш нисколько не обидный) Просто наша игра не похожа на тот мультфильм. Мульт классный)

показать ответы
0

Ну, если тут такие жуки, значит и чайки размером со слона. А мотоциклисты так и вообще...

раскрыть ветку (1)
0

Не) птицы будут обычного размера) А мотоциклистов не будет.

0

Ожидала увидеть , как жук спасается от стаи голодных чаек. Или как жук залетает в глаз мотоциклисту.

раскрыть ветку (1)
0

У нас очень большой жук... Вот тут можно его в сравнении с человеком посмотреть: Делаем игру про жуков - 2 (хотя людей в игре у нас не будет)

показать ответы
1

Птиц добавьте. Они должны есть жуков.

раскрыть ветку (1)
0

Птиц добавим, но наших жуков они есть не смогут). Вот тут мы рассказали почему: Делаем игру про жуков - 2

0
Когда уже поиграть можно будет?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Мы в процессе. Задача сделать играбельную демку и дать в нее поиграть. Буду держать в курсе.