394

Дайте мне деньги и связи, тогда-то я ого-го!2

UPD:

Собственно, вот.

Иди!

Очень распространённое мнение, с которым я встречаюсь тем чаще, чем выше уровень бедности в стране:

Правда в том, что если дать каждому желающему деньги и нужные связи, то минимум 25% добились бы успешного успеха точно так же, как это сделали все те персонажи, которых мы знаем и у кого эти условия были.

#comment_317944328

Это комментарий из поста Ответ на пост «История успеха»

Где человек с платным аккаунтом и ником PsychologMVK занимается популизмом, рассказывая, что истории успеха предпринимателей связаны с их связями и стартовыми позициями.

Безусловно, в некоторых случаях это так. Например, папа Игоря Чайки бывший генеральный прокурор. Такой юмор у нашей элиты: "нефть - ворам, мусор - мусорам". Но согласитесь, принятие законов, обязывающих граждан платить дань в виде Платона Роттенбергам или в виде налога на мусор Чайке не имеет ничего общего с бизнесом.

Правда в том, что если перераспределить все деньги мира поровну, через 10 лет основные капиталы будут сосредоточены в руках 10% населения. Никаких 25% успешных не будет. Появится больше толстяков, наркоманов и ожиревших. Посмотрите на золотую молодёжь. В большинстве они не работают, а прожигают родительские деньги и катаются по клубам. Хотя у них на руках все козыри.

В этом смысле показательна история гопаря из Британии, который выиграл 10 или 100 млн. фунтов и спустил их за год на шикарные тачки, бухло и виллу с бассейном, а в итоге живёт прежней жизнью, потому, что всё отобрали за долги, а мозгов инвестировать хотя бы пару миллионов не хватило.

Вторая грустная правда в том, что для достижения успеха не нужно ждать, чтобы кто-то дал связи и деньги. Их нужно нарабатывать и зарабатывать.

Сами связи это такая вещь - их ещё нужно поддерживать. Например, я лично знаком с Олегом Тиньковым, но это не значит, что он будет двигать мой бизнес или пополнять мои счета. По той же причине, по которой я не буду вкладывать деньги в бизнес своих знакомых или продвигать их детей. Нужно понимать, что я получу в ответ на такие инвестиции. Зачастую только головняк.

Над связями нужно работать. В один день пообедал с этим, в другой порыбачил с тем, третьего пригласил с семьёй к себе на дачу, устроил праздник, четвёртому подкинул заказ. Тогда будет отдача. Это ещё нужно уметь делать так, чтобы не выглядеть пресмыкающимся и быть на равных, а не стать шестёркой у босса.

При этом, на мой взгляд, нужно испытывать взаимное расположение. Потому, что пытаться выстроить деловые связи с человеком, принципы которого ты не разделяешь, занятие сродни проституции. Я знаю людей, которые и на это готовы, опять же - не осуждаю, это тоже тяжёлый труд. Но лично предпочитаю иметь денежные дела с людьми, которые мне приятны.

У нас же многие гордятся тем, что они интроверты, при этом хотят не зарабатывать, а получать деньги в виде зарплаты и после жалуются, что у них нет связей и они не миллионеры.

Вчера был день строителя, меня поздравляли. Потому, что я строю дома и их инспектирую. А ещё меня поздравляют в день сисадмина. Потому, что я настраивал сервера и поддерживал сеть издательства. А ещё меня поздравляют в день работника рекламы. Потому, что я директор креативного холдинга. А ещё меня поздравляют в день медицинского работника. Потому, что я фармацевт и работал в этом бизнесе много лет. А ещё меня поздравляют в день водителя. Потому, что я сержант автомобильных войск.

Везде образуется опыт, везде появляются связи. В процессе тяжёлой ежедневной работы 24/7. Так зарабатываются деньги. Нет добрых дядь, которые раздают бабло за то, что ты офигенный.

У меня множество знакомых, которые начали даже не с нуля, а с минуса. Тот же Олег Тиньков в 90-е челночил, радовался, что купил в Китае калькуляторы по доллару, а продал в Сибири за 5. В итоге - сколько он пробовал, пока пробился наверх? Пельмени Дарья, пиво Тиньков, сеть ресторанов Tinkoff, затем банк. А мог бы сидеть на заводе где-нибудь в Тобольске, с задержкой зарплат на два года.

Да, есть и такие, кто падал на этом пути. У самого была история с убытком в 150 000 евро в 2000-х. Но если ты хочешь - ты встанешь и достигнешь. Начинать с нуля даже легче - результаты видны сразу.

Мне написали - ну, типа, как это с нуля? У тебя же родители не алкаши, ты не детдомовский, ты в школе учился, тебе было где жить.

Да, так. Но это стартовый капитал большинства. Просто все распоряжаются им по-разному. Даня Милохин без родителей и школы, без связей стал миллионером. Просто тупо креативил и монтировал ролики в ТикТок. В итоге, он тоже не подходит, он бездельник, так каждый может, ему просто повезло.

Можно сколько угодно оправдывать себя, нивелируя достижения других. Настоящая правда в том, что чтобы заработать - надо работать там, где доход зависит от активности и растёт с накоплением опыта, а чтобы научиться - нужно учится постоянно.

Жизнь это движуха, если хочется в выходные лежать на диване, пить пиво и рубиться в комп - смиряйся с ролью ресурса для тех, кто тратит это время на обучение и работу. Не могут же все быть успешными.

14
Автор поста оценил этот комментарий

1. Дмитрий Песков (пресс-секретарь Путина) — дочь Лиза живёт и учится во Франции, сын Николай был судим в Великобритании и более года провёл в английской тюрьме, супруга владеет квартирой в США площадью 126м2.

2. Владимир Якунин (экс-глава РЖД, член кооператива «Озеро») — живёт в Германии, его старший сын Андрей стал подданным Великобритании, а младший Виктор — киприотом.

3. Андрей Фурсенко - бывший министр образования,который продавил стране систему ЕГЕ, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей. сын Александр живёт в США.

4. Борис Грызлов (экс-спикер Госдумы, член Совбеза) — дочь живёт в Таллине, получила эстонское гражданство.

5. Павел Астахов
(в качестве уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка «защитивший» наших сирот от усыновления иностранцами) — дети находятся один во Франции, другой в Англии.

6. Сергей Железняк (депутат Госдумы от ЕР, законопроекты о размещении персональных данных на российских серверах, блокировке торрентов и др) — обе дочери — Анастасия и Елизавета — живут в Великобритании, старшая работает на BBC News.

7. Сергей Лавров (министр иностранных дел) — дочь Екатерина родилась и выросла в Нью-Йорке, окончила Колумбийский университет, где изучала политологию, и магистратуру по экономике в Лондоне.

8. Ирина Роднина (депутат Госдумы от ЕР) — дочь Алёна живёт в Вашингтоне, США, работала на Russia Today.

9. Владимир Пехтин (экс-депутат, был председателем комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, заместителем Председателя Государственной думы, первым заместителем председателя фракции «Единой России») — живёт с сыном в Майами, США.

10. Вячеслав Фетисов
(первый зампред Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, первый зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике) — дочь выросла и выучилась в США. Писать и читать по-русски так и не научилась.

11. Александр Ремезков (депутат Госдумы) — старший сын Степан закончил в США военный колледж, поступил в частный университет Hofstra в Нью-Йорке, средний Николай — учится в Великобритании в частной школе Malvern College, дочь Маша проживает в Вене, где занимается гимнастикой.

12. Елена Рахова (депутат Заксобрания Петербурга, назвавшая «недоблокадниками» ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде) — дочь Полина живёт в США.

13. Алексей Воронцов (депутат Заксобрания Петербурга, коммунист) — дочь живёт в Италии, куда переехала из Германии.

14. Елена Мизулина (депутат Госдумы, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, пламенный борец с гей-пропагандой и иностранным усыновлением сирот) — сын — совладелец юридической фирмы Mayer Brown в Брюсселе, Бельгия. Двое внуков, разумеется, там же.

15. Валерий Селезнёв (депутат Госдумы от ЛДПР) — сын Роман приговорён к 27 годам заключения в США за кибермошенничество.

16. Владимир Соловьёв (телепропагандист) — вилла на озере Комо (недалеко от Милана), Италия, и вид на жительство там же.

17. Дмитрий Медведев (председатель правительства РФ, экс-президент РФ) — виноградник (100га) и вилла XVII века с 30 комнатами в Тоскане, Италия.

18. Геннадий Тимченко (друг Путина, вице-президент Олимпийского комитета России, один из «королей госзаказа» и крупнейший экспортёр российской нефти) — гражданин Финляндии, жена и дочь — тоже. С 2014 года под санкциями, вынужден проживать в РФ.

19. Игорь Шувалов (экс-депутат Госдумы, с 2008 по 2018 — первый заместитель председателя Правительства РФ) — замок в Австрии площадью 1480 кв.м, вилла в Дубае, квартира в Великобритании.

20. Александр Жуков (Первый заместитель Председателя Государственной думы Федерального собрания РФ, Президент Олимпийского комитета России (2010—2018)) — сын Пётр проживал в Нью-Йорке и Лондоне, там же был приговорён к 14 месяцам тюрьмы и штрафу (7500 фунтов) за избиение британца.

21. Владимир Блоцкий (депутат Госдумы от КПРФ, член комитета по земельным отношениям) — участок размером более гектара и дом площадью 312 кв.м. в Великобритании.

22. Ольга Голодец (заместитель председателя Правительства Российской Федерации) — квартира и дом в Италии, половина дачи (220м2) в Швейцарии.

23. Андрей Голушко (депутат Госдумы от ЕР) — элитный дом с собственным бассейном в городе Мужен на Лазурном берегу недалеко от Канн.

24. Лев Кузнецов (экс-министр по делам Северного Кавказа) — во Франции 5 домовладений общей площадью 432 м2 и земельный участок площадью 3,4 тыс. м2.

25. Андрей Клишас (член Совета Федерации, полномочный представитель Совета Федерации в Конституционном Суде РФ и Генеральной прокуратуре РФ) — домовладение общей площадью 432 м2 и земельный участок площадью 543 м2 в Швейцарии.

26. Михаил Абызов (бывший министр по делам открытого правительства сейчас в сизо) — у сына и дочери в пользовании жилой дом в Великобритании.

27. Дмитрий Савельев (депутат Госдумы от ЕР, член комитета ГД по охране здоровья, член Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам) — дом площадью 489,3 кв.м в Англии.

28. Николай Валуев (депутат Госдумы от ЕР, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды) — дом 95м2 в Испании. А ведь многие думали, что у Николая отрицательный IQ..

29. Светлана Хоркина (экс-депутат Госдумы от ЕР, полковник, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России) — родила сына Святослава в Лос-Анджелесе, США, обеспечив ему тем самым американское гражданство.

30. Игорь Лебедев (депутат Госдумы от ЛДПР, заместитель председателя Госдумы, сын Владимира Жириновского) — незадекларированная квартира в Дубае площадью 442м2 в роскошном небоскрёбе на берегу Арабского залива.

31. Антон Дроздов (Заместитель министра финансов Российской Федерации) — миллиардер (хоть пока и рублёвый), дочь Анна учится в престижном шотландский университете Сент Эндрюс, там же учился наследник британского престола принц Уильям.

32. Ринат Хайров (депутат Госдумы от ЕР, член комитета ГД по обороне, бывший руководитель УФНС по Татарстану) — дочь Эльсина, гражданка Великобритании, приобрела шикарный особняк (10 спален, 15 ванных комнат, 2 лифта, собственный кинотеатр, бассейн, винный погреб, бильярдная, спа и массажный кабинет) на юге графства Суррей, а также квартиру в Лондоне общей стоимостью £32 млн, то есть 2,8 млрд рублей. На Кипре у неё уже есть вилла за €6 млн.

33. Сергей Нарышкин (директор Службы внешней разведки Российской Федерации) — сын Андрей со своей семьёй подал документы на получение вида на жительство в Венгрии. Для этого он инвестировал в венгерские облигации €300тыс плюс сбор €60тыс.

34. Сергей Брилёв (заместитель ГД телеканала «Россия», член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, член Общественного совета при Минобороны России) — гражданин Великобритании с 2001 года, жене Брилёва Ирине с 2016 года принадлежит квартира в Лондоне стоимостью 700 тыс. фунтов, где она (тоже гражданка Великобритании) и проживает.

35. Семья В.Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика»
Сын Алексей гражданин США. А где у нас засветился сей господин? Правильно, в Антимагнитском акте, в защиту закона о запрете на усыновлении детей американскими гражданами.

раскрыть ветку (1)
11

Вы перепутали коррупцию власти с предпринимательскими качествами.

Кто из этих детей у нас успешный бизнесмен?

1

Какая разница, что мажорам легче, вы мажор? Нет. Я мажор - нет! 99% Пикабу - мажор - нет.

Поэтому какой смысл мажоров обсуждать?

раскрыть ветку (1)
2

Это из серии - а зато у них там негров линчуют. Полное нежелание взглянуть на себя и привести в порядок СВОИ дела. Всегда будут виноваты какие-то внешние факторы.

1
DELETED
Полагаю что последний абзац подорвал пуканы)
раскрыть ветку (1)
2

Im firestarter, twisted firestarter! (c)

1
DELETED

Здравствуйте)мне крайне близок ваш комментарий, но много раз убеждался в обратном.

Почитайте Финансист, Титан, Стоик Теодора Драйзера.

Вы не поверите, принцип не изменился за 100 лет)

Автор говорит правильные вещи, разносторонний опыт действительно решает и позволяет думать по другому. Одно только знание бизнес процессов вместе с другими методологиями решает очень многое.

Я не думаю что автор хотел оскорбить кого-то, скорее вдохновить.

Не все из нас успешные менеджеры по своей жизни.

Транслируя опыт воронки возможностей которая указана в комментариях, тот автор несознательно сделал так, что многие разочаровываются и даже не попробуют что-то изменить.

@Agrocult, вы примерно такую точку зрения хотели донести?

раскрыть ветку (1)
2

Да, всё верно.

показать ответы
0
Деньги точечно поражают участки памяти, удаляя из истории успеха участие других людей, совпадения, удачу, и тысячу других факторов. Поэтому, люди при деньгах действительно верят в эту фигню, и получается даже не особо то и врут)
Очень интересно истории преображаются со временем, особенно когда общаешься с такими людьми.
раскрыть ветку (1)
2

Участие других людей, совпадения, удача возможны только когда человек движется в нужном направлении. Если он сидит на диване, то никаких случайностей и удач с ним не произойдёт.

показать ответы
4
Почему пока?
Они вполне могут жить на пассивный доход
раскрыть ветку (1)
2

Для этого нужно уметь сохранять.

показать ответы
21

Систематическая ошибка выжившего. Каждый, кому повезло, свято уверен в том, что это исключительно его заслуга.

раскрыть ветку (1)
2

Я же говорю, нивелирование достижений других чем угодно - связями, статусом, удачей, гороскопом.

показать ответы
1

Ну так к этой категории вполне подходит автор поста. Уверен, что он способен и авто менять раз в 5 лет( а может и чаще, и уж точно имеет возможность слетать на море раз в год) Милохин и Тиньков - это примеры колоссального роста, автор поста - пример (как минимум) среднего роста. И он этого добивался не сидя на диване, а работая в разных сферах, набирая опыт, ища свой путь на протяжении многих лет. И, на мой взгляд, он его обрёл и сейчас делится с нами частичкой своего понимания мира.

раскрыть ветку (1)
2

Всё верно. Я не олигарх, но мне нравится моя работа и моего дохода достаточно, чтобы обеспечить безбедное существование всей моей семьи, а также вкладываться в какие-то новые идеи и проекты. Чтобы стать олигархом я чересчур горд и ленив.

1

Есть такое понятие - ошибка выжившего. И Тиньков как раз яркий ее пример. Наверное, многие в душе хотели бы им быть. И что-то для этого делали в меру стартовых условий, желания, способностей, упорства и везения. Но вот у скольких получилось если не стать таким как он или вы, то хотя бы приблизиться? Точно у значительно меньшей части. А кто-то в процессе этой борьбы стал даже хуже, чем был. Поэтому говорить, что они лохи, не правильно.

раскрыть ветку (1)
1

Я не говорил, что люди, которые прилагали усилия, но не достигли желаемого результата - лохи. Я говорил, что если человек выбрал лежать на диване, то он не должен роптать об отсутствии денег на яхту.

1
С каким Цезарем?
раскрыть ветку (1)
1

С салатом.

2

Тем не менее это работает именно так.

Дело добровольное. Хотите обращайтесь к Агрокульту, хотите нет.

Вот если бы он судебным экспертом выступал, то ответственность была бы иной. Да даже и там за непреднамеренную ошибку по сути ничего не будет - назначат повторную экспертизу.

раскрыть ветку (1)
1

Выступал экспертом в суде. Я же не мнение высказываю. Я фиксирую показания приборов и их соответствие/несоответствие нормам. Поэтому, претензий от суда ко мне быть не может.

Гарантию чего я должен дать, тоже непонятно. Я провожу обследование, пишу отчёт с фактическими измерениями и указаниями норм. Выводы о соответствии или несоответствии строения нормам складываются на основе показаний приборов. Если влажность доски должна быть 22%, а она 30%, что я должен гарантировать? Что строение сгниёт? 😁 Это зона ответственности подрядчика, который строил дом.

Кто может гарантировать чужие дома, стоимостью 5 - 50 млн. рублей при стоимости экспертизы 20 - 50 тысяч, я не представляю.

Когда дома строю я - даю 10-летнюю гарантию на них. При обязательной по закону 5-летней гарантии.

5
Вы думаете, что среди них одни тупицы и никто не умеет этого делать?)
раскрыть ветку (1)
1

Я так не говорил. Но примеров сколовшейся, спившейся и разбившейся на шикарных тачках золотой молодёжи - немало. Один из них - Галина Брежнева.

показать ответы
1

Отличное резюме

Где здесь про Васю из слесарни?

раскрыть ветку (1)
1

А где здесь про отца министра и МГИМО?

показать ответы
0

Нихреновые такие муссоны загнали Вас в корпоративный бизнес

раскрыть ветку (1)
1

Начали с двух столов в чужом офисе, за 16 лет выросли в международную компанию. В портфолио бренды Total, AIG, Tinkoff Credit Systems, Роснано, CocaCola, Сибур, Транснефть и другие.

Муссоны были нехилые, в 2016 я уже отошёл от дел и работал только над стратегическими вопросами, но мы создавали рабочие места и держались до 22 года, когда средний бизнес в РФ фактически закончился. Было принято решение завершить деятельность, т.к. участвовать в гостендерах и распилах релания нет. Сейчас российская компания в стадии ликвидации, сотрудники пристроены к конкурентам или ушли в собственные проекты.

показать ответы
2

Есть такой термин "ловушка бедности", когда человеку не хватает ресурсов что бы изменить свою жизнь( получить образование, найти работу получше, открыть бизнес попробовать себя в другой профессии,) и это доказанный факт. Часто люди не меняют свою жизнь, потому что не могут остановиться зарабатывать себе на жизнь, а накоплений у них нет. Вы вот привели множество своих занятий, где вы взяли финансовую подушку, что бы менять эти занятия? Кто обеспечивал вашу семью, родителей?

раскрыть ветку (1)
1

Вы вот привели множество своих занятий, где вы взяли финансовую подушку, что бы менять эти занятия? Кто обеспечивал вашу семью, родителей?

У меня её не было. Когда прогорел в фармацевтическом бизнесе, у меня не то, что подушки, у меня был глубокий минус. Убыток составлял больше 100 тысяч долларов. Пришлось продать всё, что продавалось, залезть в долги где-то на 15 000 долларов. При этом молодая жена и сыну 4 года. Прикинул, что свой бизнес в таком положении я не потяну, посмотрел, где зарплаты для раздолбаев со средним образованием повыше. Решил пойти работать системным администратором, т.к. более-менее разбирался в компьютерах, а тема тогда была новой, спецов не хватало. Разместил объявление в Из рук в руки, позвонило два работодателя. Вторая вакансия мне подошла. Быстро втянулся, стал брать халтуры, работать приходящим админом. За полтора года отдал долги, вышел в плюс.

Когда мы с моей женой открывали креативное агентство, у нас был только кредит на 1500 баксов. Мне пришлось бросить работу, т.к. я уже не успевал работать и в бизнесе, и на работодателя. Для того, чтобы с нуля выбиться в топ, два года пешком ходили до метро и обратно 2 км, денег на маршрутку или автобус тупо не было. Все вокруг говорили - бросайте заниматься фигнёй, устраивайтесь на работу. Но мы вывезли, на третий год вошли в московский ТОП10. Ну, а дальше то густо и мы живём в Европе и отдыхаем в ЮВА, то очередной экономический кризис и мы опять раздаём зарплаты, аренды и жуём бобы.

Иными словами, подушек у нас не было, как и времени лежать на диване.

0
Тоже не так. У мажоров и сила тяжести другая, чем богаче папа, тем быстрее мажор скатывается в жопу.

Оставил ему папа 30 миллионов рублей, и что? Мажор рассчитывает, что сможет тратить 50 тысяч рублей в месяц и жить до старости? Да нихуя. Он покупает себе машину за 20 миллионов, и везет свою телку на Мальдивы. Через год-два денег нет. Продает тачку за 10 лямов, и начинает новый цикл. Спустя несколько лет он у разбитого корыта - нихуя не умеет, разговаривает со всеми высокомерно, работать не хочет. Влачит жалкое существование.
раскрыть ветку (1)
1

А учитывая, что большинство из них не крутятся, а просто балансируют на верхнем уровне за счёт родителей, некоторые просвистывают вниз напрямую, без витков, подсев на герыч, например.

показать ответы

Илья, пользуясь случаем.

Можете посоветовать нормативную документацию какую лучше почитать по фундаментам для домов из газобетона?

раскрыть ветку (1)
1

Я бы начал с этого https://www.minstroyrf.gov.ru/docs/14715/

показать ответы
0

Даже если въебываешь и креативишь, может не взлететь. Точнее очень большой шанс что не взлетит. Мы просто знаем тех кто взлетел, но нге знаем про "тонны" тех кто утонул. Ошибка выжившего.

раскрыть ветку (1)
0

Зато мы знаем про тонны тех, кто даже не пытался всплыть.

0

Здравствуйте! Делаю небольшой лесной домик с утеплёной крышей, без потолка. Как устроена эта крыша и что значит проклеивание пароизоляции?

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую! Если Вы делаете то, о чём не имеете представления, то получите результат, которого не ожидаете.

Как устроена эта крыша

А Вы как себе представляете мой ответ? В виде чертежа?
Сам пирог выполняется так - пароизоляция изнутри, затем утеплитель, затем гидрозащита, затем вентзазор, после кровельное покрытие. Пример можно посмотреть тут
https://www.tn.ru/journal/chto-takoe-ventilyatsionnyy-zazor-...

что значит проклеивание пароизоляции

Пароизоляция и гидроветрозащита в загородном доме. Зачем они нужны и почему важно их не путать

показать ответы
"принятие законов, обязывающих граждан платить дань в виде Платона Роттенбергам или в виде налога на мусор Чайке не имеет ничего общего с бизнесом"

А с чем имеет?
раскрыть ветку (1)
0

Корру́пция (от лат. corrumpere «растлевать», лат. corruptio «подкуп, продажность; порча, искажение, разложение; растление») — термин, обычно обозначающий злоупотребление служебным положением в личных целях— использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

2

Ща накидают) Я согласен с ТС

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну, это ожидаемо. Зато движуха.

2

Илья, у Вас шанс попасть в подобную ситуация сильно ниже, так как умеете обращаться с деньгами.

Про лечение. В значительной части граждане упорно достигают ситуации, когда заболевание такое, что требует существенных финансовых затрат. При этом в отличие от граждан с деньгами они не знают и не хотят знать, что им полагается от государства. Потому как обеспеченный гражданин в состоянии прочитать программу госгарантий например. Плюс обеспеченный гражданин склонен в 40 лет сделать колоноскопию, чтобы, например, в 55 лет не искать денег на очередное (бесполезное) лекарство от колоректального рака

раскрыть ветку (1)
0

Утверждение, что чем больше у людей денег, тем шире возможности медицины для них - верное.

Что касается здоровья в целом, то это в первую очередь вопрос гигиены. Например, я каждый день занимаюсь с гантелями по 15 кг и штангой 30 кг. Велосипед. Бег. Зимой каждое утро хожу на лыжах, при температуре до -5° с голым торсом даю несколько кругов. Занимаюсь снегохождением и закаливанием. Слежу за зубами. Не пью с 2010 года. Не курю вообще.

Многие одногодки отрастили такие пузаны, что шнурки завязать не в состоянии. У многих одышка, а когда последний раз они пробегали трёшечку, уже и не помнят. Некоторые без передних зубов и не хотят их вставлять.

Так вот, я у врачей был два года назад, планово сдавал кровь на общий анализ. Ну и зубного посещаю регулярно, зубы невосстановимы, их нужно беречь не смотря на деньги. Программами не интересуюсь, потому, что пока они мне не нужны. Через 2 года мне будет 50.

Спорт это инвестиция в здоровье.

показать ответы
3

Лютейшая хуета, даже незнаю с чем автора сравнить, чтобы не оскорбить.
1 " Правда в том, что если перераспределить все деньги мира поровну, через 10 лет основные капиталы будут сосредоточены в руках 10% населения. Никаких 25% успешных не будет. " - откуда такие цифры? Что за карго культ цифр? Есть такой эксперимент - СССР. И он говорит об обратном.
2 "Да, есть и такие, кто падал на этом пути" - упал это инстульт или инфаркт, не ври ты никогда не падал.
3 Капитал не только в деньгах, но и в здоровье и времени.
4 "Да, так. Но это стартовый капитал большинства." - ахаха пиши ещё фашисткий фантазер.
5 Жизнь это движуха, если хочется в выходные лежать на диване, пить пиво и рубиться в комп - смиряйся с ролью ресурса для тех, кто тратит это время на обучение и работу. Не могут же все быть успешными. - Это оправдание для того чтобы позволить себе быть моральным уродом. И иметь в арсенале такие интсрументы - как обман, манипуляция, скрытое воровство. Моральное давление сегодня велико - всегда перед тем как грабить субъекта нужно дегуманизировать.

раскрыть ветку (1)

Моральное давление сегодня велико - всегда перед тем как грабить субъекта нужно дегуманизировать

Я смотрю, Вы прямо по своей методичке работаете:

ахаха пиши ещё фашисткий фантазер.

Это оправдание для того чтобы позволить себе быть моральным уродом

Увы, Ваши аргументы в большинстве не имеют рационального зерна и в основном направлены на личность ТС, поэтому не вижу смысла в продолжении дискуссии.

показать ответы
0

При капитализме правила - это для глупых и бедных. Богатые всегда найдут способ их обойти и паразитировать на глупых и бедных.

раскрыть ветку (1)

О, а при социализме все были равны? Или одни с личными шофёрами на партдачах сидели, отдыхали в странах соцлагеря, а другие на заводе гайки или на ферме хвосты коровам крутили, под сказки первых.

показать ответы
4

Вероятность болезней возрастает с возрастом.

Так что пока силен и молод надо работать и копить активы.

Богатые тоже плачут, но лучше плакать в мерседесе, чем в автобусе. На крайний случай продадите мерседес и оплатите лечение.

раскрыть ветку (1)

100%

11
Пахать 24/7 чтобы иметь высокий уровень жизни - к этому в вопросов нет. Есть вопросы к уровню жизни того, кто готов работать в меру. Не "раздать всем бабла", а, условно, рабочий, который честно отрабатывает всю свою смену, учитель, врач и тп. Да, можно брать сверх нормы что-то и на счёт этого приближаться к какому-то адекватному уровню, но ведь и нормы эти не на пустом месте возникли, если подумать. Почему человек, работающий "нормально" не может так же "нормально" жить, а вынужден добирать сверх того, что врачи и другие умные люди считают достаточным (выше уже во вред не то что личной жизни, но и профессиональным же качествам)
раскрыть ветку (1)

Ну, это не ко мне вопрос, а к списку лиц, чьи дети живут за рубежом, который был здесь в каментах.

9

Человек форсит себя, свое агенство и скоро будет учить делать бизнес. Применяя при этом замыленые штампы "какашек общества"

раскрыть ветку (1)

Оу, агентство в РФ давно закончилось и изначально было ориентировано на b2b сегмент. Учить делать бизнес я могу только на уровне корпораций, в рамках организации бизнес-процессов.

показать ответы
Нужен пост с программой тренировок со штангой и гантелями)
раскрыть ветку (1)

Это к Спартаку из Симферополя лучше, я же не тренер.

Под лежачий камень вода не идёт)
А от работы кони дохнут…
раскрыть ветку (1)

Работа не волк, в лес не убежит!

Кто смел - тот и съел, что плохо лежит!

показать ответы
2
Просто надо позитивно смотреть на вселенную и она позитивно посмотрит в ответ
раскрыть ветку (1)

И немного шевелить булками в сторону цели.

2

А сейчас такой бизнес работает? Весь бизнес в перепродаже товаров с твёрдыми ценами из СССР. Есть сейчас такие условия? Время разрушение СССР был уникальным. Скоре всего, приведенный пример был связан с коррупцией, иначе гдебы "бизнесмен" брал золото в таких количествах. Не знаю насколько законно было осуществлять сделки в иностранной валюте. Человек прямо заявляет что первый капитал заработал незаконно.

раскрыть ветку (1)

А зачем всё время пытаться повторить то, что уже сделано другими. Сейчас такой бизнес не работает, но работает другой - завоз импортного оборудования и техники через Казахстан, например.

2

Ну чел выше прав, признать, что весь твой труд практически никакой роли не сыграл в финансовом успехе, это уже следующий уровень осознанности. Да, чуть повысил свои шансы, на какие-то доли %, но в целом «рвать жопу», кроме геморроя, ничего не дает. А весь успешный успех в совокупности случайных случайностей. Люди десятилетиями пашут, как кони, поднимая свое дело или пытаясь пробиться повыше, но везет единицам. Хотя конечно же есть исключения из правил, в виде математической погрешности.

раскрыть ветку (1)

признать, что весь твой труд практически никакой роли не сыграл в финансовом успехе, это уже следующий уровень осознанности.

Ох, нифига себе. Да у нас здесь эталон!

Любое дело как бодибилдинг - ты годами занимаешься с железом, наращиваешь массу, прорабатываешь рельеф. А потом в качалку приходит какой-то доходяга и говорит: "Признать, что все твои мышцы результат случайности это тоже уровень осознанности."

Кстати, представил такую ситуацию в спорте. Когда приходит чувак с улицы и заявляет мастеру спорта по боксу о случайности. Надевает перчатки и выходит на ринг. Его увозят в травматологию, а он бормочет: "Мне просто не повезло."

Если труд не играет роли в финансовом успехе, тогда не ходите на работу, визуализируйте деньги. Только сразу предупреждаю, в скором времени придётся визуализировать жильё и еду.

показать ответы

Совкосрач - занятие бессмысленное и беспощадное. Если бы СССР был идеален, он бы не закончился. Если бы капитализм был идеален, он бы не находился сейчас в настолько глубокой жопе. Я считаю, что более эффективное и справедливое устройство общество, чем сейчас - возможно, и следует к нему стремиться.

раскрыть ветку (1)

Более справедливое устройство Вам не понравится.

показать ответы
0

Ну ты же позитивно мыслил и отправлял сигналы в космос?
Чего тебе ещё надо-то! Не в зелёном же уровне весь секрет, в конце-то концов!

раскрыть ветку (1)

Я и сейчас позитивно мыслю. Правда не визуализирую новый гелик на своей парковке, это недочёт, завтра с утра начну. И аффирмации надо подправить на - я богат и знаменит. 😁

показать ответы
1
Нахуй так жить, извините меня. Зависеть от кучи людей, чтобы один раз в жизни (а может и ни разу) воспользоваться чьей-то визиткой?
И знаете, если от вас увдшник зависит, вам явно его визитка не нужна, и без нее обойдётесь), и связь эту поддерживать не нужно, она есть и все.
Взаимовыгоду поддерживать надо, это да. А зависимость - это нечто другое.
Вобще вроде изначально о простых людях речь шла, какая тут взаимозависимость с увдшниками?
раскрыть ветку (1)

Мне сложно с Вашей логикой, потому, что от основного посыла поста Вы перешли сначала на связи, потом на качество связей, потом стали оспаривать необходимость этих связей, хотя я с самого начала написал, что никогда не пользовался связями и без них можно замечательно зарабатывать, если ты специалист в своём деле.

показать ответы
8

Очень странные рассуждения...

Представим себе яблоню. Допустим, она хорошего сорта, была правильно привита, растёт в защищённом и солнечном месте. Её вовремя удобряют, обрабатывают от паразитов и опрыскивают завязью, в меру поливают, правильно подрезают. Из условных 1000 цветков, будет 300 завязей, из них 100 яблоня вскоре сама скинет, потом ещё сбросит 100 яблок недозревшими. Из оставшихся яблок одни будут поменьше, другие покрупнее. С теневой стороны будут побледнее, с солнечной порумянее. И из них изо всех штук 20 будут реально красивыми, как с картинки.

С богатством примерно так же. Слишком много факторов, внешних и внутренних. Утверждать, что каждый из 1000 цветков может стать красивым яблоком - нет, оно так не работает. Но каждый из них важен, каждый имеет своё предназначение.

раскрыть ветку (1)

Я не согласен, что благосостояние это рандом и что люди это цветы, не имеющие возможности улучшить свои жизненные условия.

4

Вывод: из-за разницы в стартовых условиях Петя добьется большего, нежели Вася, это мы ещё не учитываем что у Пети есть связи через родителей, а у Васи связи отсутствует.

раскрыть ветку (1)

А почему это должно напрягать Васю, если он и так достигнет на 1000% больше, чем просто бухая в подворотне?

1

Расскажи это все кланам типа рокфеллеров, ротшильдов и т.д.

раскрыть ветку (1)

А что с ними не так? Откуда Рокфеллеры взяли свои первые капиталы, знаете?

Тот Рокфеллер, который основал Фонд Рокфеллеров, а также Чикагский и Рокфеллеровский университеты, говорил:

"Если у Вас мало денег, нужно начинать бизнес. Если денег нет совсем - бищнес нужно начинать немедленно."

1

Чего это ты вдруг расфилософствовался? От того поста что ли?

раскрыть ветку (1)

Да, чёт зацепила завистливая психологиня, считающая чужие деньги. Ну и часто сталкиваюсь с мнением, что чтобы стать мной, надо родиться в семье миллиардеров, а во всём, что я делал мне помогали внешние силы - от родителей и друзей до Бога 😁

показать ответы
38

А в день пиздобола поздравляют?

раскрыть ветку (1)

Я за свои слова могу ответить, а Вы?

показать ответы
5

Это вы перепутали работу на своё благо и работу только на своё благо. Работа только на своё благо как раз и заключается в отжиме материальных ценностей у других тем или иным способом.

раскрыть ветку (1)

Какая-то казуистика. На своё, только на своё. Работайте на свою семью, ставьте серьёзные цели. Вы всё равно внутри общества, так или иначе придётся соблюдать его правила.

показать ответы
7

Мой муж - сын мамы-инвалида по сердцу (она работала немного и только в молодости, большую часть жизни была домохозяйкой) и отца, как раз условного автослесаря и при этом алкоголика (которые забил на семью когда муж был в младшей школе). Локация - Зауралье. В детстве пережил моменты, когда было буквально нечего жрать дома, бабушка по маме подкармливала.

Вырос, выучился на инженера в электротехнике у себя в родном городе.

Что имеем на момент 40 лет - должность коммерческого директора в электротехнической компании и широко наработанные связи на электротехническом, светотехническом, энергетическом рынках.

Да, доля везения имеет место быть. Но больше всего - упорство, старания и постоянное стремление к развитию. Можно и с такими стартовыми условиями выбраться на вершину карьеры, а можно золотой ложкой во рту подавиться и не добиться ничего:)

раскрыть ветку (1)

Всё так. Мужу респект.

показать ответы
0

Над связями нужно работать.

Это тоже не гарантирует абсолютно ничего

раскрыть ветку (1)

Когда есть взаимозависимость - гарантирует.

показать ответы
4

он и должен работать сам.

раскрыть ветку (1)

Нет, им нужно управлять.

10

Условный Петя живёт в Москве, получил от родителей квартиру, машину и образование, условный Вася живет в посёлке Пердяевка, закончил 9 классов и пошел работать, потому что отец алкаш все пропивает, а жрать хочется.
У них несопостовимые стартовые условия.

Петя может не парясь пробовать разные бизнесы, Вася вынужден "работать на дядю за копейки" просто что-бы банально зарабатывать на еду и жилье.

раскрыть ветку (1)

Вася не обязан плохо учиться в школе. Он может закончить 11 классов и поступить на бюджет с общагой. Либо получить среднее-техническое и уехать на вахту в нефтяную компанию. Там просто не бухать, учиться и стать начальником подразделения лет через 5. Имея изначально низкие потребности и затраты, наработав связи, Вася сможет накопить начальный капитал и открыть сервисную компанию, например.

показать ответы
11
Тиньков занимался pump-and-drop. Накачай и сбрось. Ни один из его проданных бизнесов не выжил.
раскрыть ветку (1)

По простой причине - владельцы надеялись, что бизнес будет работать сам.

показать ответы
0

Можно сколько угодно оправдывать себя, нивелируя достижения других. Настоящая правда в том, что чтобы заработать - надо работать там, где доход зависит от активности и растёт с накоплением опыта, а чтобы научиться - нужно учится постоянно.

Нет, нужны некоторые доп. факторы -
- Нетворкинг и общение с спецами в своей среде.
- Психологическое воздействие. (я в 30+ лет до сих пор боюсь масштабаировать свою работу)

раскрыть ветку (1)

Это всё включено в "учиться постоянно".

показать ответы
17

Посмотрите на золотую молодёжь. В большинстве они не работают, а прожигают родительские деньги и катаются по клубам. Хотя у них на руках все козыри

а какая у них мотивация работать? ради денег? так деньги есть

раскрыть ветку (1)

Именно. Но тут ключевое слово пока.

показать ответы
3

Над связями нужно работать. В один день пообедал с этим, в другой порыбачил с тем, третьего пригласил с семьёй к себе на дачу, устроил праздник, четвёртому подкинул заказ. Тогда будет отдача. Это ещё нужно уметь делать так, чтобы не выглядеть пресмыкающимся и быть на равных, а не стать шестёркой у босса.

А это зачем вы тогда написали?)?
Все это лавирование между людьми может быть просто бестолковым.
Окажется потом, что поддерживал, налаживал, а сам для себя ничего и не сделал. Праздники еще кому-то организовывать...
Такие люди очень быстро все понимают и сядут на шею, а в ответ ничего не дадут.
Если бы я поддерживала и налаживала связи, мне летом некогда было бы с ребенком ездить по озерам и аквапаркам))

раскрыть ветку (1)

Если Вы читали весь текст, то должны понять зачем. К тому, что просто визитка начальника УВД не гарантирует благорасположение её носителю.

показать ответы
1

Ну как же, если человек заблудился я скажу куда ему пойти.

раскрыть ветку (1)

Вижу, Вы опытный, много где бывали.

показать ответы
15

Критикуй дома лучше, там ты хоть что то понимаешь. В этой теме ты обосрался, увы... это надо быть или таким наивным или звезда у супербизнесмена включилась...

раскрыть ветку (1)

Не говорите мне, что делать

И я не скажу, куда Вам идти.

показать ответы
8

Да, но он начнёт её открывать только лет через 10, когда накопит деньги, Петя к тому моменту уже 10 лет как в бизнесе, наработал связи и т.д., то-есть Петя один фиг имеет более выгодные условия, за счёт более раннего старта.

раскрыть ветку (1)

И-и-и? Какой из этого вывод? Васина жизнь просрана, зачем рыпаться, пусть сразу бухает вместе с папой?

показать ответы
2
Это все полная хуйня, потому что человек, в отличие от шарика, имеет мышление и является личностью.

На шарик действуют только внешние силы, в данном случае гравитация и центробежная сила (для душных, еще его отталкивает поверхность воронки, а еще кориолисова и тд). А у человека есть своя воля. Это как если бы у шарика в жопе был реактивный двигатель, управляемый волей шарика.

Простой пример. Человеку и шарику надо утром встать с постели. Человеку лень. Шарику похуй.

А теперь положим под кровать гранату, вынем из нее чеку, снимем предохранительную скобу. Шарику похуй, а вот у человека лень как рукой снимет - он пулей вылетит из комнаты.

Так вот человек чем ближе к анусу жизни, тем больше у него стимул сильнее двигаться, чтоб выбраться из этой жопы и ебать красивых женщин, разъезжая на дорогом автомобиле.

А около мажора не лежит никакая граната, его родители от этого оберегают. Ему и так, без усилий, доступны дорогие автомобили и красивые женщины.

Человек, опять же, не шарик. Он, если двигается, становится сильнее. А если не двигается, то становится аморфным.

Когда папина власть заканчивается в силу старения папы, мажор остается один на один с миром. И если он лежал все это время на печи, то он слаб, и мир его сожрет в секунду. А чел, поднявшийся со дна, все это время качал социальные мышцы, становился сильнее. У него был стимул.
раскрыть ветку (1)

Я, в принципе, и писал о том, что не надо быть шариком.

показать ответы

Где-то я натыкался на то, что крупный капитал "живёт" 3 поколения после того, кто его заработал. То есть зачастую изначально богатые дети быстро разбазаривают состояние а не преувеличивают или хотя бы не сохраняют его.

раскрыть ветку (1)

Таких историй сколько угодно. Не просто так Гейтс своим детям по ляму долларов наследства выделил и всё.

показать ответы
3

Люди не понимают что связи работают только когда ты сам по себе уже специалист.

раскрыть ветку (1)

100%. Ещё люди часто люди путают коррупцию со связями.

показать ответы
17

Вот бы автор побывал хотя бы в ситуации когда не хватает на лечение и повзрослел.

раскрыть ветку (1)

Для чего Вы увязали биологическую случайность и нежелание шевелить задницей, чтобы заработать деньги?

Даже миллиардер может заболеть так, что деньги не помогут.

показать ответы
3

Общество держится только на тех, кто работает не только на своё благо, но и на благо общества. Иначе бы сразу наступила война всех против всех, полная анархия, массовые убийства, кто сильнее - тот и прав. Да вас бы одним из первых соседи раскулачили, ради своего блага.

раскрыть ветку (1)

Вы перепутали работу на своё благо с отжимом материальных ценностей у других. За своих соседей я спокоен, как и за себя.

https://youtu.be/2tT7xfA1uWc?si=ku3IcC3i8F8yoy3t

показать ответы
Каменты конечно эпично подтверждают тезис ТС.
Люди готовы обвинять кого-угодно, находить любые отговорки и оправдания, вместо того, чтобы себе честно признаться "вот этого я сделать не могу".
раскрыть ветку (1)

100% Решение проблемы начинается с признания её существования. Пока человек готов обвинять американцев, правительство, евреев, соседей, в том, что у него прохудилась крыша, его будет заливать при каждом дожде.

показать ответы
1

Столько лет постишь, а отмазки уровня детсада, даже троллить бездарен, ты просто жалок.

раскрыть ветку (1)

Да, Вы правы, глупо было вступать в дискуссию с человеком, у которого ноль постов.

показать ответы
2

Человек должен прежде всего стремиться жить лучше своих одноклассников, у которых такие же родители или с которыми в том же училище учился.

А потом уж с сыновьями прокурора меряться.

раскрыть ветку (1)

Или, как минимум, не хуже.

5
А много ли по настоящему успешных людей сидит на Пикабу?)
У которых бизнесы и миллионы.
раскрыть ветку (1)

Процент их не ниже и не выше, чем в любом сообществе.

0

Согласен.

А любители меряться исключительно с сыновьями генеральных прокуроров удивляют.

Они рассуждают так, что если ты не слепоглухонемой сирота без рук и ног, то любые твои достижения являются исключительно везением, а не определяются твоим трудом. Ведь у тебя же были стартовые возможности, а они не считаются. Всегда же есть те, у кого они были хуже.

Вот у кого-то батя пил только по праздникам, а у кого-то каждый день. И всё. Шансов в жизни никаких. Только пить.

раскрыть ветку (1)

Да, вот это и вымораживает. Оправдывая собственную беспомощность люди стремятся нивелировать достижения других.

показать ответы
0

Если бы все такие пиздодельные работали на благо общества, а не только на себя любимого - вот бы райская жизнь настала. А то 99% их усилий уходит на конкуренцию с себе подобными, вплоть до мировой войны.

раскрыть ветку (1)

Если быив обществе все работали на своё благо, наступило бы благо общества.

показать ответы
13

У Вас в посте два раза упомянуто, что Вы знакомы с конкретными людьми которые добились успеха с нуля. Но оба раза это Тиньков. И Вы не уточните, сколько добившийся с нуля Тиньков потратил например на образование, на медицину, на жильё? Он же всегда сам за это платил, не так ли?

раскрыть ветку (1)

Вы хотите, чтобы я всех своих знакомых перечислил и фото с ними выложил?

А кто, по Вашему, за него платил?

Среди моих знакомых был ныне покойный Алексей Горобий, владелец печально известного клуба Дягилев. Я двигал несколько его проектов. Вот как он зарабатывал свои первые деньги:

После школы я на какое-то время ушел в коммерцию. Иностранцев пытался «утюжить», золото продавал. Многие тогда с золотом имели дело — по государственной цене оно стоило 2,3 доллара, а продавалось по «шесть запятая два». Я грузился иногда по полкило в день в салоне для новобрачных на Якиманке — представляешь, какие деньги? У меня рекорд был — 2600 долларов за день. В 1990 году! Вдумайтесь!

https://daily.afisha.ru/archive/gorod/people/povest-o-nastoy...

показать ответы
4

Адм ресурс нужен.

Ну и команда конечно же.

Читай связи)

раскрыть ветку (1)

Зачем адм ресурс, чтобы арендовать ещё пару помещений, если доход от первого позволяет расширяться?

показать ответы
11

Может. Только в лучшем случае он откроет своё СТО.

раскрыть ветку (1)

А почему не сможет открыть сеть СТО?

показать ответы
16

Это вообще о чём? Ох ж эти рассуждения..

Подняться можно всегда? Ну, да.

Только речь идёт про то, что возможности того, кто родился в богатой семье в Москве и того, кто родился в бедной семье в деревне, попросту несопоставимы.

Я хер знает чего вы там развивали, но когда человек судит по себе и всё это примеряет на всех других, это его отлично характеризует ;)

раскрыть ветку (1)

Возможности чего? Выучить Pyton или стать КМС по бегу? Закончить среднюю школу и сдать ЕГЭ?

93

Первый раз не поставил плюс вашему посту. Не из-за того, что врёте, а из-за того, что смещаете акценты. Если упорно работать, то можно добиться обеспеченности и комфортной жизни относительно того уровня, с которого начинали. Но не факт, что добьётесь богатства. На одного Даню Милохина приходится тысяча блогеров (или кто он там?) которые не добились ничего. И это не их вина, а просто система так работает.

раскрыть ветку (1)

Тут нужно ввести определение богатства. Потому, что для большинства россиян богатство это возможность раз а пять лет поменять машину и раз в год слетать на море, а не дача на озере Комо и собственная яхта.

показать ответы
13

Как угодно, от наследственности до сами.

Я ж пишу. Вероятность. Чем выше старт, тем она выше.

Вероятность "из грязи в князи" есть, но ниже.

раскрыть ветку (1)

Да? Что, все дети чиновников у нас успешные предприниматели?

показать ответы
117

Всё разбивается о стартовые возможности.

Условный сын слесаря и продавщицы имеет крайне малые шансы вообще пересечься с людьми, имеющими какие-то возможности.

У сына прокурора, судьи или серьёзного бизнесмена такая вероятность выше в разы

Одно дело учиться в МГУ, другое на учителя в педучилище.

Вероятность наличия какого-либо таланта немного увеличивает этот шанс, как у того же Милохина.

Только на одного такого приходится несколько десятков тысяч, кто не смог. Это всё же чистое везение, как в лотерее.

раскрыть ветку (1)

Зачем вам всё время нужны какие-то люди? Я развивал все свои бизнесы без связей и вообще не люблю пользоваться завязками, т.к. при использовании связи у тебя возникает долг.

Сын слесаря может закончить ПТУ и ремонтировать тачки в гараже. Тем более сейчас, когда хорошего автослесаря ещё поискать.

показать ответы