6797

Будущее наступило

Я простой работяга работающий электромонтажником в Москве. Все знают отношение к рабочему классу, но последнее нововведение заставило меня сильно задуматься. Дело в том что нам сообщили что все монтажники в обязательном порядке должны надеть на себя видеокамеру с браслетом(смарт часы) которые будут отслеживать,чтобы ты не дай Бог сел покурить при графике с 8 до 8. Место действия башня Евразия. Подскажите если у кого есть информация по поводу адекватной работы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (141)
125
Автор поста оценил этот комментарий
Час обед дело в том что нам обьяснили так если часы не улавливают движения ты должен доложить причину остановки
раскрыть ветку (120)
84

Правильно ли я понимаю, если ты расключаешь, например, электрический шкаф, то один хрен должен докладывать? Или надо попутно танцевать макарену, ча-ча-ча или что-то зажигательное?

раскрыть ветку (1)
41

ой,  ну шкаф же электрический, ну задень там что-нибудь, будет норм трясти - работники нынче совершенно несамостоятельные!

76

Как указано в п. 6.1 Методических рекомендаций МР 2.2.9.2311-07 «Профилактика стрессового состояния работников при различных видах профессиональной деятельности» (утверждены Роспотребнадзором 18 декабря 2007 г.) 

При 12-часовых рабочих сменах для работников со средним уровнем напряженности труда рекомендуется предусмотреть в течение рабочей смены два обеденных перерыва общей продолжительностью 1,5 ч (1-й перерыв – через 3,5–4,0 ч, 2-й – через 7,5–8,0 ч от начала работы). При работе в дневную 12-часовую смену рекомендуется предоставлять четыре регламентированных перерыва по 10 мин. с общей продолжительностью 40 мин. (1-й – через 1,5–2,0 ч от начала работы, второй – через 1 ч после первого обеденного перерыва, третий через 1,0–1,5 ч после второго обеденного перерыва, четвертый – за 1 ч до окончания смены). С учетом производственной ситуации возможно смещение времени рекомендуемых перерывов в пределах 30 мин. 

Работникам с высокой степенью напряженности труда (3 класс, 2 степень) при 12-часовой дневной смене рекомендуется предоставлять четыре регламентированных перерыва в счет рабочего времени с общей продолжительностью около 40 мин. (1-й – через 1,5–2,0 ч от начала работы, 2-й – через 1,0–1,5 ч после 1-го обеденного перерыва, 3-й – через 1,0–1,5 ч после 2-го обеденного перерыва, 4-й – за 1 ч до окончания смены). Продолжительность одного регламентированного перерыва составляет от 8 до 10 мин. Работникам индивидуально, по мере необходимости, рекомендуется введение через каждый час работы микропауз продолжительностью по 3–5 мин. каждая

раскрыть ветку (3)
75
Ключевое слово- рекомендуется
раскрыть ветку (1)
6
А у меня так и было, на предыдущей работе. Каждый час перерыв 10 минут, обед час, ужин 30 минут
2

2 обеденных перерыва... Живут же люди.

22
Иллюстрация к комментарию
227

Причина остановки - технологический перерыв. Я не монтажник и ваших нормативных документов не знаю, но почти уверен, что есть какая-нибудь уважительная причина, прикрывшись которой можно сесть покурить.

раскрыть ветку (34)
146
"устраивая перекур в рабочее время, ты воруешь деньги у предприятия"
Такой плакат я видел у себя на работе)
А серьёзно, есть ТК РФ. Там много про обязанности и права.
раскрыть ветку (9)
28
DELETED
Так это, нельзя забывать про обязанности. А то все знают что им можно, а что от них нужно забывают.
3

У нас премия 1000 тем, кто не курит )

раскрыть ветку (7)
26

Неужели у нас есть люди, которых 1000 может мотивировать хоть на какие-то действия?

раскрыть ветку (6)
40

Я не курю по другим причинам, но лишняя 1000 - это приятно )))

14
У нас в России МРОТ 12700,это мотивирует очень многих работать целый месяц, а кое-где и перерабатывать
6

7тысяч,сигареты дорого стоят

За косарь поставлю на этот коммент плюс

раскрыть ветку (2)
1
А я тебе бесплатно это сделал
раскрыть ветку (1)
3

Таки спасибо, запишу в список на плюсование в честь хануки

54

Мне очень интересно посмотреть реакцию тех рабочих, которых иногда видно у обочин дорог. Там один человек в яме с лопатой, а вокруг него несколько человек просто молча смотрят в эту яму.

Были бы браслеты - они бы хороводом вокруг ямы ходили?

раскрыть ветку (8)
7
Так всегда- один с сошкой, а семеро с ложкой
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

А как яму троим копать? Мешать будут друг другу.

раскрыть ветку (4)
15
Пусть три ямы копают. Потом две закапывают.
раскрыть ветку (3)
7
Они ж не в армии.
раскрыть ветку (1)
6
Так лучшую оставят. Конкурсъ у них такой.
7
Иллюстрация к комментарию
4
Ну, если они чуть выше чем просто рабочий, то им не надо камеру)
2
DELETED
Возможно они меняются. Копать тяжело, каждый работает N время, и отдаёт лопату другому. Со стороны выглядит так, будто один копает, семеро смотрит.
34

Именно для покурить перерыва нет, но он точно должен быть для отдохнуть/биопаузы. И покурить - возможный вариант отдохнуть, если не запрещено локальными правилами организации.

3
Трусы поправлял, а то малы и в жопу въелись. Поправлял рукой без часов. А удобные купить - денег нет, ибо зп нивелируется штрафами за "простой", которым считается любая скорость ниже сверхзвуковой.

Еще яйца почесал, а то преют в дешевых синтетических трусах, а на нормальные денег нет, т.к. см.причину выше.

Еще камушек в дырявый ботинок попал, вот и вытряхивал, а новые купить не могу - см.причину выше.

Жопу почесал, потому что юзаю туалет кэгазе дешмен, от нее натертости и не вытирает толком, а на нормальную зеву многослойную и мягкую как попка младенца денег нет, ибо, да-да, причина выше

На идиотские требования - мудрить с причиной не надо. Прямо пишем и все. Не предоставят объяснительную выше - по шапке надают, предоставят - надают за тупизм приказов.
ещё комментарии
0
Она называется перекур
ещё комментарий
31

часы не улавливают движения ты должен доложить причину остановки
- Здравствуйте, это оператор Анна. Почему вы не работает уже 10 минут?

- Потому что идите нахуй, Анна. Я последние два часа на разгрузке батрачил, а теперь отдыхаю, чтоб не сдохнуть!

Как-то так?

14

Работал монтажником с 8 до 7 , час обед, и два "чая" - перекура по 15 минут. По-моему перекуры даже в ТК прописаны.

раскрыть ветку (3)
2

Это раньше было, поэтому и пятница минус час. Щас комерсы за каждую минуту спрашивают

раскрыть ветку (2)
26
Как будто человек, печально бродящий как дохлая лошадь всю смену, эффективней того, кто пол часа отдохнул и с новыми силами за работу. А уж в какие деньги встанет этот контроль...
раскрыть ветку (1)
0
Вы это эффективным объясните. Они жалеют, что нельзя надсмотрщика с хлыстом поставить
12
Объясните причину остановки!
раскрыть ветку (2)
13
Я какаю!
11
Кончил.
11

Такой график невозможен с точки зрения охраны труда. В статьях 108, 109 ТК РФ  можно поискать. Должен быть обед и минимум 30 минут на походы в туалет. И ещё в зависимости от вида деятельности положены доп. перерывы. Вы же не машина. И в туалет ходить с браслетом точно не могут заставить.

6
Так, погоди, а поссать?
раскрыть ветку (6)
19
Низя. Только если дрочить.
раскрыть ветку (4)
4
Начальству?
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Если хочешь кончить - лучше себе.

раскрыть ветку (2)
4
А если повышения то все таки начальству
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дилемма.

2
Поссать через поплакать не отрываясь от работы)
23
Если ты сервисник, то нахуй шли, когда что-то ломается, тогда чинишь, а остальное время когда все работает не надо его чинить, хуже сделаешь
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Верно, принцип Генри Форда.

раскрыть ветку (2)
18

Верно, но всякие бизнес-тренеры не понимают разницы между менеджером который чем больше продаж, тем больше принёс прибыли и сервисником, который чем меньше работал - тем выгоднее. После чего начинаются планы, мол нужно в месяц починить столько-то банкоматов,/терминалов/принтеров/компов иначе не видать тебе премии.

раскрыть ветку (1)
8

Запросто. Вот поэтому монтажники (я про телеком) зантмаются мелким вредительством в момент установки, чтобы их вызвали позже пользователи на ремонт, а иначе без премии. Подгорает от этих эффективных недоменеджеров.

3

Если брать монтажные работы и нормы охраны труда то каждые два часа должен быть технологический перерыв не менее 20 минут, кроме самого обеда, соотвественно с 10-00 до 10-20 смело шлёшь нахуй а также с 4 до 4-20 и с 6 до 6-20, кроме этого, если работы ведутся на открытом пространстве и температура ниже минус 20 или ветер более 10 м/с интервал технологических перерывов сокращается, пусть идут нахуй если не дают курить.

3
Тут 2 варианта либо у вас КПД маленький и планы не выполняйте либо работодатель охуевший. В первом случае надо планировать свой рабочий день. Во втором случае нахер послать работодателя *очередь за забором* работает в обратную сторону
3
Как рабы , просто
7
DELETED
Ну так у тебя смарт-часы. Можешь написать на работе и будет движение. А по сути: зачем такой работодатель? Судя по всему ты человек толковый и руки растут откуда надо. Уверен найдёшь лучше работодателя
1
Пиздец.
Извините, я какаю?
1

часы могут сломаться... вот чисто случайно их придавило чем ни будь и камера разбилась... если понятен намек

1

Напишите мне на почту свои контакты я свяжусь с тобой fima-dom@mail.ru

1

Напиши мне на почту fima-dom@mail.ru свои контакты я свяжусь с тобой

1
Используйте метод итальянской забастовки - всё делается медленно, аккуратно с соблюдением всех правил. Надо куда-то залезть невысоко, нафиг стул или стол - сходил за стремянкой, неспешно, поставил, проверил хорошо ли стоит, перепроверил, позвал двух коллег подержать, неспеша без резких движений поднялся (а то вдруг голова закружится и упадешь) соединил проводки, так же неспешно спустился, отнес стремянку на место хранения, даже если она нужна ещё кому-то, потому что взял с места хранения обязан туда вернуть. Если так начнут работать все или большинство, начальство если не совсем тупое пойдет на контакт. А вам надо сколотить простой профсоюз. Выбрать кто из вас будет говорить с начальством от вашего имени.
1

А сколько платят за час?

раскрыть ветку (34)
3
270
раскрыть ветку (30)
29

Штото прям совсем мало за электромонтаж. А для Москвы мне кажется это вообще почти бесплатно

10

Ты угораешь что-ли?
В москвабаде 270 в час?
Увольняйся нахер оттуда.

21

Увольняйся или ищи другую работу. Без иронии.

Курьер, вчерашний школьник, развозит еду и имеет 60-120тыс.

Средняя зарплата муниципального школьного учителя г. Москва была год назад 105тыс (при этом тут в каментах на пикабу молодой учитель писал что он жопой немного шевелит, и у него 140). Любой не-долбоеб в Москве стоит от 100, а с опытом - от 150.

270/час - это оплата оплата из времен Медведева, с долларом за 24. Немедленно увольняйся.

раскрыть ветку (12)
7
"К сожелению любой не долбоёб" не всегда будет получать от 100
раскрыть ветку (1)
4

«...пишет жена, с войны с самой ни одна живая душа в колхоз не добавилась…. Мужиков с войны половина вовсе не вернулась, а какие вернулись – колхоза не признают: живут дома, работают на стороне.

Вот этого-то Шухову и не понять… Видел Шухов жизнь единоличную, видел колхозную, но чтобы мужики в своей же деревне не работали – этого он не может принять. Вроде отхожий промысел, что ли?

Отхожие промыслы, жена ответила, бросили давно. Ни по-плотницки не ходят, чем сторона их была славна, ни корзины лозовые не вяжут, никому это теперь не нужно.

А промысел есть-таки один новый, весёлый – это ковры красить.

Привёз кто-то с войны трафаретки, и с тех пор пошло, пошло, и всё больше таких мастаков красилЕй набирается: нигде не состоят, нигде не работают, месяц один помогают колхозу, как раз в сенокос да в уборку, а за то на одиннадцать месяцев колхоз ему справку даёт, что колхозник такой-то отпущен по своим делам и недоимок за ним нет.

И ездят они по всей стране и даже в самолётах летают, потому что время своё берегут, а деньги гребут тысячами многими, и везде ковры малюют: пятьдесят рублей ковёр на любой простыне старой, какую дают, какую не жалко, – а рисовать тот ковёр будто бы час один, не боле.

И очень жена надежду таит, что вернётся Иван и тоже в колхоз ни ногой, и тоже таким красилЁм станет. И они тогда подымутся из нищеты, в какой она бьётся, детей в техникум отдадут, и заместо старой избы гнилой новую поставят. Все красилИ себе дома новые ставят, близ железной дороги стали дома теперь не пять тысяч, как раньше, а двадцать пять.

Просил он тогда жену описать – как же он будет красилЁм, если отроду рисовать не умел? И что это за ковры такие дивные, что на них?

Отвечала жена, что рисовать их только дурак не сможет: наложи трафаретку и мажь кистью сквозь дырочки.

А ковры есть трёх сортов: один ковёр «Тройка» – в упряжи красивой тройка везёт офицера гусарского, второй ковёр – «Олень», а третий – под персидский.

И никаких больше рисунков нет, но и за эти по всей стране люди спасибо говорят и из рук хватают. Потому что настоящий ковёр не пятьдесят рублей, а тысячи стоит»

(«Один день Ивана Денисовича»)

Каждый раз, когда ты думаешь "да кто блин покупает всю эту мебель / авто / жилье за такие безумные деньги", то задумайся: вот лично ты в колхозе за палочку в журнале работаешь, или ковры красишь? А почему нет?

1
Курьером вы загнули но з.п может быть сопоставима с его нынешней,если шевелить сильно жопой.
раскрыть ветку (2)
0

1. Курьеры везде по стране получают в 2-5раз больше средней зарплаты. Пруф: https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/429915-z...

2.Вы будете смеяться, но во многих городах курьерам платят больше, чем в Москве.

Емнип, в Татарстане, Уфе, где-то ещё. Пруфа не будет, лень искать.

3. Если у вас голове другие цифры, то вы отстали от жизни. Два года пандемии всё изменили, спрос на их работу и заработок курьеров вырос в 2-4 раза.

Пруф: https://new-retail.ru/novosti/retail/srednyaya_zarplata_kure...

4. Домашнее задание для изучения:

https://novayagazeta.ru/articles/2021/05/20/zarplaty-kurerov...

https://www.gazeta.ru/business/2021/02/10/13474142.shtml

PS Эти статьи устарели на полгода, с тех пор заработок ЕЩЁ вырос. Да, вчерашний школьник на велосипеде развозя заказы зарабатывает 100тыс. А повар, который готовит его заказы - 50тыс. Да, странно. Да, безумие. Такова жизнь сейчас )

раскрыть ветку (1)
0
Какая то ерунда у вас написана, я лично узнавала у доставщиков яндекс еды и деливери, а также спрашивала у курьеров интернет-магазинов (Москва), все опрошенные озвучили заработки в размере 35-40 тысяч рублей в месяц. (все опрошенные были пешими)
0
Где курьер имеет 60-120к кроме москвы?
раскрыть ветку (6)
0

1. Курьеры везде по стране получают в 2-5раз больше средней зарплаты. Пруф: https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/429915-z...

2.Вы будете смеяться, но во многих городах курьерам платят больше, чем в Москве.

Емнип, в Татарстане, Уфе, где-то ещё. Пруфа не будет, лень искать.

3. Если у вас голове другие цифры, то вы отстали от жизни. Два года пандемии всё изменили, спрос на их работу и заработок курьеров вырос в 2-4 раза.

Пруф: https://new-retail.ru/novosti/retail/srednyaya_zarplata_kure...

4. Домашнее задание для изучения:

https://novayagazeta.ru/articles/2021/05/20/zarplaty-kurerov...

https://www.gazeta.ru/business/2021/02/10/13474142.shtml

PS Эти статьи устарели на полгода, с тех пор заработок ЕЩЁ вырос. Да, вчерашний школьник на велосипеде развозя заказы зарабатывает 100тыс. А повар, который готовит его заказы - 50тыс. Да, странно. Да, безумие. Такова жизнь сейчас )

раскрыть ветку (5)
0
Вы будете смеяться, но я действующий курьер в самаре (3млн населения), хер ты больше 40 пешим получишь, и то заебавшись до края, не сильно заебавшись выходило ~28-32, что средняя по городу
раскрыть ветку (4)
0

Пешими сейчас только безумцы работают, начинающие или школота на вело, самокатах или моноколесах, профи на скутерах или авто

раскрыть ветку (3)
0
На авто только у кого есть права. Малая часть курьеров, у них 70-80 грязными, минус бензин и ремонт, остаётся 50-60. Самокаты (электро) мало у кого, дорогие они. На велах примерно половина, у них ~40к. Я пеший потому что нет авто, а вел уебывать в курьерке я не собираюсь.
раскрыть ветку (2)
0

Очень странный диалог. У нас каждый не идиот первые же дни покупает хотя бы велосипед Десна ашанбайк на авито, и ростом дохода с 1тр до 3тр в день окупает его за пару дней. Пара раз встречал курьера, кто был на самокате (не электро, обычном).

Это же не предмет развлечения, а бизнес инструмент.

А права есть у всех нормальных людей (в моем окружении - у 100%, но я то в среднем классе общества).

Почти две трети россиян (62%) имеют водительские права, при этом собственный автомобиль есть только у 44% респондентов. Чаще водительские права есть у мужчин (69%), среди женщин владеют водительским удостоверением 50%.

Писали на Autonews в 2007 году.

раскрыть ветку (1)
3
Рублей/час? Или долларов час?
раскрыть ветку (3)
0
Белоруских зайчиков
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

ты курс зайчиков видел?)

0

Это $110. Можно к вам?

1

Эмм...ты слаботочку тянешь?

раскрыть ветку (9)
20

Похоже, просто кота за яйца.

3
Электрика
раскрыть ветку (2)
21

За яйца?

раскрыть ветку (1)
3

за кота, а электрик кота за яйца

1
А что, есть предложения по работе для слаботочника? Интересуюсь для себя )
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Есть. Но тут нет лички🤷‍♂️

раскрыть ветку (3)
1
Могу дать мыло, ID в Телеге, номер для ватсапа - на выбор.
как вариант - сначала мыло, через мыло переходим на Телегу
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Пиши мыло, спишемся

раскрыть ветку (1)
0
stannum1862job@gmail.com
0

Как-то совсем мало. А с такими требованиями шли бы они нахер.

0
270
раскрыть ветку (2)
5

А гражданство какое?

раскрыть ветку (1)
4
Он кочевник))
1
Маши рукой, когда куришь, делов-то¿
1
Ты читал регламент? И кто говорил?
0
Журчание струи должно послышатся.
0
"Какаю", рукой махать всё равно не удобно.
0

А в туалет тоже с камерой ходить? Сняли, отошли, покурили. Вопросы? Отошел в туалет для справления потребностей.

0
Так электромонтаж подразумевает некие остановки в процессе, подумать, примериться, грн какой то. Читайте свой договор и пвтр организации
0
А что за монтажник? Это очень обобщенное название профессии. Напиши мне, вдруг ты со смежной профессии и получится тебе что предложить. Lavkan13СобакаgmailТочкаcom
0

Друже, дай контакт свой, может сработаемся)

0
Открывай все инструкции по охране труда для себя, там по-любому прописано куча перерывов между выполнения каких либо операций
0

А как они отслеживают надет он или нет?

раскрыть ветку (2)
1
Если нет движения приходит сигнал и нужно указать причину простоя
0
Биометрические данные считывает и движения я так понял
Из америки вещают, что там жёстко с перерывами особенно когда работаешь на дядю. Так что будет у нас как в Америке - капитализм
DELETED

Движения? Ну сядь, подрочи)

11

по ТК вообще каждый час положен 10-минутный перерыв, если я ничего не путаю конечно.

раскрыть ветку (5)
6

Не по ТК и не для любой профессии.

раскрыть ветку (2)
5

По этому и говорю, если я ничего не путаю. Если вы знаете наверняка, то на сколько такое вообще является правдой и в каких областях?

0
По тк, без отрыва от рабочего места, 5 минутный перерыв
1

санпин

0
DELETED

Это если с компами работаешь.

3
DELETED

3 в день, минус выходной...

75 - это на руки без оформления?

раскрыть ветку (3)
3
12 часов это 2/2 жеж по идее. Получается 45 на руки.
4
Пипец как мало за такой труд
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, маловато.

2
Может. И без выходных тоже. 7 через 0. С зарплатой 40к. В Химках
1
Найвный. А график 8-20 7/7 не хочешь, монтажник металлоконструкций. Преображение о. Русский в 2010г
0

два по 15 на перекуры+час на обед

0
DELETED

конечно есть, на пример в It cфере так: Если работа без компьютера невозможна, нужно делать перерывы каждые 45—60 минут на 10—15 минут. пп. 1.4 и 1.5 приложения 7 о предложениях по организации работы с ПЭВМ. Сотрудник должен сам следить за перерывами, а при желании может не отдыхать вообще.

то есть примерно 1 час в рабочию смену.

0
В "озоне", на складах даже три перерыва по 15 минут 😄
0

СанПин

0

У нас два через 2 ...обед с 13.00 до 14.00 но правда рабочий день не нормированный..правда по ТК плюс 4 дня к отпуску..переработки не учитываются..жаль..

ещё комментарии

Ахахаха, смешно смешно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку