96

Андроид-приложение для поиска рецептов кулинарных youtube-блогеров2

Всем привет, уже где-то год пишу свою кулинарную прогу для андроида (SystemCookExt - в плеймаркете можно найти по названию). Основной функционал - поиск по базе из рецептов кулинарных ютуб-блогеров, которую я сам постепенно наполняю, у меня сейчас 500 рецептов, например, из них 195 Лазерсона, 85 Шефа Вивьена, 30 Зураба Пушкинашвили (канал "Кухня с акцентом" - тому, кто любит грузинскую кухню, очень рекомендую).

В общем SystemCook это:

1. Крупнейшая база рецептов кулинарных блогеров

2. Мгновенный поиск рецептов в базе по: продуктам, названию, типу, кухне и др.

3. Составление сложных запросов (крем-суп без рыбы, но с картофелем, овощной салат без майонеза и т.д.)

4. Умный поиск рецептов под сложное или простое меню с указанием недостающих продуктов и сортировкой по рейтингу

5. Винная карта и автоподбор блюд под вино, вин под блюда, вин под набор продуктов

6. Возможность добавлять свои рецепты и делиться ими с другими пользователями

7. 39 мировых кухонь

8. 300+ продуктов разбиты на 22 категории

9. Не нужно набирать текстом никакие названия кроме названий блюд, достаточно тыкать по картинкам продуктов.

10. Таблица сочетаний продуктов

Программа бесплатная и безрекламная, единственное, чего мне и приложению не хватает, так это пользователей, со своими пожеланиями, замечаниями и предложениями. Видео и картинки прилагаю.

Андроид-приложение для поиска рецептов кулинарных youtube-блогеров Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Рецепты курицы, Десерт, Выпечка, Видео рецепт, Закуска, Приготовление, Салат, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Еда, Курица, Кухня, Перец, Видео, YouTube, Длиннопост
Андроид-приложение для поиска рецептов кулинарных youtube-блогеров Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Рецепты курицы, Десерт, Выпечка, Видео рецепт, Закуска, Приготовление, Салат, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Еда, Курица, Кухня, Перец, Видео, YouTube, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

32
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Отчитываюсь по разработке: SystemCook дорос до версии 8.1 (04.11.2022)

Основная часть претензий пикабушников устранена:

1. картинки продуктов идут в списке с подписями к каждой

2. интерфейс усовершенствован, упрощен и сделан "по красоте"

3. голосовой набор внедрен

Изменения, как ни странно, вносились не с целью устранения претензий, просто так вышло, что я дозревал параллельно с усовершенствованием UI и это происходило постепенно и медленно - текущий интерфейс базируется на панели быстрого доступа, которая изначально не была вообще в приоритете, но теперь я считаю ее киллер-фичей приложения и благодаря ей стал возможен такой удобный голосовой набор и выпиливание из интерфейса старого "зеленого матраса", теперь уже устаревшего и лишнего.

Показать полностью 1
комментарии (6)
1

Это потому что у нас разные взгляды на кулинарию.

Вам нравятся хрючева Лазерсона, а балдею от изящества подач  Спенсера Уоттса и от великолепных рецептов от Майкла Боначини.

раскрыть ветку (1)
1

Это ваши проблемы, а моя программа ни к какому повару не привязана, каждый желающий может добавить свои рецепты от кого-угодно и попросить меня внести в базу шефа, которого в ней еще нет.

2

А можно искать рецепты по имеющимся продуктам? То есть влить туда перечень из холодильника и посмотреть, какие блюда мне доступны?

раскрыть ветку (1)
0

можно, для этого есть режим меню, об этом как раз в ролике рассказывается

8
Честно говоря не вижу смысла в таком приложении. Как выше сказали поиск в ютюбе делает все тоже самое. Я не знаю есть ли паттерны когда человек открывает категорию и думает чтобы мне такого приготовить из свинины. Ну а насчёт проверенных рецептов: в первую очередь я смотрю комментарии. Обычно там все нюансы вылазят у людей. Да и смысл хранить видео рецепты. Когда один раз сделал и повторно нет смысла смотреть эти часы самолюбованиях и трындежа )
раскрыть ветку (1)
0

Ну не делает поиск в ютубе тоже самое, вы просто не сравнивали, поэтому и пытаетесь спорить. Ютубский поиск вам что, по рейтингу или по отсутствующим продуктам рецепты расставит? Или найдет суп, для приготовления которого нужна только сковорода или только кастрюля? Или найдет вино, подходящее к блюду? А в комментах под роликами всегда одни хвалебные отзывы и даже если кто и есть, кто приготовил по данному рецепту и у него какая-то проблема вышла, то среди кучи спама вы его не найдете. Опять же, в поисковиках все надо текстом набирать, а у меня достаточно по картинках тыкать. Смысл или нет хранить видеорецепты спрашивайте у ютуба, а моя программа не хранит видео, только ссылки. Опять же есть функция написать текстом рецепт, так что и тут мимо. Всё познается в сравнении.

показать ответы
1
(SystemCookExt - в плеймаркете можно найти по названию)

Что то не находит он в клеймаркете твоё приложение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Значит вы не из России, это все из-за гугла. Под последним роликом в описании есть прямые ссылки и на плеймаркет и на прямую скачку.

2
Я правильно понимаю, что вы предлагаете программу для "максимально продвинутого" (цитата из описания) поиска рецептов, но чтобы их найти, нужно их сначала в эту систему занести?
раскрыть ветку (1)

Рецепты в систему заношу я, их там сейчас 500 штук. Но каждый может заносить свои и соответственно делиться ими с другими пользователями или не делиться. Поиск работает по всей базе.

показать ответы
0
Меня не надо переубеждать. Лучший показатель это установки/активные пользователи.
раскрыть ветку (1)

так я вроде не переубеждаю, а отвечаю на ваши вопросы

1
Дизайн говно, искать у вас всё ещё нет смысла лично мне. Но я примерно понял как вы сами используете своё приложение.
А то ломал голову с ночи (:
раскрыть ветку (1)

Я использую его как кулинарную книгу, базу для рецептов и бумажку со списком - "что купить", это же очевидно.

1

Если "-" ставить то не увидишь картошки на сайте, тут я доверяю гуглу.

Почему нельзя сразу искать кремсуп с брокколи или креветками?

Обычно у меня задача искать рецепты по присутствию в них ингредиентов, а не отсутствию. Ладно, осталось прикрутить поиск по всему интернету. норм дизайн и приложение будет норм.

раскрыть ветку (1)

Попробовал "-" интересная штука. Но -белый хлеб не работает, с хлебом выдает, кавычки нужны чтоли. Значит возможно гуглом смастерить всякие хитрозапутанные кулинарные запросы, но уж как мне тут втирали про ленивых пользователей... ))) По картинкам тыкать все равно быстрее, тем не менее.

1

Если "-" ставить то не увидишь картошки на сайте, тут я доверяю гуглу.

Почему нельзя сразу искать кремсуп с брокколи или креветками?

Обычно у меня задача искать рецепты по присутствию в них ингредиентов, а не отсутствию. Ладно, осталось прикрутить поиск по всему интернету. норм дизайн и приложение будет норм.

раскрыть ветку (1)

Можно искать по-всякому. И вот этого по-всякому у меня в приложении уж всяко больше, чем в гугле.

Ладно, осталось прикрутить поиск по всему интернету. норм дизайн и приложение будет норм.

Ну надо же, всего-то. А куда теперь делось ваше вот это всё: "Дизайн говно, картинки в разных стилях бесят, всё какое-то неудобное, недружелюбное, Не нашёл преимуществ перед обычным поиском. " ? Стало вдруг удобным и дружелюбным? Так оно и было таким.

з.ы. Поиск по всему интернету это совсем другая концепция, норм дизайн стоит дорого, а приложение и так норм, более чем. Но я стремлюсь и дальше к совершенству.

показать ответы
1
😂
раскрыть ветку (1)

И? Картинки супов, а какой состав конкретно сразу не видно. Вы протыкали по всем, там точно нет того, чего не надо? Вишисуаз с картофелем, кстати, а нам надо без. Подсказка, такой суп может быть с брокколи или с креветками, чтой-та я у вас их не вижу. А поисковый запрос долго набирали? Если быстро, можно сообразить задачку подлиннее.

показать ответы
1
Ну так салаты без майонеза это ваш пример того чего ваше приложение умеет, а остальные поисковики не умеют.
Я ем и с майонезом.
раскрыть ветку (1)

Ах, то есть это я виноват, что подобрал для вас самый простейший пример. Окей, ищите в поисковике французский крем-суп без картошки и белого хлеба.

показать ответы
1

Лады, а почему мне нельзя сделать как я через гугл?

В чём смысл приложения?

раскрыть ветку (1)

чтобы максимально просто и удобно юзать смартфон для любой домашней кулинарии без всяких наборов текстов

показать ответы
5

Нет разделения животных на отруб. Вынести каждую зверушку в отдельную категорию а там схема разделки кликабельная.

Поиск только по видео? Сильно сужает круг и ограничивает информацию.

Нет адекватного выбора способа готовки, варка, жарка, консервирование, вяление... Категории сверху слишком обширны, нужны подкатегории.

Нет привязки к алфавиту, всё набросали наугад. Добавляем картинку, а появляется текст, причём не всегда в конце, может и в начале и посередине других ингредиентов.

Бредовая и спорная привязка к кухням мира - убрать её, оставить только самое знаменитое.

В результате поиска нет отображения по времени готовки и подобной информации типо острое, сладкое, кол-во порций. Да и просто не удобный поиск. Хотя это как бы основная функция приложения. Например куча специй под блюдом, а нужная инфа лишь в категории блюда и основном ингредиенте.

Есть избранное, нужно добавить ещё "не понравилось" и просто "готовил - норм с голодухи"

Дизайн говно, картинки в разных стилях бесят, всё какое-то неудобное, недружелюбное, осталось ещё музычку бесючую какую-нибудь прикрутить чтоб не только глаза лопались но и уши кровоточили.

Не нашёл преимуществ перед обычным поиском.

Удобно использовать как список покупок, да.
Не удобно использовать для поиска.

У меня вот одна проблема найти хороший рецепт супа из сушёных опят. У вас не то что сушёных, у вас вообще этих грибов нет.

раскрыть ветку (1)

Поздравляю, вы получили приз за самый подробный коммент. Отвечаю по пунктам:

Нет разделения животных на отруб. Вынести каждую зверушку в отдельную категорию а там схема разделки кликабельная

Возможно в будущем, но сейчас смысла не вижу, не говоря уже об излишнем усложнении. Т.к. и из куриной грудки и куриных бедер и ножек можно приготовить одно и то же. Для принципиальных частей их можно вынести в название рецепта и этим ограничиться, типа "свиные ребрышки в маринаде", например.

Поиск только по видео? Сильно сужает круг и ограничивает информацию.

Поиск по рецепту, от видео только ссылка. Эта ссылка может быть откуда угодно, просто заполняю базу я и беру видео, т.к. считаю, что оно дает максимум информации. Любой зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять рецепты по любым ссылкам (для себя) или по ютубским (для всех). Если пользователю сильно надо для всех поделиться ссылкой не на ютуб - это можно сделать только с моей помощью

Нет адекватного выбора способа готовки, варка, жарка, консервирование, вяление... Категории сверху слишком обширны, нужны подкатегории.

Аналогично первому пункту, справедливости ради у меня и рецептов вяленого нет, консервированного может парочка, но в теории все возможно.

Нет привязки к алфавиту, всё набросали наугад.

Ну почему же наугад, система в том, что часто повторяющиеся идут сначала, остальные в конце. Опять же зачем алфавит, если везде картинки.

Добавляем картинку, а появляется текст, причём не всегда в конце, может и в начале и посередине других ингредиентов.

Вот про это не понял, где что появляется да еще и в разных местах?

Бредовая и спорная привязка к кухням мира - убрать её, оставить только самое знаменитое.

Не согласен, убирать точно не буду.

В результате поиска нет отображения по времени готовки и подобной информации типо острое, сладкое, кол-во порций.

Сладкое это как правило десерты или если число сладких ингредиентов повышено (мёд, сахар и т.п.) Аналогично с острым - если есть острый перец в составе, догадаться можно.

Количество порций не указывается по той же причине, по которой не указывается вес продуктов в граммах, опять же кастрюли у всех разного размера, а кто часто готовит, тому эти веса особо не нужны. Опять граммовки некоторые источники указывают в описании под видео, некоторые нет, это не от меня зависит

Да и просто не удобный поиск. Хотя это как бы основная функция приложения. Например куча специй под блюдом, а нужная инфа лишь в категории блюда и основном ингредиенте.

Нужная инфа это состав блюда вообще-то, название, ссылка на рецепт и кухонная утварь бонусом, всё это есть. И любое блюдо начинается со списка продуктов и похода в магазин. Так что я не понимаю чем поиск вам не удобен.

Есть избранное, нужно добавить ещё "не понравилось" и просто "готовил - норм с голодухи"

Зачем плодить излишние сущности. Но в будущем я сделаю рейтинг блюд (давно в планах) и пользовательские заметки (навели на мысль в здешних комментах).

Дизайн говно, картинки в разных стилях бесят, всё какое-то неудобное, недружелюбное, осталось ещё музычку бесючую какую-нибудь прикрутить чтоб не только глаза лопались но и уши кровоточили

Начали за здравие, а кончаете за упокой. Картинки не гвоздем прибиты, всё можно поменять, на художника, чтобы все было в едином стиле, я не тратился, картинки надергал из инета, какие мне понравились. Я не против, если пользователи будут предлагать свои картинки - нет проблем, устроим голосование, картинка победитель уходит в интерфейс. Насчет неудобства и недружелюбия прямо всего и вся - конкретизируйте, иначе выглядит неадекватно.

Не нашёл преимуществ перед обычным поиском.

Плохо искали. Длинное нажатие на кнопку категории переводит ее в режим исключения - одно из преимуществ.

У меня вот одна проблема найти хороший рецепт супа из сушёных опят. У вас не то что сушёных, у вас вообще этих грибов нет.

У меня и вообще сушеных грибов недавно не было, не всё сразу, я один, а продуктов много. Всё будет, никто не говорил, что программа готова окончательно и больше в нее добавить нечего, а я добавляю продукты исходя из их повторяемости в разных рецептах. Вам опять же никто не мешает добавить такой рецепт грибного супа самостоятельно и в названии написать (нужны сушеные опята), что я сам делаю для подобных рецептов.

показать ответы
2
Поиск в ютюбе в первую очередь ищет то что я ввёл в запросе. И расставляет в зависимости от рейтинга и релевантности. Суп в сковороде ищет. В чем проблема? Ну с вином это все мимо ибо на вкус и цвет фломастеры разные, плюс вопрос наличия. А просто белое к рыбе красное к мясу? Комментарии не всегда хвалебные. Все находится легко. И возможно я открою секрет но можно голосом набирать текст кому сложно печатать.

А заметку можно сохранить к рецепту?
раскрыть ветку (1)

"Поиск в ютюбе в первую очередь ищет то что я ввёл в запросе. И расставляет в зависимости от рейтинга и релевантности. Суп в сковороде ищет. В чем проблема?"

Проблема в том, что если вы хотите без чеснока, или без острого перца, то что вы хотите вводить?

"А просто белое к рыбе красное к мясу?"

А к овощным салатам с морепродуктами что конкретное? А если хочется посложнее? Типа того, что каберне совиньон к жареному мясу подходит, а к тушеному нет.

"И возможно я открою секрет но можно голосом набирать текст кому сложно печатать."

Ну бубните в магазине в телефон, я ж разве запрещаю. Но в целом идея хорошая.

"А заметку можно сохранить к рецепту?"

Если это вы добавляете рецепт - да. К чужим пока нет, но все реализуемо.

показать ответы
9

Хз, эффект такой же как от поиска в гугле по запросу.

Мне кажется у каждого есть набор каких-то своих бложиков, форумов или других страничек в интернете, которым есть условное доверие в качестве рецептов. Случайный рецепт из интернета - кот в мешке все равно.

раскрыть ветку (1)

Нет, эффект ни разу не такой же, уже хотя бы потому, что можно составить запрос с исключенными продуктами, плюс куча других параметров. Кроме того, все продукты задаются картинками и на входе и на выходе, что ускоряет поиск многократно. И отбираю я рецепты вручную у шефов с репутацией, так что насчет кота в мешке - неа, не так.

показать ответы
1

В видео из поста которое аж 14 минут рассказывает про приложение ни слова о исключениях. Эт вы мне другое видео уже аж на 16 минут подкинули.

Вы очень много выводов обо мне сделали и навесили ярлыки. Глупо это как-то.

Рецептов мало у вас, так что смысла пока что от приложения для меня нет. Салаты без майонеза нашёл и так. Время оно мне не экономит, либо вы за пол часа презентации так и не смогли объяснить преимущества вашего поиска. Я их и правда искал.

раскрыть ветку (1)

Я бы мог ничего не подкидывать, в программе есть справка, читайте ее, вы же любите тексты вместо картинок, там текстом все рассказано более чем. Рецептов столько, сколько есть, уж не знаю, какое количество для вас "достаточно" или "много", если вы из 500 выбрать не можете. А если ваш кулинарный поиск ограничивается "салатами без майонеза", то может и действительно мы зря тратим время. Ну нет у меня сейчас ваших опят и супов с ними, что ж я сделаю, потом как-нибудь добавлю их вместе с другими грибами и прочими недостающими продуктами.

показать ответы
1

Не, мне правда интересно разобраться.

Что может предложить это приложение и чем оно лучше обычного поиска (:
Ну он же старался, работал над ним, картиночки вставлял.

А то ходит в комментариях, то у него мы готовить не умеем, то в магазин не ходим.

раскрыть ветку (1)

Нате вам статью про историю разработки, может поможет: https://habr.com/ru/post/584668/

показать ответы
2

Чувак, он ваще не понимает, что у людей могут быть другие предпочтения в еде или другой набор часто используемых продуктов и что его ограниченный набор рецептов и продуктов подойдет не всем. Он для себя пишет, забей. Свои картинки и любимые рецепты же он уже выучил, он как-то может там ориентироваться.

раскрыть ветку (1)

Ну конечно, я же для себя добавил возможность пользователям грузить их рецепты. И что, разве набор продуктов у всех настолько разный? Ну найдите мне что-нибудь, чего у меня в продуктах нет, а вы едите регулярно (только не водку).

3
Нормально он их ищет.
Я могу приготовить достаточное салатов без майонеза и без приложения. Но ок. решил через ваше приложение глянуть рецепт:
раскрыть ветку (1)

Ой бедаа. Оно же не так работает))) Вам нужно в категориях выбрать Салаты, дальше на кнопку СОУСЫ нажать и задержать, пока она в красный не покрасится, потом нажимаете на нее и тыкаете на майонез. И потом на лупу. 39 салатов найдется. Вот вам видос про то, как работают исключения (с пятой минуты):

Предпросмотр
YouTube16:22
показать ответы
3

В данный момент, увы, не вижу смысла в подобном приложении.

Реальных преимуществ перед гуглом не увидел.

Без майонеза или без чеснока - ну это ерунда, решается элементарно. У кого-то нет сковородки или кастрюли? Тогда их выбор не рецепт от шефа, а омлет/пельмешки.

Заносить список своих продуктов в программу - лень.

В каждом рецепте на любом сайте написан список ингредиентов, в том числе утварь, ваше приложение меняет их на картинки. И больше ничего нового не даёт, а! кроме привязки к кухне мира, зачем - хз.

раскрыть ветку (1)

Увы, но вы ничего не поняли. Сами не готовите и по магазинам не ходите?

Реальных преимуществ перед гуглом не увидел.

Я уже тут в комментах приводил пример гугления салата без майонеза. Яндекс понимает "без", если это отражено текстом где-то в рецепте, а гугл нет, гугл запросто нагуглит салат с майонезом на запрос "без майонеза". И оба засыпятся, если автор рецепта нигде не написал, что у него допустим салат "без имбиря" (или вообще без чего-угодно), а мы именно такой ищем.

В каждом рецепте на любом сайте написан список ингредиентов

Да что вы говорите, а вы все сайты и все рецепты проверили? Многие грешат тем, что ленятся выкладывать состав под своими роликами, например Обломов или Емельяненко. Подбор меню, эногастрономию, сочетания продуктов, исключение продуктов и возможность юзеру создавать свои рецепты вы или не заметили или проигнорили, что скорее всего.

Заносить список своих продуктов в программу - лень

Да и готовить подикось тоже лень, тогда программа точно не для вас, никаких проблем.

показать ответы
6
у меня сейчас 500 рецептов, например, из них 195 Лазерсона,

Даже смотреть не буду такое приложение.

Почему например не Laura in the Kitchen, Rosanna Pansino или ByronTalbott ?

раскрыть ветку (1)

Посмотрел ваши каналы. Первая не пишет состав в описании ролика, ссылается на свой сторонний сайт, вторая это американская Ольга Матвей на максималках у которой рецепты запрятаны в куче просто попсовых роликов, зато пишет состав, ну а третий мужик просто отличный, таких уважаю и его точно добавлю.

показать ответы

Народ ничтоже сумняшеся лайкает пост, где "программист" сказал, что эффект от поиска такой же, как и в гугле. У гугла/яндекса поиск не адаптивный и не заточен под кулинарию, так что не будет никогда такого же эффекта, и никогда вы не найдете в гугле рецепты с исключенными продуктами или "рецепты без Лазерсона", например. Не говоря уже о том, что поисковики ищут по тексту, а SystemCook по ключам в базе, принцип совсем разный.

з.ы. "А можно такого же, но без крыльев (с)" - у гугла не работает, а у меня работает.

показать ответы
1

Я ща вам еще раз повторю очевидную вещь - вы пишете не для себя любимого, а как раз для этих вот некомпетентных, а не учитывать желания пользователей - провал приложения. Гениальным кулинарам и профессиональным поварам не нужно ваше приложение. Что до установки приложения - так по видео все видно же и картинкам, вы постарались с презентацией.

раскрыть ветку (1)

Пользователь это тот, кто пользуется приложением, а не рассказывает мне, почему оно ему не нужно и для кого и что мне надо делать. Насчет гениальных кулинаров и профессиональных поваров - вы их спрашивали? А я спрашивал)

1

Без текста, но набирая картиночки. так?
То есть вы заменили текст картинками, вам сказали, что картинки в половину не понятны, вы начали спорить и убеждать что всё нам должно быть удобно, но потом всё таки кое-куда добавили текст. ладно...

Не ну если человек не умеет читать и писать, то приложение норм. Спасибо за вклад. Когда количество рецептов будет больше может будет смысл от него. Ну для дошкольников, которые не умеют читать и писать, конечно же. Правда говорят что изобрели голосовой поиск, но вы людей не слушайте, вы же сами разработчик вам обратная связь от пользователей не нужна. 
раскрыть ветку (1)

Где вполовину-то. Вы сами придумали половину, а я уже устал повторять, что всегда при тычке на картинку появляется текст, что сия картинка значит. Но нет, вместо тычка по картинкам предлагают голосовой поиск прикручивать. Это прога для тех, кто готовит, а такие люди запомнят все картинки и не будут пользоваться голосовым поиском уж точно. Про обратную связь - вот вы с какого раза поняли, что не нужно в поисковой строке приложения набирать "без майонеза" и то только тогда, когда я вам персонально это объяснил. Справка, видосы - нее, это вы не читали, это вам не интересно. Вам интересно сразу сказать - "я не вижу никаких преимуществ". Так это потому, что вы и не посмотрели толком. Точно также прогу не смотрели и те, кто критикует картинки и минусует почем зря. Ладно бы это были пользователи проги, нее, это просто левые чуваки, которые даже и не думали ее скачивать.

показать ответы
5
Вот конструктивная критика. Честно говоря от интерфейса глаза выпадают.
раскрыть ветку (1)

Да ладно

0

Borschа ещё можно добавить

раскрыть ветку (1)

Борщ есть, рецептов его пока нет, мои руки не дошли, может пользователи добавят

2

Я прочитал уже. спасибо, особенно понравилась ваша некомпетентность в выборе вина, которую вы задвигаете.
В принципе комментарии похожи на здешние.

раскрыть ветку (1)

Ну так народ у нас везде одинаково дерзкий, не скачивая, не пробуя и не проверяя пишут свое мнение и ничего им не докажешь. Опять же насчет компетентности - если вы не согласны со мной, и только поэтому согласны с моим оппонентом, это не говорит о том, что вы двое компетентнее меня. Пролайканные перлы на хабре про "вкус блюда может меняться по независящим от повара обстоятельствам" более чем красноречиво это подтверждают.

показать ответы
4

Серьезно? Первой ссылкой полно салатов без майонеза. Я уже молчу про необходимость вообще смотреть видео про салат и искать именно лазерсона, про которого большинство вообще не в курсе.

раскрыть ветку (1)

Предлагаете гуглить, а сами в яндексе пошли искать))) А вот не надо молчать про необходимость смотреть видео. Моя программа как раз для того, чтобы не смотря видео, не набирая тексты в поисковых строках и не открывая никакие статьи с рецептами, сразу понимать какой у блюда состав и как оно примерно делается, найдя его сразу по куче параметров. И вот уже потом, имея несколько найденных рецептов на выходе можно определяться, что именно смотреть.

з.ы. Ну уж если ваше большинство не в курсе про Лазерсона, то про других авторов рецептов оно и тем более ничего не знает.

2

Понятно.

Ну что ж.

Удачи в  создании и продвижении приложения!

раскрыть ветку (1)

Спасибо, беру ваши три канала на заметку.

7

Нет, вы не правы.

Одни картинки ни в коем случае нельзя отображать без подписей. Это цветная каша. Это путаница. Нижние картинки - просто какой-то ад для понимания. Причем у вас в одной куче и способы приготовления и ингредиенты разных типов. Какие-то непонятные бутылки с непонятным содержимым.

Буду спорить. Я программист вообще, работаю и над мордами и над архитектурой бд. И то что у вас - это недружелюбная пользователю грусть. Ваши друзья - алфавит и поиск ввода ингредиентов по буковкам с подстановкой наиболее подходящих. Как тэги на пикабу, например.

А еще я умею готовить. Не все, конечно, поэтому иногда ищу рецепты, логично, да, но опыт у меня есть. И я найду рецепт в гугле, потому что я знаю, где это искать, как, что мне надо, а что не надо, что чем можно заменить, а что можно не класть без ущерба. Если ваше приложение откроет новичок - он его закроет.

раскрыть ветку (1)

Чтобы спорить конструктивно, на что вы пытаетесь претендовать, надо для начала скачать и попробовать, чего вы еще не сделали.

Я сам 20 лет программист и делаю это приложение для себя любимого в первую очередь и в магаз с ним хожу и готовлю тоже с ним, так что недружелюбным оно быть не может. У меня при щелке на любую картинку появляется надпись про что эта картинка, так что это вообще не проблема, если непонятно, что это такой нарисовано, к тому же есть такая штука, как привыкание.

"Ваши друзья - алфавит и поиск ввода ингредиентов по буковкам с подстановкой наиболее подходящих."

Морковь и морковь по-корейски, капуста, цветная капуста, пекинская капуста, она же китайская капуста, морская капуста, кунжут и кунжутное масло - не задолбаетесь? И это только очевидные простые примеры)))

"И я найду рецепт в гугле, потому что я знаю, где это искать, как, что мне надо, а что не надо, что чем можно заменить, а что можно не класть без ущерба."

Ну удачи найти хороший рецепт биф-бургиньона или бефстроганова, или что-нибудь каноничное из испанской кухни или французской выпечки.

показать ответы

идея не плохая.

раскрыть ветку (1)

Идея вообще отличная)

6

О да, посмотрите на свой кунжут, анис и кориандр, чем они отличаются от семян укропа? Не говоря уже о том, что большинство в душе не ипут, как выглядят специи.

А вот на картинке под надписью Фрукты и ягоды перед картошкой это что нарисовано? Вот я хз. А в Кондитерке в четырех мисках белое это что? Я не понимаю без подписей половину ваших картинок. Инфографика актуальна, когда она однозначна и немногочисленна.

Я гораздо быстрее найду инфу в поисковике, чем буду искать в километровых списках не по алфавиту нужный ингридиент с одинаковыми картинками, серьезно.

раскрыть ветку (1)

Там нарисован репчатый лук) Идея картинок в том, чтобы как раз избежать километровых подписей, там, где это возможно, а где невозможно, там добавить, что я и сделал в специях и не только. Но вот в овощах и фруктах делать это незачем, я считаю. А любую картинку можно поменять опять же. И до кондитерки я доберусь, надписи появляются тогда, когда в категории уже слишком много продуктов, не всё сразу. Но однозначной инфографики для ванильного сахара, картофельного крахмала, кукурузного крахмала и разрыхлителя врядли возможно сделать совсем без надписей, так что не придирайтесь попусту.

"Я гораздо быстрее найду инфу в поисковике, чем буду искать в километровых списках не по алфавиту нужный ингридиент с одинаковыми картинками, серьезно"

Не найдете и не спорьте, не говоря уже о том, что вам придется ручками в поисковой строке набирать. Поисковики под поиск рецептов не заточены, в отличие от моей программы.

показать ответы
6

За 20 лет программирования пора бы понять, что среднестатистический пользователь ленив, капризен и невнимателен.

Пользователь не должен щелкать каждую картинку, он должен видеть информацию с минимум действий и однозначно понимать ее.

Алфавит - интуитивен. Все кулинарные книги имеют алфавитный указатель. Неспроста же? Все самое удобное уже давно изобрели.

Эти очевидные примеры прекрасно ложатся в списки по категориями и алфавиту.

Да вообще без проблем найду, в том числе и на забугорных сайтах, возможно даже оригиналы, с чего вы решили, что только вы сможете найти лучший рецепт? Вы слишком субъективны и вообще не думаете о пользователях.

раскрыть ветку (1)

Это вы ленивы, капризны и не внимательны, но вы не нервничайте, набирайте в гугле "Лазерсон овощной салат болгарский перец без майонеза" получайте первой ссылкой "Салат по Жванецкому"

Состав:

-Сметана

-Капуста

-Сладкий перец

-Морковь

-Огурцы

-Помидоры

-Репчатый лук

-Зеленый салат

-Растительное масло

-Рисовый Уксус

-Соль

-Майонез

И познайте дзен.

Предпросмотр
YouTube8:02
показать ответы
3

Если вы считаете, что ваши иконки хотя бы на 10% информативнее текста, то давайте проведем обратный тест. Я буду "разработчиком", а вы - "пользователем". Вот вам три вопроса:

- Чьё это мясо?

- Какой это перец? (хотя бы сладкий или острый)

- Что в миске?

раскрыть ветку (1)

Поскольку я разработчик, то у меня при щелчке на любую картинку появляется надпись про что эта картинка, а у вас? И картинки у меня разбиты на категории вообще-то. Но поскольку вы запарились и подобрали для меня картинки, то я конечно отвечу, хотя здесь можно запросто все перевернуть и сделать так, что я ошибся, потому что перец такой может быть и острым и не острым. Ответы, тем не менее:

Свинина, Острый перец, Крем-суп из тыквы.

6
у меня сейчас 500 рецептов, например, из них 195 Лазерсона,

Даже смотреть не буду такое приложение.

Почему например не Laura in the Kitchen, Rosanna Pansino или ByronTalbott ?

раскрыть ветку (1)

Ну потому что это моё приложение, и я именно с Лазерсона начал свой кулинарный путь, скажем так. Но нет никаких проблем добавить вообще кого-угодно, у меня импортных кулинарных каналов штук 50 на очереди, просто начал с русскоязычных. И пользователи могут добавить любой ютубский ролик с рецептом, даже если канала в базе нет, я подцеплю его без проблем позже. А предпочтения у всех разные, согласен.

показать ответы
6

Вы просто не умете пользоваться поисковиками) Исключить ингредиент предельно просто добавив слово "без".

До алгоритмов работы современных поисковиков вам пердеть как до луны, серьезно. Вы ж даже не представляете как они работают. Поиск по ключам в базе примитивен.

раскрыть ветку (1)

facepalm