17830

Амазонка: 10 проверенных шкурой фактов2

Летом я чудом вернулся с 67-дневного сплава по Амазонке.

Амазонка: 10 проверенных шкурой фактов Истории из жизни, Амазонка, Путешествия, Приключения, Выживание, Пираты, Интересное, Факты, Вокруг света, Познавательно, Поездка, Длиннопост, Фотография

Предыстория: была у меня мечта - кругосветку совершить... Так вот, ехал я вокруг света автостопом, ехал, пока дорога не закончилась. Река какая-то, джунгли. Ну, думаю, что делать? Построю каноэ и сплавлюсь. Затея вышла интереснейшая, пусть чуть и не стоила мне жизни из-за пиратов. Поделюсь частью опыта в виде фактов.

Амазонка: 10 проверенных шкурой фактов Истории из жизни, Амазонка, Путешествия, Приключения, Выживание, Пираты, Интересное, Факты, Вокруг света, Познавательно, Поездка, Длиннопост, Фотография

Факт 1. Вкусы местных весьма специфичны. Что думаете о блюде на обложке?

Оставлю тему открытой. Кстати, еще здесь варят один из сортов бананов. Получается что-то напоминающее картошку, а если пожарить, то будут чипсы.

Факт 2. Коренное население боится людей с бородой

Без шуток. Готовишься высадиться в перуанской части Амазонки на берег - лучше побриться. Дело в том, что у indigena (коренных) почти нет волос на руках и ногах, не говоря уже о бороде или бакенбардах. Это приводит к тому, что часть населения боится "pelo cara" (исп. волосы на лице) у иностранцев - слишком диковинно.

Факт 3. Перед купанием в реке воду нужно бить

Обычно местные моются в своих лодках, обливая себя из ведра. По началу я думал, что дело в опасности нападения пираний или крокодилов, но все оказалось куда интереснее: в реке водятся электрические угри. Так что те, кто желает искупаться перед сном, сначала бьют по воде палкой, чтобы не испугать какого-нибудь несчастного угря. Удар тока несмертелен, в отличие от потери сознания в воде.

Факт 4. Малярийные комары активны ночью

На реке есть целый ряд опасных болезней, но самые распространенные - денге и малярия. Первая вызывает желание свести счеты с жизнью от боли, а вторая обладает рядом продолжительных симптомов, что никак не способствуют комфортному "круизу". Радостный момент заключается в том, что комары, разносящие малярию, активны лишь после заката солнца. Никогда не забуду: до 18:05 нужно укрыться за москитной сеткой. Правда, укусов все равно не избежать.

Факт 5. В Амазонке обитают дельфины

О! Это настоящее чудо. Розовые пресноводные дельфины - это то немногое, что не желает тебя прикончить. Эти прекрасные эндемики (обитают только здесь) могут и выслушать, и поддержать. Иногда, кстати, и взбодрить, выпрыгнув перед носом каноэ в 6 утра. В длину они достигают 2.5 метров, а мое каноэ всего 3.5 метра.

Редкий случай, когда делюсь не своим фото (на моих они далеко, увы)

Факт 6. Крокодилов в реке нет

Да, можете расслабиться. Это стереотип. В Амазонке нет крокодилов. Слишком большая река с сильным течением. Кому оно надо - вечно бороться с потоком? Так что их полно в близлежащих озерах! От "обычных" до черных кайманов, что могут быть весьма агрессивны. Однако ни об одном случае нападения на людей я не слышал, в отличие от обратного - местные охотятся на них. Как-то ночью и я отыскал своего, но убить не посмел - слишком люблю этих прекрасных рептилий.

Факт 7. Вода может быть опасна

Губит людей не пиво, губит людей вода! Если забыть про то, что в зарослях у воды может обитать улитка, что является разносчиком шистосомы (и вода поблизости заражена), то есть куда более неочевидный риск. На улице жара под 30'C, ты по 10 часов в день на воде, твоё каноэ протекает... Ноги все время мокрые и ты не видишь в этом проблемы. Первую неделю. Затем - вода начинает "есть" ноги. Местные так и говорит "agua como piernes" (исп. вода ест ноги). Благо, спасает моторное масло. 2-3 дня помазал и кожа на ногах начинает заживать.

Факт 8. Местные не любят США за "НЛО"

Про бороды помните? Это ладно. Я не раз слышал истории о том, что США используют НЛО, чтобы воровать людей на опыты. В джунглях все прорастает с особой скоростью, так что неудивительно, что местный фольклор так богат. Люди же, тем временем, просто невероятны. Их отзывчивость и доверие - это <3

Факт 9. В некоторых общинах есть Starlink

Особенно в бразильской части реки. Запитывается аппаратура от солнечных панелей (коими снабжены и некоторые школы в перуанской части). Кругом - непролазные джунгли, но это не мешает людям следить за событиями в мире, в особенности - за футболом. Это не игра, а болезнь Южной Америки.

На крыше полицейского пикапа в Бразилии стоит тарелка. Спасибо, Илон!

Факт 10. Пираты ищут золото и наркотики

Отзывчивость и доверие... граничат с жестокостью и безнаказанностью. На Амазонке все монструозно. Все пребывает в крайности. Помню участок, где на протяжении 700 км не было крупных населенных пунктов, лишь спрятанные в джунглях общины. Именно там пираты ранее уже убивали "авантюристов". Именно к концу этого участка взяли на абордаж и меня. Первый раз. Из четырех.

Дело в том, что на реке добывают золото (фото судна ниже) и активно транспортируют наркотики из Перу - за этим "добром" пираты и охотятся. Кто победнее - готов взять и меньшее. У меня забрали даже ржавый молоток. Не прощу.

Это лишь вершина айсберга. Хочется больше? Пишите в комментарии, о чем хотите узнать. Если будет интерес, то продолжу серию постов об Амазонке.

Мой компаньон Васька

P.S.: Не знаю, можно ли прикрепить 7-часовой сериал о моём путешествии по Амазонке, так что просто оставлю свои контакты. В 2024 году отправлюсь за новыми историями в Меланезию. Говорят, там тоже есть пираты.

UPD:

Здесь я рассказываю о своём путешествии по Амазонке: Амазонка. Часть 1. Как все начиналось

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

37
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, допустим, 100 тысяч рублей у меня есть.
А откуда взять 8 свободных месяцев?
раскрыть ветку (1)
322

В том-то и дело. Поэтому я увольняюсь и уезжаю. У меня нет хорошей карьеры, но есть невероятная история и реализованная мечта) У всего есть своя цена.

показать ответы
1717
Выглядите прекрасно! Отдых пошел Вам на пользу!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
318

Спасибо, стараюсь за собой следить! 😅 Вес вот сбросил...

показать ответы
37
Но хоть-какой пассивный доход должен быть? Даже на эти 2-3 доллара в день? Спрашиваю как чувак, переехавший в другую страну. Правда вообще без бэкграунда.
раскрыть ветку (1)
167

Стабильного - нет. Каждый день путешествия я веду блог в формате дневника, так что бывает кто-то донатом поддерживает, но эти деньги окупают как раз связь для блога 😊 Мне нравится писать и путешествовать. Остальное - формальность. Сейчас вот я грузчик 😁

показать ответы
94

Флешка стоит больше, чем ржавый молоток. Любовь к литературе победила алчность.

раскрыть ветку (1)
160

Я так и не понял истории с молотком, ведь рядом лежало моё любимое мачете. Его не взяли. Может пираты что-то строили дома) И да, литература ❤️

показать ответы
66
Я так поняла, Вы там успели поболеть и малярией и денге? А лечились чем местные лечат или в больничку отправляли? Меня вот больше вопрос болезней останавливает, а так завидую Вам всеми фибрами души
раскрыть ветку (1)
149

Лихорадка была, но ничего критичного. По болезням... от малярии можно выпить курс таблеток. Я пил. А денге - обезболивающие. Так себе выход, но людям помогало. Больничек там нет, 1 на 700 км, разве что. Покупал, что находил, учился у местных тому, как лечатся они. К сожалению, чаще всего, просто пьют обезболивающие.

показать ответы
119

Пираты они почему такие злые были, потому что у них молотка не было, а мачете были, молоток нашли и подобрели, флешку вернули. Вы бы им ещё гвоздей дали - они бы вообще потратить перестали.

раскрыть ветку (1)
136

Когда вы узнаете всю историю с первыми пиратами - не поверите в их доброту. Постараюсь на следующей неделе найти время и рассказать 😉

показать ответы
356

Блин, амиго, тебе не посты на пикабе писать надо, а книгу. Охуеть, простите мой латиноамериканский, "ехал я кругосветку автостопом". Обычное дело, о чем говорить.

раскрыть ветку (1)
121

Так я и пишу. О каждом дне путешествия, каждый раз в формате дневника. Что-то уже опубликовано, что-то в процессе. До июля 2024 (новое путешествие) должен закончить с публикацией всего материала 🤗

показать ответы
1045
На Пикабу накинули подорожник? Это-же идеальный Пика-пост! Раньше такие набирали по 10-20к плюсов. Автор, я жду продолжения и ссылок на все 11 часов!
раскрыть ветку (1)
119

Спасибо) Ютуб - Сибиряк на каноэ 😊

показать ответы
212
DELETED
Откуда фото и видео, если четыре раза брали на абордаж, и забрали даже ржавый молоток?
раскрыть ветку (1)
213

Большая часть материала была выгружена в облако в одном из городов (3 дня выгрузки - ух!), несколько фото - сохранились на флешке, которую мне благополучно отдали, узнав, что фото нужны для книги. Последняя в процессе 😊

показать ответы
683
Наконец-то контент за который люблю Пикабу. Спасибо вам за историю. Путешествие конечно наикрутейшее!
раскрыть ветку (1)
93

Спасибо. Это я ещё видео не прикреплял. Хотя найти и самому легко по запросу "Сибиряк на каноэ" ☺️ Там 40 дней пути до кораблекрушения.

показать ответы
54
Обязательно пишите ещё! Хоть помечтать хочется, ещё хочется узнать - почему ржавый молоток отбирают, а фотоаппаратура не интересна! Что нужно иметь при себе, чтобы выжить?
раскрыть ветку (1)
92
Телефон, солнечную панель и прочее тоже забрали. Оставили флешки + часть данных была в облаке 😉
показать ответы
62
DELETED
Извините, что пристаю, но правда интересно) Вы работаете дома, а потом, накопив, отправляетесь в путешествие или с двумя баксами в кармане трогаетесь в путь, подрабатывая по дороге? Хочется оценить степень авантюризма)) И приносит ли какой-то доход канал?
раскрыть ветку (1)
91
Блоги не приносят ничего, кроме небольших пожертвований. Обычно я коплю 1000$+- и отправляюсь в путь. Работать в пути - нарушать процесс поиска новых историй, мне дорого время)
показать ответы
121
Это очень смело и очень здОрово ! Авантюризм конечно чистой воды , но абсолютно точно будет что вспомнить ))
раскрыть ветку (1)
91

Это ещё не конец 😉

показать ответы
10

Вот так хочется бросить все и уехать ) Но за отцом 71 года, некому присмотреть.

раскрыть ветку (1)
85

Так что пока - читать и смотреть) Ваше дело - куда больший героизм, просто другого плана 🤗

показать ответы
254
Вопрос не скромный, но меня интересует. Откуда деньги и время на все это? У меня работа, и соответственно деньги. 4 недели отпуска в году, за которые не успеваю дела поделать
раскрыть ветку (1)
585

Обычный вопрос. Мы же не в сказке живём. Все упирается в приоритеты и потребности. Обеспечение высокого уровня комфорта обычно обходится очень дорого, если же твоя цель - поиск историй, приключений, при этом у тебя есть опыт жизни в самых разных условиях (я проехал полсвета автостопом + альпинизм), то вопрос денег не так критичен. Когда готовишь сам, то в любой точке света можно "протянуть" на 2-3$ в день. С надёжным снаряжением, правда. 😊 Последние 8 месяцев я провел в Южной Америке, если не считать перелет через океан, то это обошлось мне примерно в 100 000 рублей. Нет, конечно, бывало сложно. Иногда очень. Но это история и опыт 😉 У нас есть 3 ресурса: желание, время и деньги. Чтобы достичь большинства целей достаточно 2/3.

показать ответы
5

Got1Try

ПоддержатьОтписаться

Путешественник-экстремал

Пикабушник 13 часов

Мне кажется, или ты уже писал о приключениях ранее?

раскрыть ветку (1)
77

Я впервые на пикабу, до недавнего времени считал, что здесь нет аудитории, которой интересно что-то кроме мемасов. Изменил свое мнение после попытки в законопроект 😊 Пишу я уже много лет о каждом своём путешествии, но лишь в своём маленьком блоге) Вот, заглянул...

показать ответы
52
Завидую Вам очень сильно!
С горечью понимаю, что и 10% от увиденного вами не увижу никогда.
раскрыть ветку (1)
152

Для этого я и нашёл силы, чтобы заснять хотя бы часть пути. Первые 40 дней сплава есть на ютубе) Сибиряк на каноэ 🤗 Приятного!

показать ответы
16
Обещай мне, что я не увижу как ты ешь обезьяну!)
раскрыть ветку (1)
67

Обещаю, на тот момент я уже потерпел кораблекрушение и не мог снимать видео)) Только фото 😂

показать ответы
38
DELETED
Вопрос денег не так критичен, но всё равно актуален. Вы так и не ответили - деньги на путешествия Вы где берете? Хорошее снаряжение стоит дорого, да и 2-3$ в день тоже где-то надо взять. Где?)
раскрыть ветку (1)
64
Так работаю. От грузчика на складе до асессора Яндекс. Где ещё берут деньги? 😊
показать ответы
4
Дай контакты где приобрести)
раскрыть ветку (1)
62

В конце поста есть ссылка, все бесплатно (но в книгу оформлена пока лишь часть пути от Красноярска до Барселоны, остальное - ссылками на посты). Желающие могут поддержать автора добровольно 😊

показать ответы
72

Друг, пиши пожалуйста ещё и побольше и со всеми нюансами и фото с видео побольше. Твой пост - глоток свежего воздуха на Пикабу!)

раскрыть ветку (1)
60

Сделаю все возможное 😉 Спасибо.

показать ответы
24

А дельфин конечно уродливый, можно глупый вопрос? Какой он, воздух утренней Амазонки? )) На что похоже?

раскрыть ветку (1)
52

Да, страшноваты, но характером так же милы, как обычные. Воздух... это смотря от чего просыпаешься. Ливень, волна от судна, муравьи, что пытаются тебя выселить. Если учесть, что каждое утро я отчаливал от берега с джунглями, то чаще всего пахнет лиственным лесом) И запах неизменно сопровождается прекрасными рассветами и закатами.

показать ответы
1465
раскрыть ветку (1)
151

А неплохо, однако! 🤭

показать ответы
21

У меня вот вопрос. А как все это финансово соотносится? Сколько денежных средств нужно иметь, чтобы получить подобный опыт? Были ли какие-то шаражки (подработки) в процессе?

И вы это в одиночку делали или с кем-то? Или то в одиночку, то с кем-то, ошень интересно 🤔

раскрыть ветку (1)
49

100-120 тысяч - 8 месяцев по Южной Америке. + 45 билет туда, 120 обратно. Эвакуация получилась, поэтому дорого) В пути играл на укулеле немного. В одиночку.

показать ответы
154

Васька все испортил. Теперь Амазонка - его место. я туда ни ногой. У меня от васек потеря сознания

раскрыть ветку (1)
49

Васька хороший. Паразитов всяких ел. ☺️

показать ответы
8

Васька классный. Не кусается?

раскрыть ветку (1)
47

Наблюдал за ним пару недель, после чего взял на руки. На тот момент я не мог знать, ядовит ли, но мы подружились 😊 Уже дома нагуглил: паук-охотник, ядовит, но не смертелен, охотится на рыбов в том числе.

показать ответы
54

я думаю на вас крокодилы не нападали из-за него.

раскрыть ветку (1)
45

Интересная гипотеза. Может и пираты?

Когда я его отпустил - пришли и они 🤔

19

Ну ты ее убил хотя бы в честном бою?

раскрыть ветку (1)
44

На все путешествие пострадала лишь одна змея и много рыбов с термитами. Суп был уже готов к моему приходу 😊

показать ответы
51

"У меня забрали даже ржавый молоток. Не прощу." готовый сценарий к новому боевику. Прочитал с удовольствием, но первое фото заставило напрячься. Но раз уж сказал, что была кругосветка-давай про другие страны. в жизни не поверю, что подобные "приколы" только на Амазонке были. А история про то как свалил от пиратов будет? Или им молотка хватило, и они поняли что больше ловить не чего и отпустили тебя из жалости? все четыре раза?

раскрыть ветку (1)
43

Спасибо. Судя по отклику - про пиратов напишу отдельным постом. Тут про каждую встречу нужно отдельный пост делать 😁 Как закончу с книгой - и её опубликую.

показать ответы
9

А почему вышла эвакуация?

раскрыть ветку (1)
41
Эвакуация образно. Завершение путешествия. Я мог его продолжить, даже потеряв большую часть снаряжения, но не видел смысла - у меня за плечами сложилась история, которую ничто не переплюнет на данный момент. Поэтому важнее было написать книгу, поделиться опытом, а потом уже вернуться на Карибы или отправиться в другие уголки мира (как я и сделаю в 2024).
90
Фух, блядь
Хотя какое фух, тоже какая то жесть по моему)
раскрыть ветку (1)
81

Тоже так думаю. Человек, что её съел)

31
Спасибо за ваши видео. Очень расслабляет. Смотрю ваш 4й день. Колличество комаров действительно невероятное! Как вы выжили?)
Большой вам привет от меня, тоже сибирячки.
p.s. Подписалась на ваш канал в Youtube
раскрыть ветку (1)
38

Приятного! Вот так и выжил. Жизнь люблю)

показать ответы
48

Я конечно дальше местных рек на Урале не сплавлялся, но мне кажется что этих мачете у пиратов как у дурака махорки, а вот молоток это что то новенькое

раскрыть ветку (1)
38

Мой мачете был особенным - с пилой на обратной стороне, им я и выпиливал доски для улучшения лодки))

показать ответы
18

от Красноярска до Барселоны
а вы в каком направлении двигались? Налево или направо?
ПСы. Отличный пост, спасибо ! Удачи в начинаниях!

раскрыть ветку (1)
36

Влево, разумеется. Тихий океан пересекать для меня неподъемно дорого) Спасибо!

1

О, а какой конкретно сибиряк? Откуда вы?

раскрыть ветку (1)
35

Красноярск 😉

показать ответы
76
Ты просто не представляешь каким был ранее пикабу. Он был полон вот таких вот эксклюзивных авторских статей охуительных. А сейчас понабежали новореги из одноклассников и тиктоки выкладывать начали, особенно бесят все те, кто телегу вкручивает в посту.
раскрыть ветку (1)
35

К сожалению, я застал лишь эпоху "заката". Кстати, в конце поста есть и моя телега) 😅 Но статью я писал конкретно под Пикабу. Телега для другого контента.

показать ответы
6
Рано или поздно вас съедят, как Кука) вам не страшно по таким местам одному блуждать? Тут в неблагополучной районе крупного города можно нож в бок получить, а вы в амазонку ломанулись, вы либо очень смелый либо бессмертный
раскрыть ветку (1)
34

Аппетит приходит во время еды... Этому путешествию предшествовало больше 60 000 километров автостопом через весь свет 😊 Такой опыт многому научил. Прежде всего - верить в людей и искать человека в каждом. Так появился девиз моего блога "Мир лучше, чем говорят". Да, бывают сложные ситуации, но вопрос этого путешествия не в том, боялся ли я. Он в том, мог бы я не поехать? Я думал об Амазонке с детства, по праву считая её самой интересной частью света. 😉 

показать ответы
54
DELETED

"Чем местные лечат"- а такое лучше не юзать. У местных в организме заложено кучу приспособлений для успешного выживания, например, серповидно-клеточная анемия, которая защищает от того самого плазмодия малярийного . Это я к следующему веду: что для местных лечение, то для вас -смерть.

раскрыть ветку (1)
31
Так применять же нужно с умом. Что-то может быть и вовсе пережитком (у нас в культуре целый ряд лекарств - просто затычки). Когда же вариантов нет, применяешь то, что есть 😉
81

Я не ТС, но могу ответить. Бываю по 5 раз в год за границей, ну, бывала до СВО и ковида. Сейчас по 3-4 месяца делаю заезды. Время - я несколько раз делала перерыв в работе, 5 лет назад на год, и сейчас в апреле будет год. Детей, мужей нет, мое время принадлежит только мне. Деньги - накоплены за предыдущие годы работы с 17 до 41 года. Экономить, делать вклады и так всю жизнь. Купил квартиру потратил все деньги - начинай снова копить по копеечке, главное - постоянство и в НЗ никогда не залезать. Никогда не пила и не курила, это ооочень большая экономия. А дела - какие такие дела может делать 4 недели человек без семьи?) А когда не работаешь эти дела каждый день делаешь - разгрести архив фото, сдать шторы в химчистку, набойки сделать на ботинках, а еще я успеваю по 5 раз в неделю в настолки играть, в т.ч. и когда путешествую, три раза в неделю зал с тренером, пару раз керлинг, коньки, велик, когда тепло, встречи с друзьями, квесты и т.п. Вопрос, как и написали, в приоритетах. 

раскрыть ветку (1)
31

Спасибо. Каждый пример важен 😉

показать ответы
4

А чей это? Цигана?

раскрыть ветку (1)
31

Гуариба, небольшая обезьяна.

показать ответы
137

Автор! Я в восторге от поста!!! Нет я в состоянии невероятного восторга!!! Мне нужно остыть, перечитать и вновь начать восторгаться

раскрыть ветку (1)
30

Значит, продолжению быть 🤗

показать ответы
14
«муравьи, что пытаются тебя выселить»))) Сколько раз вас выносили?
раскрыть ветку (1)
28

Сколько раз пытались! Но я отважно давал отпор))

показать ответы
19
Про нападения пиратов, все 4 случая, в подробностях. Как встретил, сто хотели, почему не убили? Как общались? На каком языке?
раскрыть ветку (1)
27
На испанском я, на португальском они. Подробнее о чем-то расскажу в постах, об остальном - в путевом дневнике 😉
71
DELETED
Внесла свою небольшую лепту, теперь Вы на пять минут ближе к следующему путешествию))
раскрыть ветку (1)
25
Спасибо, ценю 🤗
11
Откуда у них столько водки, чтоб охотится как на глухоря??
раскрыть ветку (1)
25

У них есть сахарный тростник и качаса))

показать ответы
5
Чел, ты очень крутой авантюрист. Завидую тебе по-белому и подумываю о знакомстве. Из интересного: был в Колумбии, но твой формат на три головы выше.🙏
раскрыть ветку (1)
24
Главное, что у тебя есть история. Сравнивать же их нет нужды. В масштабе жизни каждого - они бомба 🌋😉
показать ответы
13

Уже прочитала, что обезьяна :р

Ты реально её ел? о_О

раскрыть ветку (1)
69

Представь: ты 54 дня по 10 часов в день проводишь на реке, твоя еда - рыба, которую поймать очень сложно (влажный сезон) и местная каша + бананы по возможности. И вот.. тебе предлагают суп после тяжёлого дня. Да, я её ел)

показать ответы
1

Интересно, странно, непонятно, круто, страшно. Позвольте задать вам ряд праздных вопросов:

- что вами движет?
- заработок с канала/репортажи/книги покрывают затраты на такие путешествия?
- пользуетесь ли вы спец.экипом и спец.оборудованием?
- не хотели создать канал как у Гриллса? В противовес)
- у вас есть конечная цель?
- море или горы в планах есть?
- малярийных комаров можно чем-то отпугнуть?
- сколько языков вы знаете?
- в череде путешествий и плеяде пейзажей есть ли для вас лучший пейзаж и лучшее путешествие из пройденных?

раскрыть ветку (1)
21

Уже очень поздно, а список вопросов так велик, но я попробую кратко, если вы не против 😊 

- Мечта. Любопытство. Жажда исследований

- Нет. Я не зарабатываю ни на книгах, ни на блоге. Добровольные пожертвования покрывают максимум связь и мелочи, что тоже важны в таком пути.

- У меня нет большого бюджета, но есть богатый опыт и экипировка. При необходимости, я могу и на вулкан заснеженный подняться) (Привет, Осорно, Чили)

- Сейчас все силы направлены на то, чтобы писать в свободное от работы время. Важно закончить дневники до нового путешествия. Канал... люблю писать. Видео на Амазонке снимал в качестве исключения.

- Нет цели, есть путь. Шутка, конечно, но в тему. Это и есть моя жизнь - исследование и передача увиденного :)

- И горы, и моря, и пустыни. Все, много и сразу) До Меланезии буду добираться автостопом - это вновь больше 17000 автостопом через десяток стран.

- Комаров очень хорошо отпугивают спирали, точно такие же, как у нас!

- Русский, английский, испанский, немного турецкий.

- Нет лучшей страны. Нет лучшего места. Везде есть невероятные истории и знакомства, что не позволят назвать что-либо лучшим. Амазонка - уникальный опыт, но до неё в той же Южной Америке я видел столько всего... а до неё в Европе. Средней Азии. Сибири. Мир невероятный.

Спасибо за вопросы!

показать ответы
16

То есть вам не скучно?

раскрыть ветку (1)
21

Было время, день так на 55-й стало... Тогда уже и книги читал и в Амазонку в середине течения нырнуть решился 😁

1

Да ладно, при наличии пары двушек в приделах МКАДа, доставшихся по наследству и сданных в аренду будет вполне хватать на такие путешествия.

раскрыть ветку (1)
20
Или отца едроса, ага? У меня нет своей квартиры и ничего в аренду я не сдаю. Живу в Сибири 😊 Работаю.
показать ответы
6
Ну нахер такие приключения, в которых ты на тот свет можешь в любую минуту отлететь... Это совсем адреналинозависимым нужно быть...
раскрыть ветку (1)
20
Не испытываю адреналина от этого. Разве что, когда оружие в лицо было наставлено. Достаточно посмотреть сериал на ютубе, чтобы увидеть, как я воспринимаю трудности. Например, ночное кораблекрушение) Погоня за адреналином ничего не даёт окружающим, в отличие от тяги к исследованию.
показать ответы
18

Кстати насчёт крокодилов, раньше на них охотились ночью, светили фонарем на воду, блеск глаз искали. А Васёк топчик )

раскрыть ветку (1)
20

Так делал и я) История не менее увлекательная

показать ответы
906
ответный пост

Друзья, книга о путешествии по Амазонке закончена! Открытый доступ: 20 апреля 🎉

комментарии (34)
23
И я подписался. Годный контент!
раскрыть ветку (1)
19
Спасибо 😉
показать ответы
0

Что-то не припомню термитников в районе Амазонки.

раскрыть ветку (1)
19
Огромные полуметровые шишки на деревьях трудно не заметить. Порой местные их жгут, чтобы отпугивать комаров 😊
А не пиздишь? Мамой клянись
раскрыть ветку (1)
19

Каждый день моего путешествия есть в открытом доступе, может обойдёмся без мам? 😁

показать ответы
9

Я не хотела тебя обидеть... Но лучше бы ты крокодила всё таки поймал, обезьяны же такие милахи)

раскрыть ветку (1)
38

А я и не обижаюсь, лишь попробовал показать все другими глазами) Крокодила, кстати, я тоже пробовал 🤷‍♂️😂

показать ответы
184

Аж глазам не поверила, на секунду показалось, что сейчас 2019, хороший пост, легкий, интересный. Спасибо! Что там с пиратами дальше? Не съели же вас, обошлось?

раскрыть ветку (1)
37

Постараюсь в новом посте рассказать, может не сразу, но обязательно:) Обошлось.

показать ответы
5
А были мысли, что пираты на речке поймают, выебут в жопу, ограбят, отрубят руки и бросят в речку? Там же зэки и убийцы, пираты эти. Ну его нахой. Чесс слово. Кук соврать не даст.
раскрыть ветку (1)
18
У меня было много разных мыслей, но ключевой вопрос всегда один: Для чего ты живёшь? Чего хочешь от жизни? Доволен ли своим путем. Я - да 😉
19

Чувак, жду историю, очень интересно! Ты прямо как в книге о приключениях живешь

раскрыть ветку (1)
18
Так я себя и ощущаю) Спасибо
17
Вот это реально любители и фанат своего дела.
вам надо как то выходить на заработок в сети с помощью блога.
что бы не отвлекаться от путешествий
раскрыть ветку (1)
17
Работаю над этим, на Пикабу вот пришёл для разнообразия 😅
1
Посмотри "тм студио", серию выпусков "Федор конюхов - тм студио". На ютубе. Если есть, что рассказать, в комментах на Ютубе, напиши там. Автор маленький канал и ещё планирует выпускать.
раскрыть ветку (1)
17
Его поступки на его совести, я лучше буду заниматься своими. Но спасибо 😉
показать ответы
5
Какие зэки? Там и тюрем то, поди, нет
раскрыть ветку (1)
17
Именно так. Как и полиции на 95% реки
13
Вам бы книгу написать по итогу и продать права Федору Бондарчуку "снимаю шляпу" и стать звездой.
раскрыть ветку (1)
17
Есть книга о первой части кругосветки, позднее будки и о заключителькой - Амазонке 😉 А звездой или нет - дело последнее.
показать ответы
8
У меня бывает иногда желание всё бросить и уехать куда-нибудь далеко. Или даже уйти пешком (пешком ходить успокаивает) но это больше от безысходности. Говорю себе всегда: "от себя не убежишь. Хотя конечно, первое время будет хорошо на адреналине и эмоциях от поступка. Но потом всё вернётся". А вы как считаете? Что вы чувствуете в таком долгом путешествии один?
раскрыть ветку (1)
17
Первое большое путешествие было чем-то вроде попытки разобраться в себе, но с тех пор я чувствую лишь то, что каждое решение - правильно. Гармонию и удовлетворение жизнью :)
12

Удачи вам, и встречать только "людей" на своём пути. Пишите еще посты, а то пикабу превратился в помойку, а ваш пост был интересный. Я тоже много где был, в основном центральная Азия, но там цивилизация в основном, я люблю кухню Азии, горы. Хотелось бы на мотоциклах проехать, автостопом конечно это жестко, я бы не смог(было раздробление коленного сустава, ходок я теперь никакой), а вот на транспорте с удовольствием проехал бы) Короче вы молодец, хоть и отбитый немного, но всё же молодец)) 

П,С

Без обид, я по доброму вас ругаю, потому-что всегда страшно за наших за границей, волнуюсь) 

раскрыть ветку (1)
17

Все увлеченные чем-либо люди - отбитые) Главное, чтоб другим не вредили. Раз я ещё жив, значит есть правда в словах про окружающий нас мир. Не все потеряно. Спасибо! 🤗

показать ответы
5

Кем работаете?

раскрыть ветку (1)
17

Было время, когда работал асессором в Яндекс. Сейчас - грузчик. Важнее свобода для поиска историй и писательства, нежели стабильность 😊 Есть вакансия переговорщика с пиратами?

показать ответы
25

На фотке тарелка, это надеюсь была обезьяна??

И кстати чего я сам не понимаю: электрические угри сильно бьют любого нападающего. А сами от этого не страдают? Как у них получается?

раскрыть ветку (1)
33

Да, это обезьяна. На них там охотятся примерно как у нас на глухаря. По вкусу как говядина. Не могу сказать, что очень приятный опыт, но с голодом не поспоришь 😊

показать ответы
20
Начал смотреть. Ты настоящий отморозок))) Тут народ очкует перелететь и оказаться в незнакомой стране, но в городе,а тебе прикольно на кишащей реке в ебенях Южной Америки. Подписался))
раскрыть ветку (1)
16
Потому что это образ жизни - наслаждаться неизвестностью, адаптироваться, исследовать) Для меня в этом вся соль. Бывает тяжело. Холод, голод, боль. Но это лишь часть "монеты". Ещё есть невероятная гармония с самим собой, знакомства, развитие и Жизнь ☺️
показать ответы
29

На этом фото меня больше удивил чувак босиком. Там кругом мусор, стекла и ещё хрен пойми что, а ему пофиг

раскрыть ветку (1)
16
Мне тоже во время спуска на воду пришлось снять обувь. Там глина. Мусор... да. Его много, к сожалению, больше переживал пораниться на старте)
14

То обезьян жрут, а потом появляется вич. То летучую мышь, а потом ковид. Ребята, кушайте проверенных временем животных))

раскрыть ветку (1)
16

Так у них они проверенные)

16

У нас в Красноярске на местном канале ТВК твой блог показывают?)

раскрыть ветку (1)
16

Именно) 😁

показать ответы
29
Спасибо за ответ. Я, будучи дохера себе банкиром в свое время, с количеством подчиненных более 150, не стеснялся потом работать на стройках. Это норм. Расскажи подробней про этот момент в твоих путешествиях.
раскрыть ветку (1)
15
Тоже не вижу в этом ничего страшного, кроме того, что после работы почти не остаётся сил писать. Спасает полифазный сон 😊
10
Вот именно, пиши, видео размещай, плиз не рекламируй свой канал, типа зайдите туда, посмотрите. Начал, продолжай, тут лл, и по-этому бесит куда-то переходить
раскрыть ветку (1)
15
Я продолжу, разумеется, но это совершенно разный контент. Да и никого не обязывае куда-либо переходить. Заинтересованные люди выберут подходящий для себя формат 😉
показать ответы
64

Теперь я понял смысл фразы из фильма Форрест Гамп: "Когда будем на марше, при каждой остановке меняйте носки. Иначе Меконг сожрет ваши ноги".

раскрыть ветку (1)
15

Именно!

показать ответы
44

Я подумал это череп человека. Потом раздумал.

раскрыть ветку (1)
15

"Хочешь суп?" - сказали они... 😊 К счастью, не человека.

показать ответы
15

Напишите, пожалуйста, про этих пиратов и ваше с ними взаимодействие! Очень интересно)

раскрыть ветку (1)
13
Обязательно, но не все сразу. Начну с постройки лодки, думаю)
2
Как там со второй половинкой дело обстояло? Столько дней без женского тепла, не просто))
раскрыть ветку (1)
13

Мне не раз предлагали невесту и дом, но они слишком рано заводят детей. Такой подход мне не по душе 😁

показать ответы
9

Круто, теперь на недельку есть чего посмотреть)))

Быстро глянул, в ролике "67 дней на Амазонке" - там только 38 дней, значит будет ещё один?

П.С. Офигенно так снимать, шёл как-то путь пилигрима с Португалии, познакомился с немцем, так он тоже снимал весь путь, на пару часов вышло обработанного видео, интересно потом было смотреть))). Он кстати ведёт канал пилигрима, так сказать профессиональный пилигрим))) Каждый год ходит по разным путям пилигрима и записывает видео. Самый долгий был с Германии, более 4 месяцев в пути...

раскрыть ветку (1)
12
Обычно я пишу. У меня есть путевые заметки о всех 314 днях вокруг света) Почти без пропусков. От Средней Азии до Америки. Это лучший способ погрузить читателя в свою шкуру и показать мир ☺️

Как досмотрите 38-й день, все поймёте. Приятного!
показать ответы
13

Ваши истории интересные ) Кстати до моторного масла для лечебных целей много столетий раньше использовали нефть. Она и ценилась как лекарство.

раскрыть ветку (1)
12

Да, наслышан) Спасибо

3

Может путаю с Африкой конечно и на Амазонке такого нет, но читал, что местные купаются в плотных облегающих трусах, т.к. есть маленькие сомики, которые могут залезть в член.

раскрыть ветку (1)
12

В Африке на озере Чад, очень опасное местечко. В Амазонке есть рыбы-вампиры, но они не так опасны)

2
Вот честно?),в реках Амазонки такого нет),там много,много диких обезьян)
раскрыть ветку (1)
12

Мне сразу после супа из обезьяны предложили оладушки 🤔😅

показать ответы
0

А чей?)

раскрыть ветку (1)
12

🦧

8
Ненавижу обезьян, но че то как то жалко..
раскрыть ветку (1)
11

Мне тоже жалко, но голод не тётка, говорят.

показать ответы
22

Так понравился ваш пост, что впервые на пикабу задонатила)

Отличных вам путешествий, пишите ещё по возможности)

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо, я тоже впечатлен. У меня же первый день на Пикабу, как никак. Вы первая 😅🤗

показать ответы
30
Вот за такими постами я захожу на Пикабу. Пеши есчо!
раскрыть ветку (1)
11

Договорились 😉

1
Из нее же?)
раскрыть ветку (1)
11

Нет, такие же, как дома!) Только джем был из ягоды асаи.

7
Бля, бро, это охуенно. Я залип до 20 серии, даже не покурил ни разу)
раскрыть ветку (1)
10
Есть ещё 20 серий, чтобы бросить!) Спасибо
16
Выглядит аппетитно, только глаза уже кто-то сожрал, самая няма
раскрыть ветку (1)
10

На вкус как телёнок 😊

показать ответы
5

Подписался, вечером гляну, длинное которое, я такое обожаю

раскрыть ветку (1)
9
Хорошо, приятного просмотра 😊
показать ответы
19

Я сразу вспомнил это смотря на ваше фото ) Увлекательных путешествий вам и чтобы неприятности избегали вас.

раскрыть ветку (1)
9

Благодарю!

2

Пиши, подписался )

раскрыть ветку (1)
9

Договорились 😉

8

Это называется "Ошибка выжившего", классическая история, когда мы слышим историю со счастливым концом от человека что путешествовал и вернулся, и не слышим истории плохих, что не смогли вернуться и рассказать) Я думаю у вас везение просто прокачено, есть люди что выйдя из дома (в котором всю жизнь живут) падают на гололеде и ломают себе ноги или хребет, что съев бабушкины грибы соленые(что солит со времён сталина) умирают от отравления, так как бабка слепая уже кинула не тот гриб в банку, люди что съев шавуху по 3 дня в туалете живут, и есть такие как вы, что босиком через Амазонку на самодельном каноэ плавают среди живности всякой, так и еще пираты вас посещают) Надеюсь ваше заклинание на удачу не покинет вас, Удачи чувак_)

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо. Прелесть в том, что даже если покинет, я готов на такую цену, ведь уже много лет живу так, как, вроде как, нельзя долго жить 😊 Год за 10.

показать ответы
11

Вы почитайте про этих милых паразитов. Потеря кожи это минимальные проблемы.

раскрыть ветку (1)
9

К сожалению.

показать ответы
6
Простите. Писал слегка выпив))
раскрыть ветку (1)
9

Не стоит извиняться, все хорошо))

7
А анаконды, анаконд там видели плавающих?
С жарой у Вас не было проблем?

В общем, подписалась, очень интересно!
раскрыть ветку (1)
9

На одном из фото как раз анаконда) Задохнулась в сетях перуанских рыболовов. Видел и змею, что пересекала реку - отважный подвиг для тех мест. Спасибо!

6

Жалко... Меня угри со вчерашнего дня триггерят) Думала, хоть ты им отомстил)

раскрыть ветку (1)
9

В другой раз!

показать ответы
3

А тогда куда вы возвращаетесь,когда деньги на путешествие заканчиваются и вам снова нужно работать ,чтобы накопить 1000 $ на следующую поездку?

раскрыть ветку (1)
8
Сначала к родителям, а дальше - по ситуации. Это позволяет в том числе не терять контакт с семьей, ведь меня не бывает дома месяцами 😊 Если нужно, то найти 10-20 тыс на аренду - не вопрос.
показать ответы
2
Просто молодчик!Очень смело,работая грузчиком,а это небольшие деньги,планировать дальние путешествия,в нынешнее время дальше своего города боишься выехать,а вдруг денег мало или не хватит и сплошные а вдруг,понятно что можно все расчитать и планировать,но бывают форсмажоры и обстоятельства.
раскрыть ветку (1)
8
Все дело в том, что я не планирую (имею лишь направление, не более). Лучше научиться адаптироваться к условиям и извлекать выгоду из неизвестности :) (по Талебу)
показать ответы
9

Неужели Пикабу стал поправляться??? ))

раскрыть ветку (1)
8

Это только первый укол авантюризма! 😉

10
На амазонке не был, но был рядом, на этом же материке. Мне почему то вперёд и запомнились именно запахи. Все живёт, бегает, цветет, вянет, гниёт. Зима не дезинфецирует. И это не навязчиво, но ощущается. Всегда есть какой-то запах. Мне понравились ощущения.
раскрыть ветку (1)
8

Все очень остро. Да 😊

14
Вот это подарочек на новый год. 100% авторский контент с путешествий. Если конечно не наебалово опять какое то.
раскрыть ветку (1)
8

По ссылке можно проверить все, кроме пиратов. Они селфи мне не позволили сделать 😁 Спасибо.

показать ответы
1

А можно поподробнее про книгу? Когда планируется? Будет ли предзаказ? Я б хотела

раскрыть ветку (1)
8

Сейчас можно почитать о всем пути до самой Амазонки, но довожу до ума материал. Амазонский дневник постараюсь закончить к марту-апрелю. Он писался в пути, но нужно все вычитать, раскрыть подробнее 😊 И здесь, и в телеграме я отпишусь, как выйдет, раз есть такой интерес. Спасибо.

2

Малярией то не болел?

Местные то чем живут в основном?

раскрыть ветку (1)
8

Лихорадка была. Отит был. Горло. Много чего было. Такой длительный срок на Амазонке не может пройти бесследно  (я до сих пор иммунитет в порядок привожу, прошло 4 месяца,  как вернулся). Местные живут сельским хозяйством, рыбалкой, но с/х делится на белое и чёрное- либо крупа вроде маниока (фаринья), либо наркотики. Плетут одежду 😊 Рыбу пакуют в холодильники и отправляют в столицу по реке.

показать ответы
1
Я смотрел выживалки по Дискавери, самая жесть была в джунгелях. Из за муравьев гигантских, липёрдов ночных и т.д. сам я хер полезу в джунгли Бразилии.
раскрыть ветку (1)
7
Они излишне драматизируют. Шоу же)
2
Сколько языков вы знаете или это неважно? На чем вы пеиедвигаетесь и где живёте?
раскрыть ветку (1)
7
Русский, английский, испанский (выучил там). Языковых барьеров не существует, при тесном контакте и интересе любой язык учится быстро) В Турции за месяц стал понимать турецкий. Я путешествую автостопом - это позволяет почерпнуть максимальный объем опыта и приключений) Живу где придётся. Палатка, гамак, поле, лодка, хостел, местные. Это не важно, мне в кайф.
показать ответы
9
Ты ещё и мудрый. А откуда сам?
раскрыть ветку (1)
7
Красноярск
показать ответы
4
Предпросмотр
YouTube14:53
раскрыть ветку (1)
7
Это лишь одна из списка историй. Я прошел самую опасную часть реки от начала и до конца, так что наслушался и насмотрелся вдоволь.
показать ответы
15
А вы прививались перед путешествием от всего чего только можно? Ну и есть ли у вас аптечка с минимальным запасом лекарств от самых сложных болячек?
раскрыть ветку (1)
7
Разумеется, но от всего не привиться. Ещё есть таблетки от малярии, например :) И без аптечки никуда. Амазонка - лишь часть большого путешествия!
3
Ну Федора Корюхова сделали звездой, мож ты тоже на веслах мимо мыса надежды в 9 бальный шторм. Хотя конюх Федоров не плавал. Это пиздёж.
раскрыть ветку (1)
7
Много чего знаю о нём из "первых уст", лучше не буду такой звездой 😊
показать ответы
5

А жена, дети есть ?!

раскрыть ветку (1)
7
Нет
2

Очень интересно, пишите еще)

Невольно вспоминается еще один.. путешественник по Амазонке и другим местам. Жаль, что закончился.

раскрыть ветку (1)
7

Это нормально. Так один и сменяет другого 😉

2
Взял невесту в доме, а утром в каноэ?) Нормальный же план?) Да?
раскрыть ветку (1)
7

Я так не думаю)))

1
Ну,в моем понимание это вооруженные босяки?или все таки организованные?
раскрыть ветку (1)
7

От неорганизованных неопытных местных до полноценных банд с мощными моторами и автоматическим оружием. Встречал и тех, и других. Последние вообще ничего не взяли)

показать ответы
20
Вот меня этой вашей экзотикой не загонишь)
*жует пельмени *
раскрыть ветку (1)
7

Приятного! Пельмени это прекрасно.

показать ответы
6

Ну скажи, ЧТО это???)

раскрыть ветку (1)
7

Есть догадки?)

показать ответы
2
А как решается вопрос со здоровьем ? Страховку ведь не купишь в каждой стране(
раскрыть ветку (1)
13

Мне никто страховку для путешествий такого плана не продаст. Я же поднимаюсь в горы, пересекаю пустыни, сплавляюсь вот... Остается надеяться на свои навыки, опыт и безграничную осторожность 🤷‍♂️ Отказаться же от мечты увидеть мир я не могу. Это буду уже не я.

1

Так же подумал. У меня по лету начинается такая же хуйня. (Когда жарко и потно)

раскрыть ветку (1)
6
У меня такого не бывает, ноги совершенно здоровы, благодаря свежему воздуху и сандалиям. И запаха от них тоже нет 😊 Так что амазонские проблемы - сугубо амазонские, после размокания и натирания.
9

Очень удобно, между прочим. Вечером в поезд лёг, поспал - хоба, утром ты уже у соседей. Отличный вариант путешествия на выходные. И выспался, и время зря не потратил.

раскрыть ветку (1)
6
И отель/хостел не нужен, все верно ;)
1

От деньге точно нет не лечения не прививки. Просто ждут как с простудой пока само проёдет. Про малярию не помню

раскрыть ветку (1)
6
От малярии есть прививка в Африке, довольно новая, но малодоступная. Так что спасают таблеточки 😊
4

могу помочь с монтажем)

раскрыть ветку (1)
6

Я преимущественно пишу, но спасибо)

1
А как пираты фотокамеру не захватили 🤔?
раскрыть ветку (1)
6

Я выпросил флешку. "Мне важна лишь моя жизнь, мой дневник и флешка - я писатель " - сработало. Люди ;)

показать ответы
44
Я пришёл сюда поесть супа с обезьяньей башкой и забрать свой ржавый молоток. Как видишь, суп я доел
раскрыть ветку (1)
6

Неплохо-неплохо 😁

12

Мне очень понравилось,  как вы в комментариях рассказали о своих приоритетах. Исследовать мир, быть смелым и открытым, отправляться на другой край света за приключениями это так классно! И как вы описали запах утренних джунглей - прямо в самое сердечко)

Я теперь ваш фанат)

раскрыть ветку (1)
6

Тогда может и другие истории путешествий вам придутся по вкусу 🤗 Спасибо!

показать ответы
12

Индиану Джонса не смотрел?

раскрыть ветку (1)
6

Много чего смотрел и читал)

59
Ну вот схуяли без смысла и цели, а? Да в его жизни смысла на порядок больше, чем в твоей.
ЗЫ: я сам такой, и вот эти вечные рассуждения, зачем и для чего я куда-то поехал, от давным давно пустивших корни в диван изрядно заебали.
раскрыть ветку (1)
16
Благодарю 😉
127

"Меня там сварили и съели"

раскрыть ветку (1)
10

Не в этот раз! 😁

показать ответы
2

Отморозки - это мы с вами зимующие в Сибири! А этот птиц перелётный на зимовку на юг слетал... молоток!

раскрыть ветку (1)
5
Новый год я встретил в Ушуайе, самой холодной части континента (там снег и вообще как в Сибири), край света, до Антарктиды 800 км. Так что нет, я все же тоже отморозок 🤣

Причем тут едро?

Как можно работать и путешествовать 200 дней в году, где такая работа есть?

раскрыть ветку (1)
5
Да мне тут много чего успели приписать. И наследство, и семью олигархов. Дай, думаю, дополню комплект. Все ответы даны либо выше, либо в других ветках.
5
Береги себя, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
5
Делаю все возможное 😉
5
Друзья, стараюсь отвечать всем, но времени на все не хватает. Нужно ещё работать и заниматься книгой. Спасибо за отклик, скоро будет продолжение! 🤗
2
Это Вы, конечно, хорошо ответили, но не ответили на заданный вопрос)
раскрыть ветку (1)
5
В ветке уже десятки ответов на подобный вопрос, могу путаться 😊
2
А с языками как в этом долгом путешествии? Стран то много и в глуши наверное диалекты?
раскрыть ветку (1)
5

5 месяцев путешествовал по континенту автостопом, выучил испанский. Его хватило, чтобы говорить и с бразильцами) Диалекты есть, особенно на реке, но люди понимающе относятся. Испанский - это и так для иностранца уровень.

показать ответы
2
Во первых прививки?во вторых климат?и в третьих порыбачить?
раскрыть ветку (1)
5

Прививки: обновлял все дома. От малярии таблетки.

Климат: я уже на тот момент 5 месяцев на континенте провел, выучил испанский, так что переносил все намного проще. Без языка и акклиматизации меня бы уже не было)

Рыбалка: любовь детства. Может будет отдельный пост, не знаю. Во влажный сезон ловить рыбу очень тяжело, так как река разливается кратно! Научился ловить рыбу всеми способами, коими ловят местные)

показать ответы
7

Наверное голова вареная обезьяны , и наверное деликатес, а наверное вы не женаты , или разведен,и нет детей, просто столько риска, солярия,денгею,пираты крокодилы, повстанцев,,  вон Федору конухову тоже дома скучно жена пилит, сделай ремонт , а он все путешествует

раскрыть ветку (1)
5

Обезьяна, все верно. Меня никто не пилит ;)

0

О Дмитрий Комаров на пикабу зарегистрировался

раскрыть ветку (1)
5

У меня никаких постанов 😁

6
Спасибо за подарок. Подписался. Пройду по ссылкам и подпишусь в других соцсетях.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо 🤗

3

А правда ли вы готовы? Без негатива и попыток протолкнуть свою правду, спрашиваю серьезно и при должном уважении: готовы ли вы лишиться руки/быть убитым/смертельно заболеть? Такой риск присутствует, согласитесь. Готовы ли вы стойко принять такое, виня только себя и случай? Я вам не желаю этого, но любопытно, как думают презревшие комфорт и уют, люди.

раскрыть ветку (1)
5

Я и сейчас болею :) Да, я готов. У всего есть своя цена.

показать ответы
1

забрали даже ржавый молоток а остальные вещи чё оставили? х)

раскрыть ветку (1)
5

Нет, конечно, но молоток был мне подарен одной семьёй перуанских рыболовов, так что был особенно ценен!) Я им лодку строил.

показать ответы
16

Отличный пост, очень живо и интересно, автор продолжай пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за интерес. Обязательно продолжу 🤗

0
С пиратами вообще можно же как-то постреляца?,ну,хотя бы парочку рыбам на корм?
раскрыть ветку (1)
5

Боюсь, что шансов слишком мало. Даже экипажи полиции на бронированных катерах выходят на рейд экипажем не меньше 4 человек с автоматическим оружием) Так что... только язык и диалог.

показать ответы
8

Подписался здесь и на ютубе.

раскрыть ветку (1)
5

Добро пожаловать на борт 😉

1
Броненосцев видели? А Рики-тики-тави?
раскрыть ветку (1)
5

В остальной Южной Америке, преимущественно Аргентине, не раз. И пингвинов тоже ☺️

показать ответы
1

Может тут уже спрашивали. У вас свое жилье? Без ипотеки? Извините за нескромный вопрос.

раскрыть ветку (1)
8
Нет, никаких ипотек или жилья. Я не готов посвятить свою жизнь кучке квадратных метров со стенами. Аренда жилья в любой части света с вещами, что уместятся в походный рюкзак, для меня более уютный сценарий жизни 😊
показать ответы
6
Неожиданно, что земляк. Обалдеть.
раскрыть ветку (1)
4
Случается 😉
1
DELETED

У меня тоже такие знакомые есть, но если ты 8 месяцев в пути — так себе семья, не находите? У каждого своя история и свои особенности. И не каждому ваш формат путешествий зайдёт, большинство людей просто не воспримет это как удовольствие. Ваш формат доступен ограниченному числу людей, ИМХО, для остальных он будет восприниматься тяжелейшим трудом.

раскрыть ветку (1)
4
Так кто ж спорит! Только вот примеры, о которых я говорил выше, это и матери-одиночки с ребёнком, и пары с детьми, самые разные люди. Все упирается в то, насколько сильно они чего-либо хотят. Дальше уже вопрос удовлетворения их запросов, приоритетов. Не все подконтрольно нам, но очень многое 😉
показать ответы
1
Меня именно сходство с человеком отвращает. Я не брезгливая, когда уху ем у рыб глазки и мозги выедаю без особых проблем)
раскрыть ветку (1)
4
Если бы вы видели, как выглядят варёные ручки обезьянки 🫣
показать ответы
1

Ну понял на счёт пиратов. Они фотик или телефон оставили? Деньги как прятал: на карточке были и просто её скинул?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, ничего не оставили. Флешки + облако. Денег на тот момент у меня уже почти не было. Карты не работают, все путешествие использовал крипту. 😊
6

Хочется приключении ) Критический мужской возраст скоро, мне 39 лет )

раскрыть ветку (1)
4
Действуйте)
2
Хм... Как с передвижением вне реки? - где как я понимаю вы взяли лодку. Нет же там прям маршрутов автобусных? Автостоп?
раскрыть ветку (1)
4
Автостоп. Лодку построили в порту)