А я подумал про китайскую бижутерию, которую привозят в коробках, а фасуют и маркируют здесь. Вот ведь.
Это как раз весы для ювелирки. Очень даже хорошие. Единственные, которые задержались и не врут. Я, как человек близкий к украшениям и их созданию, вообще не поняла в чем прикол, пока не увидела тег.
Для наркотиков, пакетики великоваты.... А для украшений в самый раз. В пандемию все кинулись в хенд мейд.
А я подумала, что такие же за 170р на али покупала попужку взвешивать (ведём дневник веса, да, 86грамм-норм, +-5 уже повод насторожиться). А пакетики побольше для резисторов- за 100р в офисном магазине. Что-то загнули тут с ценой.
пс не заказывайте там товары, 100% предоплата на пс 5 и парню кирпич привезли, это с памяти из последнего..
Да, гуглить не пробовала ))
нет, вы таки не поверите, но они её не переносят. Мы спасаем, лечим и выпускаем в природу попавших в беду животных. Кто-то "поломашка", кто-то нашёл неудачное место для зимовки и проснулся и вылетел когда уже холодно и нет еды. Мы помогаем пережить им зиму
выжимки из насекомых (по определённому рецепту): даются ослабленным животным, долго голодавшим, с малым весом. "Кашка".
Человеку, если долго голодал, тоже не сразу стейк дают =)
Эм... А что случится, если вместо четырёх граммов кофе бахнешь себе 5? Будем тебя всей деревней по оврагам искать?
Начнём с того что зерновой Кофе класса спешалти заваривается в соотношении 6 гр кофе на 100 гр воды.
Конечно же это должен быть фарфор бежево-лимонного цвета династии Ссы Хуйв Чи из набора, подаренного Них Уй Кофу!
Правильно спросил на самом деле, потому что надо мешать по часовой) Густые соусы пойдут комками, если их мешать вразнобой, поэтому чтобы не запутаться лучше всё мешать в одном направлении, чтобы был автоматизм... в большинстве европейских кухонь мешают по часовой, потому что, говорят, это естественней для правшей, пишущих слева на право)
Перед этим до 36,6 девственница должна нагреть. Потом в дело вступает бездушное электричество.
Ничего такого нет чтоб нагреть чашку перед употреблением кофе
Постоянно ,перед тем как поставить чашечки для кофе под бытовую кофемашину ,грею их (чашечки) с водой в микроволновке, а иногда даже рожок (ну туда где кофе молотый) разогреваю.
Выход продукта после этих процедур куда вкуснее чем сварить кофе на "отЪебись"
О! Это как батл с поднятым стульчаком. ) Вам сложно что ли перед использованием раковины пролить холодную воду в кране что бы 101й раз не обжигаться?
Эх, а я тупо в кастрюле варю. Зато не убегает.
Но не спеашалти, конечно. Просто какой-то кофе - он таким методом всё равно всегда одинаковый получается.
Да можно и в кастрюле, тем более если Кофе коммерческий, ему как правило пофиг на метод заварки, он везде получается одинаковым.
Лухари-спешалти. В Кофе движение нет такого понятия лухари. Есть коммерческий Кофе, спешалти Кофе, и Кофе с аукционов кап оф экселент. Цена за зелёный Кофе примерно: от 2 до 5, от 5 до 15, кап оф экселент это аукцион. Там цены могут быть до $1000 а может и больше.
V60, Clever, Chemex, aeropres, Americanpress, Calita, френч пресс. Вообще почти любой Кофе заваренный методом иммерсии, капельным или даже простая заварка в чашке.
Получится примерно то же, что и в случае, если вместо двух ложек сахара положить в напиток/блюдо две с половиной ложки сахара. То бишь, ничего страшного, но если вкус развит, то почувствуется.
А кофе в принципе очень сложный и многокомпонентный продукт (если мы говорим про свежую обжарку и хорошее зелёное зерно, а не про магазинный). В нём от соотношения воды к зерну, температуры, способа заваривания и ещё пяти-десяти факторов понемногу зависит вкус готового напитка. Да, кто-то не почувствует разброс соотношения при заваривании в 10-20% кофе, кто-то почувствует. Но если употребляешь продукт постоянно, и есть любимые рецепты, со временем доводишь их для себя до идеала, и мелкие флуктуации в приготовлении могут быть заметны. Это касается и кофе, и мяса, и печенья, и салатов, не вижу тут поводов для насмешек.
Да и если уж быть серьёзным взрослым дядькой, то я просто не люблю таких людей, как Кирилл.
Да, просто юмор бывает абстрактный и лёгкий, а бывает с попыткой задеть человека/его взгляды. И ладно, когда высмеивают очевидное чужое невежество, а тут просто подколка ради подколки, в духе насмешек над "слишком умным" одноклассником в школе.
Вроде, вопрос про "что случится, если вместо четырёх граммов кофе бахнешь себе 5" вполне уместный, но ниже по ветке какие-то завуалированные осуждения пошли с натужными попытками шутить (не только от вас, справедливости ради).
Ну либо я просто зануда, и никто никого не обижал, тогда извините.
Да, только нахрена? На развес продаёте? Неудобно же наверн, площадка маловата... И почему Кофе С Большой Буквы?
Нет. Готовлю дома, через альтернативные способы заваривания. В них очень важно соблюдать пропорции вес зёрна/вес воды. Денег на нормальные кофейные весы не было, пришлось купить такие. Для примера кофейные весы brewista сейчас стоят 8990₽. А вот подобные весы с али я заказал за 500₽. Теперь конечно потратился на brewista и не жалею. Они того стоят. И если использовать нормальный Кофе, то без весов велик шанс испортить чашку. Весы позволяют контролировать экстракцию и подбирать помол в зависимости от методов приготовления, зёрна и прочего.
Вот я тоже бы поаудиофильствовал, но там цены космос. Кофе ещё в пределах разумного. Мой сет кофейных девайсов, общей стоимостью как одна хорошая колонка.
Кстати, раньше шлем Ра можно было купить за жалкие 30к р. Но потом его изъяли из свободной продажи, и купить стало возможно только при прохождении платных курсов и сдачи зачётов!!! Возможно, эту мега-полезную штуку ждёт та же судьба, надо успеть купить, пока можно!!!
Хотел посмотреть, поржать, но у них страница с магазином артефактов перестала работать - походу набежавшие пикабушники все ништяки раскупили))
Мало того, что цены космос, так еще и половина заморочек противоречат основам физики. Например, то, что провода надо подключать строго определенной стороной. А так же то, что провода для цифровой передачи влияют на качество звука. Ну и прочее экранированное оптоволокно.
А в чём проблемы использовать обычные электронные кухонные весы для кофе? Или нужны именно "кофейные весы"? Ведь это же просто весы, мать его.
Нет, этот мир точно ебанулся окончательно и бесповоротно.
Обычные весы не могут стоить 8 990, а вот умные весы BREWISTA v2.0 BSSRB2 c таймером и подсветкой – могут.))
© О чем говорят мужчины
Там ещё 6 модов есть. Погрешность 0.1гр на 1000гр. Таймер, водостойкость. Можно лить на них кипяток, не боясь испортить их. Аккумулятор на 1000ma, в кофейне на потоке хватает на пару месяцев, а дома на год без зарядки. А самое главное скорость работы, что при приготовление Кофе имеет очень важную роль.
Могу порекомендовать. Кофе получается просто шикарный.
Небольшая площадь основания позволяет с легкостью установить их даже в крохотной студии.
Hi fi. Твёрдый среднячок в мире Кофе. acaia lunar вот это уже hi end. Цена кусается. От 18тр
Моя вера в человечество умирает прямо на моих окровавленных глазах.
Давайте вы сочтёте меня деревенщиной, а я постараюсь обо всём этом забыть.
Возможно стоит задача выдавить из зерна необходимое количество масел, чтобы получился вкусный кофе? Для этого не нужны особо замороченные методы. Я пью кофе без сахара и молока. Стараюсь добиться, когда на ровную кофейную горечь ложится молочный привкус от масел из зерна. Для этого я не использую весы и какую-то особую посуду. В чашке молотый кофе заливаю кипятком. 50% чашек получаются вполне удачными.
Для настройки заваривания и для стабильности. Эспрессо, например - от 20 до 30 секунд. Если доза наливается быстрее - надо молоть кофе мельче.
Смотрите.
Входные данные
Метод v60
степень помола 10( где 1 мелкий помол, 10 средний, а 20 грубый.
Вес Кофе 12гр
Вес воды 200гр
Эталонное время приготовления 2:30
Вот к примеру мы начали готовить чашку и хотим попасть в эталонное время. Но не попадаем, вода прошла слишком быстро. Время приготовления 2:20. Из этого мы можем сделать вывод что частицы Кофе на помоле 10 очень большие и вода быстро прошла через него. Для того чтобы попасть в рецепт нам надо уменьшить помол, тем самым увеличить время приготовления. Изменив помол в меньшую сторону(степень помола 9), мы скорей всего попадём в наш эталон.
Но это все только для примера. Очень много нюансов и тонкостей. Без весов это сделать тяжелее. А если мы готовим дорогой Кофе, то ещё и дорого.
Обожаю Пикабу: тут в самом невинном посте с котятами могут начать обсуждать наркоту, зато в посте про наркотики - километровые обсуждения способов приготовления кофе 😂👍
С весами, пусть даже и простыми кухонными, это вполне достижимая точность, чего не скажешь про мерные ёмкости, которыми и не так удобно пользоваться, в общем-то
Только ли это кофефильская терминология - не знаю, я как-то просто привык для себя вес воды измерять, а не объём, если речь о значениях до полулитра
https://justcoffee.ru/product/vesy-brewista-ratio-scale-vesy... видимо там набор каких-то шаблонов - подсказок
Уникальные в своем роде весы для приготовления альтернативных способов приготовления.На этом я закрыл страницу
А что не так?
Не уникальные? Не для приготовления?
А вообще, вроде обычный маркетинговый текст, ориентированный на привлечение людей, только и всего)
Правильно, нормальный человек должен на заводе 18 часов пахать, потом там же, за станком, 6 часов спать, и по новой!
К слову, как вам на пикабу времени-то хватает?
Ого, как всё переиначили. Я им про заморочки с кофе, мне про "нормального человека" и кто что должен
Вы про свободное время, вроде, а не про заморочки с кофе :)
А про нормального человека - очевидная же ирония, часто лично у меня возникающая где-то рядом с выражениями в духе "у кого-то слишком много свободного времени."
самая лучшая кофемашина, на которой работал
Мелковаты. Кофе в рожке на них не взвесить.
А дорогие покупать необязательно - я взял у китайцев кофейные весы с секундомером за 700р и вполне доволен.
У меня был опыта китайскими кофейными весами. Они тупые, медленные, и с погрешностью. А я предпочёл переплатить за бренд
Сработано руками итальянских мастеров. Украдено руками английских воров. Длинный как моя рука, жаль не все у меня такое же длинное.
Да как бы что угодно, граммовка чего требует таких весов, удобно хранить в подобных пакетах: лекарства, ювелирка, специи, монетки, бусины какие-нибудь, я не знаю. А вот ТС спалился.
Я вообще сначала не заметил что весы ювелирные, подумал обычные весы (типа хочет похудеть) и пакетики чтобы хавчик ныкать по морозильникам.
Теги ставит коллективное бессознательное. Т.е. редакторы тегов - другие пользователи с высоким рейтингом
У меня первая мысль была о комбо как для любителей заворачивать в пакет пульт от телевизора.
Сейчас 2 года чист. И не хочется. Такая вот история про весы.
Ох, молодец, что слез с наркоты. САмое страшное у амфетаминов, мдма, мефедрона это даже не зависимость, а научиться получать удовольствие без всего этого. Рад, что у тебя получилось
Стоп, а разве вы весы в таких пакетах не храните? Мне кажется, что это самый очевидный вариант
Вообще любые ювелирные золотые украшения очень часто хранят в таких пакетиках
Автор мудак и наркоман