Серия «Расскажи, как ты жил»

Преферанс с Пельтцер

⏳Была у Татьяны Пельтцер одна страсть – преферанс. За игрой она могла проводить ночи напролет. Играли, конечно, не "на интерес". Однажды в узкий круг актеров–завсегдатаев "салона" Пельтцер попал молодой Александр Абдулов, поклявшись, что он мастерски играет в преферанс.

Преферанс с Пельтцер Татьяна Пельтцер, Александр Абдулов, Актеры и актрисы, Советские актеры, Истории из жизни

В ту ночь он обыграл Пельтцер всего на 9 копеек, но при всяком удобном случае она напоминала ему о том, как он ее "обобрал", и пристыженный Саша выворачивал карманы, отдавая ей все их содержимое. С тех пор долгие годы Абдулова и Пельтцер связывала нежная дружба. Он помогал ей, как мог, когда она начала терять память: подсказывал ей текст, незаметно щипал ее, чтобы она говорила свою реплику.

Однажды она пожаловалась ему, что все чаще не узнает людей. Абдулов сказал: "А вы встречайте всех, как родных! "С тех пор актриса даже незнакомых людей при встрече на всякий случай обнимала и говорила: "Ох ты, мой родной, как твои дела? "

Больше интересных историй из жизни известных людей есть в канале Расскажи, как ты жил (указан в моем профиле)

Показать полностью

Первый съёмочный день Олега Даля

⏳Первый съемочный день в жизни известного актера Олега Даля случился в день его 19-летия.

Первый съёмочный день Олега Даля Советское кино, Актеры и актрисы, Олег Даль, Биография, Советские актеры

25 мая 1960 году Олег пришел на съемочную площадку фильма "Мой младший брат". Фильм снимали в Таллине. По аксёновской повести "Звездный билет", которая тогда вышла в шестом номере "Юности".

Василий Аксенов вспоминал: "Однажды мы сидели в кафе, и к нам подошли молодые ребята с журнальчиками "Юности" под мышкой.

— Простите, юноши, — сказали они моим героям, — но вы очень похожи на героев одной новой повести, которая только что появилась вот в этом самом журнале.

Юноши просияли. Это были Александр Збруев — Димка, Андрей Миронов — Юрка и Олег Даль — Алик Крамер. Их тогда еще не узнавали... "

По воспоминаниям Василия Аксенова, Алик — Даль, тощий, с выпирающими ключицами, длинноногий, с глазами, застывшими в постоянном и несколько оловянном любопытстве, был прирожденным героем 60-х, интеллектуалом из московской подворотни.

Он мгновенно, с первых проб, точно поймал свой образ и не терял его до конца картины.

Больше интересных историй из жизни известных людей есть в канале Расскажи, как ты жил (указан в моем профиле)

Показать полностью

Пенсне при этом деле точно снимали

Пенсне при этом деле точно снимали Антон Чехов, Александр Куприн, Истории из жизни, Литература, Пенсне, Юмор

⏳Однажды Александр Иванович Куприн был приглашен на обед к Антону Павловичу Чехову, где между писателями состоялся вот такой занятный разговор с неожиданным финалом:

— Человек должен развивать все свои физические способности! — нагнув голову, упрямо проговорил Куприн. — Нельзя относиться беззаботно к своему телу. А наши литераторы — на кого они похожи! Редко встретишь среди них человека с прямой фигурой, хорошо развитыми мускулами, точными движениями, правильной походкой. Большинство сутулы или кривобоки, при ходьбе вихляются всем туловищем, загребают ногами или волочат их — смотреть противно…

— Это уже в вас говорит строевик, офицер, — откровенно любуясь Куприным, отметил Чехов. — Военная косточка — чудесное начало…

— А мне так часто колют глаза, как чем-то постыдным, моим офицерским прошлым, — возбужденно откликнулся Куприн. — И кто? Эти слабые духом и немощные телом монстры! Вы заметили, Антон Павлович, что почти все они носят пенсне, которое часто сваливается с их носа? Я уверен, что в интимные минуты они роняют пенсне на грудь любимой женщины…

Тут он оceкся, внезапно вспотев. (как мы помним, Чехов носил пенсне) Чехов хохотал беззвучно, падая головой на колени. Мария Павловна деликатно вышла из комнаты. Не сразу успокоившись, Чехов наконец ответил, сдерживая рыдания смеха:

— Вы совершенно правы, Александр Иванович. Пенсне — штука безобразная… Но те, кого угораздило носить пенсне, уверяю вас, в интимные минуты им не пользуются.

Больше интересных историй из жизни известных людей есть в канале Расскажи, как ты жил (указан в моем профиле)

Показать полностью

Это был заговор :)

⏳Несколько потрясающих фактов о великих людях:

Бетховен: Учитель музыки сказал ему, что как композитор он безнадёжен.

Роден: Был неуспевающим учеником и три раза безуспешно сдавал экзамены в школу искусств, а его отец вообще считал сына идиотом.

Карузо: Его учитель считал, что у Карузо нет голоса и, что он никогда не сможет петь.

Томас Эдисон: Учителя говорили, что он слишком глуп, чтобы чему-то научиться. На первых двух работах у него дела шли неважно и с обеих его уволили за непродуктивность. Изобретая лампочку он провёл более тысячи неудачных опытов.

Генри Форд: Пять раз безуспешно начинал бизнес.

Альберт Эйнштейн: Не разговаривал до 4 лет. Плохо учился в школе. Родители и учителя думали, что он недоразвит. Его исключили из школы. А после он провалил экзамены в политехническую школу Цюриха.

Уолт Дисней: Был изгнан из газеты за отсутствие фантазии и креативных идей. После этого он неоднократно начинал бизнес, который заканчивался банкротством.

Мерлин Монро: Продюсер сказал, что она не может играть, т. к. совсем не привлекательна.

Битлз: Студия звукозаписи отказала группе по причине "плохого звука".

Харрисон Форд: Один высокопоставленный чиновник сказал ему, что актёрская профессия не для него и чтобы тот не вздумал заниматься этим всерьёз.

Уинстон Черчиль: В конце жизни он был приглашён произнести речь. Он согласился, пришёл и сказал только одну фразу: "Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь! "

Больше интересных историй из жизни известных людей есть в канале Расскажи, как ты жил (указан в моем профиле)

Случайный звонок соединил их жизни навсегда или розыгрыш Евгения Моргунова

Случайный звонок соединил их жизни навсегда или розыгрыш  Евгения Моргунова Евгений Моргунов, Актеры и актрисы, Истории из жизни, Семья, Розыгрыш

⏳В 1963 году в квартире Евгения Моргунова зазвонил телефон. Актер поднял трубку и услышал по ту сторону телефонного провода робкий голос. Девушка ошиблась номером и спрашивала о дате зачета в своем университете. Евгений Моргунов, большой любителей розыгрышей, не растерялся: "А вы оставьте свой телефон. Я посмотрю расписание и вам перезвоню". И он перезвонил, назначив случайные день и час.

Никакого профессора на кафедре не оказалось, как собственно и зачета. Рассерженная и ничего непонимающая студентка вернулась домой. Но тут зазвонил телефон. "Когда Евгений перезвонил, представился и покаялся в своем розыгрыше, я только подумала: "Ему что, делать больше нечего? "", – вспоминала Наталья Моргунова. Уже известный на тот момент актер предложил девушке встретиться. По началу Наталья отказывалась, но в какой-то момент разыгралось любопытство: какой же в жизни этот Евгений Моргунов, чье имя известно всему Советском Союзу. Так начался роман Евгения и Натальи Моргуновых, который продлился всю жизнь.

Больше интересных историй из жизни известных людей есть в канале Расскажи, как ты жил (указан в моем профиле)

Показать полностью

Вот оно как

Вот оно как Биография, Советские актеры, СССР, Мальчиш-плохиш, Мальчиш-кибальчиш, Истории из жизни

Фоткой Сергея Тихонова в образе Мальчиша-Плохиша обычно иллюстрируют всяких предателей. В этом плане небезынтересно знать, что актер Остапенко, сыгравший Мальчиша-Кибальчиша, сейчас живет в США и имеет собственную буржуинскую фирму. А "Мальчиш-Плохиш" всю жизнь прожил в СССР, там же закончил свою жизнь..

Больше интересных историй из жизни известных людей есть в канале Расскажи, как ты жил (указан в моем профиле)

Показать полностью

Мы могли никогда его не узнать

⏳Я должен был остаться никем.

Мы могли никогда его не узнать Сильвестр Сталлоне, Знаменитости, Истории из жизни, Судьба, Актеры и актрисы

Жизнь нанесла мне рану — еще при рождении пол-лица мне парализовало. Учителя считали меня умственно отсталым, а мать поставила крест еще в детстве. На протяжении семи лет, семи долгих голодных лет, агенты и продюсеры хором твердили мне, что я должен бросить сначала актерскую, а затем сценарную стезю. Меня разворачивали на кастингах, еще до того, как я снимал куртку, а продюсеры браковали мои сценарии, не прочитав ни строчки.

Я глотал слезы на работе. Чистил клетки львов в зоопарке, рубил мясо. 7 долгих, тяжелых лет. 7 лет слез, пота и веры в себя.

Вы тоже ничего не добьетесь, пока не переживете период отчаяния. А потом? А потом я еще целый год жил на 1600 долларов. И написал "Рокки". Верьте в себя и любите свою маму. Сильвестр Сталлоне

Больше интересных историй из жизни известных людей есть в канале Расскажи, как ты жил (указан в моем профиле)

Показать полностью

Если вы профи в своем деле — покажите!

Такую задачу поставил Little.Bit пикабушникам. И на его призыв откликнулись PILOTMISHA, MorGott и Lei Radna. Поэтому теперь вы знаете, как сделать игру, скрафтить косплей, написать историю и посадить самолет. А если еще не знаете, то смотрите и учитесь.

СМОТРЕТЬ, УЧИТЬСЯ

Последний император Китая в петле времени

⏳«Последний император» – пожалуй, лучший фильм в творчестве прославленного итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи. Он завоевал 9 Оскаров, был тепло принят зрителями и обласкан критиками.

Последний император Китая в петле времени История (наука), Биография, Император, Последний император, Китай, Длиннопост

Картина повествует о жизни последнего китайского императора Пу И, который стал заложником своего царственного статуса. Сначала он был номинальным правителем Поднебесной, потом из-за политических пертурбаций был вынужден эмигрировать и проживал на территории японской концессии, а в 1934 году был коронован императором марионеточного государства Маньчжоу-го. Пу И был ставленником японского политического деятеля Масахико Амакасу, который фактически правил за него.
После окончания Второй мировой войны Пу И был захвачен советскими войсками и 5 лет пробыл в плену в СССР. Затем его выдали Китаю, где он провел в тюрьме еще 9 лет.

Последний император Китая в петле времени История (наука), Биография, Император, Последний император, Китай, Длиннопост

Наконец, Пу И был освобождён Мао Дзэдуном, власть которого он признал. Бывший император лично встречался с ним и впоследствии даже вошел в состав политико-консультативного совета КНР.
Все эти события нашли отражение в фильме Бертолуччи. Режиссёр тщательно изучил китайскую культуру и постарался максимально постичь ее дух. На ведущие роли он пригласил актеров китайского происхождения. Повествование в его картине развивается медленно, плавно, размеренно – как и положено восточной истории. Костюмы, декорации выше всяких похвал, и они в полной мере погружают зрителя в мир азиатского Востока.

Последний император Китая в петле времени История (наука), Биография, Император, Последний император, Китай, Длиннопост

Кстати, роль рядового китайского гражданина не очень огорчала Генри Пу И. Он занимался тем, что ему нравилось — выращиванием цветов, и работал над своей биографией под названием "От императора до гражданина".

Книга понравилась Мао Цзэдуну, была издана и широко продавалась. В 1961 году Пу И даже вступил в компартию и стал сотрудником Государственного архива, а потом вошел в состав политико-консультативного совета КНР. Что стало новым крутым поворотом в его необычной жизни.
Больше интересных историй из жизни известных людей есть в канале Расскажи, как ты жил (указан в моем профиле)

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!