11

Ответ на пост «Что-то легко хотите жить»107

Работал я лет 15 назад в одном маленьком местном интернет-провайдере кем-то типа помощника сисадмина (который на тот момент работал там уже лет 10, наверное). И получал я тогда около 20к.

Одной из задач была настройка оборудования — в частности, коммутаторов, роутеров и ТВ-приставок под нашу сеть. Каждую поставку у нас вдвоём занимало 5-7 рабочих дней, чтобы перебрать весь этот хлам, прописать на нём настройки и подписать их. Всё настраивали руками...

Пока в один прекрасный день это мне не надоело, и предложил я — пусть будет Васе (админу) — просто написать скрипт, в котором будет достаточно менять IP-адрес и настраивать всё раз в 10 быстрее, не заходя руками на каждое устройство отдельно...

Как позже оказалось, это было ошибкой =\

Работу по сути мы ускорили раз в 20, справлялись со всеми настройками меньше чем за день, попивая чай (один подключает устройство, второй запускает скрипт). Но вот руководству это совсем не понравилось: ишь тут сидят, ничего не делают, видео в ютубе смотрят да кофе пьют вместо работы.

И моя зп из 20 внезапно превратилась в 15. После этого через месяц я оттуда свалил, а компания просуществовала ещё года 2 и так же закрылась (ну или может более крупный оператор просто выкупил).