Нарезаем небольшими кусками в общую ёмкость.
Добавляем специи. Тут лучше идёт перец душистый горошком, но мне не нравится выковыривать его при еде, потому я засыпал молотым + соль + лавровый лист.
Перемешиваем и помещаем в мультиварку в режиме тушения на 6 часов.
Проснувшись утром идём на кухню и смотрим что получилось.
Тут я предпочитаю перемешать мясо с жиром чтобы оно разошлось на волокна. Запечатываем в предварительно простериализованные банки
Получилось 2 банки с верхом по 0,7 литра и 1 литровая + пару ложек в сухом остатке.
Масса итогового продукта за вычетом веса тары:
760+760+1,160 = 2,68 кг.
После остывания готово к употреблению.
Возьмём у жены фитнес хлебцы (надо следить за весом) и намажем мясо жирным слоем.
В итоге получаем:
Стоимость сырья: 317,51 + 413,5 = 731,01 руб.
Исходный вес сырья: 1,672 + 1,97 = 3,642 кг.
Вес готовой продукции: 2,68 кг.
Цена готовой продукции: 272,76 руб/кг (не учитываем специи, добавим в погрешность).
Погрешность при вычислении на неточность весов и вес костей +-5%.
Итого: 259,4 - 286,4 руб/кг.
Теперь сравним цены с магазинной
Беру из этих постов с Пикабу.
http://pikabu.ru/story/eshche_odin_obzor_tushyonki_4201302
Цена банки - 69,90 руб. Масса нетто - 338 гр. Цена за килограмм - 206,8.
Как утверждает автор - "50% мясо, 50% рога и копыта)". Добавим 50%.
Итоговая стоимость - 310,2 руб/кг.
http://pikabu.ru/story/khoroshiy_kreativshchik_4614954
Цена банки - 128 руб. Масса нетто - 325 гр.
Итоговая стоимость - 393,86 руб/кг.
http://pikabu.ru/story/ne_dlya_prodazhi__4534759
Цена банки - 180 руб. Масса нетто - 525 гр.
Итоговая стоимость - 342,85 руб/кг.
Спасибо за внимание))