-2

И еще про шальные деньги

На волне постов про лёгкие деньги вставлю свои пять копеек.

Дело было в 2000-2001 году, учился я тогда еще в школе в девятом (или десятом) классе и был "примерным" подростком (моя мама учитель в школе). Но однажды знакомые старшеклассники вместе с одним шебутным одноклассником предложили подзаработать, получить 500 р. просто за то чтобы обналичивать выигрыш в букмекерской конторе за выигранные спортивные события. Карманных денег в те времена у меня особо не было, а максимальная сумма что я зарабатывал подработкой (4 часа в день) у дяди в типографии было что-то около 800 р. в месяц. Немного отступлю про схему обналичивания. Старшеклассники "прочухали" играя на спортивных событиях что получить выигрыш можно предоставив в кассе бумажку с подписью проверяющего (всего их было три разных человека), и поскольку сам кассир проверкой документов себя не обременяла, то ребята догадались применить свои навыки подделки подписи учителей при обналичивания "выигрышей" за проигранные ставки. Сначала они подделали подпись одного, и обналичили выигрыш проигрышную комбинацию, затем все деньги пустили на любые ставки, с заведомо высоким коэффициентом, и на руках у них в конце концов оказалось много бумажек с подписями проверяющих. Тут то мы и понадобились, разбавить примелькавшиеся лица с небольшим бонусом. Помню что я получил "выигрыш" на 5300 р., немыслимые для меня деньги. Лучшее что я придумал сделать тогда это поставить 200 р на несколько событий с итоговым коэффициентом около 8, как оказалось, совершенно случайно моя ставка сыграла и я получил в кассе желанные 1600 (+300 что осталось от "бонуса"). Тогда не зная что делать с такими деньжищами (у меня собственной тысячи еще никогда не было) я просто накупил небольших подарков родственникам НГ и проел шоколадками и проиграл в компьютерных клубах. Хотя родители долго на меня косо смотрели не понимая откуда у меня взялись деньги. А лавочку в конторе прикрыли достаточно быстро, видимо подсчитав убытки и проверив счета уже в следующем месяце на бумажках с событиями стали ставить печать организации поверх росписи. Ребята  тогда контору нагрели по слухам на 30 - 40 000 в целом, что при зарплате учителя в 7 000 было просто ужас как много. Деньги они конечно спустили на алкоголь/сигареты/девочек, но в основном проиграли в автоматах. Мой одноклассник тогда занимал у старших (сумевших вовремя остановиться) несколько тысяч долгу и пропасть с горизонтов, но это уже другая история.

Дубликаты не найдены

0
Ну вообще то накупить подарков на НГ родственникам - это не самая плохая трата денег. А шоколадки и жевачки - кто ж в детстве не купил бы себе.

Так что в сравнении с типами, которые квартиры просирали на Х6 и даже на коробки с шоколадками, ты гуру благородства и ответственности, по отношению к близким.