16

Раки в томатном соке


Наверное, самый сложных из трех рецептов варки раков (если при варке раков можно вообще говорить о сложности). Тут придется приложить чуть больше усилий и доводить блюдо под свои вкусовые предпочтения.

Я дам основу - дальше уже импровизация.


Ингредиенты:

раки - 3 кг

вода - 4 литра

томатный сок - 5 литров

перец болгарский красный - 1 кг

перец острый - 3-5 штук

пучок свежего укропа – 200гр,

острый соус - по вкусу

соль - 6-7 столовых ложек,

лавровый лист – 5-7 листов

перец черный – 10 шт

перец душистый - 20 штук


Смешиваем воду и томатный сок. Добавляем все кроме болгарского и острого перца. Доводим до кипения и даем покипеть в таком виде минут 20.

Закидываем перцы и даем покипеть еще минут 10.

Важно:

- кипение должно быть минимальным

- все время приготовления пробуйте бульон и регулируйте соль и остроту по вкусу.

Закидываем раков и варим минут 15. Если раки совсем маленькие то можно и в 10 уложиться. Кипение тоже минимальное.

Даем настояться с часик. Корректируем специи еще раз минут за 10 до подачи.

Подавать в глубокой тарелке вместе с бульоном


Предыдущие серии:
Раки в сметане - Раки в Сметане
Классические раки - Варим раков



По ракам пока больше не будет. Дальше пойдем по мясу :)

https://t.me/bosotakitchen

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.