user8966766

user8966766

Пикабушник
Дата рождения: 14 апреля 1982
поставил 186 плюсов и 3 минуса
188 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 4 поста 0 в горячем

Привет!

Я не знаю как быть. Вернее, всё равно как-нибудь, да буду. Посоветуйте, пожалуйста. Не факт, что вниму, но всё же )

Есть любимые люди, мы регулярно лежим вместе на отделении (схожая болячка).

Собрал контакты. Затем расстроил отношения. Где-то зло и специально, иногда непредумышленно, один раз - случайно. Писал сообщения (вызывал к себе жалость). Что было после... Пошёл по пути наименьшего сопротивления - сообщил всем, что удаляю контакт. Удалял. Слабак, знаю.

Остались три человека. Они простили. Возобновили общение. Вскоре их стало двое. Потерян человек, с которым мы совсем похожи. Она хорошая. За период нашего (в основном моего) "общения" натерпелась всякого ото всех, а я от души добавил. Хотел сказать ей, что жизнь не заканчивается. Получилось другое.

Представляю, что могу сделать, когда снова увижу всех этих людей вживую. Просто попросить прощения..

Знаю, этого мало. Они нужны мне. Они такие же, как я.

Кто-нибудь подскажет, что ещё я могу сделать? Самое странное - они меня поймут. Особенно теперь, если совсем ничего не сделаю.

Прерываю словесный понос вперемешку с соплями. Врубаю вторую )

Теперь, одна из баек админа-517 (УнврПрфсоюзв). Публиковал, но потерял, в "дубль" не добавляю. Просто пишу из заметок (тире мемуаров). Автожурналистика, итить )

Даров! admin517 приветствует тебя! Я ещё маленький (18 годиков), но уже админ. Скоро меня уволят за брутфорс паролей к NT4.0. Надо было просто всё обнулить, но либидо не ищет лёгких путей. Работа разбита на пятнадцать машин (l0pthcrack, кажется; уже не помню, да и хакер из меня, что из бабушки хоккеистка). Впереди майские. Пароль на один из админов оказался "maurizio". Почему так легко получилось? Гляди краем глаза какие кнопари жмакают.

Админы (особенно, представители админов) смотрите, чтобы никто не смотрел. Хотя, скинуть пароли можно всегда =)

Задавайте вопросы - продолжу писать =)

Если что, просто вспомнилось. Давно это было, да и неправда всё.

Был утраченный комментарий-вопрос-ответ насчёт брутфорса и социнжиниринга.

Показать полностью

Письмо от руководителя приюта для животных (не моё)

"Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.

И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? Интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? Или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".

Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.

Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.

Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ."

Письмо от руководителя приюта для животных (не моё) Повтор, Собачники, Собака, Подлость, Безответственность, Длиннопост
Показать полностью 1

Бывает такое. Всякое

Здравствуй, Пикабу!


Решил заняться автожурналистикой. Будет очень много светлых моментов, но и чернухи немало. Почитал статьи, выбрал способ повествованияю Многим поможет. Надеюсь. Способ: задавайте вопросы. Модная тема - скуф. Да, я - это он. Но на минималках (этанол в минусе, многое - в плюсе, для скуфа естественно).


14 апреля 2005 года. Скоро дома. Шампанское в кругу семьи. Дорога недолгая. Не оборачивайся и тебя не будут пинать трое по голове. Потеря сознания. Если обоссался - совсем плохо. На память - сбитые костяшки и. возможно, эпилепсия. Отвечу на интересный вопрос. Или выдерну из своей памяти )если интересных не будет.
Экранное время закончилось. Лучше писать на бумаге =)


Маша, Максимка, спасибо! Не читайте. Я знаю, что не пикабушники )

Забавная словесная этимология

Не знаю, правда, али нет, но текст преинтересный =) "Lingua latina non penis canina est", как говорится. Или откуда пошло выражение "Страдать хернёй"

У некоторых слов и выражений, которые мы используем в нашей речи ежедневно, потрясающая история, о которой мы даже не догадываемся:

1. "Прошляпить"

Собственно говоря, ни к шляпам, ни к каким другим головным уборам это жаргонное слово, как и выражение "Эй ты, шляпа!", не имеет. Оно было позаимствовано из идиша и представляет собой исковерканную форму немецкого глагола "schlafen" – "спать". А "шляпа", соответственно – "соня, раззява". "Прошляпить" – "проспать, прозевать".

2. "Ерунда"

Для семинаристов латинская грамматика всегда была головной болью номер один. Одним из его камней преткновения был герундий – отглагольное существительное. Правильное использование этой части речи в языке требовало такого количества правил, что семинаристы стали называть "ерундой" любую нудную, неинтересную и непонятную чушь.

3. "Метать бисер перед свиньями"

Сама идея метания разноцветных стекляшек перед свиньями действительно бессмысленна по своей природе до предела. Считается, что она взята из Библии, но ни о каком бисере в те времена знать не могли – там упоминаются люди, бросавшие драгоценный жемчуг в кормушку свиньям. Со временем начали различать несколько его сортов: "перл", "бисер" и, собственно, "жемчуг". А лишь много веков спустя промышленность начала штамповать копеечные стеклянные шарики, дав им громкое и красивое название "бисер".

4. "Последнее китайское предупреждение"

Если вы родились до 1960 года, то и сами прекрасно помните историю этого выражения, потому что такое не забывается никогда. Следующие поколения уже не застали противостояния США и Китая в 50–60-х годах XX века. Дело обстояло так: в 1958 году Китай возмутился тем, что военные силы США поддерживают независимость острова Тайвань и опубликовал гневное послание с громким названием "Последнее предупреждение". Весь мир вздрогнул от ужаса в ожидании третьей мировой войны. Но ничего не произошло, и когда Китай публиковал уже трёхсотое послание с таким же названием, весь мир уже заливался от хохота. Китай явно уступал США и ничем не мог противостоять им, а Тайвань так и остался независимой территорией.

5. "Ни на йоту"

Йота — одна из букв греческого алфавита, которым обозначали звук [и]. На письме её изображали в виде крошечной черточки, а ленивые переписчики просто выбрасывали её из текста, так как и без чёрточек всегда было прекрасно понятно, о чём идёт речь. Так же, как и точки в современной букве "ё". Фраза приписывается Иисусу Христу, который обещал, что Закон не изменится "ни на йоту".

6. "Дело пахнет керосином"

Можно было бы предположить, что фраза принадлежит какому-то пожарному, который понял причину поджога. Но не тут-то было! В 1924 году журналист Михаил Кольцов опубликовал очерк "Всё в порядке", в котором строго осудил действия американских нефтяных магнатов, раздающих направо и налево взятки, которые "пахнут керосином".

7. "Жив, курилка!"

Это довольно известное выражение вовсе не принадлежит Пушкину, как полагают многие. Это фраза из детской игры "Курилка". прообраз игры в фанты или "на желание". Её суть сводилась к тому, что дети в кругу быстро передавали друг другу горящую лучину и приговаривали "Жив, жив курилка!" Тот, у кого в руках лучина потухала, должен был выполнить какое-то задание, обычно забавное, глупое или в чём-то даже небезопасное.

8. "Танцевать от печки" или просто "от печки"

Печальный пример того, как от целого писателя остались только три слова. Такова цена быть современником Толстого и Достоевского, которые затмили своим талантом всех. Эта участь постигла и Василия Слепцова, довольно хорошего писателя, из чьего романа "Хороший человек" в памяти осталось только то, что его героя в детстве мучили уроками танцев – ставили к печке и заставляли идти танцевальным шагом через зал. А если он делал ошибки или ходил не так, опять заставляли "танцевать от печки".

9. "Филькина грамота"

В отличие от Кузьки и его матери из идиомы "Кузькина мать", Филька – вполне реальная личность. Это глава православной церкви, митрополит Московский Филипп Второй, живший при Иване Васильевиче Грозном. Ужаснувшись от злодеяний и кровавого режима царя, митрополит решил поведать народу правду и начал писать рассказы о пытках и мучениях, которые подозрительный правитель устраивал по малейшему поводу. Царь назвал его работу враньём и "Филькиной грамотой", а самого "Фильку" отправил в далёкий монастырь, где его сразу же убили подосланные наёмники.

10. "Богема"

Одно из понятий, получивших прямо противоположное значение. Творческая интеллигенция, красивая жизнь и прочий гламур никакого отношения к оригинальной богеме не имеет. Первоначальное значение слова, в котором его использовали парижане – это отсутствие работы, жилья, беспорядочный образ жизни, вечное пьянство, бардак и хлам. Вполне точно слову "богемиан" соответствует понятие "цыганский", а на русский язык "богема" переводится как "цыганщина".

11. "Кретин"

Бывают случаи, когда слова получают вполне неожиданные определения и складываются в самые странные комбинации. Так, жил на свете доктор Кретьен (производное от слова "христианин" на французском), и именно он первым поставил диагноз "синдром врожденной недостаточности щитовидной железы". По традиции болезнь назвали фамилией учёного – "кретинизмом", а больных, соответственно, кретинами.

12. "Страдать хернёй"

Выражение напрямую связано с буквой "хер" – обычной буквой "х" в церковнославянском алфавите. Такое же название имел и любой крестик в форме буквы "х", которым вычеркивались ненужные места в тексте. Это называлось "похерить". А когда старый алфавит с буквой "хер" вышел из использования, оно стало казаться менее пристойным и со временем слилось со схожим выражением "страдать хернёй". "Hernia" по-латыни – это "грыжа", и чаще всего именно такой диагноз военные врачи ставили детям обеспеченных граждан, которые не испытывали желания служить в армии. Каждый седьмой призывник в конце XIX века исправно "страдал хернёй" – незажиточным людям "херня" чаще всего была не по карману, поэтому именно они пополняли ряды армии.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!