Ответ Catguse в «Это популярное слово "абьюз"»

Хотел автора подбодрить, но получилось много букв для комментария.

Давно-давно был у меня хороший товарищ. Человек он был скромный, но адекватный хотя и бывший военный. Но любовь с армией не сложилась, и вот он приехал покорять нерезинновую. Нужно отдать должное, удалось нормально так зацепиться - снимал квартиру, кушал каждый день, ещё и на развлечения деньги оставались. Но душа требовала домашнего уюта. Поскольку работа была от рассвета до заката, а знакомства только через смс в то время, было принято стратегическое решение - в свой отпуск отправиться на малую Родину, домой, в "деревню". Там через общих знакомых за время отпуска находится пассия - недурна собой, не глупа, недавно после универа. И главное на всё готовая ради "московского" жениха. В общем обратно он вернулся уже +1. Полгода он её окультуривал (кино, театры, достопримечательности), приводил в порядок (маникюры, педикюра, прически). Пока однажды понял, что денег стало как будто не хватать. Предложил даме сердца заняться поисками работы по специальности. Ещё какое-то время она рассказывала ему, что в поиске, ездит на собеседования по несколько раз в неделю. Пока однажды, вернувшись домой, не прочитал, оставленную ею записку. Содержания примерно следующее: ты, конечно, молодец, что привез меня в Москву, но я за это время сильно выросла, ты меня не достоин, ухожу у другому. Вот тут он и понял, что это был за поиск и что за собеседования.
И была бы это обычная история. Но нет...
Через год он буквально шаг за шагом всё повторил. Такая же барышня из "деревни", переехала, осмотрелась, приподнялась и отчалила дальше.
Но...
Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Карма вернула ему должок. Женился он на дочке какого-то банкира средней руки. Быстро получил заочное образование в банковской сфере, сделал "головокружительную" карьеру в одном из филиалов банка, квартира, машина, путешествия по миру.
Хэппи энд.
Мораль: никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.