
getUserById

Ответ на пост «Мудaк ли я?»2
Ну, как по мне, первоначальное - увлекся металлом и роком;
второстепенное и как следствие - захотел длинные волосы.
Если тебе и правда интересна рок-музыка и всё, что с ней связано - длина волос никак не повлияет не твой интерес(по себе знаю, лет с 6-8 слушаю рок и сопутствующие направления, при том носил как длинные, так и короткие аля "под ноль" прически).
Да, сама ситуция описанная в посте неприятна. Да, скорее всего в вашей семье есть ряд проблем в отношениях. Да, скорее, их сейчас никак не решить.
В общем то, учитывая описанные обстоятельства, я про то, что если тебе важна именно рок-культура и желание сохранить семейные отношения на должном уровне, то прическа - далеко не единственный и первый атрибут(хоть иногда и очень яркий). Уступи. Понимаю, что будет не просто, т.к. "хочу". Но в целом, от культуры тебя это никак не отделит.
Если же цель только "длинные волосы" - тогда хз)
p.s. вспоминаю как в 7-8 классе, упрашивал родителей купить напульсники и футболку slipknot, это был где-то 2005 г.)) А в 2002 когда попросил купить кассету КиШа с лайва в лужниках(Мертвый анархист) - как сейчас помню, фразу Мамы к Папе "Сын то анархистом растет...".
p.s.s. анархистом не вырос)) вроде...)
Переезд в Ярославль
Друзья, приветствую.
Планирую временно(а может быть и на постоянку) переехать в Ярославль. Подскажите, пожалуйста, где в городе нормальные районы? Под нормальными имею ввиду: наличие всей необходимой инфраструктуры, относительно не старые дома, адекватные жители.
Мне бы нужно разместиться поближе к Юбилейному мосту, т.е. получается либо Дзержинский район, либо в Лесной поляне.. Но судя по данным в интернете, в любой районе круто(впрочем, как и читая про любой другой город).
Хочется получить данные от реальных жителей Ярославля, коих тут, я думаю, не мало)
АКПП 09g пинается как сотона
Друзья, приветствую! Пока еще не приходилось обращаться тут за помощью и советом, но вот и мой час настал..
Вводные данные:
VW Jetta 5, 2006г
1.6 BSE, АКПП 09G (AQ250-6F)
Реальный пробег неизвестен, на авто крутился до меня раза 2 минимум. По моим расследованиям, реальный пробег что-то около 300-320т. км. Также, выяснил, что +-40т.км. назад меняли масло в АКПП.
О самой проблеме:
Где-то месяцев 7-9 назад, стал замечать, что АКПП при переключении стала слегка подпинываться, особенно на холодную при переключении 1-2-3 передач. После прогрева все симптомы почти полностью уходили. Мне показалось это неправильным поведением и я решил сбросить адаптации - не помогло.
Погуглил, почитал и пришел к выводу, что это вполне обычное поведение для данной коробки, другими словами: "Добро пожаловать в клуб айсиноводов!".
С тех пор, особых изменений в работе коробки замечено не было, до последних дней...
Пару дней назад, ездил по городу - симптомов новых нет, но было странное ощущение, будто машина "не едет". Как будто её кто-то сзади "держит". Приехал в магазин, отошел минут на 30. Вернулся, поехал домой - ощущение, что авто "не едет" ушло, всё как всегда. Думаю, ну ладно, показалось может...
Вчера выехал. На холодную пиналась как всегда, но вот после прогрева заметил, что при переключении с 3 на 4 передачу, обороты закидывало до 3500-4000об., после чего передача "втыкалась"(похоже на то, если вы на механике не отпуская газа будете переключать передачу).
Ну это точно ненормальная работа АКПП. Вернулся домой - подкинул Васю, ошибок в АКПП нет! Ни одной! Сделал сброс адаптаций, оставил авто на ночь.
Сегодня выехал. Первые метров 500, первые три передачи так-же слегка пинались, но они продолжили так же пинаться и на горячую. Плюс, при переключении 3 -> 4, этот лаг с подбросом оборотов стал дольше и пинок стал еще сильнее, и уже проявлялся сразу с начала поездки, когда авто толком еще не было прогрето.
В итоге, проехав пару километров в лайтовом режиме, добавился аналогичный пинок с забросом оборотов с 2 -> 3.
До дома добирался уже пользуясь типтроником, не переключаясь выше 3-ей передачи. Подкинул сразу диагностику - ошибок вновь нет! Больше ездить не планирую, очевидно есть какие-то проблемы.
Вычитал, что вероятные проблемами могут быть:
нехватка масла в АКПП(куда оно могло деться? угареть? Луж под авто нет, с коробки не течет нигде);
проблемы гидроблока, а именно пары клапанов K2 и K3 если не изменяет память(вроде это болезнь этих акпп до 2008 года выпуска);
проблемы с самой механикой(фрикционы, сальники, резинки и т.п.)
Сумму ремонта по телефону озвучили от 50к до 200к. Если 50-100к я еще вижу более-менее логичным вложить в ремонт, то суммы больше, кажутся не очень оправданными вложениями, учитывая, что стоимость авто чуть больше чем в 2 раза от ремонта АКПП.
Если кто-то сталкивался с подобным поведением лично или в курсе, в чем может быть дело - буду рад почитать ваши комментарии и мнения по поводу того, откуда "растут ноги" у этой проблемы..
Хочу пока на данном этапе понять объем, стоимость и целесообразность предстоящих работ. Думаю, не дешевле-ли/проще будет купить контрактную коробку и просто свапнуть.
Водка - плохо, но пиво - хуже?
Уважаемые пикабушники, у меня назрел вопрос.
Мне тут последнее время приходится посещать больницу и от некоторых врачей уже не первый раз слышу такое утверждение: "Пиво пить - нельзя, водку - можно!".
Есть тут специалисты или просто знающие люди, которые смогут нормально объяснить, откуда появилось такое утверждение, ведь принято считать, что алкоголь употреблять в целом вредно.
p.s. мой первый пост, если что-то не так, прошу не пинать сильно)
Ответ на пост «Про родительский контроль и ограничения компьютера»38
Оооо, какая тема. Пожалуй и я поделюсь своей историей)
Я когда был щеглом тоже прошел через это, за что безмерно благодарен родителям, т.к. именно это событие и стало ключевым(как я считаю) в моей жизни.
Задротом был я ужасным и домашку делать крайне не любил. Родители быстро смекнули чем я занимаюсь целый день в их отсутствие, ведь монитор греется как и системник..
Всё началось с кабеля питания, но это неудобство я быстро решил пятиминутным поиском этого кабеля по квартире. Дальше, кабель стали забирать с собой.. Но и тут я быстро смекнул, что можно позаимствовать кабель у другой техники(был телефон-факс огромный и кабель был такой-же). Батя понял, что это не решение проблемы и забирать кабель питания перестал. Далее в отсутствие родителей комп включался, но вместо прекрасной музыки и приветствия системы я видел черный экран с буковками. Это и стало переломным моментом в жизни, тогда и начал расти юный айтишник...
Я довольно быстро смекнул, что работоспособность компьютера зависит от каких-то вмешательств со стороны и однажды, я подсмотрел, что же делает мой батя с компом. Оказалось он забирал какой-то широкий провод внутри системника. Сейчас я знаю, что это был ide шлейф на хард, но на тот момент я и понятия не имел, что за херня и где её взять, чтобы заменить.
Благо дома были книги по компу и разные журналы компьютерной тематики, где я и нашел информацию что это за хрень и с чем её едят. В общем, этот кабель тоже был найден и внедрялся на своё законное место пока родителей нет дома. Через пару дней родители конечно заметили, что и этот запрет я смог обойти и решить проблему юного задрота.Какое-то время, родители забивали на то, что я играю пока их нет и стали оставлять комп в рабочем состоянии. Только они не знали, что теперь я не только играл, но еще и стал изучать этот чудо-железный ящик под столом.
Через какое-то время, родители решили, что негоже сынке всё-таки сидеть за компом и внедрили пароль на учетку винды. К слову, на тот момент, я уже довольно хорошо освоил железо в системнике и четко понимал, что от чего зависит, как работает и за что отвечают компоненты внутри. Также довольно хорошо умел пользоваться системой, мог поставить винду и.т.п.
В общем, с паролем сначала было легко, т.к. благодаря подсказке я смог его довольно быстро "подобрать", а точнее просто ввести прочитав подсказку))
Это тоже быстро заметили и сменили пароль, как и подсказку..
Тут можно отметить второй этап в становлении начинающего айтишника, т.к. пароль подобрать было не так просто, точнее невозможно..
В ход пошло всё: книги, журналы, интернет (когда родители были дома и разрешали посидеть за компом). В общем, через какое-то время я понял, что пароль можно снести через безопасный режим и реестр. Собственно еще неделя попыток и пароль был успешно "деактивирован"))
Однажды, родители вернулись домой чуть раньше положенного и застали меня играющим за компом. Они были, мягко говоря, удивлены. Конечно они ругались, сначала, но потом родители за ужином всё-таки спросили у меня "Как я смог подобрать пароль?". Я и рассказал им, все эти истории про кабеля, шлейфы и прочие ухищрения которые делал отец, как я обходил их, как меня заинтересовал комп и всё, что с ним связано, как научился сносить пароль через реестр и т.п. В общем, в тот вечер я увидел гордость в глазах родителей и радость, за то, что сын разъебай, но всё-таки смышленый и начал увлекаться компьютером не только в целях игр.
Потом в итоге мне на ДР родители купили б/у комп в личное пользование, как ща помню: атлончик на 1.5ггц, пара гигов ОЗУ, простенькая "игровая видюха"))
В общем, благодаря этой истории я и стал тем, кем являюсь сейчас. Моя жизнь напрямую стала связана с миром IT, родители и сами того не понимая дали мне новое увлечение и хорошее, интересное будущее за что им огромное спасибо.
А как вы стали айтишником?