MedovayaIriska

MedovayaIriska

Пикабушница
Дата рождения: 14 июня
14К рейтинг 14 подписчиков 36 подписок 15 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Ответ на пост «Роскошь»1

Я так живу и мне ещё нет 40, необязательно ждать пенсию.

Утром работаю из дома, не более 3 часов в день. Потом свободна полностью. Могу поехать на море (20 мин дороги) с поллитра кофе погулять, а могу дома дела делать.

ИП, диплом государственный, сертификаты, оквэд, всё есть.

Нет начальника, нет подчинённых, нет офисных коллег. Никто не дёргает днём, а тем более вечером. Нет отчётов, hr-ов, никто вообще не лезет ко мне, а я не контролирую никого, кроме себя.

2 выходных - я их поставила себе на пт и сб. В воскресенье работаю с теми, кто не может на неделе, и я их собираю в кучку. Днём свободны все спа, магазины и музеи, никаких пробок и очередей. Ребёнок в частной школе до вечера, но я забираю пораньше, делает домашку там же. Кружки и спорт там же. Только по сб и вскр с утра всей семьёй ездим в бассейн к тренеру. Вечера тоже в семье с настолками и прогулками.

А день - он весь весь мой. Примерно с 10 до 17. Можно ехать в парк, можно в лес, можно на тренировку, можно по песочку у моря бродить. Можно читать часами, что я и делаю часто.

Учусь дополнительно - по желанию. Работаю - в удовольствие, никогда не бывает сопротивления, работа увлекательная, люблю этот напряг для мозга.

Конкурентов не боюсь, тк проф ниша узкая. Рекламу давно не делаю, уже сарафанка работает, и не веду ни тг каналы, ни страницы в соц сетях, надоело ещё в самом начале. Маркетологам ни копейки не платила. Состою в проф сообществах, это тоже из интереса.

Ну что сказать? Это называется фриланс. Выбираете дело по душе, чтоб никогда не заставлять себя работать, и любить работу искренне. Учитесь, легализуете доходы, работаете ответственно и вот итог. Зарабатываю я 300+тр в мес. Доход растёт выше инфляции, потому что я регулярно повышаю цены.

Могу ли я работать больше 3 часов в день? Могу. Но ведь тогда пропадает та самая роскошь жить, из изначального поста. Так что я выбираю свободу, всех денег не заработаешь.

Никаких уточнений про специализацию не будет, тк это будет считаться рекламой. А мне уже это не нужно. Не беру чужаков, только по рекомендации.

Одно скажу: очень много знаю людей, которые точно так же живут. Это и частные юристы, и хорошие бухгалтера (моя берет 2500р за 15 мин), и неврологи/педиатры/доулы/логопеды/кинологи/педагоги и ещё многие другие фрилансеры. Нас много и да, это мы ходим в спортзал днём)

Вообще-то я и планировала заранее, лет с 28, жить к 40 именно так. А к 50-60 есть план увеличить стоимость часа труда до 20тр на сегодняшние деньги. Это не случится само, придётся защищать научные работы и степени получать. Ну и ладно, зато это обеспечит меня в поздней старости. На пенсию я не надеюсь, уверена, что её вообще отменят. Дмс я сама себе покупаю.

Спокойствие, планирование на 5 шагов вперёд, учёба и труд – мои принципы жизни. Спасибо, пожалуйста)

Показать полностью
17

Ответ на пост «Почему расстаются даже когда всё хорошо?»1

По Холлису, каждый отношения про ходят через:

1 - идеализацию

2 - разочарование

3 - дружбу

4 - и вот только потом появится любовь.

Что делают большинство, а потом ноют, что разводов много?

1 - пытаются строить отношения на любви. А её быть не может быть в начале. И не будет её ещё несколько лет. Страсть и влюблённость могут быть, но любви в начале нет. И строить брак нужно на общих ценностях, уважении, целях и ответственности. А не на романтике.

2 - вторые психуют на стадии разочарования, что "она демку крутила", как будто сами не были в этой же роли.

3 - Другие ещё хлеще - расходятся на стадии дружбы, потому что не хватает эмоций первой стадии. Стало скучно, стало трудно, блабла, останемся друзьями. А потом тоскуют по бывшим.

Ведь оставалось совсем чуть-чуть до любви!!

17

Ответ на пост «Искреннего любопытства псто»2

Я выскажу свои мысли: большинство женщин с детства мечтают о детях и муже, но не осознают, какого формата они хотят на самом деле.

Потому что на самом деле идеальный формат это несколько здоровых детей, рожденных в богатстве, благополучии, безопасности и в любви с чудесным мужем. Вот такой картинки на самом деле хотели бы почти все женщины для себя.

Что по итогу: сдаём позиции, соглашаемся на низкое качество мужчин/образа жизни.

После этого вы видите в сети разочарование в мужчинах и материнстве от "опытных". И делаете вывод, что у нас противоречия в политике партии))

А тем временем вырастают новенькие девушки и снова наступают на грабли: "он изменится, мы разбогатеем, он просто не понимает и я объясню".

На самом деле, если дать женщине с опытом семейной жизни вернуться обратно и начать заново, то она выберет либо строго очень хорошего и обеспеченного мужа, любящего её и детей. Либо будет жить одна, потому что это лучше, чем жить в этом аду обычной семьи.

И да, этому же большинству женщин ещё хочется работать в любимом деле, цели сидеть на шее нет.

Цель на самом деле: очень благополучная семья с детьми, в достатке и любви. И с интересной работой параллельно)

Отсюда, я надеюсь, женская позиция понятна?

Рожать в нищете это 100 баллов страдания.

Рожать в богатстве без любви это 0 баллов.

Рожать в богатстве И любви это 100 баллов счастья.

Показать полностью
48

Ответ на пост «Кто я, олень или мнительный абьюзер?»7

Мне кажется, мужчины делают одну и ту же ошибку: пытаются как-то механизировать отношения. То есть решить, что всё окей или всё не окей в отношениях раз и надолго. Тогда как гораздо эффективнее выяснять отношения каждый раз и двигать границы гибко и часто.

Например: не решать, уважает ли она тебя "в принципе". И сразу принимать решение о расставании. А понять, что вот в этой ситуации было неуважение, договориться, чтоб таких поездок больше не было. И так, маленькими шагами, строить отношения.

Девушки чаще ругаются по мелочам, выстраивая подробную карту отношений. А мужчины пытаются договориться раз и навсегда. А потом вот не знают, как быть.

Ответ на пост «Это правда, что все могут стать психологом?»1

Психологом формально может быстро стать каждый, это да. Но.

1 – постоянный поток клиентов будет только при условии качественной работы, либо дикой рекламы, либо манипуляций с клиентами.

2 - таким образом, не выбирайте психолога по супер красивой и дорогой рекламе, отсеятся вторые. Не выбирайте тех, кто обещает успех, счастье, вернуть мужа, какие-то иные достижения, это третья категория. Выбирайте по рекомендации от хороших разумных друзей, которые сходили к этому психологу не раз и не два, а ходили долго. Так вы найдёте первую категорию.

3 - из группы выпускников хорошим психологом становятся единицы. Остальные дескридитируют профессию, увы. Но, тк хорошие психологи хорошо зарабатывают, то поток золотоискателей не останавливается. Именно из-за них такой негативный флёр.

Мужчины, помогите с выбором подарка мужу!

Люблю своего мужа, скоро у него др. Он скромный и ничего сам не попросит.

Бюджет 30-50тр

Пожалуйста, подскажите, что ему можно купить, чтобы было прям в радость айтишнику средних лет)

9

С форума бАгиня, оно же сообщество насИкомых, насиков. Заскринить нельзя, читаю через vpn

Как-то на популярном сайте, где девушки делятся своими отзывами о косметике, появилась новая звезда под ником Rossetto. Барышня никогда полностью не показывала свое лицо: если писала отзыв о помаде, то фотографировала только свои губы, если рассказывала про тушь, то снимала один глаз. Фото эти были прекрасны, да и девушка себя описывала, как неземную красавицу, хвасталась, что живет в Париже чуть ли не во дворце и вхожа в высший свет. И все бы ничего, многим нравились и отзывы ее о косметике, и картинки. Но потом эта парижская штучка начала хамить остальным девушкам, высмеивала их скромные доходы и внешние данные. В общем, проявила все черты характера, которые терпеть не могут насики: надменность, самовлюбленность, хамство. В итоге у коллектива «бомбануло»: на форуме ФСН для Rossetto завели отдельную «палату» и постановили: надо эту фифу сдеанонить, то есть лишить анонимности, узнать кто она такая. И сдеанонили: кто-то увеличил ее зрачок, в котором отражались какие-то здания, кто-то вспомнил, как она в комментариях упоминала родной город. Открыв Google и побродив по виртуальным улицам, разгневанные детективы нашли улицу с похожими домами и деревьями. Дальше оставалось лишь вычислить балкон, откуда велась съемка, и найти в телефонном справочнике жителя подходящего пола и возраста. Узнав фамилию своей жертвы, девушки обнаружили ее в соцсетях и, сравнив на фотографиях мелкие детали: украшения, которые уже мелькали в отзывах о косметике, воротнички на платьях, форму губ и ногтей, объявили расследование завершенным. Парижская красавица оказалась дамой средних лет, живущей с родителями в хрущевке. Эта удивительно похожая на Шапокляк женщина, как выяснилось, часто принимала участие в местных ток-шоу и отличалась склочным нравом не только в Сети, но и в жизни. Гуру стиля была посрамлена: «Девочки, где же та красотка, "яркая весна" по цветотипу! Как может яркая весна носить черный цвет в портретной зоне и не пользоваться консилером от темных кругов!» — и навеки пропала из групп, посвященных красоте. А насикомые теперь посмеиваются: не злите нас, а то вычислим даже по отражению в зрачке.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!