6

Это правда, что все могут стать психологом?1

Всем привет!

Это правда, что все могут стать психологом? Вопрос, Спроси Пикабу, Психология, Психотерапия, Психолог, Психологическая помощь, Психиатрия, Курс, Образование, Высшее образование, Медицина, Злость, Негодование

Заметила, что у нас в России развелось куча странных курсов по типу "Сто дней и ты психуолог всего за пятьдесят тысяч!!! Бонусом коучерские замашки и фоточки на фоне студийного бутафорного кабинетика! Успешный успех, поспешите!", в итоге после "обучения" из всех этих кустов курсов выползают на рабочую тропу недоучки с устаревшими или с попсовыми знаниями, открывают частную практику, кто-то делают подкасты для "YouTube" (недавно двоих женщин в на трансляции видела).

Вопрос в названии связан с тем, что в России, поправьте, если нет правды в моих словах, только аккредитация, но она для медицинских психологов, верно? Получается, любая дурочка без вышки, как я, может при желании создать что-то подобное в социальных сетях и делать деньги на несчастных клиентах? Знающие, вы сами это считаете нормой, это законно? Меня очень беспокоит, что люди, у которых проблемы, не идут к медицинским психологам или к психиатрам, а идут к этим курсовым псевдо-психуологам.

Заранее спасибо за подробные ответы в комментариях.

Это правда, что все могут стать психологом? Вопрос, Спроси Пикабу, Психология, Психотерапия, Психолог, Психологическая помощь, Психиатрия, Курс, Образование, Высшее образование, Медицина, Злость, Негодование
Больше постов читайте по тегу «Образование». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.