7009

Защитил кандидатскую

Просто решил поделиться с пикабушниками счастливым финалом 6-летней работы над исследованием.

Помню, на тренировках турклуба запомнил простую истину: если что-то идет тяжело (при работе с веревкой), значит что-то ты делаешь неправильно.

И где-то в «четверке» концепция изменилась: если тебе тяжело - так и задумано, это же спорт высоких достижений.

Так и с диссером. После защиты мэтры в обсуждении разродились интересными фактами:

-Более 10 лет на факультете не защищались по политической географии.
-10 лет не защищали кандидатские по латинской Америке.
-7 лет на моей кафедре не защищался никто.
-Уже на пост-защитном фуршете научрук добавил, что не может вспомнить защищавшихся действующих учителей.
-От себя добавлю: у меня есть два товарища, кто уже защитился. Но диссер был связан с их работой. У меня же все 6 лет - занятное хобби в каникулы, выходные и отпуск.

Самый дорогой дофамин в моей жизни.
https://dissovet.msu.ru/dissertation/3098 - ссылка на материалы защиты.

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
524
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, и ведь это МГУ. По всем параметрам ну топовейший российский вуз. Защита дисера, не хрен собачий. Научная элита страны. При этом обстановка вся просто позорновато-убогая. Батарея, кабель-канал, удлиннитель этот, парты стремные обцарапанные. Полы, потолки и стены. Просто полубомжатник. Ну как так-то? Ну почему?

раскрыть ветку (102)
112
Ремонтировать эту аутентичность дорого. Защищался бы на экономфаке - у них новый корпус - было бы пафосно, но не душевно - просто типа офис.
22

Я как выпускник геофака могу ответить. В целом на факультете много качественных и хорошо отремонтированных аудиторий (та же 1801, очевидцы не дадут соврать, выглядит отлично), но при этом все защиты (ВКР, магистерские, кандидатские) у студентов и аспирантов кафедр экономической географии проходят в 2204, которая из года в год не менялась (судя по фото) с момента моего выпуска в 2017....

раскрыть ветку (6)
12

Скорее с 1960.

раскрыть ветку (1)
19

Не-не, проектор туда поставили уже на моей памяти!!

3
Скорей всего она в глубине здания и в ней сотовые не работают)

Кандидатский минимум по английскому языку сдавал в такой аудитории)
1

Довольно давно уже, году в 2005 или 2006 присутсвовал на защите диссертации на геофаке МГУ. Аудитория была тоже обшарпанная, в дополнение к презентации на экран, на реечном стендике были прикреплены на кнопках бумажные карты диссертантки. Я спросил, зачем эти карты, если в презентации они на экране будут. Как мне было сказано, это чтобы члены совета могли подойти и детально поизучать карты, найти в них какие-то ошибки и недочеты и докопаться.

раскрыть ветку (1)
3

Я спросил, зачем эти карты, если в презентации они на экране будут. Как мне было сказано, это чтобы члены совета могли подойти и детально поизучать карты, найти в них какие-то ошибки и недочеты и докопаться.

А еще на случай если отключат электричество. А в целом у географов распространенная практика дублировать карты из презентации распечатками: я это делал и в своей курсовой, и и в бакалаврской, и в магистерской, и в кандидатской скорее всего тоже буду (если допишу ее....)

0
Традиции... В том числе затенять окно доской
37

ну кст да, первое за что зацепился глаз, со стороны кажется что это не светила науки собрались, а студент-практикант презенташку показывает в школе-интернате в поселке Усть-Зажопинске, парты эти еще выглядят так, будто на них еще сам Грибоедов писал "Здесь был Саня", если такое в МГУ творится, то наша шарага под названием ТУСУР очень даже ни чего, как минимум почти везде сделан ремонт, меловые доски я не видел уже лет 10, давным давно поменяли на маркерные или интерактивные доски. Да и защиты дисеров у нас проходит как то вот так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Это в Бауманке (моя защита).
12
Главное здание МГУ. Общежитие, дочь у меня там живёт. У второй комнату уже отремонтировали, но мебель старая осталась, Сталина помнит.
раскрыть ветку (15)
Мебель из дуба круче чем любая современная из опилок
раскрыть ветку (14)
9
Большие сомнения насчёт дуба. А то, что двери открываются с трудом и всё рассохшееся и облезлое - это факт
раскрыть ветку (9)
0
В каком корпусе такое?
раскрыть ветку (8)
0
Ленинские горы 1 ст 48 б
раскрыть ветку (7)
0
48б - это проходная
раскрыть ветку (6)
0
Ну да, а дальше я не знаю, куда меня ведут
раскрыть ветку (5)
0
Никуда не ведут, потому что у вас пропуска нет
раскрыть ветку (4)
0
Одноразовый пропуск выписывают и все дела
раскрыть ветку (3)
0
Очердной пиздеж, на этой проходной пропуска не выписывают
раскрыть ветку (2)
3
Она была бы круче, если бы ее отреставрировали, а не заставили людей этим пользоваться в обрыганском состоянии. Очень напоминает деда, который ездит на старом опеле, не заметив что он превратился в ржавое корыто за 40 лет и приговаривают "сейчас таких не делают"
раскрыть ветку (3)
1
Нормальная мебель для ГЗ-шных общаг. Не нравится условно-бесплатная общага, живите в съёмной
раскрыть ветку (2)
0

ну кому-то и на помойке нормально жить уж, нам не надо под них равняться)

раскрыть ветку (1)
0
Нормальная в общаге мебель, ровно такая и ожидается от общаги. У меня больше претензий к кроватям, которые с завидной регулярностью меняют, но каждый раз на новое говно
17
Так там корпусов много, есть разные. Так везде в общем то
раскрыть ветку (14)
13
Училась в Петербурге и в СПбГУ, и в Горном. Так в Горном везде потрясающий ремонт, современное оборудование и шикарные лаборатории. Учёба в удовольствие прошла!
а в СПбГУ было как на фото у ТС...
раскрыть ветку (13)
9
Приехал я как то сдавать зачёты в СПб гуап, а там в коридорах собаки насрали. Прям натурально, нам сказали такое бывает тут.
раскрыть ветку (6)
4

Там всякое бывает, начиная с легендарной лестницы на Гастелло и обшарпанных подвалов на БМ, заканчивая красивыми залами на том же БМ. Я попала в ГУАП путем перевода из другого ВУЗа, и хоть первый ВУЗ был не прям элитный, ГУАП все же «впечатлил» 😑

раскрыть ветку (4)
0

А что там с лестницей,не припомню?

Я тоже перевелся из ЛЭТИ в ГУАП, вот в лэти в 6м корпусе или какой он,не помню,там была ебейшая лестница,двойная,и с одной части на одни этажи попадаешь,а с другой на другие. Почему-то запомнить не получалось и я все время путался😂там как-то нелогично было. Одно удобно,это вниз спускаться

раскрыть ветку (3)
2

Вот такое там примерно) с этого ракурса не очень хорошо видно, но лестница вытерта посередине настолько, что остаётся половина ступеньки, и та покатая. Жаль, я не сделала фото сверху, пока училась там, так что только так)

раскрыть ветку (2)
0

На БМ не лучше, вот фотка с сайта))

0

О,спасибо, припоминаю такое

0

Ну прям насрано не было,во всяком случае на БМ и на Гастелло,но было конечно все старенькое, каких-то свежих аудиторий не припомню. Закончил в 16 году

4

Горный скорее всего спонсируют горнодобывающие предприятия. Для них важно, чтобы кандидаты и специалисты были хорошо образованые и подготовлены.

А там, где есть спонсоры, есть и надзор от спонсоров, который контролирует все расходы. Им важно не просто вбросить бабок куда-то, а заиметь результат.

раскрыть ветку (4)
3

Полагаю, что там просто солнцеликий кандидатскую защищал. Московсковский горный не отличался вбухиванием в него денег, хотя специалистов там таких же выпускали.

раскрыть ветку (3)
1

Мгри вообще другого класса. На него тупо вообще все забили и нах он никому не нужен.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, я не про этот, я про бывший мггу, который ныне в составе мисиса

раскрыть ветку (1)
0

Аа, понял.

0

Да в горный денег очень много вваливали. Незнаю как сейчас, после того как у Литвиненко совсем кукуха поехала.

31

Потому что МГУ - это бренд🤦

раскрыть ветку (2)
3
Так же как и ИТМО
ещё комментарий
50

Потому что наука в универах/институтах совсем в другом положении, как нам рассказывают по телеку. Грубо говоря на нее забили огромный болт. В институтах работают только охренительные фанаты, ну или кому идти больше некуда, а остальные все разбежались и занимаются наукой в частном порядке и в свободное время.

Медведев уже дошел до этого, судя по его высказыванием про учителей. Ждём когда министерство образования до этого дойдет и что-то сдвинется с мертвой точки, ну или со дна всплывем немного))

раскрыть ветку (23)
11

Я бы согласился, если бы ровно то же самое мне не пиздел на голубом глазу тот же самый препод, что буквально месяц назад хвалился, как две ипотеки на своем посту недо доцента закрыл.

Просто пиздить(и пиздеть) надо меньше. Везде.

раскрыть ветку (2)
32
Так вот твой препод на лапу и берет, вот и закрыл две ипотеки.
раскрыть ветку (1)
1

И на лапу берет и сам помогает другим лапы мазать и еще много веселого по осваиванию бюджетов.
Да только я лох и чмо и моё мнение и мои слова ничего не значат:) Даже кандидатскую не пытался защищать.

Я рад, что лично знаю того, кто пошёл против, показал какие могут быть преподы. Послал нахуй кафедру и уехал кайфовать в питер. Если бы не он я бы и сам не закончил даже баку, какие там магистратуры:)

4
От универа зависит. У моего универа было немало денег. Да и преподаем они платили неплохо. Не так, чтобы выдающийся спец рассчитывал на эту зарплату как на основной источник средств к существованию, но достаточно чтобы привлечь неплохих практикующих спецов там преподавать 1-2 дня в неделю.
раскрыть ветку (16)
7

Ты прямо за весь универ ответ держишь или про какой-то определенный факультет?) С факультета где я учился почти весь преподавательский состав разбежался из тек кто может передвигаться))

раскрыть ветку (15)
2
В универе, в котором я учился, не было факультетов. Очень узкоспециализированный ВУЗ.
раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Так вы учились в академии ФСБ — понятное дело, и деньги были, и кадры.

раскрыть ветку (12)
0
Нет. С чего вы взяли?)
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Ну так узкоспециализированный ВУЗ, у которого нет проблем с деньгами и кадрами — значит точно контрразведчиков готовят! Еще и отнекивается как настоящий ФСБ-шник, посмотрите на него 😂😂😂

раскрыть ветку (10)
1
Потрясающий уровень дедукции)) Академию ФСБ оканчивали?)

В Академии ФСБ, кстати, специализация пошире. Там и контрразведчиков готовят и переводчиков и юристов и айтишников.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

«Мужик, отдай братьям корову». Вы б раскрыли нам, что за такой узкоспециализированный ВУЗ без кафедр и факультетов — и мы сразу перестанем считать вас ФСБ-шником 😇😇😇

раскрыть ветку (8)
0
МГЮА. Можно было просто сразу спросить)
раскрыть ветку (7)
0
Сейчас и факультетов нет практически нигде, сейчас университеты подразделяются на институты, а уже сами институты - на кафедры
4

Да какая, блин, наука?

На столы нет денег, о чем еще можно вести речь?

Типа ученые еще и приплачивать должны за разрешение наукой заниматься?

Нашёл, кого вспомнить. Этот еблан явно не кончал в ВУЗах. Такое дерьмо и в "знаковых" западных Оксфордах, хуЕлях и прочих вышках.

Все эти членососы из правительств живут по принципу, после нас хоть трава не расти.

Им поебать. Сейчас мы воюем, разрушаем, а что будет завтра, похуй.

А то, что цивилизация в принципе с этими лгбт, чурками, нигерами, упадком культуры, образования, здравоохранения может наебнуть, им похуй.

Раньше было кому памятники ставить. А кому в 21 веке памятник поставить?

Да даже надгробная плита будет слишком жирно для этих выродков. Насрать на могилку, вот и пирамидка этим фараонам ебаным.

От мёртвого Ленина в мавзолее больше прока, чем от всех этих недоправителей. А мы до сих пор живём тем, что при Сталине возвели. И летаем на Сталинских ракетах.

И я не только про Россию, а про всех ваших любимых Бидонов, Ливеров и прочую хуемразь у власти. Пидарасы, блядь.

0

бред, в моем универе еще когда я учился (10-15 лет назад) были приличные зарплаты, а щас там вообще огонь. преподы на топ тачках катаются, я офигевал еще тогда. но тачки наверное они заработали не на зп вуза, А в бизнесе мужа, наверное))

10
У МГУ значительная часть помещений в плохом состоянии. Да и денег у многих факультетов не так много.
раскрыть ветку (2)
1

Так странно это слышать. Вроде одна большая организация. Должен быть какой-то плановый ремонт.

раскрыть ветку (1)
4
На самом деле факультеты очень автономны, имеют свои бюджеты и финансирование, а содержание их помещений - дико затратное дело. Ну и да, там деньги пилят довольно сильно. Это и счётная палата признавала. Опять же, все от факультета зависит. В МГУ есть и неплохие факультеты, которым с руководством повезло. И новые фонды типа экономического факультета.
4

Ну в принципе это кафедра хорошо отражает состояние нашей науки.

7

<При этом обстановка вся просто позорновато-убогая>

Эх.. Если бы позорновато-убогой была только обстановка… не знаю как с политической географией, а в естественных науках представить что сейчас в лабораториях МГУ куется будущая Нобелевская премия (условно, забудем на минуту о политике) невозможно.

Одна надежда на героев как автор - учителей в которых есть еще пламя и задор.

Автору - сил и успехов (и еще сил!)

6
А потому. Питер. Комитет градостроительный. Сисадмин! Бегает меняет батарейки в упсах полудохлых. Замечу. Сисадмин. Он не техподдержка ни разу. Он отвечает за всю организацию. Спасибо нахуй. И сисадминов на 600 юзеров 2. Еще раз спасибо. Как хотитесь, но я ухожу.
раскрыть ветку (1)
0

Полгода назад вы именно туда устроились? Реально всë так плохо?

2

Да за этими партами еще Ломоносов учился, нельзя историческое наследие менять )

2
Только после вашего уоммента полез глянуть - реально МГУ, у меня в шараге (ака колледж) в Тамбове выглядела так же, если не приличнее
4

ну вот мгту. жила моя кафедра любимая в 3х этажном обособленном блоке (2 этажа подземные). было все оборудование , что можно потрогать, позапускать, разобрать. нормальная инженерная тема. даже вентиляция хорошая была, куча аудиторий. рядом была механичка и литейка со всеми станками.

а вот теперь такие как ты переселили в здание из пафосного говна и стекла. с духотой, опенспейсами. нихуя ни делать ни посмотреть нельзя - только книжки читай, да в копмухтер смотри. и студенты теперь нихуя по специальности не понимают и не хотят понимать. зато модно выглядит.

2

Потому что наука и образование не особенно интересны царю и дворянам. Войнушки прикольнее.

1

Потому что это место "намоленное")

Качество образования не измеряется наличием золотых унитазов в университетском клозете

раскрыть ветку (2)
4

Еще как измеряется.

2
Вагончиками на партах измеряется?
1

Просто автор скорее всего скинул фотки с предзащиты на кафедре или ведущей организации. Просто происходящее на фото не похоже на работе дис.совета. Мало людей, даже передние парны свободные

раскрыть ветку (1)
2
Нет, просто большая часть аудитории не видна.
1

Это вы ещё в Бауманке не были.

А по мне, так везде такая картина. Есть, конечно. отдельные кабинеты, но в основном пиздец.

0

Да мне кажется еще многое от руководства зависит, вот я помню наш филиал вуза 15 лет назад в ебенях, учились всего человек 400-500 по всем направлениям, расположен был на первом этаже жилого дома, и там было лучше, хорошие парты, ремонт не то чтобы крутой, но всё аккуратно)

даже это помещение на фото можно привести в гораздо более лучший вид, просто прошкурив и покрасив парты) не думаю что на это нет денег)

0

лол, я думал это какой-нибудь нижний Обосранск. а это МГУ оказывается

ещё комментарии

Да просто пиздец. Воруют все подчистую?

Потому что тебя не спросили, вот почему

Потому что это не МГУ?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

а что же?
Вот только это действительно МГУ)

раскрыть ветку (3)

Тс вроде писал, что Ломоносова

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А МГУ он чьего имени?

раскрыть ветку (1)

А, перепутала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку