Очень долго пытался привыкнуть к этому тому. И долго не верил, что это более новый вариант.
Тот, который 1940 года, не Том, а, кажется, Джаспер.
Я так решил, потому что недавно услышал как в этом мультике его хозяйка нигретоска ругает и называет по имени. Джаспер.
Изначально режиссёры мультика Уильям Ханна и Джозеф Барбера назвали главных героев вовсе не Томом и Джерри — их первоначальные имена — Джаспер и Джинкс (Jasper & Jinx). Непосредственно в данном эпизоде произносилось оригинальное имя только кота — имя мышонка ни разу не прозвучало.
https://www.kinopoisk.ru/film/za-chto-nakazali-kota-1940-221...
Более того - тогда уже существовал другой, старый черно-белый мультсериал "Том и Джерри", не имеющий никакого отношения к этому.
Не не, по сравненению с 45 годом современный том это очень ОЧЕНЬ лайтовая версия старых мультов. Такой дичи даже близко нет.
Скорее, потому что сейчас как ни пошути, а кого-нибудь да оскорбишь. Очень уж человечество обидчивым стало. Откуда возьмутся юмор и соль, если чуть что, тебя с говном смешать могут пара оскорбившихся дегенератов? В царстве упоротой политкорректности нет места юмору, под девизом "как бы чего не вышло" шедевры не рождаются. А ведь изначально толерантность - очень хорошая идея... Была.
Белым маньяком быть норм, но негром ни-ни. Снимать кино про негров и для негров это норм (уже далеко не один фильм с фулл черным кастингом), а если в обычном фильме нет негра и азиата, то атата по жопе.
Даже Южный парк, хоть последний сезон и ближе всего к тому времени, когда он был на пике, но всё равно не то. Жестокость в сериале очень сильно порезали. Да они и сами за политкорректность топят в последних сезонах. Симпсоны так и вообще давно RIP.
А раньше была охуительная новогодняя серия, после которой ты понимаешь какая же тварь на самом деле эта мышь.
Почему у них головы то квадратные ?
Куда колени на ногах делись?
Почему глаза на всю голову?
Откуда эти новомодные причёски?
Да всё не так :(
РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ.
Даже хвосты были не такие ободранные.
Вы хоть гляньте его ради интереса. Это пока что лучшее переиздание мульта из нашего детства. Рисовка после первого эпизода перестает раздражать.
По моему современный вариант получше будет. Если не в плане рисовки, так в плане проработки персонажей и сюжета.
4 пальца, это стандарт мультипликации. Если рисовать 5, то выглядят они как 6. На сколько помню.
А так, у уток пальцев то и нет...
Извините, что пишу здесь. Может, кто увидит. Давно ищу серию тома и джерри, где они попадают в какой то особняк, и там была ведьма. А ещё был её сын (или слуга) по имени Иво (или Иго). Подскажите, пожалуйста, эпизод
Из старых, может даже из каких - нибудь спецвыпусков, если такие существуют. Мы с братом смотрели на VHS кассетах
Имхо это вообще не совсем оригинальный Том и Джерри, который рисовали на аутсорсе то ли китайцы, то ли индусы, то ли поляки с чехами.
Да я тоже был в шоке, когда узнал, что любимые диснеевские мультики сняты 50-70 лет назад.
Пиноккио - 1940 г.
Бэмби - 1942 г.
Золушка - 1950 г.
Алиса в стране чудес -1951 г.
Питер Пен - 1953 г.
Леди и Бродяга -1955 г.
Спящая красавица 1959 г.
101 долматинец 1961 г.
Меч в камне - 1963 г.
Книга Джунглей - 1967 г.
Робин Гуд - 1973 г.
и т.д.
Угу, и в ближайшее десятилетие Дисней переснимет все свои мультфильмы=(
А лет через 50-70 снова переснимет уже для моих внуков
Что-то у тебя вид странный. Словно Интерстеллара пиратского употреблял. Пройдёмте мочу сдавать на анализы.
Я из старого поколения.
Новые утята — шикарные. Сюжет, отсылки, введения героев, всё ОЧЕНЬ круто. Графика была непривычной первые минут десять.
Потом, когда пошёл «экшон» стала восприниматься весьма гармонично, и «в тему». И новая поночка ахуенна.
И мадам Клювдия просто улёт.
Был обзор на новых уток.
https://pikabu.ru/story/utinyie_istorii_staryie_protiv_novyi...
Хорошо проработанные женские персонажи и плохо проработанные мужские. При том, что все мужские персонажи отупели в край.
Вы это лишний раз и подтвердили, выделив Клювдию и Поночку.
Зачем они так сделали? А хз, видимо это лишь очередная попытка феминизации попкультуры.
Мы получается отстаем лет на 50 лет. Они деградировали в 70-ых, а мы только сейчас начинаем. Со всякими простоквашинами
Ну это две разных школы, их нет смысла сравнивать. Советские мультфильмы прекрасны по-своему, диснеевские полнометражки по-своему
Прочитал Меч в Кармане и долго долго вспоминал что же это за мульт... так и не вспомнил какой то диснеевский мульт 90х годов. Перечитал понял что мечь в камне и осознал что есть 2 мультика о мече короля Артура...
64 года самый наркоманский. Фишка не в рисовке вовсе, а в общем повествовании. Там и Том и Джерри просто укуренные в хлам 100% времени. Некоторые серии как будто они нализались бабушкиного лсд - просто какой то лимб. Было несколько кассет с сериями 45-56 года, но в какой то момент я увидел тома 64 года и сразу понял - ебать это мем.
Да не... Хуйня какая-то. МОЙ ФЛОМАСТЕР САМЫЙ ПИЗДАТЫЙ!!!
Мне всегда казалось, что он какой-то азиатский. Потому что хихикал и сужал глаза при этом
представь, наши деды отцы в детстве ходили по руинам и играли с палкой, а в америке дети смотрели тома и джери..
Представь себе, американские отцы и деды точно так же шарились с палками по пустырям, потому что точно также была бедность и не было у них больше отцов и дедов
Это великая депрессия была. В школе проходили. Чуть раньше чем наша послевоенная разруха только, да
Все верно ! наши 30 000 000 потерь и их 400 000 с великой депрессией одн и тоже . Наши разбомбленные города и их не тронутые . Все один в один. Бедные Американцы храни их господь.
Все верно ! наши 30 000 000 потерь и их 400 000 с великой депрессией одно и тоже . Наши разбомбленные города и их не тронутые . Все один в один. Бедные Американцы храни их господь.
Ты жопу с пальцем сейчас не путай. Смысл сравнивать военные потери и гражданские.
Хотя один хуй, что на войне совок в своих же стрелял, блять, и за попавших в плен платить отказывался, что на гражданке в лагеря отправлял за кляузы и раскулачивал кого ни попадя.
Мне, как человеку, у которого прадеды погибли из-за дурости советской власти, остается только посылать таких долбоебов в далёкий нахуй
Сиськи-масиськи.
Сосиски сраные...
Если кто-то не в курсе, так звучала речь генерального секретаря КПСС Л.И. Брежнева. В оригинале же, был текст: "Систематически, социалистические страны..."
Этот генеральный секретарь войну прошёл, получил контузию и, как следствие, вставную челюсть с которой особо то и не поболтаешь. А ему приходилось речи толкать ещё. Всё таки Брежнева народ любил и подкалывал по доброму, беззлобно. Вот такие руководители достойны всяческого уважения.
Старшее поколение говорит, что только при Брежневе они и пожили хорошо. Я, лучше, предпочту такого руководителя с невнятной дикцией, но заботящегося о народе, чем современных хорошо говорящих "эффективных менеджеров".
там была единственная нормальная серия "агент Джерри 00" кажись. А все остальное, да, полное говно
Не ври мне. Самое большое разочарование в детстве, когда после льва в заставке начиналось взрослое кино.
Упростили анимацию и графику как в мобильниках упрощают интерфейс. Ибо люди тупеют с каждым годом и разбираться в сотнях пунктов настроек уже молодежи не дано. Они даже не знают где выключить геопозиционирование в Андроиде. чего уж говорить о чем-то более продвинутом...
Насчет тупизны людей соглашусь. Среди 7 млрд людей гораздо больше тупых чем в средневековье и они имеют доступ в интернет. Только какая с этим взаимосвязь с мультфильмами? Тут обычная экономия. Одно дело куча аниматоров, которые кадр по кадру рисуют или один 3д дизайнер, который сварганил модель и верти её как хочешь. Да и в первом варианте дешевле и проще нанять более дешевых художников, которые хуже рисуют. А остальной бюджет в рекламу.
Я с этой рожей Тома помню какие-то эпизоды, которые были для меня очень противными. Какие-то они криповые, что ли. Рожа его, озвучка..какое-то отторжение вызывали, прям вот чувство было неприятное при просмотре серии, которое осталось даже сейчас, хотя прошло уже огого лет :)
Быстрый гугл ничего не дал, чтобы прояснить ситуацию. Джим Дейч нарисовал тома точно так же как в 64? Потому что если нет, то это не оно. Я эту рожу ни с чем не спутаю)
Такая же хрень! Прям неприятные серии. Не, я конечно смотела, выбирать не приходилось, но прям брррр
Ньюфаги - что с них взять. Они с "64-го" просто, видимо, с пелёнок начинали, вот и врезался в память.
Первый эпизод с этой мордой, который я посмотрел, был про какую-то другую планету. Полная херня.
Да-да, про другую планету. Полная херня, согласна :) Я думала может у меня одной (ну грубо говоря) такое восприятие мультика было. Но видимо не у одной..хз как его вообще такой противный выпустили для детей.
Да и был он какойто педиковатый имхо. Манерничал много. Вот другие сразу по делу. Мышь поймать, утюгом по роже получить. И никаких компромиссов.
Кстати) Я совершенно забыл об этом. Не то чтобы мне совсем не нравились 40-е, просто любимыми стали серии из периода 45-56 гг
Да, пожалуй. Хотя Тома и Джерри и придумали Ханна и Барбера, но у меня ассоциация с этими фамилия только с херовой анимацией - типа ТиД 64 или СкубиДу.
ТиД 45 года были лучшими, ИМХО.
Только в одной, пилотной серии. Она, кстати даже была номинирована на Оскар. но не получила его. Со второй серии кота стали звать Томом. Для меня стало открытием, что мультфильм номинировался на Оскар 13 раз и 7 раз его получил.
На вкус и цвет все фломастеры разные. А еще в детстве я очень любил рыбные пельмени. А почему? А потому что на севере в конце 80-х других не было, или за дохрена денег.
Когда я их ел, рекламы не было. А по телевизору 2 программы. В Мурманске пельмени были такие. Переехав в Подмосковье, после них долго привыкал к мясным.
Блин, а я именно 40х так любила. Там так шикарно проработал задний фон. Понятия не имею почему мне в детстве это было принципиально, но кажется именно с тех пор я и полюбила анимацию.
Вы посмотрите это ж целый проработанный объёмный мир. Прям погружаешься туда, а не современные плоские мульты, где достаточно обозначить. Ни тебе объёма, света, тени, ни игры цвета...
очень тёплая и душевная прорисовка. Да ещё рождественские серии... прям плед, глинтвейн, шапочка и диван.....
Фон снят отдельно от основного действа, потом накинут. Так получается псевдо-3Д
Это первая пилотная версия старых. После неё следующая уже привычный всем Том из 45го. Её тоже делал Куимби и Ханна-Барбэра (они двое кстати потом сделали промоутерскую контору, довольно успешную). После неё MGM дало добро ему на отрисовку дальнейших. По идее - этот кот переходной от самого первого "сезона" их 40х к коту из 45.
Просто в середине 80-х я перенасытился Том и Джери 56 года на кассетах. Небыло у нас в 86-89 году версий 64 года.
Я б даже сказал, что все было ок, пока там был Фред Куимби, без него мультик потерял харизму и скатился
Я поэтому новые серии, где снимается скатившийся в пучины алкогольного угара Том, не смотрю. Там Джерри более изощренный садюга, а Том следует его примеру.