2607

Экс вагнеровец получил пожизненное за изнасилование и убийство малолетней2

Свердловский областной суд приговорил Владимира Александрова к пожизненному заключению в колонии особого режима. Его также обязали выплатить 8 млн рублей в качестве моральной компенсации отцу погибшей девочки. Тагильчанина обвиняли по шести уголовным статьям.

В конце августа 2024 года пьяный Александров заманил 11-летнюю девочку, которая жила в соседнем подъезде на Вагонке, к себе домой и изнасиловал. Ночью он спустился в подвал дома и задушил ребенка.

В ходе расследования этого дела вскрылось еще одно преступление Александрова. В начале августа того же года он обманом заманил к себе домой женщину и изнасиловал её.

После содеянного мужчина пытался сбежать на фронт, но был задержан в Москве.

В ходе расследования дела об убийстве малолетней вскрылось еще одно преступление Александрова.

5 августа того же года тагильчанин обманом заманил к себе домой 20-летнюю девушку с умственной отсталостью. Там он совершил преступление против ее половой неприкосновенности и удерживал в комнате в течение следующих четырех часов.

Ранее он уже был осужден на 7 лет за изнасилование, но освобожден через ЧВК Вагнер.

для модераторов:

https://news.ru/criminal/tak-dazhe-zhivotnoe-ne-postupit-ubi...

https://www.e1.ru/text/criminal/2025/10/30/76098791/

И от себя. Видел этого чёрта за сутки до преступления во дворе, когда он жарил шашлыки. Девчонку тоже во дворе встречал.

UPD: Вагнеровцем он себя называл сам. С ним не общался но пересекался во дворе.

Криминал

4.3K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Но вера в эту хуета жива до сих пор

9
После вов была сучья война. Уклад стал рушиться в 80-е года, когда на первое место стали выходить деньги и стали появляться апельсины
раскрыть ветку (5)
15
Не только апельсины. В криминал массово вливались спортсмены и бывшие "афганцы", которые были в своей теме и все эти воровские понятия на хую вертели.
2

Что за апельсины?

раскрыть ветку (1)
13
Грузинские воры в законе, они же "лаврушники". Которые короновались не за заслуги, а за деньги
1

Интересно что в этой войне чёрные победили красных, но по итогу система их подмяла и с ней сотрудничают все

раскрыть ветку (1)
1
Победила администрация. Фильм показательный есть,, Комедия строгого режима,,
0

Это ущербные искренне надеются что кровожадные зэки для того там и собрались чтобы наводить справедливость как ущербному хочется

30

Ну а сколько лет до этого писали, что Вагнер к Пригожину вообще отношения не имеет, да и власти напрочь открещивались от них на донбасе до 22-го.

Так что писать можно что угодно, даже хуй на заборе.

29

У человека была своя медиа-империя и ботоферма. Надо было бы могли пустить информацию, что у него три сердца настолько он добрый

раскрыть ветку (1)
3

Человека между прочим не спроста называли "Поваром Путина".

162

Так они поначалу рассказывали, мол мы тяж всякий вообще не брали, даже убийства.

А потом, как бывшие убийцы начали с чистой совестью и биографией возвращаться домой и массово браться за старое, конечно неловко вышло.

раскрыть ветку (117)
94

С самого начала, когда еще набор зеков не признавали, на видео из колонии Пригожин говорил:

Желательно отсидевший 15 и более, желательно – впереди 15 и более, желательно – не один раз за убийство, тяжкие телесные, разбой, грабеж, если администрацию какую-то или ментов отпиздил, еще лучше.

раскрыть ветку (1)
7

Их списывать легче.

42

Приоритет в наборе Вагнера отдавался наоборот, убийцам. 228 - только если сам человек не употреблял.

раскрыть ветку (100)
51

М, элитка прям

раскрыть ветку (81)
5

Хмм. Давайте посмотрим на вещи холодно. Выживаемость в Вагнера у Кашников составляла около половины, чуть менее. В МО РФ - 1/5. Рецидивисты практически не вернутся. Не будут жрать баланду за ваши налоги и увеличивать криминальный рейтинг.

раскрыть ветку (80)
86

Если смотреть на вещи холодно, то абсолютно похуй на процент выживаемости, если он приближается к моему ребёнку. А этих сейчас в школы пихают на "разговоры о влажном".

раскрыть ветку (32)
12

Слава великому президенту и его мудрой политике!

Этих - это кого? Сейчас подавляющее большинство на разговорах о важном - это будут ряженные. Что детям расскажет штурмовик? Вы лучше ответьте, почему "тожероссияне" из зон на сво не идут и кто из них будет представлять опасность для вашего ребёнка просто после отсидки.

раскрыть ветку (8)
6
А почему преступники идут на СВО, только когда их посадят? Правильно, жопу припекло
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии

Твой ребенок в тюрьме?

46

увы это не так. Возможность избежать наказание уйдя на СВО, реально увеличивает преступность. Этот уебок тоже после убийства снова хотел укрыться на СВО.

раскрыть ветку (6)

Хотеть не вредно, вредно не хотеть

раскрыть ветку (4)
0

Так его поймали в аэропорте Москвы, откуда он хотел улететь в Чечню, и завербоваться в Ахмат. Еще немного и успел бы.

раскрыть ветку (3)
0

Хотеть не вредно, вредно не хотеть

раскрыть ветку (2)
0

еще немного и успел бы.. найди тело на несколько часов позднее.

раскрыть ветку (1)
0

твоё?

ещё комментарий
6

Только из тюряги за тяжеляк с большой вероятностью человек ваще не выйдет или выйдет недееспособным, а тут аж целая половина окажется на свободе с желанием вернуться обратно за решетку. Просчитались где-то. Да и в МО тоже зэков набирали, не говоря уже про то, что и Вагнерам их отдавали с подачки государства, очевидно

раскрыть ветку (1)
2

Выйдет и ещё как. И выходят. Особенно абу-бандиты, которым на сво идти "Аллах не велит". Да и схуя бы он оттуда больным вышел? Их кормят и лечат.

8

Гарантия безопасности общества от таких тюрьма как в Сальвадоре .

3
Ты вспомнишь про свои проценты, когда сам окажешься жертвой такого вагнеровца?
раскрыть ветку (1)

Ты вспомнишь про свои слова, когда окажешься жертвой простого абу-бека ауека?

С вагнеровцем, мне, как СВОшнику, договориться проще, чем с абу-беком-ауеком". Почему-то мусульманские абу-беки не идут на СВО.

Да да. Или дали денег и вышли? Вы сами то верите в то, что кто-то там именно воевал из этих?

раскрыть ветку (1)
0

Может, расскажете, кому денег надо дать, чтобы свалить с СВО? Сейчас не увольняют даже с одной рукой или одной ногой. Лихо? Да не то слово. При мне лично в штурмах "стирали" батальон Vшников за два дня. Подчистую.

Очень высокая цена свободы получается.

0

И так, вашего ребенка изнасиловал убил и съел урка. Прошел через вагнер и вернулся в соседний дом. Вы лично будете чувствовать удовлетворение что он 1 из тех 5 что погибли? :)

раскрыть ветку (9)
0

Итак, вашего ребенка убил и изнасиловал урка, который просто отсидел и вышел и будет снова сидеть. Вы будете испытывать удовлетворение, что он 1 из таких же, как и он, отсидевших и снова вышедших?

У нас в стране почему-то таким не дают Пожизненное. А должны бы.

И теперь другая чаша весов. Вашего ребенка не убил и не изнасиловал тот, кто успешно сдох на лбс, вместо того, чтобы отсидеть и выйти.

раскрыть ветку (8)

Я вроде конкретный вопрос задал. А вы как уж на сковороде извиваетесь. Ответьте на вопрос что я задал. Или вы еврей?

раскрыть ветку (7)
1

Я дал вам не менее конкретный ответ.

Вам будет глубоко похуй, какой урка убил и изнасиловал вашего ребенка.

Опять же - пруфы, Билли! Дайте пруфы, что он из Вагнера!

раскрыть ветку (6)

Вы мне не дали конкретного ответа.
Вы лично будете чувствовать удовлетворение что он 1 из тех 5 что погибли?

раскрыть ветку (3)
0

Вы о ребенке или о преступнике? Если я буду знать, что преступник, сделавший такое с ребенком - сдох, мне будет всяко веселее, чем знать, что через 6-10-15 лет он выйдет, отсиживаясь на нарах за мои налоги.

раскрыть ветку (2)

первая ссылка - там есть что он из вагнера

раскрыть ветку (1)
2

На первой ссылке могли написать что угодно. Пруфы, Билли!

Я надеюсь, )но жизнь очень не справедлива,) что с зэком героем столкнешься ты или твои близкие, а не мои.

раскрыть ветку (22)

Со мной бок о бок служат бывшие зэки. И служат долго и за совесть. Те, кто пришел "соскочить" - уже давно червей кормят. Статьи у всех разные. У кого-то вождение в нетрезвом виде. Есть и хакеры, есть и убийцы, отсидевшие 18 из 20 лет, и ушедшие на войну. Вы мне можете не верить, да и плевать как-то, но эти люди не пьют и не употребляют. Не по разу госнаграды получили за реальные подвиги. Ранены не по одному разу.

Да, я спокойно пересекусь с ними и после СВО. Нам будет, что вспомнить.

И про реальный расход личного состава из колоний я пилил пост. Его снесли, так как "доказательств нет". Но для вас - успокою, что именно криминальный элемент почти весь 200.

раскрыть ветку (21)
2

Вот "герой" поста - он вот тоже 200?

Или девочка 200, а он будет в привычной среде обитания век доживать?

Люди разные, ты, возможно но хуй знает, справишься с последствиями войны. Твои сослуживцы может быть. А может быть вы друг друга переебашите на встрече, когда вспоминать будете, тут не угадаешь.

И другие, "не твои", тоже могут все это по разному воспринять. Повторяю мотив моего комментария - я НАДЕЮСЬ что лично я не столкнусь с последствиями. А вот ты, который предполагает, что их не будет - столкнешься. В этом могла бы быть какая то вселенская справедливость, но так как ее нет - с последствиями УЖЕ столкнулась убитая и изнасилованная девочка из поста (кстати, тут пост не читал, мб тоже прописано), но убийца был соседом и хорошим знакомым ее родителей. Возможно, только возможно, они так же, как и ты, предполагали, что последствий нет. Но оно случилось.

И чтобы ты не писал, как бы все по твоему или других таких, ну или пропагандистов/ботов не было хорошо - перед нами буквально случай, где ребенок одиннадцати лет оказался жертвой идеи, что зэков можно превратить солдат и отпустить потом, якобы все будет нормально

Ну как можно убеждать, что будет нормально, когда вот перед тобой случай смерти, которой быть не должно было?

раскрыть ветку (19)
2

Чем будет отличаться зэк от обычного мобилизованного штурма, после пиздорезов и ходьбы и сна среди трупов, у которого тоже накрепко съехала крыша?

Да ничем. Подумай, сколько зэков, которые также вернулись бы сытыми и довольными из зон с телефонами и шашлыками, создали бы криминала? В стране сейчас массовая очистка прошла от уголовного элемента. И происходит дальше. Я даже не знаю как и сказать, что сочувствую горю родителей. Я очень-очень сочувствую и ни разу не оправдываю этого уёбка, которого я бы тупо обнулил на передке, вместо его содержания в МЛС. Но я сохраняю рассудок, не подводить всех под одну гребёнку. И надеюсь, что вас хватит мудрости поступать также. Использование бывших осуждённых в мясорубной войне оправдано со всех сторон. Как ни крути.

раскрыть ветку (18)

Знаешь ли ты, сколько зэков в РФ совершают рецедив? Думаю нет, ибо - нахера

но по самым оптимистическим данным 50 процентов вчерашних зэков в течение пяти лет вновь садиться в тюрьму. И это оптимизм, и это, типо, водители или хакеры, чё ты там писал выше;

На это есть несколько причин. И поэтому зэк и будет отличаться от мобилизрованного (но тут тоже вопросы, птср нихера не шутки, а как в нашей стране любит психологию и класть болт на обязательства, кхм) - потому что есть фундаментальные вещи

Одна из которых система ФСИН, которая что уж точно не делает, но не способствует социализации. А добавив сюда ещё поле брани, смерть и кишки, постоянные приказы идти на смерть, ух...

Потом фундаментальная вещь, но более субъективная - психология. Когда ты один раз совершил преступление, второй раз сделать то же тебе легче. Потому что знаешь, какое будет наказание, потому что уже умеешь наплевать на мораль, потому что...

И я повторю другую мысль

оправдано со всех сторон

Ты явно не знаешь людей из семейства, потерявших ребенка, из поста. Не думаю, что для них хоть на йоту твоя фраза звучала бы оправдана.

Я тут посмотрел сериал про маньяка Джона Гейтса, который клоун педераст. Сериал про травму, которую починил откровенно больной ублюдок, совершенно разным людям, забрав самое ценное - жизнь ребенка. Хороший сериал.

И мысль та же - как можно говорить про оправданность, раз вот такие, как "герой" поста вообще смогли оказаться на свободе? Сколько таких вообще? Сколько семей потеряли близких, а обидчик, в итоге, будет с тобой бухать, "вспоминая те странные деньки"?

Полное отсутствие эмпатии у тебя?

Другой момент, когда на это вот пишут, мол, "если бы не они то ты" - это ни что иное, как обвинение государства и Путина в некомпетентности. Раз у них там не получилось спланировать так, что им осталось привлекать зэков, буквально ломать закон...

И все это при том, что не далеко не факт, что и мне не придется в итоге туда идти, когда эти зэки закончатся - что, как бы, тоже многое про этот тезис "кто если не они" говорит, но больше, впрочем, про тех уебанов, кто так вообще думает

раскрыть ветку (17)
0

Для родителей так потерявших ребенка вообще никакая фраза не будет звучать оправданно.

Про то, что рецидив в стране более 70% я писал и раньше. Теперь, давайте в то, с чем не поспоришь. В цифры. Количество зэков подписавших контракт знаете? И количество тех, кто уже 200?

В среднем - 4/5.

Вернёмся в ситуацию, если бы их не призывали по контракту. +200-300к просто отсидевших урок. Вам нравится эта цифра? Мне - нет.

Такие как герой поста - вообще под вопросом. Он был в Вагнере? Ни одного доказательства не было. МО РФ делало проект Шторм Z. И вот там он вполне мог быть, ибо Вагнер из зон выбрал прямо говоря - лучших для работы в штурмах.

Шторм Z было похер. Они брали всех, включая со статьями по несовершеннолетним. Вагнер - не брал. Бывшие Кшники служат сейчас здесь, в соседнем подразделении. И вполне четко описывали те требования, которые предъявляло ЧВК Вагнер. МО РФ же, охуев от того, кого они поотпускали через 6 месяцев - поменяли решение и стали брать до конца контракта. Совсем говно - на первом же БЗ ложилось мясом и да, именно их смерти позволяют вам сейчас не мобилизоваться, а сидеть на уютном Пикабу. Жалеть ли вам их и оправдывать? Конечно же нет. Это был добровольный выбор. С абсолютно несопоставимым риском для жизни. Вы свято уверенны в своей правоте и четко смешали всех в кучу, не отделяя тех, кто заехал в тюрьму за дело, от тех, кто заехал туда по идиотизму. Зэк и зэк. Вот служил в соседней части тип, был советником губернатора. Получил 3 года за пособничество во взятке. Де-факто, ему пришел документ из верховного суда о пересмотре дела. Но он его не дождался. И таких хватает.

Фундаментальная психология рушится после всех, кто прошел мясорубки. Смерть и убийство - становятся таким же обычным и обыденным делом, как высморкаться. И вы думаете, что после СВО выкидывать "фортели" будут только выжившие бывшие зэки????? Военная полиция тут, на местах, уже палилась и на убийствах и на грабежах и на разбоях. На грабежах и мошенничестве ловятся кучи командиров. На вымогательстве.

Так что можете адресовать часть негатива и в их сторону.

В общем, шире смотреть надо. Шире. Есть куча примеров и пацанов со Шторм Z, которые вернулись в мирную жизнь. Один мой знакомый оттуда, кто ушел в феврале 24го, работает себе в шиномонтаже. Второй - на деревообрабатывающем заводе. Третий - ушел в бизнес, открыл пару киосков. Ещё пятеро - вернулись на СВО. Двоих уже нет в живых. Пали под Курском. Трое служат, один - офицер. Хороший офицер. Мне есть с кем сравнить.

Что дальше? У вас также одно решение - всех нужно убить?

раскрыть ветку (16)
0
Соевым долбоёбам бесполезно объяснять что-то. А, может, это сородичи тех, кого обнуляешь ты и братья по оружию. И те и другие просто заебали уже.
17

228 - только если сам человек не употреблял.

Ахххахахахаха... Тебе бы в Смехопанораме выступать.

Всех брали. И насильников, и педофилов, и наркоманов, и спидозных. Не надо рассказывать, какой там строгий отбор.

ещё комментарии
12
Какую-то фигню пишешь. Знаю и не одного, который с лагеря в Вагнер поехал, 228. Причем они ехали зная, что в штурмах болтается куча отравы всегда
раскрыть ветку (3)
8

Вполне возможно это даже поощрялось, под кайфом штурмуется веселее

раскрыть ветку (1)
0
Под морфинами ты Рембо, Брюс всемогущий, ровный и бесстрашный.
1

Статья 228 и не употреблял - не синонимы

0

Товарища наркомана прям в начале забрали из тюрьмы в Вагнер. Выжил

Знаю мразь, который был у Вагнера - статьи за изнасилование, принуждение к наркомании, при этом сам употребляет и вишенка на торте: ВИЧ и гепатит С
раскрыть ветку (6)

В Вагнер точно не брали ни гепатитных, ни вичевых. В шторм Z брали их. Вопросы свои можете адресовать в МО РФ

раскрыть ветку (3)
1
На фотках - нашивки Вагнера
раскрыть ветку (2)
0
Патчи, шевроны, флаги, нашивки - всё свободно на маркетплейсах продаётся.

Эти нашивки таскают даже в МО РФ. И?

ещё комментарии
ещё комментарии
17

А еще говорили, что лучше пусть (не совсем законно к тому времени) Пригожин ездит по зонам и набирает себе штурмовиков, чем туда пойдут ваши мужья, отцы и сыновья. За несколько недель до мобилизации

71

А ещё говорили что кур доят и что пенсионный возраст не поднимут, да ещё дохуя чего.

раскрыть ветку (2)
33
Пенсионный-по многочисленным просьбам
раскрыть ветку (1)
36

И НДС поднять так просили, так просили, всем селом подписи собирали!

8

На пикабу это писали аккаунты, которые удалились\были забанены аккурат в день мятежа... так вот совпало, да-а-а.

5

Видел наоборот где он перед зэками выступал и говорил что ищет убийц и чем тяжелей статья тем лучше

12

ЧВК Вагнер и не брали 131 и 132. Тх начали брать МО в Шторм Z. Шторм Z служил 6 месяцев и всё.

Шторм V, с сентября месяца, воюют до окончания сво.

раскрыть ветку (18)
21

К десяти годам колонии приговорили 36-летнего россиянина Якова Парамонова, известного как саранский маньяк. неоднократно судимый Парамонов в предыдущий раз был осужден в 2017 году за серию нападений на женщин, у который отнимал ценные вещи и деньги, одну из них он изнасиловал. В конце 2022 года маньяк подписал контракт с ЧВК «Вагнер» и после боев за Бахмут, где потерял ногу получил помилование.

В Башкирии прошли похороны бойца ЧВК «Вагнер» Айгиза А., который погиб в спецоперации. На сайте Салаватского межрайонного суда мы нашли дело его полного тезки, в 2015 году за вред здоровью средней тяжести, изнасилование и проникновение в жилище он получил 5,5 года и штраф 10 тысяч рублей.

Не брали. Точно не брали.

0
А в чем разница между шторм Z и шторм V? Только про шторм зет читал
раскрыть ветку (6)
3

Шторм Z 6 месяцев.

Потом опомнились, что у зеков положение лучше, чем у мобиков, сделали штурм V - срок аннулировали, но служишь до конца

раскрыть ветку (2)
0
Шторм зет ликвидировали получается?
раскрыть ветку (1)
0

Как только прогонят всех ранее записавшихся

2

Шторм Z. Воевали 6 месяцев. Потом домой. Зарплата была 100к. Выходили без статуса ветеранов БД. Вытягивались до сентября 23 года. В феврале 24 года зону сво покинул последний шторм z-товец.

Шторм V. С сентября 23 года.

Полноценные контрактники по бумагам. Получали все выплаты и зарплату. Статус ветерана БД.

Служат до конца сво.

Реальность: в МО что шторм Z, что V отправляют на самые пиздорезы, где в первом - втором бою обычно ложатся 200ми до 2/3 личного состава.

раскрыть ветку (2)
0
Понятно, благодарю за информацию
раскрыть ветку (1)

Да не за что :) обращайтесь.

И много народа в шторме в? Туда же н кто не пойдёт
раскрыть ветку (9)
3
Ну так добровольно на контракт идут же. И тоже бессрочно. Или думаете в штурмовиках только зэки?
раскрыть ветку (6)
Конечно там и контрактники, и мобики. Но вот именно с лагеря на бессрочно хрен кто двинет. Нет там патриотических нстроев, только профит надо.
раскрыть ветку (5)
0
Так сейчас же двигают, причем так же активно. Сейчас бессрочно.
0

Идут и ещё как. Идут со следствия. Идут с зон. Где-то с зон выжимает само руководство зон. Где-то абсолютно добровольно.

раскрыть ветку (3)
0
Не идут, нифига не идут - по крайней мере с лагеря такие маяки. Я не свое мнение выражаю, если че, а самих сидлых. Со следствия еще идут, тут не поспоришь.
раскрыть ветку (2)
1

знаю двоих что пошли на контракт с зоны, оба сыновья моих друзей. Один очередной грабеж поднял и решал на СВО, второй не знаю, тоже что-то подобное. Но уже успел купить машину, которую сейчас ему перегоняют из Башкирии в Донецк.

раскрыть ветку (1)
0
Мест много, людей много, всякое может быть. Тут я, походу, погорячился. Всяко желающие будут всегда
1

Я троих знаю кто туда с зоны или из под следствия записался. Один по 228 отбывал, в 2024 году подписал контракт, в том же году погиб при освобождении Курской области. Второй сидел за целый букет делюг (111, 117, 127 УК РФ), ушел на фронт в мае этого года, а уже в июне пропал без вести. Третий по воровайке заехал, с 2024 и до сих пор воюет.

раскрыть ветку (1)
0
Человек 10 знаю, только с кем лично общался, кто с лагеря стартовал. Точнее знал. Из 10 вернулись двое, один полностью уелый, второй частично не вернулся.
4
Чел в соседнем доме живёт в чвк попал за убийство жены говорил когда Пригожин с зоны забирал - Этих в петушиный отряд
1
Это только писали. По факту брали. За тяж конечно могли обнулить уже на ноле. Ну так документов за что именно сидел у них с собой не было. А уж трещать о том за что сидел, дураков не было. Все как всегда невинно осужденные.
0
Говорят, что брали. Даже были какие то "особые" группы, из касты неприкасаемых.
0

И что Вагнера нет тоже писали. Венедиктов даже суд проиграл.

Вообще много чего говорили.

0

Так он стоял на тот момент

0

Не было у нас таких чертей. По крайней мере не слышал о таком. были за 228, кибермошенники даже были. про таких мразей не слышал

0
Есть козлы
ещё комментарии

Дак и не факт, что он точно вагнеровец. Напиздеть то что угодно можно, лишь бы отмазаться

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку