Явись и обернись Часть 60
🔞18+
1️⃣👉Начало истории тут Часть первая1
✅👉Предыдущая часть тут
Вася заткнулся, испуганно глядя на Дину.
-Так уже лучше, - сказала ведьма. – Выпейте, а то, наверное, в горле пересохло, - улыбнулась она.
Откуда-то со стороны к нам по стойке проехались два стакана.
-Что это за зелье? – спросил я, разглядывая желтоватый напиток.
-Яблочный сок. За мой счёт, платить не надо.
Мы мчали к больнице, боясь опоздать. Вася спросил меня по дороге, как я стал вампиром. Там у Дины я так и не рассказал. Зато теперь он всё узнал. Узнал про Азалию, узнал про парня у отеля, которого я убил, узнал про двух девчонок... Я не стал больше ничего скрывать от него, раз мы... напарники. По крайней мере, я так считал, предложив ему свою помощь в дальнейшем. Хоть я и не мог его удивить также как ведьма, всё же я обладал определёнными свойствами, превосходящими человека.
В больнице у нас начались проблемы. Нас не хотел пускать охранник. Я пытался выдавить слезы, чтобы этот бесчувственный мужик открыл нам дверь. Вася тряс перед его носом своим удостоверением. Но этого не было достаточно, чтобы убедить стражника.
И тут я, глядя на него через стекло, решил поворчать Васе.
-У меня там подруга умирает, а этот х*р сидит здесь и смотрит свой ср*ный сериал. Пустил бы нас, а сам бы хоть пос*ать сходил, да зад размять, а то засиделся тут! - произнёс я, вызвав смешинку у детектива.
-Ребята, проходите, а я схожу отолью, а то от этого ср*ного сериала зад затёк, а оторваться не могу, - сказал нам охранник через окошко, а после приложил магнитный ключ, открыв нам дверь.
Нет, всё-таки я смог удивить Васю... и себя тоже.
Мы поднимались на лифте в отделение, где лежала Жанна.
-Как тебе это удалось? Он почти с точностью повторил твои слова, - с завистью проворчал следователь.
-Волшебство, - коротко ответил я, начиная верить в силу кольца, что дала мне Дина.
На этаже мы подошли к дежурной сестре, сказав фамилию Жанны. Она с недовольством спросила кто мы, желая нас прогнать. Но уже через пол минуты любезно проводила нас до палаты, а после пошла сделать нам всем чаю... на зависть Васе.
Я открыл дверь в тёмную палату. Свет не горел. Меня тут же обдул сквозняк, ветер поднял шторы. Оказалось распахнутым окно. Уже в темноте я ужаснулся от увиденного.
-Твою же!!! – прокричал Вася, после того как включил свет.