Всем привет. Это вторая часть о серии постов о моем пребывании в российской "тюрьме". Хочу напомнить, что это мой и только мой опыт. Что-то я мог забыть или пропустить. Не собираюсь давать советы и постараюсь не описывать свои чувства и отношение к происходившему. По возможности только факты. Составьте мнение сами.
Ссылка на предыдущий пост Как я сидел в тюрьме. Часть 1
СИЗО. Общая камера
На девятый день после обеда забрали Грузина, и я остался в камере один на три часа. Потом пришли и за мной. Сотрудник в офицерском звании спросил за что я сижу и мой срок. Дальше сказал, что вроде нормальный человек и попаду в нормальную камеру.
Общая камера на 16 человек. Примерно 9 на 6 метров. Те же самые шконки, только составлены по две вместе так, что спишь рядом с сокамерником как на двуспальной кровати. Длинный стол в центре камеры. Он называется дубок, как я узнал немного позже. Работающий телевизор над входом, холодильник, полки, раковина. Все железное и привинченное к полу и стенам. Туалет, он же "долина" это загороженный фанерой бетонный подиум с вмурованным в него напольным унитазом. Пол, стены и вообще все почти идеально чистое. Тараканов нет. Камер видеонаблюдения нет.
Зашел я в камеру прямо перед отбоем. Со мной довольно приветливо поздоровались сокамерники. Сказали, куда положить вещи. Как оказалось после отбоя почти никто не спит. После отбоя состоялся разговор. Вопросы били про то, как меня зовут, за что был задержан, сколько лет, какой срок, где живу, женат ли, что я отвечу на предложение администрации о сотрудничестве. На последний вопрос мне пришлось отвечать развернуто. Я сказал, что подумаю. Это не устроило людей в камере. Пришлось объяснить, что мне не кажется хорошей идеей сходу слать опера, а сотрудничать с "ментами" смысла не вижу. После того, как с этим разобрались, мне посоветовали, не класть бОльшую часть сигарет в общую тумбочку и объяснили правила.
Правила
Убирать за собой можно и нужно. Заправить свою кровать, помыть свою чашку, постирать свои вещи, почистить ёршиком унитаз после себя. Общую уборку осуществляет человек, который раньше дискредитировал себя рядом действий. Основная проблема у него была с тем, что от согласился сотрудничать с опер. отделом СИЗО и не сообщил об этом сокамерникам. Это стало известно, когда при обыске забрали вещь, которая была ему показана для проверки. Существуют общие полки, куда люди кладут сигареты, продукты, сигареты, мыло, чай и т.д. От туда могут брать все, кому это нужно. Но злоупотреблять этим не стоит. И перед этим очень желательно туда что-нибудь положить. Ноги моются прямо в раковине. Остальное моется над унитазом. После этого нужно собрать воду с пола совком. При посещении туалета по большому нужно поджечь фитиль из туалетной бумаги. Ходить по камере без штанов нельзя. Сидеть за столом после отбоя нельзя. Оставлять на столе недоеденную пищу нельзя. За нарушения данных правил после нескольких предупреждений можно начать помогать в уборке на определенный срок. Слать "нахуй" и вообще оскорблять сокамерников категорически нельзя. За это могут "подкинуть" т. е. избить. Бить людей нельзя. И предупреждений там не будет. Нельзя ронять возле раковины и в туалете вещи. Они считаются "загашенными". Их после этого брать нельзя. Если эта вещь чужая, нужно будет вернуть человеку такую же. Чужое без спроса нельзя. За это можно начать убираться в камере бессрочно. Решения в камере принимаются коллегиально простым большинством.
В камере было 14 человек. Все "первоходы", т.е. находились в местах лишения свободы в первый раз. Все осуждены за преступления против личности. Начиная от легких телесных, заканчивая убийством с кучей отягчающих. Возраст от 18 до 60 лет.
Сокамерники
Дольше всех там просидел Охранник. В этой камере он находился 1 год и 8 месяцев. Он там был за то, что продал машину и пытался получить за нее от человека оставшуюся сумму. 50 тысяч. Он встретился с потерпевшим в кафе, где (вот здесь странный момент) он по его словам, потерпевший перечислил деньги с помощью телефона. Однако потерпевший написал заявление. В кафе были камеры, где видно, что он телефон не трогал. На сколько я знаю, его дело до сих пор рассматривается а он еще сидит в той же камере. Он был неформальным лидером и парламентером при разговорах с администрацией.
Москвич обвинялся в похищении человека с последующим его убийством группой лиц, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов их мотивов кровной мести, по найму (!). Он оказался не виновен. И его отпустили примерно полгода назад.
Уборщик чуть не убил старушку молотком за несколько тысяч рублей по наводке родственника. Молодой солевой наркоман. Поехал отбывать много лет на строгий режим.
Еще один молодой наркоман обвиняемый в убийстве. Банальная 105. Убил родственника ножом.
Пожилой дальнобойщик. Убил человека в драке. Алкоголик.
Один из трех парней, которые забили, по их словам педофила в общежитии. 9 лет.
Еще один алкоголик, который сломал сожительнице нос.
Молодой паренек, который после драки подобрал чужой телефон.
Это все, кого я запомнил. Их обвинительные заключения я не читал и описал их ситуацию только с их слов. Я был единственный в камере, который совершил преступление будучи трезвым. Так же я заметил, что "понятия" на которыми принято смеяться здесь, еще как живы. И люди вполне их придерживаются. Все сокамерники были чисты выбриты и опрятны. А еще люди на полном серьезе верят РЕН ТВ.
Быт
По телевизору популярны только два канала. Это РЕН ТВ и Муз ТВ. Играли в нарды и домино. Играли "без интереса". Занимались зарядной два человека. Для этого были пятилитровые бутылки с водой связанные обрывами простыней. Получились своеобразные гантели.
В СИЗО были магазин, буфет и библиотека. Из-за того, что кто-то был в отпуске магазин и библиотека не работали. Был буфет или "горячие обеды". Там можно было заказать пирожки, жаренную курицу, блинчики, салаты, варенную картошку и т.д. Цены гуманные. Старались по возможности заказывать. Плюс в камере были каши-консервы в фольгированных коробках из сухих пайков. Из них и того, что заказывали в "горячих обедах" мы с Охранником, при помощи большого контейнера и кипятильника делали супы.
Рецепт рассольника для примера. Открываем пору коробочек перловки, заказываем несколько маринованных огурцов и варенных картошин. Из передачек берем приправу и колбасу. Складываем в контейнер, добавляем воды, доводим до кипения, добавляем майонез. Резать ингредиенты нужно либо заточенной алюминиевой ложкой или ножом сделанным из жестяной ручки от бачка для воды. Этот бачек остроумно называется чифир-бак.
Разговоры после отбоя под крепкий чай приветствовались. Почти каждый вечер мы с Охранником засиживались до двух трех часов ночи. Разговаривали на самые разные темы. После этого спали днем просыпаясь только для утренней проверки. Примерно на четвертый день он предложил мне позвонить по мобильному телефону и/или посидеть в интернете. В камере были телефон и ноутбук. Собственно я отказался и настоятельно попросил мне не показывать, где они лежат, по причине того, что в случае если их найдут, чтобы ко мне не было никаких вопросов. Некоторые пользовались этими вещами.
Один раз надо мной хотели весело пошутить. Суть шутки такова, что еженедельный душ все называют "баня". Мне сказали, что здесь есть настоящая баня и так как я новоприбывший, я должен тащить чифир-бак в баню что-бы замачивать веники. Я должен был выйти с ним в коридор и все должно быть весело. Опционально нужно еще написать заявление на имя начальника СИЗО, что-бы нам предоставили веники для бани. Я не купился.
Так я провел 8 дней до вручения копии приговора еще не вступившего в законную силу. На следующий день в пять утра за мной пришли и повели с вещами на выход.
В следующей части я опишу этап и СИЗО номер два. Хотел описать этап в этой части, но выходит уже слишком много.
Почему то деньги с карт они проводят через себя, а не "обращаются в таксопарк"
Но вы же должны понимать, что ЭТОДРУГОЕ
Суд уже подтвердил позицию закона. Кто деньги берет - тот и несёт всю ответственность. А кого он там нанимает партнёрами или субподрядчиками - его личное дело.
А я как раз думал, почему они теперь называются не Яндекс Такси, а Яндекс Go, видимо переименовались чтобы меньше ответственности было у "новой" фирмы
в точку!
Таксопарк тоже берет деньги, и че?
У кого?
У водителя
Ну пусть берет, клиента яндекс.такси это не касается
Он так же и клиент таксопарка так же как и клиент яндекса. Яндекс нашел машину, а машина его везла. Если бы яндекс накосячил с поиском то виноват он, если накосячил водитель, то виноват таксопарк.
Ваше мнение конечно всем интересно, но ВС уже разобрал этот вопрос.
Кто берет деньги - тот и несёт ответственность. Это - закон. В данном случае деньги берет Яндекс.
Да вроде как уже выяснили что таксопарк тоже берет деньги. Идем на второй круг? А тот водитель мог быть подключен к яндексу напрямую. тогда да. Тут же таксопарк есть
Таксопарк в данном конкретном случае не берёт деньги у клиента, они списываются Яндексом по безналу.
Как там Яндекс рассчитывается со своими работниками и субподрядчиками - его личное дело.
Да, смысла не вижу спорить. Зачем? ВС уже все разжевал даже для самых упоротых, указав статьи законодательства и разъясним их суть.
Долго будем спорить по теме в которой вы не разбираетесь? Таксопарк берет деньги абсолютно так же как и яндекс. Причем при онлайн оплате водитель получает деньги как от физ лица, то есть от клиента, а не от клиента в яндекс, а от яндекса водителю. А при оплате налом и говорить нечего
В данном случае, описанном в посте, деньги взял Яндекс. Своими сервисами, через свое приложение, по безналу.
По законодательству РФ продавец в данном случае - он, со всеми вытекающими в виде ответственности.
Это и подтвердил недавно суд, где Яндекс проиграл процесс.
Может, перестанете притягивать к обсуждению случаи, которые выпадают из рамок обсуждения, в попытках сохранить лицо?
Ты тупой или где? Взял и яндекс и таксопарк, сколько раз можно одно и тоже писать?
Тебе бы законодательство почитать, раз уж мозгов нет судебное решение осилить, а..
Таксопарк взял деньги у Яндекса, это их внутренние дела. Он не брал денег у этого клиента.
У нас не прецедентное право. Не позорься
Расписался в своей некомпетентности. Ты наверное даже не в курсе что водитель не может пополнить баланс Яндекс такси.
Открой для себя периодические рассмотрения дел ВС и их обзор для корректировки правоприменительной практики. И, как итог - следование всех судей этой практике. Некоторые отмороженные этому не следуют, долго не задерживаются на должности. Право не прецедентное, но решения ВС в аналогичных делах имеют ключевую роль в решении и трактовках законодательства, если они есть.
Что же касается каких то там денег между Яндексом и его партнёрами или подрядчиками - это их внутренняя кухня, которая не имеет никакого отношения к клиенту, заказывающему такси у Яндекса.
Прекращай позориться, а.
Вообще я бы на это и давил. Деньги за услугу получил в полной мере яндекс. НЕ ТАКСОПАРК. вот пусть и предоставят услугу.
Они бы сказали "мы только предоставляем информационные услуги". Бабосы, типа, передаем таксопарку, себе оставляем хлебные крошки за информационные услуги. Так что, тут можно "вокруг ходить" бесконечно.
Так я то не спорю, но они опять таки скажут, что мы только предоставляем инфу, разбирайтесь с таксопарком т.к. они уже заказ выполнили, бабосы пропили, а мы бедные-несчастные. Если нам таксопарк бабосы вернут, то мы вам перекинем.
Короче, могут так долго "мурыжить", а пока суд(если будет), пока туда-сюда.
Так пусть счёт таксопарка в приложение подтягивают и деньги за поездку на него переводятся. В целом дичь какая-то, пора конские регуляторные штрафы вводить, процентов 30% от годового оборота за такие выходки. А то суд был, постановил вернуть стоимость поездки и 3000 руб. компенсации. Случай суда единичный, и явно обошёлся дешевле, чем даже одного отвечающего за качество сотрудника держать и выработать политику посылать всех нахуй. Кстати другие такси дешевле с такими же авто, Яндекс борзует в последнее время, монополистом себя почувствовал видимо.
Они могут че угодно говорить. Факт передачи денег - свершившийся договор оказания услуг. Тут два субъекта, тот кто даёт деньги - покупатель, и тот кто их получает - продавец. Покупатель заключает договор с Яндексом, куда идут дальше деньги покупателя не ебет. И закон тут однозначен.
наверняка в условиях использования, на которых все галку ставят при регистрации, не читая, написано, что договор с яндексом про информирование, а нажатие на кнопку вызвать такси является заключением договора с первым попавшимся таксопарком, или какая-нить такая дурь
У нас приоритет закона в таких случаях.
это если в суд пойдешь
+1, чувак терпеливый, я бы уже звонил в банк и делал бы чарджбек. Мне насрать, как там устроены их отношения с таксопарками - деньги мои списал ЯТ, услугу мне не предоставил, деньги надо вернуть.
Ну в моем банке чарджбек делается прямо в онлайн-банкинге - около любой операции есть пимпа "оспорить", где можно сразу указать причину и описать, почему я не согласен с операцией. В простых случаях на всё-про-всё - пара минут, чаще намного быстрее, чем общаться с невменяемыми точками.
Про пример выше - много лет назад связался с говённым опсосом в Штатах. При попытке уйти от него, их это очень обидело, и они решили списать с меня за месяц уже ПОСЛЕ того, как я увёл от них номер к другому опсосу. Я честно пытался с ними бодаться, на что получал неизменно-опсосное "вы уведомили недостаточно рано, неправильно, не по уставу и вообще идите нахуй, ничего не вернем".
Пфффф, пара скриншотов и диспут эмитенту карты. Через 2 недели письмо с решением в мою пользу.
Сейчас я даже не трачу время - если с первого раза вернуть не получается, сразу кидаю диспут. Говорят, что это неэтично и сродни потребительскому экстремизму, но моё время тоже денег стоит.
Кто говорит - того пусть и ебут все, от мтс до шаурмятни.
Потребительский экстремизм - это когда ты с лупой находишь несовершенство законов и воруешь, прикрываясь законом, услуг а халяву хочешь, прикрываясь законом, вот это все, а не описанная у вас ситуация.
+++
Люто бесит, что люди не внутренней порядочностью в первую очередь руководствуются, а чем угодно.
Сосед насмотрелся блогера одного и теперь открывает по каждой посылке алишной спор, в четверти случаев деньги возвращают.
И у меня горит. С точки зрения этики это воровство. Вещь он получил, деньги зажал.
Техническая возможность не платить никак не должна ни на что влиять - оплатить обязан или вор.
В банк выпустивший карту, которой он оплатил?
В швейцарский
надо просто чарджбэк делать через банк с предоставлением скринов переписки
за большое количество чарджбэка их самих выебет в сраку банк, в котором у них эквайринг осуществляется
Проверили информацию по вашему аккаунту.
К сожалению, на нём установлено ограничение активности из-за нарушения пользовательского соглашения https://yandex.ru/legal/marketplace_termsofuse
Увы, активность не может быть восстановлена.
В связи с этим в выдаче промокода вам отказано.
Прошу прощения за такую неприятную ситуацию.
Яндекс.GoNo
Гоу.Ноу
На дурака они напирают.
Сначала создали монополию, купив убер, а теперь можно на одном месте вертеть всех недовольных.
Везёт уже у Яндекса в кармане.
В нашем городе уже оповещают в приложении везёт,что скоро заказы будут уходить в Яндекс,интересно много народу перейдёт туда,учитывая стоимость поездки 55-69 рублей))и комиссией 18%
А вы приложухи нескольких такси держите или есть какой-то единый агригатор с условного 4pda?)
Дешевле 250-300 за 10-15 мин не выходит. Красноярск.
У нас тоже Яндекса и уберы почище и поновее, только за рулём там часто мамбеты и студенты которые каждый первый шумахеры и города не знают. А в рутакси может и попроще тачки (хотя самое худшее это калины или приоры, классики и некроиномарок уже давно нет, и наоборот на кроссоверах иногда бывает приезжают), обычно местные взрослые мужики подрабатывают после основной работы, стажа 100 лет, город знают, под КамАЗ на своей машине не полезут. Ну и дешевле конечно, и ценообразование прозрачное.
Не знаю, почему никто не упоминает Ситимобил, я им чаще, чем Яндексом, пользуюсь, там обычно дешевле.
Потому что там одни таджики сидят, даже не знающие как пользоваться навигатором. 2 из 3 раз рассказывал как проехать. Маски, разумеется, не носят, если в салоне воняет благовониями, это тоже норма.
Я на комфорте езжу, вполне нормально и не на порядок дороже.
Как Сегалович умер - так и начало катиться
Не, они ток я.деньги купили и после сбер пошел с мылом дружить.
Похоже и там завелись 'эффективные менеджеры'.
В России почти все говно, и живёт. :-). Сервис обыдлячился, к сожалению, а начиналось неплохо.
Не только в России, везде ухудшается. Медленно, но уверенно мир движется к киберпанку с Дзайбацу.
Жить Яндексу осталось долго и жить он будет хорошо. Потому что бабла он за свои сервисы гребет с каждым годом всё больше.
Это тоже яндекс
Я: но ведь есть закон о защите прав потребителей..
Яндекс: мы не подчиняемся этому закону
Я: вы не подчигяеьесь федеральному законодательству?
Яндекс: нет
Я на тот момент в больнице была с ребенком, поэтому посмеялась и забыла об этом)
ты понимаешь что за подобную фразу, там целый отдел может лишиться должности, а яндекс получит внеплановую проверку от ФНС и РПН
А я тут уже 3 месяц воюю с Яндекс.едой
Они навязывают товар.
Вернее, Макдональдс, который принимает заказы по моему адресу проживания, не исправляет ошибку в меню. И стрипсы не возможно заказать не оплатив за соус терияки, при чем два раза. Я люблю стрипсы с соусом 1000 островов. А тут получается и убрать соус нельзя, чтобы не платить, так и выбрать соус нельзя ибо терияки не нравится.
Они отвечали, что это ошибка. И да, на какой то момент они ее исправили. Ночерез неделю она вернулась вновь )) и уже игнорят ее. Я 3-4 раза им писал это, что это нарушение прав потребителя, но им пофигу. В итоге я написал жалобу в Роспотребнадзор. Пока жду ответа:)
Нельзя купить стрипсы без покупки соуса терияки. Я не люблю соус терияки и он мне не нужен ,и я не собираюсь платить за соус, который мне не нужен за 60рублей.
Это ошибка приложения (или самого макдональдса). Которую они не исправляют уже 3-4 месяца по адресу Сходненская 56.
Например, при выборе картошки мне предлагают список соусов за отдельную плату, а так же предлагают отказаться от соуса (без соуса).
Статья 16 о защите прав потребителей (если не ошибаюсь) запрещает навязывать обязательные платные услуги при покупке желаемого мною товара. Я хочу стрипсы, но не хочу платить за соус терияки.
Так эти пидоры и устроили свой @yandex.go чтоб опять попытаться соскакивать что они информатор. С @yandex.taxi это не прокатило, их начали ебать по судам, в том числе на миллионы по ущербу, это вторая попытка вилять жопой и посылать лохов.
Но, походу, и тут не выйдет, ибо если бабки взял - отвечай
Самокат ещё большая шарага, но по отношению к своим работникам)
Скорее второе, мне 2 дня назад без вопросов деньги вернули когда водитель поставил режим ожидание и уехал куда-то в нем
Ситимобил - нет.
Ситимобил - это херня мейл.ру, другое дело, что она ещё и хуже Яши.
Нет, это не так. Ситимобил яндекс не покупал. Загуглите чтоли. Ну или заяндексите. Как вам удобнее. Везёт - не дали им купить, только небольшую часть грузового парка. Максим тоже они не покупали. Зачем вы все это выдумываете?
Убер в России - это Яндекс. И про наличку - правильно.
Рутакси. Есть не во всех городах, но там чаще всего дешевле, чем в яндекс.помойке и убере. Правда приложение у них убогое.
Это рутакси (везёт) помойка, если сравнивать с яндексом . Кто приедет и на какой машине - лотерея. И все олдскульные таксёры "работающие на себя" там же по ощущениям. У яндекса более-менее стандартизировано в плане уровня машин и время подачи минимальное. Вероятность получить на детском тарифе приемлемое кресло почти 100%. Но дороже, да.
Мой рейтинг сейчас в порядке убывания: яндекс, ситимобил, везёт\таксовичков. Это СПб. От региона может всё сильно зависеть.
Да на самом деле склонен думать, что это правда ошибка конкретного сотрудника. Мне вот 2 дня назад без вопросов деньги вернули
Вы серьёзно верите, что Яндекс за это блокирует? Я думаю, что, если бы он за это блокировал, то таких случаев почти бы не было.
Это не ошибка, это боты, которые часто отвечают вместо сотрудников. Анализируют текст как умеют (а умеют хуёво) и выдают бесполезный шаблон.
они купили Убер, выкупили часть Везета. Только ситимобиль остался . А он мейл.ру. что я считаю ещё хуже
Извините, влезу тут. Короче летом таксовал и немного ещё зимой, в декабре заболел ковидом и яндекс обещал поддержку в такой ситуации, сделал все по правилам и мне яндекс выплатил 11к, так что не все так плохо )
я не понимаю всего этого нытья, зачем изначально привязывать карту к этой херне? у меня пару раз было, что такси не доезжало и стояло в квартале от меня не реагируя ни на смс ни на звонки, после обращения в поддержку накинули балов бонусных на след поездку. а по безналу можно и с личного кабинета на карту перевести или наличку на поездку брать.
У нас тут прогресс. Последний раз снимал наличку два года назад
Привет из 2021.
Бывает (очень редко) в крупных магазинах карты не берут, тех.сбой. такая же петруха была на заправке в 2020. В мелких магазинах может не быть терминала. Про рынки в области молчу. Хорошо если с примут перевод.
Карту могут заблокировать, хотя она удобнее.
Есть такая штука - банкомат.
Перевод на сбер по номеру телефона уже на любом рынке берут. Ну или, ВНЕЗАПНО, можно всегда иметь пару тысяч наличкой на такой случай, не обязательно ради этого снимать все деньги.
Чтобы карту заблокировали я хз что надо делать, фонариком во дворе посветить?
На карте ты всегда контролируешь все расходы и зачисления, всегда можешь перекинуть любому человеку денег и заплатить почти за что угодно с телефона. Дополнительно получаешь кэшбэк от 1% и выше, процент на остаток, в случае потери наличных ты можешь только волосы на жопе порвать, а если потерял карту, просто блокируешь её. Не надо на кассе отслюнявливать грязные купюры и отсчитывать мелочь, просто прислоняешь карту и готово. Я не понимаю как в 2021 году можно не пользоваться картой, это всё равно что от интернета отказаться.
Оплата телефоном, как наркотик. Я только за.
Был свидетелем, как в крупном гипермаркете объявили о тех.сбое. Многие тележки полны продуктов. У банкомата в этом магазине бывает очередь, а тут конец света))).
Судебный приказ, ошибка пристава, решение банка, хищение средств и на руках пустая/ заблоченная карта.
Я не против карт, но язвить о наличке в наше время не стоит.
Привет из замкадья! Наличка нужна очень часто. И кардинг скамминг цветет буйным цветом. Ну и денег у народа мало, бодаться с неправомерно списанной десяткой с карты неделями позволить себе могут не только лишь все, у очень многих это банально ползарплаты. Может их конечно и вернут через пару недель, но жрать то чето надо сейчас.
на скам не попадал за все время юза карты (около 7 лет)
Не стоит критиковать других за знаки препинания, если сам не умеешь их расставлять.
Ого! Попкорн! хрум-хрум...
По моему скромному мнению раньше еб*л водителей, а теперь и водителей и пассажиров.
Яндекс выплачивает вам кешбэк за Яндекс.плюс за счёт "наценки" сверху на стоимость услуг
Ха. Вы как-нибудь ради интереса сравните цены на еду в какой-нибудь кафешке и через Яндекс.Еду в ней же. И сверху ещё за доставку 😁
Со мной также поступили, гады. В нормальной стране их за жопу взяли бы давно.
Жалоба в РПН и досудебка с компенсацией.
практика судебная есть.
Законы работают против Яндекса хорошо и они четко и прозрачно прописаны
Тогда огласили бы название таксомоторной компании и ввели чёрный список в приложении. Я бы даже взял список из инета, чтоб не налететь на неадекватного таксиста
Как технологии продвинулись!
Жаль автор не поделился названием. Прямо сейчас в чёрный список отправил бы.
Я бы постарался
Ещё это "Ох". Прям представляется, как оператор хватается за валидол и держится за сердце)
Эта переписка — откровенный фейк. У меня таких ситуаций как у автора, было очень много. Всегда возвращают моментально.
Это не издёвка, а скорее всего просто бот, который отвечает шаблонами
Почему пидарасов? Катаемся на такси за копейки, а не за 3000 2 км, а выходит они пидарасы потому что не хотят отвечать за абдулов за которыми должны следить таксопарки
Я таких чарджбэкаю, пошли они нахуй)
Хе. Четвертый. Слабак. Я 42 уже не пользуюсь, и не собираюсь останавливаться
я сомневаюсь в данной переписке, если честно, т.к. было пару лет назад аналогичная ситуация: вышел из подъезда и увидел как отъезжает мое такси. Офигев от такого расклада начал сразу ковыряться в приложении и пытаться вызвонить водителя, но, как выяснилось, когда поездка начата - такая функция отсутствует напрочь. Поэтому, первым делом, что пришло в голову - отменил поездку, вторым номером - начал звонить в службу поддержки с описанием ситуации, после чего заказал новое такси. Деньги вернули, водилу унизили (или понизили хз как там у них). Так что, сдается мне автор сообщил о проблемах после окончания поездки. Т.е. такси доехало до конечной точки, а потом "прилетает" привет - мол я вообще не пользовался - оно само уехало.
Да, по моей ситуации - мне кажется, что таксист уехал с другим пассажиром, т.к. рядом стояло еще довольно долго такси с почти таким же номером (той же марки и цветом) - последние цифры были отзеркалены, что то вроде 368 и 386, поэтому предположение, что примерно с кем то в одинаковое время вызвали такси, подъехали две одинаковые машины и чел, что вышел вперед меня просто сел не в свою тачку. Было жаль таксиста, но с другой стороны - мог бы и спросить адрес. и да, после того случая всегда переспрашиваю (если не спрашивает водитель) адрес назначения.