21404

Wildberries - опасная работа. Ожидание / Реальность.

Добрый день уважаемые пикабушники !

До сих пор не знал что устраиваться на работу может быть так опасно.

Дабы сэкономить Вам время и предупредить, решил написать пост о закулисье интернет магазина Wildberries.

На просторах headhanter.ru  наткнулся на такое вот объявление:

Wildberries - опасная работа. Ожидание / Реальность. Wildberries, Интернет-магазин, Работа, Предложение, Обман, Работа HR, Длиннопост
Wildberries - опасная работа. Ожидание / Реальность. Wildberries, Интернет-магазин, Работа, Предложение, Обман, Работа HR, Длиннопост

Если кому читать удобнее с телефона то вот так:

Откликнулся, позвонили, пособеседовали по телефону, всё ок, приезжайте. По дороге читаю 42 хреновых отзыва о работе, но большинство о работе на пунктах выдачи заказов, среди них однако один показался мне особенно полезным :

Оп! Да это ж прям там же куда я еду. Отзыв датирован 08:14 17.02.2019

Место пром. зона Уткина Заводь. Ну думаю водителя штабелёра они не тронут, ох уж этот наивный оптимизм))

На въезде высадили, выдали пропуск - до склада шли пешком, по ветру, с таким же как и я кандидатом. Пришли:

Никого из сотрудников нет, никто ничего не говорит. Парни подсказали что надо сесть за компьютер и заполнить анкету. В анкете нужно заполнить буквально всё. Т.е. обычно что мне очень не нравится что нужно писать не только опыт и образование, но и отца и маму, но тут это ппц! Нужно ввести все(!!!) номера всех своих документов! И ИНН, и паспорт, и снилс и ещё поручителей написать и их данные.Если введёшь неправильно - анкету не отправить на рассмотрение! Подобрал левые цифры - ввёл.  Посмотрел на остальных - пишут по документам, один в один. Ребят вы вообще понимайте что на сайте Госуслуг можно все ваши данные оформить в стройную картину и потом будете от судебных приставов бегать? Ну короче ЛОХ не мамонт, ЛОХ не вымрет!

Далее жду пока меня вызовут.  Постепенно скапливается человек 30! Вызывают в кабинет. Знакомьтесь:

̶Л̶ж̶и̶в̶а̶я̶ ̶т̶в̶а̶р̶ь̶ Представитель отдела по ̶н̶а̶б̶о̶р̶у̶ подбору персонала в компанию Wildberries  Юлия.

Спросила о последнем месте работы,есть ли допуск до 1000В, есть ли какие то вопросы.

Спросил оклад чистыми 45? График такой? Камеры на штабелёрах есть?

Сказал сразу что всё кроме паспорта ввёл неправильно, ну так, чтобы не было неурядиц.

Далее позвали посмотреть как я езжу на технике,  спускаюсь и на тебе -  охранница размером с чехол от дерижабля велит снять всё, вынуть всё из карманов, даже крестик и мелочь. Успокаиваю себя тем что долго сижу без работы. Повинуюсь. Мои вещи положили под стол, теперь на мне только брюки, ремень и кенгурушка.

Грозного вида тётка(начальница склада) появляется на пороге и начинает вещать что ничего при себе иметь нельзя, даже колец и серёжек, велит сдать крест и громогласно вещает если  найду чего- ты парнишка свою карьеру перечеркнул. С этого момента начинается самая интересная часть закулисья Wildberries. Снимать я уже не мог, лишь успел щёлкнуть их правила внутреннего распорядка, вот они:

НЕльзя проносить -

Вроде бы нормально, да? Думаете это всё ? Как бы не так))

Вход на склад - по отпечатку пальца, что я считаю хорошая практика.

Дальше я зашёл на склад - граждане, это жесть! Вайлдбериз выдаёт своим сотрудникам спортивную форму и спортивную обувь! Для тех кто не в курсе складской работы вы должны работать в спецовке, ботинках с защитным подноском и диэлектрической подошвой, сигнальном жилете и желательно - каскетке.По крайней мере если там есть погрузочная техника(а там она есть!) это точно так.  Когда зашёл на склад такое впечатление что оказался в лютой толпе гопников, которые ищут рассыпаные семки) Палетов (поддонов) на которых стоит закреплённый груз там тоже нет, все грузы поднимаются в так называемых "гофрах" - тележках сделанных из мебельного щита, промышленных колёсиков без тормозов(!) и пластиковой окантовки. Все грузы надо поднимать в них! Это просто безумие. Отдельно заметил линию состоящую почти полностью из женщин( видимо упаковщицы) , смотреть грустно, российские реалии...

Есть 2 штабелера, 1 с неработающей кареткой и кучей ошибок на дисплее, второй новый но постоянно пищащий, кто работал тот знает, работать неприятно, у него горит ошибка будто перевернулся, короче работать тоже нельзя.

Парень (водитель штабелёра) который смотрел как я вожу и рассказывал что тут как, оказался очень адекватный и внимательный. Главное что он сказал что есть 2 смены - день и ночь. И в той и в другой не хватает штабелёра. Ловите мысль? Работа лёгкая, все парни молодые, права на погрузчик тысяч 10 - ... чего это у них 2 штабелеров так резко нет? С 45000ти в наше время так просто не уходят. Отработал минут 50 , попытался поспрашивать куда делись водители... но узнать не удалось.

Договорился с HR пройти медицинскую комиссию. Дала мне направления. Психдиспансер прошёл в тот же день. На следующий сделал флюшку и прошёл всех врачей. И в тот же день HR меня позвала на оформление. Странно думаю, анализы ведь пАлюбому не готовы ещё. Приехал, на охране не пустили аккуратненькую такую девочку, из тех что ехала со мной в развозке, развозка в этот раз шла до склада. Задержал водителя , подошёл к ней, спросил чем помочь. Но походу не заказали ей пропуск. Вспомнил как сам шёл до склада, ну ладно, поехали. Предупредил HRриху, мол девочке не пройти.

Она сказала - Как её зовут?

Я - Не знаю.

Она( с улыбочкой) - ну тогда ничего не могу сделать.

Это 3.14здец

Просидел 2 часа, опять пришло человек 30! В итоге выяснилось - комиссию мне не оплатят, хотя обещали частично, + HR не знала что анализы так быстро не делают. Из всего увиденного я понял - анализы справки и допуски сотрудники просто покупают. В клинике где у меня взяли кровь сказали что анализ делается с 11:00 до глубокой ночи , так что результаты в тот же день просто не могут быть готовы. По дороге назад заметил интересную такую бумажку:

Взглянул на свои чеки - 4500 кэса в никуда. Плюнул. Уехал.

Ну и итог. Итог уважаемые пикабушники чертовски прозаичен.

Приехал вчера в 11:00 оформляться. Сразу зашёл в кабинет и предупредил что я приехал оформляться. Пока я ждал сидел читал отзывы и на что обратить внимание в Трудовом Договоре. Давно знаете ли, не заключал))

Тут только я понял почему туда приходит столько народу - ПОЛОВИНА  приходит увольняться!!!  Я так прикинул, в одну смену человек 200 на складе. Если по 40 где-то человек в день приходит устраиваться/увольняться это что ж получается за контора? За этими грустными мыслями глянул на расписание развозок:

Последняя развозка от Уткиной Заводи - в 15:00.  Люди которые пришли при мне, заполнили анкету на компах, пособеседовались , получили направление и уже вперед меня их вызывают оформляться... т.е. очень хитрожопые HR думают что я подпишу что попало в спешке? Так и есть, меня позвали в 14:40. Я сразу попросил трудовой договор, мне сразу сказали что я не получу пока не распишусь во всех журналах по безопасности, потом кучу других бумаг, потом о неразглашении коммерческой тайны, потом я наконец дождался трудовой договор... Вот он ребята! Реальность.

13 200!!!

Спрашивал же - оклад 45000, да, да. Желваки заиграли на лице, включил видео, зашёл к этой дуре из HR, спросил какого хрена 13200 в договоре оклад? Она там начала что-то бормотать про премию..)

Да и ещё по-моему там по условиям за форму 1400 Вы платите( но это не точно), и смены не с 8:00 до 20:00 а с 9:00 до 21:00. Это важно потому что перед сменой час и после смены час вы проходите длинной очередью в трусах перед охраной. И да, девочки тоже проходят)

Ехал обратно ̶з̶л̶о̶й̶ ̶к̶а̶к̶ ̶ч̶ё̶р̶т̶, говорили с парнями упаковщиками и кладовщиками, сообщили мне что надо очень постараться там 30лю хотя бы заработать. 

Так что верьте отзывам друзья, сорян за качество фото и спасибо что дочитали до конца!))

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Wildberries. Скидки и актуальные предложения для Wildberries ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Wildberries.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
При отсутствии нормальных условий труда и необходимых инструментов и расходников - да
раскрыть ветку (1)
0

их отсутствие ещё надо доказать. Не думайте, что это как 2 пальца...

0

Чего горячего?

1

у Вестника Бури недавно вышел стрим с челом из профсоюзной орг. Там про забастовки много говорили. Что-то в этом есть...

ещё комментарии
0

Про это никто и не подумал...

9

виде интервью с ней есть на ютубчике, вся такая ня ня ня
тфу...

раскрыть ветку (2)
1

Ссылочку плиз

раскрыть ветку (1)
1

С телефона неудобно. Погугли канал Игорь Рыбаков интервью с создателем вайлдбериз

6

Не умеют они наёбывать простой народ. Им надо поучится у тех мразей о ком я давненько писал: https://pikabu.ru/story/khoroshaya_zarplata_5013353

4
Они ещё и палью торгуют. Буквально вчера случайно попалось видео где чувак купил кросы за 15 т.р., а пришла откровенная паль из вьетнама.
2
стала 5ой в списке самых богатых женщин в рф
Уже не пятой, а второй.

Онлайн-ретейлер Wildberries, практически вдвое увеличивший свою выручку (его оценка – 1,2 миллиарда долларов), расположился на четвертом месте. При этом владелица компании Татьяна Бакальчук стала второй женщиной – долларовым миллиардером в России.

https://krugozor.net/vladelitsa-wildberries-stala-vtoroj-v-r...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Пиздота бессовестная. Сразу видно🤭
2

В "МАКС" чуть получше, но и у Гендира место пониже, всего 41.

раскрыть ветку (1)
0

У него всё еще впереди)

12

Добро пожаловать в капитализм. Реальная жесть описана.

Тут на пикабу любят рассказывать, как мол на западе отлично, как заботяться там о людях.   Только вот такая штука - любой бизнес создан для единственной цели - получение прибыли. У вас даже устав организации коммерческой без этой фразы не зарегят.

раскрыть ветку (25)
11

На Западе сильные профсоюзы. Поэтому и отношение другое. Не было бы властных просфоюзов, тоже бы капиталисты наглели. Хотя просфоюзы могут тоже наглеть, но как-то всё же баланс соблюдается.

раскрыть ветку (19)
2

Какие профсоюзы на подобной работе?  

раскрыть ветку (18)
8

А чем подобная работа мешает созданию профсоюза?

0

Любые. Во многих предприятиях в США если ты не в профсоюзе, то даже не имеешь права работать на этом заводе. Там могут даже мексы, которые клетки у животных чистят (только не нелегалы, конечно) объединиться пару десятков человек и слепить профсоюз и тебе придётся его слушаться.

На анекдот.ру один наш эммигрант выкладывал интересные "жесткие" истории, что в США творили профсоюзы, как, чтобы их не зацепить, заминали даже пожары и взрывы на заводах, которые затевались работниками профсоюзов. Интересные истории, могу поискать.

раскрыть ветку (16)
7
Во многих предприятиях в США если ты не в профсоюзе, то даже не имеешь права работать на этом заводе.

На каких  на многих?  
Несомненно, в США до сих пор есть очень сильные профсоюзы вроде полицеских или докеров, но массовость и всеобщих охват уже давно в прошлом.  Профсоюзному движению первый удар нанес еще Рейган, когда разогран профсоюз диспетчеров.

И чтобы работать на подобной описываемой в почте работе никаких профсоюзов не надо. Тем более владельцу не надо.

раскрыть ветку (7)
0

Да, почитайте, например: https://www.anekdot.ru/search/?query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%8...

Как читаешь подобные истории, то понимаешь, конечно, что произвол профсоюзов - это тоже беда. В своё время Аргентину развалили из-за этого. Но и беззубые профсоюзы - беда вторая, как у нас, когда у нас профсоюзы только взносы собирают да подарки на Новый год организовывают.

Рейган, кстати, ужесточил, Буш потом облегчил ситуацию. И сравнивать их профсоюзы с нашими - это просто нереально. Это как слона и моську. Да, слон тоже неповоротлив, а может и хромать, но это далеко не наши моськи.

раскрыть ветку (6)
5
Но и беззубые профсоюзы - беда вторая, как у нас, когда у нас профсоюзы только взносы собирают да подарки на Новый год организовывают.

"Вы просто не умеете их готовить":)

Лично всё-таки смог убедить одну знакомую, которая была по совместительству и председателем профсоюза, что дурацкий дресс-код, который их руководитель заставлял выполнять, не имеет обоснования. В итоге смогла заставить его отменить.  И знаете что - теперь босс её немножко побавивается. А с учетом того, что профлидера уволить нельзя кроме как по ликвидации предприятия...

Так что всё дело в людях.  Законов у нас хватает, чтобы работникам свои права защищать.

раскрыть ветку (3)
0

Блин, ваша тетя уже мой герой. Как меня доставал дресс-код на прежней работе.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, тётей её всё-таки назвать ещё рановато:)

А по поводу дресс-кода руководитель должен выпустить приказ в котором помимо описание дресс-кода должно быть обоснование - Почему именно такой. Причём обоснование, обусловленное производственной или какой  ещё необходимостью. А не просто потому, что ему так хочется.

раскрыть ветку (1)
0

простите, на не на сайт анектодов ссылки будут?

раскрыть ветку (1)
0

Это раздел истории, а не анекдоты.

1
В США благодаря серьезному лоббированию со стороны представителей бизнеса в политических кругах, был принят закон об уголовной ответственности за требования повышения зарплаты со стороны профсоюзов, а также закон, обязывающий профсоюзы предупреждать о любом митинге за 60 дней до дня его проведения. В результате сейчас в профсоюзах состоят всего лишь 8-10% работников.
раскрыть ветку (3)
0

Как минимум частично это из-за того, что государство хорошо выполняет свои социальные функции. Частично и из-за того, что это реально вредит бизнесу (наглость профсоюзов). Подними зарплаты - поднимешь цены на товар, в результате твой завоз разорится, так как ты неконкурентоспособен.

раскрыть ветку (2)
0
Да Вы, мил человек, где у нас "наглый" профсоюз видели? Они ручные все!
раскрыть ветку (1)
0

У нас нет. Я говорил о Западе.

0

с огромным удовольствием почитаю про профсоюз работников макдоналдса или работников складов амазона (там дичь творится подстать вайдбериз) просветите, плиз

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю.

0

Лодка зашаталась. А зачем нам тогда госуд...

раскрыть ветку (1)
0

Тихо. Нельзя у нас теперь оскорблять сексуальные меньшинства.

1

Это не капитализм, а неофеодализм. На западе есть профсоюзы и есть Права человека. А здесь наемный служащий раб бесправный.

1
А прибыль это неоплаченный прибавочный труд наемного рабочего, занятого в сфере материального производства.
раскрыть ветку (1)
1

Да, именно так Карл Маркс и объяснил появление капитала.

0
Боюсь Вам сказать, что столкнулся именно с это проблемой работая с гос организацией именно они нам объясняли что вы нихуя не должны на нас зарабатывать!
0

На "загнивающем" западе люди умеют постоять за себя, а в путинской казарме не умеют.

3

Ну да, не все так просто (

5

Почему 5ая? Она вторая и у неё миллиард. На форуме wb частенько обсуждалось, какой неликвид и обноски они впаривают клиентам. Мы думали, на складе воруют, а на склад в трусах проходят?!  Автор, правда, что на складе слепые таджики работают? Такую дрянь и рвань присылают, поразительно, но люди выкупают, потому что введена унизительная система %выкупа и тебя могут наказать предоплатой, платной доставкой, или платной доставкой, если хотел заказать, но передумал. Почему эту пизду не послали ещё и работники и клиенты, я в недоумении

раскрыть ветку (4)
8
Паль появляется благодаря недодобросовестным клиентам которые делают подмену товара на ПВХ или курьерской доставке.
раскрыть ветку (3)
3
раскрыть ветку (2)
1
Что за пассажир?
раскрыть ветку (1)
1

Паль

1
А компания - в топе форбса среди ит компаний

Тварь ебаная нахуй! Какая же сучья изморось!!!11!

Извинитя, что под топом... 

0

Уже вторая)

0
красного петуха ей в склад
0

что бы богатой стать надо десять бедных обидеть

0
Только недавно начинал видео про нее смотреть на ютубе, надо будет снова глянуть
ещё комментарии
По информации из вики вообще 2-й бабой миллиардером
раскрыть ветку (1)
Прост для богатой России она всего пятая)
45
Я не знаю за утиную рощу,но в Подольске они есть.Правда в не таком колличестве сколь нужно.На смену выходит +/- 700 человек,а ящики на замках.В итоге новички скидывают шмот кто на пол кто на шкафчики,за мою вахту пропадали куртки и телефоны.И ахуевшая охрана на такие вопросы забивала хуй.Жили в ебаной общаге по десять человек в номере.В общем можно пилить пост о тех двух неделях работы.Единственное,что в оправдание могу сказать,так это наставники.И начальники смен(Вась,тебе огромный привет.Если прочтёшь;)От простуженного барнаульца)
Вы лучшие в плане терпения,долбаебов там тоже много.А в остальном это просто пиздец
раскрыть ветку (4)
17
Пили пост
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно это сделаю.Ближе к выходным.Сейчас аврал на работе,а дома маленький сын.В общем устаю сильно.Надеюсь на понимание ;)
1

пили пост)

0

Подпишусь на тебя - буду ждать историю)

41
У жены сестра работала на складе Летуаль. Там так же. С собой ничего нельзя иметь. Хотя телефонами, плеерами и т.п. они не торгуют, только косметика и парфюмерия. Тоже раздевают до трусов. И мальчиков и девочек. Иногда даже в эти самые трусы заглядывают. Чтоб помаду с духами не пиздили. Но, по её словам, находились уникумы, которые проносили в себе флакон дорогих духов. И такие были обоих полов. И флаконы такие не маленькие! 🤪
раскрыть ветку (3)
18

Перестраховались как могли в летуаль, но все равно не помогло.

Печально конечно что люди воруют, сама сталкивалась лично с такими вот "личностями" в коллективе, гадко это и подло, особенно когда ворует один, а платят все и премий лишали, своих же коллег и подставляли.

В юности подрабатывала в магазине зап.частей, так даже там умудрялись люди со склада таскать и вот что в голове у таких, понятное дело что вычисляли на раз два.

раскрыть ветку (2)
1

тоже в задний проход засовывали?)

раскрыть ветку (1)
1

Вот уж не знаю, у меня фантазии не хватит думать куда и что засовывали, умудрились почти на 250 штук. натырить за полгода. Это при том что запчасти то не маленькие какие-то были, а вполне себе приличные по размерам. Были и камеры и проходная и отчетности, сверки и тем не менее на инвентаризации недосчитались. А вычислили очень просто, до того как некоторых личностей взяли никто не воровал и все было всегда отлично и вот тупо предположили что это пара новеньких кладовщиков-грузчиков, так и оказалось.

209
Кажется, это ни черта не нормальное решение - указывать работникам какие трусы можно, а какие нельзя носить
Для улаживания таких ситуаций существуют камеры на складе.
Есть подозрения? Посмотри камеры и вызови полицию, а в каких трусах ходить - это дело работников
раскрыть ветку (21)
221
DELETED
Да все бы ничего, но на wb продается одежды очень много каких брендов. Я блин выверять должна в магазине сразу при покупке можно мне это будет надеть на работу или нет? Дичь лютейшая
раскрыть ветку (10)
53
Я как то в ламоду устроился сразу после армии, специально купил новые кроссы для работы,т.к сменку они не давали,а она обязательна. Пол дня меня промурыжили ,что бы чек предоставил и т.д Посмотреть камеры никто и не собирался.. Хватило меня там на 2 дня. Ведь реально работодатели чуть ли не указывают в каких трусах ходить и желательно чеки ещё на них что бы были.
раскрыть ветку (1)
10
Ну вообще по идее, если для работников есть дресс-код, то будь добр предоставить форму. Если это не совсем уж очевидный запрет на шорты и сланцы.
21

Дыры сразу на трусах делать. Как в икее. Тогда точно не подумают, что стырили.

ещё комментарии
31
Тем более, что на этом сайте сотни тысяч трусов продаются. И это я про ассортимент.
раскрыть ветку (3)
9
Погорячилась. )
15000 позиций на данный момент
раскрыть ветку (2)
16

придется самому шить труханы

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Инициалы вышить. И солнышко. И фразу "Fuck you" / "пошёл нахуй".

6
Тогда все работники будут ходить в одинаковых трусах. И совершенно случайно такую партию трусов доставили на склад)))
раскрыть ветку (5)
3
Дак надо в спец одежду трусы записать. И будут работники и мужчины и женщины все в черных одинаковых трусах вахту охранников проходить
раскрыть ветку (4)
0
Так это ведь какие расходы)
раскрыть ветку (3)
2
Правильно. Лучше вообще без трусов.
0
Зато точно не краденые брендовые с прилавка
раскрыть ветку (1)
1
Так ведь на зп наебывают а тут каждому вновь прибывшему новые трусы выдавать?) Хозяину ведь надо номер 1 в какомто там списочке быть.
27
Да это требование вообще очень часто есть на производствах по разным причинам. Но вот это вот прилюдное унижение - это капец, товарищи.
87
Москва. Ламода. Водитель-курьер. Аналогичная ситуация. Текучка ппц, почитал отзывы и охренел.
раскрыть ветку (23)
24
Курьерам Ламоды хотя бы машины дают) я вот на своей катаюсь и развожу заказы одного известного магазина интернет, чья хозяйка никогда не попадала в Форбс на пятое место)
22

У Курьеров, вроде бы, всегда текучка во всех конторах.

раскрыть ветку (2)
9

Не знаю, не знаю. Я когда после армии только пришел устроился курьером в одну финансовую контору - очень хорошее отношение, с зп никогда не обманывали (хоть она была и небольшая), люди вежливые, если адреса какого не находил или человека никто ни разу не ругался, а всегда пытались помочь, понимая, что мол им же надо, чтобы их бумаги были по адресу доставлены.

1
DELETED
В приличных компаниях курьеры годами работают и их опыт ценится, особенно, если есть постоянные клиенты. Если курьер увольняется, то ещё полгода клиенты о нем спрашивают, мол куда нашего мальчика дели и тд
13

Ко мне приехал курьер ламоды, я поспрашивал, говорит зарплата чуть ли не под сотку и все шик. Москва.

раскрыть ветку (18)
68
И вообще у него свой бизнес, а курьерит он для души и общения, ага
раскрыть ветку (8)
2
Знакомый Работает в вб курьером 6/1 с 8 до 5-6, получает 100-120к
раскрыть ветку (6)
2

У меня друг работает в Я.Такси. Хвастался что зарабатывает в месяц 100+к. Только когда я попросил цифры предоставить, то оказалось что из этих 100к как минимум 30к уходит на бензин, 15к на оплату кредита за машину (он специально купил себе джетту чтобы работать), сколько-то уходит на амортизацию и еще же проценты яндексу улетают. По итогу остается что-то в районе 45к на руки:D

Вот и твой курьер знакомый так же получает 100к до вычета бенза, амортизации и т.п.

раскрыть ветку (3)
3
Ну по сути то 100 на карту,а там в течение месяца эти суммы уходят то туда,то сюда.Вы же свою ЗП не считаете до вычета продуктов,дороги и квартплаты,а только НДФЛ)
раскрыть ветку (1)
0

Если из его 45к вычесть еще и еду и оплату счетов то будет совсем другие цифры.

А из моей зп вычесть можно только дорогу до работы, да и то это получаются смешные суммы за месяц, 2-2,5к на бенз. А ведь я могу ездить и на велике на работу.

Траты на еду, счета и мобильную связь не учитываются потому что у каждого все это индивидуально. И каждый решает как тратить эти деньги. Можно есть дорогую говядину, а можно жрать кашу. Можно по 30 минут сидеть под душем и лить кучу воды, а можно быстро мыться за 3 минуты и т.д. и т.п.

А он должен 30к полюбому потратить из этих 100к на бенз, иначе просто не заработает эти деньги.

Так что вы не правы в этом вопросе. Надо считать то что он может принести домой. Это и есть зп. А то что там до вычета налогов...

0
На бензин дают топливную карту, ну аморт. Сам платишь.
0

Бензин и обслуживание авто за счёт компании или за свои?

раскрыть ветку (1)
0
Бензин по топливной карте, обслуживание за свой.
0

Курьеры вайлдберриз говорили мне, что у них 20 получается (провинция)

4
А зарплата то у кого под сотку?
раскрыть ветку (5)
11

Зарплата по 100 у того кто ебошит 24/7

раскрыть ветку (4)
6
Вот про время работы он умолчал.
раскрыть ветку (3)
2

Он еще и про валюту промолчал...Может в долларах или евро. Шик.

0
Ко мне курьер приезжал где то в 2012 году на Финике фх35 или 45, он мне шаблон порвал
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю он не от хорошей жизни работает курьером на финике. Как-то вызвал я такси и приехал Ауди А7. Я так аккуратненько поинтересовался, неужели выгодно везти меня за 150 рубасиков на такой тачке. Он мне и поведал историю, что зарабатывал дохуя, хата крутая, ауди купил за нал, а потом сократили на работе и сидит щас без дела, чтобы хотябы на еду было ездит в такси, а машину продавать не хочется ему как-то.

2
Так ты не про зп рассказывай) а сколько часов в сутки он спит и где)
раскрыть ветку (2)
3

Кстати да. Это выбешивает. Зарплату надо измерять количеством бабала в час, а не типа целиком за месяц. Может чувак не спит, не ест, а вкалывает как папа карло.

раскрыть ветку (1)
1
Так они и пишут от 30 до 60 например. Только никто не говорит что 30 это без учета налогов и 8 часов в день. А 60 это 16 часов в день. Так и живем)
при этом работа сверх нормы малогде учитываеться и мало кто про нее знает)
11

@SupportTech, почему этот комментарий не является "Комментарием дня" и не закреплён в правой части сайта?

Сейчас вместо него закреплён коммент с рейтингом аж на 500 меньше, и по актуальности закреплённый коммент проигрывает этому (здесь 1500 за 14 часов, а там 1000 за 16 часов).

В этом комменте нет ни мата, ни картинки прикреплённой, так почему же этот коммент не является "комментом дня"?

10

Вы вообще себе представляете, сколько одежды и белья в ассортименте этого магазина? Мне каждый день каталог мониторить, чтобы ненароком, пардон, трусы не надеть той же марки, что и в каталоге? Вообще, перечень этот напоминает список запрещённого в местах лишения свободы.

раскрыть ветку (1)
2

Трусы с личным ярлычком носить разве что остается. Понимаю почему такие требования возникли, тем не менее жестко это все-таки, с учетом всего остального.

92
Это извините, какого хуя я не должен брать с собой личные вещи на работу?! Они на то и личные. Телефон может понадобиться в любую минуту. А от воровства достаточно металлоискателя, камер на складе и нормальной службы безопасности. Личные вещи не брать... Сука, эта курица рабовладелица, это блять 2019 год!!! Добро пожаловать в Россию! И она только одна из... Что вообще происходит?! Я работал с похожим пропускным контролем, но работа была адекватной и платили неплохо, на 2013 год и в любой момент я мог выйти и взять все, что нужно. И ведь все эти уебки и выезжают за счёт огромного количества людей работающих на рабских условиях, а не из-за того, что создали что-то интересное и уникальное. Это пиздец! Доколе?!
раскрыть ветку (21)
24

А чего Россия? Почитайте про условия работы в Амазоне.

С другой стороны, адепты капитализма и фанаты Атланта, расправившего плечи вводят для Амазона дополнительные налоги, абсурдные с точки зрения того самого чистого капитализма.

После того, как Монсанто был куплен Байером, суд удовлетворил иск к нему на сотни миллионов долларов.

Когда будет выгодна справедливость, будут втирать про мораль, законность (введут налоги и прочее) и т.п., когда можно будет поиметь больше, вспомнят, что рынок и конкуренция делают полезное для потребителя дело и вообще, вы что коммунист, пытаетесь ограничить успешных? Взять всё и поделить?!

И это не только про Америку сейчас.

10

Понимаю ваше негодование, но реальность такова что воровства никто не отменял и если вы честный человек, то не факт что все, кто работает такие. Никто не хочет нести ответственность и портить репутацию если допустим сотрудник решит заменить что-то из ассортимента склада на свой старый телефон (любой другой гаджет или еще какую личную вещь) или же просто взять и выдать ее за личную, то же самое касается и одежды и обуви. В таком огромном бизнесе, любые репутационные риски минимизируют и зачастую за счет сотрудников, тут уж никуда, а еще и с учетом такой текучки кадров ( тут уж сами себе владельцы плохие буратины). Посмотреть камеры то не проблема, проблема объяснить покупателю почему ему пришли ношенные трусы, майка или старый телефон в коробке из под нового, который он заказывал и уже оплатил - ну вы понимаете, покупатель будет зол и зол он будет на магазин, который его "обманул", а не на какого-то конкретного сотрудника (которого еще и поймать и привлечь надо суметь). Так как на маркетинг, в том числе и на работу с лояльностью клиентов вбухиваются огромные бюджеты, то и перестраховываются как могут.

Вот почему не могут выдавать (даже за счет зп) спецовки, вплоть до трусов и нормальной обуви и обеспечивать условия труда чтобы не было жуткой текучки, это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (5)
7
А для чего эти круги ада при устройстве на работу? Все эти службы... они должны определять потенциальных воров и отморозков и не брать их на работу! 1 адекватный сотрудник с образованием вполне может заменить 2-3 долб@ебов
раскрыть ветку (1)
0

это сферические службы в вакууме. Как? мысли прочитывать?

2

для такой подмены должны быть несколько условий: 1) место где никто не увидит, включая камеры наблюдения, 2) время в течение которого работник стоит(сидит) на одном месте, подмену быстро не сделать, сотриров на складе нет, сортиры с обратной стороны охраны, 3) тупая охрана (тупо бабки-вохрушки, с интеллектом гусеницы) ибо дешево. получается что наша пиздомилиардша не имеет охраны на складе (ибо дорого стоит работа специалиста), не имеет нормального виденаблюдения на складе (ибо дорого стоит), не контролирует рабочее время сотрудников (ибо настроить такую систему - сроит больших денег). Результат - список форбс и "вы охуенны!"(с)

и докучи толстый болт. положенный на трудовое и налоговое законодательство. но если вдруг ветер переменится, ее крыша выйдет из фаворы, и ее прижмут за белые булки, найдется куча недоумков с песнями про "душат бизнесЪ", в смысле известного анекдота, "а ее-то за что?"(с)

2

Не обязательно вводить полный запрет на телефоны. Можно сверять IMEI при входе и выходе, или прицеплять какую-нибудь не удаляемую без ключа метку.

раскрыть ветку (1)
3

здравая мысль, НО. работников много, охранников мало. Надо больше охранников - затраты. Надо закупать метки и следить за их количеством - затраты, да и муторно.

ещё комментарии
7
Пикабушники-помогите пацану работу найти!
раскрыть ветку (1)
6
И мне, бля...
5

Еще кандалы повесить и в памперсах заставить работать, чтоб не дай Бог на туалет не отвлекались! Но главное- чтоб памперс был не той фирмы что продают в Вайлдберриз!

15
DELETED

Шел бы тс в трудовую инспекцию писать

3
Может и разумно. Но изымать они на каком основании планируют? А протокол изъятия хоть один долбоящер там по этому поводу составит? А если и составит, то по основаниям какой статьи законодательства (подсказка: статья КоАП, как минимум должна быть, все что ниже -> запихнуть инициатору в анальное удовлетворительное принимающее отверстие).

Пылает заревом пукан!!!
раскрыть ветку (4)
5
Да ни хрена не разумно. У нас на золотоизвлекательной фабрике - режимном объекте между прочим (организация охраны соответствующими органами проверяется) более половины этих предметов можно через рамку заносить. И очки и кофе и источники открытого огня (курительные принадлежности) и рыльно-мыльные и резинки для волос и так далее. Даже портфель или сумку (с его досмотром на входе/выходе). Выносить можно если не все из внесенного то большую часть, (все что не звенит на рамке точно можно). А тут какой то бред имхо.
раскрыть ветку (3)
4
У вас на золотоизвлекательной фабрике не хранятся в открытом доступе все те вещи, которые указаны в этом списке. С учетом специфики работы у многих людей на складе есть доступ к новым хорошим вещам, и существует большая доля вероятности, что соблазн заменить свое старое на чужое новое возьмет верх над природной честностью работников.
0
Ну у вас на производстве не украдешь трусы, power bank или защитное стекло на телефон. Я работаю на складе в Краснодаре, у нас конечно не так все плохо как в СПб или Подольске, но воруют ОЧЕНЬ много
раскрыть ветку (1)
1
Ну банально ввести досмотр на входе-выходе, досмотр шкафчиков, рабочих мест и самих сотрудников на смене (периодичечки) и заключить матответственность со всеми сотрудниками недостаточно? в торговле тоже много чего можно украсть или на почте скажем, там же нет такого... Или есть? 😬
4
Сорри что под топовым. Ну причём тут HR? Это ведь в самой конторе такие порядки. Это руководство поставило цифры по окладу и приказывает агитировать и обманывать людей. В этом случае HR всего лишь исполнитель. Ну сразу понятно, что компания российская, значит и порядки дурацкие. А вообще, водители погрузчика, идите работать ко мне на производство. Мы одеваем, кормим, мед. осмотр за наш счёт.
раскрыть ветку (5)
18

То что тебе начальство приказало обманывать, это вообще не оправдание.

раскрыть ветку (2)
0
Не оправдание. Вот по этому нормальный, уважающий себя HR работать в таком месте не будет. И все равно роль HR тут исполнительская. Главное зло это руководство этой быдлоконторы.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нормальный и уважающий будет работать за адекватные бабки.
1
Куда?
0
А че куда ?
4

такая жесть везде. автор будто америку открыл со своими 13200. да практически ВСЕ сетевики сейчас так делают - оклад по мрот а остальное премия на усмотрение. да, премия тоже белая но она НЕ ФИКСИРОВАНА а значит в любой момент ты с ней можешь распрощаться.
все жрачки типа кфс, макдака, бк и прочих, все сетевые аптеки, все  склады, все салоны типа мтс билайна, евросети и тд, - сейчас практически нет фирм, которые не наебут тебя с зп.

раскрыть ветку (2)
12

Нет, мой друг. С приходом в наш город автомобильной промышленности и их поставщиков - планка для работодателя сильно изменилась. Все автозаводы ведут массовый набор/сокращение персонала. Но форма оплаты труда ( окладная, окладно-премиальная, сдельная, повременная) как была в ТК, так и осталась. Тем более, если Вы как работодатель посылайте кандидата на мед. комиссию которую ему не оплачиваете, Вы обязаны предупредить о том из чего состоит его будущий доход. Вот как выглядит этот пункт в договоре Nissan, к примеру. И все 14лет, со всеми работадателями у меня было так же. Кроме макдональса, там была повременная оплата.

раскрыть ветку (1)
0

за автомобильную промышленность  я не скажу, это совсем другая сфера.
а в том что было перечислено - именно так.
(а также во многих производствах, которых довелось увидеть: от металлопроката до текстиля и чулков - везде в ТД ставился оклад в 3 раза меньший реальной зп, премии не прописывались)
вот с медосмотром - везде по-разному, кто-то кидает, кто-то оплачивает.

1
А то, что охранники не несут ответственности за оставленные вещи?
1

Тут ВСЁ очень спорно!

Напомню что Евгений Родионов причислен к лику святых за то, что отказался снять крестик...

0
Здорово, что расписал опыт. Сам пол года назад собирался на вахту ехать к ним, благо обошёлся без вахты.
0
Там где баба у руля, всегда пиздэц..
0

Тут ВСЁ очень спорно!

Напомню что Евгений Родионов причислен к лику святых за то, что отказался снять крестик...

Я хоть и очень далёк от религиозных воззрений, но однозначно-негативно отношусь к любым посягательствам на моральные устои личности в независимости от образующего их базиса.

раскрыть ветку (1)
0

Так никто работать то не принуждает, правила не подходят,  можно рассмотреть другие компании, другие вакансии.

0
Прошу прощения, что пишу под этим комментом. Не хочу утомлять людей всякой бухгалтерской поеботой, просто скажу, что зарплата складывается НЕ ТОЛЬКО из одного оклада. Вот, например, на фото оклад вообще 11 тыс. А начислений (за вычетом отпускных) около сотки выходит. Правда, с северными, но все же. Так что, сумма, которую бы работник получил на руки остаётся неизвестной.
З.Ы. Расчётка не моя. К сожалению.
раскрыть ветку (3)
0

Да всем это понятно. Пост о том что при трудоустройстве используют "ложь недосказанности" и вынуждают в спешке подписывать копеешную сумму.

раскрыть ветку (2)
1
Так оклад в 13к вовсе не значит, что на руки человек не будет 45 получать. Заработная плата ≠ оклад. Они ж в объявлении не оклад обещают в этом размере. Чтоб говорить о лжи нужно было остаться до первой зарплаты)
раскрыть ветку (1)
0

Я говорил с HR о окладе. Написал же. Забыла наверное уточнить))) Да и видел интервью комплектовщиков/кладовщиков - золотые горы обещают, прямым текстом.

0
Намедни куртку смотрел на сайте. Очень много отказов и все маломерки.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку