4047

Взвываю к силе Пикабу !4

Дорогие мои пикабутяне и пикабутянки. Всю сознательную жизнь я веду неравный бой с собой. И проигрываю. И вот судьба, в лице совершенно незнакомого мне @Andyxndr, послала мне ещё один шанс:

#comment_211950435

Меня зовут Ольга. Мне 42 года. Рост 175, вес перевалил за 105. Выгляжу так:

Я заключаю пари с Andyxndr, что ровно за 45 недель, начиная с 19.09, я меняю свои привычки и образ жизни с целью похудеть на 30кг(достичь веса не более 75кг). Дабы сохранить здоровье и молодость, стать более мобильной и уверенной в себе. И хоть раз в жизни получить эмоции от того, что любимый муж носит меня на руках). Обязуюсь каждую неделю выкладывать отчёт о проделанной работе и результаты от неё.
Прошу любимых и уважаемых пикабутян помочь мне в этом советом и посильно делом, быть свидетелями моих действий, чтобы мне неудобно было вас подводить, чтобы вы придавали мне решимости.
Если я откажусь, подведу себя и вас, то возмещу вам (прим: на честном слове! Не считать данное юридическим обязательством, чтобы избежать возможных проблем и разборок) ваши расходы на меня если таковые будут.
Ещё немного о себе: проблем со здоровьем явных и хронических нет. Залеченная травма колена и нет желчного пузыря. В остальном всё нормально. Живу почти в деревне в Ростовской области. Доступа к диетологам и другим специалистам по данной теме нет ближе 100км. К каким-то расширенным анализам тоже. Если без этого никак, буду искать пути.

UPD. чат #comment_212183301

Сила Пикабу

826 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

52
Автор поста оценил этот комментарий
Ты первый человек, на которого я подписался, не похудеешь, я тоже не сброшу до 100кг, мы в ответе за тех кого приручили
раскрыть ветку (1)
48
Ну,вот! Теперь я точно должна выполнить условия пари. Не ради себя, так ради тебя))
показать ответы
4

Прошу любимых и уважаемых пикабутян помочь мне в этом советом и посильно делом, быть свидетелями моих действий, чтобы мне неудобно было вас подводить, чтобы вы придавали мне решимости.

А как же муж ? Он же ваше главное подспорье

раскрыть ветку (1)
20
Он моя главная преграда! Во-первых, он повар. Во-вторых, обожает меня в любом виде, говорит что я самая красивая женщина в мире. В-третьих, когда я хандрю и начинаю срываться, он вместо пинка "соберись,тряпка" бежит за тортиком и винишком (((
показать ответы
4
Может у вас взгляд злой? Раз он соглашается только потому что ссыт?
раскрыть ветку (1)
15
Я умею матом смотреть
показать ответы
4
а Я начну худеть только при условии не выполнения вашего договора!
раскрыть ветку (1)
12
Тогда не судьба вам похудеть!
9

Поехали! Желаем удачи Ольге!

раскрыть ветку (1)
11
💪
показать ответы
10

Значит пиздюлей повару ! Потом мужу !

раскрыть ветку (1)
11
Пыталась и не раз. Ему и самому надо бы похудеть. И он соглашается, когда сыт. А потом идёт и жрёт)
показать ответы
114

Почему все думают, что худеть - это сразу в спортзал? Для похудальщика треньки вообще на десятом месте. На первые недели простой гимнастики дома и долгой ходьбы - за глаза. Худеют на кухне.

раскрыть ветку (1)
11
Я тоже так считаю. Хотя бы первые 10-15 кило, а потом уже физ.активность подключать. Хотя, бассейн не повредит точно.
показать ответы
20

Не спится,  создала канал

https://t.me/joinchat/-5oMKt15EQgwYWQy

Дам админские права всем желающим

раскрыть ветку (1)
10
@moderator, можно добавить эту ссылку в пост? Будем худеть в компании пикабушников)
показать ответы
0
Возьмите меня, мне нужно набрать 15) сейчас 176, вешу 60 кг, парень, 27. Хочу весить 75
раскрыть ветку (1)
9
Жаль,что донорство жира ещё не придумали 😆
показать ответы
22
А давайте баттл? Мне с 80 до 60 очень надо, а лучше всего мотивирует конкуренция 😄
раскрыть ветку (1)
9
Это лучше всего меня мотивирует - спор, поддержка, отчитываться перед людьми. Я ответственная). Давайте!
11
А яб на Вашем месте сильно не увлекался похудением. Хотите сбросить - сбрасывайте, если тяжко ходить. А вообще фигура у Вас женская, плечи, осанка вроде есть, попа, талия) А то большинство к 40 годам как бочки выглядят, особенно когда плечи шире жопы, да еще на ручищах висит все. Да епт, у Вас даже живот не висит и не выпирает!
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо. Да, тяжело. Травма колена была ещё в 14 лет, а операцию наконец сделала только в 38. И второе хрустит,просится. Надо бы облегчить им жизнь)
12

К примеру, у меня бассейн недешевое удовольствие. Я ходила пару-тройку лет назад - это волшебное чувство, когда меня научили плавать, впервые в мои 40 лет! До этого воды боялась панически.

С радостью поддержу, если в том будет потребность у вас - не смущайтесь.

Я сама сейчас Фэтсекрет поставила, по совету с Пикабу. Считаю калории и слежу за БЖУ. Оказывается, моя еда была слишком жирной. 2 недели - 2 кг.

раскрыть ветку (1)
6
Я в бассейне была ещё до карантина, тогда абонемент на месяц стоил 3 или 3,5к, не помню точно. И ходи хоть каждый день. Я думаю пока начать в выходные, было 110р посещение. Дешевле только даром). Дорога дороже.
показать ответы
2

Апд. Почему бы нам на пикабу не организовывать такие челленжи?

раскрыть ветку (1)
6
Не именно про похудения, а любые цели. Выучить язык новый, или научиться вязать, или ещё что-то, что давно хочется и откладывается постоянно.
показать ответы
6
Пешком ходить не помешает, можно уже начинать))). У меня муж скинул 33 кг за 15 месяцев. В зал начал ходить последние 2 месяца
раскрыть ветку (1)
6
Давно пора. То эта грёбаная жара, то диван подрезал). Беру себя в руки, руки в ноги, и завтра пойду!
показать ответы
6
А потом твоему жкт придёт пиздец. Не думаю, что леди нужны такие эксперименты, тем более в 40 лет.

@KolbasaVkusnaya, подпишусь и буду строго следить за тобой. Только подходи к процессу вдумчиво и не навреди себе. Иногда и правда тише едешь дОльше будешь.
раскрыть ветку (1)
5
Напомнило анекдот:
Звонит телефон у женщины. Она "алло", в трубке громкое сопение и зловещий голос "я слежу за тобой ". Женщина подходит к зеркалу, скептично себя осматривает и отвечает: "хреново что-то следишь. Запустил ты меня"
показать ответы
21

Теперь к делу. Мои предложения:

1. На пикабу были люди, которые делились успехами в этом деле. Я бы их нашел и пообщался

2. Я бы был осторожен с любыми советуемыми препаратами. Вообще поменьше химии. Т.е. самый неправильный подход надеяться на волшебные таблетки, не меняясь в своих привычках, мировоззрении.

3. Нужно оценить объективно причины излишнего веса.

4. Я не диетолог, у меня нет специального образования, поэтому нельзя считать мое мнение априори правильным, но предполагаю, что:

- придется поменять привычки питания. Особенно убирать кондитерку. Оставить быть может только на выходной что-то одно, небольшое.

- жир необходим в рационе. Не нужно подсаживаться на истощающие диеты. Кушать нужно разнообразно и полноценно. Сокращая только излишки, убирая явно что съедается не ради пользы, а по-привычке

- близким нужно рассказать о ваших намерениях и попросить поддержать, не искушать. Это будет трудно. И вам и им. Может даже доходить до ругательств, но не перегибайте, старайтесь объяснить что вам это важно. А еще лучше - пусть они будут с вами. Лучше всего, когда в паре оба думают одинаково, сможете вместе делать одно дело и поддерживать.

- я очень хорошо отношусь к физическим упражнениям. Даже когда мне было 20 лет, будучи физически крепким, но без тренировок чувствовал себя развалиной, разбалтывались суставы, в сердце бывала аритмия, где-то задыхался, голова соображала хуже, депрессия. Но стоило давать даже 15 минут бега в НЕДЕЛЮ, трешечку км, и уже были ощутимые результаты. В т.ч. прямая зависимость и в плане либидо, что тоже важно и для отношений, а от них и для той же темы мотивации. НО! Я не сторонник профессионального спорта! Этого не надо. Плавание - очень да. В целом бОльшая подвижность, прогулки - да. Бег только трусцой - хорошо, но с оговоркой, очень осторожно, 15 минут максимум два раза в неделю, и если нет варикоза и проблем с ССС (а на это бы провериться, кардиограмму). Растяжка - да. Но не сумасшедшие йоги, где бывает дикая нагрузка, а такая, которая умеренная для начинающий базовая не более 15 минут.

....

Я буду дописывать мысли здесь следующим комментом. Следите. Если интересно

раскрыть ветку (1)
5
Химия однозначно нет. Истории успешных похудений давно читаю, не только на Пикабу. Кондитерка меня разочаровывает всё больше составом и ценами, поэтому я всё чаще иду мимо,а теперь ещё и осознанно буду это делать. С жиром я дружу. Завтра в первом посте расскажу всё про это. Бегать не буду - колени не позволяют. Продумаю упражнения, буду заниматься дома. Есть гантели по 4кг, фитбол пылится, велотренажёр как вешалка)). Пора начать их юзать!
показать ответы
506

Всем привет! Я Andyxndr, подтверждаю данным комментом, что мы заключили описанное пари с автором поста.

Я ввязался в это, поскольку считаю, что у нас у абсолютного большинства есть желания мечты и порой проблемы, которым по различным причинам мы не уделяем должного внимания, запуская себя, живя с синдромом отложенной жизни. Я не исключение, данное пари заставило и меня самого задуматься, что в моей жизни не так, в моих списках задач зависло и почему. В т.ч. поэтому я желаю удачи Ольге и искренне хочу, чтобы она обрела желаемую форму, нравилась себе, раскрывала свою женственность. Параллельно и я возьмусь за свои зависшие дела и желания. Поделюсь и своими впечатлениями.

Ей предстоит разобраться в вопросе, поменять привычки. Надеюсь, мы сможем стать ей внешним мотиватором и арбитром, хорошим советчиком. И если надо, то где-то и делом поможем. Я обещал, например, скинуться на абонемент. Подтверждаю коммент, что если будет решение пойти, то добавлю сумму на месячный абонемент, поскольку обещал. Для начала 500р. Надо будет больше - добавлю еще. Дело не в деньгах, лишь бы было дело и нужный результат. Который пусть мотивирует и других. Кому-то нужно будет похудеть, кому-то набрать, кому-то что-то еще. Давайте помогать друг другу.

Ольга, с почином! Я не думаю, что это будет просто, но тем ценнее будут достижения, ведь дело не в весе, а в изменении себя. Желаю удачи!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо вам огромное за такую спонтанную идею! Меня она очень подстегнула к действию! И дело вовсе не в деньгах, конечно же. И уже очень много людей откликнулись и нажелали столько хорошего, что я уже завтра должна проснуться на 30кг худее и лет на 15 моложе 😆
показать ответы
6

Здравствуйте, у меня к вам личная просьба. Моя мама тоже живёт в почти деревне Ростовской области (К.Сулин), у неё тоже нет желчного пузыря и есть проблема с лишним весом из-за которой проблема с давлением. А ещё у неё нет мотивирующей компании, чтобы худеть. Не думаю, что смогу её убедить на чат в Телеграмм, по крайней мере на данном этапе, но вот на подругу "по переписке" - шанс есть. Обмениваться идеями, достижениями и прочим. Территориальная близость - отличное подспорье. Было бы очень здорово. Если конечно это вам интересно и не доставит неудобств. А я могу по мере сил помогать. Например, нашла хорошего эндокринолога, которая может расписать программу и корректировать её онлан. Мама отказалась от этой программы, так как "я себя знаю, не буду начего делать без компании, только деньги выкинешь". Собирается опять в секту Гербалайф так как там "компания и мотивация". В общем, жду вашего отклика :)

раскрыть ветку (1)
4
О, земляки! Это и моя деревня тоже). Пишите мне на почту kykypy3a80 🐕 интернет.ру.
показать ответы
20
DELETED

Вы молодец что начали, впереди долгий путь, желаю не растерять мотивацию. И небольшой совет: не сильно торопитесь, некоторые начинают сразу с адских нагрузок и не менее адских диет и теряют всю мотивацию. Помните главная задача номер один это не бросить, лучше по немного тренироваться и иногда подкушивать лишнего, чем все прекратить через месяц. И постепенно... не спешите. Может ваи этот совет и не нужен, но меня всегда бросает в крайности и я или ппц упарываюсь в спорт или вообще забиваю. И только осознание что из-за этого усердия я всегда и бросаю помогло мне заниматься продолжительней, хоть и менее усердно. Удачки :)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Упарываться не буду точно)
показать ответы
1
Даа)
Мои ебеня - Белая Калитва
раскрыть ветку (1)
4
Ваши ебеня вполне симпатичные, между прочим. Парк на берегу очень приличный, заезжала весной. Я в Сулине живу.
показать ответы
4
Интересно, я готов помочь, скинуть немного на абонемент, кроссовки и т.д.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо 😘. Пока не нужно, кроссовки есть, начну просто с ходьбы. Пока достаточно поддержки. Не ожидала, что столько людей откликнется,да ещё и 99,9% в позитивном ключе! Это очень воодушевляет!
8

Еще хочу добавить чего я примерно жду, вносите коррективы)

Самое главное мотивация и контроль+ социальное давление:-)

1. предлагаю фотать и выкладывать все сьеденное за день и колво калорий. У меня беда - я много работаю и работаю дома, не хватает воли готовить и ем всякую фигню, типа батон с молоком могу(

В нашей группе обязательно будет выложить 4 приема пищи нормальной, если ктото НЕ- прям звонить и спрашивать че как)

или с вечера на след день готовить, это даже лучше. И взаимный контроль, можно дежурить по неделе в чатике, будем по очереди строгими полицейскими друг для друга

2. Аналогично со спортом- определить минимум в день. Типо не смог позаниматься нормально, 50 приседаний, планка- все записываем, выкладываем, на скорости не проблема посмотреть все это. Или фотаемся в спорт зале, там можно не записывать, я думаю)

3.спорная идея- скидываемся по х денег комуто с пикабу ( не мне если что:-)

Договариваемся на сколько должны сбросить в процентах к своему весу, кто худеет получает свое + деньги того, кто не похудел. Взвешивание офлайн делаем)встречаемся красивые и худые, гдето на географической середине))

раскрыть ветку (1)
4
Здорово. Нюансы обговорим.
показать ответы
3

Отличные условия! У меня, к сожалению, только годовой абонемент предлагают за 40 тыщ :-(

раскрыть ветку (1)
4
Примерно одинаково, только одной суммой как-то уже и неприятно
показать ответы
16
Не верю ни в какие волшебные методики, связанные со временем приема пищи. Если каждый день съедать по два кусочка торта, никакой тайминг не поможет.
Известный и понятный факт, что люди худеют, потребляя меньше калорий, чем расходуют. То есть нужно создать дефицит калорий. Можете попробовать поставить на телефон любое бесплатное приложение, которое считает калории. Да, конечно, придется взвешивать еду на кухонных весах, но если это не будет Вас напрягать, то можно недельку это попрактиковаться, чтобы попробовать метод)
У нас так вся семья худела. Помогло)
раскрыть ветку (1)
4
Можно же и совместить подсчёт и время. А вдруг?
показать ответы
89
Очень полезное и правильное начинание, поддерживаю!
Меня, из-за веса, в армию не брали. Весил больше 115кг, причëм мышц было явно меньше, чем жира. На протяжении всего времени призыва, обивал пороги врачей/военкомата. В итоге таки призвали меня в армию. В РВСН, с категорией Б3 (немного химичить пришлось, чтоб её получить). Понимал просто, что только такие жесткие рамки заставят меня похудеть. По началу не мог пробежать и километра, даже без норматива - останавливался, отдыхал. О подтягиваниях и речи не шло - даже висеть долго на турнике не мог. Со временем, по переходу из учебки в боевой полк, сдружился со старослужащим, который за меня и взялся. Забились с ним на то, что к его дембелю подтянусь 15 раз, без рывков. С этого момента я, каждый вечер, выпрашивал у дежурного возможность позаниматься, где-то ефер договаривался, если я не мог. Прыгал на скакалке, отжимался, делал "армейскую пружину". Помогали утренние зарядки с пробежкой. На сдаче нормативов, в том числе бега в полной выкладке, рядом вообще бежал командир дивизиона, майор, который подбадривал и постоянно говорил, что всë получится (он сам нехило так схуднул, судя по его старым фотографиям).
По итогу, к концу службы, я достиг веса в 71кг, свободной пробежки в 10км, более 20 подтягиваний и, собственно, довольно неплохого самочувствия.
После того, как демобилизовался, немного поднабрал веса, но держу его в пределах 75 кило, ибо помню, как тяжело было этого достичь.
Это я всë к чему? Главное - мотивация, желание и, действительно, поддержка окружающих. Адекватный режим и, разумеется, питание. Дерзайте, удачи Вам)
раскрыть ветку (1)
4
Круто! Молодец, что удерживаете. Спасибо, буду очень стараться.
10

Удачи, Ольга! Я тоже поучаствую финансово в сумме 500 рублей на оплату абонемента.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо. Пока рано, буду справляться своими силами. Буду ходить, делать какие-то упражнения дома. Если этого станет мало, буду искать зал. С этим есть некоторые сложности. Городок маленький, есть бассейн и одна тренажерка. Выбор ограничен)
показать ответы
38

Вы очень хорошо сложены, даже удивительно, 105 - а фигура хорошая

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо! Но хочу лучше!
показать ответы
5

Абсолютно согласна, мне 41, рост 157, вес 80. Пузо просто огромное, талии нет, руки толще раза в 2, «Фатима» такая же )

раскрыть ветку (1)
3
Рост тут мне помогает, конечно. Вы маленькая, маленькие чаще колобки)
4
Не худышка, но при росте 175 нормальный вес, а если ТС еще будет не просто худеть, а будет наращивать мышечную массу, то 75/175 вполне себе безскладочное тело. Ольга, вперед! Мы в вас верим!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Не только рост, но и возраст тоже надо учитывать.
показать ответы
1
Сегодня иди, чего до завтра тянуть?
раскрыть ветку (1)
3
Темно, боюсь ноги переломать. Деревня, ни тротуаров,ни освещения.
показать ответы
DELETED

Ничего не получиться,

все жирные - слабовольные и избалованные , думаю ее хватит на 5-6 дней!  1к 250 что она похудеет, могу сделать ставку с тем кто как всегда собрался минусить  мой, грубоватый, но честный коментарий.

раскрыть ветку (1)
3
😝 я не жирная! Толстовата, да.
5

Скажу честно. Мне врач месяц назад запретил есть сладкое. У меня мания, проснуться и ночью сожрать что то сладкое - сгущенка/кекс/шоколадка/ и т.д. После врача, как отбило. А еще я это все дело запивал ночью молоком или кефиром. Думаю появятся люди, которые предрасположат меня к диабету, но пока все тьфу тьфу тьфу. А если честно, постная еда вкусная, я сам сейчас худею, на кфс не тянет, как и макдак.

раскрыть ветку (1)
3
Вот! Нужен пинок! Я лет в 30 пыталась себя убедить, что у меня что-то со здоровьем, поэтому я толстая. Поехала к эндокринологу, сдала все анализы. Доктор и сказала: можно в космос запускать. Надо просто меньше жрать. И я взяла себя в руки и быстро скинула до 82. Но сейчас не так всё легко даётся.
показать ответы
3
Нафиг похудение!!! Мне бы кусочек обоев из вашей прихожей для панно)))
раскрыть ветку (1)
2
😄
6

Аналогично. Худею с Вами с 78 до 65 кг. Рост 172, 38 лет, есть некоторые проблемы со здоровьем, поэтому много физической нагрузки обещать не могу (удалена часть внутренних органов, есть запрет на поднятие тяжестей и упражнения на пресс), но могу гулять много.

раскрыть ветку (1)
2
В тг канал создали. Давайте туда, будем соревнования делать)
1
По началу очень ломало по привычной еде, особенно я сука такая мог рядом сидеть и наворачивать жирный мясной стейк, заедать его пиццей, и запивать пивом.
Я не знаю как она держалась, но она не ела это. А сейчас даже говорит что это закалило её что ли, типа если тогда не поддалась искушению, то сейчас вообще пофиг.
Сейчас её кстати вообще не тянет на еду, я могу у неё перед лицом хоть стейком румяным трясти, хоть авторский торт кушать, ей пофиг, словно я пластик ем.
Но и побочки есть у такого похудения, у неё камни в желчном наши, сказали что это именно как раз из-за того, что организм не успел так быстро перестроиться, типа резко похудела.
Врачи сказали что надо было к диетологу идти, он какой-то препарат назначил бы, при похудении надо было его пить, чтобы вот таких последствий избежать. А теперь вот советуют желчный удалять. Можно и не удалять если не беспокоят, но опасно тем, что приступ может случится в дороге, в полете, при беременности, либо далеко от города, и тогда неизвестно что будет.
А вообще сказали что надо худеть плавно, не по 30 кг за год, а по 10 - 15 максимум, чтобы организм успевал перестроиться под новый вес.
раскрыть ветку (1)
2
У меня при беременности камни разрослись, да. Вот меня муж и сбил с пути 1,5 года назад. "Ни пожрать с тобой, ни выпить. Ты и так красивая, я тебя люблю любую" и т.д..
3
А ты не последуй потом, когда получится, а последуй сейчас, вместе с ТС.
раскрыть ветку (1)
2
Да! Вчера уже предложили канал в тг создать и там вместе худеть.
1
С каждым вашим комментарием про ебеня, это все больше становится похоже на мои ебеня))
Что за город, если не секрет?
И да, желаю вам удачи и не сдаваться! Верю в вас)
раскрыть ветку (1)
2
Все ебеня немного похожи между собой 😄. Вы тоже из Ростовской области?
показать ответы
11
Пишу как есть, может будут не точности, не стыковки, но я не медик, ни диетолог, и вообще плохо осведомлен в данной теме, но зуб даю, то что я сейчас напишу это лютая правда, так как нет смысла мне анониму врать анонимам в интернете!
Моей жене 28 лет, вес был 103 кг при росте 168, и она не парилась, как и я тоже, так как люблю её не за внешность.
Но потом, не так уж и давно, она как то резко опомнилась что ли, мол это пиздец столько весить, нагрузка на сердце, да и организм в целом страдает, да и ещё очень бесилась что в магазине сложно было вещи подобрать и всё такое. Хотя она кстати и раньше пыталась похудеть, но как то без фанатизма, а в этот раз всё серьезно было.
Короче решила она похудеть, прям твердо решила.
Что имеем в итоге - со 103 кг она похудела до 71 кг! И это за 10 месяцев! Ей сейчас всё так же 28 лет, а вес уже 71 кг!
На работе все в ахуе, друзья в ахуе, родня в ахуе! Я хуею!
На работе много кто к ней подходит с вопросом - "КАК???"
А она сама не знает толком что сказать. Лишь говорит что помог метод интенсивного голодания (могла по 14 - 16 часов не есть), потом было дробное питание малыми порциями, сейчас так же дробно ест, ещё очень много разной еды исключила полностью, прям много чего не ест.
Какие то процедуры обертывания делала (не силен в женских делах), в зал не ходила, вообще физических упражнений минимум было, обычно это какие-то взмахи руками - ногами, приседания, прыжки, тренажер дома есть типа лыжы, но физики не так много, чисто диета. Да и честно я не особо следил что там она делает.
Когда я познакомился с ней, ей было 19 лет и вес 65 где-то, потом совместная жизнь, любим покушать, и вот со временем набрала лишние кг.
Я её люблю любой, да и визуально она не сразу так резко набрала как похудела, и глаза и мозг привыкали к лишним кг, поэтому когда она стала весить 103 кг, для меня это было не заметно, видимо привыкал годами.
А вот когда она похудела до 71 кг меньше чем за год, для меня визуально блин она как бы и не менялась, но я смотрю фото её той, и какая она сейчас, и это просто разные люди.
раскрыть ветку (1)
2
Здорово! Представляю, как ей полегчало. Молодец, что смогла и держится!
показать ответы
2
Тогда остаётся пожелать вам самообладания. Раз уж вы захотели у вас всё получиться. Я не могу вам дать советов по диете ,могу только пожелать чтобы вы пришли к своей цели. Каждый раз когда вы решите позволить себе лишнего вспоминайте что кто где то там вас осуждает) Удачи.
раскрыть ветку (1)
2
Осуждающий взгляд между лопаток))). Спасибо вам большое за пожелания 😘
4

Я больше добавлю. Весил 90 кг (рост 176), сейчас вешу 73 кг. От спорта далек даже хз как описать, раком до Китая - будет слишком мало... Просто перестал жрать, и на этом все. Похудел с 90 до 73, буквально за 10 месяцев. Сперва отказался от всякого мучного-сладкого говна, сразу -5кг за пару месяцев. Потом тупо уменьшил порции жрачки и сократил приемы пищи с 4-5 раз до 1-2 в сутки (что не считается правильным, но мне помогло). Привык к отсутствию еды буквально за пару недель, без всяких там ломок и тд. Сейчас и пиво пью, и жру шаурму всякую, выпечку, дошики и тд... Главный ориентир в массе - не жрать, тогда когда не чувствуешь ощущение голода. Крч, если тебе хочется пожрать от скуки, придумай себе что-то другое, а кушай тогда, когда хочется непосредственно есть и ты испытываешь чувство голода. Смотрю на себя в зеркало теперь и наслаждаюсь. Надо бы, еще заставить себя как-то спортом заниматься, чтобы мускулатура появилась - но это уже другая тема.

раскрыть ветку (1)
2
Эх, у мужчин и метаболизм лучше,обычно. При равных условиях легче и быстрее результаты.
показать ответы
1

Заведите собаку)))

раскрыть ветку (1)
2
У меня их две). И пожрать любят не меньше меня, и ленивые такие же 😄
3
DELETED

Желаю успеха.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 😘
2

я от всей души желаю Вам удачи!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
7
Не все так просто, как показывает практика.
сменил работу, переехал. На от момент был 75кг.
Теперь езжу на общ. Транспорте, за день прохожу как минимум 10км в быстром темпе(дом-метро-работа-метро-дом), это если не считать забегов по офису (по ощущениям, еще столько же)

За полгода набрал до 85, хотя и жрать стал меньше, качественнее и вовремя, а не как получится. Нервы-с
раскрыть ветку (1)
2
Да, психологическая обстановка очень важна. Поэтому я не хочу менять кардинально жизнь, работу и т.п. Как-то всё устоялось, налажено.
2
А как же картоха з салом? Как жить то будете? На самом деле даже без спортзалов затраты на правильное питание не будут экономить бюджет.
раскрыть ветку (1)
2
Если убрать из рациона всякие печеньки, булки и конфеты, а заменить их овощами и гречей, то затраты примерно одинаковые будут.
показать ответы
2

с мая убрала 8 кг. помогает только подсчёт калорий в программе, там реально видно, сколько чего даёт. многая "полезная" еда совсем не полезная... а спортзал сильно разгоняет метаболизм, жрать будет хотеться больше, чем тратится. удачи вам! пишите, что как :) у меня в топе лёгких продуктов баночковая фасоль (100 кк), нежирный творог, тонкие хлебцы, чипсы нори, низкокалорийное мороженое и пепси без сахара :) а в остальные приёмы пищи могу себе позволить любую еду, в принципе, в пределах дневной нормы. как-то даже карбонару ела, 100 грамм :)))

раскрыть ветку (1)
2
Да, фэтсикрет есть,завтра начну вносить. Пока погода позволяет, буду ходить. Потом в бассейн начну ездить. Думаю, что зал это ближе к концу, чтобы тонус телу придать. Может, я и не права. Надо искать инфу.
показать ответы
3
Не все жирные-слабовольные
а вот постящие подобное-очень даже.
раскрыть ветку (1)
2
Ура! У меня появился первый хейтер! Пиши ещё что-то на своём змеином.
1

Я в вас верю! Всё получится!

Но, чтобы не совершить ошибки, которые сделали миллионы, начинайте изучать все возможные материалы по этому поводу (питание и тренировки). Время на ошибки нет. Ваша задача стать экспертом хотя бы в теории , за неделю!!!

Начните с 10 000 шагов (это минимум который вы выполняете в любом состоянии) и просто записывать колории. У вас Самсунг (вроде), там есть удобная приблуда в Самсунг хелсе (Samsung health).  В ней контролируйте Баланс БЖУ.

Держите разницу в 500 ккал между полученными и потраченными. Через неделю уже поймёте, что лучше поесть, и что не стоит, т.к. столько калорий не потратите.

Через пару недель уже будете знать, что вам делать дальше!

Ух и интересный опят вас ожидает!

Вперёд!

раскрыть ветку (1)
1
Я в фэтсикрет записываю и хожу. Всё так и будет! Немного уляжется ажиотаж. А то в тг набралось почти 400 человек, все хотят худеть, много болтают). И здесь ещё часто комменты новые, стараюсь отвечать.
1

Я в 42 овдовела и за 2 месяца со 100 на 65 кг скатилась. При росте 170. Без отвисания живота, не жрала ничего, и стресс. Но не дай Бог такую причину. Тоже нет желчного. Но вернулась спокойная жизнь и килограммы через три года. Так что похудеть то можно. Удержать сложно.

раскрыть ветку (1)
1
Соболезную. Но к такому я пока не готова). Нет, иногда он меня бесит, конечно, но не до такой степени 😄 Извините, не удержалась)
показать ответы
2

Вот это отличное совпадение! Простите, я первый раз такой почтовый домен вижу, или шараду не могу разгадать :)

раскрыть ветку (1)
1
Так и не разобрались? Заглядываю в почту, жду)
показать ответы
1
Тогда желаю удачи в вашем начинании, ну и при нормализации питания, ваш организм скажет вам большое спасибо )))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. У меня так много единомышленников собралось, я просто не имею права подвести людей и себя теперь)
0
А без желчного пузыря вы не сидите на пожизненной диете разве? Мне тоже удалять надо, но мне врач сказала, что потом всю жизнь диету соблюдать надо.
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Я себя нормально чувствую. Ем всё, в любом виде.
показать ответы
1
45 постов будешь пилить)?
раскрыть ветку (1)
1
Буду. Пари есть пари. Надо выполнять
показать ответы
0
А как будет организован момент с помощью на врача-диетолога и зал?
раскрыть ветку (1)
1
Пока я буду справляться своими силами. Если уж действительно понадобится помощь, я воспользуюсь предложением Andyxndr и напишу пост с просьбой о помощи. Думаю, этого не будет).
1

Вы молодец, что решили заняться своим здоровьем, а это именно здоровье, а не просто "надо бы похудеть". То, что у Вас есть проблемы с коленями, уже сигнал задуматься.

Могу порекомендовать следующее:

- скорее всего, придётся полностью перестраивать питание, это непросто, но возможно. Необходимо сократить употребление не только кондитерки, но и многих х/б изделий, особенно булочки, плюшки, пироги и т.п., особенно домашнего производства (с пылу, с жару, поэтому вдвойне опасно )).

- Перераспределите употребление продуктов: все углеводистое и сильно жирное - первая половина дня, вечером больше белка. Т.е. хлеб, крупы можно и нужно, но не перед сном. Почитайте правила ПП. Ибо да, правильно тут пишут, похудеть - ерунда, важно потом поддерживать вес, а без перестройки питания никак не обойтись.

- кардионагрузки нужны. Учитывая колени, все правильно, бег противопоказан. Но можно попробовать ходьбу, главное - обувь на хорошо амортизирующей подошве, можно с палками. Начните с ежедневных прогулок в хорошем темпе минут 15-20, постепенно увеличивайте длительность. Почитайте про пульс, кардиозону и т.п. тренировки станут более сознательными.

- сон, минимум 8 часов, вот как хотите,без этого тоже никак.

Все возможно, все достижимо, удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Так я всё и делаю.
11
Ольга, я в своей жизни худела на 25 и более кг уже 3 раза. Сначала в 25 лет, потом в 32 и вот сейчас, в 39. Похудеть довольно легко. Сложно потом удержать. Правда у меня были (и есть) проблемы со здоровьем, из-за которых я постоянно принимаю гормональные лекарства. И один раз я поправилась сильно из-за ужаснейшего манифестного гипотериоза (тут горомоны как раз помогли похудеть). Мой совет: худейте вкусно! Наслаждайтесь едой. Питайтесь разнообразно, ни в коем случае не голодайте. У меня получается питаться довольно дорого. Я покупаю всякие джемы, в которых 2 калории на 100 грамм, протеиновые печеньки на перекусы. Все это недешево. Но приличная одежда на размер 44-46 стоит дешевле (и выбора больше), чем приличная одежда 54-56. Отдала всю свою одежду в фонд "Добро в каждый дом", чтоб порвать с проклятым прошлым. Но вот уже 2 дня подряд ем много и не могу остановиться. Видимо, из-за холода (или цикла?). Боюсь ужасно набрать снова. Это так стрёмно. За спиной все обсуждают:" Кузя-то опять разожралась... " Так что меня тоже надо мотивировать и дисциплинировать.
раскрыть ветку (1)
1
Я накупила этих джемов в прошлом году, есть запас. И шоколадки на стевии.
показать ответы
1

не парьтесь на счет яда чужих мадам)))

раскрыть ветку (1)
1
Удивительно, но она была только одна. Я ожидала больше гадостей. Всё-таки, хороших людей гораздо больше 🤗
1
DELETED
А мы помним что успех похудения это питание!
И я в свою очередь могу предоставить бесплатно для Ольги программу правильного, сбалансированного питания на месяц! С рецептами и очень вкусными блюдами! С помощью которой она может сбросить 30 кг без ущерба для здоровья за меньший срок!!!!
раскрыть ветку (1)
1
Я была бы вам очень благодарна). Моя электронка похожа на ваш ник даже - kykypy3a80 🐕 интернет.ру
показать ответы
6
А потом твоему жкт придёт пиздец. Не думаю, что леди нужны такие эксперименты, тем более в 40 лет.

@KolbasaVkusnaya, подпишусь и буду строго следить за тобой. Только подходи к процессу вдумчиво и не навреди себе. Иногда и правда тише едешь дОльше будешь.
раскрыть ветку (1)
1
Я представила чебурек на завтрак и замутило. А про клубы я только в телеке видела, и про вещества запрещённые 🤪. Всё в жизни надо попробовать, но это не надо точно)
8

-36 кг за 7 месяцев.

Может,запилю пост,когда скину 50кг

Без тренировок.

Только ПП и здоровый сон.

Freshlife28

раскрыть ветку (1)
1
Здорово 👍
2
Сбросил 15 кг. За 3 месяца. Просто процентов на 30 меньше ел. Не важно не что именно ешь, важны калории. Отказался от сладкого и мучного полностью, ну кроме спагетти. Вместо сладостей фрукты. Ходил раз дня в 2-3 по 10 км. Иногда зарядка утром.
Все легко на самом деле, нужна только мотивация.
Желаю удачи.

И да, надо понимать, что это навсегда. Если сорветесь, наберите все обратно.
раскрыть ветку (1)
1
Ох, срывов было уже много(((
1

Жопа у мадам,- моё почтение)

раскрыть ветку (1)
1
Мерси). Зубы хорошие)
1
На карту перевести можно?)))
раскрыть ветку (1)
1
Не надо. Тут уже мадам ядом захлебнулась. Я же не просила ничего. Это Andyxndr такое условие предложил.
показать ответы

Хрень какая-то. Это в каком городе фитнес-клубы по закрывали?

Что за бред?!

раскрыть ветку (1)
1
В том,где их и не было. Тренажерка в техникуме вечерами, понедельник-среда-пятница. Закрыли вместе с техникумом. Деревня, сэр.
показать ответы
0
У вас нет желчного пузыря? Как вы компенсирует его отсутствие?
раскрыть ветку (1)
1
Никак. Его отсутствие на моё здоровье не повлияло.
0

Метаболизм у всех одинаковый, просто у мужчин изначально больше мышечной массы, а она тратит на своё существование больше калорий, чем жир. Есть на фейсбуке дистанционное похудение - ищите «Тренер Виктор» или Виктор Мандзяк. Почитайте его посты для начала, там может решитесь тренировки купить. Там тренировки и питание, все дистанционно, я лично по весне по его методике худела успешно, а жрала больше обычного раза в 3. За счёт обилия овощей просто калорийность меньше. Ну и вредную еду можно, но раз в неделю в течении часа

раскрыть ветку (1)
1
Я это и имела ввиду. Не так выразилась)
показать ответы
9

Начались проблемы с зубами, начала лечить, удалять, протезировать. Итог : минус 9 кг. Вывод - ЖРАТЬ МЕНЬШЕ. На вас подписалась, надеюсь, у вас все получится.

раскрыть ветку (1)
1
Иногда даже и больше, но качественнее и осознаннее.
показать ответы
10

А я Игорь, мне 38, рост тоже 175, вес последние 5 лет 98-100. С одной стороны, я велосипедист со стажем, и даже с таким весом и жирным пузом впереди физуха и выносливость у меня куда выше среднего по палате. С другой стороны, надоело всю жизнь быть жирдяем (правда, 11 лет назад был короткий отрезок времени, когда я весил 72, я как раз тогда удачно женился :)).

Я поставил себе на мобилу калькулятор калорий, вооружился кухонными весами и стал жрать то же самое, что и раньше, но меньше в сумме, чаще и более мелкими порциями. Худею уже месяц, с 99,8 спустился на 91.6. Рассчитываю за год вернуться хотя бы к 75 кг.

Для любых изменений надо, чтобы перемены назрели изнутри. Пока сама логически не придёшь к мысли, что надо худеть, не начнёшь. А как начала, потом увидишь первые результаты, и мотивация с дисциплиной сами придут. Главное осознавать, что это проект не на неделю и не на две.

Надеюсь, поддержал.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, поддержал). Я к этой мысли очень часто прихожу. А потом отхожу. Всю жизнь качели. Завтра напишу первый пост с подробностями обо всех своих похудениях.
4
DELETED
Ученые из Университета Суррея в Великобритании разработала простой, но эффективный метод снижения веса. Как сообщает Ино СМИ со ссылкой на британский сайт Metro, «метод 90 минут» — это простое решение для тех, кто хочет похудеть без особых усилий, подсчета калорий или отказа от любимой еды.

Смысл этого метода состоит в том, чтобы завтракать на 90 минут позже, чем это обычно происходит, а ужинать — на 90 минут раньше. Это простое правило поможет похудеть, не ограничивая свой привычный рацион.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого попросили участников есть в определенное время на протяжении 10 недель, после чего их разделили на две группы. Первая изменила время приема пищи, то есть завтракала на 90 минут позже, а ужинала — на 90 минут раньше. Тем временем вторая группа придерживалась своего обычного графика.

Оказалось, что те, кто изменил время приема пищи, теряли вес в два раза быстрее и ели меньше, чем те, кто придерживался своего обычного режима, несмотря на то что участники были абсолютно свободны в выборе еды и ее количестве.

Этот метод оказался успешным, так как он помог снизить аппетит и сократить количество перекусов, особенно вечером. Также отмечается, что его легко использовать в повседневной жизни.
раскрыть ветку (1)
1
Попробую, спасибо.
показать ответы
4
Подписалась на вас, держу кулачки) Главное при занятии физическим здоровьем - не забывать и про моральное, обойтись без насилия над своей психикой (избегать жёстких рамок), тогда всё точно получится.
раскрыть ветку (1)
1
Наоборот, я если вижу результат, у меня воодушевление и подъём, всегда хорошее настроение)
0
Вы не поняли сарказма, возможно я не прав. Многие из экономии употребляют более доступные продукты. Я считаю что проблемы с весом не только от предрасполжености организма ,но и экономии на продуктах. Снижение веса ударит не только по образу жизни ,но и по кошельку. Не подумайте что хотел Вас чем то обидеть.
раскрыть ветку (1)
1
На продуктах я не экономлю, не получается). Не обидели,конечно. Я проходила это всё много раз и точно знаю,что простые и полезные продукты дешевле вкусняшек вредных. Если, конечно, не диета из лобстеров)
показать ответы
1
Подписалась. Мне за 40, держать вес трудно, отказалась от шоколада совсем, перекус-сушеные яблоки, благо их навалом. По вечерам вместо ужина пачка кефира. Ходить не получается, суставы больные. Но последние 5 лет вес стабильный. Держитесь!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Да, после 40 прилипает всё моментом, а скинуть тяжело (
4
По фото никак на 105 не выглядите, это я не в упор, наоборот. Я тоже вешу больше чем можно сказать, глядя на меня. Вы большая молодец, я очень хочу, чтоб у вас все получилось и верю что получится. Это реально.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Наверное, это рост. Мне всегда так говорили. Плюс, грудь средняя и живот не очень большой. )
1

Шагомер-счетчик шагов на андроид Качайте !! Помогает и здорово мотивирует

раскрыть ветку (1)
1
Гугл-фит. Он с фэтсикретом синхронизируется как раз.
показать ответы

хороший план, да. мне прям очень помогает, что можно есть любую еду, вроде как и не диета, ограничиваешь только количество. тоже фэтсекрет :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Буду стараться
0
А завтрак/обед/ужин?
раскрыть ветку (1)
1
В 8 завтрак, в 12 обед, ужин в 5-6, если не в поездке(я водитель)
3

Классно! Удачи! Мне очень помогли прыжки на скакалке (начинать с 2-3 минут), сильно не усердствовать потому как могут болеть суставы. Плюс отжимания и потом добавила занятия с диском для талии. Всего по 20 -30 мин в день. Но именно каждый день, через день не было эффекта. Ну и конечно подсчет калорий в еде. Месяц где-то считала, потом забила, ну и примерно теперь знаю что можно а что нельзя)

раскрыть ветку (1)
1
Думаю, пока воздержусь от скакалки, хотя-бы до 90кг.
0

Поддерживаю вас, будет интересно. Подпишусь и тд. Пилите посты.

Говорят, стратегия не есть после шести творит чудеса.

Вы правда водитель грузовика?)

раскрыть ветку (1)
1
Я лет 10 и новый год не праздную, потому что ночью не могу есть. Ложусь спать в 10, как обычно)
0

Поддерживаю вас, будет интересно. Подпишусь и тд. Пилите посты.

Говорят, стратегия не есть после шести творит чудеса.

Вы правда водитель грузовика?)

раскрыть ветку (1)
1
Семь лет ездила на Портере, и уже тоже семь на Мерседесе Спринтере. Категория Б, но грузовики же)
1
Могу дать совет. Но ВНИМАНИЕ - нужно проконсультироваться с врачом - так что если что - ответственность с себя снимаю :-). Ибо мне такое вот прописал эндокринолог. Есть такой препарат - Озенпик - суть его в том, что он, в сочетании да другим препаратом Метформином (для диабетиков он) замедляет пищеварение, тем самым снижает потребление калорий - тупо начинаешь меньше жрать. Я таким образом за 5 месяцев схуднул на 20кг - то есть примерно по килограмму в неделю скидывал - не прикладывая вообще никаких усилий. Правда у него есть некоторые побочки, типа ощущения тяжести в животе и чувства тошноты, но это мелочи. Стоит он порядка 8000 на курс в месяц-два.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, это на крайний случай. Врачи далеко, поэтому хочу сама пока,в доступном режиме. Диета, ходьба,зарядка.
3

Я худел так: никаких перекусов на работе. Печеньки, конфеты, шоколадки.

Все напитки без сахара.

Отказался от хлеба.

Ну и как бы с 99 до 83.

И да по 9000 шагов в день.

раскрыть ветку (1)
1
До 40 лет у меня тоже получалось легко, стоило только начать себя контролировать. А сейчас уже не так просто.
показать ответы
1

Шутка понятна)) Я о том, что можно похудеть сильно, но удержать сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Знаю, не раз уже было такое, к сожалению (
1
Доброго времени суток, сударыня! Вы большая молодец, что решили привести себя в порядок! Пусть у вас все получится.
Могу порекомендовать вам делать каждый день планку. 1 минуту в день, но каждый день. У вас же найдется 1 крошечная минутка на себя любимую? Не важно, в какое время вы ее будете делать, важно, чтобы вы делали ее каждый день. Это правило хорошо мотивирует держать данное себе слово.
Когда я жила с парнем, то набрала +10 кг. Ну такое себе удовольствие. Парня выгнала, выкинула всякие чипсики, салаты на майонезе, булки и прочее. Начала делать планку и кушать меньшими порциями, иногда без ужина, но обед всегда! Несколько лет назад я отказалась от картофеля, круп, сахара, соли по-меньше, крестоцветных ( любая капуста, но кроме квашеной- это святое), бобовых, белого хлеба ( ем иногда серый с семенами льна, тыквы и подсолнечника, из пекарни). Иногда я могу съесть кусок пиццы, если где-то в компании или пару роллов, но питаюсь я , в основном, мясом, овощами, рыбой, грибами, фруктами. Да, дороже, чем картофель или гречка, но зато можно меньше есть и нет проблем с пищеварением.
Желаю вам успехов и лёгкого процесса снижения веса! Пусть все будет в удовольствие 🍀
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду стараться)
1
Вы молодец! Я скинул почти 20, нашел для себя Базилио, канал фрешлайф28 на ютьюб посмотрите. В принципе там люди даже без спорта по 50 кг в год скидывают.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю
0
🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Почти не изменилось визуально)
1
rotaredoM

Готово

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😘
показать ответы
0
rotaredoM

Только если пользователь обратится самостоятельно с желаемым и незанятым вариантом никнейма)

раскрыть ветку (1)
0
Поменяйте пожалуйста на KolbasaVrednaya, если не занято)
показать ответы
1
Подписалась, буду с интересом следить за успехами (а они обязательно будут).
Только я бы еще и ник сменила на "колбасаНЕвкусная")))
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как)
показать ответы
0

Один тут пишет, что я медленно бегу, другой, что быстро.. вам что надо всем?))) Для меня этот темп оптимален. Чуть меньше темп на первых кругах стадиона, ускорение на последних. Другие себе сами ищите свой, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Им с дивана виднее же 😁
0

Пришёл отчёт о недоставленном сообщении, яндекс почта не знает этот домен :( Напишите вы, пожалуйста. Рата61@ya.ru

раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Он на майле. Сейчас напишу.
4
Мне 50, в марте была 89кг при росте 156, оперировано колено, протезирован шейный отдел, нет желчного, жестокий артроз. На сегодня вес 72,7, ходить легче, летаю) смогла пройти 17000 шагов, без напряга и последствий. Нет проблем с жкт совсем. Худела на правильном соотношении бжу и калораже. Плюс дорожка, медленная ходьба. Желаю вам легкого сброса и хорошего настроения!
раскрыть ветку (1)
0
Круто! Молодчина!
1

Я именно об этом. Как дела?)

раскрыть ветку (1)
0
Всё отлично! Я не ожидала такой бурной реакции и столько внимания и поддержки!) В тг 350 человек набралось таких же, всё хотят поддержки в похудении).
1

мама пенсионерка похудела на 15 кг на интервальном голодании 16/8, причем психологически это проще всяких диет, так как по сути есть можно что хочешь, главное в пределах разрешенного времени. и вес не вернулся уже год! почитай про это

НО только если нет гастрита и проч спецэффектов

раскрыть ветку (1)
0
Пробовала. Не помогает)
1

Новое фото показывает, что у вас правильно скапливается жир). На бёдрах.

Так-то фигура красивая, женственная. 15 кг сбросите - и хватит вам.

раскрыть ветку (1)
0
Вот каждый раз меня кто-то и сбивает. Начинают говорить, что уже хватит, я расслабляюсь и ухожу в зажор. Всё-таки, цель поставлена и я её добьюсь! А там посмотрим.
1

я тоже думаю, что кожа на вас сильно висеть не будет.

Потому что вы тугая, плотная. Твёрдый камушек, а не рыхлый пирожок. Это видно по фото. Выглядите на 90 кг, а не 105.

раскрыть ветку (1)
0
Это я 1,5 года назад. 85кг
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

@KolbasaVkusnaya, я немного не в тему веса, но в тему здоровья кое-что хочу посоветовать
На первом фото с весами у вас есть перспектива на проблемы со ступнями. Насколько я вижу, второй палец должен быть длиннее чем большой, но он вмят до уровня остальных. Плюс уже растут косточки. Вполне возможны врастания ногтей
Это происходит из-за неправильной обуви и носочно-чулочных изделий. Даже на фото следок должен доставлять дискомфорт, он очень сильно обтягивает пальцы. Вы этого можете не замечать уже даже, но на рост ногтей и кости пальцев это очень плохо влияет, плюс причина боли ног. При лишнем весе тем более.
В чем собственно совет: поставьте ногу на лист бумаги, расслабьте ступню, обведите и вырежьте. Затем достаньте стельку из обуви и наложите одно на другое.
В идеале стелька должна покрывать все пальчики, все выступы - тогда обувь будет по размеру. Если стелька окажется меньше отпечатка ступни, обувь нужно сменить.

Я сама мучилась со всеми радостями тесной обуви, пока не поняла откуда ноги растут у болей, врастающих ногтей, надкостных мозолей и тд. Сменила обувь, носки и о боли забыла

раскрыть ветку (1)
0
Это камера так сняла). Всё со ступнями хорошо. Я уже давно ношу только удобную обувь, каблуки мне не нужны. Почему палец должен быть длинее? Вот фото нормальной стопы
показать ответы
2

Вот это отличное совпадение! Простите, я первый раз такой почтовый домен вижу, или шараду не могу разгадать :)

раскрыть ветку (1)
0
Он недавно появился. internet.ru.
1

Вот я только вчера хотела для себя замутить что-то такое. Но подумала, что от меня будут ждать слишком многого, а я не оправдаю ожиданий, потому что у меня большие ежемесячные расходы и остается мало денег на еду даже, я уж молчу про спортзал. Из доступного - домашние тренировки и фитнес трекер для отслеживания активности. Ну а питание я себе в прошлый раз урезала так, что смогла похудеть на 10ку за месяц, а потом куча событий, переезд, эмоциональные потрясения в связи со смертью двух подруг подряд... и я обратно набрала. С удовольствием буду наблюдать за вами и сама буду худеть дома))))) Желаю вам удачи!

раскрыть ветку (1)
0
С финансами тоже не очень, но я планирую тоже физ.активность дома. По питанию, думаю, не сильно изменится сумма.
1

И надо ник поменять на КолбасаНевкусная)) у вас хорошее телосложение, будете худеть в правильных местах

раскрыть ветку (1)
0
Это точно, колбаса сейчас редко вкусная)
0

уверен, один из анализов - инсулин)

у людей с лишним весом чаще всего повышен и поэтому не дает сбросить вес, даже если вы наматываете километры на беговой дорожке) от него прописывают метформин (всем диабетикам прописывают его же).

Я не врач, просто делюсь опытом. Сбросил ~55кг. 4,5 года удерживаю результаты, больших отклонений не было

сила пикабу работает - со мной связался эндокринолог, дал список анализов

это прекрасно, но, как говорится, доверяй но проверяй.

раскрыть ветку (1)
0
Список немалый. Инсулин в нём есть,конечно.
показать ответы
0
Любящий муж-горе в семье!
раскрыть ветку (1)
0
Одновременно и счастье, и горе)
1
Мне нравятся печеньки фитнесс шок. Прям очень вкусные. Шоколадки на стевии всё равно содержат много калорий, но иногда можно). Удачи, Ольга! И мне удачи, тоже) поехала на велике кататься.
раскрыть ветку (1)
0
Они не очень вкусные, больше одного-двух квадратиков за раз не съедаю)
0
Скалолазание, там ближайшие скалы в наших краях, ну и в жирнове еще
раскрыть ветку (1)
0
А,точно, слышала,да. И на каньоне у нас лазают.
1
Ещё немного о себе: проблем со здоровьем явных и хронических нет. Залеченная травма колена и нет желчного пузыря. В остальном всё нормально. Живу почти в деревне в Ростовской области. Доступа к диетологам и другим специалистам по данной теме нет ближе 100км. К каким-то расширенным анализам тоже. Если без этого никак, буду искать пути.

Колени и отсутствие желчного не влияют на это)

Исключите мучное, крахмалистое и сладкое в любом виде (вместо сладкого фрукты). Больше пейте воды. Гуляйте ежедневно более 1,5 часов, больше двигайтесь в целом. Проконсультируйтесь с эндокринологом и выправьте все показатели по этой части в норму.

Вот весь рецепт.

раскрыть ветку (1)
0
Уже сила пикабу работает - со мной связался эндокринолог, дал список анализов. Даст консультации по результатам. Немного проблематично сделать, но завтра начну искать пути.
показать ответы
1
О, у вас там зайцевка рядом, раньше часто с Таганрога мотались.
раскрыть ветку (1)
0
А что там? Я не была, даже и не слышала никогда.
показать ответы
3
Я могу предложить услуги имиджмейкера за так, когда Вы обретёте нужную Вам комплекцию)) как доп мотивация к похудению)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
А можно и мне с кем-то поспорить? Только условие будет такое: победитель приезжает к проигравшему и пиздит его до полусмерти
раскрыть ветку (1)
0
Слишком жёстко
показать ответы
7

Привет! Возьми меня, специально зарегистрировалась,  тоже хочу похудеть. Буду выкладывать свои успехи или неудачи! Мне 40, вешу много. Знаю,что нам с тобой худеть и набирать мышечную сложнее,чем 20 летним....

раскрыть ветку (1)
0
В тг давай к нам. Ссылка на канал внизу поста
0
Скиньтесь, пожалуйста, мне тоже на абонемент в спортзал. Я тоже толстый.
раскрыть ветку (1)
0
Я не просила. Буду своими силами справляться. Это инициатива Andyxndr
показать ответы
0

Блин, а куда мне свою жирную задницу скинуть, чтобы и со мной пари заключили?

раскрыть ветку (1)
0
Внизу поста ссылка, в тг создали канал для общения худеющих. Давайте к нам
1
Нет. Я люблю вкусно пожрать. Иногда не успеваю готовить. Привет фастфуд...
раскрыть ветку (1)
0
Тоже люблю, поэтому не осуждаю. Значит, время не пришло ещё
0

Пробовала. Не перевариваются они у меня -  сразу бегом в туалет.

раскрыть ветку (1)
0
Ох! По здоровью есть проблемы?
показать ответы
1

Будем следить за соотношением)))). Я малоежки накупила, буду пробовать набрать вес. 42 - ну это совсем... Очень мало.

раскрыть ветку (1)
0
А в спортпите не смотрели? Есть же коктейли для поднятия массы.
показать ответы
1

Да главное не думать об обязательствах перед кем то, потому что потом можно просто забить болт и всё. Главное дело всегда в характере. Оценить себя, поставить задачу и даже когда всё будет пиздец как невыносимо, вспомнить что есть цель и задача и обещание в первую очередь себе. А дальше, как только пойдёт результат (а он всегда есть, если к нему стремиться) никогда не ставить завышенную планку ожиданий, а последовательно и планомерно двигаться вперёд, борясь за каждый грамм. Увидите, когда будет даже треть пути пройдено, назад уже не будет желания идти, ведь самое тяжёлое оно вначале, когда всё что делается кажется дикой хреновиной и каждый божий день, а точнее вечер, ваш мозг будет подкидывать сотню причин отказаться и всё это против одной лишь мысли что это необходимо продолжить. Только вперёд и никаких задних передач! Удачи вам, в вашей нелёгкой борьбе! Вы победите, я уверен почему то

раскрыть ветку (1)
0
Себя я уже много раз подводила (. Полтора года назад прошла 2/3 и бросила. Поэтому мне нужен контроль извне до цели,и даже после для удержания.

Вы только учтите, что когда похудеете, счастливее не станете

раскрыть ветку (1)
0
Я и так счастлива. Тяжело таскать себя только.
показать ответы
1
DELETED
Написала вам письмо, неуверенна что правильно расшифровала 🙈, проверьте , если нечего нет, то давайте новый шифр 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0
Есть контакт!
1
@KolbasaVkusnaya, привет, у меня жена эндокринолог диетолог, очень умный и востребованный специалист, давай в рамках твоего челленджа она тебя бесплатно проконсультирует.
раскрыть ветку (1)
0
Здорово! Буду очень благодарна! Моя электронка kykypy3a80 🐕 internet.ru. И тут уже создали канал в тг, я попросила модератора в пост добавить ссылку.
показать ответы
15

Сегодня у меня есть свободное время, а это бывает редко, поэтому сейчас как напишу))

Про постройнение.

Давно хотела поделиться, т.к. у меня получилось, и довольно легко.

Я сбросила за 2 месяца 6 кг, мне столько и надо было.

А началось с сообщения подруги, которая всю жизнь борется с весом. Пишет: похудела на 13 кг за 3 месяца. Спрашиваю: как?

Итак.

Ищем на ЮТ канал "Худеем с Сергеем /Как у книжки обложка, только оканчивается на "О" (не реклама!!)

Смотрим видео "Метаболическая точка", "Метаболическая тарелка" и "Разгрузочный день" для начала. Понимаем смысл.

Он такой. Человек в день съедает определённый вес еды, предположим, 1.5-1.8 кг. Но это могут быть пельмени, а могут быть и овощи. Цель - снизить плотность калорий при том же объёме. Есть 4-5 раз в день, чтобы мозг не чувствовал голод и не начал переходить в режим экономии.

Едим так: тарелку делим на 3 части. 100 гр - белок (мясо, рыба, креветки), 100 гр - углеводы (крупы, картошка, макароны, грибы, приготовленные овощи там тоже как углеводы). И ещё 100 гр - клетчатка, т.е. сырые овощи, не помидоры и огурцы, а которые жевать надо. Я пришла к моркови, с ней проще всего. И в конце еды обязательно что-то сладкое (ягоды, фрукты, немного).

Я всё это послушала, пишу ей: а есть какие-то рецепты?

(Да! Важное. У автора есть курс онлайн, 1 месяц - 5 тр, 2 месяца - 10 тр, 3 месяца - 13 тр.

Подруга его купила, худела по нему. Я курс не покупала!! Просто поняла принцип и применила.)

И не советую его покупать! Люди с мозгами могут сами дотумкать. А те, которые пишут, типа, реклама, пусть дальше ходят толстыми! Я решила, что мне столько не надо, просто немного скорректирую питание, попробую сама. А подруга мне прислала меню на месяц (на курсе была рассылка, подруга бесплатно поделилась), подробно расписан каждый приём пищи. Если хотите, пришлю ссылку, но не здесь. Я почитала, там много суеты, они там готовят разнообразно, мне лень. Я готовлю в выходные блоком типа суп, запеканку какую-нибудь творожную (из нулевого творога с отрубями и ягодами, фруктами), потом просто делю (взвешиваю на весах!) и добавляю клетчатку.

Самое важное. Чтобы есть лёгкую еду и наедаться, везде добавляются отруби (0 калорий, добавляют сытости), молочный протеин (казеин, заказала на ВБ) и заменяется полностью сахар (я купила эритрит). Пропорции есть на канале.

Короче, для всего этого предприятия я прослушала эфиры, которые назвала, потом у него там много всяких рецептов, их тоже все применяю. И купила весы, казеин, эритрит, отруби. И у них там ещё целый культ пектинового варенья вместо сладкого. То есть обычное на сахаре не едим.

Из сладостей можно немного мармелада или зефира (то есть то сладкое, которое без жира). Я сейчас делаю мармелад сама из ягод, желатина с эритритом.

Примерно так.

Мой друг имеет небольшой пивной живот. Вместе со мной согласился попробовать. За эти же 2 месяца со 111 кг до 102,5 на сегодня (сегодня влез в куртку, которая была мала года 3-4)). Я с 67 до 61 (был маленький "спасательный круг" в районе талии, сейчас ушёл). И мы ещё в процессе.

Для меня это не тяжело, перешла на систему довольно просто.

У автора и в ВК, и в Инсте есть акки, там тоже повторяются эфиры, и всякая мотивация. Ещё скажу, что товарищ он с юмором, слушать легко))

Как он сам говорит: машем вам с берега, стоя в приталенном))

Да! Про спорт. Хожу в бассейн с 2001 года 3 раза в неделю, плаваю по 2.5 км. Так что со спортом всё ок. И люблю ходить пешком.

Я думаю, что стройнеют именно на кухне. Но автор советует 10000 шагов день))

Удачи Вам, девушка))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я тоже против платных курсов всяких. Буду читать, изучать.
1
Подписываюсь))) помощи никакой предложить не могу. Люблю пожрать и все фото только ДО есть
раскрыть ветку (1)
0
Может, наоборот случится? Посмотрите и сами начнёте на фото ПОСЛЕ работать?
показать ответы
1
Подписалась, настраивайтесь и все получится, я не так давно похудела на 16 кг. Когда терялась мотивация смотрела разные передачи о том как люди худели, читала в том числе на Пикабу посты об этом, меня это очень выручило и помогало держаться.В целом считала калории, гуляла 10000 шагов в день, готовила отдельно себе и т.д. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0
У меня на кухне канал TLC в телеке, там моё любимое реалити "я вешу 300кг". Очень мотивирует)

Ухтыжбля😬 Надеюсь это не правда. Там исправлять нечего, с нуля надо рацион строить

раскрыть ветку (1)
0
Я была на кето. Вполне успешно, оставалось 10кг, но забросила и наела 20. Теперь вот буду перстраивать под обычное питание.
2
Фото к предыдущему комментарию.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, до этого не дойдёт. У меня самые проблемные руки. Крылья лет с 17(.
показать ответы
1
По ИМТ действительно надо до 75 кг, тут вы правы.
Из того, что мне помогло (правда, не сильно - слишком много других забот и нет времени худеть) - это кухонные весы и программа для подсчёта калорий и БЖУ. Я пользовался Lifesum - где-то на Пикабу в комментариях на эту программу наткнулся. Базового функционала достаточно в большинстве случаев. Есть сканер штрихкодов, и многие продукты уже внесены (хотя есть те, которые внесены с ошибками). Подписки дорогие, но я считаю, что и без них вполне можно прожить (я не покупал ничего).
По физической активности - очень часто сталкивался с рекомендациями глубоких приседаний - для мальчиков и девочек 30+ особенно полезно, чтобы органы малого таза нормально функционировали. С травмой колена и лишним весом приседать нужно держась руками, пожалуй. Пресс качать - без ограничений, лишь бы не было проблем с позвоночником и ровный пол + гимнастический коврик.
Какая вообще физическая активность в планах?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, начать просто ходить, пока погода позволяет. Первые кило 10-15. И бассейн по выходным. Как будет ближе к 90 кг, тогда поищу зал, либо онлайн. Раньше я занималась, тренер мне сказал неглубокий присед, 90' примерно.
1
DELETED

@KolbasaVkusnaya, желаю удачи и очень рекомендую онлайн-тренировки Маши Блиновой. У неё много бесплатного контента или можно взять абонемент. Её тренировки для женщин и кардинально иной подход - бережный, продуманный, эффективный.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Посмотрю.
показать ответы
1

Похвастаюсь, я к этому шёл два года)

Может как-то замотивирую тебя, а мне уже за полтинник)

P.S. Это очень сложное упражнение.

Специально для вас, уважаемые пикабушники)

Фото этим летом)

раскрыть ветку (1)
0
Класс! Правда, здорово.
показать ответы
0
А от аппетита ,есть таблетки !?
раскрыть ветку (1)
0
Полно! Только там противопоказаний вагон, надо чтобы доктор назначил.
Не нужно. Вам нужно тупо жалость окружающих. Чтобы вас по головке погладил, чсв ваше потешили. А вот просить денег на абонемент в спорт зал(или соглашаться с этим) вообще мерзко.
раскрыть ветку (1)
0
Это вы где прочитали? Как вы это делаете? Где я денег просила или соглашалась? Да и жалость мне меньше всего нужна.
показать ответы
0

Мда, печалька.

Всё равно от физики не отказывайся.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что это необходимо. Буду искать поблизости варианты. Пока ходьба и домашняя зарядка для начала.
показать ответы
0

Поделитесь именем на ФС, посмотрим сколько и что в едите

раскрыть ветку (1)
0
ОльгаValentinovna
показать ответы
17

Привет друзья! Возмите меня в команду! Я 40 лет и 90кг. Давайте заведем канал в тг? У меня абонемент и все такое есть, нужна только мотивация.

Я никак немогу питание наладить, работа, дети, все силы туда уходят

раскрыть ветку (1)
0
А давайте. Там их много. Позавчера тут ссыль нашла на такой, зашла. Но они там много просто общаются, а по теме 1 сообщение из 500. Как налажу тут всё, создам свой.
показать ответы
0
0.25
раскрыть ветку (1)
0
Ой,да,наоборот, вас 2,5 это я)
показать ответы
0

Вы сможете !!!!! Если что я могу дать Контакты опытной девушки тренера , которая может составить вам план питания или привести на онлайн тренировки!

Все будет гуд! Вы молодец 🤝

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку. У меня есть тренер знакомый, обращусь.
1

Строишь питание и тренировки, в идеале купить хотя бы пару гантелек, если хочешь не просто похудеть а еще и выглядить рельефно.
Если просто садишься на диету, первое что горит это мышцы, если их нагружать организм такой опаньки, а они оказывается нужны, лучше с боков уберу))
Многие девушки бояться перекачаться при занятии с весами, так вот, без витаминок(гармон роста, тестостерон) просто нереально девушке набрать больших мышц, сколько тебе по твоей генетики заложено столько и наберешь, отличный пример это прыгуньи и бегуньи, они выглядят спортивно не перекаченные как бодибилдеры.
Я сам лично считаю что занятие с весами просто жизненно необходимо.
Взамен кардио отлично подойдет ежедневная цель в 10 тысяч шагов, на первых порах вес будет лететь очень быстро.
Самое главное это дисциплина и последовательность, в принципе так в любом деле, а спорт отлично прививает к этому)

раскрыть ветку (1)
0
Есть гантельки, пылятся в углу. Буду заниматься.
4

Я не соглашусь с комментаторами выше, что спортзал тебе в данный момент не нужен.

Во-первых, при консультации с нормальным тренером ты научишься управлять нагрузками.

Во-вторых, фитнес дисциплинирует, если тебе завтра на треню, то вряд ли ты будешь набухиваться накануне.

В-третьих, тренировки очень сильно мотивируют, да и сжигание дополнительных калорий лишним точно не будет.

И последнее, всё-таки мы пикабушники )

P.S. В своё время тоже растолстел до 108 кг., через два года весил 83 кг., главное без фанатизма и спешки, привыкай к тому, что с завтрашнего дня наступает твой новый образ жизни.

Трудно будет первый месяц, а потом пойдёт по накатанной.

Вообщем удачи)

раскрыть ветку (1)
0
С алкоголем,думаю, тоже лучше будет завязать. Тренер есть,родственник. Только зал закрыли из-за ковида. Попрошу составить план домашних тренировок для меня.
показать ответы
2

У меня жена порядка 20 кг скинула с февраля, занимаясь дома и контролируя жёстко питание

раскрыть ветку (1)
0
Молодец ваша жена. Здорово поработала)
показать ответы
2

Вроде смешно, а я 6 лет добивалась того, чтобы набрать заветные 65кг. Вес до этого был от 38-42кг при росте 164.

раскрыть ветку (1)
0
Не смеюсь, знаю что есть люди и с такой проблемой.
показать ответы
Дело в том, что другим людям на самом деле вообще дела до вас нет, они видят что вы мучаетесь причём сами поэтому так и говорят. Просто не стройте из занятий собой какую-то каторгу. А на счёт уверенности то она появится, когда начнёт появляться результат, он как никак подогревает желание заниматься собой
раскрыть ветку (1)
0
Так я никогда и не мучилась. Наоборот, всё как вы говорите про результат. Может, наоборот? Им тяжко видеть мой успех,когда сами не хотят шевелиться?
показать ответы
0

Успехов Вам. Введите в рацион киноа (хлебная зерновая культура). Интересный продукт, и не настолько дорогой, как может показаться. В инете много рецептов приготовления, в том числе для похудания.

раскрыть ветку (1)
0
Гречка догоняет. Сегодня брала гречку, как раз рядом с киноа стояла на полке. Всё-таки дорого.
2

Диета, правильное питание, спорт - все это хорошо, но нет силы воли. С возрастом подсела на сладкое. А в моем случае - не было бы счастья, да несчастье помогло

раскрыть ветку (1)
0
Да, есть такая беда тоже. Думаю, надо пиколинат хрома пропить курс. Везде его рекомендуют от тяги к сладкому.
показать ответы
0

Подписалась, буду следить за вашей историей, для пущей мотивации. В похудении опыта совсем нет, я с другого конца спектра, мой вес 42 кг.

раскрыть ветку (1)
0
2,5 меня)
показать ответы
2
Блин я сбрасывал 12 кило с 84 до сегодняшних 72, последние 2кг просто сущий ад, дрался за гаммы. Сейчас в 72, привыкаю, чтоб прорабатывать нагрузки)
У вас все получиться! Это круто ставить цели и достигать их.
раскрыть ветку (1)
0
Главное достичь и удержать. Спасибо
2

Желаб вам успеха! Хорошо сбросить вес и потом держаться)

раскрыть ветку (1)
0
Последнее самое главное и сложное. Спасибо.
Боже, какие же у людей проблемы. Думаете пари с человеком из интернета чего-то стоит? Лучше убедите себя в том, что это нужно лично Вам тк мотивация из вне когда нибудь закончится. Ну а сам процесс не такой уж и сложный, банальный абонемент в спорт зал и (всего лишь) 6 часов занятий в неделю. Да по началу будет тяжело бегать и тд, но организм привыкнет в течении месяца и будет вам счастье
раскрыть ветку (1)
0
Для меня стоит. И мне лично это нужно. Но, как человек ленивый и сомневающийся в себе, начинаю через какое-то время думать, что я не смогу. Окружающие начинают говорить "хватит уже, и так хорошо". Лично мне нужен сторонний контроль.
показать ответы
0
DELETED
Сегодня читал, что очень эффективный прием - сдвинуть завтрак на 90 минут позже от привычного, а ужин - на 90 минут раньше. Аппетит снижается, вес теряется.
раскрыть ветку (1)
0
Интервальное голодание?
показать ответы
4

Вообще не эксперт в области похудения, но был у меня опыт: берменность))) Но суть не в том. После достаточно пассивного образа жизни пришлось вдруг ходить с коляской, так с 3-4000 шагов я подняла до 9-10. Типичные загоны с первым ребенком о питании, мол надо полезное, больше овощей, никаких шоколадок (аллергия ж будет) сформировали рацион:ела чаще, порции меньше, из сладостей обычное печенье осталось, всякие соки и лимонады естественно в топку, вечером и греча норм заходила, с жареного перешла на печеное/на пару/тушеное/ваненое. Впервые в жизни с добеременных 80 я пришла за 3-4 месяца к 65 и это было вау как круто.

Так что может конечно и нужен спортзал или высчитывание калорий, индексов всяких, в какой день недели гороскоп рекомендует навернуть пару кило тортов, но главное желание и формирование полезных привычек

раскрыть ветку (1)
0
Движение это главное. Я ленивая, мне надо себя заставлять.
показать ответы
1

Благое начинание. Поддерживаю.

Мадам любит пожрать ?

Даже судя по нику.

Ну то помогаю чем могаю. Советом.

Пищу не жрать а сосать. Смакуя.

Гусары - молчать !

То есть не ложкой, а палочками и не из тарелки а из чашки или пиалы.

Не глотать сразу, а рассасывать.

Постепенно уменьшая порции.

Перед телевизором или монитором не жрать ни в коем случае, пищу принимать только за столом , без отвлекающих от процесса факторов.

Физнагрузки постепенно наращивать.

Ходьба, плавание и прочие лёгкие пробежки только для начала.

Потому что для похудения нагрузки должны быть такие, что с вас пот в три ручья должен литься и дыхалка как кузнечные меха работать. А не прогулки с палкой колбасы в руке по даче.

И самое главное - уверовать, что колбаса - это ваш личный враг и жуткий яд.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Думаю, это будет действенно. Буду стараться помедленнее есть.