4047

Взвываю к силе Пикабу !4

Дорогие мои пикабутяне и пикабутянки. Всю сознательную жизнь я веду неравный бой с собой. И проигрываю. И вот судьба, в лице совершенно незнакомого мне @Andyxndr, послала мне ещё один шанс:

#comment_211950435

Меня зовут Ольга. Мне 42 года. Рост 175, вес перевалил за 105. Выгляжу так:

Я заключаю пари с Andyxndr, что ровно за 45 недель, начиная с 19.09, я меняю свои привычки и образ жизни с целью похудеть на 30кг(достичь веса не более 75кг). Дабы сохранить здоровье и молодость, стать более мобильной и уверенной в себе. И хоть раз в жизни получить эмоции от того, что любимый муж носит меня на руках). Обязуюсь каждую неделю выкладывать отчёт о проделанной работе и результаты от неё.
Прошу любимых и уважаемых пикабутян помочь мне в этом советом и посильно делом, быть свидетелями моих действий, чтобы мне неудобно было вас подводить, чтобы вы придавали мне решимости.
Если я откажусь, подведу себя и вас, то возмещу вам (прим: на честном слове! Не считать данное юридическим обязательством, чтобы избежать возможных проблем и разборок) ваши расходы на меня если таковые будут.
Ещё немного о себе: проблем со здоровьем явных и хронических нет. Залеченная травма колена и нет желчного пузыря. В остальном всё нормально. Живу почти в деревне в Ростовской области. Доступа к диетологам и другим специалистам по данной теме нет ближе 100км. К каким-то расширенным анализам тоже. Если без этого никак, буду искать пути.

UPD. чат #comment_212183301

Сила Пикабу

826 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Благое начинание. Поддерживаю.

Мадам любит пожрать ?

Даже судя по нику.

Ну то помогаю чем могаю. Советом.

Пищу не жрать а сосать. Смакуя.

Гусары - молчать !

То есть не ложкой, а палочками и не из тарелки а из чашки или пиалы.

Не глотать сразу, а рассасывать.

Постепенно уменьшая порции.

Перед телевизором или монитором не жрать ни в коем случае, пищу принимать только за столом , без отвлекающих от процесса факторов.

Физнагрузки постепенно наращивать.

Ходьба, плавание и прочие лёгкие пробежки только для начала.

Потому что для похудения нагрузки должны быть такие, что с вас пот в три ручья должен литься и дыхалка как кузнечные меха работать. А не прогулки с палкой колбасы в руке по даче.

И самое главное - уверовать, что колбаса - это ваш личный враг и жуткий яд.

Удачи.

раскрыть ветку (10)
9
Начали за здравие, закончили за упокой. Все хорошо написано, но
Во-первых, про спорт - фигня, нагрузка для похудения при корректировке питания (количественной) должны быть всего-лишь выше, чем сидеть на диване, а то, что вы написали, это не похудение, а конкретная качалка, именно для рельефа. Либо для быстрого похудения, но тогда это должно быть чуть ли не смыслом жизни, что есть тревожное расстройство.
Во-вторых: колбаса не яд, и вообще любая еда в умеренных количествах не яд, иначе - здравствуй рпп, что ни к чему хорошему тоже не приведёт.
Всё хорошо в меру
раскрыть ветку (1)

Сам-то я строен да атлетичен. Жру всё что хочу.

Это опытом сестры своей двоюродной поделился.

Был шокирован результатом.

2
На первом этапе спорт практически не нужен. Максимум - лëгкий фитнес. 100 кг дают офигительную нагрузку на суставы. Пробежится и колени пойдут под списание. Кроме того, спорт до "пота ручьëм" вызывает АДСКОЕ чувство голода, с которым начинающий похудант просто не справится и сорвëтся уже в самом начале. Поэтому для начала достаточно обычной ходьбы 10000 шагов и нормализации питания, а спорт подключить тогда, когда вес "встанет" после потери первых 10-15 кг.
раскрыть ветку (6)

Я об этом и писал.

Если вы читали.

раскрыть ветку (5)
1
Просто я сама худела с 54 размера одежды до 46. В весе изменения в сторону уменьшения были ровно на 20 кг. (правда потом 5 кг. вернулись назад). Результат успешно удерживаю уже 7 лет.
Мне физкультура на первом этапе вообще не понадобилась: некогда было. После потери первых 10 кг. купила абонемент в фитнес-клуб. Занимаюсь без фанатизма. Предпочитаю плавание и йогу.
раскрыть ветку (2)

Вы молодец.

20 кг - это мощно.

Респектую.

Но сударыня из поста хочет сбросить 30.

А не 15 по итогу.

Потому и написал, что фитнесом и йогой 30 кг сбросить - ну я сомневаюсь.

Нужны будут серьёзные нагрузки кроме диеты.

Но потом естественно.

Не сразу..

После пробежек и фитнесов с йогами.

По моему скромному и непрофессиональному мнению опять же.

раскрыть ветку (1)
1
У меня рост 1.56))) Для меня 20 кг - это очень приличный результат. К слову, заняло похудение по времени 1,5 года.
У нашей барышни рост достаточно высокий. Кроме того, у неë ещё надо учитывать фактор проживания далеко-далëко, то есть фитнес-клуб для неë априори недоступен. Остаются прогулки плюс занятия дома с использованием видеороликов и подручного инвентаря. Пожелаем ей удачи и терпения.
0
"Потому что для похудения нагрузки должны быть такие, что с вас пот в три ручья должен литься и дыхалка как кузнечные меха работать." Это же Ваши рекомендации?
раскрыть ветку (1)

Две строчки выше для вас нечитаемы ?

Ну то повторю.

Мне не сложно.

Физнагрузки постепенно наращивать.

Ходьба, плавание и прочие лёгкие пробежки только для начала.

Потому что для похудения нагрузки должны быть такие, что с вас пот в три ручья должен литься и дыхалка как кузнечные меха работать

0
Спасибо! Думаю, это будет действенно. Буду стараться помедленнее есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку