4047

Взвываю к силе Пикабу !4

Дорогие мои пикабутяне и пикабутянки. Всю сознательную жизнь я веду неравный бой с собой. И проигрываю. И вот судьба, в лице совершенно незнакомого мне @Andyxndr, послала мне ещё один шанс:

#comment_211950435

Меня зовут Ольга. Мне 42 года. Рост 175, вес перевалил за 105. Выгляжу так:

Я заключаю пари с Andyxndr, что ровно за 45 недель, начиная с 19.09, я меняю свои привычки и образ жизни с целью похудеть на 30кг(достичь веса не более 75кг). Дабы сохранить здоровье и молодость, стать более мобильной и уверенной в себе. И хоть раз в жизни получить эмоции от того, что любимый муж носит меня на руках). Обязуюсь каждую неделю выкладывать отчёт о проделанной работе и результаты от неё.
Прошу любимых и уважаемых пикабутян помочь мне в этом советом и посильно делом, быть свидетелями моих действий, чтобы мне неудобно было вас подводить, чтобы вы придавали мне решимости.
Если я откажусь, подведу себя и вас, то возмещу вам (прим: на честном слове! Не считать данное юридическим обязательством, чтобы избежать возможных проблем и разборок) ваши расходы на меня если таковые будут.
Ещё немного о себе: проблем со здоровьем явных и хронических нет. Залеченная травма колена и нет желчного пузыря. В остальном всё нормально. Живу почти в деревне в Ростовской области. Доступа к диетологам и другим специалистам по данной теме нет ближе 100км. К каким-то расширенным анализам тоже. Если без этого никак, буду искать пути.

UPD. чат #comment_212183301

Сила Пикабу

826 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу любимых и уважаемых пикабутян помочь мне в этом советом и посильно делом, быть свидетелями моих действий, чтобы мне неудобно было вас подводить, чтобы вы придавали мне решимости.

А как же муж ? Он же ваше главное подспорье

раскрыть ветку (22)
20
Он моя главная преграда! Во-первых, он повар. Во-вторых, обожает меня в любом виде, говорит что я самая красивая женщина в мире. В-третьих, когда я хандрю и начинаю срываться, он вместо пинка "соберись,тряпка" бежит за тортиком и винишком (((
раскрыть ветку (21)
10

Значит пиздюлей повару ! Потом мужу !

раскрыть ветку (18)
11
Пыталась и не раз. Ему и самому надо бы похудеть. И он соглашается, когда сыт. А потом идёт и жрёт)
раскрыть ветку (17)
5

Скажу честно. Мне врач месяц назад запретил есть сладкое. У меня мания, проснуться и ночью сожрать что то сладкое - сгущенка/кекс/шоколадка/ и т.д. После врача, как отбило. А еще я это все дело запивал ночью молоком или кефиром. Думаю появятся люди, которые предрасположат меня к диабету, но пока все тьфу тьфу тьфу. А если честно, постная еда вкусная, я сам сейчас худею, на кфс не тянет, как и макдак.

раскрыть ветку (3)
3
Вот! Нужен пинок! Я лет в 30 пыталась себя убедить, что у меня что-то со здоровьем, поэтому я толстая. Поехала к эндокринологу, сдала все анализы. Доктор и сказала: можно в космос запускать. Надо просто меньше жрать. И я взяла себя в руки и быстро скинула до 82. Но сейчас не так всё легко даётся.
раскрыть ветку (2)
2

я от всей души желаю Вам удачи!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
4
Может у вас взгляд злой? Раз он соглашается только потому что ссыт?
раскрыть ветку (12)
15
Я умею матом смотреть
раскрыть ветку (10)
2
Фото к предыдущему комментарию.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Думаю, до этого не дойдёт. У меня самые проблемные руки. Крылья лет с 17(.
раскрыть ветку (5)
1
Можно гантели купить, или изготовить из подручных средств. Отжиматься от пола можно - если руки ставить на ширине плеч или поуже, то как раз трицепс буде работать.
1

я тоже думаю, что кожа на вас сильно висеть не будет.

Потому что вы тугая, плотная. Твёрдый камушек, а не рыхлый пирожок. Это видно по фото. Выглядите на 90 кг, а не 105.

раскрыть ветку (3)
0
Это я 1,5 года назад. 85кг
раскрыть ветку (2)
1

Новое фото показывает, что у вас правильно скапливается жир). На бёдрах.

Так-то фигура красивая, женственная. 15 кг сбросите - и хватит вам.

раскрыть ветку (1)
1
По ИМТ действительно надо до 75 кг, тут вы правы.
Из того, что мне помогло (правда, не сильно - слишком много других забот и нет времени худеть) - это кухонные весы и программа для подсчёта калорий и БЖУ. Я пользовался Lifesum - где-то на Пикабу в комментариях на эту программу наткнулся. Базового функционала достаточно в большинстве случаев. Есть сканер штрихкодов, и многие продукты уже внесены (хотя есть те, которые внесены с ошибками). Подписки дорогие, но я считаю, что и без них вполне можно прожить (я не покупал ничего).
По физической активности - очень часто сталкивался с рекомендациями глубоких приседаний - для мальчиков и девочек 30+ особенно полезно, чтобы органы малого таза нормально функционировали. С травмой колена и лишним весом приседать нужно держась руками, пожалуй. Пресс качать - без ограничений, лишь бы не было проблем с позвоночником и ровный пол + гимнастический коврик.
Какая вообще физическая активность в планах?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, начать просто ходить, пока погода позволяет. Первые кило 10-15. И бассейн по выходным. Как будет ближе к 90 кг, тогда поищу зал, либо онлайн. Раньше я занималась, тренер мне сказал неглубокий присед, 90' примерно.
1
Смотреть матом - что-то вроде такого, как на картинке ниже?
Кстати, а почему именно 30 кг и именно в такой срок? Сколько читал по этой теме, рекомендуют во избежание вреда здоровью худеть на 1-2 кило в месяц. Причём, лучше на 1, чем на 2.
Есть куча программ для подсчёта ккал, типа Lifesum, и там тоже есть ограничения по дефициту калорий в калькуляторе.
Ну и по классике - иногда похудеть не так сложно, как потом не нажрать ещё больше, чем было. Особенно если худеть резко. Кстати, не боитесь, что при таком резком сбросе веса сильно обвиснет кожа и... не только?
И ещё вопрос - при таком росте запланированный вес не маловат будет? Надо бы сначала всё-таки прикинуть индекс массы тела.
0

- Мама, я с другом Витей. - Проходите ужинать. - Витя не будет, Витя сыт. - Витя, не ссыте, проходите.

0
Любящий муж-горе в семье!
раскрыть ветку (1)
0
Одновременно и счастье, и горе)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку