4047

Взвываю к силе Пикабу !4

Дорогие мои пикабутяне и пикабутянки. Всю сознательную жизнь я веду неравный бой с собой. И проигрываю. И вот судьба, в лице совершенно незнакомого мне @Andyxndr, послала мне ещё один шанс:

#comment_211950435

Меня зовут Ольга. Мне 42 года. Рост 175, вес перевалил за 105. Выгляжу так:

Я заключаю пари с Andyxndr, что ровно за 45 недель, начиная с 19.09, я меняю свои привычки и образ жизни с целью похудеть на 30кг(достичь веса не более 75кг). Дабы сохранить здоровье и молодость, стать более мобильной и уверенной в себе. И хоть раз в жизни получить эмоции от того, что любимый муж носит меня на руках). Обязуюсь каждую неделю выкладывать отчёт о проделанной работе и результаты от неё.
Прошу любимых и уважаемых пикабутян помочь мне в этом советом и посильно делом, быть свидетелями моих действий, чтобы мне неудобно было вас подводить, чтобы вы придавали мне решимости.
Если я откажусь, подведу себя и вас, то возмещу вам (прим: на честном слове! Не считать данное юридическим обязательством, чтобы избежать возможных проблем и разборок) ваши расходы на меня если таковые будут.
Ещё немного о себе: проблем со здоровьем явных и хронических нет. Залеченная травма колена и нет желчного пузыря. В остальном всё нормально. Живу почти в деревне в Ростовской области. Доступа к диетологам и другим специалистам по данной теме нет ближе 100км. К каким-то расширенным анализам тоже. Если без этого никак, буду искать пути.

UPD. чат #comment_212183301

Сила Пикабу

826 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Почему все думают, что худеть - это сразу в спортзал? Для похудальщика треньки вообще на десятом месте. На первые недели простой гимнастики дома и долгой ходьбы - за глаза. Худеют на кухне.

раскрыть ветку (73)
11
Я тоже так считаю. Хотя бы первые 10-15 кило, а потом уже физ.активность подключать. Хотя, бассейн не повредит точно.
раскрыть ветку (44)
19
И поменять ник. "Разруха в головах"(с).
Надо формировать положительные ассоциации не только в кулинарном ключе.
6
Пешком ходить не помешает, можно уже начинать))). У меня муж скинул 33 кг за 15 месяцев. В зал начал ходить последние 2 месяца
раскрыть ветку (22)
6
Давно пора. То эта грёбаная жара, то диван подрезал). Беру себя в руки, руки в ноги, и завтра пойду!
раскрыть ветку (12)
1
Сегодня иди, чего до завтра тянуть?
раскрыть ветку (11)
3
Темно, боюсь ноги переломать. Деревня, ни тротуаров,ни освещения.
раскрыть ветку (9)
1
С каждым вашим комментарием про ебеня, это все больше становится похоже на мои ебеня))
Что за город, если не секрет?
И да, желаю вам удачи и не сдаваться! Верю в вас)
раскрыть ветку (8)
2
Все ебеня немного похожи между собой 😄. Вы тоже из Ростовской области?
раскрыть ветку (7)
1
Даа)
Мои ебеня - Белая Калитва
раскрыть ветку (5)
4
Ваши ебеня вполне симпатичные, между прочим. Парк на берегу очень приличный, заезжала весной. Я в Сулине живу.
раскрыть ветку (4)
1
О, у вас там зайцевка рядом, раньше часто с Таганрога мотались.
раскрыть ветку (3)
1

Я с Вами рядышком, город Новошахтинск

0

Сегодня!

8

-36 кг за 7 месяцев.

Может,запилю пост,когда скину 50кг

Без тренировок.

Только ПП и здоровый сон.

Freshlife28

раскрыть ветку (8)
1
Пожалуйста, запилите пост сейчас про ПП и максимально подробно. Спасибо. Подписался на Вас.
раскрыть ветку (2)
0

Freshlife28

Гуглите.

Там все максимально подробно

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

Боже, как чудесно звучит здоровый сон)

С какого веса, если не секрет? С большого обычно действительно можно ехать просто на диете, а вот кг к 70 часто уже нужен спорт какой-никакой, хотя бы ходьба или домашние занятия

раскрыть ветку (2)
0

Здоровый сон,это просто:

лёг в 23:00—встал в 7:00.Лёг в 22:00—встал в 6:00.За неделю организм привыкает к графику.

Со 127кг

раскрыть ветку (1)
1
Не у всех. У меня большая проблема с графиком и очень сильный совизм. Всю жизнь, с раннего детства. Это моя самая большая проблема))) я много что пробовала, я держала график, читала мотивирующие книги и вообще.. Не, нифига. Это превращается в сущее мучение, а привычка всё равно не приходит ни за неделю, ни за месяц, ни за два
1
Здорово 👍
0

Да, про сон многие забывают. Тем не менее, мышцы растут, и жир сгорает, пока мы спим.

3
Я могу предложить услуги имиджмейкера за так, когда Вы обретёте нужную Вам комплекцию)) как доп мотивация к похудению)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
2
Физ.активность создаёт правильный гормональный фон, иначе из первых 15 потерянных килограммов 10 будут мышцы, которых у вас скорее всего и так лишних нет особо, потом придется наращивать. Это во-первых тяжелее, чем сохранять, во-вторых требует профицита калорий(т.е есть больше чем нужно для текущей жизни) и набирать вы будете ещё и жир. Замкнутый круг.
И это при условии упорных и качественных тренировок, в ином случае потеряете мышцы, а на их место наберёте жир.
С учётом возраста я бы ещё к эндокринологу сходил, сделал анализы, рассмотрел вариант начать ГЗТ
1
Я худела сразу с физ.нагрузкой. Нашла трени на Ютубе. Занималась дома. Почистила питание. Пользовалась приложением fatsecret. Главное не морить голодом. Сделать дефицит калорий. И тренить. Ну или ходьба, велик. А вкусняшек можно и ппшных приготовить. Или купить. Если бюджет позволяет. Вообще здоровое питание ни фига не дешевое удовольствие. Но всё реально. Курица, бобовые, молочка. Вписались в кбжу и вперёд.
1

Шагомер-счетчик шагов на андроид Качайте !! Помогает и здорово мотивирует

раскрыть ветку (2)
1
Гугл-фит. Он с фэтсикретом синхронизируется как раз.
раскрыть ветку (1)
0

Это дополнительная стимуляция, шагомер

0
DELETED
Сегодня читал, что очень эффективный прием - сдвинуть завтрак на 90 минут позже от привычного, а ужин - на 90 минут раньше. Аппетит снижается, вес теряется.
раскрыть ветку (12)
0
Интервальное голодание?
раскрыть ветку (11)
4
DELETED
Ученые из Университета Суррея в Великобритании разработала простой, но эффективный метод снижения веса. Как сообщает Ино СМИ со ссылкой на британский сайт Metro, «метод 90 минут» — это простое решение для тех, кто хочет похудеть без особых усилий, подсчета калорий или отказа от любимой еды.

Смысл этого метода состоит в том, чтобы завтракать на 90 минут позже, чем это обычно происходит, а ужинать — на 90 минут раньше. Это простое правило поможет похудеть, не ограничивая свой привычный рацион.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого попросили участников есть в определенное время на протяжении 10 недель, после чего их разделили на две группы. Первая изменила время приема пищи, то есть завтракала на 90 минут позже, а ужинала — на 90 минут раньше. Тем временем вторая группа придерживалась своего обычного графика.

Оказалось, что те, кто изменил время приема пищи, теряли вес в два раза быстрее и ели меньше, чем те, кто придерживался своего обычного режима, несмотря на то что участники были абсолютно свободны в выборе еды и ее количестве.

Этот метод оказался успешным, так как он помог снизить аппетит и сократить количество перекусов, особенно вечером. Также отмечается, что его легко использовать в повседневной жизни.
раскрыть ветку (9)
1
Я знаю, что есть официальное исследование (название уже не вспомню), где было доказано, что завтрак, калорийность которого составляет 25% от суточной нормы, снижает риск ожирения и атеросклероза 🤔 могу немного ошибаться, но в общем так
1
Попробую, спасибо.
раскрыть ветку (7)
16
Не верю ни в какие волшебные методики, связанные со временем приема пищи. Если каждый день съедать по два кусочка торта, никакой тайминг не поможет.
Известный и понятный факт, что люди худеют, потребляя меньше калорий, чем расходуют. То есть нужно создать дефицит калорий. Можете попробовать поставить на телефон любое бесплатное приложение, которое считает калории. Да, конечно, придется взвешивать еду на кухонных весах, но если это не будет Вас напрягать, то можно недельку это попрактиковаться, чтобы попробовать метод)
У нас так вся семья худела. Помогло)
раскрыть ветку (5)
4
Можно же и совместить подсчёт и время. А вдруг?
раскрыть ветку (2)
3

Я бы еще посоветовала есть сладкое утром до обеда - психологически проще жить, т.к. сладкое так или иначе захочется, но если оно будет утром, то не так стыдно, если на ночь сорваться и заточить пироженку сверх нормы)

Ну и стараться максимально заменить калорийные продукты на низкокалорийные - совсем отказываться от привычной жизни легко только первые пару месяцев, а потом накатывают старые привычки, но если не отказываться, а заменять, то и срываться в целом негде)

Я тут много писала про замены, там коммент в комменте ещё))) #comment_211731690

Многие продукты возможно будет тяжело найти, но постепенно оно всё равно или закажется на каком-нибудь озоне или просто подвернутся ещё какие-то замены, о которых я даже не знаю ещё - многие продукты для меня открытием были, особенно после подсчета калорий. Когда реальные цифры видишь в фатсикрете, сразу как-то по другому диета идет, да и бывает лень какие-нибудь 5 г орешков взвесить или одну печеньку - проще не есть))))

1
Нравится Ваш настрой! У Вас все получится!
2
DELETED
Именно, важна разница между поступлением и расходом калорий, это ведь логично.
раскрыть ветку (1)
3
В идеале к этому надо добавить физическую нагрузку. Кардио или силовую в зависимости от состояния организма.
И,да, лучше убрать из рациона быстрые углеводы (булочки, тортики и проч).
1
Подписываюсь на Вас. Буду Вас поддерживать
0

Нет,интервальное голодание-это,например 8 часов,когда вы можете есть и 16 часов без еды. В основном,все придерживаются 8/16

7
Не все так просто, как показывает практика.
сменил работу, переехал. На от момент был 75кг.
Теперь езжу на общ. Транспорте, за день прохожу как минимум 10км в быстром темпе(дом-метро-работа-метро-дом), это если не считать забегов по офису (по ощущениям, еще столько же)

За полгода набрал до 85, хотя и жрать стал меньше, качественнее и вовремя, а не как получится. Нервы-с
раскрыть ветку (6)
3

А у меня "рекорд" - минус 10 кг за неделю на психе. Когда нервничаю сильно - кусок в горло не лезет, живу на пепси. Правда потом килограммы возвращаются, могут еще и с "друзьями". И парадоксально, на работе жру  больше, чем дома.

2
Да, психологическая обстановка очень важна. Поэтому я не хочу менять кардинально жизнь, работу и т.п. Как-то всё устоялось, налажено.
0
Может, Вы уменьшили жир, но нарастили мышцы, которые тяжелее жира? Для полноты картины надо объёмы талии, бедер и т.д. сравнить.

Напишу банальность, но вес растет не от нервов или гормонов, а от повышенного поступления калорий. Вы не замечаете свои перекусы.

Почему это пишу: ссылка на стресс или гормоны - иллюзия, важно ей противостоять.

раскрыть ветку (2)
0
Понятно, что при поступлении 0ккал в сутки, вес расти не будет, его банально не от куда взять.
В общих чертах опишу. Рацион полгода назад:
-энергетики. Много. Минимум литр в день.
-из жидкостей только газировки (в лучшем случае "Буратино", чаще - кола.
Мучное, сладкое, всякие роллтоны - тоннами. На выходных стабильно обжирался пиццами из доставок. 4 40см за выходные в 1 лицо - нормально.
подвижность при этом нулевая, утром дошел до машины, вечером дошёл до дивана.

Сейчас: из сладкого 1 кубик сахара утром в кофе, на завтрак рис, гречка или пшёнка, обед: суп и салат в ближайшей кафешке, ужин пара-тройка яблок/бананов/груш. Про подвижность сейчас писал выше
что то мне подсказывает (сосчитать, естественно, нереально) что в среднем жрать я начал на порядок меньше. Вот только на фоне бесконечного стресса организм начал реагировать откладыванием жирка
раскрыть ветку (1)
0

Фрукты и каши - углеводы, суп - если не овощной - небольшой источник белка.

Судя по написанному, что сейчас, что ранее, вам не хватает белков и жирами.

Попробуйте добавить мяса/рыбы + немного жира, ешьте почаще и поменьше объема (что разгонит обмен веществ), и увидите результат.

Как пример - я за полгода на пятиразовом питании (мясо + каша + салат х2 раза, суп х1 раз, шоколад или фрукты х2 раза) похудела на 10 кг. Секрета нет, - все порции были с мой кулак (типа размер моего желудка). Без перекусов, каждый прием пищи был полноценным. При этом шоколад и фрукты шли отдельно от другой еды, это именно прием пищи, не перекус.

4
Спортзал не необходим, но думают так потому что:
1) соотношение полученного / потраченного в ккал за день важно для похудения.
2) клетки жира никуда не деваются, они уже нареплецированы, они только опустошаются (потому люди обратно набирают быстро) и есть плотный жир, такой как "галифе", внутренняя часть бедра, бока которые уходят позже всего остального, или не уходят совсем (только при сушке общим кооф 15-18% жира)
3) зона "плато", которая наступает примерно на трети цели похудения когда жир начинает уходить очень медленно, организм привык в определённому "запасу" в организме и пытается его сохранить. Кажется что вы стоите на месте. Для того чтобы преодолеть "плато" нужно хорошенько ускорить обмен веществ. В этом и помогает 5 разовое питание, 2 литра воды в день и кардио.
Вобщем спортзал для ускорения процесса, это позволит потерять именно жировой вес а не с помощью дистрофии мышц из-за диеты, ускорить обмен веществ и общие здоровье.
Как можно видеть по фото у автора ноги иском, может генетически а может и из-за лишнего веса, частая ситуация, суставы не выдерживают вес. Чтобы небыло еще хуже в будущем и нужен спортзал. Еще ускорение обмена веществ и правильно подобранные витамины помогут быстрее восстановиться коже, которая может провисать после похудения (например на животе и руках).
раскрыть ветку (2)
0

в смысле клетки жира никогда не исчезнут?!

раскрыть ветку (1)
0
В прямом, клетка н куда не девается, она опустошаеться а оболочка от нее остаётся. Организм использует ее как "экстренный запас" если вы решите сесть на жёсткую диету и сорвётесь. Так же они очень легко наполняются обратно когда потребление сильно превышает растрату.
Их можно разбить массажем, но это будет только десятая часть от общего количества.
3
Существует всего один способ похудеть, это жечь больше калорий чем потребляешь. Можно есть петрушку и проходить в день по паре км, а можно нормально питаться и тренетить, вот в том, что зал не обязателен согласен, хватит отжиманий, приседаний и упражнений на пресс.
4

Я больше добавлю. Весил 90 кг (рост 176), сейчас вешу 73 кг. От спорта далек даже хз как описать, раком до Китая - будет слишком мало... Просто перестал жрать, и на этом все. Похудел с 90 до 73, буквально за 10 месяцев. Сперва отказался от всякого мучного-сладкого говна, сразу -5кг за пару месяцев. Потом тупо уменьшил порции жрачки и сократил приемы пищи с 4-5 раз до 1-2 в сутки (что не считается правильным, но мне помогло). Привык к отсутствию еды буквально за пару недель, без всяких там ломок и тд. Сейчас и пиво пью, и жру шаурму всякую, выпечку, дошики и тд... Главный ориентир в массе - не жрать, тогда когда не чувствуешь ощущение голода. Крч, если тебе хочется пожрать от скуки, придумай себе что-то другое, а кушай тогда, когда хочется непосредственно есть и ты испытываешь чувство голода. Смотрю на себя в зеркало теперь и наслаждаюсь. Надо бы, еще заставить себя как-то спортом заниматься, чтобы мускулатура появилась - но это уже другая тема.

раскрыть ветку (11)
2
Эх, у мужчин и метаболизм лучше,обычно. При равных условиях легче и быстрее результаты.
раскрыть ветку (10)
2

Там расхождение только в дни мнсячных - перестальтика замедляется и из одного комка пищи женский организм может больше "насосать"

Иллюстрация к комментарию
0

Метаболизм у всех одинаковый, просто у мужчин изначально больше мышечной массы, а она тратит на своё существование больше калорий, чем жир. Есть на фейсбуке дистанционное похудение - ищите «Тренер Виктор» или Виктор Мандзяк. Почитайте его посты для начала, там может решитесь тренировки купить. Там тренировки и питание, все дистанционно, я лично по весне по его методике худела успешно, а жрала больше обычного раза в 3. За счёт обилия овощей просто калорийность меньше. Ну и вредную еду можно, но раз в неделю в течении часа

раскрыть ветку (8)
1
Я это и имела ввиду. Не так выразилась)
ещё комментарии
2

Выжимка с комента- ХУДЮТ НА КУХНЕ! Я сделал -7кг за 2 месяца не вставая с дивана, потягивая пивко по пятницам.

раскрыть ветку (2)
1

Я скинул 26 за три месяца ) Дефицит калорий, ходьба, пресс, отжимания.

Потом застрял на 80кг. Счас особо не слежу за жоревом, но много бегаю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я тож мальца припездел, еще добавил к "рациону" ненависть к общественному транспорьу, на работу ток пешком либо на самокате, а это за день ~ 12км

1
ППКС

Скинул 18кг за три месяца только сменив принципы питания. За этот период ничего тяжелее мышки в руках не было.
0

Да, все верно, худеют на кухне, а хорошо выглядеть делают в зале/бассейн, на спорте. Тощая корова еще не равно стройной лани. Ну или погуглите картинки, как могу выглядеть 60 кг на девушках одного и того же роста. Похеру сколько ты весишь, важно как выглядишь, я видел девушек с весом 68 при росте 163-165, которые смотрелись получше 55-60 при таком же росте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку