В общем, контейнер примерно на 20% эффективнее использует пространство при прочих равных условиях.
больше, ты учитываешь только площадь, а нужно обьем с учетом ручек ( которые порой оч много занимаю) ну и + контейнеры можно друг на друга ставить
Думаю, дело в ручках, но совсем по другой причине. Полагаю, что стандартная ширина холодильника - 60 см. С учетом толщины стенок внутри остается 50 см. При этом стандартная средняя кастрюля на 4л имеет диаметр 22 см. Вроде бы меньше половины, однако с учетом этих самых злосчастных ручек, две кастрюли на одной полке не поместятся как их ни крути. Т.е. одна кастрюля займет 55% площади полки и оставшуюся кастрюлю ставить уже некуда. Вот и выходит, что не на 20% процентов больше, а в 2 раза.
З.Ы. Особенно это касается тех, у кого встроенная мебель (встройка чуть меньше) и большие ручки у кастрюль.
Нихуя подобного. Высота играет огромное значение. У меня, например, кастрюля влезть только на нижнюю полку. 2 кастрюли и сразу минус треть холодильника. Контейнеры же влезают хоть в боковушки. Эффективность в разы выше.
Я молчу про сковороду, которая своей ебенячей ручкой занимает сразу всю полку.
Ладно я понимаю кастрюли покупались без оглядки на высоту полок в холодильнике, эт бывает. Новый купили например, а подбирать холодильник под высоту кастрюль - продавцы долго будут эту историю рассказывать.
Но запихивать туда еще и сковородку с несъемной ручкой...
Вот реально, про такое я впервые слышу.
Это конечно сильно глупо спрашивать, но полочки у вас переставляются ?
Ну вот скажи что это "4/pi" скажет обычному человеку?
"20%" - гораздо понятнее.
Точнее "прямоугольная кастрюля использует на 21.46% больше эффективной площади чем круглая"
"Гастрономическая емкость" дает меньше 20% за счет скругленных краев, зато их проще делать и мыть.
Ну и в реальных условиях у них всех есть "юбка" сверху, которая снижает эффективность.
Откуда берется 20% дает понять явное описание хода сравнения площадей квадрата и вписанного в него круга.
Площадь круга, если радиус брать за 1, равно Пи*1*1 = Пи. Тогда сторона квадрата (диаметр круга) равна 2, а площадь квадрата 2*2 = 4.
Отношение площадей 4/Пи = 1.27, что можно интерпретировать как "квадрат на 27% больше круга по площади",
либо (как я считал) с другой стороны, разница площадей (4 - Пи), что есть незадействованное пространство, составляет (4 - Пи)/4 = 21.5% от площади квадрата, или те же 27% от площади круга.
потому что одна ложка еды в этой кастрюле, одна ложка - в этой... в итоге холодильник забит, стоит три кастрюли, а жрать нечего. и сварить не в чем
Это не проблема кастрюли/холодильника, это ваша личная проблема что вы так оставляете)) надо научиться расставаться с остатками еды, а не хранить.
это не моя проблема, у меня вообще еды нет. я просто рассказал чем контейнер лучше кастрюли
Они еще запахи впитывают на ура, потом противно с них есть. Храню в тарелках, накрывая другой тарелкой. Стекло есть стекло все-таки. Можно и стеклянных контейнеров купить, но дорого и нафига.
Макароны нафига. А какая-нибудь манная каша на краяшках заветривается и фффу.
ИМХО - только ситхи все возводят в абсолют, убираю как удобно;)
мои контейнеры спокойно в духовке себя чувствуют и еду готовят, а потом катаются со мной на работу.
это кстати следующий уровень - готовить сразу в контейнере, минуя кастрюли и сковороды (:
холодильник небольшой, а кастрюли высокие, плюс у них ручки, которые съедают часть полезного пространства
если слить все в 1 большую кастрюлю, то можно сэкономить много места в холодосе и даже контейнеры не нужны, не благодари.
Выбирайте такие, которые в профиль не с прямыми стенками, а трапецивидными. Тогда они будут удобно штабелироваться в компактную кучку.
И такие, у которых внутри ровное дно или хотя бы полоска-углубление по всему периметру дна, а не выдавленные в углах углубления типа ножки. Эти типа ямки-ножки заколебёшься потом вымывать.
Согласен, а теперь ещё и мыть вместо одной кастрюли: кастрюлю и пару контейнеров! Так они ещё и пластиковые и плохо отмываются. Проще междукастрюльное пространство холодильника забить негабаритными припасами, например колбасой и пивом (если конечно так хочется занять все полезное пространство холодильника))
Стеклянные - намного тяжелее. Таскать с собой - разница сильно ощущается. И крышка не так плотно прилегает, как в пластике.
купят холодильник игрушечный и епуца, перекладывают, моют, фасуют. Ну купи выше на одну полку и ещё две кастрюли поместятся. Хотя нахрена им столько кастрюль, у них как в столовой четыре первых блюда на выбор?
1. Люди иногда живут в съемных квартирах, ты в каждую съемную квартиру будешь переезжать со своим холодильником? :)
2. Не у всех есть возможность вот прям сейчас пойти и сменить холодильник на побольше. Причин тоже может быть много - от банально нет денег и до габаритов на кухне.
У меня вообще родители пошли еще дальше - купили здоровый холодильник двухстворчатый "что б все влезло" а старый выперли на балкон, в итоге он тоже работает и даже чем-то забит. Итого 2 забитых холодильника :D
Мне тут на днях тоже в голову ударило. В холодос еле расставил 2 катсрюли, сковородку, банки с соленьями и прочее, и прочее, и прочее. В общем, полчаса игры в тетрис в холодильнике стали последней каплей, затарился контейнерами. Теперь бед не знаю.
ну чеге не знал, знал конечно, но видимо сильно тупил, неужели у вас такого никогда не бывало? )
Бывало конечно)
А про контейнеры я знаю, но по-прежнему сую в холодильник кастрюли и сковородки, потому что ненавижу мыть посуду. А до посудомойки зарплата не доросла.
Накопите. Не совсем чтобы очень дорого стоит, но штука мега полезная, нужная и экономящая время и нервы (и воду).
у меня не в зарплате дело, а в месте на кухне - некуда ее поставить
хотя с другой стороны - была бы зарплата больше, было бы и место. Хммм...
та она и так долго не хранится.
вроде на выходных все каструли занял, в контейнеры салатиков напихал, стакан от блендера котлетосами забил,
холодос закрываешь с третьего раза пушо пакет с холодцом в дверце свесился и мешает.
вторник.
в холодильнике остался только уксус и немножко мазика, который по стенке размазался и засох
стеклянные контейнеры бери с крышками плотными. или эмалированные металлические. ни в коем разе не пластиковые!
Хз. Если я их с собой не беру, в холодильнике весьма норм держаться.
За 400р не плохое решение. + мелкие контейнеры тема.
А зачем? Удобнее же разлить по порциям, потом достал одну в микроволновку - и ешь.
ИМХО это быстрее, чем разливать, хотя каждому свое;)
Вот 10 литровый контейнер. Там есть еще 22 литра.
Но я бы сразу в порционные контейнеры разлил, так проще
https://www.klenmarket.ru/shop/inventory/household-goods/con...
Если живешь один - нафига тебе 7 литров? Или по порциям сразу разлил.
Если вас много - первую порцию всем разлил по тарелкам - и у тебя уже 5 литров, найти пару контейнеров по 2,5 литра - легко.
Верно. Добавьте легкость и удобство изготовления именно круглой утвари на гончарных кругах, замечу, с более-менее равнотолщинными стенками, чего с другой посудой добиться крайне сложно, а также важность помешивания и размешивания, которая равномерна только в круглой посуде.
Ни разу не видел, чтобы еду хранили в контейнерах, в которые влезает кастрюля борща.
Или я кастрюлю борща должен разлить по куче контейнеров?
Равномерность нагрева в достаточной степени достигается толщиной дна, и жидкостью внутри кастрюли.
Нет, если вы сделаете прям куб с острыми гранями, то наверно будет пригорать, но можно же скруглить.
Требую круглые холодильники!
Тогда круглая посуда будет идеально входить в круглый холодильник!
Шах и мат, аметисты!
Потому что у противней равномерность прогрева достигается другим способом. Собственно, в профессиональной кулинарии чаще всего используются прямоугольная посуда, для максимизации площади готовки. Но при готовке на конфорках следует использовать именно круглую посуду. Или посуду с пиздецки толстым дном, типа гриль-сковороды.
А еще круглые кастрюли удобнее мыть. Это если руками моешь. Посудомойке, наверное, без разницы, круглая посуда или прямоугольная
А еще круглую посуду (именно кастрюли/сковородки) проще мыть. была у меня салатница квадратная и как то я забыла замочить ее и она подзасохла.. ух как же я задолбалась из углов вышкрябывать все =(
У меня эта тарелка используется для приготовления лапши. Квадратную лапшу в круглую глубокую тарелку не всегда можно запихнуть не повредив (если она маленькая и высокая например). Да и смотрится так лучше :-)
Но ведь можно сделать квадратные конфорки на плите и тогда пища будет равномерно прогреваться в квадратных тарелка
В контексте именно этой ветки про щи/борщи не очень понятный комментарий. Это типа на случай, если захочешь пожарить батин суп?
крышка плоская, прижим регулируется винтом.
upd- нашел похожее
у меня всю жизнь во всех холодильниках не возникало проблем с чугунками.
я иногда наливаю в супницу
ставлю на стол, подпю с видом матроны
..
хз, но семья аж выпрямляется
вот такой вот важный суп выходит
Порционно. Достал порцию, в микроволновку - и ешь.
ИМХО, проще, чем достать кастрюлю, тарелку, половником разлить, убрать кастрюлю обратно, и все равно поставить тарелку в микроволновку;)
Но да, каждому свое;)
А «уже тогда» были круглые потому, что тарелки изготавливались на гончарном круге, на котором они - вот сюрприз! - вращаются. Потому и конечная форма у них - поверхности вращения.
Раньше дёшево изготовить можно было только круглые вещи.
Twitter
9.9K постов7.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator