да ради бога, не вижу тут ничего плохого, каждый у себя дома может делать как считает нужным, пока это не выходит за рамки закона
и в 80-90 стирали пакеты потому что они были дефицитом
сейчас такого конечно нет, но пакеты для вакумации действительно можно использовать многократно и многие так и делают
Ага, именно модератор. Видимо, он был ленив… а ты просил модератора тебе аватарку назначить?
А я полюбил свою аватарку :( думал что лично для меня модер ее подобрал и поставил.
А там таких дурачков охмурённых как я сотни… вот жеж сердцеед… плак-плак.
И я тоже девушке говорю: смотри, мне модератор какую уникальную иконку поставил!
А она мне: какой ты у меня молодец. С такой классной иконкой…
Получается я больше не молодец? Раз у мен самая обычная иконка… как я теперь ей в глаза смотреть буду? :(
В них, кстати, и готовят в пароконвектоматах, например.
А так будет заставлено контейнерами. Какая разница-то? И мыть теперь кроме кастрюль ещё и контейнеры.
Я свои контейнеры сверху кастрюльной крышкой прикрывали, чтобы их струей не подбрасывало и они внутри машинки не куролесили. Есть какие-то специальные приспособления?
Контейнер вмещает в себя 4/Пи больше(при условии что кастрюля занимает по площади тот же квадрат), так что тут далеко не в три раза меньше... Сечение кастрюли при виду с боку - не круг, а прямоугольник(утрированно), по этому формула объёма исключена ) вот и получается что разница только в площади.
Я просто накрываю плоской тарелкой. Потому что если, например, кастрюля полная борща, то ручка может утонуть. А с тарелкой такого нет)
Хм. Ни разу ещё не ставила в холодильник кастрюлю, ПОЛНУЮ борща. Обычно ко времени остывания борща уже минимум треть съедается.
Ну тут вариантов не так много. Либо Вы готовите только вот прям на сейчас, когда еды уже вообще нет. Учитывая, что борщ должен настояться - это странно. Либо Вы не видели никогда других кастрюль, кроме тех, что у Вас дома. У меня даже если съесть пару-тройку тарелок борща, всё равно ручка будет доставать до супа.
Конечно, можно объяснять потребителям, что борщ должен настояться. Но они обычно думают, что это шутка.
Конечно, я варю тогда, когда всё уже съели. У меня не такой большой холодильник, чтобы держать там вчерашний суп и завтрашний борщ одновременно.
В общем, контейнер примерно на 20% эффективнее использует пространство при прочих равных условиях.
больше, ты учитываешь только площадь, а нужно обьем с учетом ручек ( которые порой оч много занимаю) ну и + контейнеры можно друг на друга ставить
Думаю, дело в ручках, но совсем по другой причине. Полагаю, что стандартная ширина холодильника - 60 см. С учетом толщины стенок внутри остается 50 см. При этом стандартная средняя кастрюля на 4л имеет диаметр 22 см. Вроде бы меньше половины, однако с учетом этих самых злосчастных ручек, две кастрюли на одной полке не поместятся как их ни крути. Т.е. одна кастрюля займет 55% площади полки и оставшуюся кастрюлю ставить уже некуда. Вот и выходит, что не на 20% процентов больше, а в 2 раза.
З.Ы. Особенно это касается тех, у кого встроенная мебель (встройка чуть меньше) и большие ручки у кастрюль.
Нихуя подобного. Высота играет огромное значение. У меня, например, кастрюля влезть только на нижнюю полку. 2 кастрюли и сразу минус треть холодильника. Контейнеры же влезают хоть в боковушки. Эффективность в разы выше.
Я молчу про сковороду, которая своей ебенячей ручкой занимает сразу всю полку.
Ладно я понимаю кастрюли покупались без оглядки на высоту полок в холодильнике, эт бывает. Новый купили например, а подбирать холодильник под высоту кастрюль - продавцы долго будут эту историю рассказывать.
Но запихивать туда еще и сковородку с несъемной ручкой...
Вот реально, про такое я впервые слышу.
Это конечно сильно глупо спрашивать, но полочки у вас переставляются ?
Ну вот скажи что это "4/pi" скажет обычному человеку?
"20%" - гораздо понятнее.
Точнее "прямоугольная кастрюля использует на 21.46% больше эффективной площади чем круглая"
"Гастрономическая емкость" дает меньше 20% за счет скругленных краев, зато их проще делать и мыть.
Ну и в реальных условиях у них всех есть "юбка" сверху, которая снижает эффективность.
Откуда берется 20% дает понять явное описание хода сравнения площадей квадрата и вписанного в него круга.
Площадь круга, если радиус брать за 1, равно Пи*1*1 = Пи. Тогда сторона квадрата (диаметр круга) равна 2, а площадь квадрата 2*2 = 4.
Отношение площадей 4/Пи = 1.27, что можно интерпретировать как "квадрат на 27% больше круга по площади",
либо (как я считал) с другой стороны, разница площадей (4 - Пи), что есть незадействованное пространство, составляет (4 - Пи)/4 = 21.5% от площади квадрата, или те же 27% от площади круга.
потому что одна ложка еды в этой кастрюле, одна ложка - в этой... в итоге холодильник забит, стоит три кастрюли, а жрать нечего. и сварить не в чем
Это не проблема кастрюли/холодильника, это ваша личная проблема что вы так оставляете)) надо научиться расставаться с остатками еды, а не хранить.
это не моя проблема, у меня вообще еды нет. я просто рассказал чем контейнер лучше кастрюли
Они еще запахи впитывают на ура, потом противно с них есть. Храню в тарелках, накрывая другой тарелкой. Стекло есть стекло все-таки. Можно и стеклянных контейнеров купить, но дорого и нафига.
Макароны нафига. А какая-нибудь манная каша на краяшках заветривается и фффу.
ИМХО - только ситхи все возводят в абсолют, убираю как удобно;)
мои контейнеры спокойно в духовке себя чувствуют и еду готовят, а потом катаются со мной на работу.
это кстати следующий уровень - готовить сразу в контейнере, минуя кастрюли и сковороды (:
холодильник небольшой, а кастрюли высокие, плюс у них ручки, которые съедают часть полезного пространства
если слить все в 1 большую кастрюлю, то можно сэкономить много места в холодосе и даже контейнеры не нужны, не благодари.
Выбирайте такие, которые в профиль не с прямыми стенками, а трапецивидными. Тогда они будут удобно штабелироваться в компактную кучку.
И такие, у которых внутри ровное дно или хотя бы полоска-углубление по всему периметру дна, а не выдавленные в углах углубления типа ножки. Эти типа ямки-ножки заколебёшься потом вымывать.
Согласен, а теперь ещё и мыть вместо одной кастрюли: кастрюлю и пару контейнеров! Так они ещё и пластиковые и плохо отмываются. Проще междукастрюльное пространство холодильника забить негабаритными припасами, например колбасой и пивом (если конечно так хочется занять все полезное пространство холодильника))
Стеклянные - намного тяжелее. Таскать с собой - разница сильно ощущается. И крышка не так плотно прилегает, как в пластике.
купят холодильник игрушечный и епуца, перекладывают, моют, фасуют. Ну купи выше на одну полку и ещё две кастрюли поместятся. Хотя нахрена им столько кастрюль, у них как в столовой четыре первых блюда на выбор?
1. Люди иногда живут в съемных квартирах, ты в каждую съемную квартиру будешь переезжать со своим холодильником? :)
2. Не у всех есть возможность вот прям сейчас пойти и сменить холодильник на побольше. Причин тоже может быть много - от банально нет денег и до габаритов на кухне.
У меня вообще родители пошли еще дальше - купили здоровый холодильник двухстворчатый "что б все влезло" а старый выперли на балкон, в итоге он тоже работает и даже чем-то забит. Итого 2 забитых холодильника :D
Мне тут на днях тоже в голову ударило. В холодос еле расставил 2 катсрюли, сковородку, банки с соленьями и прочее, и прочее, и прочее. В общем, полчаса игры в тетрис в холодильнике стали последней каплей, затарился контейнерами. Теперь бед не знаю.
ну чеге не знал, знал конечно, но видимо сильно тупил, неужели у вас такого никогда не бывало? )
Бывало конечно)
А про контейнеры я знаю, но по-прежнему сую в холодильник кастрюли и сковородки, потому что ненавижу мыть посуду. А до посудомойки зарплата не доросла.
Накопите. Не совсем чтобы очень дорого стоит, но штука мега полезная, нужная и экономящая время и нервы (и воду).
у меня не в зарплате дело, а в месте на кухне - некуда ее поставить
хотя с другой стороны - была бы зарплата больше, было бы и место. Хммм...
та она и так долго не хранится.
вроде на выходных все каструли занял, в контейнеры салатиков напихал, стакан от блендера котлетосами забил,
холодос закрываешь с третьего раза пушо пакет с холодцом в дверце свесился и мешает.
вторник.
в холодильнике остался только уксус и немножко мазика, который по стенке размазался и засох
стеклянные контейнеры бери с крышками плотными. или эмалированные металлические. ни в коем разе не пластиковые!
Хз. Если я их с собой не беру, в холодильнике весьма норм держаться.
За 400р не плохое решение. + мелкие контейнеры тема.
А зачем? Удобнее же разлить по порциям, потом достал одну в микроволновку - и ешь.
ИМХО это быстрее, чем разливать, хотя каждому свое;)
Вот 10 литровый контейнер. Там есть еще 22 литра.
Но я бы сразу в порционные контейнеры разлил, так проще
https://www.klenmarket.ru/shop/inventory/household-goods/con...
Если живешь один - нафига тебе 7 литров? Или по порциям сразу разлил.
Если вас много - первую порцию всем разлил по тарелкам - и у тебя уже 5 литров, найти пару контейнеров по 2,5 литра - легко.
Верно. Добавьте легкость и удобство изготовления именно круглой утвари на гончарных кругах, замечу, с более-менее равнотолщинными стенками, чего с другой посудой добиться крайне сложно, а также важность помешивания и размешивания, которая равномерна только в круглой посуде.
Ни разу не видел, чтобы еду хранили в контейнерах, в которые влезает кастрюля борща.
Или я кастрюлю борща должен разлить по куче контейнеров?
Равномерность нагрева в достаточной степени достигается толщиной дна, и жидкостью внутри кастрюли.
Нет, если вы сделаете прям куб с острыми гранями, то наверно будет пригорать, но можно же скруглить.
Требую круглые холодильники!
Тогда круглая посуда будет идеально входить в круглый холодильник!
Шах и мат, аметисты!
Потому что у противней равномерность прогрева достигается другим способом. Собственно, в профессиональной кулинарии чаще всего используются прямоугольная посуда, для максимизации площади готовки. Но при готовке на конфорках следует использовать именно круглую посуду. Или посуду с пиздецки толстым дном, типа гриль-сковороды.
А еще круглые кастрюли удобнее мыть. Это если руками моешь. Посудомойке, наверное, без разницы, круглая посуда или прямоугольная
А еще круглую посуду (именно кастрюли/сковородки) проще мыть. была у меня салатница квадратная и как то я забыла замочить ее и она подзасохла.. ух как же я задолбалась из углов вышкрябывать все =(
У меня эта тарелка используется для приготовления лапши. Квадратную лапшу в круглую глубокую тарелку не всегда можно запихнуть не повредив (если она маленькая и высокая например). Да и смотрится так лучше :-)
Но ведь можно сделать квадратные конфорки на плите и тогда пища будет равномерно прогреваться в квадратных тарелка
В контексте именно этой ветки про щи/борщи не очень понятный комментарий. Это типа на случай, если захочешь пожарить батин суп?
крышка плоская, прижим регулируется винтом.
upd- нашел похожее
у меня всю жизнь во всех холодильниках не возникало проблем с чугунками.
я иногда наливаю в супницу
ставлю на стол, подпю с видом матроны
..
хз, но семья аж выпрямляется
вот такой вот важный суп выходит
Порционно. Достал порцию, в микроволновку - и ешь.
ИМХО, проще, чем достать кастрюлю, тарелку, половником разлить, убрать кастрюлю обратно, и все равно поставить тарелку в микроволновку;)
Но да, каждому свое;)
А «уже тогда» были круглые потому, что тарелки изготавливались на гончарном круге, на котором они - вот сюрприз! - вращаются. Потому и конечная форма у них - поверхности вращения.
Раньше дёшево изготовить можно было только круглые вещи.
Twitter
9.9K поста7.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator