Полтора года как переехали с супругой и детьми в Питер. За все это время ни разу не сталкивался с Питерскими гаишниками. Правила не нарушаю, а машина - большой семейный универсал - вообще не цепляет глаз блюстителей порядка, когда я проезжаю мимо них.
Так вот, сегодня супруга с дочкой поехали что называется провести время вместе, в центр. А машину припарковали недалеко от метро. Сами на метро, так быстрее. Я, с другими детьми, остался дома.
Все дети со мной так или иначе нейтрализованы, до меня им дела нет, каждый чем-то занят. Тут выходной, дай думаю схожу за пивом, потом разведу кальян. Фисташки и вобла уже в наличии.
В Питере сегодня прямо тропический ливень, но решение принято, поэтому за пивом. Благо идти недалеко. Намок и под зонтом, но в этом есть какая-то особая прелесть. Летний дождь.
Возвращаюсь домой, с удовольствием выпиваю кружку пива, запускаю ютюб, и тут звонок. Неизвестный номер, представились ГАИ. Спрашивает такая-то машина, расположенная там-то там-то ваша? Моя, говорю. Она у вас с ручника сорвалась и выехала на проспект, погода такая, что очень вероятно что ее кто-то повредит. Необходимо срочно приехать и убрать ее с проезжей части. Я отвечаю, что сам приехать не смогу (мысленно обдумываю ситуацию: ключи запасные есть, я недалеко от машины, но я немного под пивом, документов на машину и прав нет, все у супруги), но позвоню супруге и она срочно приедет. Звоню супруге, она срочно срывается, ехать минут 40. Минут через 10 снова звонок от ГАИ, с просьбой поторопиться. Прислали видео моей машины в ватсап. Жуть, если честно). Удивительно что она никого не протаранила. Минут через 20 ещё звонок - ГАИ вызвали эвакуатор, я прошу ещё подождать чуть-чуть, жена с ребенком скоро будут. Отвечают, кто быстрее приедет, эвакуатор или моя супруга, того и машина. Прошу подождать, но ГАИ неумолимы.. Надежды нет особой, что мои будут раньше, отправляю супруге телефоны штраф-стоянки нашего района. Уже морально готовлюсь к тому, что супруге придётся до ночи разъезжать и вызволять машину, плюс расходы на все это и что с утра в лице супруги столкнусь с фурией, ведь я так удачно сошёл с этой темы глотками пива)
Что делать? Жизнь продолжается, бывает, пью дальше пиво и смотрю ютюб) Как получится, так получится. И не такое бывало в жизни)
Через десять минут звонит супруга, удивлённая тем, что машину с проспекта убрали и аккуратно поставили почти туда, где она стояла. Никого рядом с машиной нет. Я понимаю, что убрать ее могли только ГАИ.. В сильный ливень, на ручнике, хоть и плохо держащим. Звоню сотруднику, с кем раньше созванивались и от души говорю спасибо. Мне усталым спокойным голосом советуют научить жену правилам парковки. Я обещаю привести с ней воспитательную беседу...
Супруга возвращается домой.. Хэппи-энд...
В моей Самаре, где я жил большую часть жизни такого представить вообще невозможно. О том что машина эвакуирована мы бы узнали когда супруга вернулась бы к машине и обнаружила бы что ее нет. Никто бы не звонил несколько раз и тем более не толкал бы машину на ручнике в дождь в горку. Я в шоке от питерского ГАИ. Может, конечно, это чистое везение, все таки первый опыт с ними. Но ещё раз хочу сказать огромное спасибо тому инспектору, с кем я общался в связи со всей этой ситуацией.
В это время тот, за кем пришли спецназовцы…
С вами была пресс служба лл.
Страна должна знать своих героев))
Парни занимаются нужным делом и день за днем рискуют своими жизнями, выкорчевывая бич нашего общества-наркоту
а нельзя было спокойно показать корочку и пояснить что идет спецоперация?
Судя по диалогу, как раз НИЧЕГО и не показали
То есть тебе мало машины набитой людьми в форме? Тебе ещё какие то доказательства нужны, что ты опиздюлишся, если будешь очень настойчив.
А ты где это увидел?
На видео легковая машина с двумя лицами не в форме, без удостоверений (на видео нет), заявляющих, что "щас все огребут" .
Врете.есть видео.Микроавтобуса вообще не было,они были не в форме и не представились,а просто хотели проехат. По тратуару
да, порой стопхамовцы ведут себя провоцирующе... интересно посмотреть начало конфликта
провоцирующе стоят на тротуаре. Вот пидоры жеж
Я думаю им стопицуот раз показывали, махали, тыкали сотнями разными корочек.
Или просто припарковаться нормально...
Или опера которые по предписанию на левых номерах ездят.. Их тоже обклеить))
Угу, парковка прям нерешаемая проблема, куда там ловле барыг.
ну значит дыши ровнее и смирись с наклейкой. операция же важнее?
для особенных, неспособных поспорить, и тупо въебавших минус, цитирую:
Федеральный закон "О полиции"
....
Статья 6. Законность
1. Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом......
4. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.
но полиции же не писан закон о полиции, да?
зачем вы сочиняете что-то? ведь есть конкретная формулировка
При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
что то результат их существования не заметен
очень даже заметен. раньше в каждом падике шприцы валялись кучами,нарки обдолбанные там же валялись. сейчас этого стало не видно, герыча по крайней мере. то что мы видим закладки и бутираты - это 1\10 от того что было
Они заботятся о том, чтоб на их место не пришли новые :)
Я был прав. Твоё сообщение в другой раскладке является оскорблением.
@moderator, успокойте товарища.
Наш незаменимый всё победил и нищету, и олигархов, и преступность, и наркоторговлю, и коррупцию (почти). Остальные факторы тут ни при чём, только жёсткий порядок сильной рукой.
One chief, one love!!!
Ахахаха.
Дохера всего этого. На неделе на прошлой у нас в районе девку 18илетнюю поймали с кило с лишним герыча. Наркоты просто дохрена. То что в падиках шприцы не валяются заслуга домофонов и бдительных соседей, возможно только в вашем доме или подъезде. В совсем недешевом микрорайоне в котором жил до прошлого года в подъезде 2 раза нарики валялись удолбанные за пару лет последних, а в лифте один вообще сдохнуть решил и катался туда сюда по этажам на радость соседей, пока менты не соизволили приехать часов через несколько с труповозкой.
Дык это в любой сфере так, пока работа выполняется, никто не замечает, как только перестаёт выполнятся, так сразу все замечают.
В том и дело что наркоты валом. Вот если бы её не было то утверждение было бы верно.
А так... просто деньги бюджета прожирают да пиздят активистов...
Причём пр крываясь законом.
Сисадмины, ёбт
Были друзья, у которых с похмелья очень сильно голова болела и состояние умереть, они в место водки курили травку, я сам тоже пробовал. И в курсе как ее можно было достать, то есть секретом это особо не было никогда. Созваниваешься с парнем и спрашиваешь есть че, идешь прям в квартиру ему и покупаешь, они тогда делали вид что не палятся, не знакомым не продавали, но мы все знали где они жили, помню когда мы сами уже так сказать бросили эту тему, были посредниками пару раз и парни которые брали у нас курили обычную траву почти, ее тогда уже сильно бодяжили, а еще и мы себе отсыпали и цену немного задирали.
Было это лет 20 назад и не правда
Лёгкие наркотики до поры до времени органам вообще интересны были примерно как поссать в неположенном месте, а потом довольно резко всё поменялось.
Был один знакомый, который сел за траву на ровном месте. Курил он стабильно, никому не мешал, взял у знакомого барыги про запас, тот перезвонил немного погодя и попросил вернуть, типа срочно надо продать, а у него кончилась, завтра обещал вернуть с бонусом, ну ок. Барыга попросил во двор выйти и деньги типа вернул, чтоб всё честно было. А тут ГНК с видео и купюры меченые, пришили сбыт, поехал сечку хавать.
Вот такая хуйня, малята
ну ТЫ сходи и расскажи им, как нужно работать
Кузьмич, а где у тебя площадка для наблюдения за луной?
Ээээ... Они рискуют жизнью, вламываясь в квартиры дворовых нариков? Борются с больными зависимыми, а не с поставщиками. Потому что у поставщиков крыша среди начальства этих же.
инсайдерская информация?
изготавливаете или распространяете? :)
Рассказавшего о «крышевании» наркоторговли силовиками хакасского полицейского осудили за разглашение гостайны
Если бы гром работали, магазины с наркотой не работали бы, а так это всё хуйня. Это, как бороться с потоком воды, которая течет из дырявой трубы, под давлением. Всем давно известно, что у наркоторговцех особо крупными размерами, крыша среди силовиков и депутатов
"ГРОМ" лишь силовая поддержка в этом деле. А оперативно розыскными мероприятиями занимаются опера.
Они не ведут расследование, не собирают доказательную базу. Их задача ломать двери и вытаскивать барыг из авто через окно.
Тут разговор не о системе в целом, а о специфике подразделения.
Ну значит не только барыг ломать, но и стопхамовцев)
И вроде на кармане без палева,
И вроде при паспорте, и в трезвом состоянии,
И вроде не буянишь, и вроде с регистрацией
И вроде есть репутация, и нечего бояться
Но тут появляются трое на дубинках и рациях
И ты чувствуешь что малехо напрягаешься
Проецируешь ситуацию с финалом в реанимации
По причине перебегания улицы на красный
Стрельба из табельного по живым людям
От отсутствия ума или от переизбытка крути?
Да ты сам отдал таким как он закон в руки,
Теперь твою судьбу решает попутанный пьяный мусор
Показательное дело-суд над милиционером
ОСБ шерстит по отделам
Ну теперь-то берегитесь, взяточники и коррупционеры
Да… у нас умеют набирать баллы на подобных темах
Удобнее управлять стадом, когда стадо на измене
Скажи, сколько стоит твоя жизнь в пределах империи?
Я не хочу стать неврастеником, боящимся своей тени
Которого со временем превратят в удобрение
Из песни слов не выкинешь особенно из такой
Пусть нас оставят в покое те, кто охраняет наш покой
И мысли до эмоций и свободы высоко
И вообще не позорь Лигу Лени, а выйди из нее, слишком дохуя слов от ленивого #comment_236228550
Но для вас, кремлеботов, Евсюкова скорее всего подослал Госдеп, дабы обесчестить полицию. Или Навальный загипнотизировал его)
Ну хз, алкоголь и наркотики по сути одно и тоже, а про пьяного мусора можешь тут почитать и даже видео глянуть https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дело_Евсюкова
Если уж и указываете аббревиатуры, будьте так добры и расшифровать. Учись у @HumanHead,
#comment_241427393
Осн-отряд специального назначения
СОБР-специальный отряд быстрого реагирования
Омсн - отряд милиции специального назначения
Это уже раскрывает смысл.
Во это и хуево, вроде они должны защищать, но при виде их, все сжимается, псы режима
Потому что в капиталистическом государстве, главной функцией силовых структур является поддержание существующей власти, а второстепенной - защита социума от всяких криминальных элементов. Поэтому дела по репосту какой-нибудь хуйни в интернетике расследуются эффективно и молниеносно, а криминальные дела - особенно те, где замешаны представители той самой власти - годами не расследуются.
У нас почти везде есть обособленные силовые подразделения. Это помогает набирать людей с учетом специфики работы, снаряжать и обучать их соответствующим образом. Согласись, «клиенты», налоговой (когда у них своя полиция была), антитеррора и ОМОНа сильно отличаются.
ну да идальный мир где никто не хочет ширнуться... где человек хочет ширнуться то он найдет как... где живут идельные люди...
да ссылочка у тя попахивает...
У тебя все комменты попахивают кремлеботством, ты ссышь всем в уши, как заебись жить в России, но по факту это не так, хотя вы любите сравнивать страну с Африкой, по факту не так далеко от неё
Таких ссылочек в яндексе не одна сотня
Да какая инсайдерская, опенсорсная же.
Здравый смысл)
Крышует
https://www.youtube.com/watch?v=72MhLQNC10k&ab_channel=СтопХам
Ну или просто давят людей на тротуаре
А можешь показать? А то я все пятёрочки и ленты оббегал уже.
Алкоголь, никотин, кофеин... Вполне себе легальные психоактивные вещества. А еще знаете как ломает если не принять дозу еды?
А это наркотики, коли по простому.
У тебя в пятерочках бухло с сигаретами не продается? Какие хорошие пятерочки.
Я твою позицию понял, но с продажей этих наркотиков менты и не должны бороться, так что не надо ёрничать.
Не, ну ты видел как он сказал. Бич общества! Выкорчевывают!
Но тут внезапно оказывается что если большие дяди на доход от продажи этих наркотиков покупают очередной майбах, то это вроде как уже и не наркотики, а лицензированные средства расслабления.
Обидно, панимаишь.
Уже давно нет, после того как омон и собр перешли в росгвардию гром занимается всей физической поддержкой в МВД, будь то задержание крупных бутлегеров, незаконных игровых клубов, шизиков с оружием и тп.
Сам являюсь сотрудником поэтому инфа сотка
@moderator уберите UPD
Насколько профессионально они себя повели по мнению коллеги?
Заранее спасибо.
Они в форме в воскресенье в жару сидят в чёрном микроавтобусе.
Наверно, в рестик собрались.
Ну окей, это был тот 1%,т.е.они участвовали в ОРМ и устроили драку с докапавшимися похожими? А вдруг они собирались задерживать ОПГ, а эти прохожие были не стопхам, а участники ОПГ, проверяющие автомобили вокруг условной воровской сходки? Конспирация проваленая тогда.
Я знаю об одном случае встречи стопхам и сотрудниках на задании. Сотрудники уехали через минуту, потомучто они "работают" и они никому не объяснят, что провалили задание из-за стопхамовцев.
Тут история на любителя.
Типа как подвыпивший подросток задирал в трамвае летчика, а мужик был в форме прокуратуры.
Выгоняйте обоих трудоголиков
У истинных адептов ЛЛ - даже количество комментов должно быть нулевым, ибо им лень регистрировать аккаунт.
™
да откуда у представителя лл пресс?
На 0:23 из автомата вспышки холостых выстрелов или стробоскоп?
Всегда так смешило это желание омоновцев переименоваться в спецназ...
А омон не специальное подразделение? Не знал.
Я так понимаю вы живете в мире розовых пони и думаете, что омон только митингующих разгоняет. Это не совсем так.
Блин, у них свое общепринятое название, но спецназ звучит круче и хочется называться именно спецназом, ведь это круче. Комплекс неполноценности, не более.
так оПоном не удобно называться наверное...
А меня смущает видос обрезанный, хотя обычно они ведут съёмку с самого начала. Пусть покажут как всё было. А потом уже сделаем выводы.
Явно есть что скрывать.
Как минимум выяснить почему у ГРОМовца вся футболка порвана на спине. И нос вытирает как будто прилетело не хило.
там всегда всё одинаково
Вот еще кусок есть
так эти же не отстанут пока мозг не выебут и на камеру не снимут
вызываешь по рации наряд, они их все увозят в отделение и мариную полдня
Да, только подозреваю, что операция по их основному направлению - провалена. Профессионализм ? Стундентиков запаковали, Барыга посмотрел и прошел мимо. Вау. Нет, ВАУ!!!
36 летние студентики
Ну как бы со стопхамом могло быть по иному?
если вообще была
не было конечно, им по приколу в микроавтобусе в камуфляже увешанными всяким барахлом по городу всей шоблой кататься.
Да блядь, они ждут тело, чтобы его принять, а там только наряда полиции не хватает на уазике с мигалкой.
ну их решение проблемы явно не палево
А какая уже разница? Что так, что так.
Ну примерно получилось бы тоже, что и нам показано тут
Да так и получилось в итоге.
Не понимаю как вообще такое произошло, если они на задании. Во первых - где балаклавы, разгрузки, оружие и тд. Второе - что мешало одному выйти, определить главного в этом балагане, показать удостоверение и сказать, что на задании, чтобы не привлекать к себе внимания?
Хз че за задание такое, если можно просто взять, и ради нескольких придурков себя раскрыть.
Скорее всего за помидорами в перекресток приехали.
шаурму ждали
Если тебе клеют наклейку на лобовуху, то она уже изначально привлекает внимание
Думаю, эти стопхамовцы столько фальшивых ксив видели что настоящие не определят просто.
Я вот не знаю как настоящая выглядит и как отличить ее от поддельной.
Да-да, я тоже знаю. Обычно на настоящих документах есть защитные знаки в виде табельных АК, ПМм
Муляж же, где их только не продают:)
Страйкболисты, небось, на выезде на свои игрища... Радуйтесь, что хоть без бронетехники за огненной водой поехали.
Ну так сфоткали, позвонили в дежурку и свалили. Ну и огласку, разумеется, что бы факт нарушения ПДД. С поддельной ксивой даже ещё веселее было бы :).
И работает такой метод?
Мне всегда казалось что стопхамовцы в принципе возможны только потому, что на проблему парковок вне каких-то знаковых точек официальные структуры забили болт.
Фотофиксация с точными датой, временем и местом вполне работает. Фоточка с сообщением о правонарушении отправляется в любое ведомство - оно обязано и ответ дать, и отправить куда нужно. В моём родном городе например так физики ходили парковки на газонах фоткали, потом штрафы прилетали.
И конечно же в этом виноват спецназ гром?
А я в чем-то спецназ гром обвинил?
какая-нибудь группа внешнего наблюдения
Ну на одном дохуя чего понавешано.
Не, надо было в мегафон проорать и салют еще запустить.работали под прикрытием?
чет одеты они как-то не "прикрыто" :)
Есть канал от ФСБ, они там публикуют работы групп захвата, посмотрите, как это все выглядит.
https://youtube.com/channel/UCZVBxF4meGPm05XQ4YKCx6w
Ты чо, а как показать что тебе всё можно?
Стопхам же. Они для чего камеры берут, кто потому их будет смотреть без скандалов?
Эти ребята и были их заданием.
Да блядь, и поэтому приехал спецназ ФСКН. Логика просто улет.
А это не вам решать, важная она или нет.
#comment_241483344
😂
Спензац нынче не торт. Кругом любители, ни кого не может нормально свр прикончить, а вы о насущном