Умрёте,тогда и поговорим

Саратовский депутат Николай Бондаренко хотел доказать, что жить на сумму прожиточного минимума в регионе невозможно.
Гости и ведущие программы «Время покажет» на Первом канале раскритиковали и высмеяли депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко, который решил прожить месяц на 3,5 тысячи рублей. Его оппоненты стали обсуждать не сумму, а самого депутата, отмечая, что он «не выглядит изнуренным». По их словам, для того, что бы выжить в стране, нужно не прожиточный минимум увеличивать, а самим «выращивать картошку и воспитывать нормальных детей, чтобы помогали деньгами».
Напомним, Бондаренко анонсировал свою «диету» 24 октября. Тогда он заявил, что закупил на одном из саратовских рынков макароны, картофель, курицу, овощи, яйца, подсолнечное масло и хлеб. Однако сыр с колбасой чиновнику приобрести не удалось. Он регулярно делится своими впечатлениями от эксперимента. В частности, в начале месяца он рассказал, что цены значительно выше, чем указано в статистических данных. Под конец одной из недели у него закончились все овощи и курица и остались только крупы, которыми пришлось питаться два дня.
По словам депутата, из-за эксперимента ему пришлось временно «завязать со спортом», он все время чувствует голод и уже похудел на 6 килограммов.
Во время передачи он отметил, что на 3,5 тыс. рублей можно себе позволить только низкокачественные продукты, назвав потребительскую корзину геноцидом населения.
В ответ гости программы советовали ему не ставить эксперименты, а заняться делом. В конце концов, по их словам, он не инвалид и должен хорошо зарабатывать.
Ведущий Артем Шейнин констатировал, что депутат наоборот доказал таким образом, что выжить на 3,5 тысячи рублей физиологически можно. На это Бондаренко ответил, что в концлагерях тоже жили люди, им давали корку хлеба, чтобы они с голоду не умерли.

Ссылка на источник:

http://prokurorska-pravda.today/novosti/item/59205-kogda-umr...

UPD: Еще один пост на эту тему - «Голодающий депутат предложил Медведеву посидеть на "министерской диете"»: https://pikabu.ru/story/_6289150

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Минусинск
8
Если не ошибаюсь, чек за 2012 год, т.е. не актуально как то
раскрыть ветку (2)
17
Что-то не помню я в 2012 таких цен
раскрыть ветку (1)
5

Так это до Р.Х.

5

Этому фейку старый как говно мамонта и всё равно находятся долбоёбы, которое подобное хавают и репостят.

https://twitter.com/Khinshtein

Иллюстрация к комментарию
2
Это в 2012 году было, даже дата на чеке есть
3

Как он наличными 28 копеек отсчитал?

14

Для них мы - нелюди, не имеющие никаких прав, кроме РАБОТАТЬ на их БЛАГО!

раскрыть ветку (1)
9
Для них мы - нелюди, не имеющие никаких прав, кроме РАБОТАТЬ на их БЛАГО!

Но государство же нам ничего не должно, оно не просило нас рожать :(( © кто-то из правительства

11
Не оскорбляй честных шлюх сравнением с этими исчадиями. Имя им одно - верные путинцы.
11
Из за это зарплату платят чтоб они так говорили.
19
DELETED

Так долбоебка, которая сказала про макарошки, получала по почти 400000 руб. в месяц и при этом просила материалку, потому что не хватает но говорить, что можно питаться на 3500 руб. она не стеснялась вообще.

9

иронично что в пример приводят именно концлагеря с коркой хлеба. так и живес. зато 75 процентов

7

Не просто горит, бомбит по зверски.

39

а вы ожидали чего то другого? Только честно.

Вас ебут, а вы крепчаете. Превозмогайте, нахуй вам пенсия, нахуй вы рождались? Вам каждый день ссут в уши, а вы ничего не делаете, забавно.

раскрыть ветку (8)
19

Стесняюсь спросить,а Вы?

раскрыть ветку (3)
8

а в данный момент проживаю в другой стране и наблюдаю каждый день новости о том как чиновники ложат хуй на население вашей великой и необъятной, а если быть точно, государство Израиль мой новый дом. А вопросы по типу, а ты что-то сделал, это прямой эффект разделяй и властвуй, даже если я вдруг приеду и начну что-то делать, я чет уверен, что вы за мной не пойдете.

раскрыть ветку (2)
8

А если не приедете,так никогда и не узнаете кто же за вами пойдёт.Хотя бы попробуйте,ведь всем известно как евреи могут совершать революции(1917 помните?).Вы своими утверждениями про приеду-не-приеду уравниваете нас с вами,мы не встанем,вы не приедете.Тупик!

раскрыть ветку (1)
4

А мне ближе позиция @anubiss9000, зачем рисковать своей свободой, здоровьем или может быть даже жизнью ради каких-то светлых идеалов? Я отвечаю за себя и своих детей, готов многим пожертвовать ради жены, родителей и друзей, а остальные 150 миллионов мне как-то побоку.

2
Иллюзия того, что его это не касается. Где в СНГ гражданское общество?

Хуле делать? Голосовать точно не надо.

2
А ты что-нибудь сделал? Или ты ждёшь, пока другие сделают, а ты в сторонке постоишь, посмотришь?
раскрыть ветку (1)
1
Сначала необходимо уточнить откуда он и всё ли его устраивает
29

Вот это больше всего и бесит, что там - такие же диванные аналитики как и в интрнете - обсуждают то, о чём, зачастую понятия не имеют. И если в интернете пиздёж ради пиздежа, то там люди с выражением ахуенно вселенского познания пиздят так, будто они каждый день так живут и этим самым решают судьбы тысяч людей. АААААААААА, блядь!

раскрыть ветку (2)
25

Алисонька, не кипешуй. Они не диванные аналитики. Они тупые марионетки. Это разное. Они понимают, что несут ересь. Но им за это платят так, что они не вынуждены жить на 3500/месяц.

раскрыть ветку (1)
5
Там слышал, что даже самому тупому аналитику платят за выпуск около 50 к, так что им явно не грозит)
5

Для них главные темы это Украина и Мамаев с Кокориным и Паком)

А наши насущные проблемы никого не волнуют, сми, такое сми.

раскрыть ветку (2)
2

В день принятия пенсионной реформы ни один канал ни гугу.

Про Октябрьскую революцию в 100 летие !!! события был только какой-то уебищный сериал про Троцкого. И тоже ни слова ни на одном канале, только вскользь между сюжетами про Украину и северный поток.

Боятся, суки.

Кого сказали волновать, того и волнуют.

4
Он же не за прожиточный минимум это говорит, а за приличный гонорар...
4
Это не шлюхи, это пидорасы ,сэр,.
12

На данном видео плевок в рожу ведущему

https://www.youtube.com/watch?v=5SF1vymULlA

раскрыть ветку (2)
3

О! Спасибо! мне будто лёд к жопе приложили)))

1

Ну так себе плевок. Какое-то джентельменское ласкание

33
Ну вот блять не верю я что этот депутат все это делает просто потому что он такой хороший. И не верю что все остальные в этой студии такие тупые, чтобы нести эту чушь на полном серьезе.

И, наверное, самое главное - я не верю что есть долбаёбы, которые, посмотрев эту передачу, серьезно встанут на сторону Шеина и тех, кто лижет ему. Ведь на это был упор у этой передачи? Неужели все настолько плохо, что кто-то ведётся на это говно
раскрыть ветку (13)
20
Поверь мне,есть, итакихих очень много, я сужу по своей матери .Разговаривать бесполезно.Смотрит только как я называю ,,брехаловку,, не знаю как ее переубедить.
раскрыть ветку (2)
7
Такая же хрень и с моими, про РПЦ уже вообще с ними не разговариваю, сразу обиды, мол что их судтить, Бог им судья..
1
И у меня отец. В два голоса с матерью ему объясняем на пальцах, но он вообще слышит только телевизор...
26
Ну я склоняюсь к тому, что на телевидение ведётся активное противопоставление разных слоев населения. Специально для разжигание ненависти. Я верю, что депутат хотел доказать и доказал. А вот телеведенье спецом даже к себе ненависть и недоверие взращивает. Вопрос зачем? Вы можете смеяться. Если война и все не работает, вы поверите телеведенью? Для этого. Это кстати буржуйский бывший агент ЦРУ писал. Поэтому не воспримайте это всерьёз, я имею в виду такие передачи. А депутату респект и уважуха.
раскрыть ветку (1)
5
Это называется классовая борьба. Самому очень странно что ее разжигают. Либо в край охуели либо это специально
5
Вот это я понимаю, критическое мышление. Надеюсь, не дойдет до паранойи)
раскрыть ветку (1)
1
Уже дошло, и давно, я на сколько мог, пытался сказать, что это только пропаганда, а не паранойя, но давно уже все скатилось к истерии)
4

а вы посмотрите несколько дней подряд эту передачу на 1-ом "время покажет", там Собчак побывала 1 раз и очень правильно сказала " я побывала в аду, они строят другую реальность" я не поклонница Собчак, но она права на все 100,  один из владельцев 1-ого -- Ротенберг,

раскрыть ветку (1)

а вы посмотрите несколько дней подряд эту передачу на 1-ом "время покажет",

Это уже попахивает насилием над личностью и психологическими экспериментами на людях

15

Увы есть такие люди, которые верят. Как правило бабки-дедки, которые верят в Путина и верят в первый канал

раскрыть ветку (1)
5

мне 64, до выборов Путин для меня был "кто кроме него",  спасибо Золотову, из-за него просмотрела на ютубе Навального, теперь телевизор не смотрю, вот даже на Пикабу попала, сколько времени потеряла на этот зомбоящик

2
не см. говно-ящик, встань и уеби властей-дибилов.
ещё комментарий
11

Я уже писал сюда, что таких вот "людей" надо натирать на терке. Крупной. Буквально. И транслировать по первому каналу. Только тогда он из дерьма превратится в нормальное СМИ, только тогда, когда всех жиробасов-чиновников натрут на терке, только тогда может быть что-нибудь изменится в нашей стране.

3

Это ебучие "эксперты", сразу видно что они дохуя умные и секут любую тему, как же им может быть стыдно?
Я с каждым разом хренею когда по телевизору случайно попадаю на эти их пизделки, это чистой воды кошмар хуже придорожного сортира который не чистили десятилетиями.
Что не обсуждение так гадание на воде или вообще простое блеяние свиноблядей, и как только такое пропускается на телевизор. Я конечно всё понимаю, пропаганда и т.д. но извините она тоже должна быть осознанной и двигать людей в одну сторону а не трахать мозг и кипятить его как чайник попавший в жарку.
Снорк меня дери, очень надеюсь что они раньше всех передохнут эти сраные эксперты дегенераты.

3

Эту передачу надо записать и показывать всем, кто по недоразумению ещё верит зомбоящику.

Пусть видят, как ведущие с месячным доходом в несколько тысяч долларов обсуждают, что питаться на 3500 р в месяц - это нормально.

6
Хуцпующие мрази оправдывают реальный геноцид. Бондаренко - мужик, уличает всю эту антинародную шоблу. Вот такие люди должны занимать ключевые должности в стране, а не....
1
Так они всех кто "не свой" и считают серой массой грязных крепостных.
1
Не переживайте, и им скоро придёт пиздец.
2
Вы серьёзно верите в ток шоу? Они созданы для отвлечения внимания от более серьезных проблем...
раскрыть ветку (1)
7
Вы серьёзно верите в ток шоу? Они созданы для отвлечения внимания от более серьезных проблем...

Вот именно, эта передача и отвлекает внимание от важной проблемы - наплевательского отношения государства к своим гражданам.

Ведущий тот ещё уёбок.
Паскуды

так а что вы хотели от 1 канала?

В 2-3 раза превосходящую среднюю зарплату по стране.
DELETED

Это ты шлюха, на самом деле нет, а они уважаемые публичные персонажи. Извините, не могу назвать этих существ из пропагандисткого телевидения людьми.

DELETED

Пидарасы ,а не люди.

Пидорасы, сэр.

Пидарасы, сэр©

О каком ты стыде говоришь? Люди скот для них, дойный

раскрыть ветку (1)

Им похуй. Ты для них балласт. Они не тебя объедают, а нефтю.

Не, не шлюхи- Мрази!

Не оскорбляйте шлюх!Большинство шлюх милые и добрые люди,в отличие от этих....

И пидоры

это ПИДАРАСЫ

На каждой программе «Время покажет» возникает ощущение, что в конце будет значок сарказм. Огромный. На весь экран. Хуй там. И со значком наебывают.

А можно просто расстрелять?

Во франции около 250 тысяч протестующих на улицах, перекрываются дороги, горят покрышки, как только пошел разговор о повышении цен на бензин.

У нас все глотают и оправдывают преступников в погонах, которые запрещают людям собираться и протестовать.

Все логично.

раскрыть ветку (2)

И в комментариях французов многие не поддерживают. Будет как в у хохлов, будет как в 90....

раскрыть ветку (1)

Благодаря реформам 90х у нас были сытые 2000е,  сейчас мы пожинаем решения гениального правителя из 2006 =/

А как у хохлов то? Точно так же как и у нас, просто там виден свет, а у нас нет(

На выборах и выбирают.

Люди?)

Театр абсурда
При том, что 7-10 для ресторана это ещё и не супер дорого
В 2-3 раза, серьезно?! Я будучи офисным планктоном могу себе позволить раз в месяц потратить 3,5к в ресторане. Они тратят в 10-20 раз больше. Это если скромненько.
Пидоры.

Пишу с Юпитера. Да они там  совсем охуели нахуй! На 3к вполне можно прожить! Сказали люди, которые выбрасывают лимон рублей на какое то платье, блять.  А Бондаренко респект. И да, кто нибудь, пришлите шаттл, или е

ще что то в этом духе. А то мне кота надо покормить, а я в космосе болтаюсь))

1

А хуле вы сделаете-то? Вот скажут завтра, что теперь каждый субботник всех будут ебать в задницу, и что? Повозмущаетесь на пикабушечке и пойдёте выбирать анальную смазку получше. Зато как не у хохлов.

1

Ну вообще конечно верно всё. Нужно не быть говном, работать, растить детей. И я не считаю что явно хуёвые люди, которые каким-то образом не имеют ни доходов, ни материальной поддержки, должны жить и питаться на уровне работающего гражданина.

Но опять же, открыто пиздеть что государство не должно осуществлять социальные обязательства - это они озуели.

ещё комментарии
166

Самая мразотная передача на телевидении и ведущие эти мрази, которые когда у них нет аргументов пытаются высмеивать оппонента какими то ебанутыми шутейками. Роскомнадзору давно блять надо блокировать вот такие передачи, а не хер хнает что. Кароч чтоб они все в аду горели целую вечность.

раскрыть ветку (11)
33
Когда не знают что ответить,сразу реклама
27

да таких передач полно, и все они идут в прайм - тайм. 60 минут, вечер с Петушковым, право голоса, реакция. И вишенкой на торте после всего этого говна, включают Россия, Кремль, Путин. Понятно все на какую это аудиторию рассчитано, но они стали забывать, что эта аудитория потихоньку умирает а молодняк телек не смотрит

раскрыть ветку (1)
7
Среди молодняка тоже есть их аудитория
11

Есть видос, где участник ато в Европе шейну в ебало плевал, прям умиротворение пришло мне при просмотре,  конченый пропагандон...

раскрыть ветку (2)

Это бы неплохо сделать традицией - чтобы при каждом его выезде за рубеж кто-нибудь плевал ему в его мерзкую рожу.

Я бы задонатил тому, кто следующим сделает это на камеру.

раскрыть ветку (1)
3

Внимание ⚠ требуется плеватель в харю шейна, оплата гарантируется

3

Не переживай, если АД есть то для этих пидаров там отдельный особо глубокий и горячий котёл, черти уже раскалили до красна и колья вертикально по дну расставили....

раскрыть ветку (2)
Не переживай, если АД есть то для этих пидаров там отдельный особо глубокий и горячий котёл, черти уже раскалили до красна и колья вертикально по дну расставили....

Нет, в Депутатский Ад попадёт как раз тот депутат от КПРФ, который ставил соц эксперимент. Проворовавшиеся чиновники попадут в депутатский рай с блэкджеком и шлюхами.

Я вот всегда этого не понимал. У чертей-то к ним какие претензии?

1

Да уж, я думал что меня одного эта педарача вызывает отвращение. Причём бесят все, начиная от ведущего, заканчивая всеобщим галдёжем....

В тему таких передач https://www.youtube.com/watch?v=oprJvZYC1Gw&feature=youtu.be В комментах перепись зрителей

434
Я хочу сказать о терминах, о ярлыках, которые навешивают СМИ. Мару Багдасарян называют стритрейсершей, хотя там должно быть другое слово, потому что стритрейсерша это что-то не такое негативное, как систематически нарушающая гражданка из богатой семьи, например. Так Колю Бондаренко везде называют депутатом (не всегда говоря, что депутат региональный, а не из думы). Потому что клеймо депутата, автоматически делает из него зажравшуюся скотину. А он не такой, он "тот самый" , который открыто критиковал пенсионную реформу, тот самый которого после этого из дома тащили в полицию и суд, проверяли на что-то плохое слова о медведеве и прочих министрах. Не все члены КПРФ обуржуазились как Зю, есть и нормальные люди. Хотя по мне от туда надо бежать.
раскрыть ветку (25)
Ещё дебильное словечко "Автоледи"которым называют сучёнок, которые паркуются посредине проезжей части, чтобы сходить в магазин или устраивают мордобой с другими водителями. Журналюги, вы своё прозвище оправдываете.
ещё комментарии
51
Видел эту передачу. Как же у меня печёт в одном месте, сука, хочется просто уебать ведущему. Он сука задаёт вопрос этому депутату, тот только начинает отвечать, скажет 2 слова, ведущий его перебивает и зрителям сам отвечает, потом сука извиняется, говорит "продолжайте". Оппонент снова только начинает высказывать свою точку, скажет 2 слова, ведущий, чтоб он сдох, снова его перебивает. Извините просто горит.
раскрыть ветку (1)

Отрабатывает гонорар.

129
раскрыть ветку (3)
29

По еб... видно что он только воздух умеет портить

раскрыть ветку (2)
26

за порчу воздуха депутатам тоже платят: После внесения какой-либо поправки в законодательство, неважно, толковой или бредовой, главное внести предложение, вносящий поправку депутат получает 50 тысяч руб, не зависимо от того примут поправку или нет. Если принимают в первом чтении, то внесший поправку получает еще порядка сотки, если во втором, то опять полтос. Но свой первый полтинник вносящий предложение получит независимо от результата. Именно поэтому портить воздух в думе выгодно

1

Там все такие. Во все времена.

22
DELETED

"Да, мы охуели. И что?"

20 яхт российских миллиардеров превосходят по стоимости военно-морской флот

https://topwar.ru/148420-20-jaht-rossijskih-milliarderov-pre...

21

Я правильно понял, что эти тупые олени тупо сложили цену всех продуктов за 1 кг/л/10 шт. (на титульном кадре)? Они вообще что ли представления не имеют, как посчитать расходы?

Я хоть сам не бедствую, но блять не до такой степени, чтоб деньги не уметь считать.

раскрыть ветку (2)
Ну да. Берем 1кг курицы 250 рублей, а на день надо 200 грамм, вот и делим на 5))
раскрыть ветку (1)

и добавляем 200 грамм лука и 200 мл. подсолнечного масла)

фу, подташнивать начало))

319

Уже каждый день читаю подобную фразу на этом ресурсе. Раньше тоже было, но реже, а сейчас: что ни день, так кто-то охуел и охуел так, как многие из нас никогда в жизни не смогут

раскрыть ветку (153)
119

Так это первый канал.

Что им скажут - то и вещают.

Скажут что надо пропагандировать гомосексуализм - сами в штаны друг другу побегут.

раскрыть ветку (14)
85
С криками "наконец то не надо скрывать"?)
раскрыть ветку (9)
6
И вот тогда Сергей Пенкин по другому запоёт.
раскрыть ветку (8)
29
Из всех мудаков, которых надо гнать и над которыми насмехаться, ты выбрал Пенкина. Гениально. Чем он тебе не угодил? Только лишь тем, что может иметь другую ориентацию? Или я чего-то не знаю?
раскрыть ветку (6)
5
Я всего лишь хотел сказать, что если гомосексуализм и вправду начнут пропогандировать по первому каналу, то нотки Пенкина будут звучать чуть-чуть в другой тональности. Но если ты против, можно взять кого нибудь другого.
раскрыть ветку (5)
8

Много чьи "нотки" зазвучат по-другому. Странно, что тебе Боря Моисеев не вспомнился, раз такая пьянка. Или кого ещё там из одиноких знаменитостей подозревают в голубизне. Сейчас жизнь такая, что если человек один, то это уже подозрительно (только лишь для диванных аналитиков и бабок у подъезда). И начинаются обвинения а-ля "не такой" (лесбо/гей). А человек либо партнера не нашел, либо не хочет афишировать (не всем же быть аттеншн-вхорами), либо просто отношения/семья/дети - не его цели по жизни. Так что извини, но шутка глупая. Собственно, не всё ли равно, какие у человека предпочтения в ебле? В смысле, совершенно необязательно, чтобы пропаганда и люди, имеющие к предмету пропаганды отношение, имели какую-то связь. Живет себе Пенкин и живет. "Как картофельная моль. Сидит тихо, в глаза не бросается, рубает картоху баблишко". А ты взял и приплел его сюда зачем-то. Да хоть бы он и был голубым, какая разница? Пока он не ходит по улицам с транспарантом и не навязывает свою позицию, разве он раздражает? Не столько раздражают люди с другой ориентацией, сколько повышенное внимание к этой теме. Прям как с псевдофеминизмом и толерантностью в кино, которые прям так и набрасывают на вентилятор.

раскрыть ветку (4)
6
С вами все нормально? Может к психологу сходите?
раскрыть ветку (3)
1
По делу ответить нечего?
раскрыть ветку (2)
3
Да "по делу" отвечать смысла нет, когда вы за УПОМИНАНИЕ Пенкина, вцепились, лечитесь)))
раскрыть ветку (1)

Представила гимн России голосом Моисеева.

18
Потом в Жить Здорово покажут как это можно сделать
раскрыть ветку (2)
16

не просто как можно, а именно как правильно :)

7
"Выживать охуенно, братан!"
7

А че им напягаться то насчёт этой темы если директор канала гей

512

Вот к примеру я, среднестатистический житель РФ, усреднённый петербуржец немного до 30 лет, ранее (несколько лет назад) был сторонником действующей власти (т.н ."ватником"). А теперь каждый день ловлю себя на мысли "ДА ВЫ ТАМ СОВСЕМ ОХУЕЛИ БЛЯТЬ?".

Такие дела.

раскрыть ветку (137)
176

Такая же фигня. Но, блядь, эти мудаки сами переубедили.

31
DELETED
23

они могли охуевать втихаря но зачем то им понадобилось охуевать в край, заглянуть бы вперед, как будто они отвлекают внимание, может пакуют чумаданы и сваливают ужо

раскрыть ветку (2)
4

Хапнуть хотят напоследок побольше

1

может пакуют чумаданы и сваливают ужо

бросать такую кормушку? не

20

ну, раньше, когда всё вроде норм было - всем было срать на всякие там "кооператив озеро" и прочее плохое прошлое Путина и ко. теперь когда школы с больничками закрывают - становится не срать.

16

потеря доверия к власти уже была, но потом отхватили крым, заолимпиадили - и все, рейтинги бьют рекорды.

так что можно ждать очередной военной заварухи - и люди снова довольны. пусть с голой жопой но зато всем показали и нас все боятся, и вобще весь мир против нас поэтому и плохо

раскрыть ветку (1)
7

А в новую военную заваруху будет информационная обработка типа «Солдат! Пока ты месишь говно в окопе, сын/дочь *имяолигарха* ебет блядей в Монако, *имядругогоолигарха* топит камин санкционными крабами, а *имятретьегоолигарха* давно уже со всем баблом слился в *название жаркой страны*, где на своей вилле жрет бананы. Оно тебе надо? Бросай автомат, пиздуй домой!».

146

Я ведь 101 год прошёл. И ничего не изменилось.

раскрыть ветку (109)
65

Нононо, тут уж мнения разнятся. Кто то хочет власть советам, а кто-то так называемой оппозиции( вроде навального или яблочников), а кто то просто топит за то чтоб у нас было внешнее управление Европы или США, тогда уж заживем. Но есть одно общее- действующая власть мало кого устраивает.

раскрыть ветку (107)
42

так у нас вроде и так внешнее управление оО

раскрыть ветку (40)
20

А кем? в чем это выражается конкретно? Я лично я не могу согласится, по моему , просто крепостное право вернулось.

раскрыть ветку (13)
8
А кем? в чем это выражается конкретно? Я лично я не могу согласится, по моему , просто крепостное право вернулось

НЕОФЕОДАЛИЗМ же :(((

12
Цетробанк пренадлежит РФ? Вот и ответ на ваш вопрос. Кто владеет возможностью печать деньги государства, тот и владеет этим государством.
раскрыть ветку (10)
9
А кому? Я просто не шарю.
раскрыть ветку (2)
5

МВФ

раскрыть ветку (1)

ну да... назначает председателя центрбанка путин, но, по вашему, подчиняет он мвф? что за ересь то?

2

зачем тогда ЦБ держит рубль в диапазоне 60-70 руб за доллар? почему бы не долбануть до 100-150?

раскрыть ветку (6)
5

Дорогой доллар выгоден власти (нефтедоллары) и невыгоден населению. Дешевый -- выгоден населению, но невыгоден власти. Приходится балансировать.

раскрыть ветку (4)
5

зачем США балансирует рубль в России?

раскрыть ветку (3)
1
Постепенно, наберись терпения.
2

а оно разве уходило?

40
DELETED

Так может тогда власть советам?

раскрыть ветку (7)
12
раскрыть ветку (1)

граблять

ещё комментарии
5

Да я вот тоже как то склоняюсь к этому,  что мы как холодную войну проиграли, как их специалисты\шпионы\дисиденты\ к нам во власть зашли , так отсюда они и не вышли по сей день. Я как то не видел того момента когда они сказали - мы вами управляли, но теперь отпускаем - плывите сами. То бишь, нас как колонизировали, так в статусе колонии мы и живём по сей день. Завуалированно  не полностью. Подчинив банковскую систему, финансовую, получив контроль над ресурсодобычей, этого достаточно, а в остальном  выживайте как хотите.  Это объяснило бы очень многое из того что сейчас происходит в стране. 

раскрыть ветку (1)

ага, и именно поэтому наше дорогое правительство проводит такую бесящую всех вокруг внешнюю политику.

9

зачем Обама приказал Путину захватить Крым?

раскрыть ветку (13)
13

Вот эта любовь к громким формулировкам до добра не доводит, потому что ты в угоду звучности пренебрегаешь смыслом.

очевидно не обама и не путину.

В нашей стране всё принадлежит олигархам. это последствия перестройки руками Егора Гайдара. Путин, тоже принадлежит олигархам, сам он, это очевидно, уполномочен принимать решения, но не менять политику государства. Обычный ручной менеджер. Как генеральный директор при акционерах и инвесторах.

Но наши хозяева/буэээээ/ олигархи, владея всей нашей страной, пытаются существовать в современном олигархическом мире, созданном и управляемом западными олигархами, которые не в пример богаче и могущественней.

Их олигархи нашим задают условия существования. Простые. "Поддерживайте аграрно-добывающую политику, не развивайте производство, или вас на ваших местах не будет" Наши, вынуждены так и поступать, или их просто "не будет". Будут другие на их местах.

По сути, как ты выражаешься "Обама", "приказал" "Путину", не Крым захватить а страну разваливатьивать подобным курсом по принципу "люди я не даю вам денег, их все украли мои олигархи, но вот вам ВЕЛИКАЯ страна вернувшая Крым".

Я часто езжу в Севастополь по делам, и уверенно могу сказать - все местные рады тому что оказались в России, вместо Украины с её многократно худшими раскладами. Но то как это было сделано это конечно лютый пиздец. Пиздец продиктованный Америкой России.

Вот как то так.

раскрыть ветку (12)
14

и уверенно могу сказать - все местные рады тому что оказались в России, вместо Украины с её многократно худшими раскладами.

Ложь. Большинство крымчан недовольны поведением власти, уровень жизни сильно упал, туристов стало меньше, зарплаты обесценились, бизнес отнимают. Но по телику конечно, все довольны.

раскрыть ветку (7)
8
В комментарии и не сказано что довольны. РАДЫ,что не в Украине, глядя на Донбасс и помня активизацию радикально настроенных крымских татар (которые считают что Крым только их), но не ДОВОЛЬНЫ действиями властей .
раскрыть ветку (4)

да, трудно сложить 2+2. не было бы крыма - не было бы и донбасса.

раскрыть ветку (2)
2
А вот это уже не совсем ложь, всего лишь полуправда. Тот кто убивает детей в ордло, занимается этим же и в Крыму, только там ставит артиллерию в жилых районах, а в Крыму травит выбросами заводов.
1

Ну да. Они же в долларах считают. Я не фанат нынешней власти, но, бывая в Крыму, видел, как они не понимали, что уровень жизни упал не из-за России, а из-за очередного кризиса. Хотя Россия этот кризис могла бы обойти, если бы развивала свою экономику.

раскрыть ветку (1)
3
Чет в Таиланде не заметно этого кризиса.
4

С обратной стороны это выглядит так: Путин испугался потери Черного моря, и воспользовавшись моментом, когда братский народ стоит на коленях - отнял у него кусок территории (что на 100% стратегически обосновано). А чтоб занять чем-то укр.военных - спровоцировали конфликт на востоке и волнения на половине страны. И самое главное - если бы Путин и дальше двигал эту тему, то люди бы в этих регионах его в основном поддержали бы. Но это слишком дорого с экономической точки зрения, а со стратегической - Крыма достаточно. Поэтому поддержкой людей воспользовались, чисто в качестве инструмента.

Но крымчан забрали.

Остальных русских - предали.

4

так зачем эта махинация с Крымом?

зачем западные олигархи устроили переворот на Украине?

раскрыть ветку (1)
2
Разделяй и властвуй. Знакомо?
1
Ебать вас плющит...
3

Рептилойды?

раскрыть ветку (1)

хвостато_обрезанные :)

8

Какой в этом смысл? Мы за все хорошее, против всего плохого? А что такое хорошее и что такое плохое обычный житель не знает и не хочет знать.

Он везде следует СМИ, а их известно кто направляет. Поэтому не будет ничего лучше у нас, даже если скинут эту наглую власть. Придет такая же.

Конечно логически это справедливо, каждый народ достоин своей власти. Но я патриот. Патриот не плане границ, а всмысле людей. Людей жалко пусть даже они вот такие.

раскрыть ветку (12)
5
И какой вывод? Сидеть на попе ровно и не рыпаться? Один хуй ничего не изменится?
раскрыть ветку (7)
5

мне кажется лучшим вариантом уезжать из страны.

раскрыть ветку (6)
2
Всем сразу уехать? А куда? И не получится ли там также как здесь из-за того что понаехало вот этого всего туда? Ведь не из-за климата и территории у нас тут так. Или все же "говорил я тебе место проклятое, а ты руки, руки"?
раскрыть ветку (1)
1

уезжать тем кто может. Естественно что это не все.

1
Это единственный вариант.
раскрыть ветку (3)
4
А чем лучше там, в забугорье? Вас кто-то там ждет? Красные ковровые стелет, хлеб-соль-водку готовят?
Хоть в ближнем, хоть в дальнем забугорье вас особо никто не ждёт, нахер вы там никому не нужны. Особенно в еуропе, там и без вас хватает бегунцов с восточных государств. Так куда бежать то, вы скажите? В Соединённые Шатанные Америки? В еуропу? Куда? Куда не беги, коренное население по большей части будет иметь приоритет во всех сферах и направлениях (если конечно вы не дитя-индиго или особоумный человеческий экземпляр).
Съебаса с этой нашей великой и могучей любой долбоёб может, сейчас никто не ограничивает в этом. А вот в порядок то привести кому под силу, если в большинстве своем вы предпочитаете съебнуть отседова, а?
раскрыть ветку (2)
2
Чем лучше? Тем что на просто квасном патриотизме никуда не уедешь и никому ты просто потому что россиянин не нужен - что называется "show your money".
2

Да пусть уё[censored]ют, попутного ветра в горбатую спину, эти "поравалитики" уже задрали. Когда уже свалят наконец из "поганой рашки"?

2
Мы за все хорошее, против всего плохого?
И что плохого в этой фразе? А должны наоборот?

Интересная у тебя жалость. Такая некрасовщина - эхх мужики, хуево живут, ну да ладно пойду винца жахну, и еще виршу напишу про страдальцев.

раскрыть ветку (3)

проблема в определениях. твоё абстрактное хорошо может настолько сильно отличаться от петиного абстрактного хорошо, что его хорошо для тебя будет плохо и наоборот.

раскрыть ветку (2)

Абстрактное на то и абстрактное, что не зависит ни от меня ни от Пети - оно просто само по себе есть.

раскрыть ветку (1)

нет, это не так. абстрактный на то и абстрактный, что не имеет конкретного определения, а значит может (и обязательно будет) трактоваться каким-нибудь петей и каким-нибудь васей по-разному

10

Да. Нахуй возвращаться к старым устройствам общества.
Даешь ресурсо-ориентированную экономику.

раскрыть ветку (44)
79
Жаль главный по этой теме помер. Да и живой он даже за три своих жизни вряд-ли смог бы что изменить. А так то да, я реально готов к такому мироустройству. Если в магазинах будет всё бесплатно, я лишнего не возьму, вот прям отвечаю. Если все будет роботизировано, займусь музыкой наконец то или бесплатно работать буду в тех сферах где роботы не могут( только научите, я буду стараться). Как бы я был счастлив, если бы денег не стало, эхххх.
P.s. Я говорю это не потому, что я нищеброд и хочу уравниловки, а потому что заебали достойные люди в грязи и на улице, а тупорылые быдловатые твари недостойные топтать землю летать на личных самолётах. Справедливости охото, сука.
раскрыть ветку (38)
7
я лишнего не возьму, вот прям отвечаю

вот только остальные скорее всего будут брать лишнее.

раскрыть ветку (24)
2

Нет. Сейчас уже не будут. Народу уже складывать некуда.

3

Да даже не скорее всего, а абсолютно  точно. Поговорка « на халяву и уксус сладкий» не из воздуха родилась.

раскрыть ветку (22)
5
Сперва будут. А потом привыкнут, что запасы не нужны, и основная масса перестанет хватать все, что видит.
раскрыть ветку (2)
2

Хотелось бы в  это верить..но это утопия.

раскрыть ветку (1)
4

в том числе и поэтому коммунизм невозможен

раскрыть ветку (18)
1
Страны Скандинавии тогда просто миф, ибо у них полно магазинчиков самообслуживания, когда ты просто берешь товар и оставляешь деньги в коробочке. Даже тут давно был пост про это. Не ессно в "гадкой рашке" это было бы невозможно тут же нет норм людей, одни "орки" живут, так по твоему?
раскрыть ветку (17)
17

А в чем справедливость? В том, что человек неспособный употребить свои знания и умения живет хреново? Знаешь, у меня мать учительница английского языка. Всю жизнь в школе отработала, часть в России, часть в Болгарии. Ей все все время пилили - делай курсы, лицензируй себя и преподавай или на худой занимайся репетиторством. Всю жизнь отнекивалась и жила на довольно мизерную зарплату учителя. Вышла на пенсию, пенсия в России 4600р и в болгарии еще 70 евро, в общей сложности - 9400 кажись получилось. Жить на такие деньги в Болгарии невозможно. Посидела год и давай репетитором. Сейчас зарабатывает около 100е/день, без налогов, без ничего, чисто в карман.
Только вот поздно она поняла, что ее знания могут приносить ей ее учительскую зп за 3-4 дня.
Так вот, много достойных людей в нищете и это только потому, что они не знают как использовать свои знания.
У меня есть друг, не совсем дурак, но и умным его не назовешь, но зараза я лучше маляра не встречал пока что. Так вот, как использовать свои умения он знает и делает это успешно и живет красиво.
Есть и бывшая девушка, магистратура с отличием статистика, работает последней пробкой в болгарской академии наук, зарплата мизерная, но идти в частные компании не хочет, ей понимаете ли науку надо развивать. Я конечно обожаю людей которые горбатятся за светлый идеал, но по моему сперва надо себе жизнь обеспечить.
Иными словами - БД очень классная штука, но без софта который будет извлекать что ему надо от туда, она абсолютно бесполезна.

раскрыть ветку (7)
15
Именно. Мне ценнее человек, который хорошо умеет учить детей, чем тот, который хорошо умеет "делать деньги". И бомбит конкретно от того, как учителя, врачи живут. Если человек хороший рганизатор - пусть идёт директором завода, школы, что там ещё. Пусть в два раза больше зарабатывает - хорошему организатору не жалко. Но не как сейчас, это точно.
раскрыть ветку (5)
5

Ты меня совсем не понял, суть не в организатор, а в том как используешь свои знания. Моя мать могла преподавать в частной школе где зп были в 2-7 раз высше, чем в гос, могла преподавать на курсах, но она просто не знала что учителем можно быть в другом месте кроме как в гос школе.

А как живут врачи? Прости, но я бедного врача в восточной европе не видел.

раскрыть ветку (4)
6

Хмм... Если все учителя будут преподавать в частных школах, то сможет ли каждый отдать туда своего ребенка?

раскрыть ветку (2)

Нет это ты не понял - ты получаешь ресурсы за то что занимаешься своим делом и делаешь его хорошо, а не потому что это на данный момент выгодно. То бишь твоя мать учит детей и это охеренно и она получает доступ к ништякам, а тот кто просто отбывает и просиживает место - нихрена.

Так у них проблемы именно потому что все завязано на бабках. Как можно сопоставлять текущее положение и совсем другую экономическую систему?
3
DELETED

Главный мотиватор(деньги) на действие пропадёт, многие утонут в лени и да здравствует упадок во всем. Роботизация приведёт к ненужности людей и ещё больше разделит людей. Только на ленивых и менее ленивых.

Повыситься рождаемость. Ресурсы будут ооочень быстро испаряться с нашей планеты, люди начнут больше уделять время вредным привычкам, алкоголю, наркотикам. Будут искать эмоции и радость от жизни, искать запретное и недоступное, чтобы присвоить это себе.

раскрыть ветку (2)
2

Куда это ресурсы будут испаряться?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

При равных возможностях каждый сможет себе позволить авто, путешествия, покупку домов и т.п. Это к пункту если будет все бесплатно.

Короче такое себе

3

Ну вот на чем основана твоя влажная фантазия о "справедливости" в совке? Исключительно на совковой пропаганде и бабушкиных сказках о наизелёнейшей траве?

Погугли, как жила номенклатура в совке, как она живет сейчас в Сев. Корее, и как там живет простой народ. 

раскрыть ветку (1)
3

а теперь погугли, сколько той номенклатуры было в СССР? депутаты РАБОТАЛИ, плять! о других и говорить не буду...

48
Раньше так.
раскрыть ветку (4)
15

вот только депутаты что тогда, что сейчас голосуют как им скажут сверху.

раскрыть ветку (1)
2
Сверху откуда? Нач цеха скажет? Или лично к каждому депутату заедут и скажут? Или у них перед голосованием планерка была как правильно голосовать? Ах да это же тогда депутаты бегали и кнопки нажимали за других "как надо".
2

Жил я и в СССР. Разницы никакой. Депутаты ни там ни тут нихрена не значат для народа.

раскрыть ветку (1)
1
"жил в СССР" и "жил при коммунизме" не одно и тоже.
6
DELETED

Ни в одной стране социализм не привёл к реальному процветанию. Один дефицит, вождизм и тоталитаризм. А вот либерализация рынка в условиях правового государства - отлично показала себя, что мы можем увидеть на Западе.
Но нет же блять, мы русские, у нас свой особый путь нахуй! Будем топтаться от диктатуры к диктатуре.

раскрыть ветку (7)
4

Тебе напомнить, чьими молитвами не привёл? Ну, например, кто СССР объявил Холодную Войну, кто навязал гонку вооружений? Не помнишь, да?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Бля, началось.. одни оправдания. А Венесуэлу тоже жидомассоны-рептилоиды задавили?

т.е. ты признаёшь, что соц государству необходима торговля (капитализм), чтобы выжить? А в условиях изоляции от многих стран - совку капут?

раскрыть ветку (5)
4

Не, блять, она сама разваливается, и, конечно в 2002 году США не поддерживало переворот со свержением Чавеса, который заинтересован был в том, чтобы Латинскую Америку из колоний США превратить в независимые страны, что вы, и никак не пытается дестабилизировать обстановку в стране при нынешнем "диктаторе", Мадуро, и, в связи с про-Асдаовской позицией по сирийскому вопросу не объявляет Венесуэлу "государством — спонсором терроризма", ага?

Просто, знаешь, одно дело - "сам развалился", и совершенно другое - когда тщательно лупили по болевым точкам.

В условиях изоляции - выжить можно, а вот в условиях направленных против тебя постоянных враждебных действий - мягко говоря - проблематично. Поставь США сейчас в те условия, в которых оказался после 2-й Мировой СССР - они дуба врежут куда быстрее, чем "совок", так что - соц. гос-во или нет - тут большой роли не играет.

раскрыть ветку (1)
Поставь США сейчас в те условия, в которых оказался после 2-й Мировой СССР
Ну к слову тут мы сами себе виноваты что захотели быть святее папы римского и просто упустили инициативу. Перед ВМВ США ничего в геополитике из себя не представляли и мы могли их норм утоптать.
А Венесуэла тут причем? Там что тожи коммунизм строили? Мб еще Кампучию вспомните?

И к слову а ты такой наивненький думаешь что здоровый не сильно старый мужик типа Чавеса просто так от рака сгорел за парк лет и после него начался просто пиздец? А во времена Чавеса там было все тихо и давления не было?

Ничего что Чавес был одним из инициаторов объединения Латинской Америки по типу ЕС с введением единой валюты "боливара" и отказом от доллара?

раскрыть ветку (2)
1

libersimple,

Да с этим отказом от доллара - сплошные совпадения, и столь же сплошной либерализм, прям - либеральный-прилеберальный.

Чавес захотел объединить Латинскую Америку под боливар, и отказаться от доллара - как правильно заметил - от рака загнулся за пару лет, к слову, все "диктаторы" ЮА, по версии США - тоже разными онкологиями разболелись - вот прям совпадение на совпадении.

Муамар Каддафи захотел отказаться от нефтедоллара и свою нефть продавать за мировые валюты - у него в стране вдруг страшный дефицит демократии обнаружился, которую ему в спешных темпах с самолетов импортировать стали. Что с ним либеральнренько так сотворили - напомнить?

У нас в Питере открылась товарно-сырьевая биржа, призванная ресурсами торговать мимо доллара - и внезапно Путин стал жутким диктатором, угнетателем пидара... ой, т.е. ЛГБТ, и на Болотную либералы понавыползали, попытались российский "майдан" устроить, не проканало, устроили вна Укурине, под это дело как-то так совпало, что санкции наложили.

Вот, блять, сплошные совпадения, а США нипричем, оно все само, правда же?

раскрыть ветку (1)
Если вы у него в игноре, то он этого не увидит. Но увидят другие (если долезут в ветке :) ). А так я с вами полностью согласен.
ещё комментарий
80

Мне 45, я никогда не был сторонником действующей власти. Равно как не был и сторонником действующей оппозиции. "Чума на оба ваших дома", "поколение нигилизма власти", ну как-то так. Но мысли сейчас ровно те же.

раскрыть ветку (18)
70

На двух стульях сидеть не получится. Ты или поддерживаешься власть или критикуешь. Третий вариант — тебе похуй и это ещё хуже чем оба варианта выше вместе взятое

Или ты думаешь оппозиция это какие то конкретные люди ? Это ты, я и дядя Вася из соседнего подъезда.  

раскрыть ветку (17)
27
DELETED

Мне кажется, он не писал о сидении на двух стульях, написал что ему не нравятся ни те, ни те.

раскрыть ветку (8)
30

Тогда пусть пишет - ему не нравятся лидеры оппозиции и власть. Так будет ближе к истине. Если он против действующей власти - он уже де-факто оппозиционер. Только другой ветви, децентрализованной. И по факту силы у такой оппозиции не больше чем у кухонных аналитиков.

Так что нужно выбирать - либо с "либерастами", либо с "коммуняками".

раскрыть ветку (7)
28

Ты будто сейчас описываешь серию Саус Парка про клизму и сендвич с дерьмом.
Что за мода все делить на две крайности?

раскрыть ветку (3)
22

Потому что те полутона, о которых все говорят не имеют ни веса ни силы, вне зависимости от потенциала. И в случае чего останутся так же на уровне раздробленных мнений.

ещё комментарии
1

Ситх наверно

2
Так что нужно выбирать - либо с "либерастами", либо с "коммуняками".

так они все лишь делают вид что борются с Путиным, а так то они все в одной лодке.

Я как-нибудь сам решу что мне писать.

Если оппозиционеров будет много, тогда ок.

7

А я и не хочу сидеть на двух стульях. Я сижу на одном - своем.

раскрыть ветку (5)
13

И да, не буду говорить за тебя и дядю Васю, но я не оппозиция. Просто понятие "политик-чиновник" для меня означает полное моральное днище. У меня в жизни было несколько примеров, когда совершенно нормальные люди, получив крохотную толику власти, в один миг переобувались и из вроде бы нормальных, адекватных людей превращались в законченное говно.

раскрыть ветку (4)
12

Значит, они всегда такими были. Деньги не портят людей, они позволяют им быть такими, какие они есть.

раскрыть ветку (3)
2

Где в моем посте вы увидели слово деньги?

раскрыть ветку (2)

Это просто взаимосвязанные вещи.

раскрыть ветку (1)

Может быть, но вот какая штука. Среди моих знакомых(продолжительность знакомства 20-30лет) есть пяток долларовых миллионеров. И все они более-менее адекватные люди. Еще один лет 10 назад помер(водка, наркота.. - не выдержал испытание богатством, короче), но при этом все равно был хорошим человеком. И да, никто из них никаким боком к власти отношения не имели.

4
DELETED

это все равно как сказать - вы.бут тебя в жопу или в рот, ну или не выбирай, за тебя решат.

4
А у нас настолько слабая власть, что её нужно поддерживать?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку