2014

У тебя нет завтра...

Прошу особо впечатлительным не читать. Это личное. Не нравиться - пропустите. Спасибо за понимание!

Бывает, что мы что-то откладываем на завтра. Ладно, ничего страшного, завтра сделаю. И вдруг, у тебя нет завтра...

Давай еще споём, просит ребёнок. Ладно, сегодня уже поздно, давай завтра. А завтра... А завтра нет... Потому что ребенка не стало. И твоих песен он уже не услышит...

Да, ты понимаешь, онкология. Да ты понимаешь, что этот момент наступит, и наступит скоро, но еще вчера было это "завтра", а сегодня его уже нет...

Тяжело.

Пульс 130, 110, 90, 70 (зовём врача), 50, 30, последний еле заметный вздох и...
Коля умер. Умер спокойно. Без переживаний и боли.

Завтра больше нет...

Посвящается моему сыну Коле 16.06.2023 - 31.12.2024.

У тебя нет завтра... Рак и онкология, Прощание, Любовь, Доброта, Семья, Дети, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
У тебя нет завтра... Рак и онкология, Прощание, Любовь, Доброта, Семья, Дети, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
64
Автор поста оценил этот комментарий

Этой семье ещё повезло, что вовремя и нормально обезболивали малыша, хотя бы.

Когда твой ребенок умирает в круглосуточном крике от боли - остаётся только самому вместе с ним в окно выйти, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
27
Когда ребёнок паллиативный, ему уже дают наркотики, и в этом случае не так страшно. Хотя и у Коли приступы боли были. А вот во время лечения дают или более слабое обезболивающее или вообще не дают. И вот там на стенку лезет не только ребенок, но и мама (папа) вместе с ним.
показать ответы

Годовалый ребёнок просит "давай ещё споём?"

раскрыть ветку (1)
11
Первым порывом было выложить видео, но потом понял, что не за чем... Будут свои дети - поймёте сами.
показать ответы
313

Читала ваш предыдущий пост в новогоднюю ночь. Ничего не стала писать, показалось неуместным, просто плакала.

Сейчас вот напишу... Милые, хорошие, добрые люди, мне так жаль!!! Так жаль вас, автор, вашего малыша, который ушёл так непереносимо рано! До спазма жаль его маму. Жаль, что ваша маленькая дочка в самом начале своей жизни уже столкнулась с горем и потерей, которые навсегда теперь с ней.

Мне нечем вам помочь в вашем горе. Всё что я могу, это оплакивать его вместе с вами.

Пожалуйста, примите мои самые искренние соболезнования.

Царствия небесного маленькому ангелу Коле.

раскрыть ветку (1)
20
Спасибо за поддержку 🙏 И спасибо за добрые слова! Сейчас в сердце соседствуют два чувства. Горе и благодарность. Огромное спасибо всем, кто поддержал! И не так важно смогли вы подобрать хорошие, добрые слова и сложить их в предложения, или это 2-3 слова. Поверьте, важна поддержка, очень важна! Добра и хороших людей рядом с Вами!
20

Да что ж такое? Полтора года же всего! Долбаный рак.

раскрыть ветку (1)
9
Жена говорит, что привозили деток и 26 дней с онкологией. Все возраста под прицелом этой проблемы.
324
Я не представляю, что вообще можно сказать, чтобы хоть как-то вас поддердать. Держитесь. Просто держитесь.
раскрыть ветку (1)
22
Спасибо за поддержку 🙏 Да, подбирать слова тяжело. Но даже одно слово поддержки - важно! Действительно важно!
показать ответы
266

Вы сделали всё, что могли.

Ему больше не страшно и ему больше не больно.

Он дождётся вас на той стороне и через много лет вы все снова будете вместе.

Плачу вместе с вами.

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо за поддержку🙏 Да, когда придёт мое время, буду стараться уйти с мыслями о нашей встрече...
показать ответы
40

Очень вам сочувствую и искренне соболезную! Теперь у Коли ничего не болит...

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за поддержку 🙏 Да, это немного успокаивает...
92
Я, огромный бородатый мужик, сижу, и размазываю сопли по усам.
Спи спокойно малыш Коля, теперь ты в лучшем мире.
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо за поддержку🙏 Также бывает. Читаю и плачу. И мне не стыдно. Когда больно и хочется плакать - надо плакать. После этого мы становимся добрее, чище, светлее! Спасибо Вам!
показать ответы
8

И не корите себя за "завтра". Говорят, больным раком рекомендуют строить планы, даже когда они выходят далеко за отведённый срок. Как знать, возможно, засыпать последний раз с мыслями о том, что завтра ему будут петь песни, это не так уж и плохо.

раскрыть ветку (1)
6
Это золотая мысль! У меня в голове прям тумблер щёлкнул. Надо время, чтобы прочувствовать Ваши слова. Да, когда жена спрашивала сколько заказывать питания (смесь), я тоже ей сказал брать с таким запасом, который явно выходил за отведенные врачами рамки. Может это и глупо, но так мне было легче. Спасибо Вам большое! Сегодня с этой мыслью попробую засыпать. Надеюсь это поможет увидеть хорошие сны! Обнял крепко🙏
показать ответы
61

Ему больше не больно.

Для меня это тоже очень личное.

Соболезную

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за поддержку 🙏

Я очень рада, что Вам, может, стало немножечко лучше. Я от Вашего поста ревела белугой. У меня маленький сын и второго сейчас ждём, и болезнь и смерть ребёнка -- это, конечно, самый большой страх родителя. Если мой вопрос уместен (если нет, так и скажите, я не хочу Вас задеть), ваш сын знал о своей болезни и перспективах? Как вообще о таком говорят с маленькими детьми?

раскрыть ветку (1)
5
Попробую объяснить свою точку зрения. Она субъективна. Я детей с самого маленького возраста (примерно с года) воспринимаю как отдельную личность. Своих, знакомых, не знакомых - не важно. И на любое "я старше, значит я умнее" меня передёргивает. К сожалению, у меня теща такая... 🤦‍♂️Но при этом, я понимаю, о чем стоит говорить с ребенком в определенном возрасте, а о чем нет. В данной ситуации с Колей говорить о болезни и что его ждет смысла не было. Он просто еще не понимал. А вот с дочерью (6 лет), пришлось поговорить не мало. И мне, и жене, и психологам. Ей уже рассказывали, что у Коли болячка в животе, что Колю вылечить не получается и т.д. Как это лучше доносить до ребенка - решают психологи совместно с родителями. Дети очень разные и для каждого свой подход. Бывает что ребенок просто не готов. Дочка помогала, играла с ним, недолго присматривала, когда он спал. В общем она прошла весь путь очень достойно. Дальше её мониторим, пока норм. Психологи тоже будут с ней говорить. А Колю просто поддерживали, играли с ним, пели песни и т.д. А потом он заснул... К сожалению, навсегда. Пусть у Вас все будет замечательно. Вашим близким повезло, что у них есть такой замечательный человек рядом! Удачи, Вам и всего самого светлого! Спасибо🙏
11
Вы очень сильный человек, я бы не смог кажется выдержать
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за поддержку🙏 Это очень серьезный вопрос. Действительно, случается, что у кого-то "едет крыша". И поддержка людей становится той опорой, которая не даёт "закипеть мозгам". Я могу говорить об этом смело. Поддержка Пикабу - сила! И это не просто слова, это реальные люди которые очень сильно помогли и продолжают помогать в трудную минуту. Спасибо всем!
85
Сочувствую вашей утрате. Не комитет себя за "завтра", ребёнок не узнает о том что завтра не наступило...
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо за поддержку🙏 Да, согласен...
98
Соболезную…очень больно за вашего малыша. Это невозможно страшно…
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо за поддержку 🙏 Это действительно тяжело...
2
Обнимаю вас крепко, держитесь, хорошие, берегите друг друга. Обратитесь в фонд «Свет в руках», возможно, смогут помочь пережить утрату.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за поддержку🙏 Пока благодаря поддержке друг-друга, и множеству хороших, добрых людей - вывозим. Что будет дальше - посмотрим. Спасибо!
10
Самое страшное уже случилось... Сил вам и вашей семье принять это горе. И да, человек не всесилен. Детёнышу мягких облачков 🙏
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за поддержку 🙏
13

Дети...же не должны умирать

раскрыть ветку (1)
4
Ваши бы слова, да Богу в уши...
показать ответы
19

Бога нет, раз такое происходит

раскрыть ветку (1)
4
Это сложный вопрос, который каждый решает самостоятельно.
10

Какая короткая жизнь!

🙏🙏🙏. Помолимся за его душу.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за поддержку 🙏 да, так получилось... Но насыщенная. Он успел многое - поверьте.
158
Полтора года. Онкология. Полный пиздец...
раскрыть ветку (1)
6
Да, тяжело...
2

И такое под новый год...

И врагу не пожелаешь...

раскрыть ветку (1)
3
Да, помимо прочего, было понимание, что все службы хоть и работают в новогоднюю ночь, но что от них ждать... Это тоже сильно било по голове... Спасибо за поддержку🙏
2
Мягких облачков и красивых ангельских крылышек красавчику Коленьке. Родителям соболезнования (
раскрыть ветку (1)
3
Да, пытаюсь нарисовать в голове похожую картинку, но пока не получается. Может в будущем... Спасибо за поддержку🙏
4

Прочитал надпись на воздушном шаре и мороз по коже. Николай Романович... Полный тёзка моего сына. У него онкология с 2020 года. Клиническая смерть, 40 дней в коме, операция, инвалид-колясочник 1 группы. Ему сейчас уже 32, но от этого не легче, так как "завтра" тоже может в любой момент не наступить. В любом случае моя "сансара" не состоится уже никогда. Держитесь. Несмотря на боль утраты, думаю, что Вы ещё сможете "спеть голосами своих детей".

раскрыть ветку (1)
3
Это очень близко. Еще в июне на выпускном у сына я выступал на сцене с этой песней. Темный зал, выпускники, фонарики и Коля... Который внимательно слушал, а в начале августа уже реанимация и его "достают с того света"... Да, есть еще дети, и может от этого нет отчаяния, но все равно тяжело... Вам сил и веру в лучшее!
6
Это ужасно, самый большой страх.
раскрыть ветку (1)
3
Да, согласен. Это действительно был самый большой страх. Сейчас мы пробуем через него переступить.
26

Так жаль, такая милая улыбка.... сочувствую глубоко, это сложно пережить, но у вас есть дочь, ради нее надо жить дальше

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за поддержку 🙏
8

Светлой памяти малышу...

Сил вам и вашей семье пережить всё это.

Если можете, то старайтесь поддерживать друг друга. Не забывайте про дочь, ей очень нужны родители....

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за поддержку🙏 Да, полностью согласен. Два очень важных момента. Нас это сильнее сблизило. Дальше будет долгий путь и надеюсь пройдем мы его все вместе.
8

Милые мои, обнимаю вас..

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за поддержку🙏
8

мне так жаль, это так страшно, это так несправедливо

оплакиваю вместе с вами

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за поддержку🙏
8

Сил вам...

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за поддержку🙏
11
Просто ужасно. Искренние соболезнования! Больше даже нет слов...
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за поддержку 🙏 не в количестве слов дело, а в искренности!
показать ответы
30
Как страшно.
Соболезную, это огромное горе. Не должны родители хоронить детей…
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за поддержку🙏
Праздничный шарик с годами жизни ребёнка? Серьёзно? Вы что там празднуете?
раскрыть ветку (1)
5
Чуть ниже (или выше, пока не разобрался), Вам ответил замечательно. Но я еще напишу предысторию. Этот шарик подарили еще в Рогачева. Несмотря на то, что гелевые шарики со временем сдуваются, этот 3 недели радовал детей там, потом его вместе с Колей привезли в хоспис, и три недели он радовал его тут. Он с ним играл, и для него это была радость. Мысль подписать его и отпустить пришла спонтанно. Мы не заказывали его специально. Написали на нем пожелания и отпустили в небо, вдруг он долетит до Коли... Не надо только писать, с ума сошли, что там же космос... Будут свои дети - поймёте...
57

Мои искренние соболезнования. Нам тоже довелось «отпустить шарик в небо» и я понимаю что слова тут излишни. Просто обнимаю крепко ❤️

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за поддержку🙏 Да, объятья это именно то, что зачастую нужно больше всего.
0

Онкология это наша экология. Очень много людей заболевает раком, напасть человечества. Сил вам и терпения. Время сгладит переживания.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏 Да, это очень близко к правде. Экология это единственное, на что я могу грешить смело. Наследственностей особых нет, плюс у врачей неоднократно спрашивали какие еще факторы могли повлиять. Экологию впрямую никто тоже не упоминал (возможно табу), но так или иначе вопрос экологии проскакивал. Сейчас, к сожалению, даже если я со 100%-ой вероятностью бы знал, что причина в этом, все равно повлиять на ситуацию уже никак не могу😢... Добра Вам и света! И никогда не столкнуться с чем-то похожим, это тяжело.
5
Когда я читаю такие посты у меня всегда двоякие чувства. Жалко мальчонку, жалко родителей, которым приходится через все это проходить, да и не всем это удается. Даже с этой стороны чувства многогранны, тепло от проведенного времени, что мальчишка пожил свою часть жизни, и плакал и смеялся, дарил улыбки и надежду своим родителям. И вся боль от болезни, его ухода… А с другой стороны - он не увидит всего этого дерьма в жизни, не будет разочарований в себе, в любимой, в ком то еще, не будет горя, не будет больше боли.
Никоим образом не хотел обидеть или еще больше расстроить автора поста. Крепитесь.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за комментарий! Он точно заставляет задуматься. Кого куда приведут размышления - не понятно, но в любом случае, читатель попробует разобраться внутри себя. А это всегда хорошо. Вам тепла и душевного спокойствия! Спасибо за поддержку🙏
0

желаю еще несколько сыновей

раскрыть ветку (1)
2
Это сложный вопрос. Пока тяжело. Разумом понимаю, что да, скорее всего будем рожать следующих детей, но пока в душе сидит непонятное чувство страха. Посмотрим, время пройдёт - что-то прояснится. Вам всего самого доброго и светлого! Спасибо за поддержку🙏
9

Друже, держись.

До смерти мамы ужасно боялся смерти.

А как в свои 25 лет похоронил обоих родителей - уже не страшно - мы там встретимся.

Держись.

раскрыть ветку (1)
2
Вам всего самого доброго! Спасибо🙏
3

Ех, впервые на пикабе что-то такое грустное попадается... Причём достаточно точно, будто бы оно знало, что мне пихнуть, ибо практически аналогичная ситуация случилась, но с другом.

Основное моё общение с людьми происходит в интернете, вот уже много лет. И периодически я привожу в порядок своё жигули, собираю необходимого - и просто качусь в другой город повидаться с кем-нибудь, кого ещё ни разу вживую не видел. Был знакомый один, очень хороший. Всё хотел с ним погулять, чтобы он мне Москву большую показал, и уже вроде как даже договорились, когда двигатель дособеру, отправлюсь к нему. Пропустил по этой же причине пару фестивалей Московских, где он был - машина в нынешнем состоянии не справится с таким расстоянием, а на поезде страшно, дорого и долго. "Давай через пару недель? Как раз и выходные будут, и двигатель ко мне приедет, и денег подкоплю..."

И вот, уже пару недель как его нет. Так же онкология оказалась сильнее него, иии... Двигатель всё ещё не собран, катаюсь на запасном, который масло подъедает. Просто уже как-то не вижу смысла что-то делать, куда уже торопиться...

Так что очень вас понимаю, держитесь там. Ну и... А хотел ли молодой человек, чтобы вы из-за него грустили? Мне кажется что любой ушедший всеми лапами был бы за то, чтобы вы жили дальше и продолжали радоваться жизни. И ета мысль немного успокаивает.

раскрыть ветку (1)
2
Да, полностью с Вами согласен. Сегодня на похоронах я озвучил примерно такую же мысль. Да и последние дни я с ним говорил и играл так, как будто это всё временные трудности, которые обязательно скоро закончатся. Спасибо Вам большое за понимание и поддержку! А машину обязательно доделайте, хотя бы в память об этом хорошем человеке. Ему будет будет приятно, что о нём помнят🙏
3
У меня двое детей с ЗРР, но даже в год я понимала, что они просят, хотя старший заговорил только в 4 года, а младший сейчас в 2,5 года пытается научиться говорить
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку! Обычно так пишут люди, у которых нет детей, и очень трудно объяснить им, то что с чем они не сталкивались. Они поймут сами, когда будут дети. Добра и света Вашей семье🙏
3

Эх. Держитесь.

У меня от рака мама умерла, держал её руку, когда она ушла. 12 лет прошло, до сих пор слезы наворачиваются, вспоминая её.

раскрыть ветку (1)
2
Да, стараемся. Жена показала такую стойкость характера, что даже я ей завидую. Рыдаем конечно, но мозги пока вроде не по плавились, хотя предпосылки были. Вам всего самого хорошего! Спасибо за поддержку 🙏

Что-то от шарика как-то покоробило. Шарик - это радость и праздник. А тут такое... Но если людям от этого легче - то почему бы и нет

раскрыть ветку (1)
2
Я уже отвечал и попробую ответить Вам. Этот шарик подарили еще в больнице. Задолго до хосписа! Он с ним играл и ему очень нравилось. Потом еще три недели он был с ним в хосписе. И они с дочкой играли этим шариком. Вообще я думал что гелевые шарики сдуваются быстрее. Но он очень долго выдержал. Идея отпустить шарик к нему на небеса была спонтанной, но поверьте, для нашей семьи, этот момент оказался одним из самым пронзительных. И как уже писали здесь ранее, после трагедий с детьми, приносят на место трагедии игрушки, а тем кто хотел пить, как в Беслане, приносили и проносят воду. И я их понимаю... Надеюсь получилось объяснить. Спасибо!
показать ответы
0

Я вас обнимаю,прижимаю к себе и глажу по голове.И плачу и скорблю вместе с вами.

раскрыть ветку (1)
2
Сегодня были похороны, и обнимая каждого кто пришел, я мысленно обнимал всех, кто поддерживал нас все это время. Спасибо Вам за это большое🙏 Добра Вам и света!
1

Слов нет😭

Тяжело терять близких, но детей...

Завтра моей жене исполнилось бы...

В декабре было 4 года как её нет.

Синдром отложенной жизни это плохо. Живите здесь и сейчас.

раскрыть ветку (1)
2
Да, согласен с Вами. Жизнь продолжается. Еще есть дети, надеюсь будут внуки и хочется передать накопленный опыт им. Но в какие-то моменты все равно будут наворачиваться слезы от воспоминаний. Вам тоже от нас лучи поддержки и пусть у Вас все будет хорошо!
2

Примите мои соболезнования. Скорблю о Вашей утрате. Не представляю, как с таким можно справиться, но Вам желаю именно этого - не утратить волю к жизни, не потерять себя и смысл.

раскрыть ветку (1)
2
Держимся. Важно делать вместе. Пока именно это и поддержка людей - даёт силы. Спасибо за поддержку🙏
4

Вы на видео плачете, плачу вместе с вами. Милый красивый малыш. Держитесь пожалуйста

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏
1
Мои искренние соболезнования вашей семье. Сил вам пережить это горе. Коле мягких облачков 🫂🫂🫂.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏
3

Держитесь ребята!!! Сил Вам!!!

Пусть и на расстоянии, но мысленно Вас обнимаю ребята..

Стерва эта онкология, редкостная тварь.......

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏
3

Бедный ребенок... Примите соболезнования. Нет таких слов, чтобы утешить родителей, потерявших дитя. Просто держитесь. Сил вам пережить это горе.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏
1
Если бог существует, то он аморальная конченая мразь.
раскрыть ветку (1)
2
Это тяжелый вопрос. Пусть каждый решает для себя сам. Мысли всякие приходили в голову, но меньше всего хочется на кого-то переложить ответственность. Будь то люди или какие-то высшие силы. Спасибо за поддержку🙏
1
Очень больно... не дай Бог такое переживать как вам...Храни вас Господь.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏
2

Держись мужик...

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏
2

Соболезную

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏
15
Роман, нету слов, что бы выразить это горе словами. Поэтому Пикабу молча горюет с тобой. Соболезнуем. Держись, мужик. 💛
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏 Бывает так, что и без слов можно сказать больше, чем словами...
7
Он всегда будет в вашем сердце. Держитесь.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏 Да, это действительно так!
17
Самое страшное, что можно себе представить - это страдание и смерть ребёнка! Соболезную вам
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку 🙏 Мы постарались сделать максимум, чтобы он не страдал. Второе мы победить не смогли...
6

Вечная память маленькому любимому человеку. Искренне соболезную этому горю.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏
10

Царствие небесное вашему мальчику и сил вам.

Скорблю вместе с вами.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏
8

Нечего сказать. Всем сердцем с вами.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏
5

Соболезную.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏
5

Держитесь. Ангелочек в лучшем мире

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏
7

тяжело на душе, держитесь и примите соболезнования.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку 🙏
18

Мягких облаков Коленьке

Обнимаю Вас

Сил Вам справиться

Держитесь

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏 пытаюсь представить его на облаках. Пока тяжело получается, но верю, что когда-нибудь он придет ко мне во снах...
24

Сочувствую и соболезную, это невозможно принять. Сил Вам и мягкого облачка вашему ангелу

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку 🙏
9

У них ещё сын есть 18 лет, есть на кого опереться.

Но всё равно потеря чудовищная :-(

раскрыть ветку (1)
3
Да, он тоже здорово помогает. Вместе легче, всегда в моменте кто-то поддерживает.
7

К месту смерти детей, часто страшной и массовой, приносят сладости и детские игрушки.

Туда, где люди умерли от жажды, несут воду.

Умершую молодую девушку нередко хоронят в белом подвенечном платье.

Как вы думаете, это издевательство над памятью такое? Или кто-то и реально верит, что погибшие дети съедят конфеты и поиграют с мячик и куклы?

Мертвецы напьются воды, а девушка порадуется свадебному наряду?

Это символы. Люди таким образом сублимируют и выражают свои чувства и эмоции.

Шарик в данном случае очень хороший образ. Да, праздничный, именно такой который понравился бы (нравился) ребёнку. Лёгкий как невидимая, но живая душа.

Свободно и легко летит... куда-то. Куда им, остающимся на земле, не проводить его и не попасть, пока не придёт их срок.

Остаётся только отпустить.

раскрыть ветку (1)
2
Навзрыд... Сказать точнее, кажется не возможно. Спасибо огромное! 🙏
показать ответы
33

Нет слов, которые могли бы облегчить вашу боль. Царствие небесное малышу Коленке и сил его родителям и близким

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку 🙏
21
Обнимаю вашу семью, примите мои соболезнования.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку🙏
0

Как Вы сейчас? Как Ваша семья, как жена и детки? Удалось ли хоть как-то адаптироваться к жизни без Коли?

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня прошел месяц. Я уже не молодой и много в жизни видел, но для меня это самый тяжёлый месяц в жизни. Казалось, что потихоньку начнет отпускать, что будет легче. Но... Опять пресловутое "но"... Накатывает все сильнее и сильнее. Это ещё не истерика или депрессия, но состояние уже пограничное. Дела и обязательства перед другими людьми на время "отпускают" ситуацию, а потом опять накрывает... Жена с дочкой уехала к маме. Я со старшим. Стараюсь передавать опыт. Ему сейчас это важно. Думаю пару лет и уйдет в свое плаванье. Самое пугающее пока остаётся будущее. На днях в Омской детской онкологии умер мой тезка... Я узнал сегодня. Разорвало так, что полдня не мог остановится. Жена написала, что отправила деньги, со словами, что пришла наша очередь помогать... И очень хочется верить, что близким Ромы станет хоть на мгновенье чуть легче. И дело далеко не в деньгах, а в осознании того, что незнакомые люди в трудную минуту готовы придти на помощь и поддержать, как нас поддержали сотни добрых людей. И поддержка людей в том числе здесь на Пикабу оказалась настолько важной, что объяснить это словами не возможно... Просто поверьте, кто это прочитает - это ВАЖНО! Спасибо Вам огромное за поддержку, и простите если сильно длинный ответ получился. Просто я несколько раз хотел написать пост со словами благодарности всем (и обязательно напишу), но каждый раз начиная пост - на меня накатывало. А сейчас, когда я пишу конкретному человеку - проще. И за это Вам отдельное спасибо! Любите близких и обнимайте их почаще пока есть такая возможность! Спасибо!

показать ответы
0

Держитесь. Тут и правда больше нечего сказать.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏
1

Когда я заболела, и мы с мужем приехали в Блохина, он сказал, что табличка с надписью Детское отделение - одна из самых страшных вещей в его жизни. Я очень тяжело приняла свой диагноз, и я не представляю как бы я приняла диагноз детей. Очень Вам сочувствую. Мне кажется, что потеря ребенка - это самая страшная боль. Держитесь, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏 Да, для меня (за жену писать не могу) это самая большая боль в жизни. Я много друзей и знакомых потерял. Но эмоционально это было не так. Сейчас другие эмоции. Они совсем другие. Не просто сильнее, а другие... Очень тяжело было осознать тот факт, что ты уже ничего не можешь сделать😢 До сих пор от этой мысли пробивает... Вам всего самого доброго и побольше радостных дней в жизни! Спасибо!
0

Бедный маленький хлопчик.

Боюсь даже представлять, каково вам сейчас. Лучи поддержки, крепитесь, живите дальше, живите за него. Земля пухом малышу.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏 Одно могу сказать - тяжело пока. Отметил, что мозг сам блокирует часть эмоций. У меня хорошая память, и я помню, что было 2 недели назад, но воссоздать эмоции того времени не могу. Только когда смотрю фото или видео, тогда накрывает. А так - не могу... До этого с таким не сталкивался. Как-то так. Вам удачи, побольше солнечных дней и радостных событий!
0

Теперь для вашей семьи Новый год всегда будет грустный праздник ((. Бесконечно жаль маленького ангелочка. Крепитесь. Сил вам.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏 Да, согласен. Грусть в любом случае будет присутствовать. Но насколько будет больно - смогу сказать только через год 🤷 Вам добра и побольше хороших людей рядом!
0

Не люблю это "завтра".

"Завтра" иногда значит "никогда".

(А еще часто банально "ты мне не нужен".)

Мои соболезнования

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏
показать ответы
3
Ну вот откуда у детей рак??? Что не так с этим миром, что такие маленькие детки заболевают?!!! И когда слушаешь бородатых (не буду выражаться ругательно) , тех, что вещают про бога, когда они говорят, что рак у детей- это способ бога достучаться до их родителей, вы там в своем уме или уже совсем вам ладан мозг проел?!
раскрыть ветку (1)
1
Это сложный вопрос. Пока ответа на него нет. А когда ответа нет, каждый придумывает свой. И тут только можно отметить, насколько иногда у людей бурная фантазия. Мы всю ситуацию приняли как факт. Есть вот такая ситуация - надо бороться. Так же было важно понять, можно ли это было найти раньше, и поменялся бы от этого финал. В нашем случае твердое и утвердительное нет. Может поэтому чуть легче, мы не корим себя за упущенную возможность. А задаваться вопросом почему это произошло - не стали. Как-то так. Вам спасибо за поддержку🙏 пусть в жизни у Вас будет больше солнца и человеческого тепла! Спасибо!
показать ответы
3

Искренне соболезную, больно вместе с вами ❤️

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за поддержку🙏
2

Ох, малыш... Как же так. Очень жаль(

раскрыть ветку (1)
1
Обнимите своих близких! Лишним точно не будет... Спасибо🙏
8

Тут как бы печально и грустно не звучало но "перед смертью не надышишься"©

Как бы часто и много ты не делал до этого момента для ребенка/родственника/друга/питомца

ВСЕГДА будет грызть внутренняя тема мол это не успел это не сделал это отложил, важно понять что вы не можете это контролировать вы не в силах на это повлиять и посвятить свою жизнь 24/7 уходящему тоже не сможете просто потому что нельзя быть бодрым и на стреме 24/7 - вы отвернулись, заснули, отвлеклись а уже все произошло. Важно научиться себя прощать и сказать себе что вы сделали все что могли все что было в ваших силах и отпустить.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за хорошие и точные слова! Все верно. Я в полной мере пережил это за последнее время. Надо быть добрее к своим близким каждый день, а не только когда тяжело. Я это понимал и до этого, но сейчас все в 1000 раз острее. Вам побольше улыбок и радостных моментов с близкими! Спасибо🙏
2

Примите мои соболезнования.... Это очень страшно....

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку 🙏
5
Пожалуй давно мне не было так тяжело при чтении поста. Держитесь. Вы знали, что этим всё закончится, но подготовиться к уходу родного человека никогда невозможно, эти всегда сильный удар. Вам наверняка сейчас очень тяжело. Ваш ангелочек ушёл, окружённый любовью и заботой, безболезненно - просто уснул. Если выбирать из двух зол, то, наверное, это наилучший исход. Старайтесь утешать себя этим. Вы сделали всё, что могли и Коля наверняка всё это чувствовал. Вы - прекрасные родители. Держитесь. Вы обязательно с этим справитесь. Я прочитала все ваши ответы и восхищаюсь вашей выдержкой и здравомыслием. У вас большое сердце и вы старались огородить своего малыша от несправедливого и жестокого мира даже когда надежды совсем не осталось. Вы правда молодцы. Всё будет хорошо, Коля будет продолжать жить в вашей памяти и ваших сердцах. Главное поддерживайте друг друга в это непростое время. Вы сделали всё что могли, но вы всего лишь люди и не всесильны. Наверное, немного сумбурно выходит, просто хочется как-то выразить поддержку и понимание.
У самой меня детей нет, поэтому я не могу представить каково это, потерять ребёнка, но... Пожалуй, весной возобновлю мониторинг своего состояния, которое простым языком называют "предрак" - на что вечно то нет времени, то денег, то "ну ничего же не болит". Я думаю, муж не переживёт, если я раньше времени не проснусь.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за добрые и светлые слова🙏 Вашему мужу очень повезло встретить такого чуткого и понимающего человека как Вы. Я несколько раз перечитывал Ваше сообщение. Вроде бы простые понятные слова создают такую теплую атмосферу, что хочется после этого обнимать всех вокруг бесконечное количество раз. Пусть как можно дольше Ваше доброе сердце согревает Ваших родных и близких! Мира и спокойствия Вашему дому! Спасибо🙏
2
Соболезнования Вам! Коляша больше не мается...
P.S. У меня в профиле стоит:"Завтра может не настать". Касается всех. Взрослых и детей, больных и здоровых. Бедных и богатых, счастливых и несчастных. Всех, кто жив в данную секунду. Крепости Вам душевной и не ожесточения сердца, многие семьи распадаются, когда такое горе. Держитесь и поддерживайте друг друга. Сил Вам!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за поддержку🙏 Нашу семью это сплотило еще сильнее. Как будет дальше - покажет время. Говорят кого-то накрывает позже. Надеюсь, нас это не коснется. А пока мы любим друг-друга каждый день все сильнее. Дочу скоро обнимашками замучим. Вам добра и света! Любите близких!
1
Соболезную искренне ….ком в горле. Даже представлять не хочу эту боль…
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за поддержку 🙏
1

Обниму вас ещё раз. Берегите себя, берегите жену, в душе у вас пропасть - я знаю... Тема "дети и онкология" больная и для меня. И я знаю как трудно себя сохранить. Но вы постарайтесь, вам есть для кого.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏
6
Мой сын, Вова, на 10 дней младше.
читаю пост и слезы наворачиваются. Держитесь...
раскрыть ветку (1)
1
Любви и добра вашей семье! Пусть никогда, прям Никогда Вы не столкнулись с грустью и печалью. Счастья и благополучия Вам и близким!
4

Пиздец "подарочек" на новый год((( обычно стараюсь такое не читать, чтобы не расстраиваться из-за несовершенства мира... Но тут не смог пройти мимо. Лежу, читаю. Под боком посапывает моя звездочка... Вот даже не представляю, что со мной стало бы, окажись я на вашем месте. Крепитесь. Судя по коментам у вас ещё есть ребёнок. Вы ей нужны тоже. Сил вам.

раскрыть ветку (1)
1
Простите, если Вас расстроил. Не ставил такой цели. Наоборот, хотел, чтобы каждый остановился на пару минут, подумал, обнял вне планово своих близких, сказал, что любовь к ним это главное в жизни. Вашей семье тепла и добра - как можно больше! Любите и пусть любят Вас! Спасибо за понимание и поддержку!
1

Чтобы разувериться в религии, достаточно посмотреть на детей, заболевших раком((

раскрыть ветку (1)
1
Помимо онкологии есть еще много всякой бяки... Особенно остро это понимаешь в хосписе. Я не спрашивал, как родители больных детей относятся к богу, но на службу пришли многие. Это выбор каждого, и как кто договаривается с богом - не известно.
1

У меня только один вопрос к верующим сейчас...

Это что за бог то такой, который дарит такие подарки, ни в чем не повторному человеку, который зачастую ходить не научился, не то что говорить

Слезы и боль

Держитесь там

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за слова поддержки 🙏 Я стараюсь не думать за что и кто это сделал. Я все равно не узнаю. Я старался принять это как факт и попытаться преодолеть все трудности и победить это болячку. Очень грустно и больно, что этого не получилось сделать. Вам же больше хороших и добрых людей рядом! Спасибо!
2

Теперь у вашей семьи есть Ангел на небе.

"Любовь никогда не перестает"

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку 🙏
2
У детей онкология очень быстро прогрессирует, но и выздоровление намного быстрее происходит. Безумно жаль малыша и родителей
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏 Да, Вы правы. Процессы, как негативные так и позитивные происходят быстрее. Добра и спокойствия Вам и Вашей семье!
4
Примите мои искренние слова соболезнования!Это безумно больно, невозможно, непонятно, дико, страшно. К сожалению, я вас прекрасно понимаю. В апреле, уже прошлого года, не стало моей Машеньки, ей было всего 5 лет. Глиобластома...
Держитесь!Изо всех сил держитесь. Пытайтесь переключиться, что-то изменить в жизни. У вас теперь на небе есть свой ангелочек.И ему там хорошо. И мы обязательно снова будем вместе с нашими детками, все мы не вечны.
Я в это верю и этим живу.
Сил вам и терпения!Жму руку и крепко обнимаю!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏 Ваши слова разрывают меня... Хочется верить, что мы действительно встретимся... Плачу за себя и за Вас... Обнимаю, как самого близкого человека. Спасибо Вам!
0

Проводите больше времени со своими близкими. Всех работ не переработаешь, всех денег не заработаешь. А завтра может не наступить для каждого из нас.

раскрыть ветку (1)
1
Да, согласен полностью. И когда родился третий ребенок, это понимание уже созрело окончательно. И если я переживал, то больше за то, что ребенок может остаться без отца (возраст всё-таки), а получилось вот так... Может кто-то и Вас и меня услышит... Спасибо Вам!
2
Держитесь пожалуйста.
Даже представлять не хочу ваше горе.
раскрыть ветку (1)
1
Не надо... Это точно ному не надо... Я согласен быть последним таким папой, пусть у остальных деток все будет хорошо!
2
Мои искренние соболезнования вам. !
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏
0

Держитесь. Надо жить дальше, как бы не было хуева

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏
1

Соболезную...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏

Если личное, то не пиши, собственно. Ну и тег «негатив» нужно ставить

раскрыть ветку (1)
1
Анекдот точка ру.
показать ответы
3

Простите. Скоро 39 лет, а плачу. Держитесь. Не представляю как это пережить. Никому не пожелаешь Спи спокойно, Коленька. Родители, будьте сильными. Светлая память Коле.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏
1
Примите соболезнования.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏
0

Держитесь!
Искренне обнимаю вас.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏
показать ответы
Матушки, плачем вместе с вами...
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏
3

Лети, малыш. Твое путешествие здесь было недолгим.

раскрыть ветку (1)
1
😢
Не откладывай на завтра то что можно сделать сегодня.
раскрыть ветку (1)
1
Да, это простые, но в какие-то моменты главные слова. К сожалению, люди часто это забывают.
А потом поздно...
8

Бога нет

раскрыть ветку (1)
1
На этот вопрос, каждый дает свой ответ.
5

соболезную

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏
13

Сижу и плачу! Трудно представить вашу боль! Соболезную...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏 Честно, лучше не надо представлять...
5
Примите соболезнования 🕯️
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏
4

Соболезную.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏
13
Страшно читать, держитесь.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏
1

.

раскрыть ветку (1)
1
🙏
15

Нет слов как это страшно столкнуться с такой бедой. Я надеюсь что вы найдёте смысл продолжать жить и есть (или будут) ещё дети. Но эту боль не пережить, не забыть..

Обнимаю. Сочувствую. Не знаю что ещё сказать. Слезы и ком в горле.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏 Дети есть. Скорее всего будут ещё. Пока не готов, но буду ждать, когда страх отпустит.
41

Реву.

Батя ушёл от рака.

Жена сгорела за полгода.

Но это были взрослые люди...

Соболезную.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏
44
Боже мой держитесь, соболезную
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку🙏
0

😭😭😭 Дай Бог Вам сил!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку🙏🏻 Обнимите близких - это Важно!

0

Это ужасная потеря.

раскрыть ветку (1)
0

Да, и дальше пока только тяжелее. Спасибо Вам за поддержку!

0

Я в реанимации тоже об этом думала. О том, что не купила ребенку чехол на телефон и не зашила игрушку. Слава Богу и врачам, я вернулась домой. Стараюсь больше не откладывать ничего на завтра, его действительно может не быть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам за то что поделились! Очень хочется, чтобы становилось как можно больше людей, которые это понимают. Не проходя через ситуации которые Вам и мне пришлось пережить. Вам удачи и больше солнечных и радостных дней в жизни! Спасибо!

0

Мягких облачков малышу, а вам сил пережить...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку🙏
0

Соболезную вам. Крепко обнимаю вас. Хочу пожелать вам найти силы чтобы жить дальше, научиться улыбаться, смеяться и конечно же помнить самые радостные моменты вместе с вашим малышом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку🙏 Говорят, со временем станет легче. Верю и надеюсь, что так и будет. Но есть и страх, что постепенно будет стираться образ из памяти... Благо, что осталось много фото и видео. Смотрю - плачу. Надеюсь это останется со мной до конца. Вам побольше добрых и счастливых моментов в жизни! Спасибо!
показать ответы
0

Настолько потрясена этим постом, что впервые что-то пишу здесь. Много чего хотела написать, но уже увидела это в других комментариях, к которым я с трепетом присоединяюсь. 🙏 Автор, Вы потрясающий человек! Сил Вам и семье! Берегите нежную память, о тех, кого уже нет. Вдвойне берегите тех, кто рядом. И себя - обязательно, Вы нужны своим близким. Мира и добра Вашему дому! ❤️

Соболезную, плачу и скорблю вместе с Вами! Обнимаю! 🙏

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку🙏 И это не просто слова, я уже писал, что слова поддержки и объятья это то, что придает сил. Честно, не думал, что это так важно. Когда писал первый пост, хотел донести до людей мысль, что каждый день бесценен, и каждое доброе слово родным и близким - очень-очень важно. Но когда в ответ получил огромную поддержку от незнакомых людей понял, что любая поддержка - это вселенское благо. И когда обнимал родных и близких людей на похоронах, я мысленно обнимал всех кто поддержал меня и мою семью здесь. Вам и всем не равнодушным огромное спасибо! Поддерживайте друг-друга и цените близких! Спасибо!
0

Я третий сын в семье. Первый в годик умер.Мама говорила еслибы не умер, то со страху не родили бы ещё двоих... Ангел...

раскрыть ветку (1)
0
Да, для женщины это очень важно. И жена хочет еще несколько. Не, не сейчас... В будущем. А я боюсь... Это иррациональный страх. Сознание говорит, что нет проблем, но эмоции пока игнорировать не могу... Вам большое спасибо за поддержку🙏 А Вашей маме низкий поклон. Рождение детей - самое ценное! Без этого бы нас никого не было...
0

Сил Вам.... Не подобрать слов... Такое пережить... Но жить надо... и за ангела своего тоже... Держитесь

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏 Опять пробило 😢... Образ Коли в виде ангела часто встаёт перед глазами. Мне снились обычно очень правдоподобные и яркие сны. Сейчас каждый раз засыпая, хочу чтобы приснился Коля. Пока жду...
0

Это очень страшно. Родители не должны хоронить детей…

Не подобрать тут правильных слов. Держитесь, будьте с женой опорой друг другу и дочери и ни в коем случае не ищите даже капельки вины в себе. Возможно, со временем , боль в ваших сердцах облегчится 🙏

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку🙏 Действительно, пытался найти вину за произошедшее в себе. Но нет, так сложилось. До сих пор принять это тяжело. Надеюсь, что со временем отпустит. Но пока тяжело... Вам удачи и всего лучшего!
0

Понимаю, вам сейчас очень тяжело. 😔Примите мои соболезнования! Держитесь! 🫂

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку🙏
0

Слов нет.... Немогу подобрать..... Сил вам. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку🙏 Просто знайте, это очень Важно! Удачи Вам и добра!
0

🫂

раскрыть ветку (1)
0
🙏
0
Можно вас обнять?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Этого больше всего не хватает. Вчера были похороны, и обнимая каждого, кто пришёл, я мысленно обнимал всех кто написал. Пусть для кого-то это абсурд, но это реально важно. Спасибо огромное Вам и всем для кого это важно! Обнял!
показать ответы
0

@roma.omsk, однозначно могу сказать, что Коля прожил короткую, но наполненную любовью жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Не нам судить, но мы старались по полной. Спасибо за понимание и поддержку🙏
8

Из всех испытаний на земле Вам досталось самое страшное. Скорблю вместе с Вами. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за понимание и поддержку🙏
1
Сердце разрывается... Ангел
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку🙏
41

Реву.

Батя ушёл от рака.

Жена сгорела за полгода.

Но это были взрослые люди...

Соболезную.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку🙏 Вспоминайте лучшее моменты Вашего общения. Нам пока помогает. Как дальше будет не знаю. Спасибо 🙏
0
Господи, как жаль малыша, соболезную,
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку 🙏
показать ответы
1
Примите мои соболезнования
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку🙏
1

Какой ужас вы пережили... Держитесь, живите, надеюсь увидитесь когда придет время

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏 Думал над этим. Уходить буду с мыслью о встрече... А там, кто его знает...
3
Держитесь. Ему теперь не больно и не страшно. Сил вам и вашей семье ❤️
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку 🙏
2

Мужайся.

Рядом те, кому ты нужен сильным.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо жене! Она показала такую выдержку и стойкость, что я завидую. И вместе мы пройдем через все это... Вам спасибо за поддержку и понимание🙏 Всего Вам самого светлого и доброго!
3

Какой ужас, самый большой страх родителя. Не знаю, как вам посочувствовать, и как поддержать, мне ребёнка жаль до слез, пздц какой-то, такой маленький и не стало

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за поддержку🙏 Не всегда нужно подбирать слова. Иногда достаточно одного слова. Удачи Вам и всего самого хорошего!
5
Боже, у меня внучка с ним в один день родилась! Даже страшно представить, какое это горе! Примите соболезнования. Крепитесь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое🙏 Пусть растет добрым и замечательным ребенком! Удачи ей во всем! Пусть её улыбка согревает Ваше и так большое и теплое сердце! Спасибо!
1
Спи спокойно, малыш. Охраняй с небес своих маму и папу!((
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку🙏
2
Ни черта в жизни не боюсь, кроме подобного. Иногда подумаешь и хоть на стену лезь. Ребята, сил вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за поддержку 🙏
1
Не знаю, что сказать...
раскрыть ветку (1)
0
Не страшно. Если Вы просто вспомните своих близких, напишите им пару строк и скажите, что любите их - это будут самые ценные слова!
2
Соболезную Вам. Это невыносимо больно и страшно. Вы все сделали, не корите себя. Малышу теперь не больно. Сил Вам....
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова🙏
12
Я тоже не знаю что сказать. Коля- Ваша звёздочка, которая вспыхнула и погасла. Я не знаю, как это пережить, поэтому желаю Вам много сил. Какой чудесный малыш! Держитесь! Ему уже не больно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏
3
Жизнь - продукт бесконечно ценный для обладателя, жаль, только, что нельзя её передавать. Я бы отдал, прямо в руки. Отчего такая щедрость? А ни от чего. Просто у меня с головой большие проблемы, начала проявляться необучаемость, провалы в памяти, а этот мир всё больше кажется чужим и совсем не моим. Уже и не плачу, может, принял отсутствие своего светлого будущего или просто - разучился. Не знаю, сколько протяну, год, или два, или ещё десяток. Как скоро окажусь безумцем из палаты. Осознавать своё бессилие невыносимо, я вас понимаю, хотя, вовсе не понимаю. Даже не предствляю, как больно осознавать свою невозможность предпринять что-либо во спасение человечка, за которого в ответе. Я вот, не справился даже с собой. Не верю, что вы недостаточно сильны, чтобы преодолеть лишение, пусть и такое суровое, но всё равно, желаю вам побольше сил на всё.
раскрыть ветку (1)
0
Держитесь ✊ Вам поддержка нужна не меньше, чем нам. Пусть Ваши проблемы останутся позади и здоровье позволит Вам понимать и принимать этот мир! Удачи!
1

Как хорошо, что у него были вы. Соболезную вам сильно-сильно, обнимаю...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за теплые слова! Больше всего не хватает обнимашек с Колей. Очень не хватает...
13

Сижу, вспоминаю своего сына, Мишенька прожил 14 дней - синдром внезапной смерти младенца. Держитесь, боль не уйдет, но будет легче. Я точно знаю. Просто держитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Примите от нас лучи добра и света! Да, этого боятся многие. Жена, когда родилась дочь, в холодном поту вскакивала. Но потом отпустило. С Колей уже такого не было. Но все равно, вот оно как получилось... Спасибо за поддержку и понимание🙏
1

Вот откуда у таких маленьких такие тяжелые болячки? И за что им это?

раскрыть ветку (1)
0
Кто-то говорит бог, кто-то что природа. Но правды мы к сожалению не знаем. В любом случае, Вам самого светлого и дорого в этом мире! Спасибо!
1

Как трудно это читать... и как мало можно сказать в утешение. Держитесь? Да, держаться надо, но этого уже насоветовали.

Соболезную.

Старайтесь заполнить эти пустые часы, которые образуются после похорон близкого. Отвлекаться в таком состоянии трудно, но необходимо. Старайтесь поспать хоть несколько часов в сутки (мелатонин). Ещё - мужчины плачут, обычно, в одиночестве, но плачут. Если это помогает, не задавливайте всё в себе.

Просто должно пройти время. Время не возвращает близких, но умеет превратить кровоточащую рану в шрам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые и тёплые слова! Никогда не стеснялся слез. Когда хочу плакать - плачу. Да, действительно стараюсь уйти где никого нет, чтобы не доставлять дискомфорта окружающим. Но если такой возможности нет - плачу при них. И всем советую тоже самое. Поспать пока получалось плохо. Сегодня были похороны. Думал засну - не могу. Но действительно со временем, думаю, будет отпускать. Здоровья, счастья и больше радости от близких! Спасибо🙏
показать ответы
2

Ох, малыш. Соболезную вам. Нет никаких слов, чтобы они были уместными и подходящими. Ему теперь не больно.

раскрыть ветку (1)
0
Да, и эта мысль действительно утешает. Это как раз подходящие слова. Спасибо Вам🙏
0
Соболезную 😪
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку🙏
1

Сил вам. И спокойствия. Дети - это ангелы. И вашего ангела забрал раньше. Видимо там он нужнее.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку🙏
1
Скорблю вместе с вами. Держитесь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за поддержку🙏
0