2014

У тебя нет завтра...

Прошу особо впечатлительным не читать. Это личное. Не нравиться - пропустите. Спасибо за понимание!

Бывает, что мы что-то откладываем на завтра. Ладно, ничего страшного, завтра сделаю. И вдруг, у тебя нет завтра...

Давай еще споём, просит ребёнок. Ладно, сегодня уже поздно, давай завтра. А завтра... А завтра нет... Потому что ребенка не стало. И твоих песен он уже не услышит...

Да, ты понимаешь, онкология. Да ты понимаешь, что этот момент наступит, и наступит скоро, но еще вчера было это "завтра", а сегодня его уже нет...

Тяжело.

Пульс 130, 110, 90, 70 (зовём врача), 50, 30, последний еле заметный вздох и...
Коля умер. Умер спокойно. Без переживаний и боли.

Завтра больше нет...

Посвящается моему сыну Коле 16.06.2023 - 31.12.2024.

У тебя нет завтра... Рак и онкология, Прощание, Любовь, Доброта, Семья, Дети, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
У тебя нет завтра... Рак и онкология, Прощание, Любовь, Доброта, Семья, Дети, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сделали всё, что могли.

Ему больше не страшно и ему больше не больно.

Он дождётся вас на той стороне и через много лет вы все снова будете вместе.

Плачу вместе с вами.

раскрыть ветку (7)
14
Спасибо за поддержку🙏 Да, когда придёт мое время, буду стараться уйти с мыслями о нашей встрече...
раскрыть ветку (6)
8

И не корите себя за "завтра". Говорят, больным раком рекомендуют строить планы, даже когда они выходят далеко за отведённый срок. Как знать, возможно, засыпать последний раз с мыслями о том, что завтра ему будут петь песни, это не так уж и плохо.

раскрыть ветку (3)
6
Это золотая мысль! У меня в голове прям тумблер щёлкнул. Надо время, чтобы прочувствовать Ваши слова. Да, когда жена спрашивала сколько заказывать питания (смесь), я тоже ей сказал брать с таким запасом, который явно выходил за отведенные врачами рамки. Может это и глупо, но так мне было легче. Спасибо Вам большое! Сегодня с этой мыслью попробую засыпать. Надеюсь это поможет увидеть хорошие сны! Обнял крепко🙏
раскрыть ветку (2)

Я очень рада, что Вам, может, стало немножечко лучше. Я от Вашего поста ревела белугой. У меня маленький сын и второго сейчас ждём, и болезнь и смерть ребёнка -- это, конечно, самый большой страх родителя. Если мой вопрос уместен (если нет, так и скажите, я не хочу Вас задеть), ваш сын знал о своей болезни и перспективах? Как вообще о таком говорят с маленькими детьми?

раскрыть ветку (1)
5
Попробую объяснить свою точку зрения. Она субъективна. Я детей с самого маленького возраста (примерно с года) воспринимаю как отдельную личность. Своих, знакомых, не знакомых - не важно. И на любое "я старше, значит я умнее" меня передёргивает. К сожалению, у меня теща такая... 🤦‍♂️Но при этом, я понимаю, о чем стоит говорить с ребенком в определенном возрасте, а о чем нет. В данной ситуации с Колей говорить о болезни и что его ждет смысла не было. Он просто еще не понимал. А вот с дочерью (6 лет), пришлось поговорить не мало. И мне, и жене, и психологам. Ей уже рассказывали, что у Коли болячка в животе, что Колю вылечить не получается и т.д. Как это лучше доносить до ребенка - решают психологи совместно с родителями. Дети очень разные и для каждого свой подход. Бывает что ребенок просто не готов. Дочка помогала, играла с ним, недолго присматривала, когда он спал. В общем она прошла весь путь очень достойно. Дальше её мониторим, пока норм. Психологи тоже будут с ней говорить. А Колю просто поддерживали, играли с ним, пели песни и т.д. А потом он заснул... К сожалению, навсегда. Пусть у Вас все будет замечательно. Вашим близким повезло, что у них есть такой замечательный человек рядом! Удачи, Вам и всего самого светлого! Спасибо🙏
9

Друже, держись.

До смерти мамы ужасно боялся смерти.

А как в свои 25 лет похоронил обоих родителей - уже не страшно - мы там встретимся.

Держись.

раскрыть ветку (1)
2
Вам всего самого доброго! Спасибо🙏
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку