453

У меня кончается патриотизм13

Я обычный программист-айтишник среднего уровня, 25 лет. Жена, дети, жилплощадь, ремонт, работа, ЗП почти 200к (начинал с 20к в месяц). Вырос в сельской местности при ~13к населения на весь район, до ближайшего города - 55км, вырос, отучился в Барнауле, перебрался в Москву.

Я очень люблю свою страну, горжусь всеми заслугами страны, как выросло потребление в обществе, нравится, как меняется общество. И до недавнего времени я был твердо уверен, что буду работать исключительно на отечественные IT компании, останусь в РФ, буду винтиком в нашей необъятной стране, куплю тут машину, квартиру. Но читая последние новости, что происходит, приходит кризисный ужас, что происходит с моей страной.

1) АвтоВАЗ - компания на иждивении, живущая за счет субсидий, продает ржавые машина прямо в автосалонах по завышенным ценам. В СНГ те же машины нашего же АвтоВАЗа дешевле на сотни тысяч.

2) Принятие законов - когда нужно принять законы в интересах власти про иноагентов, дискредитации ВС РФ, утильсбор, VPN, поиск экстремистских материалов, повышение возраста для максимального призы, поднятие штрафов и ужесточение законов, которые закручивают гайки - 2-3 месяца чтений и закон пописан Президентом. Но когда вскрылась "бабушкинская схема" с квартирами, никто еще не вынес законопроект или рекомендацию в судебной практике, чтобы добросовестных покупателей защитить

3) РКН - блокирует всю и вся, с разбором и без. Ютуб, роблокс, шахматы, видео- и аудио- звонки в телеграмме и WhatsApp - ничего не работает. А помните чем аргументировали блокировку звонков в сторонних мессенджерах? Мошенниками! Они так же звонят и в Макс и на обычные телефоны. Какой можно сделать вывод? Что запрет не работает, а законодательство использовали, как PR-акцию и маркетинг. Я не понимаю, что может быть более ламповым, чем Ютуб - никакого экстремизма, лишнего мата, оскорблений и прочего. Используем РКН, чтобы перенаправить трафик на отечественные сервисы? Опять пользуются властью ради маркетинга?

4) Утильсбор - лишняя наценка в кормушку, опять используется закон ради маркетинга и наполнение кормушки для АвтоВАЗа. Никто машину не утилизирует, никто о ней не позаботиться, и никто тебе его не вернет, если ты за свой счет утилизируешь свою машину, и никак с утилем не связана.
Мне самому скоро нужно будет покупать машину для семьи, что мне теперь, покупать АвтоВАЗ у которого руль клинит на ходу? Спасибо - обойдусь, даже пробовать не хочу.

5) Вседозволенность знаменитостям и чиновникам. Они могут кричать что угодно с трибун, предлагать в открытую противо-народные законы, открыто делают законы для своего блага, вот пример:
Российские судьи, прокуроры, депутаты и прочие должностные лица столкнулись с неожиданной проблемой: дорожные камеры не учитывают их особый статус - СМИ

И эту проблему приняли во внимание, обсуждают и решают. А что на счет схемы Долиной? Кто ее решает? Есть отдельные лидеры партий, которые написали отдельный пост, как они сильно переживают, что граждан обдирают, как нитку и оставляют с кредитами и ипотеками на улице, но до сих пор никакого внятного решения, что хотят делать с этим нет. Суд даже не требует вернуть деньги покупателю квартиры. Никакой справедливости, ничего.

Это только наболевшее, свежее и недавнее, то, что касается каждого. И тут после всего этого закрадывается вопрос, а нужно ли мне стараться работать только ради своей страны, или все же подтянуть себе английский язык и получать тройную зарплату за те же компетенции и обязанности, спокойно покупать квартиру, без страха, что ее отберут назад, смотреть что хочу, когда хочу любые мирные сервисы, а не то, что осталось. А что будет дальше, через 5-10-20 лет, даже думать не хочу, так может лучше заранее себя защитить, и работать, где кормят вкуснее (возможно даже без релокации, тратить деньги в своей стране), или есть какой-то смысл, который я еще молодой не понимаю, зачем мне стараться ради страны, в которой с каждым годом все безумней цирк?

Считаю, что мне еще повезло, успел выучить язык программирования (на богохульном Ютубе и самым тупым ПК, который был на деревне) и вкатиться в айти, могу иметь выбор, что делать и как быть, и получать пряник от рынка труда. А что делать, у кого нет таких возможностей? Сильнее терпеть?

Панамку достаю впервые, она еще чистая, никто туда ничего не пихал, дерзайте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
822
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычный программист-айтишник среднего уровня, 25 лет (!!! это важно)

Как меня обманули сотрудники Мегафон. его же пост 8 лет назад. Значит ТС тогда было 15 лет. Но, по стилю написания, это явно не похоже на школоту 15-ти лет.

@Arturbik есть вопросики.

раскрыть ветку (215)
302

тут столько за неделю вылезло консерв, что у меня развился цифровой ботулизм

раскрыть ветку (42)
64

Я обычно при таких волнах иду смотреть сводки с фронта, как правило там обычно чтото значимое происходит из очередная фортеция теряет стратегическое значение. Причем волны начинаются до каких либо официальных источников новости от какой либо стороны

раскрыть ветку (14)
31

Да там целый набор, выбирай какой нравится: Гуляй поле, Покровск с Мирноградом, Северск, Константиновка, Лиман. Это то, что первое в голову пришло.

Короче у них на фронте полный швах творится

раскрыть ветку (13)
5

Мне пофиг, что у них там на фронте. Остопиздило всё, особенно отсутствие сетевого интернета. И нафига мне Макс, если я по нему не могу общаться с близкими заграницей?

@Arturbik, если ты хохол, то иди на хуй, остопиздили вы все.

раскрыть ветку (11)
0

Да поставь ты впн уже

раскрыть ветку (1)

Ты уо? Если нет инета, какой толк в впн

0

Мня больше бесит осознание, что вот этих хохлов , из стариков , больных , повесят на нас , будем платить за их хорошее житие . Города строить, заводы паразоды, все за мой счет, за счет налога на бедных-инфляция . Так заебало это ,, братские народы , Россия старшая бла бла бла , когда ж ебать будем ради своих граждан , а не нас "

раскрыть ветку (3)
2

Здесь у каждого второго родственники там. Так что все ж это не то чтобы прям "они", это часть нас.

раскрыть ветку (2)

Пусть забирают тогда сюда , но нехрен вкладываться в города и заводы

раскрыть ветку (1)

Что значит забирают? )) Люди у себя дома жить хотят.

ещё комментарии
1

Купянск, Волчанск.

123
Ну обычный хохол из Канады пишет чего пристал то. Скоро картинку запостит ну эту хохлы ..кругом хохлы
раскрыть ветку (14)
37

а, ну тогда счастья ему, здоровья, жениха богатого

раскрыть ветку (4)
8

С пикабушным куем? 😽

раскрыть ветку (2)
3
С флюгенгехайменем 49.5
2
Иллюстрация к комментарию
14

Ну вот, нормальное пожелание от всей души)

ещё комментарии
72
Во-во. Я такого свино-соевого десанта, с 22ого года не припомню.Как за последние пару месяцев.Походу у них дела реально совсем плохи)
раскрыть ветку (10)
17

Где картинка ПроститеНасУкраинцы.жпег очень уж в конце поста просилась.

раскрыть ветку (4)
25
Вот эта, с переигрывающей актрисой?
раскрыть ветку (3)
3

Оно

1
С передёргивающей актрисой.
раскрыть ветку (1)
1

Анфисой

15

А как ещё объяснить россиянам что у них все плохо, когда у тебя уже раскаленная трамповская антикоррупционная кочерга в жопе, а войска сидят в котле.

раскрыть ветку (1)
2

И самое страшное, что все (буквально все) скажут ужасные слова:
- Живите На Свои.

3

Ишь, ципсошные офицеры сколько дочерей нарожали!

ещё комментарии
16

их повылазило уже столько, что я как вижу подобную историю первым делом смотрю профиль) и по его профилю сразу видно, что это консерва, халтурит товарищ хохол за такую халтуру хозяин и в штурма отправить может)

84

Погоди, тут где то крымчанка, дочь офицера явно рядом ходит

раскрыть ветку (23)
80

Это уже третий похожий пост от "российского" патриота

раскрыть ветку (17)
108
Всэ эти посты сделаны по одной схеме:
1) Вступления "Я патриот и люблю свою страну"
2)Перечисление всего негативного инфошума.
3) Вывод: "Все пропало"

В этих постах обязательно есть комменты на подобии:

"Я тоже патриот, не пойму почему закрыли ютуб и вацап, хнык хнык"( и к такому говнокомменту прикручено 1500 плюсов).

Через пол дня после публикации начинаешь там чето писать, срач разжигать в комментах, а реакции ноль, ни плюсов ни минусов, ни ответов. Тоесть после публикации поста там какая то бешеная активность, которая быстро быстро сходит на "нет" (набег видимо кончается)

Короче туфта это все.
Понятно что пиздец происходит, но для военного-предвоенного периода хули еще ожидать.
раскрыть ветку (16)
45

В ФБ таких постов тоже очень много, и все как один: чел с хорошей зарплатой "всепропал" и эмигрирует прямо завтра в какую -нибудь проебалтику,что особенно правдоподобно и смешно

раскрыть ветку (6)
11

А для кого они там пишут? Сами для себя или ориентированы на заграничного читателя?

раскрыть ветку (4)
16

Для заграничного.

Ну, иначе я просто не понимаю, откуда в 25-ом году в стиме появляютя нидерландо-англичано-американцы, уверенные, что все русские в стиме - это шпионы, потому что у простых россиян нет денег на игры

раскрыть ветку (3)
13

Для заграничного. Вы не поверите какой популярностью пользовались мои статусы в Вотцапе у моих немецких знакомых. Даже те, с которыми я практически не общаюсь, переспрашивали меня, точно ли я в РФ, в специальном ли я в магазине для богатых, и где умирающие от голода и санкций люди на улицах)))

раскрыть ветку (2)
13

Я помню их попытки убедить меня в том, что я очень плохо живу, но на мой вопрос, в чëм конкретно проявляется это "плохо" они так и не ответили...

раскрыть ветку (1)
8

Вот и автор этого поста тоже пытается нас убедить, что мы живем плохо😁

1

Язык корявый, и одновременно искусственный.
Живые люди таким не говорят и не пишут. Русские точно.

11
И ещё комменты в духе "от кремлеботов житья нет"
11

И почти все посты или от консервы или акк угнанный.

10

Это называется буллшит. У них задача - чтобы ты жил в парадигме "у нас всё плохо, всё в говне, все едят друг друга"

Буллшит не ложь, да в нём намёк - в рунете молодцам урок

ещё комментарии
22

Ставили бы автоматические значки, принадлежность страны по айпи и город, все иностранцы наверное было локацией были в Москве )

раскрыть ветку (1)

про впн вероятно ты еще не слышал?

29

ЭТАДОЧЬ УЖЕ МАМОЙ ОФИЦЕРА ДОЛЖНА СТАТЬ

раскрыть ветку (1)
11
Сама уже офицером стала.
0

Черная моль и летучая мышь)

49

25-8=17 или я чего то упустил?

раскрыть ветку (10)
28
Упустил. Что симку по закону на себя можно оформить только с 18. Т.е. ТС по любому пиздит про возраст.
раскрыть ветку (9)
19
С 14, а не с 18.
10
Помню времена, когда симки продавались на каждом углу
8

Да ладно, паспорт с 14, иди да оформляй.

7
8 лет назад можно было купить симку анонимно. Я год назад симку у Ростелекома покупал без паспорта и всей ботвы. Типа подтвердишь через гос. услуги в течении месяца, а то заблочим симку. Ага всё ещё пользуюсь, в рабочем роутере стоит, ничего не подтверждал.
раскрыть ветку (4)
0

в селе где-то в ебенях Алтайского края тоже можно было? хD

раскрыть ветку (1)
1
Думаю да. Если поискать можно и сейчас найти.

уже эту лазейку прикрывают, тоже были какие то левые симки, но начали приходить запросы подтвердить паспортные данные или мол отключат.

раскрыть ветку (1)
Ага было. Игнорил уже пару раз. Пока работает.
ещё комментарий
10

я, как молодая инопланетная блондинка-инфлюэнсер 22 лет с 10 взрослыми детьми.., не вижу здесь ничего такого. Всё вы врёте!

18

Я удивлён просто тем, что "нулевой" пост в "Горячем".
Как так, модераторы?
Просто нулевой, без единой оценки.

раскрыть ветку (1)
3
Так это, может просто сбалансированные оценки, сколько плюсов, столько и минусов. Ну да, близко к тому
101

Чем сильней ебут на ЛБС 404 и прокси НАТО в виде наёмников, тем больше таких постов)))

раскрыть ветку (71)
0

Да чего он такого написал? Или любая критика, направленная внутрь страны, а не за её пределы - проделка хохлов?

раскрыть ветку (68)
66

Так эти посты как под копирку. А ещё, если заглянуть в историю подобных аккаунтов, то можно увидеть, что у них по несколько лет не было активности, а тут бац...расконсервировался

раскрыть ветку (13)
19
0
Я вот по началу писал посты , меня гавной закидали ну я и перестал , так троллю чисто комментариями , я тоже из под консервации ?
раскрыть ветку (1)
14

Я про активность аккаунта вообще. У ТСа всего 3 периода активности за 9 лет: пост и комменты сегодня, буквально пара комментов 3 года назад, и активность под его же постом восьмилетней давности.

ещё комментарии
16

Сам часто критикую распилы и зажравшихся чинушь , но тут слог прямо видно заказной написан...

раскрыть ветку (4)
0

Мне как-то девопс выкатил предъяву, что я пишу "нихера джоба не работает", не посмотрев на результат. А аргументировал он это просто: я начинаю сообщение с заглавной буквы и расставляю запятые, а ещё ошибок мало, значит я с телефона. Блядь, да я просто привык начинать предложение с заглавной буквы и ставить запятые, мои предложения иногда напоминают взрыв на фабрике запятых. А после чтения конспектов в универе, где я постоянно пропускал буквы или делал другие ошибки, привык ещё и перечитывать сообщения перед отправкой. Но он даже не подумал об этом.

В связи с этим длинным и пространным вступлением у меня вопрос: а почему человек просто не может писать грамотно и доходчиво? Может он в свободное время не в телефон залипает, а книги читает.

раскрыть ветку (3)
4

Да видно по стилю, что писал один человек эти посты, хоть и с большой разницей в годах.

раскрыть ветку (2)

Может быть, не буду спорить. Я, скорее всего, отличу текст Пехова Алексея или Вадима Панина от других авторов фэнтэзи, но скорее потому что я в своё время их читал-перечитывал по многу раз. А вот какого-то автора с пикабы вряд ли смогу выделить.

раскрыть ветку (1)
1

Уж по крайней мере в стиле написания ничего не говорит о том, что писали разные люди. Один темперамент, один слог, нудноватенько, но вроде и по делу.

Совершенно точно не хохлобот, они палятся незнанием российских деталей. Это именно те проблемы, которые даже патриотов заипали.

6
Если при этом возраст автора явно не сходится с тем, что он написал, то с огромной вероятностью что таки да.
ещё комментарии

В этом и есть главный прикол стада пикабушного.

Долина плохая? Да, кричит пикабушник!

АВТОВАЗ - ржавые ведра по конским ценам? Да, кричит пикабушник!

РКН творят дичь? Да, кричит пикабушник!

Чиновники плюют на свой народ? Да, кричит пикабушники!

Судебная система жидко обкакалась, но даже в самых верхах правительства делают вид, что всё правильно? Да, кричит пикабушник!

Но как только кто-то суммирует все эти отдельные проявления, как только кто-то переходит к более глобальной мысли: "Все эти несправедливости происходят в моей любимой стране, отчего компрометируется мое отношение к государству", так сразу толпы пикабушников (настоящих, живых, даже местами адекватных) накидываются на автора и обвиняют его в принадлежности ко всем разведкам мира...

- Так а с какой мыслю автора вы не согласны, пикабушники?

- А ему 8 лет назад было всего 17; еще он пишет как все эти другие засланные; а еще у него там запятая как у нейронки, а еще не бывает таких айтишников, а еще, а еще... Не сметь употреблять слово патриотизм в постах с критикой...

Это грустно. 😕

С автором согласен полностью. А если кто-то будет говорить, что верховный главнокомандующий не в курсе, как измывается над собственным народом кучка его друзей-олигархов, так я молча буду улыбаться.

Меня и вас имеют как хотят. Если вас сейчас не имеют, значит просто не хотят, но если захотят, то никуда вы не денетесь.

Главное, прокачивать патриотизм, он как вазилин, должен помочь в трудную минуту.

раскрыть ветку (25)
24

Да да. Срочно все на майдан!

А нет, вначале срочно прекратить сво и встать на колени.

раскрыть ветку (21)

Дак вы бы не додумывали за других. Зачем сразу жидко под себя ходить, и про майданы путчи революции начинать писать. Тут ни слова об этом не было.

Тут автор написал примерно так: "весь этот трындец, сказывается на моем личном патриотизме, и лично я начинаю задумываться, а так ли мне хорошо в месте, где меня только имеют, и ничего более?!" Всё! Чел не критиковал власть, не предлагал что-то менять, кого свергать... Он просто предположил, что может переехать в другую точку на глобусе, где лично ему будет комфортнее.

Я высказался гораздо более резко. Я в своей стране делаю всё максимально правильно. Законы не нарушаю, налоги плачу официально и в полном объёме, кредиты тоже вовремя плачу, содержу свою семью с двумя детьми... И да, я бы хотел, чтобы мой завтрашней день не зависел от больной фантазии очередной народной певички или жадности очередного владельца госкорпорации. Я не хочу каждое утро узнавать, что еще заблокировали, сколько антинародных судебных решений в пользу Долиной вынесли, сколько ярдов дали АвтоВАЗу, и какие новые припоны придумали для всего иностранного автопрома. Ну вот не хочу я с каждым днем жить всё хуже.

И ладно бы налоги повышались ради СВО, это патриотично. Нет. Куда не глянь, в чем не начни разбираться, там конечными получателями новых дополнительных средств народа становятся дружки-олигархи.

Ну извините, что я не вижу в этом патриотизма. Извините, что мне не хочется жить хуже, чтобы условный Сечин и вРотенберг жили лучше.

Чет, когда протиу лигитимной действующей одобренной власти одного чеченского самодура все голосовали ежедневно, не было ощущения, что критикуем власть, не было ощущения, что экстимизмом занимаемся.

А тут налетела кучка мамкиных экспертов-лингвистов. Ничего толком противопоставить не могут, ибо с каждым отдельным тезисом все были согласны. Зато переврать до абсурда, или разложить текст по словам - эт прям молодцы, эт прям постарались.

Даю идею для очередного конспирологического бреда: почти каждое предложение автора содержит подлежащее и сказуемое. Прям как в речах Навального. Оооо, ужас! Автор точно агент Госдепа - доказано☝️

Меня бы так не бомбило от этих комментариев, если бы сообщество Пикабу резко признало, что наш суд - самый гуманный суд в мире; что наши ласточки десятками лет служат верой и правдой водителям; что все старые тренды пикабушников оказались ошибочными...

Ну а если нет, тогда уважайте правду, ведь кроме правды, автор поста ничего лишнего не написал.

раскрыть ветку (3)
6

Так проблема то в чем? Хочется, валить? Так свали, границы открыты. Купил билет и досвидос, выбери самую лучшую страну в мире. Заодно и нам сообщи. Интересно поржать.

6

Вы как раз своей длиииииной портянкой жидко под себя сходили.

Например, тс пишет:

..."Принятие законов - когда нужно принять законы в интересах власти про иноагентов, дискредитации ВС РФ, утильсбор, VPN, поиск экстремистских материалов, повышение возраста для максимального призы, поднятие штрафов и ужесточение законов, которые закручивают гайки - 2-3 месяца чтений и закон пописан Президентом"..

Т.е., надо срочно отменить все штрафы, начать ругать армию России, и разрешить иноагентов?

При чем тут все это?

Далее, вас зачем то коробит то, что комментаторы поймали его на многочисленных. фактах пиздежа. Раскидали по полкам, где он пиздит.

А у вас в комменте - "вы нипанимаете, это другое". Пытаетесь язвить, приплетая пидараса навального. Сразу же видно, откуда на вас ветер дует

ещё комментарии
ещё комментарии

Не, не ни в коем разе. Творить надо еще больше хуйни, чтоб даже до самых тупых дошло!

раскрыть ветку (1)
1

Да! Например, писать на пикабе, что все в России пропало, и всем хана!

ещё комментарии
ещё комментарии

Во время войны,во время боевых действий. Давайте сначала победим,потом будем решать социальные проблемы. Конечно всем хреново и мне тоже, а что поделаешь. С голоду не помрем но горя хапнем,так вроде.

раскрыть ветку (2)
1

Писал уже не раз. Только за последний год суммарное состояние наших миллиардеров увеличилось на 50 млрд долларов. А кол-во миллиардеров с начала СВО стало почти в 2 раза больше. Кому-то плохо, а кому-то хорошо. Надо затянуть пояса? Так может ВСЕ должны их затягивать? А то пока кто-то стал больше хлеба есть вместо мяса с овощами, кто-то другой яхту себе купил за охуллион.

ещё комментарий
3
Пишет бот, зарегавшийся после начала СВО.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже после СВО зарегался, потому что со своими болячками не захотел быть балластом с начала мобилизации (первый пост про это как раз). Потом решил немного помогать информационно, где-то озвучивая под маской шута некоторые юридические моменты, которые помогут России, где-то кидал патриотические инфомодули. От хохломодеров периодически сижу в банах.

19
Осподи, забей его ник в гугле. На мыле есть его профиль. И хуллиард вопросов, где он и про возраст свой пишет, куда ему поступать после 9 класса 9 лет назад, что в Алтайском крае вырос, что айти увлекается..ему 8 лет назад реально было лет 17. Устроили тут расследование, мамкины Шерлоки ебатьнахуй=))))
19
Ну 17 жеж. Я в 17 довольно неплохо складывал буквы а слова, слова в предложения
раскрыть ветку (2)
6

предложения в абзацы, абзацы в главы, главы в книги, книги в циклы, циклы в жанры, жанры в .. письменность, письменность в клинопись, клинопись в настенные рисунки в пещерах

раскрыть ветку (1)
0
Не, у меня после абзацев проблемы.
37
Да по стилю видно что грант отрабатывает. Любит он Россию, клоун.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
А ты что, прям литературный критик? Филолог? На лету врагов определяешь?
раскрыть ветку (1)
5
На лету? Да я только после сотого поста о ужасном АвтоВАЗе нагнувшем всю страну начал что-то подозревать.
ещё комментарий
5

А как нужно писать в 17 лет? Типа так: гыгыгы, лол?

13

Я обычный программист-айтишник среднего уровня, 25 лет

сразу представил мэра города Пиздобольска))

14
25-8=7. @NaziBabe, есть вопросики к твоему преподу математики
раскрыть ветку (2)
27
25-8=7 есть вопросы к твоему окулисту
5

ну вообще 17, но к черту подробности :D

4

Ну хуй с ним.. это бот/хохол /либераст...по сути сказанного вы что возразить можете?

4

Прикинь, многие и в 17ть лет писать умеют, и считать, в отличие от тебя, долбоеба))

8

Да и без этого понятно, откуда вылез этот явно ангажированный акк. Либо акк угнали, либо ТС за копеечку продался

4
Сдаётся мне, ТС обычный пиздабол.
3

А что не так? Ну даже если это какой то залётный, это как-то отменяет описанное в посте?

6

Ему 8 лет назад было 17 и даже для 14-летнего его пост не является чем-то запредельным.

Нужно было прицепиться хоть к чему-то, потому что пост не хвалебный?

3

Да там уже на середине поста всё было понятно с автором. Все горячие темы последних недель собрал, уж так они его беспокоят, аж кушать не может.

1

И зарплата московского айтишника меньше 200к вызывает у меня сомнения.

раскрыть ветку (19)
14

Сейчас для миддла зп в 200 - это хорошая зп, во-первых. Во-вторых, я лично знаю сеньора, который работал за 200 в начале этого года. Лично его резюме давал нескольким HR, чтобы зп побольше мог получить.

раскрыть ветку (17)
1

Странно. Я работаю (1С) на заводе в областном центре, то есть не в Москве. И я не разраб. Получаю больше 200. Думаю, что наши разрабы получают гораздо больше 200, и может быть, даже больше 300.

ИИ сообщает: "Средняя медианная зарплата разработчика в Москве составляет около

225 000 - 250 000 рублей."

раскрыть ветку (15)
5
Мой вам совет, держитесь за эту работу, рыночек качнуло, в МСК hh-индекс на итешечку уже 16:1, в регионах и того выше
3

Лично я работаю ведущим разработчиком (1с) в аккредитованной ИТ компании. Зарплата меньше 150 т.р.

Вывод - уровень заработка НЕ показатель.

раскрыть ветку (4)
1

Ну вот я - честно - не работала с разрабом 1С, получающим 150 т.р., уже 2 года точно. Нет, ну где-то 4 года назад в Самаре так платили.

На удалёнке? IT аутсорс? Наверное несколько проектов ведёшь, имея с каждого?
0
Зачем? Поддержка 1с сейчас 120+, консультанты 150-170-200.
раскрыть ветку (1)
1
Ну это консультанты средней руки, максимум. Крепкие точно будут 200+ стоить.
Я тоже с 1С работаю, но получаю чуточку выше 200. Другой вопрос что это "чуточку выше 200" ощущается как 150 тысяч в 2021 году...
2

На рынок труда не выходи, для нашего брата время стало неспокойное. ЗП действительно снижается. Народ начал держаться за свои места.

Хотя ты 1Сник, у вас всё может немного отличаться.)

раскрыть ветку (2)
1

По слухам у нас в марте следующего года должно быть сокращение 30%. Типа ИИ должен нас частично заместить)

Но я не сильно боюсь. Ну, не найду ту же зарплату - добью подработкой или сына студента уже отправлю немножко "покурьерить".

раскрыть ветку (1)
0
В 1С ИИ максимум поможет презентацию накидать или описать какую-то концепцию.
А спецификацию (ТЗ) кто будет писать? А с бизнесом кто будет общаться? Я вообще не представляю как 1С может заменить ИИ. Разве что вместо мелкого разработчика писать код.
2
да у него стажа 2 года, маловероятно, что он миддл. Стронг джуниор скорее
3

А Вы не думайте. Я разраб, точнее тимлид. И вижу, что происходит сейчас на рынке. В одно и то же время есть сеньоры, которые получают под лям, и есть сеньоры с зп в 400к.

Год назад сеньор пайтон-разраб получал 300К, сейчас по 180 пучками берут. Недавно знакомый тех.дир рассказывал.

ИИ сообщает: "Средняя медианная зарплата разработчика в Москве составляет около

225 000 - 250 000 рублей."

Какая специальность у разработчика? На основании каких данных он дал ответ?

А вижу я очень хорошо, сам весной искал работу из-за сокращений в компании, как и примерно 150 моих коллег.

раскрыть ветку (4)
2

Нас следующей весной могут подсократить - надеются, что нас заменит ИИ))

раскрыть ветку (2)
3
Кого? 1сников?))в крупняке?)) где десять лет все костылями добивали?)))там ии охренеет и сам форматнется
0

Сочувствую

0
Это вы "Чиполлино" Джани Радари обсуждаете?
0

Это где ж так недолюбливают миддлов? Жена куа миддл и то уже к 300к приближается, а тут миддл разраб и какие-то 200к. Видимо хривны на рубли перевел и решил, что сумма норм)

2
Черт знает. Крупняки последние где работал и друзья работают - хороший сисадмин 230, консультанты 1с 150-170, опытные крутые разрабы 250+, проджекты 200+. В целом вилка крутится около 200 как раз.
сейчас нет разницы московский ты, не московский. Все на удалёнке сидят.

25 - 8 = 15

Не знал.

Уже на первой фразе пиздеж. Ни один программист так не напишет (программист-айтишник)
0

Да я только читать начал и уже понял , что в заголовке "патриотизм" , только для привлечения внимания.

1

Я обычный программист айти компьютер клавиатура Иван провинция Тверь.

1

Да и не поверил. В 25 только образование получают, а тут уже квартира, семья, дети. Тем более это понаехавший, значит жилье с нуля покупал.

В остальном всё ок по тексту. Меня тоже бесит все что происходит. Откат в эпоху сталина и ленина.

раскрыть ветку (1)

Откат в эпоху царя

Никогда же не было, чтобы "дочери офицеров" в интернетике врали. Они тут по работе говна накидывают.
0

Дочь офицера со стабильными вопросами: - Доколе?? - Как жить??

Ну и коронка "И вот всё у них так!"

0

Да петушары оба

0

Спасибо большое)

0

Норм расчет. Значит Ваш возраст приближается к 40 годам. Дальше погрешность будет только увеличиться. И вот ты уже себя часто ловишь, что 2000-2005 год - это не 10-15 лет назад.

25 лет,аккаунту 9 лет,т.е. этот пи@добол зарегался на Пикабу в 15/16 лет?)
ещё комментарии

ТС в принципе собрал всякое говно которые не особо и говно, такое и раньше было повсеместно) и заострился на этом говне. Зачем?

Пусть заострится на том, что в магазине 12 видов хлеба и успокоится.

Ну или на том что у нас за $10 (он же айтишник) можно купить еды и приготовить ужин на троих с горячим гарниром салатом и печеньками к чаю.

ещё комментарий
Да эталонный пиздабол, с первых букв понятно
@moderator,не хотите автора поста проверить? А то тут не стыковочки
раскрыть ветку (1)
1
Эльфийка со стажем

Здравствуйте. О какой проверке идёт речь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку