Самыми днищенскими вроде не были, у них даже по 3 жизни было )))
три раза по ней надо было попасть чтобы вывести из игры )))
у колобков или дракончиков было аж по 15 жизней, и был у нас единственный на районе золотой дракон аж на 30 жизней )))
У нас "сиписьки" или "сопельки". 1 жизнь, три удара (если вертикально встала, если легла - то один).
Высший пилотаж виденный мной - "соплей" выиграть "золотой глобус" у которого что-то типа 9 жизней, 9 ударов.
дадада, точно, слоник )
из-за того что на ногу слона мультяшную похожа )))
Вполне себе были. Выпускалась в бутылках "с винтом" "Столичная" и "Сибирская". Насчёт остальных не знаю. Встречались не так часто, наиболее распространёнными были бутылки "с кепочкой", т. е. формата обычной пивной бутылки но с алюминиевой одноразовой пробкой. Винтовые бутылки были, кстати и самыми дорогими - 50 коп., в то время как за обычную давали в пункте приёма стеклотары 20 коп.
Смотрит на пробку "какие язычки...., привередничают старички".Цитировать классику нужно правильно:
И нахуя им тут язычок?
Это так, предыстория, а теперь суть. Дело было перед новым годом или сразу после, точно не вспомню. Где-то конец 90х. В связи с этим были разные конфеты, пару кульков. Играл и увидел в окно, что мама домой идёт и с ней эти сестры. Тут же в голову приходит охуительный такой план, прям не подъебаться. Я беру кучу конфет, быстро их разворачиваю. Фантики добавляю в свою скудную коллекцию, чтобы она была большая и я мог похвастаться перед сестрами. Где-то штук 20-25 конфет так развернул. А сами конфеты я не съел и даже не положил обратно, я совершил ещё более гениальный ход, даже более гениальный чем сам план. Я собрал эти конфеты в кучу и выкинул их в кошачью дырку (в деревнях вырезают небольшое отверстие в полу, чтобы кошки туда лазили и делали свои естественные нужды). Гордый собой я встречаю сестер и только хотел похвастаться, как мать палит контору и даёт знатных пиздюлей.
то была не кошачья дырка, а мышиная. Слышал я, что теперь в том селе мыши поверили в деда Мороза :))
Кошачьи дырки явно не для того, чтобы они в подвал срать ходили. Их бы убили за такое. Это для того, чтобы кошки могли крыс и мышей там ловить. Пиздец. Как такое вообще подумать можно было.
У меня воспитательница из детского садика мне пробочку от таких духов подарила, ой, я была таааааааак счааааастлива
Почему, тоже ели в детстве. Больше всего между домами росло абрикос, потом вишнёвые деревья и всего несколько слив. Так что что росло, то и подъезжали.
оо, да. Разные в разных дворах по-разному ценились.
А ещё однажды поменял револьвер с пистонами на целую горсть цветных плиток старшакам, и проиграл в этот же вечер)
две первые фотки-офицеры)) белый "двухжизка",цветная "трёзжизка",две последние - слоны,число жизней так же. Ну а третья сверху.. мммммм....Золотая Планета - миллион жизка,её отыгрывали все ранее проигранные пробки. Знатных я люлей получил.когда с материных духов её скрутил)))
У нас крупные гайки таким менной валютой выступали (а также метательным снарядом). Потом в местной бойлерной перебрали теплообменники, и вот к нам пришёл кризис перепроизводства. Одно хорошо - с бойлеров были ржавые до ужаса, и лопались чуть ли не в руках, так что рыночек быстро порешал перерасход обратно
Меня однажды закрыли в туалете на санитарной остановке в Вильнюсе. Время ещё было в начале 90х, тогда литовцы максимально залупались на нас(мы, калининградцы, это хорошо ощущали). Так вот, я спецом, с огромным удовольствием, наложил им на пути огромную кучу. Высказал, так сказать, свою гражданскую позицию(лет 10 мне было)
зануда напоминает, что замок с одной стороны открывался таким ключом, с другой- поворотной защелкой, так что историями про запасные пути и недели отстоя не надо пугать
мы их чугунки называли)) ими было отлично стрелять из ронатки)) и да- находил я их у бабули в забытом селе в Молдавии,так что твоя теория про наличие комбината не верна)
от сах.завода до депо и в районный центр.
Село селу рознь.
В последние годы только процветает.
Если рядом с тем местом где вы жили нет металургического комбината, то вы их и не должны были видетьэто почему же не должны? Рядом с моим пмж была железная дорога - неисчерпаемый источник для пацанячьих приключений. Вагоны с надписью "окатыши агломерат" были там вполне обычным явлением, соответственно, и эти неровные шарики на путях тоже были обычным делом. Только толку с них никакого, вот стеклянные шарики, попадавшиеся там же - те ценились, да.
Тоже такие собирали на ж.д. путях, они тяжеленькие такие, из рогатки стрелять самый лучший снаряд
Мы ходили на стрельбище за городом, где биатлонисты (и иногда силовики) тренировались. От мелкашки гильзы можно было лопатой собирать. А если вдумчиво поискать, то можно было целый патрон найти, с осечкой или просто проебанный. Но самый шик был как раз после силовиков. Тут тебе и АК, и ПМ, и даже от ПК гильзы попадались.
В ленте, которая в магазине.
Если лента ещё не снаряжена то в цинках в ящике.
Стыдно не знать очевидных вещей )
У ПК и РПК коробчатый магазин, но никак не короб )
А про ПК мы говорим, потому что в стартовом комменте про АК, ПМ и ПК написано )
И вообще, why so serious?
Мы тут пошутить с каламбурами пытаемся )
ПК и РПК это разные вещи, если что. Вы хоть литературу почитайте соответствующую, чтоли.
Вот то что на фото ниже-короб с лентой. Не магазин.
Нам как-то перепали свежайшие ровненькие этикетки для банок. Там были всякие компоты, огурцы. Не знаю, где их добыли. Но испортили быстро)
Правду говорят, бумажные деньги невыгодны для государства, нужно использовать вечные металлические)
В отличии от железных и бумажных, их мало выпустить, их ещё и содержать надо. Чуть что пык мык - и ой.
Металлические тоже могут испортиться, нужно было назначить одного в качестве банка и пусть проводил бы эмиссию бумажных денег.
Железнорудные агломерат-окатыши.
Из рогатки стрелять ими лучше всего.
А если в воду запульнуть,– они забавно булькают.
Железнорудные окатыши
комочки измельчённого рудного концентрата сферической формы. Полуфабрикат металлургического производства железа.
О, у нас такое ровно один раз было). Во дворе была голубятня, рядом с ней как-то появилась куча арматуры разной степени ржавости. Ну мы её в мечи/палки/копья переработали и давай махаться, за что получили от родителей одного паренька (ну и друг другу мощно настукали, из-за чего родители и прибежали)
У нас алюминиевые трубки с завода газовой аппаратуры использовались для стрельбы карапузиками) Это тополиный пух в детстве.
У нас были стеклянные, умыкнутые с завода медицинского стекла. Не без приключений, конечно. Один кадр как-то такую трубку случайно раскусил и расхерячил в кровь все дёсны и нёбо. Хорошо, хоть проглотить не успел.
Люди, вот это да, чесн слово не вру...! Только спросил благоверную, а нет ли на сыре цифер и вот результат из холодильника - спешу поделиться нечаянной радостью!!! А номер то какой - не какая нибудь двойка или шестерка !
Пищевой маркер до сих пор не изобрели? Такими подавиться можно, если как Супер Сус вместо колбасы сыр глотать.
Сыр в качественной упаковке от известного и хорошего производителя: "фасованное говно"
Нет я конечно всë понимаю, но сейчас не 1993. Фасованный сыр уже давно по качеству выше сыра в х√й знает из чего упаковке. Там на упаковке написана компания и они пытаются заслужить репутацию чтобы люди именно их продукцию покупали.
Судя по всему, тебе лет 20 и ты нихуя не понимаешь в качественных продуктах. Красивая цветная упаковка, и ладно. Такие же люди теперь айфоны покупают не глядя, "похуй, лишь бы айфон".
Так что не надо тут про возраст, а то любят у нас возрастом кичиться, как будто это делает тебя автоматически сведущим во всех вопросах. Возраст влияет только на опыт, и то далеко не всегда.
"Такие же". Вот не надо сейчас всех под одну гребенку мести. Поколение 70-80-ых и вовсе наполовину скурилось и спилось, однако я не говорю что всë поколение такое.
Айфон люди в большинстве покупают из-за камеры, потому что сейчас почти все поголовно в том же инстаграме сидят. Я нет, и мне собственно ни айфон ни камера и не нужны.
Первичное, как бы это было не глупо - цена. Не бывает хорошего сыра или колбасы за 100 рублей, это нонсенс. Ценники минимум с 200-300 без скидки стартуют(имеется в виду стандартная упаковка, уж сколько точно грамм не помню).
И да, одно из главных преимуществ заводской фасовки в отличии от плëнки в том что первую невозможно перефасовать в подсобке. То есть шанс того что сроки годности будут исправлены минимален. Ну и ты знаешь что это собственно за производитель и соответственно можешь лучше понимать какой производитель делает фуфло, а какой хорошую продукцию.
Дополню комментарий ниже: хорошая молочка производится в Финляндии (правда, надо выбирать фермерскую, с ней у финнов все строго). В России держит планку цена/качество Вологодский Молочный Комбинат (ВМК), но за ней надо ехать непосредственно в Вологду, в магазин при комбинате, в других регионах, как правило, стоит дорого и найти сложно.
Ну видишь, всяким малолетним дурачкам надо чтобы было красиво удобно упаковано и дорого-богато. Блин. Я бы наверно кончил, если бы сейчас увидел в продаже сыр с цифрами)) Пусть и развесной, завёрнутый в серую бумагу.
А я один раз увидел как грузовик груженый стеклянным бисером перевернулся. Угадайте с кем потом дружили девочки потом?
эхх, молодежжж, всему-то учить надо. Раньше мороженкой и студенческими билетами на Пигмалион получалось.
Попробуй тяжелую артиллерию - приготовь оладьи в турпоходе. (На кукан были посажены две дамы)
Простушка - ровная гладкая плитка. Единица измерения.
Сахарка - плитка с шершавой поверхностью. 2 простушки.
Тигровка - плитка с узором из полосок.
Подушечка - плитка с углублением (не дефект, а такая и есть)
Костыль - плитка меньшего размера (не разбитая, а такая и есть). Эти все по три простушки.
Медовка - плитка чуть большего размера, зелёная, жёлтая, или синяя. С пузырьками воздуха внутри. 5 простушек.
Прозрачка - полупрозрачная плитка. Тоже по 5.
Цветнушки - различные цветные плитки. Не крашные, а именно цветные, разной степени прозрачности. Стоимость в зависимости от редкости, договорная.
А как вы с ними играли?
Бля, мне стыдно, но в начале девяностых я стырил с кладбища несколько квадратиков маленьких мозаик, чтобы играть. Житие тогда тяжкое было =((
Когда я еще в школе учился, у нас родился охуенный бизнес-план - натырить на свалке таких штук и сделать из них палочек для ушей!
Правда, откуда брать вату, так и не придумали.
ну вы ещё трубки от капельниц вспомните. Крашенные марганцовкой, зелёнкой и т.д. И повально всякие рыбки/чёртики на зеркалах почти у каждого водилы ;)
я малость прихренела,но блин,плиточка и правда была "драгоценная",золотого цвета😎
Ну как разноцветные. Синих было всегда хоть жопой жуй, редко попадались жёлтенькие, а других я и не видел. Белые не в счёт.
у нас это были буквы "Ш" или "Е" от трансформаторов. Меняли по весу 1 к 1-му на ириски.
Буквы Ш валялись возле гаражей. Их было так много, что ходили они не валютой, а ниндзявскими звёздочками.
иногда задумываюсь, как мы выжили, вообще. я по тому времени (граница 80-90) считался паинькой, учился на 5, ходил в музыкалку... но.. у меня был нож выкидной по кнопке, и еще один складной для игры в земельки, мы делали дротики из иголок и спичек, взрывали строительные патроны в кострах, жрали жареную в костре а не углях картошку, каждый день приходили с санками на губах и языке (жил в амурской обл тогда), рогатки, что там еще... да дохера чего. падал с теплотрассы (шел зачем то по ней спиной вперед а она под землю ушла), пока падал, развернулся - метра с полутора на обломки кирпичей лицом, блин ппц.. тонул, лед проломился, друг вытащил (помню жутко боялся идти домой мокрым). батя военный был, дарил мне кучу упаковок списанных сигнальных огней - мы ими войнушки устраивали... моему старшему уже 16, он по моему кроме компа своего вообще ничего не видел :(




























