1562

Суррогатное материнство. Мой опыт. Предпоследняя часть.

Срок 33 недели. Лежу в больнице. Направили планово из-за симфизита (расхождение лонного сочленения 13,6 мм), а в итоге обнаружили угрозу преждевременных родов. А почему? А потому что последние 2 дня до моей «матушки» дошло, что без ее участия и ценного совета, я не решу вопрос с нянькой для сына (пока она на морях). А как она помогает? Ищет варианты? Консультируется? Не царское это дело. Она слушает подружек и Вываливает свои переживания на меня. Это ее способ «помочь». После просьб не трепать мне нервы и отложить этот разговор до выписки, а получаю в лицо своим же кофе, а потом ее ладонью. Да, она зарядила мне пощечину и махала кулаками у моего носа. Ноги там ещё в сторону живота задирала, но видать растяжка уже не та. Зато мнение о себе узнала столь важного человека. Бабушка считает, что это я должна была поддакивать и молчать в тряпку, а я сволоч такая, ее провоцирую. Ей ж нервничать вредно. В общем, лежу, капаюсь и реву. Очень хочется поддержки, ребят. В целом, все хорошо, меня таки будут кесарить. За сына только переживаю... Пока единственный вариант на время моей операции пристроить его в социальный Центр семьи и детства, где есть стационар круглосуточного пребывания как раз на такие случаи. Мать наслушалась историй, что ребёнка отберут и в другую семью пристроят, потому что не может нормальная мать ребёнка сдать! Тем более я суррогатная, а это так себе характеристика! 😪 Я так устала от этого человека в моей жизни... все это только чтобы уехать и не видеть, жить спокойно и своей головой. Слов нет, на душе кошки(

141
Автор поста оценил этот комментарий
Ой как знакомо. Только в ноябре получила по лицу и голове от маман, пока ни мужа, ни отца не было. Потом всем рассказывала, что мух погоняла перед моим носом. Через неделю мои бирки из роддома в лицо мне кинула. Кому рассказываю - не верят, “она же такая общительная, дружелюбная”. А на деле всю семью против меня настраивает.
Сейчас с родителями не общаюсь совсем. Я на втором месяце беременности и рассказывать им не планирую.
раскрыть ветку (1)
127

Моя так же - для всех классная общительная позитивная. А как она меня с детства пиздит чем под руку попало и кошмарит- никто не знает

показать ответы
133
Да конечно закончится. Автору капнет большая сумма денег и уже начнется цирк с конями. Ее родственники начнут требовать деньги себе. Даже и не думайте отдавать после таких закидонов.
раскрыть ветку (1)
54

С каких это интимных мест они будут их требовать и на что?

показать ответы
207
ТС, я тоже на 33 неделе, тоже читаю Ваши посты сначала, и немного представляю, через что Вы проходите (в части беременности). Я счастливо замужем и ребенок очень желанный, но даже я иногда лежу вечерами, обнявшись с шоколадкой, котом и мужем, и реву, потому что гормоны, страшно и все болит, а у Вас такой еще стресс-фактор в виде ебанутых рядом. Скоро все закончится, потерпите немного, и да, сделайте выводы о таких родственниках, люди не меняются и вряд ли они нужны Вам в жизни. Тех, кому Вы будете действительно дороги - обязательно встретите.
раскрыть ветку (1)
61

Спасибо! Очень надеюсь!

показать ответы
45

собно поэтому "родственники" и активизировались.

Терять персонального по сути раба им явно неохото.

раскрыть ветку (1)
31

Я скорее не раб, а свалка для негативных эмоций

9
Извините, я возможно что-то упустила, но сам ребенок когда "переходит" в руки пары, для которой вы стали суррогатной матерью?
раскрыть ветку (1)
27

В роддоме. Они присутствуют на родах, сразу с ним в палате. А я подписываю все бумаги

36
Вот и не знаю что лучше. Когда пиздят втихую или когда психологически воздействуют через всю семью, а потом сидишь и думаешь “а может они правы и я моральный урод?”
раскрыть ветку (1)
23

Вот и я еду и думаю « что я блять опять сделала не так?» и чувствую себя недочеловеком

показать ответы

Не учу никого жизни, просто как я понял вы для богатой бабки рожаете ребёнка и отдаёте родного человека. По сути это просто бизнес, продажа ребёнка. И тут не место лирике, вы просто заключили сделку и просто хотите денег. Можно и потерпеть.

раскрыть ветку (1)
30

Шта? Посты предыдущие прочитайте. Какая нахрен бабка? Какого родного человека? Не путайте «отдать ребёнка в семью» и суррогатного материнство!

показать ответы
Я так поняла, что ребёнок ещё какое то время с вами будет после родов?
раскрыть ветку (1)
10

Нет, сразу забирают, даже не увижу

84

Отключи телефон и выдержи паузу в общении с мамой. А сына оставь у подруги пока

раскрыть ветку (1)
34

То происходит дома, если бы я могла выключится от неё, проблем бы не было

показать ответы
47
Маман у вас пиздец... старайтесь взять себя в руки, тяжело, конечно, но голову необходимо настроить на нужный лад! Нервный срыв в нынешней ситуации только усугубит положение. С местом пребывания ребёнка определились - замечательно, придерживайтесь плана. Только вот вопрос - маман ваша не сможет его из центра забрать, пока вы в больнице будете?
раскрыть ветку (1)
25

Она на морях отдыхать будет. Иначе бы вопрос не встал

показать ответы

Никогда не пойму суррогатное материнство, даже если ради денег. Сам решаешься, сам знаешь, какими нервами и сложностями это грозит, но все равно делаешь, а потом на пикабу жалуешься. Гениально

раскрыть ветку (1)
17

А ты никогда не переживаешь в своей жизни? Никогда не жалуешься?? Да, на Пикабу. Это тебе не новостной канал и не аргументы факты. Куда хочу, туда и жалуюсь. Это не моя проблема, что твоя невинная душа оскорбилась моим постом.

показать ответы

Оскорбилась? Перестань много думать о себе. И отвечая на твой вопрос, незнакомцам, тем более пикабу, не жалуюсь. Исключение - психологи.

раскрыть ветку (1)
15

Боже. Тогда зачем ты тут мне пытаешь доказать что тебя ничего не задевает? Где логика?

показать ответы
21

Крепитесь, мы Вас поддержим, как можем. Скоро родите, затем решите вопрос с жильем и все будет хорошо. Помните, что это все временно и уже совсем скоро все будет хорошо.

Вы главное, потом на уговоры маменьки потратить деньги на что-то более нужное, не поддавайтесь. Самое нужное - отдельное жилье Вам и детям.

раскрыть ветку (1)
14

О да, уже предвещаю ее «полезные советы»! Лезет просто чуть ли не в жопу

показать ответы
19
Как то из текста мне показалось что у нее серьезные планы на ваши деньги. Вот честно. Мой совет как деньги получите домой не возвращайтесь. Прямо сейчас найдите жилье и после родов туда
раскрыть ветку (1)
13

Какие у неё там могут быть планы на мои деньги? К тому же это не наличка, а перевод на счёт. От меня она ни копейки не увидит. Может только сильно давить со своим взглядом на то, как мне распорядиться деньгами в жилищном плане.

показать ответы
4
Дорогая @Bombina18, как дела у вас? Как самочувствие? Давно не писали
раскрыть ветку (1)
6

На днях напишу что к чему) спасибо за беспокойство)

18

Может и лучше, что её дома не будет. Спокойно отдохнёте.

раскрыть ветку (1)
11

Безусловно, но за сына я переживаю. Да и она спокойно уехать не может, клюёт мозг своими догадками

показать ответы
9

Попытка бить - сразу писать заявление в полицию.

раскрыть ветку (1)
15

А что в полиции сделают с таким заявлением? Какие будут действия?

показать ответы
13
@Bombina18, помните я вам писала держаться и сваливать от родни?) Держитесь, забейте на неё, она того не стоит, гормоны не дают вам спокойно думать ещё и она. Рожайте спокойно, отдавайте ребёнка, берите деньги и бегите и ни в коем случае не говорите куда едите жить, заебет и там. Только телефон максимум, а вообще я бы подумала 1000 раз надо ли вам с ней общаться. Сдается мне вы здоровее будете без неё, но это не важно сейчас, сейчас постарайтесь успокоится, ваше дело выполнить задачу которую вы делаете 9 месяцев, важнее этого сейчас ничего нет. Плюйте на всех, кто на вас бочки катит и так далее, вы не обязаны всем потакать. Всё будет хорошо! Но Вам нужны нормальные друзья, а терпеть ебанутость вы не обязаны. Она не согласна с чем-то? А как ее это вообще ебать должно, не она же рожает! Будет буянить - валите на ракетной тяге куда угодно. Вы имеете полное право на суррогатное материнство. Это абсолютно законно и логично. Поэтому ни в коем случае не сомневайтесь в себе и не давайте в обиду. Вы сильная и всё вам по плечу! Вы со всем справитесь, вы неглупая женщина и не обращайте внимания ни на кого, прите как танк к своей цели!
раскрыть ветку (1)
10

Вот спасибо огромное! Стараюсь вообще не эмоционировать и тупо ждать, как удав. Тут в своё оправдание могу сказать, что и говно завоняет, если его палкой ковырять. Блин, так себе сравнение, но аналогия понятна - и самый спокойный человек срывается рано или поздно. А я танк. Даже психолог мне говорила «кто ж тебя до такого состояния довёл, что ты вообще эмоций проявить не можешь??» Ну и, Собсно, после неё я стала действовать. Жаль, что не хватит этих денег чтобы съехать сразу. Придётся как-то покрутиться. Но ничего, прорвусь

показать ответы
15

Может вы не выстроили границы. Это надо делать сразу. Мне повезло, я как-то неосознанно это сделала со своими родителями, говорила несколько раз с мужем, он и со своими родителями очертил границы. Поначалу они были ну очень навязчивыми. Сначала они все разобиделись конечно, но потом привыкли, главное не поддаваться на стоны и крики о неблагодарности. Почему должно страдать ваше удобство в угоду кому-то?

Сейчас я беременна, снова пытаются давить то на одно, то на другое. Сказано не лезть не в свое дело, и что мы с мужем сами разберемся как и что нам делать.

Вообще чувствую, что после выписки, пиздец какое давление будет (моя мама уже против подгузников, что является сугубо ее проблемой, мама мужа спросила как мы купать ребенка после роддома будем, я склоняюсь к тому, что правильный ответ - мыть его ногами, руки на втором месте в списке способов омовения младенцев).

Уже сказали с мужем, что никакой выписки и плясок на крыльце роддома, придут на следующий день, посмотреть(вообще считаю, что мы должны сами разобраться что к чему в спокойной обстановке, без криков о том, что мы все делаем не так, а они стопроцентно будут). Недовольны, конечно, сказали, что будут караулить. Поздравила и пожелала приятного просиживания на балконе и под дверью квартиры (родители мужа живут в соседнем подъезде, бесят адски).

раскрыть ветку (1)
10

Ладно бы нытьё о неблагодарности. Моя мать на меня кидается! С раннего возраста, любое неповиновения или попытка отстоять своё мнение - в меня летит все, что не приколочено. Даже сковороды с кастрюлями

показать ответы
Вы пишете, "я создала проблему и её не решаю" для кого проблема - то? Чего она то боится? Ай не обращайте внимания
раскрыть ветку (1)
5

Она боится, что моего сына заберут в детдом, а за ним и мою дочь (ее личная игрушка). И постоянно я слышу «ты ставишь всех нас под удар!» Какой тебе нахер удар?? Тебя ещё жизнь то не била, чтобы тут в чужой квартире, просидев 15 лет на шее у матери, мне высказывать про какие-то удары. Ударили ее!

27
Жесть полная. Неужели сила Пикабу не поможет? Сколько лет ребенку-сыну? Давайте скинемся человеку на круглосуточную няню, чтобы просидела с ребенком. Может быть есть лагеря детские (по типу загородных). Давайте, в конце концов скинемся и купим ребенку путевку в санаторий на время кесарева-матери. Так и покормят и присмотрят.
Один хрен лучше,чем с такой бабушкой или приют.
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо! Я могу и сама оплатить, не нужно никого просить) просто не знаю куда что и как? 4х летку на неделю оставить...

показать ответы
2

Жаль, что от мамы такой негатив.

Знаю, что социальные интернаты дети переживают как кратковременное приключение, поэтому не переживайте, а пристраивайте.

И не обижайтесь на маму, скорее всего там предклимакс и не менее странные женские гормоны. Вы помиритесь и забудете о плохом, очень вам этого желаю.

раскрыть ветку (1)
13

Она нагнетает, что ребёнка моегоуже не выпустят оттуда. Мол, нормальная мать найдёт куда пристроить, а у меня значит что-то не так и ребёнка мне доверить нельзя

показать ответы
7
1) То, что вы суррогатная мать - характеризует вас как человека с хорошим, здоровьем, не пьющего и не курящего. У вас и справка есть. Для опеки будет аргументом (если что). Для управы на опеку есть первый канал (если что).
2) 33 недели - уже неплохой срок. Не критичный, если рожать в нормальном роддоме. Спросите валерьянку в таблетках у врача, должна быть в отделении, по идее. Если пить её курсом, поможет чуть-чуть настрой выровнять.
Автор, чуть-чуть. Осталось совсем немножко. Мы с вами морально.
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо! Вот я тоже не поняла, что это за выпад: «то, чем ты занимаешься, тебя положительно не характеризует!» - говорит мне женщина, которая все детство меня била чем под руку попало

показать ответы

Но у вас же ничего нет. Квартира принадлежит тёте. Которая вас не любит.

Муж? Тоже не любит?

Возможно, дело в том, что вы держитесь за чужое?

раскрыть ветку (1)
18

Психоанализ это не ваше) займитесь оригами

показать ответы

Что значит суррогатная? был уже ребенок которого вы родили для других, а этого уже для себя?

раскрыть ветку (1)
12

Нет, этого ребёнка я вынашиваю для пары

А, таки волшебную таблетку хотите?

Последнюю я уже съел.

Классная логика. Жить вместе не хочу, съехать не хочу.

Не так уж и устала, получается...

Я зла вам не желаю, но все-таки взрослый же человек, принимайте правильные решения.

раскрыть ветку (1)
23

Куда я съеду? Куда?? Мне либо на жильё откладывать, либо снимать комнату в коммуналке с двумя детьми. О какой таблетке речь? Я никого ни очей не прошу, только терплю и хочу немного поддержки

показать ответы
91

Зато вы все делаете правильно! Вы пошли на этот шаг ради покупки жилплощади и отделения от "прекрасных" родственников? Цель близка) Здоровья Вам и малышу

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо!

показать ответы
6

Вы все делаете правильно. Пытаетесь выбраться и уже на финишной прямой. Вдохните и выдохните и шлите всех лесом. Да, думаю тоже, что сейчас на Вас начнется давление со стороны семьи. Деньги творят чудеса. Зависть и злость будет направлены в Вашу сторону. Вот здесь терпения! Где там Ваша раковина? Доставайте её опять, лучше в ней пересидеть. Целее будете. А потом бегите. Бегите и не оглядывайтесь. Ни в коем случае не давать слабину!.. Перечитала все ваши посты. Распереживалась за Вас. Буду следить и ждать новости.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо большое! Только я не задумывалась об это периоде «после». Как они себя будут вести... вдруг начнутся такие палки в колёса, что просто невозможно будет жить? А жильё это не дело одного дня(

показать ответы
6

А бывает и то, и другое.

раскрыть ветку (1)
8

Так у меня и было. Хорошо что не спилась и не наркотики

43
Читаю ваши истории с самого начала и искренне за вас переживаю. Надеюсь, у вас все будет хорошо и все ваши желания и планы сбудутся! Посылаю вам лучи удачи, успеха и добра)
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо!

4

Да когда же они уже перестаут лезть такие тупые? )))
Как вы сейчас? Уже вышли из больницы?

раскрыть ветку (1)
4

Да, неделю как) Устала от живота пипец как. Осталось немного)

показать ответы
1
Блин симфизит этот... Сочувствую. У меня тож был 15 мм. Но заставили рожать самой, ибо "ну шо ты, троих родила, два из которых по 4 с лишним кило, шо не родишь штоле". При этом я лежала на боку. На старинном родильном столе. Который заканчивается в районе задницы. Не о, что трансформируемые новомодные. Тот ещё акробатический этюд, знаете ли))
Склоняюсь к тому, что ваша хандра усилена принимаемыми гормональными препаратами, и после родов стает лучше в эмоциональном плане. Держитесь, осталось немного потерпеть и ваш план исполнится))
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Гормоны уже давно не принимаю, своих хватает

показать ответы
7
Неужели вокруг вас нет ни одного знакомого с кем сына оставить на время операции? Я бы обязательно помогла в такой ситуации коллеге с работы, например, даже если мы с ней почти не общаемся. Вокруг вас много людей, не бойтесь просить помощи. И терпения вам, ищите утешение в том, что скоро все закончится и вы с сыном будете жить новой, свободной жизнью, нужно только потерпеть еще немного. Успехов вам!
раскрыть ветку (1)
7

Может я действительно не вижу... но подруг у меня действительно нет

показать ответы
12
Может попросить помощи у генетических родителей будущего малыша? Может быть они Вам снимут квартиру на оставшееся время. Здоровье их малыша для них скорее всего важнее, чем стоимость аренды квартиры за пару месяцев. P.s. терпения Вам и здоровья, все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
7

Они китайцы..

47
У мамы с головой что то не в порядке. Мозгов как у хлебушка. Тоже читаю все посты. Интересно, хоть и мужчина, женатый, сыну 21 год. Жену люблю. Дай вам Бог терпения и мира в сердце. Не расстраивайтесь, все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

показать ответы

История для какого нибудь ок, жж или инстаграмчика обиженки - неудачницы - притворщицы, хз зачем тут это плюсовать. Читать мерзко, человек сам себя унижает и выпрашивает сочувствия.

раскрыть ветку (1)
6

Так не читай, в чем проблема?

1

А зачем вы общаетесь?

раскрыть ветку (1)
6

Я не бываю инициатором общения. Но живем то мы в одной квартире

показать ответы
23
Обязательно писать заяву. Можно просто 02 или 112 позвонить "угрожает убийством". Это с тобой она смелая, а с сотрудниками блеять начнёт.
держитесь. Мы тут все переживаем очень. Надо уже продержаться и закончить это благородное дело красиво)))
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

показать ответы
24
Держитесь, ТС! Я бы на Вашем месте побольше думала о предстоящем переезде в своё жильё, по себе знаю, это спасает: каким оно будет, как обрадуются дети, заведете ли Вы домашних животных, как обустроите быт, какой хотите вид из окна. И пусть даже это будет не так скоро, как хочется, и впереди ещё много проблем, но это будет! Это Ваше маленькое счастье совершенно неминуемо и оно только Ваше. Пусть оно поднимает Вам настроение уже сейчас. Удачи Вам и здоровья!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо)

8
В 4 года уже можно что-то объяснить ребенку, думаю если ему объяснить нормально, то он нормально переживает интернат. А по поводу того что вас маман пугает что ребенка отберут, фигня это всё. У нас надо постараться чтоб у пьющих и бросающих на неделю своих детей родителей права отобрали.
раскрыть ветку (1)
6

Так чисто логически если рассуждать. Если бы цель таких соц центров была - отнимать детей, то никто бы и не доверял им детей! А там постоянно толпы гуляют разных возрастов. Меня убивает, что она даже не хочет информацию проверить! Тупо услышала сплетню и кошмарит меня!

0
Вообще не представляю как вы все это выдерживаете... может правда если сложности с пристроем в соц передержку сына, нужно помочь вам как то? Вы из какого города?
раскрыть ветку (1)
6

Сложностей нет. Есть неадекватная мать со своими закидонами

Зачем терпеть, если можно от них съехать и заблокировать телефон?

раскрыть ветку (1)
6

Некуда мне сейчас съезжать

17
Советовать ничего не буду, пожелаю лишь терпения и успешных своевременных родов
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

Смотрите, какая вырисовывается ситуация:

1. Подруг у вас нет.

2. Ваша тётя вас не любит.

3. Ваша мать вас не любит.

Печально...

раскрыть ветку (1)
8

И? Я держусь за то, что у меня есть. Любить меня никто не обязан, но уважение чисто человеческое, должно же быть!

показать ответы

Для тебя трата десяти секунд на комментарий считается, будто кто-то кого-то задел? Держи в курсе

раскрыть ветку (1)
3

Да. Ничего не комментирую просто так. Нахрена на это тратить время?

показать ответы

А давайте доедем её вместе. Главное молчать и ухмыляться. Блин вот она взбеситься, но главное улыбаться, если лезет в драку - 02., я уже говорила. А вообще, что её не устраивает? Вы родите-получите деньги - съедете от неё и адью, а может наоборот, она боится вас потерять?

раскрыть ветку (1)
3

Думаю что да, ей не хочется терять жертву, которой можно вечно манипулировать. Я же сливной бочок для ее негатива. Она может тупо пристать и развесим истерику, а потом подруге по телефону объяснять, что планировала орать на другого человека, но он трубку не взял. Короче дичь. Ну и она ни разу передо мной ни за что не извинилась

4

ТС, держитесь, Вы прошли уже намного больше половины пути и вот уже скоро всё закончится, осталось дотерпеть совсем чуточку, удачного, Вам, родоразрешения, и сбычи мечт.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

4
Терпения, сил и здоровья!! Очень за вас переживаю! Желаю чтоб у вас всё сложилось хорошо. Не легко это всё дается.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

27
Мама Ваша, конечно, мягко говоря, странная женщина. Удачи Вам. Все обязательно будет хорошо, не зря же Вы столько сил вкладываете. Обязательно после родов от мамы съезжайте. Надеюсь найдется человек который сможет приютить Вашего ребенка на время)
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

показать ответы

Вы знаете, надо выдержать этот высер. Попробуйте взять пакетик семечек и сесть на кухне с меланхоличным видом (ппц это бесит оппонента, но и успокаеват одновременно) если поднимет руку, 112 на проводе и на громкой связи, чтобы слышала, что это не шутка

раскрыть ветку (1)
5

Я с таким меланхоличным видом сегодня пыталась позавтракать. И вот чем все кончилось. Я честно пытаюсь игнорировать или отвечать так, чтобы она наконец отьебалась от меня. Но тут 10 минут я аккуратно, как по минному полю, объясняю, что сейчас еду в больницу и мы обсудим это позже - хуй. Она хочет обсуждать сейчас, потому что Я!!! создала проблему и я НЕ решаю ее. Такое ощущение, что она на другой планете живет и реально вещи не оценивает. В общем «я тебя предупредила, что я тогда решу все по своему!» и полилось на меня кофе с пощёчинами

показать ответы
4
Простите, я правильно понимаю вас, после родов уже вам хватит средств купить жилье и свалить от мамы?
раскрыть ветку (1)
5

Нет, в любом случае ипотека

показать ответы
16

И нахрена? Сделать они ей ничего не сделают и не оградят. А нервов с разборками будет вагон и тележка. Оно ей надо? Ещё месяц потерпеть чтоб родить нормально, потом получить денежки и все, свобода. Имхо, лучше провести оставшееся время в больнице. Тихо, спокойно и под присмотром

раскрыть ветку (1)
5

Я переживаю за сына(

показать ответы
8

Вот Вам пароходик и лягушка; это как бы его дочка, суррогатная разумеется)))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Прикольно) меня раньше оригами успокаивало)

показать ответы
12

Подобных конфликтов зачастую удается избежать если свалить из дома в 18 лет. Если мозгов на бесплатную вышку не хватает, то общаги и техникумы дают также. Но не всем смелости хватает и самостоятельности, из-за воспитания с постоянным контролем в первую очередь. Все, кто из знакомых с родителями дожил до ~30, в один голос утверждают, что сваливать нужно было как можно раньше. С ребенком в 18 конечно не свалишь, но дети и не из воздуха берутся. Конечно такое себе становится биореактором, но в данной ситуации только органы продавать при такой поддержке от родных с первым ребенком и вообще.

раскрыть ветку (1)
7

Это да... ну, сама виновата - ушла от мужа

1
А, если не секрет, собираетесь уехать из города или остаться? 800 тыр ведь не хватит на квартиру в Северной столице
раскрыть ветку (1)
4

Миллион и мат капитал - 1,5 млн + ипотека

5

Невосприятие мнения это херово. Потом удивляются чего это ребенок несамостоятельный или не слушает родителей совсем. Меня все еще считают каким-то маленьким ребенком. Вот да как же вы с мужем поедете в Таиланд? А вы знаете, что вам надо доллары менять? Вот это поворот! А мы то думали, что рубль это мировая валюта!

Физически тоже доставалось. Вот я вижу, что она меня любит, но так же помню, что опиздюливаний было дохрена. Самое эпичное это резиновый шланг от стиральной машины. И все это вместе с очень хорошими и приятными воспоминаниями. Все бы ладно, но я не могу пережить равнодушие. В школе меня травили, я естественно говорила об этом, просила что-то сделать. Были стандартные ответы, что я что-то делаю не так, не обращай внимание и прочее и прочее, потом перестала рассказывать вообще о школе. После школы первые годы от любого резкого движения дергалась, все казалось, что ударят сейчас и так страшно становилось. Вроде бы пережила это, а тут беременность и снова меня накрыло. Не так херово, как в те годы, но все равно неприятно. Ну и как-то вспомнила, что ничего родители не делали с этим, так обидно стало.

раскрыть ветку (1)
4

Прямо легче мне стало, что я не одна такая. И что мое состояние понимают. У вас хотя бы приятные воспоминания есть. Моя мать открыто говорит, что не любит. И теплоты какой-то я вообще не знаю от неё. Так и живу, как льдышка

показать ответы
11

Удачи Вам разродиться и найти возможности оградиться от таких родственников. К сожалению, родителей не выбирают, так что остаётся только терпеть.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

0

Ужас какой. Даже мне, при всём моём цинизме от Вашего рассказа стало не по себе.

Очень Вам сочувствую, родственники хуже друзей, от них (при необходимости) сложнее избавиться.

Но простите моё любопытство, а что за история с отдачей/неотдачей сына? Раз речь о суррогатном материнстве, то разве передача ребёнка, условно говоря, заказчику, не есть основная цель всего мероприятия?

Вы только не грустите, хотите пароходик из бумаги сделаю и Вам посвящу?

раскрыть ветку (1)
5

Это я сумбурно написала. У меня же свой есть сын.

Пароходик?)

показать ответы
0

А какой у вас город, что хватит 800к на жилье?

раскрыть ветку (1)
2

Мне не хватит) на первый взнос хватит.

6

Ага, понимание небось у него такое - ходит и всем демонстрирует, что мол я понимаю вы г-но, но я вас прощаю.

От я молодец а вы ну уже знаете кто )))

раскрыть ветку (1)
2

Очень похоже на моего бывшего мужа) Тут дело может быть просто в банальной защитной реакции. Страшно быть хуже, страшно не понравится и быть отвергнутым

1

Ну пока человек не осознает проблему, он ее не решит) моя осознала проблему только после того, как я уехала, и несколько месяцев даже не звонила. Может, и у вас наладятся отношения, когда вы переедете. Ведь сейчас вы не можете ей показать, насколько все серьезно, это лучше всего показывает именно полное отсутствие контакта

раскрыть ветку (1)
2

Я надеюсь мой переезд состоится. И полное отделение от семьи тоже

показать ответы
0

Я со своей мамой тоже раньше тяжело общалась. Вечная критика, пиздила часто, с самого детства, всячески подавляла. Несколько лет назад у нее в голове щелкнуло, что есть ее вина в том, что мы толком не общаемся (я на тот момент уже съехала от нее). И она пошла к психологу, сначала на расстановку, потом еще на пару приемов. Как ей объяснили, это из-за того, что она в молодости наломала дров, и осталась одна с маленьким ребенком в чужом городе, и она настолько подсознательно боялась, что я пойду по ее пути, что вместо того, чтобы нормально поговорить, она начала меня жестко подавлять, направляя "на путь истинный". В итоге я воспротивилась, и пошла по ее пути, что наши отношения не улучшило. Но после психолога она сильно изменилась, теперь мама мой лучший друг, я всегда могу расчитывать на ее поддержку, и мы нормально общаемся без старых потоков дерьма)

раскрыть ветку (1)
2

Хотите прикол? По образованию моя мама - психолог. И к специалистам обращалась по разным личным проблемам. Видимо проблема в общении с собственным ребёнком для неё не была проблемой

показать ответы
12

Я из Спб, возможно смогу побыть с ребенком на время, своих нет если что, но если прямо вообще никак то напишите ответ на комментарий и там решим, опыта конечно мало, но помочь могу) такие дела) мне 26, мужу 30

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Вопрос разрешился

0

Так надо рассмотреть все варианты, я же не говорю, что это руководство к действию )) А если иностранная, то да, ещё сложнее.

Как там ТСиха? В порядке ли она, а то что-то молчит.

раскрыть ветку (1)
2

Тсиха ок, капается и завтра валит домой. Вопрос с ребёнком, кажется, решен

показать ответы
0

Потерпите, немножко осталось!! А после родов ограничьте общение с ней. Вам силы на восстановление потребуются

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0
Я дума вам все же стоит подойти к глав врачу и попросить отдельную палату.тем более сейчас в каждой клинике есть платные палаты 4 года,это уже достаточно адекватный ребенок,думаю должны разрешить
раскрыть ветку (1)
2

Запрещено нахождение ребёнка дошкольного возраста в роддоме (из-за инфекций)

1
Мои родственники тоже недавно пытались ставить себя, послал нахрен таких умных. Чего и вам желаю, что на говно нервы тратить.
раскрыть ветку (1)
2

Она ни на какой хрен не уходит(

показать ответы
1
Держитесь! Держу за вас кулаки! Слежу с первого поста! Всё будет ХА-РА-ШО! 😉
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

10
Не слушайте не очень умных людей! Все достойны уважения и любви. И ни один ребенок не заслуживает насилия, физического или психологического. По этому не допускайте мысли, что это может вы виноваты. Повторюсь ни один ребенок не заслуживает такого родителя! Крепитесь, мы с вами!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Даже не слушаю, это смешно. Сама увлекаюсь психологией и такие доводы меня не задевают

Она, скорее всего, её вообще из квартиры выгонит тогда.

раскрыть ветку (1)
4

На каких основаниях? Я такая же «владелица» этой квартиры как и она

показать ответы
21
Охуеть, простите. Обычно "куда-то пристроить" - это и есть отправить к бабушке.
Тварина ваша маман и вампирище. Знает, что если вы съедете, то не из кого будет кровь пить, вот и бесится, палки в колеса вставляет.
Тьфу на нее, все у вас получится!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Вот вампирит она меня знатно, да....

Я уже принципиально не ухожу, потому что ты принципиально пишешь какую-то тупую хуйню ради позиции последнего слова.

раскрыть ветку (1)
3

Охренеть логика. Стоит жалуется, что двор сволочи засрали и кидает окурок в клумбу.

Сама вообще поняла, что сейчас сказала?

раскрыть ветку (1)
3

Иди уже отсюда

показать ответы
2

Съезжайте, от души советую. Не жалейте денег, чтобы съехать - или не нойте, что живете с сатаной. Она никогда не успокоится, потому что это уже пограничное состояние психики

раскрыть ветку (1)
3

Пограничное? То есть скоро вообще полетит поедет?

показать ответы
5
DELETED
Кому ваще нужны родственные связи? Это нередко такой отстой.
раскрыть ветку (1)
3

Вот поверьте, как только - сбегу и нахрен номер сменю. А пока только терпеть и иногда ныть

2

Да не общайтесь, не разговариваете, игнорируйте. 33 недеди это опасно для малыша. И реветь в палате это не вариант. Я Вас полностью поддерживаю и понимаю, но поберегите себя,и ребёнка. Шлите её лесом. Скоро у Вас все наладится

раскрыть ветку (1)
3

Да не получается игнорировать! Я ж говорю, она захочет - в жопу с вилкой залезет! Основная задача втолдычить своё и срать она хотела: хотят ее слушать или нет. В любом случае скандал! Согласится с ее мнением - тотальный контроль как выполняются ее поручения. Промолчать - душу вытрясет, пока не дашь хоть какой-то ответ. Иметь своё мнение или отвергать ее мнение - опасно для здоровья. Короче пиздец тотальный и неизбежный

показать ответы
0
Так ведь уже было решение взять сыну няню? Или финансово не подходит?
раскрыть ветку (1)
3

«Мы не позволим постороннему человеку находиться в нашей квартире!» - бабушка

показать ответы
0

Может быть, в такие моменты и представлять её "птицей на дереве". Есть  такой психологический прием: начальник на вас кричит, а вы его в клоунской одежде представляете, как будто это спектакль и вас он не касается. Вам уже немного осталось, главное, после родов не сломаться, когда гормоны бушевать будут. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
3

А что после родов? Работать пойду и жить дальше. Что меня может сломать? Хотя да...

показать ответы
3
фиг с ней с покупкой, бегите, снимайте жилье и оплачивайте кредит
раскрыть ветку (1)
3

Дак дали бы ещё кредит! В любом случае одно за другое цепляется и надо ждать!

16

О том и речь. Помните для чего и кого Вы все это затеяли и не теряйте цель из виду. Не позволяйте никому сбить Вас с пути.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

0

Держитесь! Вам осталось совсем чуть-чуть. А дальше исполните свои желание - приобретёте свое жилье - собственно, ради чего вы всё это затеяли. У меня немного не по теме вопрос - но всё таки. у вас своих детей двое? или один - сын?

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Двое

4
Ну отдельное жилье все равно надо, может кто из друзей согласиться приютит на время поиска жилья, но жить так как есть не выйдет. Мало ли что в голову взбредёт, и более мирные детей убивали. Я бы с такой бабушкой ребенка не оставил
раскрыть ветку (1)
3

Она и не будет сидеть. У неё море

показать ответы
14

Очень похоже и на мою( Держитесь, вы на абсолютно правильном пути - добиваетесь независимости и отдельного проживания.
Понимаю, что вам не до этого сейчас, но есть ли какие-то пути юридически обезопасить вашего сына от его бабушки?

раскрыть ветку (1)
3

Не думала об этом(

3

Ей сейчас нужно маман авторитетом задавить, несмотря на возможные потери, или нормально родить, свалить в закат и ебитесь вы там конём? Потому что в правильно поставленном вопросе кроется половина ответа.

раскрыть ветку (1)
3

Каким авторитетом? Для неё нет авторитетных людей. Она мать родную на хуи посылает на регулярной основе и при внуках

15
Держитесь! Мужества и стойкости вам! Мы держим за вас кулачки!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

33

Представляю как вам нелегко, но за малыша переживаю больше( Рановато ему вылупляться в 33 недели, месяц бы еще потерпеть. Надеюсь все будет хорошо

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

23

А я бы заяву в полицию накатала.за угрозу жизни и здоровью.угрозы налицо,здоровье под угрозой.да ещё и беременной.или дождаться,пока родится ребенок и нос ей сломать.тоже вариант.не мать она вам,раз такие вещи творит.не мать...

раскрыть ветку (1)
3

Я думала о полиции. Да что они сделают?

Не мать она мне с моего сознательного возраста

показать ответы
19

Ну это... Тогда как бы невозможно на ёлку влезть и попу не поцарапать. Жалко денег, значит, надо терпеть.

раскрыть ветку (1)
3

Я пытаюсь...

показать ответы

Ну зачем вообще тогда создана секция комментариев, если не ради пустой траты времени? По большей части

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот и не ной) диванный критик

показать ответы
2
DELETED

Первый раз вижу, что бы открыто говорили про СМ. Это круто, и людям помочь и финансовое положение поправить. А почему вам мальчика в лагерь на пару недель не отправить или санаторий? Это конечно денег стоит, но зато легальная замена соц. домам. (в санаторий, по показаниям ,можно бесплатно, если в поликлинике дадут путевку)

п.с а то что ребенка заберут - это бред . эти центры как раз и придуманы, что бы помочь а не отбирать ребенка и сажать на шею государству на постоянной основе

раскрыть ветку (1)
2

А разве не нужно собирать кучу справок? Плюс он ещё маленький же(

показать ответы
7
От таких приемов можно и кукухой поехать. Вспоминаю свои скандалы с матерью, где не важно абсолютно говоришь ли ты что-то, делаешь, или молчишь и не делаешь ничего - если она решила скандалить, то пиздецу быть, да ещё и с рукоприкладством. Единственный прием, который действительно работает - валить оттуда как можно быстрее.
раскрыть ветку (1)
2

О да. Не важно что я скажу и скажу ли вообще. Она тупо провоцирует скандал. Не может без них жить

18
Может договорится с подругой,в конце концов лучше заплатить подруге за присмотр, чем чужой няне.ну или в конце концов скажите глав врачу что вам негде сына оставить,может они вам палату отдельную выделят,может даже за деньги и анализы можно ребенку экспресс сделать.я когда в род доме лежала,там была мама у которой дети малые,так ее до родов отпускали и сразу после родов тоже отпустили,а ребенок в больничке лежал,под врачебным присмотром,она приходила раз в день
раскрыть ветку (1)
2

Я попробую что-то узнать на этот счет

показать ответы
Да у всех мам такое бывает,у моей тоже такое было.потом проходит,они ведь тоже женщины и тоже с гормонами и всякой хренью типа климакса.моя мама вообще сердечник и нам ее ругать нельзя,она этим пользуется и давит на нас ,а если что не по ней или чуть голос повысит кто нить ,так она сразу плачет.но с другой стороны, она ваша мама,возможно у нее так проявляется опека,там хрен разберёшь,просто не реагируйте и все.моя мама мне один раз сказала что я хочу ее сдать в дом престарелых,а все имущество на себя переписать,вот я охренела тогда.....такой хитроумный план только Джеймсу бонду мог прийти в голову,учитывая что 50 летних женщин в дом престарелых в принципе не берут🤔.поэтому,просто не обращайте на нее сильно внимания и все.меня в детстве за тройку в четверти мама ремнем била и ужина лишала ,из за чего перед каждым концом четверти у меня случались бессонные ночи страха перед грядущим,а сейчас она говорит что я вру,и нифига она меня не била и даже ремень в руки не брала,причем это она на полном серьёзе так думает
раскрыть ветку (1)
2

Да я бы с удовольствием не обращала внимания. Но как не обращать внимания на дятла, который долбит твою голову?

показать ответы
2

Мда, те еще родственнички у Вас... Держитесь!

А вот вопрос: а по договору Вы не можете обратиться к родителям ребенка, которого вынашиваете (не знаю как они там правильно называются), для выделения средств на няню для Вашего сына. Мне кажется эти расходы должны покрывать договор, как "иные расходы". Ведь все сурмамы, это уже мамы с детями - наверняка есть такие случаи как у Вас - что б родить им ребёнка нужно надёжно на время пристроить своего...

раскрыть ветку (1)
2

Такого нет(

0

Человек в собственной квартире, нахрен её не послать.

раскрыть ветку (1)
2

Это не ее собственность, а ее сестры

показать ответы
8
Вы огромная молодец и делаете замечательное дело для другой пары и для своей семьи! Терпения и здоровья вам, и тогда всё получится!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

Съедьте от неё на съёмную квартиру.

раскрыть ветку (1)
2

Денег жалко

показать ответы
12

А вы на себя не примеряйте ее высказывания, обычно в такой ситуации родители и родственники помогают, а не нервы  треплют. Ощущение, что она самоутверждается за ваш счёт, а тут осознала, что жертва съедет скоро.

Держитесь, немного осталось. Лёгких родов!

раскрыть ветку (1)
2

Мне так очень многие говорят, что бесится когда жертва уделяется и манипулировать некем

0

Вы ещё не родили?) просто помню что у нас срок практически одинаковый, жду вестей о том что все у вас прошло хорошо)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, на следующей неделе)

показать ответы
0

что врачи говорят, до 38 держать будут? желаю беспроблемного кесарева и быстрой реабилитации! как с вашим ребенком дела, нашли с кем его оставить?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, через неделю прооперируют. Буду писать самоволку и уходить после операции день на 3

показать ответы
1
Автор, прими мое искреннее сочувствие! Жаль, что кроме теплых слов не могу тебе ничем помочь 😣 терпения тебе огромного и безграничного! Просто помни, что ты - волшебница, которая подарит счастье другой семье, ты делаешь великое благое дело. Да, тебе сейчас тяжело, очень больно морально и физически. Но, пройдет 5-6 недель, и ты станешь свободна! От беременности, от шизанутой родни, от обязательств перед ребенком внутри тебя. Ведь это совсем немного, правда же?
Пожалуйста, держись! Я верю, что твоя жизнь наладится и ты будешь счастлива! И позволь дать совет: как только ты получишь деньги и приобретешь жилье, не говоря никому из родни адреса, собирай вещи и вали из того гадюшника, где ты живёшь. Те мрази, которые подняли руку на беременную женщину, не должны назваться родственниками, какими бы родными они не были. Ты всегда в их глазах будешь плохой, дефектной и т.п., но ведь ты не такая! Не разрешай им делать тебя несчастной!
Да, ситуации разные бывают. Иногда приходится оставить на неделю собственного ребенка в социальный центр, чтобы решить важные проблемы. Но это не делает тебя плохой матерью, поверь. Ты стараешься для вашего совместного будущего, поэтому не слушай никого!
(Кстати, а ты не рассматривала вариант поиска санатория/детского лагеря на дней 10-14? И ребенку весело будет, и время отойти после операции будет)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Бабушка решила отказаться от поездки чтобы никто не переживал. Но, чувствую, мне это таким боком встанет.... припоминать до конца жизни будут

показать ответы
0

Ничего, так актуально моё предложение?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, кажется ситуация разрешилась

0

На почту вам написала, что могу взять мальчика пожить к себе пока вы в родах.

раскрыть ветку (1)
1

Если ящик из прошлых постов, то я его не проверяла давно( Извините

показать ответы
6
Держитесь там :-) были бы поближе - забрала бы вашего к себе на время, чтобы вы спокойно в больничке лежали. А так - только морально помочь могу. Все хорошо будет. Все образуется :-)
Няню найимте, разве что :-)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2
Держитесь! Терпение, терпение и терпение! Осталось совсем немного, я в вас верю, вы сможете справиться и с собой и с ситуацией. Поговорите с сыном, объясните ему ситуацию, главное, дети очень понятливые на самом деле люди))) И не переживайте из-за родственников, ещё чуть-чуть и эта проблема будет решена и многие другие, нужно только немножко потерпеть.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
и правильно. но эмоции тоже не надо держать в себе, а то бомбанет однажды. выскажите, выругайтесь и действуйте как танк, вам все по плечу!
раскрыть ветку (1)
1

А вот с выходом эмоций у меня проблема. Буду обращаться к специалисту после родов

0
Тоже слежу за вами с первого поста. Держитесь, сил вам. Жаль далеко, приютил бы вас до родов, да и за мелким нашли бы думаю кому присмотреть.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

У вас все получится!

Слежу за вами с первых ваших строк.

Очень переживаю за младшего. 4 года - маленький ещё. Однако думаю ваше решение пока передать под опеку верное. Будет под надзором.

Не переживайте. Все будет хорошо. Помечтайте пока о будущей квартире. Уже выбрали?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Да как бы, мне в любом случае нужно будет брать ипотеку или вставать на очередь в жилищную программу. В любом случае это время. Но я уже не на нуле)

0

Из какого Вы города?

раскрыть ветку (1)
1

Спб

показать ответы
0
Держитесь, едрить вашу налево! Чучуть осталось, вы все сможете и выдюжите! Пишите город что ли, поможем чем можем
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Дак спб же, вроде когда-то говорила

0
Планируете в будущем пройти еще раз суррогатство или завяжете с этим?))
раскрыть ветку (1)
1

Как получится. После кесарева не берут. А так бы было проще конечно

2
Все, что хотела бы сказать - уже сказали выше. Потому желаю Вам терпения, удачи и чтобы все в итоге закончилось хорошо для вас и ребенка.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
У меня конечно не так, но тоже с родителями на ножах. Постоянно учат, постоянные обиды и руганья. После рождения дочки вообще крыша поехала, то не так кормим, то не так воспитываем... Ад вообще. Я уже почти не общаюсь, но все равно как приедут в гости, так как будто стена какая то сразу. Уже даже нет желания как то вместе. Все праздники у нас, это ад блин. При воспитании дочери делают все ровно наоборот. Как ещё воевать я не знаю. Утопия какая то...
раскрыть ветку (1)
1

Радуйтесь, что этот аж не на круглосуточной основе...

показать ответы
2

Может быть я зря поднимаю эту тему, но может, у отца ребенка есть адекватные родственники, готовые с ним посидеть, или там тоже все глухо?

раскрыть ветку (1)
1

Глуше некуда....

показать ответы
7

Вы правы, жилье - это серъезно. Вот сейчас и займите себя этим. Интернет есть. Что Вы там решили, не знаю, купить сразу, ипотека и тд. Шерстите интернет, рассматривайте варианты, мониторьте цены и тд. Вот и отвлечетесь от смутных мыслей. Начните создавать будущее уже сейчас - это придаст сил.

раскрыть ветку (1)
1

Так и делаю

0
Обнимаю Вас аккуратно. Терпения побольше желаю. Всё будет хорошо. Ещё чуточку и будете квартиру СВОЮ выбирать)))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1
Милая, держитесь, очень сочувствую, всего самого доброго и хорошего вам.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

4

Не переживайте пожалуйста, люди вообще достаточно жестоки и в любой, даже самой трешовой ситуации найдут как вытоптать и обвинить тебя же. (Делают вид, что не понимают, что у нас жильё адские лямы стоит и заработать на него сразу в 20 лет нереально, надо копить, надо время). У меня мамо такая же, очень вас понимаю и поддерживаю. Вы молодец, скоро вы заработаете и уедете от неё навсегда. И не скажете адреса и телефона.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
А бывший муж может забрать ребенка на время родов?
раскрыть ветку (1)
1

Не все так просто(

показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, вы узнавали что-нибудь о гормональной терапии (вам наращивали эндометрий перед подсаживанием эмбриончика), это не отразится в будущем на вашем здоровье?

раскрыть ветку (1)
1

Да, наращивали: утрожестан и прогинова если все правильно помню. Да особо это никак не должно повлиять

3

Ну если у Вас такие сложности в общении с мамой, удалитись от неё. Подщечина от мамы....... Ну не знаю. А ещё в период беременности, вдвойне обидно, и потом лежать в больнице и думать, все ли хорошо с ребёнком будет. Не проще ли огородить себя от внешних раздрожителей? Простите если обидела Вас

раскрыть ветку (1)
1

Дак а как я от неё удалюсь то?

показать ответы
5
Она как близкий родственник будет в соццентре ребенка посещать, а потом еще в опеке наплетет, что Вы плохо им занимаетесь и т.д. вот тогда заколколупаетесь с опекой разбираться. Молча отдайте, скажите, что подруге отдали, чтоб маман про соццентр не знала.
раскрыть ветку (1)
1

Ее не будет в стране пока он в этом центре

1

Слежу за Вами с первого поста. Вы очень сильная и целеустремлённая!
Держитесь, у Вас всё получится! Скоро всё закончится и Вы сделаете то о чём мечтали, и ради чего пошли на это!
Почаще вспоминайте сколько людей морально с Вами, будет полегче)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Это меня ооочень спасает! Не представляйте как. У меня есть только зона поддержки Пикабу, больше никого

2
DELETED
А второй ребёнок как? У вас же двое детей?
раскрыть ветку (1)
1

На море с ней едет

показать ответы
0
Так обидно за вас стало. Сил вам! Не переживайте сильно! Все будет хорошо и все ваши планы сбудутся! Обнимаю вас! :)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
Выше нос и больше места пофигу!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Обнимаю. Держитесь.
P.S. А правда, подруги не могут ребенка приютить ненадолго?

раскрыть ветку (1)
1

Не поверите... нет подруг(

0
Осталось совсем немного. Сжать зубы и вперёд. Все получится. Мы с Вами.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
DELETED

Извините, а есть ли вероятность, что папа ребенка согласится присмотреть за ним неделю? Или этот вариант Вы не хотите рассматривать? (я не в курсе Ваших взаимоотношений, прошу не обижаться)

раскрыть ветку (1)
1

Я все варианты рассматриваю и обдумываю

показать ответы

Жаль - а то вот бы она офигела, если бы с моря вернулась на сменённый замок ^_^

раскрыть ветку (1)
1

Помечтаем о прекрасном)

0

Держись! Сил , здоровья и терпения , всё будет хорошо, ты совсем справишься )))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Ну так закорефаньтесь с сестрой и выгоните её.

раскрыть ветку (1)
1

)))) не все так просто, ох не все. Я лишнее звено в нашей общей «дружной» семье

показать ответы
1
Самое важное сейчас словить дзен пофигизма, это сложно, но очень полезно))) удачи, совсем скоро все наладится!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

5

Ппц, конечно, маман. Кошмар. Вы не грустите, с сыном все будет хорошо, не переживайте. Если есть друзья, отдайте им. А так все мы с вами, все мы вас поддерживаем.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

8

Держитесь, это временно, потом всё у вас наладится. Очень печально, когда самые близкие понять не хотят... Желаю вам стойко перенести все эти кратковременные испытания. Вы не одна, я вас понимаю и поддерживаю)))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

показать ответы
0

Скажите, качество медицинского обслуживая сур. мамы отличается от обычной беременности?

раскрыть ветку (1)
0

Ведение беременности и роды - платные. Так что лично я разницу увидела. Хорошее отношение

0

Главное, контрольное УЗИ сделать, чтобы все было хорошо. Ну, Вы и сами это знаете, думаю) удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Да, надеюсь все состыкую) а так, конечно, пока все идёт очень даже по плану)

0

Ну как Вы там? Отпишитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Легла на дородовое, белок в моче и расхождение лонного сочленения уже большое

показать ответы
0

Где рожаете?

раскрыть ветку (1)
0

В отта

1

Главное не станьте для своих такой же. С грустью прочитала выше, что ваша дочь для нее игрушк. Моя очень похожая на вашу была. Могу точно сказать, что если бы я еще простила ей себя, то за своих бы детей ей глотку перегрызла и манипулировать не дала. Были прецеденты, на корню все обрубалось. А вообще ставьте мысленно между вами зеркало, пусть весь ее негатив на нее идет. И больше жгите свечей, они этот негатив убирают.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

А вы свою долю в квартире не хотите продать?

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет доли

0

Конечно же переживаю за Вас и сочувствую. Я так поняла, Вы квартиру хотите купить, а денег 800тр заплатят? Не маловато ли? К тому же, Вам предстоит коммуналку оплачивать, а работы пока нет. В общем не все так радужно с мечтами о переезде.

раскрыть ветку (1)
0

Я воздушных замков не строю. Есть определенный план, я его придерживаюсь

0

Странная вы ТС. Рожать по контракту вы взрослая, а как маменьку слушаться так дите послушное. Зачем думать что по ее мнению вы сделали не так. Давно пора думать своей головой, а если она не умеет принять что с 18 лет человек полностью волен делать что считает нужнам (как сосбно и она) - держать с ней максимальную дистанцию и контакты ограничить.

раскрыть ветку (1)
0

Может вам в психотерапию податься? Как ж я жила без такого дельного совета

0

Меня бы не нагружало ))) По себе знаю как иногда не хватает просто человеческого общения и моральной поддержки! Я с Вами!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

1
Как вариант. До декрета я работала в роддоме, у нас бывали ситуации, когда мама приезжает рожать младшего, а старшую не с кем оставить. И ребенок находился с матерью в одной палате
раскрыть ветку (1)
0

В роддоме написано крупными буквами «детям до 14 лет вход запрещён». И вот че делать? На улице оставлять?

показать ответы
1
Будут вспоминать, даже не сомневайтесь 😄 шлите их всех в пешее эротическое без колебаний. Если сложно вслух - шлите в письменном виде. Если сложно написать - обращайтесь, помогу, скопируете и перешлёте 😁
раскрыть ветку (1)
0

В общем, решила я не брать такуюответственность как «благодарность за 5 дней с ребёнком» и бабушка все таки едет. Так что вопрос остаётся открытым. Мне подкинули идею обратиться в больницу, чтобы ребёнка туда на неделю пристроить. Буду думать в этом направлении.

показать ответы
0

Я с тем же написала на почту авторке, не отвечает =(

раскрыть ветку (1)
0

Вы мне писали??

показать ответы
0

Читаю Ваши истории с самого начала! Вам уже всего насоветовали, добавить уже нечего)
Пожелаю только сил и терпения! Слушайте любимую музыку и смотрите хорошие фильмы/сериалы. Может у Вас есть вайбер или вацап?! Можем создать чат и все не безразличные туда добавятся и будут поддерживать хотя бы словом, а это уже хоть какая то поддержка!
Осталось еще немного =) Мы с Вами!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) мессенджеров это уже лишнее, не хочу нагружать людей своими проблемами ежедневно)

показать ответы
1
Моя то же очень любит мне советовать. Для всех прям сама общительность и коммуникабельность, на деле - агрессивный пустозвон. Сейчас я поняла, что не давать себя в обиду важнее хороших отношений с матерью, ведь тем кто делает вам обидно или плохо, когда вы уязвимы, по большому счету на вас пофиг. Не расстраивайтесь, няня или центр хороший для вас вариант, швы заживут быстрее чем вы думаете, а с ребенком ничего плохого не произойдет.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

я тоже из спб, в будни работаю, но если вечером или на выходные или может вам что-то в больницу надо закинуть пишите angellina-gvr@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!