1562

Суррогатное материнство. Мой опыт. Предпоследняя часть.

Срок 33 недели. Лежу в больнице. Направили планово из-за симфизита (расхождение лонного сочленения 13,6 мм), а в итоге обнаружили угрозу преждевременных родов. А почему? А потому что последние 2 дня до моей «матушки» дошло, что без ее участия и ценного совета, я не решу вопрос с нянькой для сына (пока она на морях). А как она помогает? Ищет варианты? Консультируется? Не царское это дело. Она слушает подружек и Вываливает свои переживания на меня. Это ее способ «помочь». После просьб не трепать мне нервы и отложить этот разговор до выписки, а получаю в лицо своим же кофе, а потом ее ладонью. Да, она зарядила мне пощечину и махала кулаками у моего носа. Ноги там ещё в сторону живота задирала, но видать растяжка уже не та. Зато мнение о себе узнала столь важного человека. Бабушка считает, что это я должна была поддакивать и молчать в тряпку, а я сволоч такая, ее провоцирую. Ей ж нервничать вредно. В общем, лежу, капаюсь и реву. Очень хочется поддержки, ребят. В целом, все хорошо, меня таки будут кесарить. За сына только переживаю... Пока единственный вариант на время моей операции пристроить его в социальный Центр семьи и детства, где есть стационар круглосуточного пребывания как раз на такие случаи. Мать наслушалась историй, что ребёнка отберут и в другую семью пристроят, потому что не может нормальная мать ребёнка сдать! Тем более я суррогатная, а это так себе характеристика! 😪 Я так устала от этого человека в моей жизни... все это только чтобы уехать и не видеть, жить спокойно и своей головой. Слов нет, на душе кошки(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня конечно не так, но тоже с родителями на ножах. Постоянно учат, постоянные обиды и руганья. После рождения дочки вообще крыша поехала, то не так кормим, то не так воспитываем... Ад вообще. Я уже почти не общаюсь, но все равно как приедут в гости, так как будто стена какая то сразу. Уже даже нет желания как то вместе. Все праздники у нас, это ад блин. При воспитании дочери делают все ровно наоборот. Как ещё воевать я не знаю. Утопия какая то...
раскрыть ветку (13)
15

Может вы не выстроили границы. Это надо делать сразу. Мне повезло, я как-то неосознанно это сделала со своими родителями, говорила несколько раз с мужем, он и со своими родителями очертил границы. Поначалу они были ну очень навязчивыми. Сначала они все разобиделись конечно, но потом привыкли, главное не поддаваться на стоны и крики о неблагодарности. Почему должно страдать ваше удобство в угоду кому-то?

Сейчас я беременна, снова пытаются давить то на одно, то на другое. Сказано не лезть не в свое дело, и что мы с мужем сами разберемся как и что нам делать.

Вообще чувствую, что после выписки, пиздец какое давление будет (моя мама уже против подгузников, что является сугубо ее проблемой, мама мужа спросила как мы купать ребенка после роддома будем, я склоняюсь к тому, что правильный ответ - мыть его ногами, руки на втором месте в списке способов омовения младенцев).

Уже сказали с мужем, что никакой выписки и плясок на крыльце роддома, придут на следующий день, посмотреть(вообще считаю, что мы должны сами разобраться что к чему в спокойной обстановке, без криков о том, что мы все делаем не так, а они стопроцентно будут). Недовольны, конечно, сказали, что будут караулить. Поздравила и пожелала приятного просиживания на балконе и под дверью квартиры (родители мужа живут в соседнем подъезде, бесят адски).

раскрыть ветку (10)
10

Ладно бы нытьё о неблагодарности. Моя мать на меня кидается! С раннего возраста, любое неповиновения или попытка отстоять своё мнение - в меня летит все, что не приколочено. Даже сковороды с кастрюлями

раскрыть ветку (8)
5

Невосприятие мнения это херово. Потом удивляются чего это ребенок несамостоятельный или не слушает родителей совсем. Меня все еще считают каким-то маленьким ребенком. Вот да как же вы с мужем поедете в Таиланд? А вы знаете, что вам надо доллары менять? Вот это поворот! А мы то думали, что рубль это мировая валюта!

Физически тоже доставалось. Вот я вижу, что она меня любит, но так же помню, что опиздюливаний было дохрена. Самое эпичное это резиновый шланг от стиральной машины. И все это вместе с очень хорошими и приятными воспоминаниями. Все бы ладно, но я не могу пережить равнодушие. В школе меня травили, я естественно говорила об этом, просила что-то сделать. Были стандартные ответы, что я что-то делаю не так, не обращай внимание и прочее и прочее, потом перестала рассказывать вообще о школе. После школы первые годы от любого резкого движения дергалась, все казалось, что ударят сейчас и так страшно становилось. Вроде бы пережила это, а тут беременность и снова меня накрыло. Не так херово, как в те годы, но все равно неприятно. Ну и как-то вспомнила, что ничего родители не делали с этим, так обидно стало.

раскрыть ветку (7)
4

Прямо легче мне стало, что я не одна такая. И что мое состояние понимают. У вас хотя бы приятные воспоминания есть. Моя мать открыто говорит, что не любит. И теплоты какой-то я вообще не знаю от неё. Так и живу, как льдышка

раскрыть ветку (4)
1

Главное не станьте для своих такой же. С грустью прочитала выше, что ваша дочь для нее игрушк. Моя очень похожая на вашу была. Могу точно сказать, что если бы я еще простила ей себя, то за своих бы детей ей глотку перегрызла и манипулировать не дала. Были прецеденты, на корню все обрубалось. А вообще ставьте мысленно между вами зеркало, пусть весь ее негатив на нее идет. И больше жгите свечей, они этот негатив убирают.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Паршиво то как. Меня всегда злость берет на таких родителей. Один вопрос ну нахера такими сволочами быть?
Удачи вам и вашим детям, я уверена, у вас все получится и трудности вы с блеском преодолеете.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Простите, что вмешиваюсь в разговор. Очень мне знакомо! Именно  в беременность вернулись старые тревоги, травмы из детства, навязчивые мысли, пришлось даже впервые в жизни пойти к психологу =( если у вас есть возможность - тоже сходите. Нужно закрыть эту дрянь до рождения малышка.

0

Как будто про мое детство писали. Но у меня наоборот пошло, когда я поняла, что маман не за меня, а папе стеснялась рассказать почему то. Я была очень агрессивная и всё время давила лидерством. 7 лет боролась с комплексами.  В итоге так и не наладили общение. Я всегда была плохая,  несмотря на то, что тонны ей всего привозила, оберегала. А потом и вовсе ее жизнь деменцией наказала. Вот завтра похороны.

Ищите поддержки у супруга и выше нос. Скоро обнимите свое солнышко.

0
Попытки были и не раз. Не доходит. Причем уже с криками и слезами. Все равно хоть кол чеши
1

Радуйтесь, что этот аж не на круглосуточной основе...

раскрыть ветку (1)
1
С этим не поспоришь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку