«Станция Бякино» фантастический рассказ зомби-апокалипсис 31 часть

— В крайних домах ребята уже были, — в полный голос произнесла Ю. — Надо идти в саму деревню.

— Да тише ты, дуреха, — поднесла указательный палец к губам Маша. — С ума сошла, что ли? Мертвяки ведь услышат.

Предыдущая часть.

Начало.

Сегодня девушки встали с утра пораньше, чтобы сходить в деревню Бякино на разведку. Им было известно, мертвяков там очень много, но ведь Борис Валентинович и Сережа туда уже ходили и не раз, всегда возвращались живыми и невредимыми. Нужно что-то найти из еды, у друзей заканчивались запасы.

— Предлагаю идти огородами, — Мария поправила лямку своего рюкзака.

Ю улыбнулась в ответ.

— Чего улыбаешься? — с серьезным лицом спросила Маша.

— Ну как чего? Понятно, что не по центру деревни мы с тобой пойдем, — Ю сдерживала себя, дабы не засмеяться. — С гармонистом.

— Слушай, подруга, — Мария шмыгнула носом и вытерла рукой, в которой держала свой тесак. — Если будешь умничать, я вернусь и возьму с собой Крантика.

— Прости, — Ю резко перестала глупо улыбаться.

— Плохая это примета, много смеха к слезам, — Маша двинулась вперед и, не оборачиваясь, добавила: — Нужно быть крайне осторожными, а то действительно будем ходить по деревне и щелкать челюстями с каким-нибудь, как ты выразилась, гармонистом.

Девушки обогнули деревню лесом как можно дальше, но так, чтоб она была видна, и принялись рассматривать огороды.

— В какой заглянем? — поинтересовалась Ю. — Может, в самый крайний?

— Не думаю, — Мария прищурилась. — Ребята, скорей всего, в нем были.

— Тогда в следующий?

— Какой-то он невзрачный, — ответила Маша. — Забор наполовину упал, шифер на крыше весь, словно воронами исклеван. Труба обрушена. Не, подружка, в этом доме уже давно никто не жил еще до эпидемии, и ловить там нечего. Разве что тебе вилы какие-нибудь подобрать. Ты, кстати, почему оружие себе не нашла? Я же сказала перед ходкой посмотреть в столовой хотя бы нож среди кухонной утвари.

— Нет там ничего, — ответила девушка, завязывая платок на своей голове. — Вилки и ложки алюминиевые, а ножи с закруглёнными концами. Я решила добыть оружие в бою. В доме-то по-любому что-то есть.

— Решено, идем в третий дом с краю, — Мария двинулась вперед. — Смотри, какой большой и две трубы почему-то. А самое главное, он свежевыкрашен. Наверняка там что-то найдем.

Напарницы вышли из леса и двинулись в сторону выбранной цели. Пройдя половину пути, девушки остановились возле огромной липы и снова осмотрелись.

— Вроде чисто, — сказала Маша и посмотрела на подружку. — Только не болтай много, дело серьёзное, можем запросто остаться тут навсегда.

— Хорошо-хорошо, ты сегодня командир, кто с оружием, тот и прав, — ответила Ю. — Прости, это, наверное, нервное, не знаю, что на меня находит. Ты же знаешь, я не такая. Как начинаю думать о зомби, сразу вспоминаются мои ребята в том городе. Как мне пришлось вернуться и увидеть через прицел винтовки, как разлетаются в разные стороны их мозги.

Маша подошла к напарнице и, крепко обняв, тихо сказала:

— Идем.

Девушки миновали еще половину пути и подошли к забору.

— Заходим строго по центру дома, по краям нас будет видно со стороны деревни, — прошептала Маша.

— Они же на звук идут, незрячие вроде, — прошептала в ответ Ю, стоя за спиной напарницы.

— Мы ничего о них не знаем. Может, есть и зрячие среди них.

Хоть в заборе и была калитка, видимо, для выхода в лес, девушки не стали ее трогать. Ржавые петли могли скрипнуть на всю деревню. Маша нашла среди досок парочку уже подгнивших и, поддев немного тесаком, оторвала их от деревянных слег. Правда, один гвоздь скрипнул. Отчего по спине прошел холодок, и напарницы решили немного отсидеться и посмотреть, не прибежит ли кто в огород.

Спустя какое-то время Маша махнула рукой и пошла вперед в полуприсяди, прячась то за старый парник, то за кусты, похожие на смородиновые. Только подобравшись к дому, Мария поняла, что ее подружка все это время шла в полный рост. Девушка обернулась, цокнула языком, встала и недовольно покачала головой.

Дом действительно был большой. На задней части, что обращена к огороду, было большое деревянное крыльцо на всю ширину жилища. Под навесом которого даже стоял круглый столик, два стульчика по бокам. Деревянный пол и дверь были измазаны, то ли высохшей гнилью, то ли кровью.

— Смотри, сюда приходили гости, — прошептала Маша. — Интересно, к кому.

— Может, там кто-то был, и они его учуяли? — прошептала в ответ Ю.

— Может, и был, а может, и есть, — ответила напарница и дернула за ручку. — Нужно быть начеку. В доме может быть зомбарь.

Дверь открылась. Подружки потихоньку на цыпочках, стараясь не издавать лишних звуков, пока не проверили все комнаты, зашли в помещение.

В первой комнате хранился садовый инструмент. Ведра, лейки, лопаты, грабли, мотыги и разные приспособления для работы на садовом участке. В углу валялся длинный смотанный шланг. Несколько досок аккуратно приставлены к одной из стен.

Слева, справа и прямо были три двери. Также прямо вела наверх деревянная лестница с толстыми ступенями и крепкими перилами. Она выглядела так, будто вела не на чердак, а на второй этаж дома.

Мария посмотрела на деревянный пол в сенях и, показав на него рукой подружке, прошептала подруге:

— Пол чистый. Хоть следов и нет, нужно все равно быть готовыми.

Левая дверь оказалась главным входом в дом. Она была заперта изнутри на задвижку. Ю посмотрела сквозь щель и увидела там еще одно крыльцо.

Над передней дверью была сколочена из досок странная конструкция некоего трапецевидного кармана. Девушки понятия не имели, для чего она там висит, а заглянув внутрь, обнаружили лишь старое осиное гнездо.

Маша дернула ручку и открыла дверь. Комната была жилой и вполне обычной для деревенской жизни. Чистая и уютная. Две кровати вдоль левой стены с матрасами, одеялом, подушками. Аккуратно заправленные, но к ним почему-то приставлены два листа оцинкованного железа. Кухонного стола не было, видимо, в этой комнате не принимали пищу. Зато стояла высокая тумба и большое зеркало. Большое окно. Под потолком висел старый счетчик электричества с двумя ввернутыми пробками для защиты от короткого замыкания. Иногда эти пробки срабатывали просто так, видимо, от скачков или еще от чего, тогда их просто включали обратно, нажав кнопку. Мария взглянула на него, и на мгновение ей показалось, что красный индикатор на одной из пробок светится. Девушка даже помотала головой и крепко зажмурила глаза, не веря происходящему. К сожалению, Маше действительно это померещилось, она даже подошла и несколько раз включила и выключила электроприбор.

Но главной достопримечательностью комнаты была большущая русская печь, занимавшая почти треть комнаты и высокая под самый потолок. Неизвестно, зачем в такой небольшой комнатушке такое массивное отопление. Печь выглядела чистой и, видимо, была вполне рабочей. Кто-то заботливо обложил ее белой керамической плиткой. Ю подошла к ней и подняла приставленную к стенке железную кочергу.

— Буду пока ею отмахиваться, может, еще что найдем.

Маша одобрительно кивнула и открыла дверцы тумбы.

— Так-так-так, что тут у нас, посмотрим, — произнесла заинтересованным голосом девушка. — Печально, на нижней полке только пустые стеклянные банки, а на верхней деревянное корыто для рубки капусты.

Маша достала топорик и протянула напарнице:

— Надо?

Ю взяла его руки, повертела и, немного подумав, ответила:

— Какой-то он неправильный, как им бить — непонятно.

Мария выдвинула верхний ящик тумбочки и обнаружила много разных пакетиков. Девушка принялась читать, что на них написано, и тут же поняла. Это семена различных овощей: огурцы, помидоры, перцы, кабачки и тыквы.

— Семена, только им больше трех лет, как думаешь, они смогут взойти? — радостно, с повышенным голосом спросила девушка свою подругу.

— Тихо! — прошептала Ю в ответ, но это вышло так же громко. — Тшшш.

— Что?! — не поняла Маша.

Ю быстро подскочила к ней и закрыла рот свой ладонью.

— Слышишь? По потолку кто-то ходит.

Продолжение следует...

Если интересно, еще книги тут.

UPD:

Следующая часть.

Авторские истории

32.6K пост26.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.