Шумный дух

- Все это бред сивой кобылы! Запомни, Ань! Нет никакого потустороннего мира, нет никаких домовых, русалок! Нет никаких чертей и полтергейстов! Есть только обман аферистов и игры нашей разбушевавшейся фантазии! - деловито завершил свой монолог Кирилл подливая пиво в бокал.
- Кирилл, я раньше и сама так считала, но сложно не верить во все эти вещи если тебя во сне пытались задушить! Я сама чувствовала как на меня навалилось нечто волосатое и принялось давить. Оно держало меня за горло! Мне реально не хватало воздуха! А еще, на моих глазах упала икона стоящая в углу. Почему оно привязалось именно ко мне!? Почему именно я? - сказала Анна задумчиво глядя в одну точку.
- Ань, у этой херни есть простое научное объяснение! Оно называется - сонный паралич! Ты находилась в состоянии между медленным и быстрым сном, организм расслаблен и не способен пошевелиться, а твой мозг еще видит сновидения. Такое состояние часто сопровождается ощущением присутствия в комнате постороннего, галлюцинациями и чувством страха. Ответы на все вопросы всегда ищи в медицине и науке, а не в глупых пережитках прошлого! - усмехнулся Кирилл, отпил пива и закурил сигарету.
- У моей бабушке был точно такой же случай. Она сказала что в тот момент когда домовой на тебя навалился, нужно спросить - "к добру, или к худу", и тогда он отпустит тебя. Когда с ней это случилось, она мысленно задала этот вопрос и попыталась его скинуть, в ответ услышала как падая с кровати он выдохнул протяжное - "Хуууу". На следующий день пришло сообщение с фронта о смерти дедушки. - вмешалась в разговор Вика.
-Вика.. Вот не нужно тут бабкиных сказок. Тогда люди были темные, не знали о сонном параличе, вот и придумывали всякую чушь - поморщился Кирилл.
- В любом случае, спасибо что вы не оставили меня и пришли. Я этого не забуду - с благодарностью сказала Анна.
Месяц назад Анна похоронила родителей. С тех пор в ее квартире начали происходить необъяснимые явления, будто она стала пристанищем для темной и злобной силы которая всеми способами старалась сжить ее со света. То свет сам по себе включится, то в квартиру постучит кто-то невидимый, то в окно бахнет, то дверь в спальне хлопнет, то вещи обнаруживались совсем в не свойственных для них местах. Много всякой чертовщины повидала Аня за этот месяц.
Один раз, Анна проснулась ночью от ужасного шума на кухне, будто бы вся посуда стоящая на столе была кем-то с него сброшена и разлетелась по полу разбиваясь вдребезги. Она вскочила, включила свет и бросилась на кухню, посуда стояла на месте. Но она отлично слышала шум бьющихся тарелок. Анна решила что сходит с ума, села на кровать и тихо заплакала. Ей было страшно до одури, но еще больше, ей было стыдно, она боялась превратится в одну из тех дурочек над которыми все насмехаются когда за ними закрывается дверь.
Анна решила что единственное место где ее смогут понять - церковь. Она сходила в храм, поставила свечи и рассказала толстому батюшке о своих злоключениях. Тот выслушав ее сказал что зайдет к ней в воскресение освятить квартиру и взял обещание что с этого дня Анна начнет воцерковляться. Про оплату он конечно тоже не забыл назвав довольно приличную сумму, но Аню это не смутило, она готова была отдать в три раза больше лишь бы избавиться от этого кошмара.
После ухода батюшки, ровно на три дня полтергейст угомонился . На четвертую ночь на Анну набросилось нечто лохматое на ощупь и очень тяжелое на вес. Оно схватило ее за горло и принялось давить, Анна не знает откуда она нашла в себе силу развернуться на бок скинув с себя это существо вместе с одеялом. При его падении она отчетливо услышала громкий звук - "Бух!".. Будто бы на пол грохнулся здоровый мужик. Аня в истерике метнулась к стене и зажгла свет, но кроме скомканного одеяла на полу никого не было. Она в слезах набрала номер своей подруги Вики и рассказала ей о случившемся, та пообещала скоро приехать, захватив с собой пиво и мужа Кирилла.
И вот они уже сидели на кухне, пили пиво, встречали рассвет и обсуждали сложившуюся ситуацию.
- Тебе экстрасенса вызвать нужно! Точно тебе говорю! Моя подруга ходила к одной женщине, так та ей всю правду нагадала, опытный таролог и маг! -
- Вика! Думай головой, эти шарлатаны освободят лишь ее кошелек! Ей нужно к грамотному психологу, у нее очевидная депрессия! -
- По твоему это депрессия по ночам посуду со стола сбрасывает и вещи перемещает? Или в зале храпит?-
- Никто кроме нее этого не слышал, так что вариант самовнушения исключать нельзя. -

- Помню одну историю, во всех городских газетах писали. Помнишь ресторан «Наталья» у цветочного бульвара? Когда умерла хозяйка этого ресторана, посетители стали видеть по вечерам тень усопшей, в одном и том же углу. Туда перестали ходить люди, стал увольняться персонал. Новые владельцы вызвали экстрасенса и та заявила что бывшая владелица настолько сильно любила свое заведение при жизни, что даже после смерти ее дух посещает ресторан и следит за ходом работы, наблюдает чтобы клиентам было комфортно -

Кирилл хлопнул себя по лбу
- Короче, не беси меня, лучше сходи-ка нам за пивом! Деньги между прочим у тебя, а мы с Аней сами посидим, о женском поболтаем-
-Ладно, я буду идти не торопясь, посижу, покурю на скамейке. Не скучайте - с этими словами Кирилл встал, пересчитал деньги в кошельке и направился к выходу.
Когда за ним закрылась дверь Аня наконец-то дала волю слезам и зарыдала облокотившись на Викино плечо.
Вид у нее был ужасный: бледность, осунувшееся и худое лицо, замученный и тусклый взгляд, застывшая маска безразличия.
-Ань, тебе нужно поспать, хорошенько выспаться и привести себя в порядок. Все будет хорошо, мы вместе что-нибудь придумаем. Я слышала что эти самые полтергейсты, а по русски - домовые, часто привязываются к одиноким женщинам. Так что неплохо было бы подыскать хорошего парня - успокаивала подругу Вика.
Тук-тук-тук. В тишине раздались три отчетливых стука во входную дверь.
-Кирилл. Обещал задержаться, а сам даже пяти минут не смог вытерпеть - раздраженно сказала Вика и направилась открывать дверь - Иду! Иду! -
Очень настойчивый и нетерпеливый стук повторился.
Вика открыла дверь уже готовая как следует обгавкать Кирилла, но так и застыла на пороге с открытым ртом.
За дверью никого не было, лишь мощный поток холодного воздуха обдал Вику с головы до ног.
-Вот те на... Да это твои призраки пожаловали - попыталась пошутить Вика, но по коже пробежал холодок ужаса. Кто-то невидимый секунду назад вошел в квартру, и явно этот кто-то явился не с целю выпить пива. У Вики появилось стойкое предчувствие что она только что совершила непоправимое и впустила в дом беду.
Сидящая на кухне и вытирающая слезы Аня ощутила тоже самое и за весь прошедший месяц она еще никогда не ощущала присутствие незваного гостя так явно.
Вика закрыла дверь на ключ, с мрачным выражением лица вернулась на кухню и попытавшись придать голосу больше бодрости сказала - Наверное послышалось! И со мной такое бывает, иногда я мучаюсь на кухне с каким-нибудь рецептом и слышу...
Широкий, остро отточенный кухонный нож спокойно лежащий на столе подскочил и с бешеной силой вонзился в левый глаз Вики пробив мозг и провернулся вокруг своей оси прямо в глазнице. Часть глаза вытекла вместе со сгустками крови прямо на щеку. Сила удара была настолько мощной, что острие вышло из задней части головы пригвоздив ее к стене.

В тот самый момент, лежащая рядом с ножом вилка взлетела и на несколько сантиметров воткнулась в Анину руку пригвоздив ее к поверхности стола, по столу растеклась большая лужа густой и темной крови. Все происходило настолько молниеносно, что девушки даже не смогли ничего понять, не говоря уже о том, чтобы увернуться от взбесившихся столовых приборов. Аня завизжала, с силой выдернула вилку из руки и в истерике бросилась к входной двери надеясь выбежать в подъезд, но стоящая на полу пивная бутылка вдруг взлетела на высоту человеческого роста, зависла в воздухе на доли секунды и словно снаряд направленный меткой рукой невидимого метателя врезалась в Анин затылок сбив ее с ног.
Ноги подкосились, полу-оглушенная Аня с размаху грохнулась на пол в прихожей. Осознание происходящего в квартире ужаса придало ей сил и она судорожно цепляясь за паркет приподнялась и поползла к двери не обращая внимание на хлещущую из разбитого затылка кровь. Трясущимися и окровавленными руками схватилась за дверную ручку и дернула на себя. Дверь была закрыта. Ключи остались в кармане викиных джинс. Аня скуля прижалась спиной к двери и вовремя заметила что прямо над ней нависла тяжелая ваза из толстого стекла ранее стоящая на трюмо в прихожей, она стремительно сгруппировала тело в комок низко пригнув голову и ваза со свистом врезалась в стену в том самом месте где секунду назад находилась ее голова. Ваза вдребезги разлетелась о стену обдав Аню дождем острых осколков. Анна рывком вскочила на ноги и бросилась в спальню ловко уворачиваясь от летящих на нее со всех сторон тарелок, ваз, чашек, чайников, ножей, картин и других предметов интерьера служивших когда-то украшением ее дома. Одна тарелка достигла цели и вращаясь заехала прямо по нижней части лица убегающей девушки . Зубы разлетелись по полу, от удара страшной силы губы и часть носа были разбиты в мясо. Истекающая кровью девушка забежала в спальню и прижалась спиной к двери. Она сотрясалась от истерики и рыданий схватившись руками за разбитое лицо и выплевывая осколки зубов. Ужасающей силы удар отбросил ее в противоположную сторону комнаты и дверь с грохотом распахнулась ударившись о стену. Аня развернулась к двери напоминая загнанного в угол зверя, готовая принять любую участь уготованную ей невидимым палачом.
-Почему я, сука? Что я такого сделала? В чем моя вина?- громко выла Аня окровавленным ртом.
Большой кухонный резак висевший в воздухе за дверью со скоростью пули сделал несколько оборотов и с громким противным хлопком вонзился в Анин череп почти расколов ее голову на две части.
Анин труп плашмя грохнулся на пол, ровно в середине лба торчал кухонный тесак для резки мяса погрузившийся в голову почти на всю ширину лезвия. Кровавые струйки стекали по лицу с обеих сторон раны, а изящная деревянная рукоятка еще вибрировала от стремительного удара.
В тот самый миг когда Аня испустила дух, все вещи летавшие в воздухе попадали на пол оставив в квартире картину тотального разгрома.

В то утро, вернувшийся Кирилл долго пытался достучаться до девушек, догадавшись что там случилась беда он вызвал МЧС. Сотрудники взломали дверь и зайдя в квартиру обнаружили два трупа с пробитыми головами среди царившего вокруг них хаоса.
После этого случая Кирилл очень долго ходил на приемы к психологам и до конца своей жизни пытался найти произошедшему рациональное и логическое объяснение.

CreepyStory

10.8K поста35.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.