6438

Штрафы для самозанятых уже начались.

Предыстория.

На дворе 2017-й (или 2016-й, не помню) год, власти решили вывести из тени самозанятых. Из утюгов начинают доноситься плюшки тем, кто встанет на учет в налоговую в качестве самозанятых: тут тебе и налоговые каникулы до конца 2018-го года, и не нужно париться с отчетностью (раз в год заплатил патент - и работай, ни одна собака не тронет!), и кредиты можно будет брать, как закон до конца допилят. Ок.

В прошлом (2017-м) году я сходил в налоговую и встал на учет как самозанятый (репетитор). Причем с сотрудниками налоговой вышел забавный разговор, примерно такой:

- Здравствуйте, хочу встать на учет как самозанятый.

- Как кто?оО

Тем мне менее, бумажки у меня приняли, и я стал официально самозанятым лицом, с возможностью не платить налоги до конца 2018-го года. Да, когда все ржали, что так мало народу решило "выйти из сумрака", я был в числе этого самого народа:)

Ок.

На дворе конец 2018-го. Власти вчера приняли закон о самозанятых. При этом так же твердят, что не надо париться, установили приложеньку на телефон - через неё отчитываетесь о доходах и платите налог - изи. Никаких бумажек, не надо нанимать бухгалтера и ставить кассу, не нужно бегать в налоговую, всё для нас - для репетиторов!

Вчера закон приняли, сегодня мне приходит письмо:

То есть меня, освобожденного от налогов до конца 2018-го (а теперь, походу, и до конца 2019-го, т.к. эксперимент с приложенькой проводится не в моем регионе), обвиняют в том, что я не предоставил налоговую декларацию. И сейчас, видимо, я должен до 30-го ноября предоставить декларацию, и, видимо, заплатить штраф. С учётом, что за несвоевременную сдачу декларации штраф взимается в % от налога, но не меньше 1000р, с меня хотят содрать эту самую 1000р, т.к. налог, который я должен был заплатить, равен нулю.

Давайте внимательно почитаем текст письма.

Ребята из налоговой цитируют ст.227 НК РФ:

А теперь заглянем в консультант (найди десять отличий):

То есть товарищи из ИФНС по Ленинскому району г. Челябинска считают нормальным вносить свои "коррективы" в налоговый кодекс, и приравнивать самозанятых репетиторов к нотариусам и адвокатам. Ну хоть в ОАО меня не записали, и то ладно.

При этом существует такой пункт 70 ст.217 НК РФ:

из которого следует, что доходы репетиторов не подлежат налогообложению. И так же есть ст.229, где черным по белому сказано, что

То есть с меня хотят содрать 1000р штрафа за то, что я встал на учет в налоговую, как этого и хотела наша власть, готов выплачивать этот налог, как всё доведут до ума, но не предоставил декларацию с нулевым доходом. Нашим налоговикам, видимо, нужно выполнить план, и всё эти россказни о том, как прекрасно быть официально зарегистрированным - ссаньё в уши! Многие возмущаются, мол, у самозанятых и так денег мало, куда еще 4% с них сдирать. Так вот, проблема не в этих 4%, а в том, что налоговые органы на местах трактуют законы как хотят, и готов ты платить налог, не готов - тебя все равно задолбают в доску.

P.S.: Самое забавное, что в законе, который принят вчера, самозанятые освобождены от подачи декларации.

P.P.S.: Я не экономист и не юрист, так что мб чего-то не понимаю, но, с точки зрения здравого смысла, это дичь какая-то! Из каждого матюгальника предлагают "выйти из тени", а вышедших давят штрафами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорит пословица, "лучше потерять многое, чем потерять всё." Видимо нас ещё не совсем в угол загнали.

Самое главное что такое было в 90х, и никто не вышел на улицу. Выходили как раз за 90е
Подстрекатель? ,🧔
ещё комментарий
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Прям как РЖД. =)

Иллюстрация к комментарию
0
Ну и каким образом ты это сделаешь?
4

++

0
А инвалидов, пенсионеров и прочих неспособных себя обеспечить людей давайте просто сжигать.
раскрыть ветку (7)
1

Государство и для этого в том числе существует. Пока бюджет разворовывается космическими масштабами, твои копеечные налоги не спасут указанные соли населения.

раскрыть ветку (6)
0
А бюджет не из налогов формируется что ли?
раскрыть ветку (5)
1

эти смешные 13% - капля в море.

раскрыть ветку (4)
1

Пфф. Больше 70%, если правильно посчитать (да, да - "то, что платит работодатель" (некоторые почему-то уверены, что это он из "своих" от щедрот платит, а не человек сам заработал и недополучил), НДС и прочие пошлины и косвенные сборы тоже ВСЕГДА считаются).

"Смешные 13%" это совсем для тех, у кого хлебушек кое-где и масштабные нелады с логикой и простейшей математикой.

раскрыть ветку (2)
0

тут некоторые до моей совести пытаются достучаться, типа неуплата подоходного - злейшее зло. Эти 13% я и имел в виду. внимательней читайте.

раскрыть ветку (1)
0

Ааа. Эвона каг. )

0
Косвенные налоги, взносы в ПФР и фомс
ещё комментарии
108

У страны, которую её президент уже 15 лет позиционирует как "Сверхдержава и вообще одна из стран с сильнейшей экономикой" имеет по официальным отчётам среднюю ЗП в 500$.

Официальную, т.е. выше реальной на дохера. 500$.

раскрыть ветку (5)
19

реально 200$

ещё комментарии
2

Ну, по факту, это просто зомбированному лохторату постоянно ссут в уши, что "сверхдержава" (с ВВП всей страны меньше ВВП Нью-Йорка ЕМНИП, ага https://uc.od.ua/columns/1533/1197901 ).

По факту, это "Верхняя Вольта" с ракетами (и в этой "шутке" куда меньше шутки, чем хотелось бы) - исключительно благодаря вороватым утыркам "у власти", которые могут только 2 вещи - грабить и геноцидить простое население.

Давно уже Россия - страна 3-го мира. А Украина - так и вовсе уже 4-го после "майданного" ГосПереворота...

ещё комментарии
12

Фигня в том, что никто ни за что не несёт ответственность. Более того, из-за чужого косяка обывателю самому приходится бегать по кабинетам с кучей бумаг, доказывая что он не верблюд.

81
Власть позаботилась, окружила народ колючей проволокой в виде росгвардии и подмазанных силовиков, максимально засирает мозги телеящиком, держит в страхе за последствия бунта. Пока "верхушка" не сдавит "легкие людей", они будут терпеть.. Менталитет..
раскрыть ветку (2)
69

И дальше будут терпеть, пока силовые структуры на стороне власти ничего не поменяется. Даже если начнут в наглую отжимать у людей собственность и финансы никто не поднимется, до тех пор пока кто-нибудь не будет заинтересован в смене власти. Ни одна революция в истории не свершалась руками обычных людей, всегда были заинтересованные люди (с деньгами) и армия стоящая на стороне революционеров. В любом случаю либо гражданская вона либо дальше так. Смена президента ничего не изменит, никто не пустит нормального человека к власти это как рубить сук на котором сидишь.

ещё комментарии
110

люди, которые стараются наебать своего же соотечественника, обойти закон для собственной выгоды, при любой возможности нажиться за чужой счёт - это Вы называете нормальным менталитетом? Я для себя однажды решил, что за этим балаганом лучше наблюдать издалека. И то перестроить сознание поначалу не сразу получилось, так как жизнь в России меня научила везде искать подвох и никому не доверять кроме самого себя и своих близких. Вряд ли в ближайшие десять лет что-то изменится в лучшую сторону, поэтому я считаю лучшим вариантом - да - валить оттуда при первой возможности. Уже два года и до сих пор даже мысли вернуться не возникло. Ну и даже за границей контакты с соотечественниками и выходцами из б.СССР лучше свести к минимуму, о чём я недавно на своём опыте ещё раз убедился. Конечно, есть хорошие и надёжные люди, но на общем фоне их хорошо поискать приходится. Давайте, кремлеботы, минусите меня

раскрыть ветку (35)
9

куда и как?

раскрыть ветку (30)
58

мне в Польше нравится, рекомендую. хачей, мусульман, цыган тут как иголку в стоге сена (недавно в Стокгольме был и ужаснулся). все свои, европейцы, славяне. Люди в целом довольны жизнью, с ними приятно общаться. политика государства в целом направлена на улучшение жизни населения (и без всяких Сталинов, кто бы мог подумать!) но и иммигрантов с востока тоже сильно не обижают. если жить с доходом выше среднего, то вообще без проблем - качество жизни тут выше, а стоимость в общем раза в два-три ниже, чем в Питере или Москве. что касается "как?", то много способов, но тут скорее всё индивидуально. Лично я напросился на перевод в филиал фирмы, в которой работаю

раскрыть ветку (29)
25
поздравляю! я тоже в Польше, читала твой предыдущий коммент и узнавала себя :D хотя прожила в Москве всего три года, этого хватило, чтоб подозревать в людях (банках,государстве,прохожих етс) разное, потихоньку отвыкаю)
раскрыть ветку (13)
8
Расскажите подробнее, как там ? Реально ли работу найти, и на какую зп, как по ценам на жилье, еду и медицину?
раскрыть ветку (12)
4
нужны все. минималки хватает на съем квартиры и питание на месяц. страховка дается автоматически, если есть трудовой договор. (а без него никто не работает, все получают белую зп и платят налоги). ну или если есть ээээ облегченный трудовой договор (меньше налогов), то просто сказать работодателю, что хочешь платить медицину. минималка(около35-39к рэ на руки, в зависимости от вида договора)-это санитары, некоторые уборщики. какую работу найдешь, зависит только от тебя. если знать язык, то выбор работы, естественно, гораздо шире, знание языка при должном усердии появляется за 2-3 месяца максимум, т.к. очень похожий)
опять же, цены на жилье разные. курс злотого 17.5. когда искала квартиру, мне предлагали и вообще убитые за 2к злотых+400 оплаты счетчиков+жек и все такое. поискав немного лучше, нашла несколько симпатичных вариантов за 1000+200оплаты(только счетчики), но для двоих квартирки были маловаты (до 30м2)
а есть и однушки 40+м2 в крутых ЖК с охранником, в 3км пешочком от центра, с камерами, закрытой территорией, паркингом и кучей других плюшек за 1500-1700 итоговой цены со всеми оплатами) просто надо искать. люди ставят не среднюю цену по рынку, а сколько они хотят получать ежемесячно, учитывая свои нужды)

месячный проездной стоит 60зл, но я купила бушный велик в отличном состоянии за 100 и ездила на нем на работу. велодорожки и выделенные полосы для великов везде, а транспорт иногда стоит в пробках)
раскрыть ветку (11)
0
А миграционная политика как? Сложно гражланство получить?
раскрыть ветку (10)
7
чтоб получить гражданство, нужно 10 лет прожить в Польше. при этом временный вид на жительство даётся очень просто: приносишь в административный орган трудовой договор/открываешь частное предпринимательство/покупаешь жилье и через пару месяцев ожидания дают карту) через 5 лет можно подавать документы на постоянный вид на жительство, ещё через 5-на гражданство. по сравнению с российскими, цены очень низкие, не надо никому давать взятки и все такое
если есть польское происхождение, процедура сокращается до, примерно, 1.5г: сразу после приезда (даже без работы) подать документы на постоянный вид на жительство, ждать его около 3 месяцев, через год от получения положительного решения (а оно всегда положительное, разве что вы лично при воеводе наплюете на польский флаг) можно подавать на гражданство. ещё месяца три ожидания решения-и вы гражданин

есть ещё такая вещь, как написать письмо президенту с просьбой о гражданстве. процедура эта стоит 500$ (консульский сбор), если подавать вне границ польши, и бесплатно, если проживаете в. это такая рулетка, чем круче специальность, тем лучше (например, из всех врачей, которых знаю, всем дали гражданство). Но опять же, были и семьи без особых материальных благополучий и образований, им тоже дали:) а кому-то не дали, несмотря на происхождение и кучу разных весчей, так что такое) но всегда можно попробовать, если есть лишние 30к)

вопреки бытующему на пикабу мнению диванных экспертов, не покидавших за свою жизнь границ России, Польша очень хорошая страна для жизни. экономика развивается быстрыми темпами, очень много социальных программ, налоги не так велики, цены на продукты и их качество настолько прекрасны, что первое время я просто ходила по магазинвм и фоткала состав :D поляки очень хорошо относятся к приезжим (кроме вышеупомянутой ситуации с флагом), им интересна жизнь на наших родинах... очень удивляются, что отопление можно не давать, а горячую воду летом выключать)
раскрыть ветку (3)
6

Миграционная политика меня радует. Славян спокойно пускают, а всяких хачей, чёрных, арабов и прочих беженцев - стоят крепкой стеной. Поэтому тут не встречаются подозрительные люди, от которых не знаешь чего ожидать. Собствнно поэтому у меня пропало желание путешествовать по европейским странам. В этом году был в Италии и Швеции и ужаснулся от местного контингента и грязи. В общем тут правительство работает на благо коренного населения по многим направлениям. Насчёт гражданства слышал такую схему: около шести лет живёшь на временном пребывании, потом на постоянном резиденте ЕС около трёх лет, ну и спустя в сумме 9-10 лет можешь претендовать на гражданство при условии сдачи экзаменов по истории и языку. Может быть можно через инвестиции в экономику, как в некоторых странах, но о таком варианте тут я ничего не слышал

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

А как перебрался, по визе или на политическое убежище документы подавал?

раскрыть ветку (3)
5

Рабочая виза на основании разрешения на работу от фирмы, а на месте подал на разрешение на временное пребывание (karta pobytu)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо ^^ Мне этот вариант, к сожалению, не подходит (

ещё комментарий
1

Подскажите пжл, тоже хочу в Европу, но все переживаю, что обычно хорошо устраиваются IT, туризм и тп. Я же банковский сотрудник, с высшим образованием «финансы и кредит», повышение за повышением у меня, именно из-за того что отлично знаю свою сферу. Но вот сколько не читала о переездах в Европу, ни разу не наткнулась на свой профиль. Вообще реально устроится по моей специальности со знанием языка?

раскрыть ветку (2)
2

Я думаю, что знание русского языка - Ваше преимущество и можно этим воспользоваться. Конкретно в Польше очень много русскоговорящих понаехало, поэтому тут уже делают русскоязычные версии сайтов банков и заявляют телефонную поддержку на русском языке, то есть как минимум в обслуживании наш язык достаточно востребован. Но это в обслуживании. Не знаю как там дальше внутри, но высококвалифицированные специалисты везде нужны, поэтому советую посмотреть списки профессий в европейских странах, которые считаются высококвалифицированными, и если ваша профессия или текущая должность попадает, то смело ищите работу, а лучше закажите визу (если нужна) и езжайте искать работу на месте

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный ответ☺️

0
Дядя Федор, ты чтоль?
ещё комментарии
4
DELETED

Редкое и непопулярное мнение здесь на Пикабу, но, имхо, единственное адекватное. Люди в упор не хотят видеть, что народ у нас тот ещё... Всё в каких-то розовых очках блеать. И про контакты заграницей с соотечественниками - это вот прям на 146% верно. По началу, лет 5 назад, когда начинался только этот пиздец вокруг - у меня тоже было мнение что за сраная такая власть и т.д. и т.п. Но, наблюдая за всем вокруг, буквально недавно пришел к осмыслению того, что вы тут написали. Очень жаль что не пришел раньше... Народ заслуживает свое правительство

0
DELETED
Тебя Навальнята должны минусить. Кремлеботы рады что шатающие лодку уезжают за бугор и счастливы когда народ такой же как и правительство вороватый остаётся.
ещё комментарий

Аналогично. Но мне повезло с соотечественниками, прекрасные люди!

43
Хорошая штука, этот "менталитет". Проблема в том, что если в кругу своих знакомых все с нормальным воспитанием и "менталитетом", то это ещё не значит, что у всех в этой стране он такой. Как-то довелось работать во 2 линии поддержки, после этого я осознавал, что мы заслужили жить в такой жопе полностью, к сожалению.
раскрыть ветку (15)
33
DELETED
Тоже работал в тех. поддержке, правда 1й линии. Народ у нас и правда в большинстве своем ебанутый наглухо. Может, конечно, это потому, что нормальные люди сами решают не сложные технические проблемы, но тем не менее поток говна почти не прерывался все рабочие 12 часов. Примерно 0.5% адекватных людей обращалось.
раскрыть ветку (4)
10

Я работал на трёх линиях суппорта, третий уже не суп, но иногда занимается проблемами клиентов, и вот что - нормального адекватного народу достаточно. Идиоты и кретины конечно есть, но нельзя сказать что их большинство. Просто ты их запоминаешь. Мне приходили нормальные задачи от нормальных людей множество раз и общаются они тоже нормально.

Идиоты дальше 1 линии очень редко заходили, кстати

22
Ну давайте ещё у работников ФСИН спросим про менталитет и адекватность "клиентов". Техподдержка не то место где стоит искать адекватности и спокойствия.
раскрыть ветку (1)
15

во-во, сам крайне редко звоню в тп, потому что на том конце провода тоже далеко не всегда образованные люди и проще разобраться самому или сразу ехать в офис и разбираться уже там.

2

плюсую и подтверждаю, тоже в техподе работал

6
Да,доводилось общаться и с 1 и со 2 линиями техподдержки.И осознала,что я этой жопы не заслуживаю.Хотя,возможно, это грехи прошлых жизней выводили меня на таких «спецов».
раскрыть ветку (1)
0
Никто не говорил о том, что в обе стороны не работает. Везде можно некомпетентность встретить.
15
Согласен. Жена подрабатывала на горячей линии - говорит - 90% дебилы, с такими рядом жить страшно. Я же решил открыть вкладку "в тренде" на Ютубе - это жесть, трэш, Содом и Гоморра. Надо валить. Или баррикодироваться.
раскрыть ветку (7)
12
DELETED
Третий год подвал углубляю. Свалить - для слабаков. Уйдём в подполье в прямом смысле слова. Уже ищу контактов с представителями оппозиции ГНОМОВ
раскрыть ветку (5)
5

А чем тебя их правительство не устраивает?)

раскрыть ветку (2)
3

Видать сам метит на место подгорного короля :-)

раскрыть ветку (1)
2

Король Подгорного Королевства.

Звучит

1
Это мглистые горы, расслабься
0
DELETED

До барлога не докопайся там.

1
Кодируйся, Барри!
18

Так нет у них совести в вашем понимании. Совесть она не нечто стандартное присущее каждому, совесть зависит от мировоззрения, от внутренних настроек что такое хорошо, что такое плохо. А если нет ощущения неправильности поступков, следовательно нет и угрызений совести. А их нет.

...то мы всегда по разным берегам, власть на одном, мы на другом.

а когда было иначе? Так было всегда. В господском доме бал и хруст французской булки, а за дверями крестьяне месят навоз лаптями, и жрут пустые щи. Пускай образ грубоват, но я думаю понятен.

В СССР было получше и то все таки победивший дракона так или иначе сам стал драконом, но не сразу.   

50
Уехал 3 года назад в Латвию. Женился. Сейчас читаю такие посты(жена не верит что тут правду пишут, что вообще такое возможно) и тихо сам себе завидую...В РФ ни ногой...форева
раскрыть ветку (12)
46
Дядька в Латвии постоянно жалуется как ему там хуево, и фанатеет от России и Путина. Я говорю так он же ворует на что ответ нехуй считать чужие деньги, и даже если и так, то он заслужил, такую страну с колен поднял, вот ты в 90е не жил тогда пиздец был, а сейчас в России благодать. Я в тот момент подумал что он главный ватник всех ватников на всей Земле!
раскрыть ветку (6)
46
Это вы с моей бабушкой не знакомы! Человек на полном серьёзе зависим от зомбоящика и искренне верит в то, что во всех наших бедах америкосы проклятые виноваты... Чтоб они там все усрались! (с) И доллар задирают, Украину провоцируют (кстати все украинцы тоже сволочи поганые, и плевать, что я наполовину украинка по отцу) и Сирию против нас, нефть всю выкачали, санкции запустили тут еще... Вот оттого и пенсии маленькие, и самолёты падают, и страна в жопе. А Путин молодец, она ему за Крым готова ноги целовать (дословно), хотя ни разу в жизни там не была и не побывает уже. Так что никогда не стоит недооценивать предсказуемость ватника.
раскрыть ветку (1)
0

"Проклятые америкосы задирают доллар" - это сильно.

1

У меня есть такой друг! Кричал, Путин - все! Вы там ноете, зажрались, и кругом враги! США и Украина ж! Переехал в Россию. В самую столицу! Прошёл месяц.... ииии.... все! Навальный красавчег! Путин - отстой. Прошёл год. Оформляет переезд в Финку :)

раскрыть ветку (1)
4

У меня друг защищал Путина. Говорил типо тяжело ему, такую страну от западных захватчиков охранять. Вот документалку не так давно смотрел про него - там всю правду рассказали какой он хороший правитель (тут я в голос взоржал). Выборы прошли, прошёл ЧМ вместе с пенс возрастом, НДС, бензом. Ну чёт он перестал отвечать на вопросы - доволен ли он реформами Путина и прочими последствиями выборов. Теперь заливает песню что просто надо больше работать и зарабатывать

0

Вот такое явление самое глупое, если так нравится путин, то почему они живут там где он не правит? Пусть в РФ возвращаются

раскрыть ветку (1)
1
На это у него тоже супер контраргумент, Латвия настолько ущербная страна что квартиру не продать.
23
Каждое утро, при чтении новостей, я как на этой картинке
раскрыть ветку (3)
7
Не самая удачная фотка, т.к Гарольд терпит боль, то есть получается ты как бы хаха, но самому-то хреново)
раскрыть ветку (2)
1

Это фантомные боли за все те прошлые годы жизни и немного боли за тех родных кто там остался))

0
Это улыбка облегчения.
5
DELETED
Грац, надо бы также уже сделать
6
Проще свалить. История учит, что в России никогда простой люд хорошо не жил. И никакие революции делу не помогут. История не врёт, с Россией все кончено.
24

Потому что народ с ненормальным менталитетом (не все, конечно). Все ныне власть имущие вышли из народа. А много из тех, кто их хает, просто сам хочет попасть на их место и делать то же самое.

раскрыть ветку (3)
14
Такие люди везде есть, дело не в них. То есть отчасти в них. Таких людей просто нужно отрезать от руководящих должностей везде. Делая это системно. А не наоборот как сделал тот кого нельзя назвать.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, не нужно было воспитывать культуру "на работе ты не гость, тащи с нее каждый гвоздь". Имущество, которое принадлежит народу, по факту считается ничьим, и его спиздить может любой, и ему ничего не будет за это. В условиях человеческой натуры, только наличие частной собственности в чьих-то руках, которые вложили в это имущество свои деньги, и сторонний контролер может обезопасить от такой культуры. Когда владельцами и проверяющим становятся чиновники, все идет по пизде.

1

Из какого они, ять народа. Папа бандит 90х ставший бизнесменом, дети их -золотая и позолоченная молодежь

10

Народ с нормальным менталитетом? У нас не нормальный менталитет.

5

Уже и не знают, с кого бабки обобрать. С пенсионеров вроде взяли. С дальнобоев взяли. Со всей страны, ввиде платы за капитальный ремонт, когда нибудь, может быть, тоже берут. Терь с самозанятых чутка урвать и норм. Хотя уверен, еще че нить придумают.

раскрыть ветку (13)
8

может это Вас удивит, но там, за бугром тоже за каждый чих немалые деньги отдаёшь и налог чуть ли не с половины дохода. но при этом инфляция в разумных пределах, рост доходов успевает это покрывать, ну и в целом не жалко отдавать кучу налогов, если своими глазами наблюдаешь с этого нехилый такой выхлоп на пользу жителей

раскрыть ветку (10)
6
я тут недавно сравнила проценты налоговые... по данным вики, в России налог 45% (часть платит сотрудник, часть работодатель). в Польше суммарный что-то около 32-35, уже не помню цифру. как-то не сильно похоже на высокие налоги) конечно, когда ты точно знаешь, сколько из твоих денег идёт в казну государства, становится немного грустно, зато можно посмотреть по сторонам и увидеть, на что эти деньги пошли)
раскрыть ветку (7)
0

Погугли Новую Зеландию и ты охренеешь от налога.

раскрыть ветку (6)
3
ты что, гуглить налоги среди ночи? чур меня, я не настолько хардкорна!
ну а вообще, страны бывают разные и налоги у них тоже различаются) при этом по уровню жизни они могут быть +- схожи)
раскрыть ветку (5)
0

20

И это всё.

раскрыть ветку (4)
2
о боги! где там ближайший самолёт???
а если серьезно, годика через два надо будет об этом подумать) спасибо за инфу)
раскрыть ветку (3)
0

Я ходил у всех переспрашивал, включая налоговую, серьезно.

раскрыть ветку (2)
4

В нормальных странах прогрессивные налоги. Например Англия, Китай и тд. Если у тебя малый доход, то вообще почти ничего не платишь. У нас же последнюю копейку правительство готово урвать.

0

Согласен. В Европе, как то всё, более менее сбалансировано.

1
DELETED

Так уже!

раскрыть ветку (1)
0

Казолось бы, причем здесь Трамп с США ))

5

никогда, вот, пример нашего менталитета https://www.youtube.com/watch?v=pThg7VjCfhU

6

правительство на другой планете живёт , родной

5

Никогда.

у России слишком большая территория и слишком много на этой территории всего полезного, начиная от нефти и заканчивая лесом. И очень многие точат на всё это богатство зубы.

Поэтому всегда нас будут давить из-за рубежа, а наша ёбаная власть будет или вставать на защиту иностранных интересов, или, самый максимум её возможностей, защищать свои шкурные, пока из-за рубежа не предложат ну уж совсем неприличную сумму, как Горбачёву.

Была попытка создать что-то удобоваримое в СССР и даже получаться начало, но страну, опять же, развалили извне.

5
после прочтения твоего комментария стало интересно, когда закроют границы)
что-то типа
-тогда я сбегу из страны
-нельзя сбегать
чувак, имхо, ближайшие сто лет в стране кардинально ничего не изменится. посмотри на тенденции и проанализируй их
раскрыть ветку (1)
2
ближайшие сто лет в стране кардинально ничего не изменится

впрочем ничего нового, 100 лет назад тоже самое говорили

5
8
Чувак, они уже с Ельцина хуй клали, но тогда ещё боялись. С первым сроком путаны так же, а потом понеслась. Хоть вы этого не заметили, но началось это уже очень давно. Щас просто этих крыс жмут по внешней политики, бабло наворованное отжимают. Вот они и жмут с нас. Или мы будем скоро жить как при второй мировой, всмысле голодая и умирая от простых болячек, либо будем штурмовать как при Ленине. Оба расклада плохи для простых людей. А армию силовиков они не смогут долго кормить при смерти экономики. Хотя она как тот же Ленин в мовзолее, усердно формальдегируется.
3

Это ты сейчас себя назвал носителем нормального менталитета? Да валите уже за границу и попробуйте там творить такую поебень,  как привыкли здесь. Попробуйте там хотя бы подумать о таком. Давай, забей на налоговую декларацию в штатах, потом запостишь фоточки из той клетки, куда тебя "посодют как жирафу". Если что в этой стране и заебло реально, так это то, что в ней цацкаются с неполноценными,  вместо того чтобы взять их к ногтю.

3

Когда народ вынет голову из жопы и начнёт думать и действовать.

Просто сейчас некоторые всё ещё уверены, что "не надо раскачивать лодку" и "там лучше разберутся".

Или отшучиваются (эти шуточки уже мерзко читать).

Дело в том, что можно только заставить власть действовать в своих интересах. Заставить - это не стоять на коленях с плакатами ПУТИН ПОМОГИ. Заставить - это перекрывать магистральные трассы и железнодорожные пути. Заставить - это когда бастует половина города или, как минимум, критичных госпредприятий.

Хотите посмотреть, как надо делать - посмотрите на Ингушетию. Там люди решили, что свою землю (потенциально содержащую ресурсы) не отдадут. И даже Рамзан "Извинись" Кадыров с ними говорил предельно вежливо - а всё потом у, что вокруг дома, где он беседовал с одним из лидеров протеста, собралась огромная толпа, и все знали, что если что-то пойдёт не так, толпа будет вовсе не снимать это на камеру с криками ПОЗОР. И их полицейские тоже были на стороне ингушей, потому как знали, что, пойди они против своего народа, они рискуют однажды просто не дойти с работы до дома.

У них очень сильны горизонтальные связи - и нам надо выстраивать такие же. Когда иерархия власти работает не в наших интересах - только горизонтальные связи могут быть противовесом.

Когда каждый росгвардеец, направленный разгонять митинг, будет знать, что если он переусердствует с дубинкой, он рискует точно так же однажды исчезнуть без следа, когда судья, выносящий приговор митингующим "за незаконный митинг", будет знать, что его сын может точно так же однажды не вернуться из школы, а его машина - сгореть вместе с ним - вот тогда возможен будет нормальный диалог с властью.

Власть заберёт у вас любые права, которые сможет взять без сопротивления. И чем позже это сопротивление будет оказано - тем хуже.

раскрыть ветку (1)
0

ВОООТ БЛЕАТЬ! Правильно всё!

#comment_126452625

Хорошо, кстати, что у нас в Украине хоть как-то эти "горизонтальные связи" после "Майдана" уже начали налаживаться в обход и в противовес ублюдкам и конченным дебилам нынешним "у власти" (которые только разделять и сталкивать лбами могут народ - помимо того, чтобы его грабить и откровенно геноцидить)...

Потому - возможно, пройдёт не столь уж много лет, и действительно у нас будет "как в Европе" - в этом аспекте (особенно если подонка Потрошенку с Трупчиновым, Гонтаревыми и ко повесят "на Майдане" - и каждый последующий "президент" с "кабмином" будут знать, что в случае сильного обнагления, их так же повесят - либо гильотину, опционально, как во Франции делали в своё время - и это сильнейше помогло стать ей нормальной страной).

А Россия... ИМХО обречена. Вам просто не дадут эти связи выстроить - по живому сразу будут рвать и забивать "неугодных" кадыровцами, "казаками" и нацигвардией.

2
DELETED

Менталитет - говно. Начните с себя.

1

Сколько представителей "народа с нормальным менталитетом" вышло на митинги против пенсионной реформы? С требованием проведения расследования коррупционных схем Медведева? По другим актуальным проблемам коих в современном российском обществе овердохера?

Давайте будем честными, далеко не во всем этот менталитет нормальный.

Не говоря уже о практически полном отсутствии такой вещи как солидарность.

1
DELETED

Закончится тогда когда они тебя на органы продадут, а остатки пустят на мыло которое тоже продадут.

0

За бугром похлеще нашего за яйца берут...

0
DELETED

Лучше за границу. Если есть возможность. Здесь это все еще долго будет продолжаться.

0

с вроде бы нормальным менталитетом

насмешил

0

никогда. Пока существует человек. А что если силой захватить район в городе, установить свои правила проживания в нем,  и .... ещё не придумал дальше

0
Почему страна такого масштаба и народ, с вроде бы нормальным менталитетом и в такой ж....е

вообще трудно назвать нормальным менталитетом, когда каждый второй пытается тебя наебать.

0
DELETED

Историю в школе учил? Тогда чего спрашиваешь то. Всегда так было, есть, и, видимо, будет.

0

Потому что нельзя такой территориально большой страной с многообразием областей , округов и прочего-эффективно управлять. Это как с корпорацией какой нибудь-чем она больше, тем больше в ней может быть бардака. А может и не быть-это зависит от людей в компании конечно, только вот с людьми управляющими страной-все ясно давно

0

Ни-ког-да.

Не при этих "властях" - а Царь и его Бояре с Опричниками укоренились в России навечно.

0
DELETED

>>> с вроде бы нормальным менталитетом и в такой ж....е

>>> проще уже за границу свалить

Вопросы и ответы на поверхности)

0

Да никогда не закончится. Смирись и терпи.

0

Проще.

0
DELETED

Это люди такие у нас!

Весь этот бардак делают люди!!! И каждый по своему. Кто то в ФНС письма пишет, кто то утром на перегар ловит и взятку вымораживает, кто то упаковку с полуфабрикатами рвет, кто то бычки на пол кидает, кто то тачку раком ставит... Думаю, если ты на себя со стороны посмотришь, то наверняка поймешь какой вклад ты лично в этот пиздец внес!

Мы все поучаствовали в создании этого общества!

Но всем проще думать, что это кто то такой пидарас, но не он сам!

Себя я не обеляю, такой же как все!

ещё комментарий
0

Эмм а работать в серую и не за не платить а потом требовать себе пенсию это нормально?

раскрыть ветку (1)
0
Работаю в белую с комфортной зарплатой. Вижу нынешние пенсии. Унизительные и позорные. Хочу официально отказаться от пенсионных отчислений в пользу накопительного счета в банке. Не могу. Законом не предусмотрено. Потому что сейчас я отчисляю не себе на старость, до которой точно не доживу, а нынешним пенсионерам, чьи отчисления съел развал союза и дефолт. А что не съели, разворовали. Выглядит как ебаная пенсионная пирамида МММ государственных масштабов. Последующие вкладчики башляют на пенсии предыдущим. Отказаться нельзя. Почему? Ну вот потому что) нельзя и всё. Вот это нормально?
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

пока росиянусы перестанут быть аморфной податливой массой\скотом,, которыми власть просто напросто подтирается, начнут шевелиться, интересоваться что происходит и действовать, а не плакаться в комментариях в интернетах про то , как "ой какие они нехорошие мрази, доколе так жить будем, бла бла бла..." , дальше терпя опустив голову

ещё комментарии

А потому что народу по хую всё.
Если б народ был активнее, отвечал сам за себя, не верил во всякую хуету, снял розовые очки, что он нем кто-то должен заботиться - что-то да было бы иначе
А так - проще, условно говоря, обвинять ритейлеров в обворовывании народа, называть фондовый рынок пузырём, трейдеров/инвесторов/банкиров - спекулянтами (с негативной коннотацией), вспоминать СССР, ну и далее по списку.
А выйти из квартиры и проконтролировать всем подъездом/домом расходы хотя бы управляющей компании - нет, народ отдаёт на откуп и даже не спрашивает, куда их бабки идут. Да ваще похуй, это ж всего строка в платежке, не так бьёт по мозгам, не особо хочется задумываться, да и нах мне эти проблемы ваще
Тоже пока писал - вскипело, извините

8

Так в обзоре на этот закон умные люди говорили для таких репетиторов, что не давайте ни в коем случае свои данные, потому что потом задолбают проверками, даже если все по 0, найдут до чего доколупаться

8

Вопрос до какой суммы можно не платить налоги самозанятому и не париться что за тобой придут ? Ну там 30-70 тысяч в месяц или больше ?

раскрыть ветку (14)
14

Думаю, около второй вашей цифры. Но тут много других нюансов - чем именно занимаетесь, как светитесь, как получаете деньги, насколько просто доказать факт незаконной предпринимательской деятельности.

4

размер постоянно изменяется. Были цифры в миллион, потом в 600 тысяч, 300. Недавно читал в ТЖ что-то про 100тысяч и покупкт от 40. Так скоро и за десятку проверять будут

раскрыть ветку (1)
19

О, кризис  не миф - у меня похожий "прогресс" по заработкам -200-150-80 и не останавливается... Я думал, это я такой "бизнесмен" ))...

До последнего светиться не собираюсь.  Уже практически полностью только на наличные рассчёты перешёл...

ещё комментарии
0

Упоминалось - не более 2 млн. 400 тыс. в год.

Но как, как они определят эту цифру, если ты подаешь нулевые декларации???

0
DELETED

Чтобы пришли - больше нужно. Все зависит от расторопности служащих. Так то просто арестуют имущество и все - 30к для этого достаточно вполне. Карту, машину, квартиру, выезд. Плюс ещё придется оплачивать работу судебных п̶е̶д̶е̶р̶а̶с̶т̶о̶в̶ приставов.

0

Там же 2.4 ляма в год соответственно до 200 тыщ в месяц. Вот если бы ты получал более 2.4 ляма в год, то тогда я не знаю, сколько с тебя будут драть налогов....

раскрыть ветку (2)
1
13% ндфл, причём от всей суммы а не от >2.4млн
раскрыть ветку (1)
0

Опаопа.. Стоять, косой.. Это по закону про самозанятых 2.4 миллиона в год и 200 тыщ в месяц и 4% услуги для физических лиц и 6% за услуги для юридических. Какие 13%!?! Или в последней редакции закон подправили?!

4
Самое главное в этом, что ещё и спалишся, и сам все расскажешь про свою деятельность и как только перестаешь платить к тебе с проверочкой. На этом же основаны госуслуги, куда не пни, требуют всю инфу, хотя блять чтобы получить эту инфу ты должен идти в МФЦ. Государство хочет получить от тебя информацию которую оно само тебе предоставляет, и само же ее и прикрепляет к тебе.
2
Есть ещё вариант,как в 17 году,не надо забывать.
раскрыть ветку (17)

Херня это все.. Пардоньте)

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Я когда про нал написал, меня в минусах утопили. Всем по карточке удобно, а это уже официально. Заебись логика - ты сиди в говне со штрафами чтобы мне было удобно, а я как-нибудь сам поскрываюсь.

Маленькая поправочка - нормальному государству можно и нужно верить. В котором "вертикаль власти" работает, как и задумано в нормальной стране - ради облегчения и улучшения жизни простых людей.

Примеры нормальных государств - Швейцария (лучшее в мире!), Норвегия, Германия, Израиль... Те же Канада и США (впрочем, почти все страны Цивилизованного Запада за исключением некоторых стран пост-совка).

В нашем же нынешнем диком азиатском Совке - верить, конечно же, нельзя никогда.

Всё, что делается в России/Украине и многих прочих "бывших СССР" конченными чинушами - делается ради в очередной раз "закрутить гайки", либо ограбить, либо провести ГЕНОЦИД населения.

Исключений не бывает. И с этими "властями" никогда и не будет.

17

Мне больше интересно как теперь доказать что ты перестал быть самозанятым и стал нормальным безработным?

раскрыть ветку (4)
6

Справка из центра занятости, насколько я помню

раскрыть ветку (3)
26

Молодой человек, так дела не делаются! Принесите банковские выписки всех своих карт за последние 5 лет и за 3 следующих месяца, докажите, что у вас нет недвижимости, которую можно сдавать в аренду. Сходите к ОПСОСам, пусть проверят ваш трафик, вдруг вы биткойны майните или админите по-тихому. Пусть ваш участковый подтвердит, что вы не занимаетесь проституцией или на базаре семечками торгуете. Соберите справки со всех заправок в городе и докажите, что вы не таксуете. Всё должно быть по правилам!

раскрыть ветку (2)
19

Экспертизу мозолей на руках проведите, что вы по ночам вагоны не разгружаете!

раскрыть ветку (1)
8

В налоговой работаешь?

41

ну как же так вы все перепутали! Декларацию о доходах он подавать все равно обязан, а вот налог он не уплачивает, штраф и пришел за то, что не подал декларацию, а не за неуплату налогов.

раскрыть ветку (17)
Декларацию о доходах он подавать все равно обязан

чем регламентировано?

раскрыть ветку (15)
32
DELETED

Применяется не освобождение в налога, а ставка 0%. Нулевые декларации все равно подавать нужно. Незнание законов, увы, не освобождает от ответственности.

Уже и прогу десять лет можно на сайте налоговой скачать и декларацию заполнить за пять минут, а воз и ныне там. Люди пучат глаза и говорят, что, мол, насчльника, мая с аула приехаль, писятать, цитать ниуметь, ничего не знать.

ещё комментарии
ещё комментарий
26
Если есть возможность - до последнего сиди в тени! Пока о тебе не знают, у тебя все хорошо! А о тебе и не узнают, пока не станешь ворочать миллионами. Из за жалких копеек они не станут свои жирные жопы от стульев отнимать. Так что все эти мелкие мастерские, репетиторы, домашние кондитеры-работайте себе потихоньку! Власти нефтедолларов, бензина по 50 рублей и ндс 20% мало? Пока не трогают-работай в тенечке!
раскрыть ветку (11)
12

Я сам репетиторствую уже 22 года. В 90-х у меня мужик из налоговой брал уроки. Я тогда у него спросил, мол, а мне надо оформляться как ИП? Он говорит - сиди и не отсвечивай, кому ты нужен. А потом, где-то в 2012-м озаботился вопросом ссуды на жилье, но выяснилось, что мне чтобы оформиться как ИП, надо иметь коммерческую недвижимость, выдавать сертификаты людям по окончании курсов и т. д. А комната в хрущевке на коммерческую недвижимость никак не тянет.

раскрыть ветку (1)
6
Неправильно выяснилось. Репетитору это все не нужно. Нужно, если вы хотите быть образовательным учреждением. Если ИП лично дает уроки, ничего вообще не нужно кроме пошлины.
9

уже охотятся через соц сети за теми, кто там услуги и товар предлагает. Были показательные рейды за теми, кто домашние торты продаёт.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Есть лайфхак! Открываете ООО и никаких сделок по нему не ведете! Сдаете нулевую декларацию и все! Рекламироваться, иметь сайт, страничку в ВК вам это не мешает, на любой запрос - вы ООО, но деятельность не ведете!

раскрыть ветку (3)
0

Это какой то предприниматель высказался в духе, что ип раньше открывалось для вывода денег, сейчас и это не имеет смысла. И открыть ооо самое оптимальное и по налогам и по отчетности.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сейчас до 200 тыс. в месяц выводить на самозанятых станут только в путь!  А ООО действительно выгоднее, если не проводить по нему сделки. Нет оборота, нет налогов! Собственно это родимое гос-во нам и делает! Хочешь работать, работай в тени!

раскрыть ветку (1)
0

Теперь я получил вывих мозга... Зачем и как открывать ооо без заключения договоров и проведения сделок?!

1

Тем временем миллион - это зп в 80т.р в год. Не то чтобы предел мечтаний.

раскрыть ветку (3)
1

Ты хотел сказать 80т.р в месяц. И это же надо тебя пасти все 12 месяцев, каждую копеечку.

раскрыть ветку (1)
0

Да, оговорился.

0

миллионы в месяц имелись в виду)

6

А вот меня беспокоит другой вопрос. Если я могу закрыть запросто ип или чуть посложнее ооо, то как закрыть самозанятого...

«Закрыть самозанятого....»

раскрыть ветку (2)
7
3
В СИЗо
24
А я не прекращаю поражаться тому насколько разношерстный здесь народ на Пикабу. У меня в голове не укладывается, как можно быть настолько "правильным" человеком, чтобы заморочиться и ходить добровольно сдаваться в налоговую?
ну вот зачем?!
раскрыть ветку (11)
17

странно конечно видеть в горячем посты про заворовавшихся чиновников, плохую экономику, а потом читать коменты одобренные большинством о том что платить налоги это тупо и вообще чуть ли не зашквар

раскрыть ветку (9)
9

Учитывая то, что потом эти налоги своруют те самые чиновники - логика есть.

Да и не отдать свое и своровать чужое - разница есть.

А так-то вы правы, народец у нас вороватый. Чиновники всего лишь выходцы из него.

раскрыть ветку (4)
5
Если ты обязан отдать, это уже не твое. Допустим, чиновник обязан отдать вам субсидию, но не отдает - это он тоже свое не отдает и молодец?
раскрыть ветку (1)
2
Понятие "обязан отдать" формируется не общественным консенсусом, а людьми, которым на вторую океанскую яхту не хватает и всякими бывшими спортсменами и жизни после 4 лет не видившими: человеку с зарплатой тысяч 200 и меньше должность депутата недоступна в принципе.
так что лукавое это понятие.
0

часть налогов и думаю таки бОльшая часть идет на дело(пусть даже 51%).

получается он ворует у своих сограждан

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, на оставшиеся 49% пусть у верхов морда треснет.

Платить налоги не тупо, тупо - когда ты видишь, как твои налоги идут на дворцы и яхты, но все равно платишь.

раскрыть ветку (3)
3
Ты видишь, что это ТВОИ налоги? Почему же ты не видишь, что деньги получают больницы, школы, университеты и всё остальное, что делается за бюджетный счёт? Да и вообще, эта чокнутая кривая логика некоторых россиян: что-то я там вижу, налоги платить не буду. Верная логика на западе: налог - это моя обязанность, закон есть закон, но я спрошу, как потратили мои деньги!
раскрыть ветку (1)
4

У нас можно спросить только с вилами в руках, иначе можно только под одеялом поворчать.

2

классика. они воруют, поэтому я тоже буду

2
DELETED

Да немало таких.

Вас проверки, видимо, не трясли. До того, как сказано было не кошмарить малый бизнес, имели нас в попу и Налоговая с проверками касс, контрольной закупкой и так далее. И подарка, и сэс и кого только не было.

124

Я работаю через интернет, и у меня достаточно много клиентов по всей стране. Лучше встать на учет, чем быть схваченным за пятую точку.

раскрыть ветку (31)
385
DELETED

сегодня 4% и никаких деклараций ,а завтра поднимут до 13-15 и обяжут подавать декларации, мол, в стране кризис, а ты жируешь. Самое забавное в этой ситуации для меня ,как человека ранее занимавшегося регистрацией ИП и юрлиц - это то, что ликвидировать ИП и юрлицо можно, а самозанятого - низзя)))) . Хотя, конечо можно пойти на хитрость - открыть ИП, вас исключат (может быть) из базы как самозанятого, и потом сразу же закрыть ИП... Не обращайте внимания на этот бред это так - размышления вслух...

раскрыть ветку (30)
33
DELETED
раскрыть ветку (2)
9

— Скворечник не часть фестиваля! (с)

раскрыть ветку (1)
8
62

Правда что нельзя заднюю включить? Я собирался встать как самозанятый. Ну его нах тогда. У меня специфика определенная.

раскрыть ветку (24)
67
DELETED

в любом случае, данные ваши будут в базе, и если захотят, то проверят. Не проверяют только тех, кто не светился в налоговой. Я по роду деятельности однажды сильно поругался с налоговой, и они пытались на меня что-то нарыть чтобы и задрочить проверками. Они очень хотели меня прижать, мне об этом сказали знакомые инспекторы той ИФНС. Но т.к. я нигде не был зарегистрирован, то у них ничего не вышло.

раскрыть ветку (13)
13

А кого можно считать не светившимся в налоговой?

раскрыть ветку (12)
64
DELETED

У налоговой нет оснований проверять человека, который не зарегистрирован как ИП и нигде не числится директором или учредителем. Налоговый кодекс не предусматривает таких правоотношений. Раньше ОБХС имел право проверить расходы человека, мол, откуда у вас бабки на покупку авто. У ИФНС таких полномочий нет. Они имеют право проверять только доходы. Если вы работаете только с наличкой - там вообще налоговикам ловить нечего.

..Даже если однажды и поймают за руку, то можно сказать, мол, это я выполнил заказ по гражданскому договору, он разовый и я не имею намерение таким образом зарабатывать на жизнь. А вообще меня папа с мамой кормят, я иждивенец, валяй проверяй.

Если вы работаете с безналом, то в свете последних событий, возможно придется использовать какие-нибудь схемы для сокрытия доходов. Например, пока что платежные карты сотовых операторов можно использовать как обычные банковские, но при этом не опасаться, что средства на них арестуют. Эти средства считаются собственностью телефонной компании... Я могу ошибаться, но по личному опыту  приставы со сберкарты у меня моментально списывали средства за штрафы, а платежной картой мегафона я пользовался без проблем. Деньги туда кладешь как будто просто пополняешь баланс телефона.

раскрыть ветку (10)
63

подтверждаю, что на заре принудительного обирания населения, карающие органы не гнушались деньгами на счетах мобильных телефонов. Но опсосы вовремя спохватились, и отъегорились такой формулировкой, что "это не деньги физ лица, а уже деньги уплаченные за оказание услуг связи, досвидос".
Сейчас видимо то же самое и с их картами поставлено.

раскрыть ветку (8)
1

С Яндекс-денег у меня тоже приставы ничего выдернуть не могут, не видят этих денег, хотя я там полностью верифицирован.

раскрыть ветку (7)
1

интересно в paypal они умеют дергать?

раскрыть ветку (4)
7
Пейпал настолько клиентоориентирован, что и сам может заморозить счёт по надуманной причине. И не важно, занимаешься ты предпр. деятельностью или пару раз другу несколько тысяч перекинул.
раскрыть ветку (3)
1

потому что на ЯД у вас не совсем деньги. Почитайте лицензионный договор, там довольно интересно

раскрыть ветку (1)
0

А вот такой вопрос - яндекс.деньги с 2009 имеют в совете директоров сбербанк с решающим голосом, а с 2013 года полностью принадлежит сбербанку. неужели сбер так легко блочит любые карточки, стучит на людей в финмониторинг, с этого года вообще автоматически предоставляет все отчеты по каждому человеку в ФНС, а вот что касается своего предприятия "яндекс.деньги" - он ничего не будет блочить, никому стучать и передавать инфу? Странное поведение для госбанка. (чтобы мне не говорили, что у нас нет госпредприятий, поясню заранее - предприятие с госучастием. Государство является основным акционером. Вполне можно назвать госпредприятием.)

Криптовалюту тоже сложно отследить, да?

2
Может, кто ни разу не заполнял декларацию?
29
Да епт, когда это  у нас государство о гражданах заботилось?
27

> У меня специфика определенная

раскрыть ветку (7)
6

Спасибабля

раскрыть ветку (6)
4
Спаси бабля!
раскрыть ветку (3)
0

Спайсы бабла

DELETED

Саси вайбля!

раскрыть ветку (1)
0

Соси вобла!

0
DELETED

Люди на жизнь зарабатывают разными путями, каждому надо кушать :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну за некоторые пути, я бы на месте отрубал разные части тела...

5
DELETED

может и введут процедуру такую со временем, но пока что она нигде не предусмотрена

123

не обращаю никакого внимания

раскрыть ветку (1)
31

Послушный мальчик

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку