Счастливая монета - день второй (Часть 1)

Ссылка на прошлую часть: День первый (Часть 6)

Счастливая монета - день второй (Часть 1) Приключения, Продолжение следует, Проза, Самиздат, Роман, Ужасы, Дружба, Путешествия, Подростки, Писательство, Фантастический рассказ, CreepyStory, Абхазия, Пицунда, Дикий туризм, Дикий пляж, Мистика, Страшные истории, Триллер, Авторский рассказ, Длиннопост

День второй

1

Я проснулся весь мокрый и липкий от пота. Воспоминания о странном сне сразу стерлись. В палатке было как в растопленной печи. Светы рядом не было, спальник, сбившийся в комок, валялся в ногах. Я поспешил выбраться наружу. Откинув полу палатки, я подставил лицо под свежий морской бриз и выполз на раскаленный песок. Остатки сна мгновенно улетучились. Не самое приятное пробуждение.

– А вот и наш соня! – услышал я голос Сереги. Они с Максимом сидели в тени сосны, и нарезали овощи. – Как тебе это удалось?

– Что? – не понял я вопроса. На одном месте стоять было невозможно, поэтому приходилось прыгать с ноги на ногу, наверное, со стороны это выглядело очень забавно.

– Мы встали часа два назад, и уже в тот момент в палатке было как в бане, – сообщил Серега. – Боюсь представить, что там сейчас творится. Как тебе песочек, неплохо, да?

– Просто супер! Все, не могу больше стоять! Пойду освежусь.

– Давай, только по-быстрому, завтрак почти готов, – крикнул мне вдогонку Сережа. Я заметил, что костер снова горел, на огне стоял большой котелок, из которого валил пар.

С разбегу запрыгнув в воду, я почувствовал неописуемое облегчение. Тело сразу стало свежим и бодрым. Я поплыл кролем к девчонкам, которые лежали на матрасе недалеко от берега.

– Как вам первая ночка? – добравшись до подруг, спросил я.

– Супер! Так хорошо я давно не спала, – сказала Даша. Я был удивлен, что сон в таких условиях оказался ей по душе. Компания Максима, видимо, сыграла немаловажную роль.

– Да, я даже не помню, как отрубилась, – согласилась Света. – Забирайся к нам, немного поплаваем и пойдем завтракать. – Места было много, я улегся между девчонками, перед этим хорошенько окатив их водой. Но они уже настолько запеклись на солнышке, что были даже рады.

– И почему это парни готовят завтрак одни? – спросил я шутя.

– Потому что мы на отдыхе, и вы, мужчины, должны о нас заботиться и всячески угождать, – заявила Даша. – Мы хотели и тебя поднять, но потом сжалились, позволили тебе поспать немного подольше.

– Угождать, значит? Позволили поспать? Ну, спасибо! Даша, мне кажется, тебе очень жарко, пора бы освежиться – с этими словами я столкнул ее с матраса.

– Ах ты засранец! – вынырнув, закричала она. – Тебе повезло, что я не накрашена, убила бы!

– Убила? Поплыли к берегу, Свет? – та улыбнулась и кивнула. Мы начали быстро грести, каждый со своей стороны.

– Эй, вы что совсем охренели?! – раздался сердитый голос Даши.

Смеясь, мы отплыли еще немного, но потом решили помиловать ее и позволили забраться на борт нашего небольшого судна.

– Я с вами не разговариваю, – буркнула Даша и легла на живот, закрыв глаза.

Мы подплыли к берегу.

– Быстрее, быстрее, – прокричал нам Сережа. – А то вашим порциям придет хана!

Мы поспешили к импровизированному столу в виде походного коврика. На нем лежал десяток сваренных яиц, огурцы и помидоры, а рядом на песке стоял котелок с манной кашей, сдобренной сухофруктами. Максим накладывал ее большим половником в пластиковые тарелки.

Еда была самая обыкновенная, но казалась невероятно вкусной. Каждый съел по огромной порции. Сережа, конечно же, взял себе добавки. Управившись с кашей, Серега принес второй котелок с горячим чаем, только что снятым с огня.

– Доставайте ваши кружки, господа. Сейчас будет утреннее чаепитие с печеньками и пряниками.

С самого утра я не переставал удивляться Даше. Я был уверен, что она будет ныть и жаловаться все путешествие. Дашка была из обеспеченной семьи. Постоянно летала с родителями в Европу, жила в дорогих отелях, а по возвращении хвалилась шикарными фотками. Палатки, еда на костре были для нее в новинку, не к такому отдыху она привыкла. Но сегодня все происходящее она принимала с большим энтузиазмом. Даже манная каша и горячий чай вызвали бурю восторга. И этому можно было только порадоваться.

Хорошенько заполнив живот и поблагодарив поваров, я улегся на песочке в тени.

– Вован, тебе уже сообщили девчонки, что ты завтра дежуришь? – спросил Максим.

– Дежурю? – удивился я.

– Ага, с Дашей или Светой. Вы встаете раньше всех, разжигаете костер, если он потух, готовите еду и моете котелки и кружки. В общем, делаете то же самое, что и мы с Серегой сегодня.

– Без проблем.

На голубом небе не было ни облачка. Над морем кружились чайки, высматривая добычу и громко крича. Прохладный ветерок ласкал кожу. Спокойствие и умиротворение, глаза сами собой стали закрываться, но голос Сереги вернул меня к реальности:

– Народ, у меня такой нескромный вопрос, а куда в туалет-то ходить?

– В вещевой палатке должна быть лопата, – сказал Максим. – Берешь ее, ищешь укромное местечко, делаешь там свои дела и закапываешь.

– А более цивилизованных вариантов нету? – поинтересовалась Даша.

– Конечно есть. Можешь пройтись до соседнего пляжа. У них там настоящие, человеческие туалеты.

– Замечательно, так и буду делать!

– Вов, не хочешь со мной прогуляться? – спросил Максим, не обращая внимания на возмущения Даши. – У нас вода заканчивается. Где-то здесь проходит тропинка, по которой можно подняться на вершину холма. Там есть ручей с чистой питьевой водой.

– Давай чуть позже. Надо родителям позвонить, – я вытащил из своего рюкзака телефон и крутил его в руках, пытаясь увидеть изображение на экране. Из-за солнца дисплей отсвечивал, и я не мог ничего разобрать.

– Кстати, да! Я ведь тоже своим не звонила, – вспомнила Даша. К счастью, она нашла свой повер-банк и зарядила телефон.

Вчера руки так ни у кого и не дошли набрать родственникам. Поэтому сейчас все разбрелись в разные стороны, чтобы позвонить.

Разговор с мамой затянулся почти на десять минут. Она выспрашивала обо всем, хорошо ли мы добрались, где поселились, как погода, как море. Просила носить кепку, чтобы не напекло солнце, не злоупотреблять алкоголем, потому что на жаре быстро пьянеешь, да и вообще быть осторожным. Я послушно со всем соглашался и уверял ее, что все будет отлично.

– Идем? – закончив разговор, я подошел к Максиму. Он кивнул.

Мы взяли две пустые баклажки и пошли вдоль холма. Кусты и деревья росли так плотно, что пробраться через них не представлялось возможным.

– Тот рыбак, Валера, вчера ночью где-то здесь вылез, – сказал Максим. Мы начали внимательно осматривать местность.

– Нашел! – раздвинув ветви очередного куста, прокричал я.

Вверх поднималась хорошо протоптанная тропа. Перепрыгнув кустарник, мы оказались в блаженной прохладе. Словно в жаркий день ты заходишь с улицы в помещение, в котором на полную катушку работает кондиционер.

– Ох, теперь я понимаю, почему он поселился здесь, а не на пляже. Может, тоже сюда переберемся? – спросил я.

– Я думал об этом, но вряд ли мы бы нашли место, чтобы поставить четыре палатки. К тому же ты скоро узнаешь про еще один очень весомый минус.

И этот минус не заставил себя долго ждать. Где-то над моим ухом послышалось жужжание. Потом оно резко стихло, и я почувствовал укол в шею. Хлопнув по укушенному месту, я пришиб комара. Не успели мы сделать и нескольких шагов, как нас облепила целая стая. Вместе с комарами нас атаковали мошки. Они кружили повсюду, лезли в глаза, залетали в нос. А рот вообще было страшно открывать, потому что можно было проглотить с десяток назойливых насекомых.

– Охренеть! Как он тут живет? – размахивая руками, выдохнул я. Мы шли по узкой тропке, вдоль пересохшего русла ручья.

– Никакая прохлада этого не стоит! – Макс какое-то время держался, но такой натиск никто не смог бы выдержать. Громко ругаясь, мы ускорили шаг.

Русло было все еще сухое, хотя мы поднялись достаточно высоко.

– Мне кажется, он давно пересох, – сказал я.

– Надеюсь, что нет. Нужно забраться повыше.

Справа от русла мы увидели поляну, на которой стояла синяя палатка. Между двумя деревьями была натянута веревка, на ней сушилось тряпье, отдаленно напоминавшее одежду. Вокруг была полная тишина, не считая комариного гула.

– Валера! Ты здесь? – крикнул я.

Ответа не последовало.

– Куда он запропастился? Так, давай пройдем еще немного, если ничего не найдем, то будем спускаться, – предложил Макс.

Я посмотрел вверх, холм казался очень высоким, вершины не было видно. Собрав волю в кулак, мы двинулись дальше.

К великому счастью, наши старания оправдались. Поднявшись еще немного, заметили маленький ручеек. Вскоре мы подошли к небольшой рытвине, обложенной камнями. Яма оказалась достаточно глубокой, вода в ней была кристально чистой. Зачерпнув в ладони ледяной воды, я сделал большой глоток. Во рту сразу все онемело, зубы заломило, но несмотря на это, я продолжил пить.

– Знаешь, никогда не думал, что скажу такое, но вода действительно вкусная!

– Еще бы, это тебе не из-под крана хлебать. Но, пожалуйста, давай скорее, а то меня сейчас сожрут.

Около ручья на ветке висела обрезанная пластиковая бутылка. Использовав ее как черпак, мы быстро наполнили баклажки и помчались вниз на всех парах.

2

Серега дремал в тенечке под деревом, положив на голову панаму. Девчонок в лагере не было. Даша снова плавала на матрасе. Макс, скинув на ходу футболку и шорты, побежал к воде. Я поставил баклажки в тень и пошел к Свете, сидевшей на высоком валуне недалеко от лагеря.

– Не боишься, что в голову напечет? – Света сидела ко мне спиной и не слышала, как я подошел. Вздрогнув, она обернулась.

– Ты что так пугаешь! Чуть сердце не остановилось, – на коленях у нее лежал планшет с листами, а вокруг валялось с десяток карандашей. – Я уже заканчиваю, в такую жару ничем нельзя заниматься.

– Извини, не хотел, – смущенно проговорил я.

Света училась в художественном колледже. Все, что выходило из-под ее руки, сразу же оживало. Несколько раз она занимала первые места на областных конкурсах в номинации: «Лучший пейзажный рисунок». Одна из ее работ висит у меня в комнате над столом. На горизонте появляются первые рассветные лучи, освещая еще спящий город. Этот прекрасный вид открывается с крыши нашего десятиэтажного дома, где раньше мы любили встречать рассветы. Такой вот подарок она сделала мне на восемнадцатилетие.

– Как успехи, нашли ручей? – спросила Света.

– Нашли, но это оказалось не так легко, – я присел рядом на камень.

– Почему? – удивилась она.

– Дорога к нему кишит мошкарой и комарами, их там тысячи. Мы боялись, что живыми не выберемся.

– Бедняжки, – засмеялась девушка. – А я вот решила порисовать немного, но, как видишь, безрезультатно.

– Дождись заката, жара спадет, и откроются новые отличные виды.

– Наверное, так я и сделаю.

– Будет очередной твой шедевр.

– Шедевр для школьной выставки.

– Ты прекрасно рисуешь, не прибедняйся.

– Спасибо, – Света улыбнулась и начала собирать карандаши.

– Кстати, я хочу поплавать с маской и трубкой. Хочешь присоединиться?

– Точно! Я совсем забыла, что у нас есть маски, – обрадовалась Света. – Конечно хочу!

– Остальных звать не будем? – спросил я.

– Дашке и Максу и без масок весело, – они брызгались в воде, плавая вокруг матраса. Постоянно раздавались веселые крики Даши. – А этот пусть спит, – Света указала на Серегу, который похрапывал под елью.

Из вещевой палатки мы достали ласты, маски и трубки.

Экипировавшись, пошли вдоль берега в сторону камней, которые торчали прямо из воды метрах в пятидесяти от нашего лагеря.

Выбрав самый большой валун, мы прошли по воде и залезли на его горячую поверхность. Нижняя часть камня находилась под водой и поросла густыми зелеными водорослями, в которых ютились маленькие ракушки. Надев ласты, мы долго мучились, приспосабливая трубку с очками. Наше снаряжение было куплено в магазине «Детский мир», и поэтому маска то сильно жала, то пропускала воздух, а трубка плохо держалась на креплении.

Наконец мы спустились с камня и погрузились в воду. Дно, усеянное ракушками и необычными камнями, завораживало. Мы проплыли несколько метров вдоль берега, удаляясь от лагеря. Дно стало стремительно уходить вниз.

– Ты это видишь? – послышался голос Светы откуда-то из далека.

– Что? – вынырнув, спросил я.

– Рыбы! Ты посмотри сколько их! Я думала, такое можно увидеть только на большой глубине.

Действительно, вокруг сновали небольшие рыбешки. Но приближаться они боялись и держались от нас как можно дальше. Я был приятно удивлен такой богатой фауной Черного моря.

Раньше, когда я ездил отдыхать с родителями в Сочи, считалось большой удачей увидеть маленького крабика или найти красивую ракушку.

Мы плыли в сторону скалы, отделяющей наш пляж от пансионата. На большую глубину решили не заплывать, рядом с берегом было достаточно всего интересного.

Я нырнул, решив проверить глубину. Чем ниже я опускался, тем сильнее на меня давила вода, уши заложило. Глубина оказалась небольшой, в тусклых солнечных лучах среди валунов я заметил какой-то странный блеск. Воздуха в легких почти не осталось, и мне пришлось всплыть. Выдув воду из трубки, я прокричал Свете, которая плавала неподалеку:

– Свет! Плыви сюда, кажется, я нашел что-то интересное, – я вставил трубку и снова нырнул.

Подплыв поближе, я провел рукой по дну, убирая песок с необычного предмета. К моему удивлению, непонятным блестящим предметом оказались рельсы. Самые обычные, местами покрытые ржавчиной и водорослями железнодорожные рельсы. Я снова поплыл вверх.

– И что там такое? Я ничего не вижу – спросила Света, подплыв поближе.

– Не поверишь, там рельсы! Ныряй за мной, посмотрим куда они ведут!

– Стой, я ни разу не опускалась с трубкой под воду. Мне немного страшно.

– Не бойся, – улыбнулся я. – Главное и единственное правило – не дыши, – с этими словами я вставил трубку в рот, взял за руку Свету, и мы погрузились под воду.

Рельсы выходили прямо из песка и шли параллельно берегу. Мы поплыли вдоль путей, которые исчезали под слоем песка, но неизменно появлялись снова через несколько метров. Таким образом мы добрались до скалы. Рельсы уходили дальше. Скорее всего они огибали мыс и вели к охраняемому пляжу.

– Поплывем? – спросил я.

– Не думаю, что это хорошая идея, – сказал Света, вспомнив предупреждение Назира держаться подальше от этого места. – Странно, да? Кому могло прийти в голову проложить рельсы под водой?!

– Возможно, когда их прокладывали, берег был шире, – предположил я.

– Ты когда-нибудь слышал, чтобы море расширяло свои границы? – спросила Света. – Вот и я не слышала, – рассуждала она. – Тем более на такое расстояние. Рельсы начинаются метрах в пятидесяти от берега! Да и вообще, у них нет начала, они из-под земли идут!

Я пожал плечами. Все это выглядело действительно странным.

– Надо будет спросить у местных, если пойдем сегодня на второй пляж, – предложил я. Света кивнула, и мы поплыли к берегу.

Скинув ласты и маски, повалились на горячий песок. После долгого плавания, сразу захотелось чего-нибудь перекусить. И немного передохнув, мы направились к палаткам.


Продолжение следует...

Моя группа в вк: https://vk.com/d_borisenko_books

Авторские истории

32.4K постов26.8K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.