Пустая болтовня полезна???

"Люди слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга"

Рэй Брэдбери

Все мы уже сотню раз слышали, как важно слушать, а не говорить, "молчание - золото".
Так людям мало и этого, придумали: "Почему молчаливые люди умнее всех?". В доводы к утверждению они приписывают что-то вроде прирожденной наблюдательности молчаливых, их умение толерантно относиться к чужому мнению; а затем происходит перечисление самых лучших качеств интровертов (по их логике, если человек молчит, то он интроверт, а значит, за своей непримечательной скромной внешностью он прячет широкий кругозор, непостижимый простому смертному).

Да, читая такой ход мыслей, невольно соглашаешься. Но позже я вспоминаю, что только 1 из 100 интровертов может показать миру, на что способен, остальные же уютно сидят в зоне комфорта. Очевидным же плюсом экстраверта в нашем состязании будет их решительность, они моментально действуют и выражают свои идеи, а следовательно и шансов показать себя у них больше.

И прямо сейчас вы уверены, что бесконечно трепать языком в надежде когда-нибудь случайно выдавить из себя что-то стоящее - ужасная идея. Но не спешите подходить к этому вопросу так однозначно. Сегодня я раскрою вам тайную пользу пустой болтовни.  А именно - "болтовня ни о чем повышает гормон счастья, заставляет вас чувствовать ближе к обществу". Банальный обмен "как дела?" напоминает нам, что мы существа социальные. Так получается таксисты самые счастливые на планете? Возможно, в следующий раз просто спросите их об этом и точно не пожалеете о хорошей беседе!

Психология | Psychology

20.5K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.