636

Примерное меню на 1200 ккал

По многочисленным просьбам пишу отдельным постом примерное меню на 1200 ккал. В прошлом посте я неудачно объяснил, что можно, что нельзя употреблять. Опять же, имейте ввиду, у меня диабет 2 типа и при составлении меню я отталкиваюсь от этого. Если у вас нет таких проблем, то смело добавляйте в рацион питания сложные углеводы – каши - гречка, перловка, овсянка, например. Так же мне пришлось убрать фрукты с высоким Гликемическим Индексом, и овощи с высоким содержанием крахмала – картофель, кукуруза, виноград и тд.

Второе что хочу добавить – 1200 калорий это жестко, прям вообще крайность. Ребят и это опасно на самом деле. Я знал на что шел и этой мой выбор. Потому, что в силу моего характера, получилось бы только так. Первые пару месяцев даже вспоминать не хочется, вытянул только на терпении и силе воли. Второй этап пошел попроще, организм привык, чувство голода притупилось. Третий этап, психика ушла в подобие анорексии, чувство голода пропало совсем, есть не хотел вообще. Забывал про еду, про приемы пищи. Время два или три дня, тут прилетает мысль, блин я же не ел ничего, и не охота. Просил друзей, чтобы напоминали. Идешь запихиваешь в себя силком. Вечером приходишь домой есть не охота, мысль, может не есть, больше слетит? Понимал этот не здоровый процесс в психике, заставлял себя. Тут наверно опасность для девушек, можно реально схватить анорексию, они больше подвержены этому.

Поэтому, начинайте с 1600-1800, намного комфортнее, смотрите на динамику снижения веса. Прям плохо идет или вообще стоит? Снижайте калорийность/сутки. Придите к оптимальным для себя цифрам.

Также будьте готовы к противодействию от родных и близких тебе людей, особенно женского пола. Пытаются покормить, некоторые прям очень настойчиво, суют аж под нос, на кушай, ну съешь кусочек хотя бы (Люда привет).

Что можно. Фрукты, Овощи, Мясо птицы, Говядину, Свинину постную, Рыбу, Яйца, Морепродукты, Орехи/семена подсолнуха(прям по чуть чуть), любую молочку, кроме сладкой. Варил компоты из сухофруктов, раз в неделю. Обязательно(!) поливитаминный комплекс, обязательно(!) купите кальций в таблетках. Если прям тяжко без сладкого – сахарозаменитель в чай/кофе. Я иногда пил лимонады типа кока кола зеро – 0 калорий и такие же энергетики, без калорий. Опять же редко, без фанатизма.

Алкоголь – убираем полностью, тут без вариантов.

Так же хочу добавить редко, но варил супы из крупы – гречка, перловка, но там ее настолько мало, четверть стакана на кастрюлю и ешь это дня три, сахар не скакал с такого. Но делал всего пару раз в месяц. В супы, борщи, щи, все же закидывал по одной/две картофелины, тоже не критично.

Остальное убираем полностью. Я не ел хлеб, макарохи, сладкое, мучное, всякие конфетки/мороженки прям вообще. Быстрые углеводы убираем, они табу. Медленные сморим по вашему здоровью. Но тут тоже без фанатизма. Угли, есть угли.

Теперь к непосредственно меню

Пример #1

Завтрак

Вареное яйцо 2 шт

Яблоко 1 шт

Кофе в турке 300мл

Обед

Капуста тушеная с курицей 350 гр

Грудка Куриная отварная 100 гр

Кофе растворимый 1 чайная ложка

Перекус

Капучино без сахара 0,3л

Ужин

Борщ с курицей 0,5л

Говядина отварная 100 гр.

Зеленый чай без сахара

Итого – 1207 ккал

Пример #2

Завтрак

Апельсин 1 шт

Молоко кружка 320г

Творог обезжиренный 180гр

Обед

Тефтели из говядины (фарш, лук, яйцо) 300гр

Перекус

Банан*/яблоко/ либо груша 1 шт.

Ужин

Минтай запечённый 200гр

Салат из огурца и помидора 300гр

Кефир обезжиренный 1 Стакан.

Итого 1211 ккал

*Банан написал в качестве примера, у него довольно высокий ГИ, но он полезен диабетикам если изредка употреблять, можете погуглить.

Надеюсь кому-то будет полезным, на любые вопросы с удовольствуем отвечу, спрашивайте.

Другие записи о правильном питании ищите по тэгу здоровое питание. Скидки и актуальные предложения для сервиса доставки здорового питания Grow Food ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Гроу Фуд.

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

На 1200 ккал будет сидеть только самоубийца потому что это даже меньше чем базовая потребность организма без каких-либо нагрузок. Просто лежать на кровати и не шевелиться.

раскрыть ветку (148)
32

ну я на 1200 худела норм, но я девушка ростом 159, вес сейчас 49, худела с 58кг. Но калькулятор мне базовую потребность посчитал в районе 1500ккал и в принципе дискомфорта я не ощущала, но я ела все и просто считала, но для мужчины нормального телосложения это уже наверное не здраво.

раскрыть ветку (12)
20
У меня такая же ситуация. При росте 162 весила 59,5. Меня это не устраивало. Похудела до 50 кг. При росте 162 см 50 кг вполне нормальный вес.
И тоже ела на 1200. А как по-другому похудеть, если калькулятор показывает норму около 1500. По минус 300 ккал в день - это очень медленное похудение, как раз то, что надо. И на 1200 я ела 4 раза в день. Абсолютно было неголодно и нескучно.
Но для мужчины наверно это испытание.
раскрыть ветку (9)
0
А примерное меню можете рассказать?
раскрыть ветку (6)
3
Я ела все. Хлеб, сыр, овощи, макароны, рис, гречка, булгур, картошка, курица, ветчина, печенье, вафли, молоко, шоколад, кукуруза, фрукты... Короче все, что хотела. Только ничего не жарила: либо варила, либо запекала в духовке без масла.
раскрыть ветку (5)
0
Вот это да! Я тоже низкорослик, но 50 кг для меня недостижимый предел(. И на таком питании вес не уходит. Наверно надо гормоны проверять
раскрыть ветку (4)
4
Смысл не в том, что есть, а сколько. Можно хоть весь день сидеть на мороженом, но в пределах калорий.
Если вы на подсчете не худеете, возможно вы обманываете или неправильно считаете. Похудеть на дефиците калорий может каждый.
раскрыть ветку (3)
0
Я толком не понимаю как считать калории. Ну там калорийность яйца или сыра понятно. А сложносочиненые блюда? Допустим рагу овощное с мясом или тушеная картошка с курицей
раскрыть ветку (2)
2
Во-первых, для подсчета есть приложения, где можно и блюда забить вручную, чтобы узнать калории.
Во-вторых, я не ела такие блюда, т.к. ненавижу готовить и их реально сложно посчитать.
Я обычно делаю заготовки, потом по частям их смешиваю, взвешивая каждый продукт отдельно.
Например, макароны, горошек, кукуруза, грибы - получается такая себе "гавайская смесь" с макаронами.
Ради похудения можно и отказаться от борща или рагу на время. Или оставить такие блюда для чит-дней.
раскрыть ветку (1)
0
Да. Наверно так и надо. Оставить сложные блюда семье, а самой по максимуму простые... и тогда подсчет легче пойдет
0
А за сколько времени Вы похудели?
раскрыть ветку (1)
3
За 3 месяца
3

10-15% дефицита калорий самое то для похудения. Другое дело, что по всем этим формулам посчитать для каждого организма мало реально, работает скорее практика проб и ошибок

1

У меня базовая 1200!! 35 лет, 55 кг, Рост 168.

Когда худела, была 63

Худела на 800-1000 кал. И кстати, еды было больше у меня, чем в меню на 1200 выше))

16
Поддерживаю, лучше бег по утрам, но без такого самобичевания
раскрыть ветку (23)
8
DELETED
А ещё мне понравился способ похудения одного пикабушника. Когда каждый второй день вместо пищи просто кефир. А в остальные дни ничем себе не отказываешь.
раскрыть ветку (20)
5
В смысле, кефир? На завтрак, обед и ужин? Вообще без ничего? Похудел человек на такой диете?
раскрыть ветку (12)
13
Меня на такую диету сажал врач - манала я такую диету, скажу я вам! Принцип был такой: 1 день в неделю только кефир и ничего более, остальные 6 дней - среднестатистическое питание. К концу кефирного дня - тошнота, изжога, слабость, головокружение. Нафиг-нафиг. А если больше одного дня подряд такое творить - я даже подумать об этом боюсь.
Снижение веса было около 1 кг в неделю. Но тут все индивидуально у всех
раскрыть ветку (5)
3
Способ конечно хороший, но у меня с кефира и тому подобного слабительный эффект получается. Это через день дома находиться придется.
раскрыть ветку (3)
0
Способ хреновый как на мой взгляд )
еще у меня был яблочный день, это немного лучше, чем кефирный, хотя тоже так себе вариант.
раскрыть ветку (2)
15

У меня от кефира и яблок жор случается.

11
У меня от яблок ещё больше аппетит появляется
2
DELETED
О да, я как-то в юности пробовала кефирную диету. Когда только кефир, в любых количествах и все. Продержалась полтора дня. Лет 10 прошло с тех пор, кефир до сих пор терпеть не могу.
0
DELETED
Именно так и худел. В такой диете проще себе отказывать в чем-то. Кефира можно пить неограниченное количество.
раскрыть ветку (5)
DELETED

У кефира калорийность как у пива. Лучше пиво пить тогда.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
У 1% калорийность мешьне
раскрыть ветку (3)
2
А что это за пиво 1% ?
раскрыть ветку (2)
0
Любой квас :)
0
DELETED

Это байкеры

7
А бывает диета с пивным днём? Ну когда раз в неделю пьешь пиво пока им сцать не начнёшь. Ну и закуски к нему разумеется всякие
раскрыть ветку (4)
4

Даже если такой диеты нет, я думаю надо попробовать и рассказать людым о результатах суббота была бы идеальным пивным днем. Хотя начать можно уже и в пятницу.

раскрыть ветку (3)
1

Мне кажется, стоит попробовать каждый день на неделе и потом свести результаты в таблицу. Но, возможно, что фактор положения Земли на орбите Солнца может иметь решающее значение, так что следует собрать данные по всем положениям, а это займёт год.

раскрыть ветку (1)
1

"Бухать пиво каждый день в течение года."

Иллюстрация к комментарию
0
Прежде, чем начинать, надо готовиться заранее. Как олимпийские спортсмены - каждый день по 10часов
0

Знаю человека, который на кефире набрал. Естественно на спор. Правда кефира было много.

0

Такое просчитывали за неделю и выяснилось что то на то и выходит и среднее арифметическое получается одинаковым, если делить на семь дней. Так что нет смысла издеваться над организмом.

2

Кому как, мне лучше чуть меньше есть, чем бегать. Так что кому как.

0
DELETED
бегать заебешься, проще составить меню совместно с врачём
9

А в чём проблема калорийности меньше базового обмена? Ну меньше и меньше - пусть из жира берёт, на этом собственно всё похудение и построено.

раскрыть ветку (88)
26
Это так не работает. Ну, сначала да, начнете худеть. А потом или вы сорветесь, или вес встанет. Причем, намертво. Просядет метаболизм. Организм, посаженный на долгое время на сильный дефицит, начнет запасать все и из всего. Любое нарушение "супердиеты" будет приводить к резким прибавкам веса. Снизить еще калораж- плюсом получить проблемы со здоровьем. К тому же, вес- это одно, а качество тела- совсем другое. На 1000 калорий не построить красивое тело, а дрябло висящая жопа мало возбуждает.
раскрыть ветку (28)
1

А вы врач?

Вот мой коммент к другому посту:

«Кто не был в такой ситуации, тот не поймёт.

У меня был период в жизни, когда приходилось покупать пол булки хлеба на два дня, пол порции супа/ борща в столовой на обеденном перерыве, вечером- и утром геркулес или рис. Если удавалось к геркулесу купить банку кильки в томате, то это был люкс.

На автобус не хватало. Сорок минут пешком на работу в одну сторону.

В общей сложности в данной ситуации пришлось жить около полугода. Очень тяжело, депрессия, мысли всякие... главное уметь это пережить, не скатится, не встать на скользкую дорожку.

За давностью лет острота ситуации стерлась из памяти, но помню что было очень страшно и одиноко.»

На данный момент  у меня проблемы с лишним весом, 160см вес 71, от сладкого отказаться не могу. Вот кто то пьёт кофе и курит, а у меня кофе + конфетки/плюшки.

Мне даже продукты знаменитой сети не помогли. Хотя есть перед глазами примеры знакомых, у которых все получилось.

раскрыть ветку (18)
1

Я такая раньше была, что не могла без сладкого!!!

Это привычки питания, от них тоже можно избавиться

Сейчас я кайфую от того, что меняю себя, меняю привычки питания. И я совсем не хочу сладкое

Уберите сладкое в виде конфет и печенья, замените их для начала мед+орехи, изюм, курага, чернослив, финики.

Купите печенье самое постное и несладкое.

Пока можно их, но прям пол-порции от того, что Вы ели

Да, не быстро, но потихоньку привыкнете,

Если сахар в чай нужен - то переходите на таблы заменителя, потом и они не понадобятся.

Кстати, тут недавно было 20 мин времени ожидания в ТЦ. И о! Кофейня и муравейник-торт.

(Уже иногда себе позволяю кусочек горького шоколада)

Заказала, первый кусочек ммммм как вкусно. А потом и капучино слишком сладкий, и торт этот приторный.... Бээ

И ещё пару примеров полезных сладостей

- оладьи с таблой зам сахара, с яблоком и изюмом на овсяной муке.

- овсяноблин без сахара, сверху мед и изюм.

- пирог из слоёного бездрож теста (тооонко) с вишней или яблоко+корица. С медом.

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Всё получится! Главное, не ругать себя, если срыв.

Сорвались? Ну что ж, не бросаете, а дальше продолжаете, как ни бывало.

Я делала всё постепенно, не ограничивала себя резко. Пришла ЗА ГОД к тому, что мне к чаю сладкое совсем не нужно, даже и финики уже не нужны. А я лучшее с сыром кусочком чай попью, мне так уже вкуснее.

Хотя был период, что я не понимала, как я буду жить без сладкого!

0
И с вами поделюсь: таблы заменителя сахара жуткая гадость на вкус.
А вот эта хрень вкусная))
раскрыть ветку (1)
0

Да нормальные! Не так вкусно, как сахар, но зато и от них быстро отучилась.

Я с медом пью чай или без ничего.

0

А жареные бананы какие сладкие!!!

0
Плюшки и конфеты исключи, а вот пить сладкий и главное вкусный чай - вот.
Я когда худела разное перепробовала, и типа сладкий сахар, и стевию - и много чего. Гадость страшная.
А эта хрень рили даёт сладость и вкус.
0
Нет, я не врач. Я очень склонна к полноте. Очень. И весьма глубоко копала вопросы диетологии и физиологии, не на уровне модных "блохеров", а именно с точки зрения медицины. Если вам интересно, могу рассказать про свою углеводную зависимость, как я ее обуздала. Это не быстро, несколько месяцев как минимум. Зато потом выходите на ровный, без срывов и истерик контроль))
раскрыть ветку (10)
2

Конечно про углеводную зависимости расскажите.

У меня конфет 5-10 а то и больше в день уходит « к чаю» . Или например круассан с утра, пара тройка конфет\ кусочка шоколада с кофе часов в 10, потом пауза часа в три - чай с конфеткой.

А ещё если в обед куда выбрался поесть то заказываю десерт - это святое.

В общем если к чаю ничего нет, для меня это как воды выпил. Ни о чем. Тут целый ритуал, точно как у курильщиков. Встал, переместил тело из кабинета в фойе, налил кофе, достал пару тройку конфет, сидишь, пьёшь кофе и ни о чем не думаешь. Эти 10 минут только твои.

Напитки - чай , кофе уже не подслащиваю лет 15, а то и больше.

раскрыть ветку (4)
4
Вот ровно то же самое было. И вес- 86 кг и 52 размер одежды. Я пробовала бросать поедать вкусняхи окончательно и бесповоротно- и нифига, я или срывалась, или сначала психовала а потом срывалась. Зависимость- она такая, да. Потом пришло осознание, что не нужно насилие, нужно договариваться и обманывать.
1. По максимуму постарать убрать совсем уже стремные "химозные" вещи. Кондитерка сейчас на 90 процентов, простите, говно. Всякие мишки Барни, чокопайки, рулетики, желейные червячки , печенюшки с явными вкусовыми добавками- в общем, конкретный мусор-мусор. Конфеты заменить на шоколад, но не альпенгольд из фикс прайса за 10 рублей, а на нормальный типа Риттер спорт. Я перлась по шоколадной пасте, полбанки зараз- да легко, стала делать домашнюю- сгущенка, какао. Вроде, калорий столько же, а вот нифига, совсем по другому усваивается. Вместо, допустим, вафли в шоколаде- несладкий вафельный хлебец намазать медом. Вместо сдобной булки- сухарик из серого хлеба с каплей того же меда. Ну, думаю, принцип понятен, максимально стараемся упростить еду и улучшить качество сладостей. Уже через две недели я прям почувствовала, что дикая тяга именно к сладкому уже не такая. И тогда этап два.
2. Сокращаем порции- перестаем покупать самое вредное, что еще осталось в рационе, не ставим на стол весь пакет с едой, потому что именно так теряется контроль и пошло две печеньки, пять, семь. А конкретно на тарелочку ровно столько, сколько можно съесть сейчас- две печеньки, дольку шоколада, мандарин. Все остальное в глубину шкафа, что б не видеть. Потом сдвигаем по времени- сначала сладкое до четврез дня, потом до двух, потом до полудня. В остальное время сладкое не едим. Если прям совсем тянет- ищем замену. Например, отруби гранулированные. Сыпем 10 штук в блюдечко, по одной медленно жуем. Красота. Или сухофрукты. Чай выпили- черносливину или курагу за щеку, и минут пять как карамельку. Все, мозг сигнал получил, есть уже не хочется. Потом через раз пьем только чай, без ничего. И со временем эти десять конфет уже и не нужны, а покупные сладости оказываются откровенно говняными и невкусными.
3. В какой то момент вкусовое восприятие изменится и очистится. Ищите новые вкусы. Меня как то угостили урбечем кунжутным, сначала думаешь, какая дрянь, горько, вязко. А потом норм. И как оказалось, именно вот этот горький вкус просто идеально у меня убирает иногда накатывающие приливы жора, особенно ПМСные, когда прям руки трясутся. Ммедленно ложечку съедаешь- и моментально отпускает. Короче, и кислое иногда заходит, брусника или клюква без сахара.
Через полгода с меня слетело примерно десяток кило, ушло пузо и складки на спине. Для полноценной фигуры этого было мало, но нажирать по 10 кило в год- расплачиваться пришлось еще долго. Так что берите себя в руки))
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за такой развёрнутый ответ. Принцип понятен.

Пункт два прямо в точку -  килограммовый пакет сладостей на стол- и начинается бесконтрольное поедание.

Я тоже была 85-86кг 52 размер одежды- ну тетка теткой, лет шесть назад, из-за  стресса связанного с работой.

1

Ps. Из вашего описания мне показалось что у нас одинаковый тип фигуры: складки на спине выше пояса, пузяко- перманентная пятимесячная беременность :( , остальное по мелочи - верх рук, бока, бёдра.

Очень хочу отказаться от сладкого из-за боязни сердечно-сосудистых заболеваний. Спасибо за мотивацию.

1

Начните пить чай с бананом! Это можеь и смешно, зато вкусно)))

Ну и сухофрукты вам в помощь

1

Мне расскажите, пожалуйста. Буду признательна!

раскрыть ветку (4)
0
Что из сладкого вы съедаете за день, сколько и сколько сахара добавляете в напитки?
раскрыть ветку (3)
0

В напитки не добавляю. Из сладкого в основном так: недели 2-3 не ем особо, максимум 1 фрукт в день, а неделю могу каждый по паре штук шоколадных конфет, булочку какую с корицей или творогом.

раскрыть ветку (2)
1
Так у вас нет проблем со сладким. Ну, серьезно- две шоколадные конфеты, и то не каждый день, это ни о чем.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, как сказать. У меня не сколько со сладким, сколько в целом а углеводами быстрыми. Я люблю тосты, я крекеры соленые уважаю, и если посмотреть дневник питания (который я веду опять, увы, нерегулярно), то там нет-нет да и проскочит какая-то дребедень, вроде конфеты или печенек, или десерт посерьёзнее типа чизкейк, тирамису. Да, не каждый день, но в месяц раз 10 могу насчитать, когда я именно углеводно вредничаю

ещё комментарии
14

Проблема в том, что зачастую глупые люди хотят быстрых и лёгких результатов. Поэтому у основной массы ничего не получается. Здесь именно оно.

8
Так не получится. Организм просто будет тратить меньше калорий, метаболизм замедлится, похудение будет очень медленным, но зато если перебрать ккал, то они с удовольствием запасутся в жир. Дефицит ккал должен быть 10-20% от суточной потребности
раскрыть ветку (8)
1

Круто. Подними уровень базового метаболизма из вне. Кокаин, спиды, эфедрин, кофеин. Организм не будет снижать метаболизм, а будет активно жечь жирок.

раскрыть ветку (7)
1

Если вес встает, то жиросжигатели на базе кофени-зеленого чая и прочих подобных легальных компонентах тоже не помогают. Из личного опыта

раскрыть ветку (6)
0

Тут надо понимать из-за чего "вес встал", это могут быть как отёки из-за высокого кортизола, так и реальное снижение базового обмена. В случае отёков можно забить хуй - потом вода слетит сама. А в случае падения проблем с обменом возможен и чит мил/чит дэй.

И, кстати жиротопы работают, просто дозу надо задирать из-за привыкания. Ну и смысла нет их включать с самого начала.

раскрыть ветку (5)
0

я на четвертый месяц добавил, результаты появились стабильные, добавляю чисто как вспомогательно, понятно что чуда не будет от таблеток, но если хоть чуть-чуть поспособствуют - хорошо

раскрыть ветку (4)
0

Чудо возможно) на динитрофеноле худеют все без всяких диет и физических упражнений) но это отступление, а не руководство к действию.

1. Кофеин падла такая что к нему быстро развивается резистентность.

2. Ориентироваться лучше по приборам - тонометр например.

3. 4 месяца... А какой изначальный вес и желаемый? Какова вообще цель? Какие средства? Планируется ли набор?

раскрыть ветку (3)
0

125, цель 70-75 при росте 170

3 месяца с копейками сейчас в среднем 6кг в месяц идет, ну там понятно и вода уходит. Средства либеральные, 10-15% дефицита при соблюдении БЖУ и откидывая фрукты + всевозможные углеводы с ГИ выше 55-60. Фруктовитамины заменяю мультивитамином, л-карнитином, омегой 3 (конечно это рыбий жир, но омегу 6-9 беру из растительных масел разных)

Набор буду смотреть ближе килограммам к 80 думаю, пока еще 107, рановато заниматься жиробилдингом, а для набора качественной массы отсутсвует теоретическая база :D

раскрыть ветку (2)
0

Хм, я у себя вижу 4 верхних кубика пресса уже на примерно 85кг при росте 176. И был опыт похудения со 110 до 87 за 3 месяца.

За омегу 6-9, имхо, вообще нет смысла переживать, а вот за омегу 3 с точки зрения ЭПК и ДГК стоит иметь хотя б грамм ЭПК из рыбного жира.

На данном этапе, возможно стоит увеличить время кардиотренировок в пульсовой зоне развития ССС. 220 - возраст = максимальный пульс. Развитие ССС - 70-80% от максимума. Лучше на элипсоиде или другом тренажёре, который обеспечивает работу и верхней и нижней половин тела.

А так вроде всё правильно)

раскрыть ветку (1)
2

Да я бы рад кардио делать, но сидя на инвалидном кресле с этим определенные затруднения. Пока гири-гантели тягаю, но именно на прожарку мышцами сала, то есть максимум в силу, до боли в мышцах.
Бассейн пока закрыт, но надо бы вернуться, он хоть и бесполезен в целом для жиросжигания, но там хоть все тело дрыгается в ритме вальса )

12

Потому что потом любая прибавка в рационе будет давать дикий привес, так как организм в состоянии голода. Обычно после таких диет люди или обратно все нажирают или сидят в таком дефиците и организм медленно разрушается. Правильнее худеть медленно на небольшом дефиците, чтоб гормональная система организма успевала перестраиваться под новый вес.

ещё комментарии
9
Для девушек это может быть чревато: аменореей, невозможностью зачатия, гормональными сбоями, потерей волос, разрушением зубов и т.д. это если больше 3 месяцев держать показатели сильно ниже базовой потребности организма (на 35 и более % ниже базовой потребности)
раскрыть ветку (22)

Автор не девушка. Но вообще уровень гормонов можно держать в референсных значениях диетой с высоким содержанием жиров(там ещё есть мелочи про источники жиров) + различными ускорителями обмена.

Да и для девушки 1200кк уже достаточно близко к базовому метаболизму при весе 50кг)

А для мужика можно вообще ГЗТ организовать и не мучать мозг этими мелочами(для девушек говорят тоже можно, но там какой-то сложный пиздец и я не в курсе какой именно)

раскрыть ветку (21)
4
Потому я и уточнила про девушек, они же тоже будут читать статью, вдруг заинтересуются питанием, начнут чудить и урезать ниже допустимого, а это чревато.
У меня базовый 1400, я питаюсь на 1200 (при весе 60 кг). Те кто весит 50 и меньше, вряд ли будут заморочены на похудении и не станут урезать калорийность слишком сильно, а вот дамы весом за 80 кг, мечтающие похудеть поскорее до 50 кг, могут и резануть себе питание ниже адекватного, для них как раз мое предупреждение.
Высокое содержание жиров - не есть гуд, нужен адекватный баланс между жирами, белками и углеводами. Можно конечно и на шоколадках худеть, и на масле если держать баланс калорий ниже базового, условно говоря 2 шоколадки в день или стакан масла, но это не правильно. Организму нужны белки и углеводы и жиры в правильных соотношениях.
Короче я против всяких пищевых извращений )
раскрыть ветку (15)

Высокое содержание жиров есть гуд в случае диеты для девушек.

Да и вообще вот от этой картинки стоит отталкиваться при похудении)

раскрыть ветку (14)
1
Даже если девушка будет есть только жир, это не спасет ее от проблем, в случае если она будет длительное время питаться сильно ниже базовой потребности организма.
Во всем нужна адекватность
раскрыть ветку (10)

Зачем девушке длительное время питаться ниже базовой потребности организма?

раскрыть ветку (9)
0
Чтоб похудеть максимально быстро, зачем же ещё?
раскрыть ветку (8)

Ну так это ж не долго)

Если в темпе автора, то 12 недель уже -30кг. Нормально ведь?

раскрыть ветку (7)
1
Многовато. Но для мужчины это менее критично, чем для женщины. Оптимально худеть около 2-3 % от своего веса в месяц. Хотя для людей с большим количеством лишнего веса и с не очень большим цифры будут немного разные.
раскрыть ветку (6)
0

Кетодиета, да, нормуль.. только там побольше жиров и поменьше белков, углеводы только из зелёных овощей))) сидела на ней в марте-июне, похудела на 5 кг, спортом не занималась

раскрыть ветку (2)
0

Там на картинке не кето-диета, а достаточно обычная низкоуглеводка без нереального перекоса в белок)

Кето более экстремальный вариант)

раскрыть ветку (1)
0

Да, сорян, на картинке более сбалансировано по жирам и протеинам. Меня углеводы триггернули, 10% максимум))

ещё комментарии
3

Из жира будет брать вообще в самую последнюю очередь, а вначале возьмёт из мышц, потом из внутренних органов и только потом из жира.

раскрыть ветку (3)
0

Угу, тогда б все похудевшие выглядели как узники Освенцима, а это не так. Значит в ваших рассуждениях есть ошибка.

раскрыть ветку (2)
2

Они так и выглядят, если не занимаются при этом спортом ака не наращивают мышцы. Типичный пример Тара Рид, которая только сидела на диетах.

Погуглите понятие скинни-фэт, когда люди выглядят худыми в одежде, но без одежды становится понятно, что у них не тело, а жирок, болтающийся на костях. И это именно следствие того,.что при сильном ограничении питания организм вначале избавляется от мышц, потом "подъедает" внутренние органы и в самый последний момент начинает тратить жир.

раскрыть ветку (1)

Скинни-фэт прекрасно знаю как выглядят)

Но они не получаются без ограничения физической активности, либо без длительного ограничения питания)

Если относительно активный толстячок решит похудеть и будет вести себя как автор, т.е. повысит физическую активность, то скинни-фэт из него не получится. А вот если на фоне ограничения питания ещё и снизить физическую активность и растянуть похудение на длительный срок...)

0

Жир организм будет расходовать после того, как потратит запасы гликогена и белков. Чтобы достать белки, организм использует мышечную ткань.

Поэтому для того, чтобы получить красивую фигуру, нужно соблюдать здоровую диету и, прежде всего, заниматься спортом.

раскрыть ветку (9)
0

Всё верно!!

Я худела только на диете, и поняла, какую я грубую ошибку совершила!!

Как минимум - хотя бы планку каждый день, и немного активной хоть бы

ещё комментарии
0
DELETED

А разве организм не берет в первую очередь из мышц?

раскрыть ветку (1)
4

Неожиданно, но вот тезисно:

1. Количество гликогена в мышцах при похудении действительно достаточно быстро падает, но, по сути гликоген это запасённая энергия. Не можем же мы считать энергию мышцей?

2. За мышцы стоит переживать если у тебя их больше чем у обычного человека(у просто худеющих обычно это не так).

3. Жир в мышцы перегнать практически невозможно(пути конечно есть, но это на уровне фантастики и даже близко не достижимо простым человеком).

Кратко резюмирую: хочешь похудеть и накачаться к лету - сначал худеешь, потом набираешь мышцы.

Читаем пост целиком, а не только заголовок.

раскрыть ветку (11)
DELETED

да в любом посте про похудение, есть такие хейтеры с широкой костью.

Пишешь пост про диету - "ЭТО ВСЁ ФИГНЯ, НУЖНО СОЗДАТЬ ДЕФИЦИТ ККАЛ"

Пишешь пост про дефицит ккал и меню на день - "НА 1200 ККАЛ БУДЕТ СИДЕТЬ ТОЛЬКО САМОУБИЙЦА"

и куча собратьев с пушистой костью неистово лайкают таких.

Завистники, они такие.

раскрыть ветку (10)
4

1200 ккал это пипец здоровью практически для любого человека, только если ты не карлик 150 см роста и 40 кг веса. Автор понятия не имеет к чему приводят такие диеты и в вопросе не разбирается.

На нем сработало? Молодец. Но это не значит, что это нормально.

Это как говорить, что русская рулетка на 80% безопасна. Ошибка выжившего называется.

Хотите грохнуть здоровье - да пожалуйста. Но конкретно автор занимается хреновым делом. Кому он советует 1200 ккал? Девочке 40кг веса или парню 90+кг веса? Для всех нормы разные, все эти конкретные цифры калорий несусветный бред. У каждого своя норма.

0

Блин, на 1200 худеть это реально спмоубийство. У меня калораж 2000-2500 в день и я с 48 размера ушла в 42. Нахера так свой организм дрочить я не понимаю.

раскрыть ветку (8)
2
Я выше 1600 набираю. У всех свой метаболизм, не?
раскрыть ветку (7)
2

Не на столько. Вы в курсе что ваш калораж всего лишь чуть больше чем норма у рабочего в блокадном Ленинграде? Это абсолютно ненормально и неестественно.

раскрыть ветку (6)
2
Ну это же временно было, именно для того что бы согнать вес. Сейчас сижу на 1600, по рекомендации врача.
0
раскрыть ветку (4)
0

Арбидол вам врач тоже прописал?)  Рекомендации врача это ещё и вопрос к его профессиональной пригодности. Хотя если вам сказать вообще ничего не есть вы ещё быстрее похудеете.

ЗЫ вы уверены что 1600 это не базовый калораж?) Без учета активной траты калорий?

раскрыть ветку (3)
1
Где вы там арбидол увидели 🤣 Ну блин с таким подходом как у вас проще вообще ничего не делать. И спорите вы сейчас уже ради самого спора.
раскрыть ветку (2)

Это я к тому что врачи арбидол тоже рекомендуют. Но это не делает арбидол лекарством, а рекомендации правильными.

Мой подход в том чтобы не задрачивать свой организм, а у вас он ещё и так не очень здоровый, в хлам. Вы ещё это и другим советуете. У девок на 1200 месячные часто пропадают даже, вы вот прям реальным вредительством щас занимаетесь. Ещё типа и гордитесь этим

раскрыть ветку (1)
3
Как вы считаете, ходить с сахаром под 20 и периодическими давлением за 200 не вредительство? Ещё раз повторюсь, что я пробовал худеть более щадящими способами, не получалось, зашёл только вот такой экстремальный.
Я не советую никому, наоборот предлагаю попробовать с более адекватных цифр по калориям, читайте пост целиком, а не только заголовок.
0
я худею на 4000, тк если судить по расходу в приложениях, расходую больше чем 4к:)
0
DELETED
Смотря для кого. Для мужчины наверно мало, для кормящей женщины тоже мало, а для субтильной, невысокой девушки может и хватать.
0
А чо с лысиной автору делать
0
Люто плюсую. Очень хочется увидеть фото автора с минимумом одежды, ибо состояние кожи после таких, с позволения сказать, диет, явно не радует. Я сбрасывала с 58 до 53 и то ела не на 1200 ккал)
Это же маразм...
раскрыть ветку (4)
1
Писал уже, да проблемы есть. Ну я не думаю, что раздевшись перед вами с весом 144 кг, вас бы порадовал мой внешний вид🤣
раскрыть ветку (3)
1
Написала не с целью обидеть вас, если что. А чтобы люди объективно смотрели на такие ограничения. А то ведь прочтут ваши посты, и подумают, что так худеть - это норма. Результат в цифрах ведь и правда впечатляющий.
Народ, не вздумайте так себя насиловать! Особенно девушки. При таких диетах горят в первую очередь остатки мышц (которых у вас и так вряд-ли в избытке), а целлюлит или просто жирок никуда не деваются. В результате на весах минус, но вы становитесь обладателем дряблой кожи. Это факт.
Уменьшайте калораж без фанатизма, и физ.нагрузки (посильные) - и результат будет не таким быстрым, как у автора, и, вполне возможно, не таким впечатляющим в плане цифр, но отражение в зеркале явно порадует больше.
Есть даже такой термин, прекрасно описывающий явление: skinny fat. Вот статья с картинками)
https://woman.ua/100409-kto-takie-skinny-fat-i-kak-imi-ne-st...
раскрыть ветку (2)
2
Да я не обижаюсь. На что? При любой скорости сброса, с таких запредельных значения, будут проблемы с повисшей кожей, дряблостью и отсутствием тонуса. На счёт такого экстремального худение, ещё раз повторюсь, не кому не советую повторить мой трюк, это очень тяжело и опасно.
раскрыть ветку (1)
1
Плюсану)
Спорим?
Людям невысокого роста, чаще девушкам 1200 кк вполне себе норм. Во мне 156.
Когда худела, начинала с 1200, потом до 1050 кк.
Норм. Даже обьедалась.
БЖУ соблюдала в равных долях примерно.
Сладкое немного только утром, типа яблока или пары кусочков шоколада.
Творог до 9% 100 гр, кефир.
Обед - каша, 100-150 гр, запеченое мясо/рыба 100 гр, помидоры-огурцы-зелень. Можно прям тарелку целую.
Чай, кофе..
Ужин запеченое мясо/рыба 100-150 гр, огурцы помидоры как в обед, кефир...
Это примерно.
Я обжиралась, честно. Это много.
Ну и не забывать про чит мил.
раскрыть ветку (1)

вот вот ._. приходят блин, смущают нас - я бабенция 163см, работа сидячая, я за день встаю пару раз буквально, зал - не решает проблему каждодневного перебора, я не бодибилдер чтобы в качалке по 4к калорий жечь, мой рацион 1000-макс 1200 калорий и то редко и считаю что пережрала, потому что после многих экспериментов выяснено что при бОльшей калорийности я толстею, даже с регулярными тренировками даже с силовыми
так что все индивидуально - смотрите по себе и реакции тела

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку