901

Почему для айтишников такие преференция от государства?32

П.с. Тут наверное много айтишников 😅

Вот прорвёт зимой в минус 30 трубу отопительную, кто её пойдет чинить? Дядя Вася и его бригада с зарплатой в 30 тысяч. А пока дядя Вася и бригада ее не сделает, пол города, а то и весь мерзнуть будет. Или линия ЛЭП оборвется в мороз и город без света останется. Кто полезет на вышки линию восстанавливать?

Чёт какая то не справедливость. Вам и отсрочка и льготы на ипотеку. А кто город держит пригодным для жизни - фигу. Да и другие профессии тоже самое. 😢

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
А электричество откуда.
По идее хороший инженер тоже должен неплохо зарабатывать но не у нас похоже.
2
Оптику в дом тоже сам себе затащил?

Кирпичи сам выжег? Трубы сам сварил? Электричество, свет, газ и тд это всё труд простого рабочего, довольно тяжёлый. Как нибудь посмотрите людей, устраняющих аварии ночью в минус тридцать, чтобы у людей было тепло или свет, и, может быть, оторветесь от самолюбования

раскрыть ветку (7)
10

То есть могли бы пойти в айти за кучу денег но решили служить народу и чинить трубы? Какие идейные люди!

0
Я там был.
Вот я бывший электромонтер рэса в своем городе и я ездил устранять аварии зимой, по обрыву высоковольтной линии и мы копали мерзлую землю в -20 и -30 потому что резерва нет. Ездил муфты ставил ночью)
Я до работы электромонтера кабельшика даже лопаты в руках никогда не держал и не знал в какую сторону гайки крутить, чтоб ты понимал.
Но это не мешало мне через какое то время ставить высоковольтные муфты в траншее предварительно самим откопанной, менять сгоревшее оборудование в подстанциях, чинить хлипкое и выполнять оперативные переключения на высокой стороне)

Так вот. Там подготовки не нужно практически никакой. При должной сноровке и желании - всему этому спокойно учишься. Да, не сразу. Но выучившись - ебашишь по паттерну на подсознательном уровне уже потом.

Сейчас же я айтишник с высокой зарплатой. Разработчик.
И Разница в подготовке совершенно разная. И коллеги у меня совершенно другие сейчас, в плане мышления, стремления, знаний, умений. Другой уровень (хоть я и времена работы в рэсе вспоминаю с огромной теплотой)
И Чтобы развивать свои компетенции, не отставать от тех. прогресса и претендовать на высокую зп я постоянно учусь)
А тогда после работы гулять шел и в комп играл. А из знаний там требовалось разве что перед экзаменом немного пуэ почитать.
раскрыть ветку (3)
0

Когда легче было? Работа электромонтёра важна?

раскрыть ветку (2)
0
Любая работа, направленное на созидание - важна)
Легче - когда как.
Если смотреть по условиям и уровню жизни, то конечно сейчас
Если смотреть по вовлеченности, отношению к работе, ответственности за принимаемые решения - тогда
В целом, ни тут ни там прям с каким то жестким пиздецом я не сталкивался
Да, были ситуации когда меня на старте карьеры в энергетике отправляли на аварию ночью собирать две низкие муфты на тонком кабеле в мегахуевом котловане. Все это дело под дождем, маты жильцов и нашего водилы) Я тогда испсиховался ужас)
на крупных авариях особо стресса не было. Там ты не один, а с ребятами работаете вместе.
А вот первая в жизни паническая атака меня ударила как раз на старте карьеры в айти, когда я столкнулся с задачей, которую не понимал как решить и никто мне подсказать не мог.
раскрыть ветку (1)
0

Может в этом и плюс, что ты с пацанами вместе

Сейчас тебе расскажут, что кирпичи выжгла печка с ПО, трубы сварил Вася аппаратом с ПО, электричество, свет, газ и т.д выработаны оборудованием с ПО..и вообще весь мир появился исключительно благодаря айтишникам с их ПО....ярмарка тщеславия какая-то

ещё комментарии
ещё комментарии

Т.е. накопал глины и т.д?.. ( а то за ноль разные отметки принимаются у разных людей) 🙂

раскрыть ветку (2)
3

Снес старый дом под нуль, выкопал фундамент вручную т.к. техника из-за газовых коммуникаций не смогла заехать. И т.д.

раскрыть ветку (1)

👍

2

Ты пишешь с телефона, который придумали итшники: инженеры-электроники и программисты.

ещё комментарии
0
Океей, какой из этих пунктов возможен без электричества?)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку