901

Почему для айтишников такие преференция от государства?32

П.с. Тут наверное много айтишников 😅

Вот прорвёт зимой в минус 30 трубу отопительную, кто её пойдет чинить? Дядя Вася и его бригада с зарплатой в 30 тысяч. А пока дядя Вася и бригада ее не сделает, пол города, а то и весь мерзнуть будет. Или линия ЛЭП оборвется в мороз и город без света останется. Кто полезет на вышки линию восстанавливать?

Чёт какая то не справедливость. Вам и отсрочка и льготы на ипотеку. А кто город держит пригодным для жизни - фигу. Да и другие профессии тоже самое. 😢

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Окей гугл подсказывает, что в России не хватает около полумиллиона учителей. При этом всего учителей 1,25 млн. То есть почти 30% нехватка. Вы видите повышение зарплат учителям? Я нет. Мои знакомые учителя почти все ушли из профессии. С врачами проще - они уходят в частные клиники или работают там параллельно. А частных школ у нас нет столько, сколько частных клиник. Частные сады явление более распространенное. Но чаще туда отдают или детей с особенностями, или совсем малышей, которых не берут в государственные садики. Как вы думаете, порешает что-то рыночек, если основной работодатель государство? Нет, не порешает. На РЖД и Почту посмотрите. Тарифы ежегодно индексирует, а зп сотрудникам только режут. Чтобы рыночек порешал, должен быть капитализм и конкуренция, а не то что у нас.
раскрыть ветку (5)
0

"Мои знакомые учителя почти все ушли из профессии." - ну Вы же понимаете, что это не показатель? А мои знакомые учителя никуда не уходили и прекрасно себя чувствуют. Ваш или мой личный опыт не доказывает ничего.
"Как вы думаете, порешает что-то рыночек, если основной работодатель государство? Нет, не порешает" - государство как работодатель - тоже участник рынка, если что. И если оно зарплаты не повышает - значит не видит необходимости. Правильно ли это решение или нет - не берусь судить, наше государство структура далеко не идеальная.
Вот конкретно Вы как считаете, нужно ли повышать зарплаты врачам и учителям? Если да, то за чей счет? Это же колоссальные деньги, их нельзя просто так взять и напечатать, придется урезать другие статьи расходов бюджета.
Я без сарказма спрашиваю, интересно Ваше мнение.

раскрыть ветку (4)
0
Как вы выборочно цитируете) статистику пропустили, а мой личный опыт решили упомянуть)) если я начну писать о своём видении бюджета государства и источников изыскания средств, то могу и уехать вслед за Навальным за экстремизм. А вообще стоило бы нам перенять китайский опыт. Глядишь бы и на медицину, и на образование денег нашли. И ещё бы осталось на it, чтобы они не уезжали на запад, а здесь остались.
раскрыть ветку (3)
1

)))
Ну а что там цитировать? "Статистику из гугла"? Я тоже так могу - смотрите:
По статистике из яндекса учителей в России больше чем надо на 30%.
"если я начну писать о своём видении бюджета государства и источников изыскания средств, то могу и уехать вслед за Навальным за экстремизм" - тогда лучше не пишите. Но Вашу позицию я понял, надо делать хорошо, и не делать плохо. Тогда и на it, и на врачей хватит.

раскрыть ветку (2)
0
Да, я тоже сделала определённые выводы. Что стрелочка у многих комментаторов, не поворачивается. Признать, что другие профессии не менее важны, и нужно платить им больше почти никто не смог. Никто не сказал, что профессия врача тяжелее и важнее. Главное, что без айти все сломается и перестаёт работать. Когда в этой стране не станет врачей и учителей, некому будет учить детей и лечить, то все дружно свалят на запад. Советую всем взглянуть за пределы мкада и посмотреть, что здесь трубы чинят чопиками, на узи запись за месяц, во многих местах не то что интернет не ловит, люди живут без воды. И айти это никак не решит. Вы слишком недооцениваете значимость других. Рано или поздно случится ситуация как с юристами. Каждая собака будет учиться на программиста. И в итоге будет дешевле нанять чувака из Индии, чем оплачивать ваши хотелки.
раскрыть ветку (1)
0

"Признать, что другие профессии не менее важны, и нужно платить им больше почти никто не смог" - да кому нужно-то? Вам нужно? Государству сколько нужно - оно столько и платит. Ни Вы, ни я в таких масштабах веса не имеем.
"Вы слишком недооцениваете значимость других" - где я кого-то недооценивал? Покажете? А заодно и покажите критерий оценки, по которому надо оценивать. Я сам не айтишник если что, простой инженер, но мне ума хватает понять, что если человеку за час работы платят как врачу за неделю, значит человек этот в данной ситуации ценен для общества больше, чем врач. По крайней мере для нашего, капиталистического общества. Не для меня или Вас конкретно, а для общества, не путайте. А завтра может меня или Вас индусы заменят, и что теперь? Да, конкретно для нас это будет плохо, а для нашего общества - хорошо, издержки меньше, прибыль больше.
Посмотрим с другой стороны - завтра государство скажет, что врачи и учителя очень важны, поэтому для того чтобы им поднять зарплаты до уровня айтишников, мы повысим НДФЛ до 35 %, что на это скажете?

ещё комментарии
0
Океей, какой из этих пунктов возможен без электричества?)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку